Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 5. Выбор матери или зачем же девочки вы эльфов любите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Выбор матери или зачем же девочки вы эльфов любите?

  
   Рассвет. Сияющий шар солнца словно рождается из недр земли где-то за горизонтом. Медленно поднимается, освещая небосвод и макушки деревьев древнего Леса. Первые лучи, заглянувшие на любимую полянку Векатты, сразу же придали ее и без того огненным волосам еще больший блеск. Роскошная, будто бы искрящаяся лавина длинных распущенных локонов всегда обеспечивала своей хозяйке мужское внимание, где бы та не находилась - на веселой вечеринке в трактире, в боевой заварушке, где вволю показывала свои навыки прекрасная воительница, или здесь, в Лесу ее любовника, Бежтомениса Фиату, одного из глав Рода Синего Ириса.
   Нельзя сказать, чтобы эльфы чересчур неприязненно относились к ней, но племянница Бежтомениса, Ирритаэль, которая возглавляла Род в тяжелые годы войны с людьми и привела свой непокоренный, но весьма ослабленный народ в этот Лес, растущий в Золотой долине, даже не разговаривала с Векаттой. Это не сильно заботило влюбленную женщину, которая ничего не желала замечать, кроме своего эльфа. Ее даже не волновала та легкая неприязнь, то высокомерное отношение к ней, как представительницы своей расы, что проскальзывала в голосе и манерах любовника. "Со временем это пройдет, жизнь поставит все на свои места, время нас рассудит - говорила себе она в те редкие минуты, когда думала о будущем. В конце концов, хоть она испытывала такое сильное чувство в первый раз, но была абсолютно уверена, что оно взаимно и никогда не пройдет. И, хоть Лес и его обитатели приняли ее не как будущую супругу своего герцога, а всего лишь как любовницу - человечку, временное увлечение Высокородного, хоть здесь Векатта и не чувствовала себя дома, но именно здесь она собиралась жить. Потому что нигде прежде воительница не оставляла своего сердца.
   Молодая женщина стояла неподвижно, любуясь взошедшим солнцем и яркими насыщенными красками неба и Леса. Она была похожа на золотую статую из королевской сокровищницы и казалась полностью погруженной в свои мысли, как вдруг сзади послышался шорох! Едва уловимое движение, взмах - и вот ее меч уже не только бесшумно высвобожден из ножен, но и приставлен к горлу подошедшего к ней эльфа. Тот, явно недовольный тем, что она его так быстро заметила, поднял одну бровь и холодно смотрел на женщину.
   - Я же говорила тебе сто раз - не смей ко мне подкрадываться! - сказала Векатта, убирая меч обратно в ножны.
   - Мне передали, что ты хотела поговорить. Или это предлог, чтобы... - Бежтоменис шаловливо улыбнулся ей.
   - Нет, на сей раз это действительно будет разговор. Кое-что случилось.
   На красивом лице Высокородного промелькнуло разочарование.
   - Ты уверена, что мне стоит об этом знать?
   - Да. Ведь это касается и тебя и меня: я беременна.
   Минута молчания - не та реакция, на которую, честно говоря, она рассчитывала. Затем эльф заговорил. Тон его был так же спокоен, как и раньше, но чуткий слух уловил бы в голосе нотки раздражения. Не то, чтобы Векатта была туга на ухо, но привыкла слышать и видеть в своем возлюбленном только то, что ей бы хотелось.
   - Я вынужден повторить свой вопрос. Зачем мне об этом знать? Ты могла бы и сама догадаться сходить к магу. Одно заклинание - и через день проблемы нет.
   Векатта смотрела на возлюбленного так, словно увидела впервые. Та непринужденность, с которой произнес эти слова, говорила о многом. В первую очередь о том, что для него ее ребенок - всего лишь временная трудность. Ненужная, лишняя проблема. О которой и знать-то ему не полагалось. О которой ей не стоило и говорить.
   Ей показалось или он действительно произнес эти слова так, словно говорит их уже не в первый раз?..
   Но мы же так любим друг друга!
   Что же делать?
  
   Неделю спустя
   - Ты все еще не удосужилась появиться у мага! О чем ты думаешь, Векатта? Скоро избавиться от этого будет намного сложнее.
   - Не беспокойся, милый! Скоро я избавлю тебя от этой проблемы.
   "Надолго, но не навсегда" - добавила она мысленно.
   Что ж, у нее было прекрасное детство, пусть у их малыша будет такое же. Отец наверняка согласится - ближайшие годы он будет неотлучен от Пещер, готовясь принять грядущее совершеннолетие, а вместе с ним и новые возможности. Он уже накупил книг, и постоянно зазывает ее в гости. Боится, что затоскует один. Ну, младенец точно не даст ему скучать. Гарантированно. Конечно, малыша нужно будет время от времени навещать, но на то она и воительница, чтобы не сидеть на месте. Это вполне подходящая причина, чтобы время от времени навещать ребенка, исчезая из Леса. А потом вновь и вновь возвращаться в объятья Бежтомениса.
   А любимому она пока ничего не скажет. Пока.
   И, дав любовнику понять, что доверит себя только хорошо знакомому магу, Векатта отправилась к отцу.
   Она была уверена, что стоит только Бежтоменису увидеть их малыша - в будущем, не скоро!- он сразу полюбит его. И ее станет любить еще сильнее. А потом официально признает перед своим народом и женится на ней.
   Конечно, здесь, в эльфийском Лесу отпрыску герцога Перворожденных - пусть незаконнорожденному, пусть и полукровке! - был бы оказан подобающий почет. Но Векатта поняла - то, что досталось слишком легко, мужчины не ценят.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"