Весенний Ветерок : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Ну почему все получилось именно так?
   Я и раньше не назвала бы ее своей близкой подругой, а теперь... мы кто угодно, но не друзья.
   Раньше нас можно было назвать хорошими знакомыми, приятельницами. Просто две девченки, знающих многое друг о друге. Теперь я понимаю - к сожалению, слишком многое.
   Я сижу на полу и смотрю старые фотографии. Рассматриваю свое прошлое, стараюсь быть честной. Она красива на этих снимках - кудрявые волосы цвета червонного золота, глядя на них вспоминаются женщины с картин Ботичели.
   Так-таки аукается влияние моей сестры-художницы.
   У девушки на снимках оленьи серые глаза, немножко тонкие губы и приятная улыбка. Мраморно-белая кожа, тело, словно греческая статуя юной богини-распутницы, или нимфы-соблазнительницы: небольшая грудь, плавная линия бедер, округлые плечи.
   Почему-то мои сегодняшние наблюдения отмечены настойчивым привкусом горечи.
   Я не думала о ней, как о возможном партнере в постели.
   Я вообще о ней мало думала. Раньше.
   Правда, и не помышляла ни о чем таком, пока однажды не зашла к ней. Дверь была открыта и она из спальни крикнула мне, чтобы я проходила в гостиную.
   Она вышла ко мне полуголой. Нет, на ней был халат - что-то прозрачное - но прикрывал он лишь верхнюю часть спины. Этакая эфемерная расписная распашонка.
   Она села на мои колени и обняла, прижавшись.
   Я потеряла дар речи.
   Я знала ее всю жизнь! С яслей, с детского садика, со школы... Я была в ее доме сто раз, я знаю ее родных, я менялась с ней одежками для кукол, потому что она лучше шьет, мы обсуждали всех и вся, делились секретами. Не самыми-самыми, конечно, для этого у нас была Оля - главная и лучшая подруга для обеих. Мы соперничали в попытке отнять внимание Ольги, ревновали, но всегда четко осознавали, что мы - не подруги, мы... приятельницы.
   Потом Оля перевелась в другую школу и начала исчезать из привычного мира. Я молча страдала от одиночества - всегда молча, всегда одна.
   А она тоже вскоре уехала. Через год она вернулась и мы продолжили общение. Отношения наши изменились: мы не стали ближе, но исчезла Оля, словно перегородка-мембрана между нами.
   Состязаться друг с другом стало бессмысленным, но мы по привычке проводили вместе какое-то время.
   Я страдала по какому-то вымышленному парню - они были выдуманные, потому что влюбиться в настоящего, живого, полного всякой мути и непоняток тогда было немыслимо для меня. Я была идеалистка, может, остаюсь ей и поныне... где-то глубоко внутри.
   Она вела себя странно: за короткое время переспала с половиной школы, а кое-кто поговаривал о масштабах района и ее планах на мужское население целого города.
   Я слухам верила и не верила одновременно, но не могла оправдать такой... любвеобильности.
   Странным был ее выбор мужчин. Как-то я выдала себя, засмотревшись на симпатичного одноклассника, она заметила мое внимание и с видом роковой женщины прошептала мне на ухо "он будет мой!". Меня насмешила и ее картинная поза, и дурацкая фраза, прозвучавшая вычурно и пошловато, как в дешевом любовном романе.
   Но на следующий день и я, и вся школа узнали в мельчайших подробностях, как именно "он" стал "ее". Громогласные красочные описания полового акта заставили побуреть и самого героя-любовника.
   Да, эта девушка скучной не была по определению.
   Потом я заметила определенную связь между выбором сексуальных предпочтений моей приятельницы и моим вниманием к объектам ее страсти накануне. Я нашла довольно забавным, что она настолько доверяет моему вкусу и мнению. Или привычка к соперничеству со мной в ней переросла в насущную потребность?
   Впрочем, эти умозаключения я держала при себе.
   Тем временем, она теряла остатки авторитета в компании, а уж о уважении среди других девушек и тем более, парней, можно было смело забыть. Я одна осталась верна своим привычкам и не поменяла манеры общения с ней.
   До тех пор, пока она полуголая не оседлала мои коленки.
   Раньше о таких взаимоотношениях между представителями одного пола я, безусловно, слышала, но не более того.
   Наша классная руководительница всегда называла меня "спящая красавица" и во многом была права, ведь я "проснулась" позже остальных.
   До этого, по крайней мере, со мной, девушки так себя не вели.
   Она прижималась все ближе, потом отстранилась и посмотрела на меня, затем решительно схватила мою ладошку и прижала к себе - там.
   Бегать я всегда люто ненавидела.
   Спорт, физкультура - это настолько отвращало меня, что я не ходила в зал на занятия последние годы в школе без всякой справки. Как ни странно, преподаватель меня понял и недрогнувшей рукой ставил "освобождена". К счастью, садистом он не был.
   Так вот, когда я ринулась к входной двери и начала бороться с замком, меня быстро догнали. Очень быстро.
   Я струсила, признаю. Я струсила и не стала разговаривать с ней. Просто забыла об этом эпизоде и вскоре спокойно здоровалась при встрече.
   Потом - университет, новый круг общения, чтение до отупения - просто здорово, когда есть оправдание тому, что читаешь целый день! Раньше родители меня выгоняли гулять - правда, с собой на прогулку я втихомолку брала книгу.
   А она звонила, приглашала в гости, приходила сама, но ни разу больше не вела себя так... необычно. И мы никогда не говорили о том случае. Я даже почти решила, что все это мне приснилось. Почудилось, померещилось. Последние годы я приходила к ней как-то несколько раз. Ничего особенного, приносила тортик, мы пили чай, говорили о общих старых знакомых и учебе.
   Многие в юности экспериментируют с сексуальностью, я где-то читала об этом.
   Потом я встретила чудесного парня и все стала так... интересно!
   Я наконец-то проснулась.
   Мы ходили в кино, смеялись, и постоянно болтали обо всем - он писал мне записки даже сидя рядом, на одной и той же паре.
   Я их храню, эти записки. В большой картонной коробке на полочке. И перечитываю иногда. И реву, как дура.
   Потому что она забрала его у меня.
   Всегда - она.
   Почему?
  
   P.S. Они поженились. Она настойчиво звала меня свидетельницей на свадьбу. Я отказалась и никуда не пошла.
   Некоторое время я серьезно подумывала о самоубийстве. Потом решила, что это малодушие: у меня есть родные. Выжила.
  
   P.P.S. Через год она родила дочку. Очаровательная малышка, но почему-то она с ней гуляет исключительно в моем дворе.
   Она настаивает на общении - стоит мне выйти из дома, она тут как тут. Болтает, смеется, а глаза... страшные.
   Ее муж меня избегает.
   Я считаю это очень правильным решением, и мне искренне жаль, что она не поступает так же.
  
   P.P.P.S. Они прожили вместе только несколько месяцев после рождения девочки. Он пропал из города. Она ходит за мной, как привязанная, и слов понимать не хочет.
  
   Что делать, я не представляю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"