Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 17. Впечатления свежезамурованной, или я что - настолько плохо целуюсь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 17 Впечатления свежезамурованной, или я что - настолько плохо целуюсь?

Данка

   От каменного пола тянуло холодом. Поясница немилосердно ныла, болели также связанные запястья и затекшие ноги, челюсть от кляпа ломило. Сколько же времени я провела в этой башне? Голова раскалывалась, думать больно, но я собрала остатки силы воли и вспомнила, как вчера - вчера ли? - вернулась с Лирештой в замок. Незамеченные, мы прошли мимо скучающих в обнимку с оружием стражников у открытых ворот замка, поднялись в мои покои, болтая о покупках, недофея сняла заклятье невидимости, и тут ко мне в комнату ворвались какие-то люди. Трое мужчин, не тратя время на приветствия и вассальские изъявления преданности своей королеве, не проронив ни слова, не говоря уж о традиционном поклоне или преклонении колен, напали на нас, связали и... все. Больше я ничего не помню. Последним, что я видела, был здоровенный кулак, стремительно движущийся по направлению к моей голове.
   Очнулась я в этой комнатке со сквозным окошком под потолком, через которое сейчас и любуюсь облачками. Судя по тому, что сия светелка круглая, я в башне, а если учесть абсолютную тишину, окружающую грязь и многолетнюю пыль, то в весьма отдаленной от жилых помещений замка. Размерами камера сильно уступала прежним королевским покоям - всего лишь диаметром примерно два на полтора моих роста. Или чуть меньше - мне с пола все точно не разглядеть. Горница лишена входа (и, соответственно, выхода!) путем сооружения на месте оного свежевозведенной каменной стены. То бишь, меня замуровали. Хорошо хоть, не убили! А, впрочем, все едино: связанная, запертая в какой-то одинокой башне замка, я и так обречена на смерть. Правда, лично я бы предпочла что-нибудь более быстродействующее для перехода в иной мир. А пока, похожая на полусдохшую гусеницу, я могу лишь стенать про себя, радуя пролетающих мимо птичек своим отчаянно немузыкальным мычанием.
   Долго размышлять над тем, кому я успела так быстро надоесть, смысла не было: была определенная ясность - королю иже с ним. Почему? Да потому, что я в этой жизни пока ничегошеньки путного (и не очень) совершить не успела, только разве что вышла замуж и на этом все. Во всех смыслах, как оказалось.
   М-да, права оказалась поговорка о том, что не стоит делать людям добро бескорыстно. Вот я спасла принца, пожертвовала возможным счастливым замужеством, осчастливила целый народ - и что? Какова благодарность? Ну, в моем случае, был, конечно, составлен контракт, но неумная... хм... недолговидная я не оговаривала таких условий, как свобода действий, передвижения и ежедневная кормежка, почитая все эти блага безусловными и естественными, как летний дождик. Не говоря уж о смерти от старости годиков эдак через сто.
   У Рик'уэрта и его Магистра - вот просто поспорить могу, въедливый старикан имеет к происходящему прямое отношение! - мнение о моих правах и обязанностях оказалось слегка отличным от моего.
   Одно хорошо - долго мучиться в сознании мне не придется, на каменном-то полу, обдуваемая всеми ветрами и орошаемая дождем, я быстро заболею и обрету неплохие шансы умереть от лихорадки, в состоянии блаженного забытья. А это, по моим представлениям, намного приятнее кончины от голода.
   Интересно, что они сделали с Лирештой? Жаль ее, пострадала ни за что. Мне остается только понадеяться, что в ее случае противник ограничился какой-нибудь магической штучкой, стирающей память и не причиняющей вящего вреда.
   И все-таки странную смерть мне уготовили. Куда проще воспользоваться старым добрым кинжалом в сердце! Я еще бы поняла традиционный яд медленного действия, схожий по симптомам с какой-нибудь затяжной смертельной болезнью. Чем не идеальное убийство? А так всегда остается шанс на то, что меня спасут. Кхм, самой смешно, но все же - вдруг у меня случайно найдется парочка-тройка буйных знакомых, которые, сильно соскучившись, моментально кинутся на поиски? Ага, и храбро взбираясь по отвесной стене, протиснутся в узенькое окошко, больше напоминающее бойницу, разрежут мои путы ножом, принесенном в зубах? Жаль, жаль, что у меня таких знакомых не было и нет. Знала бы - обязательно обзавелась.
   Думать и даже мечтать надоело, да и ударенная голова начала болеть совсем уж зверски, так что я попыталась расслабиться и отключиться, уснуть.
   Привиделся мне странный сон: словно в башню через окошко просочилась какая-то черная тень, бесшумно скользнула ко мне. Я невозмутимо наблюдала бредовое сновидение с равнодушием приговоренного к ним на длительный срок. Потом мое сознание ненадолго угасло, чтобы, вернувшись, ощутить стремительный полет на фоне неба, потом увидеть смутно знакомое лицо, озабоченное чем-то, а затем погрузиться в более глубокий сон, без сновидений.
  
   Это пробужденье выдалось более удачным, нежели прежнее: проснулась я не связанная, скрючившись на хладном каменном полу, а свободно лежа на охапке хоть и колючих, но ароматных еловых веток, накрытых какой-то тканью, послужившей мне простыней, заботливо укутанная в одеяло.
   Солнце опускалось за линию горизонта, вокруг полянки, где я располагалась, стоял мрачноватый лес. Неподалеку горел костер, у которого сидели двое, молодые женщина и мужчина. Я вгляделась - да это же Лирешта и Кель! Как они тут оказались? Да и я тоже...
   - ...а я тебе говорю - нужно скорее бежать! И чем дальше, тем лучше. Того и гляди, Рик'уэрт нас отыщет, у него же сам Магистр в помощниках.
   - У нас только один конь. Если двоих он еще вез с определенной легкостью, то троих так же не сможет. Не рассчитываешь ли ты на то ходячее недоразумение, что заставила меня притащить в лес? В прежние годы твоя кобылка, быть может, и скакала, но только по полям, причем перед плугом. Она не только старая и больная, но и тяжела к тому же. Ты, например, умеешь принимать роды у лошадей? Я так нет.
   - Ой, да что тут знать! Принцип-то один, что и у людей... скорее всего... И это не моя лошадь, ее Данка выбирала.
   Тут они заметили приближение моего шатающегося величества. Я плюхнулась рядышком, одарила друзей хмурым взглядом и поинтересовалась:
   - Как мы тут очутились?
   Ответ держать взялась недофея, наемник же предпочел скромно отмалчиваться.
   - Когда на нас напали, ты стояла у кровати, я была на другом конце комнаты, у зеркала. Ворвались те трое, схватили нас, тебя сразу оглушили, а я сумела вырваться и накинуть заклятье-невидимку, как у ворот. Я... Ты была далеко, заклятье тебя не коснулось. Если честно, то вспомнила я о нем только потому, что только что дезактивировала такое же, ничего другого мне в тот момент в голову не пришло. Мне, как магу, надо было сработать лучше, активнее, но я... побоялась, что опять наворочу что-нибудь этакое своей необузданной Силой. Да и растерялась я тогда. Пошла за теми типами, что тебя уносили, запомнила башню, потом догадалась сбегать к Келю. Он, кстати, тоже уезжать куда-то собирался. Ну, он тебя вытащил, я вас долевитировала по воздуху через замковую стену - не представляешь, чего мне это стоило, все силы потратила на это заклинание. Зато почти идеально получилось!
   Кель поднял одну бровь и выразительно хмыкнул. Лирешта покраснела.
   - Я и говорю "почти". Почти идеально - я тебя всего пару разу уронила, правда! Да и головой ты уже ударялась...
   Мило, что и говорить...
   - Но это не значит, что ей теперь можно и гвозди забивать... Но, если честно, вы - молодцы, ребята. Вы спасли меня, пошли на конфликт с Властителем и командой, спасибо. Если мне когда-нибудь представится возможность вам отплатить, я воспользуюсь ей, не сомневайтесь!
   Расчувствовавшись, я обняла Лирешту, Келя как-то постеснялась.
   От резкого движения в голове что-то зазвенело, и я добавила, глядя недофее в глаза:
   - И левитировать я тоже хочу научиться!
   Подружка, представляя, кого и как я буду левитировать, содрогнулась.
   Наемник тоже, но от смеха.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"