Веспер : другие произведения.

Пришло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О себе, с любовью

  Покуда я страдал от ненависти к работе, ко мне пришло вдохновение.
  Вид оно имело самый что ни на есть паскудный и безобразный. Мне даже сперва не поверилось, что это - мое... Но вдохновение, мерзляво потирая друг о друга грязные ладошки, нагло плюхнулось на и без того державшийся на одном только честном слове (а вы ведь знаете, как истрепалось за последние десятилетия Честное Слово?..) подлокотник. Плюхнулось и дыхнуло мне в ухо крепким запахом Беломора.
  -Брысь. - ни то устало ни то лениво проговорил я. - Пшло отсюда.
  Вдохновение отозвалось нецензурно и сунуло холодные руки мне за ворот. Я взвизгнул от обиды и неожиданности.
  -Хамишь!
  -Ага. - равнодушно подтвердило оно, укладывая мне на плечо нечесаную башку. В качестве компромисса до лягушачести ледяные пальцы выскользнули из-за ворота и нырнули в карман. Мой карман, кстати.
  -Ну ваще...
  Мы просидели так пару минут. Мне было решительно лень гонять вдохновение, ему было решительно холодно реагировать на меня. С его шеи мне на колени падал длинный, полосатый шарф. От шарфа в разрез с Беломором пахло сметаной.
  Лень сдалась первой.
  -Ты откуда такое? - в меру язвительно вопросил я. Вдохновение скосило на меня один болотного цвета глаз, другой, если мне не изменяла память - лиловый, оставался блаженно закрытым.
  -А чего, сам что ли не видишь?
  -Что, прям оттуда? - я искренне изумился.
  -Угу.
  -Кто ж тебя... туда запихнул?
  -Ну ты и сволочь!.. - болотный глаз захлопнулся с почти слышимым стуком. На какую-то секунду мне почти что стало стыдно перед его обладателем, но только на секунду. Потом я обиделся - все-таки не каждого обзывает сволочью собственное вдохновение.
  -А в сметане почему?
  Покрытые белой коркой веки чуть приоткрылись, являя миру очень недовольную лиловую радужку с черным пятном зрачка в центре.
  -Кто, настрочив какие-то жалкие три страницы, заявил, что мне будет жирно?..
  Отогнав от себя снова едва не проклюнувшееся чувство вины, я собрал шарф в горсть и, пофыркав для порядку, зарылся в него носом.
  -А сметана ничего, свежая...
  Вдохновение даже не сочло нужным это прокомментировать, только мстительно ткнулось в ключицу холодным носом.
  -Ну всё в меня! - припомнил я ему "сволочь".
  Еще посидели.
  Потом еще...
  Пока я не стал замерзать, а оно, практически перебравшись мне на колени, не начало тихонько посапывать простуженным носом.
  Мученически вздохнув, я поднял его на руки и перенес на диван в углу, пусть лучше пахнет сметаной там, а не у меня на коленях. Потом снова взобрался в кресло и открыл Word.
  ...Ну почему оно всегда приходит ко мне в таком экзотическом виде?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"