Ветрова Вероника : другие произведения.

Тринадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной юной ведьмочки. Хотела закончить к пятнице, но не успела, поэтому выкладываю, то, что есть.Продолжение от 13.11.2015.

  В пятницу тринадцатого каждая уважающая себя ведьма должна выполнить тринадцать
   поставленных самой себе заданий.
  Кодекс Ведьм
  Лянка сидела, подперев голову рукой, и постукивала карандашом по столешнице. Ей уже исполнилось восемнадцать, а это значит, что в этом году она имеет право посетить шабаш. И вот наконец-то пришла долгожданная пятница, но.... В этот день, следуя Кодексу Ведьм, Лянка должна выполнить тринадцать дел. Но перед тем как выполнять их нужно придумать. И вот уже второй час Лянка думала, но как назло в голову ничего не приходило. А за окном царила зима. Шел неспешно снег, маленькие снежинки, кружась, подали вниз, укрывая землю белым, пушистым ковром. Лянка сидела, полностью погруженная в себя. И вдруг мысли бешеным роем закружились в ее голове. Одна за другой, как мазки кистью, они вырисовывали картину предстоящего дня. На губах ведьмочки появилась предвкушающая улыбка, и она тихо пробормотала:
  - А не отнести ль бабушке пирожков....
  Пункт 1. Операция 'Пирожки'
  Бабушка жила в небольшой долине за деревней. И путь к ее хижине предстоял через густой, кишащий оборотнями лес.
  Лянка собрала корзинку с пирожками, одела свою любимую, остроконечную черную шляпку и выдвинулась в путь.
  Лес был нехоженый. Вековые сосны смыкали ветви в вышине и закрывали небосвод. В лесу царили тишина и полумрак. Лянка еле продвигалась вперед, проваливаясь по колени в сугробы.
  Ведьмочка уже преодолела больше половины леса, как з-за очередной ели выскочил оборотень. Он сверкал голодными, серыми глазенками на лянкину корзинку с пирожками. Животинка была красивой: метр в холке, пушистая рыжая шубка, белые зубки....
  - А не сделать ль мне меховые оборочки к шляпке.... - задумчиво пробормотала Лянка.
  Выхватив з-за пазухи метлу, она бросилась на ничего не подозревающего оборотня. А когда он сообразил, было уже поздно. Бедное животное, поджав хвост, со всех ног уносило свою тушку, а за ним гналась, жаждущая оборочек, юная ведьма с метлой.
  
  - Ну, прости, - виновато пожала плечами Лянка, шагая по волчьей тропинке.
   За ней ковылял прихрамывающий паренек и жевал пирожок.
  -Да что уж, - прожевав, ответил он, - я и сам знаю, что шерстка у меня красивая. А охотники уже задолбали. Уууууу...звери.
  
   После получасовой беготне по лесу, оборотень сдался на милость разгоряченной ведьме. А Лянка, не долго думая, принялась лупить поверженного метлой. И лупила, пока бедный оборотень не завопил не своим гласом:
  - Помогитя, убивають!!!! Рятуйтя!!!!!!!
  А когда шокированная ведьмочка наконец-то отпустила свою жертву, оборотень тихонько запхикал.
  - Я лишь...хлюп... кушать...хлюп... хотел, а она...хлюп. Ууууузверииии.
  - Кушать? - переспросила, обеспокоенная ведьмочка.
  Вот так и познакомились.
  
  Теперь же они вместе шли по тропинке. И паренек, взявшийся проводить Лянку к бабушке, вовсю жаловался на наглых охотников, которые ставят капканы и ловят зайцев.
  - А не навестить ль мне этих охотников на обратном пути.... - задумчиво почесав подбородок, пробормотала ведьмочка.
  
  К бабушке они добрались в рекордные сроки. Старушка так обрадовалась гостям, что не отпускала их, пока не напоила ромашковым чаем и не вызнала всех новостей. В итоге сытые и довольные, наши герои отправились в морозное утро.
   Пункт 2. Операция 'Далой охотника'
  На опушке леса стояла старая сторожка с обветшалой крышей. Именно ее и выбрали охотники своим временным убежищем.
  На подходе к домику Лянка и оборотень увидели группу зайцев, наблюдающих в бинокли за копошащимися перед хижиной охотниками.
  После небольшой дискуссии было решено взять зайцев в дело. И того в засаде сидят: ведьма - 1штука, оборотень - 1 штука, зайцы - 5 штук. Еле дождавшись ухода охотников, заговорщики принялись за диверсионную деятельность. Было решено, на подходе к сторожке сделать снежные ловушки. Суть ловушки состояла в том, что в снегу вырыли несколько глубоких ям. Метра два глубиной. Планировалось, что бы после падения охотники барахтались в снегу и мерзли. Но один предприимчивый заяц предложил положить на дно ям ежей. Так сказать для пущего эффэкта.
  - А что? - поддержал его второй, - ежам все равно где спать.
  И понеслось.
  Снежные ямы замаскировали еловыми ветками и сверху присыпали снегом. Далее по периметру - возле сторожки - была устроена засада. На засаду вызвали белок. Чей мех очень жаловали охотники для воротников. Белки вооружились шишками и стали поджидать ничего не подозревающую жертву. А окрыленные успехом диверсанты, решили похозяйничать и в самой сторожке.
  Зайдя внутрь небольшого домика - осмотрелись.Сторожка состояла с одной, довольно просторной и светлой комнаты. На окнах висели занавески, стол был покрыт чистой белой скатертью, вдоль стен скамеечки. А в углу скромненько таилась глиняная печка.
  - И что будем делать? - спросил оборотень, оглядываясь по сторонам.
  - У меня есть идея. - Лянка вынула метлу и стукнула трижды корешком об пол. Тотчас в хижину явился домовой с огромным, запотевшим бутылем.
  - Да будет банкет, - провозгласил он, водружая бутыль на стол. И чинно сложив руки на груди предложил, - а давайте знакомиться.
  Зайчики выстроились вряд и начали представляться:
  - Федя.
  -Веня.
  - Даня.
  - Кеша.
  - Миша.
  По мере представления домовой подходил к каждому зайцу и важно пожимал лапу. После представления, оборотень тихо ржал под печкой, а домовой и зайцы принялись рассаживаться за стол. В охотников были одолжены стаканы и капуста. Живность веселилась, особенно весело было зайцам. А ведьмочка с улыбкой наблюдала и втихаря грызла морковку.
  
  Веселье только набирало обороты, когда с улицы послышались вопли. Все затаили дыхание прислушиваясь. А послушать было что.
  - Ааааааааа!!!!! - вопил один из незадачливых охотников. - Здесь что-то колючее.... Ай... и кусючее.
  
  - Ой, - пискнул один из зайчиков, кажется Федя, - кажись, ежики проснулись. Но чем дальше в лес, тем больше дров - охотников встретили белочки.
  Лянка прикрыла руками уши, ведь приличным ведьмам такое слушать нельзя. Короче, с горем пополам охотники добрались до сторожки. Открыв дверь, мужики обалдели. Да так обалдели, что кинулись в разные стороны.
  - Чего это с ними? - удивился домовой, - аль болезные какие?
  Продолжая сидеть за столом, оборотень ведьма и пять зайцев лишь пожали плечами. Потом ведьмочка, попрощавшись с новообретенными друзьями, ушла домой.
  Дальнейшая судьба охотников неизвестна.
  ***
  А дома велась окопная война.
  Как только Лянка вошла в дом, то услышала громкий шум и крики. Осторожно пройдясь по коридору, ведьмочка заглянула на кухню. А там Мама-ведьма, размахивая полотенцем, ругала довольно жующего явно стыбренную сосиску кота.
  - Ах ты адское животное. Я щас тебе покажу, где ежики зимуют. - Мама-ведьма взяла свою метлу и замахнулась на кота, но тут из-за угла выскочила Лянка:
  - Мама не бей Барсика, - ведьмочка схватила котика и прижала к груди, - он больше не будет.
  - Не будет?! Не будет?! - мама сорвалась на ультразвук. - Этот облезлый котяра перевернул все мои котелки с зельями и слопал наш обед. Но это еще не конец. Этот.... Этот в общем, открыл холодильник и сожрал всю рыбу. Но и на этом он не остановился. Вот вернется папа с командировки и....
  Дальнейших маминых слов Лянка не слышала, спешно унося себе и кота с кухни.
  Беглецы разместились в сиреневой гостиной и вели неспешный разговор.
  - Дааа, - пробормотала она, укоризненно смотря на шкодника, - папа - это серьезно.Нужно вас с мамой срочно помирить.
  - Мяв, - согласился котик.
  - И вот скажи мне Барсик, что может примирить двух врагов? - задумчиво пробормотала ведьмочка.
  - Мяв, - сказал Барсик.
  - А знаешь, котик, - Лянка подскочила со стула, - ты абсолютно прав. Примирить двоих врагов можно лишь объединив их против кого-то третьего.
  - Мяв....
  Пункт 3. Операция 'Мышь мира'
  Покопавшись на чердаке, Лянка нашла два дырявых, серых носка и, наложив на них простенькое заклинание, превратила в двух серых мышей. А все дело в том, что Мама-ведьма ужасно боится мышей. И план у Лянки был довольно прост: запустить мышей на кухню, а когда мама поднимет крик запустить Барсика. Поэтому засунув мышек за пазуху, ведьмочка поторопил на кухню. Спустившись по лестнице, Лянка на цыпочках прокралась по коридору к кухне. Вынув мышей, она направила их на кухню. С минуту ничего не происходило. Но потом Мама-ведьма таки замети животинок. С кухни послушался ор, лязг сковородок и звон разбивающейся посуды. Лянка предвкушая удачу, потерла ручки и застыла. Через секунду сорвавшись с места, она помчала в гостиную, кляня, на чем свет стоит, куда-то запропастившегося кота. Котик нашелся мирно спящим в гостиной в кресле. Подхватив ничего не подозревающего Барсика, ведьмочка помчала обратно. Запустив на кухню кота, Лянка сползла по стенке, ожидая дальнейшего развития событий.
  
  Как только Барсик вошел на кухню, он сразу понял - что-то здесь не так. И действительно. Хозяйка стояла на стуле и лупила метлой, куда ни попадя. А вокруг нарезали круги жуткие серые создание. Внезапно одно из них направило свои кровожадные бусинки-глазки на Барсика. Котик, пронзительно мяукнув, прыгнул и приземлился на руки хозяйки.
  
  Когда на кухне все стихло, Лянка решилась посмотреть. Там за небольшим столиком сидели Мама-ведьма и Барсик, и пили валериановый час. В углу валялись дохлые мыши, явно зашибленные метлой.
   - Ну, зато они помирились, - пробормотала ведьмочка, глядя на нервно дергающийся котячий хвост.

***

Мама-ведьма все-таки просекла, что то были за мыши, и, заставив Лянку сварить зелье на основе кореня имбиря, улетела по делам. Поэтому ведьмочка, вооружившись "Зельевареньем   для чайников", сидела в библиотеке. И вдруг в голову ей пришла очередная "гениальная" идея.

- А не посетить ль мне чердак, - захлопнув книгу, пробормотала Лянка.

Пункт 4. Операция "Любофь"

На чердаке было темно и пыльно. Маленькое запотелое окошко не давало достаточно света и ведьмочке пришлось брать фонарь. Здесь было  много разного хлама: вдоль стен стояли тяжелые сундуки, набитые непонятно чем, а по углам валялись кучи разбросанных носков.

Лянка двинулась вдоль ряда сундуков, ведя рукой по их запыленным крышкам. Найдя нужный сундук, ведьмочка остановилась и потянула за железное колечко, крышка со скрипом открылась, представляя взору около десятка разных книг. Зажав фонарь в зубах, ведьмочка принялась осматривать книги и довольно быстро нашла то, что искала. С радостным воплем, девчушка схватила книжку в мягком переплете. На зеленом фоне, витиеватыми золотыми буквами, была выведенная надпись: "Любовные зелья. Просты в приготовлении и быстры в действии зелья для вас и ваших любимых!". Прижав книжку к груди, ведьмочка помчалась на кухню.

Кухня - это святыня для любой ведьмы. Чего только не найдешь на ведемской кухне: от сушеных лопухов до жабьих лапок, от настойки валерианы до приворотного зелья. Именно последнее и решила сварить Лянка. К тому же рецепт был довольно прост.

 

Любовное зелье "Любовь быстра":

Ингредиенты:

- пять столовых ложек тертого имбиря;

- полстакана настойки с березовой коры;

- два воробьиных пера;

- ножка мухомора;

- пыльца из тюльпана.

Способ  приготовления:

Налить в кастрюлю настойку с березовой коры и довести до кипения. Ножку мухомора пропустить через мясорубку и добавить имбирь. После того, как настойка закипит, добавить кашицу с мухомора, воробьиные перья и пыльцу тюльпана.

Очередность выполнения действий обязательна.

 

Через полчаса зелье было готово. А так как Мама-ведьма еще не вернулась, Лянка немного заскучала. И что бы немножко развлечься, ведьмочка решила испытать свое зелье. Поэтому подлила его в чай и отправилась навестить соседку.

По соседству с семейством ведьмочки жила купеческая вдова. Она зарабатывала  на жизнь, приторговывая пирожками. Лучшей жертвы нельзя было желать. Каждый день к дому вдовы приходило множество мужчин, желающих полакомиться выпечкой. И в первого такого желающего вдова и влюбилась.

- И вот кто мне скажет, почему этот "первый встречный" оказался кузнецом? - бормотала ведьмочка сидя в кустах и наблюдая презабавнейшую картину.

Кузнец - огромный детина под два метра ростом с пудовыми ручищами -   носился вокруг купеческого дома с пунцовым лицом. За ним по пятам бежала вдова и выкрикивала непристойные предложения. Казалось, вдова вот-вот схватит кузнеца за рукав, но тот в последнюю минуту вывернулся и помчался с утроенной скоростью.

- Мдя, - пробормотала ведьмочка, - любовь действительно быстра.

Лянка не знала, сколько бы это продолжалось, но внезапно из командировки вернулся ее папа.

- Ой-ей, - пискнула ведьмочка, заползая дольше в кусты. Думаю, стоит сказать, что папа у Лянки не кто иной, а демон.

 

- Что здесь происходит? - пророкотал папа, перехватывая кузнеца.

- Я пришел за пирожками, - тяжело дыша, просипел кузнец, - а она как меня увидела, так с поцелуями и набросилась. Еле ноги унес. 

Папа-демон задумчиво посмотрел на подкрадывающуюся к кузнецу со спины купеческую вдову. Потом перевел взгляд на кусты, потом снова на купеческую вдову. Потом отпустил кузнеца и, поймав  женщину, что-то прошептал ей на ухо. Пунцовая вдова умчалась в дом, за ней, почему-то, умчался кузнец.

- Ну, Лянка, - хохотнул папа, - выходи, я соскучился.

- Я тоже папуля, - выползши из кустов попой вперед, ведьмочка подскочила и с воплем бросилась в объятья самого любимого папочки.

Через месяц кузнец и купчиха поженились. А через год у них родился сын. 

  
  ***
  - А мы тебя только через неделю ждали, - Мама-ведьма, попивая ромашковый чай, ласково улыбалась своему мужу.
  - Мы закончили проект раньше, - Папа-демон тоже улыбался, - и я сразу же поспешил к вам.
  Лянка с родителями разместилась на кухне, и пила ромашковый чай. Родители мило ворковали между собой и, не желая им мешать, Лянка покинула кухню, тихо прикрыв за собой дверь. Весело напевая, ведьмочка топала по коридору. А в прихожей ее ждал сюрприз.
  Пункт 5. Операция 'Мытый кот'
  От самой входной двери, по белому кафельному полу тянулась цепочка грязных следов. Пройдя по следам, Лянка оказалась в гостиной. Там на диванчике сидел Барсик, весь перепачканный грязью. Котик смотрел на ведьмочку честными глазками и умильно помахивал хвостиком. Но подхватив Барсика за шкирку, ведьмочка потащила его в ванную.
  - Мяв!!! - протестующе завопил котик, когда Лянка открутила кран. Перехватив Барсика обеими руками, ведьмочка опустила сопротивляющуюся зверушку в воду. Намочив черную шерстку, Лянка достала шампунь.
  Барсик отчаянно сопротивлялся. Он кусался и царапался, пытаясь вырваться из цепких ручек, своей мучительницы. Он отчаянно звал на помощь, но, что мог поделать маленький котик против большой и сильной ведьмочки.
  Брызги летели во все стороны, бутылек с шампунем валялся на полу, а на руках Лянки красовались длинные наливающиеся кровью царапины. Но вот еще мгновение и мокрющий кот был вытащен из ванной и посажен на полотенце в умывальник. Немного вытерев зверушку Лянка задумчиво пробормотала:
  - А не сходить ль мне наверх, - и умчалась по лестнице.
  Мокрый Барсик сидел в умывальнике и дрожал. Он даже не предполагал, что уготовила ему судьба, пока на пороге ванной не появилась коварная ведьмочка с феном. Дверь зловеще захлопнулась.
  Через полчаса дверь ванной открылась, и оттудова выкатился черный пушистый шар, который через минуту скрылся в направлении кухни.
  Следом выплыла мокрая ведьмочка. Выкручивая волосы, девушка скрылась в направлении своей опочивальни.
  Итогом этого банного дня стала чистоплотность кота. Теперь Барсик всегда вытирает лапы, перед тем как войти в дом.
  Пункт 6. 'Чертик, чертик'
  Мама-ведьма и Папа-демон после обеда решили слетать в столицу и проведать своих давних знакомых. А Лянке загадали разбить возле дома клумбу и посадить там что-нибудь.
  Когда ведьмочка, орудуя лопатой, скопала больше половины клумбы, к ней прибежал соседский мальчик - Пауль.
  - А что ты делаешь? - спросил он, с любопытством косясь на лопату. Пауль был на восемь лет младше Лянки и имел непосредственный характер.
  - Та вот копаю клумбу на чертополох, черти уже задолбали под окнами шастать. - Утирая рукавом потный лоб, пробормотала Лянка.
  - И что, действует чертополох? Отгоняет чертей? - важно почесывая подбородок, спросил мальчишка. - Ой, смотри, что б ты зря клумбу не копала. А то посадишь свой чертополох, а черти как ходили под окнами, так и ходят.
  Ведьмочка выпрямились, оглянулась на спаханную землю и призадумалась.
  - А не проверить ль нам это! - воскликнула ведьмочка и убежала в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"