Веснин Сергей Николаевич : другие произведения.

Один, совсем один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Есть одно утверждение, подтолкнул меня к ниму один мой сокурсник, физик в бывшем, православный священник в настоящем: Человек никогда не бывает один. Даже когда ему кажется, что он - один. Именно поэтому отчаяние - один из самых страшных грехов. Им ты отрицаешь саму веру в Б-га.
  
  В существование Б-га можно верить, можно не верить. Дело ж хозяйское. *) Но...
  
  Кто-то считает, что Г-сподь - всегда с тобой. Где бы ты не находился и чем бы ты при этом не занимался, и это - одна из компонент Завета, о которой как-то непринято говорить. *) Поэтому всегда надо думать - что ты делаешь и зачем ты это делаешь. Даже когда ты - одиноко и грустно сидишь в туалете. Чтобы не оскорбить или не разозлить ненароком. Говорят - злопаметен и мтителен, шутник и озорник конечно, но юмор у Него черный.
  Он постоянно приглядывает за тобой, этакий биолог-экпериментатор, радуется и даже помогает иногда, когда ты идешь, по его мнению, верным путем, и огорчается, дубасит тебя подручной мухобойкой, когда ты с него сходишь. С потрясающим упорством, Он делает все, чтобы ты вернулся на него. Ибо только Ему видна та самая конечная точка этого пути. Тот самый свет, в конце мышиного туннеля. Правда, люди, действительно, как мыши в лабиринте - далеко не всегда умудряются этот путь увидеть, и даже когда их на него просто заталкивают - редкостно сопротивляются. Некоторые - потому как тот самый свет уже увидели краем глаза. *)
  
  Кто считает, что с тобой, от рождения, всегда рядом твой ангел-хранитель, и благие дела укрепляют как его, так его связь с тобой. Он всегда приходит тебе на помощь, он всегда первым принимает удар, задолго до того, как ты его можешь его почувствовать, он отводит беду от тебя из-за всех своих сил. А вот силы его как раз зависят от того, что ты делаешь и как ты это делаешь. Хотя больше всего - от того, о чем же ты думал в момент совершения, от намерения. Можно, говорят, убедить его творить зло, можно даже убить своего ангела-хранителя, а можно нанять нового - душа, по мнению некоторых, чего-то все же стоит и в этом мире, и в том.
  
  А кто-то считает, что релиз этого мира таки должен когда-то выйти - как и принято у разработчиков - все знают, что он должен выйти, но никто не может толком сказать - когда. Весь наш текущий мир, вся эта странная бета-версия должна стать все же лучше - обещали устранить все нынешние недостатки, исправить все глюки, вот только похоже проблемы с ресурсами таки есть. Места для всех не хватит. *)
  Для отсева, с рождения, к тебе приставлены аж три весьма странных создания. Невидимых и неосязаемых. Но вполне реальных, бесконечно вмешивающихся в твою жизнь. Один - тестировщик. Его задачей является постоянно испытывать тебя на корректность в работе и выявлять, безжалостно выявлять ошибки. У него очень важная миссия - сманивать тебя. Уводить с Пути. Задавать тебе каверзные вопросы и нашептывать неверные ответы. Учить тебя на твоих же ошибках и делать от этого твою душу сильнее. По возможности. Ибо выбор всегда делаешь ты сам. 8) Хотя, его главная цель - сделать так, чтобы твоя, глючная по умолчанию, душа не смогла попасть в релиз. Посмотреть бы на этот самый бы план тестирования!! *) Поэтому, главное - побольше читать, думать, анализировать, учиться и узнавать как можно больше о мире и людях, и поменьше делать необдуманных выборов решений и действий.
  Два других - сидят на твоих плечах и внимательно протоколируют все, что ты делаешь. Один успехи, другой - неудачи. Они, в отличии от тестировщика, молчаливые спутники твои по жизни. Но добрые воспоминания, тепло и радость от содеяных успехов, вздохи совести и немые укоры осознаных ошибок - их рук дело. *)
  
  Уверен,прочитав, улыбнетесь. Все это - выдумки, сказки, суеверия изложенные в шутливой форме.. *) Но, прежде чем что-то делать в одиночку, когда не знаешь как поступить и спросить совета не у кого - вспомните эти байки.
   Или ту, которая тебе больше всего понравилась. Помогает. 8) Если не принять решение, то хотя бы подымет настроение. *)
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"