Ветрова Вероника : другие произведения.

Но никто не знает, как сложится судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взрослая сказка о маленькой ельфе Продолжение от 20.12.15

  Пролог
  Маленькая эльфийка бежала по лугу. Это было прекрасное создание: золотоглазое, светловолосое. Девочка имела огромные золотые глаза,на небольшом бледном лице. Волосы ее, цвета липового меда, струились водопадом к талии. Девочка периодически останавливалась, чтобы сорвать цветочек, малышка собирала букетик брату. Она предвкушала лицо так сильно любимого ею существа, когда она подарит ему цветы, но...
  ***
  Гоблины были рады, что попали на эльфийские территории. Как они это сделали, это отдельная история, но эти мерзкие твари пришли - а точнее пробрались - на огромный луг, усеянный разноцветными цветами. Любимое развлечением гоблинов - это охота на эльфов. И конкретно эти кандидаты выше представленного вида сидели в засаде уже несколько часов. (Точнее не скажу, они считать не умеют). Им уже было неважно кто станет их жертвой - взрослый эльф, который может себя защитить, или же беззащитный ребенок, но...
  ***
  Большой серебристый единорог склонился над изувеченным телом девочки, которая еле-еле дышала.
  - Ты будешь жить, маленькая эльфа, - серебряная жидкость струей полилась в приоткрытый рот девочки.
  Кровь единорога дарит жизнь. Но в тот момент, когда она касается губ, на вкусившего ее падает проклятие. Кровь, которую единорог отдал добровольно, без навязанного желания, имеет преимущество: проклятие, которое с нею приходит можно снять, но...
  Но никто не знает, как сложится судьба.
  
  Глава 1. Кровь на мостовой.
  'Сумрачный город - столица Королевства дроу. Довольно опасное место. Особенно для неподготовленных и непривычных к насилию существ. Дроу - безжалостные, алчущие власти существа. Они не ценят чужие жизни, да и свои тоже. Поэтому улицы их города залиты кровью. На стенах домов, на дорогах, на окнах видны бордовые потеки засохшей крови, и ручьи свежей с едва уловимым металлическим запахом. Поэтому если вы приехали в Сумрачный город, не удивляйтесь, когда на вас накинутся с ножом. Это место опасно и непредсказуемо. Есть легенда, что город живой, что его улицы переменчивы, а дома могут двигаться. Когда-то город принадлежал гномам, но эти гордые существа покинули свою обитель. Эксперты до сих пор не могут понять почему. А в город пришли дроу....'
  - Эсманьерис, что ты читаешь? - братик присел рядом и обнял. Положив голову мне на плече, он задумчиво смотрел в окно.
  - 'Путеводитель по Сумрачному городу', - я закрыла книжку и продемонстрировала ему обложку. Но брат как будто бы не услышал меня.
  - Завтра на рассвете мы выезжаем, - пробормотал он все еще витая в своих - явно не радостных - мыслях. - И я решил - ты едешь с нами. Знаю, это опасно, но мы не можем больше стоять на одном месте. Прошло шесть лет с того злополучного дня, а мы ни на йоту не продвинулись к решению этой проблемы
  - Хорошо, как скажешь, - покорно согласилась я.
  - Говорят, в столице дроу живет самая сильная во всех мирах Рады гадалка. Возможно, она сможет нам помочь, - меж тем рассказывал брат. Я видела в его глазах надежду.
  Но, к сожалению, сама я не была так позитивно настроена. Я уже давно не верила в чудеса. С того самого момента как меня коснулось 'проклятье единорога', моя жизнь превратилась в кошмар. Эльфы стали избегать меня, а в те редкие моменты, когда нам доводилось встречаться, шарахались от меня как от прокаженной. Но самое худшее в этой истории то, что ни я, ни мой брат, ни даже спасший меня единорог, не знали, что за проклятье на мне лежит. В то время я чувствовала, как оно растекается по моим венам.
  Тем временем в Сумрачном городе...
  ... шестеро дроу затеяли драку. На мостовой, между Трапельским парком и Мышиным переулком. Шесть теней, шесть безмолвных призрака сошлись в поединке. И лишь звон кинжалов, разрезающих воздух, нарушал тишину ночи. Но мгновение, и все прекратилось. Пять темных фигур растворились в лабиринте улиц. Остался лишь один. Остался навсегда. Ночь сегодня была темная, несмотря на то, что в небе горела полная луна. Просто ее отражение полностью потонуло в луже крови, растекшейся по мостовой.
  
  Глава 2. 'Рудник старого гнома'.
  'На много дней пешего пути от Сумрачного города, раскинулись Синие поля. Это странное место пользуется особой популярностью туристов. Все дело в том, что по старым легендам именно здесь были основные рудники гномов. И хоть с того времени дроу все там перекопали, а найденные рудники разграбили, туристов не покидает надежда. Иногда их мания найти 'сокровище' переходит все границы. Однажды, в одной маленькой человеческой деревушке, я услышал занимательную историю. Разговаривали две торговки:
  - Вот представляешь Маня, мой мужок совсем разленился, - причитала одна. - Я ему - поди, козе травы накоси, а то з голодухи копыта отбросит. А он мне: 'Погодь жона, я занят'.
  - Ой Аришка, - взбеленилась вторая, - нашла с чего воду лить. Мужок у нее разленился, вот мой мужок вообще сдурел.
  - Это как? - не поняла Аришка.
  - Как, как. - Перекривила ее Маня. - Помнишь к нам этот, маленький заезжал, ну как их называют...
  - Гнум, - согласилась Аришка.
  - Так вот этот гнум, - продолжила Маня, - полдня в таверне у Савелия брагу пил. И мужок мой возле него крутился. Так этот гнум ему такого на рассказывал. Никифор домой с воооот такими глазами прибежал, начал манатки в мешок скидывать. Говорит: 'Маня, еду на заработки'. И смотался на какие-то Синие поля. - Маня аж руками сплеснула, - Я за ним и бежала, и кляла на чем мир стоит, а он осла пугой как пришпорит и поминай, как звали.
  Вот, что дорогие мои читатели, делает с людьми гномье золото...'
  Выехали в путь мы еще до рассвета. Я, брат, трое его охранников и девять послов. Путь предстоял неблизкий. Примерно восемь дней верхом. Если быть откровенной, мне, никогда не покидавшей пределы Священного леса, это путешествие казалось невероятным приключением. Я с любопытством вертела головой по сторонам, и с замиранием сердца, ждала прибытия в столицу дроу. Ехали мы довольно быстро, поэтому к вечеру уже покинули светлоэльфийские земли. А заночевать решили на Мертвых лугах.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"