Вестер Тим : другие произведения.

Поэт и секс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   П О Э Т И С Е К С
  
  
   Есть прекрасный поэт Роберт Бёрнс.Несколько его шедевров покоряют невероятной чистотой души и трепетным отношением к женщине.Именно трепетным...Какое почти забытое понятие трепет.Да не он один из замечательных поэтов столь же трепетно относился,если не к женщине,то к её телу и её чувствам.Из переписки того же Бёрнса мы узнаём,что он писал вполне похабные письма приятелю...Лермонтов прославился поначалу как автор весьма скабрезных стихов.Великий Микельанджело с друзьями более чем издевательски трепался о сонетах Петрарки- Тобою прямо в сердце поражён я,Ну,не иначе как она заразила его сифилисом,иначе как же до самого сердца? Охо-хо и ах-ах-ах. А ведь и Микельанджело и его друзья знали сонеты Петрарки чуть ли не наизусть и едва не молились на них.А вот туда же...не упускали случая,чтобы позлословить на предмет страсти поэта.Как завоевать сердце женщины?-писал великий поэт в прозе Стендаль-Да очень просто.Для начала овладейте ею.А Гаврилиада? А чудовищная зависимость от женщины у некоторых замечательных талантов? Жалкая униженность Маяковского перед известной шлюхой...Он признавался,что готов носить её сумочку в зубах и не стеснялся делить её в постели с её мужем.Да не он один.Тургенев пресмыкался перед Полиной Виардо и жил в её семье,зная,что она спит с мужем.Существут почти непереведённые на русский стихи Вийона-по нашим понятиям просто порнуха.Как? Как могло это сочетаться с громадными талантами? Тот же Чехов чудовищно зависел от актрисули...Конечно же, встречаются в природе женщины с покоряющей мощью женственности,способной снести голову даже огромному таланту.Средняя писательница Жорж Санд вертела как хотела Шопеном,Бальзаком и ещё бог знает кем...Через постель знаменитой актрисы Марлен Дитрих прошли и Ремарк и Хэмингуей и ещё немало знаменитостей,сменяя друг друга и заодно безымянных солдат американской армии...Ненасытная...но дарящая немыслимое блаженство и мужчины сдавались по полной программе.Но...В какой-то таверне Шиллер встретил служанку и молча встал перед ней на колени,поцеловав подол её платья в знак восхищения.Вечно шлявшийся по кабакам Блок, в поисках прекрасной незнакомки...нашёл место,где искать прекрасное...По слухам у Дюма старшего на колене могла сидеть блондинка,а на другом брюнетка в то время,как он писал.А сколько громадных талантов в поисках романтики налетели на сифилис? Страшно сказать... Философ Ницше на пару с Рильке и ещё с кем-то возили в упряжке некую кокотку и плевать им было,что кто-то хохотал над ними.Страсть или как ещё назвать этот кошмар?Кстати,Ницше и погиб от сифилиса.О секс похождениях Мопассана ходили чудовищные слухи.У Пушкина было более пятисот романов.Французский мастер детективов Жорж Сименон похвалялся тем,что у него было около десяти тысяч женщин...Тулуз Лотрек, так тот просто жил в борделе и рисовал там же.А кто-то спасался от секса безбрачием-Гоголь,сказочник Андерсен,Бетховен и наверное немало других.Это всё поэты слова и звука.Следует ли осуждать сексуальную сферу тех,кто одарён был от природы сверхчувственностью? Ещё Платон клялся,что когда демон чувственности покинет его,то он,наконец,займётся настоящей философией.Этот демон терзал его чресла,доводя до безумия и отчаяния.
  Секс,как мы его называем теперь,это не что иное как инстинкт продолжения рода и плевать он хотел на человека,он требует и требует, и требует НОВИЗНЫ.Вот где зарыта собака.Ну вот же она,прекрасная,милая,добрая и отзывчивая,но надоедает неизвестно почему, и мужчина ищет новый объект страсти.В семнадцать лет я заявился к психиатру с просьбой сделать меня импотентом на десять лет.Сил нет,доктор,в голове нет ничего кроме голой красотки,этак и рехнуться недолго.А,доктор,поможете? Нет,сказала доктор,не могу ничем помочь.Мучайся и дальше.А я нормален?Или меня надо повязать?Нормален,равнодушно сказала доктор и указала мне на дверь.Так я и откатился ни чем.Горе моё было неподдельным и страхи тоже были зловещие,эту бурю было не унять ничем.Я немало слышал от сверстников о мужских болезнях на почве секса .И,как я узнал,в городе бушует сифилис.Ужас объял мою душу,потому что я знал,что справиться с ураганом я не сумею и ведь было...было,рисковал отчаянно,как все в этом возрасте.А девицы. Они же провоцируют молодых людей,доводя ситуацию до критической,когда остановится уже невозможно,как с тем транспортом,который сразу остановить нельзя...И ты отчаянно сопротивляешься до какого-то момента,а после срываешься, а после бежишь от позора и беды,проклиная себя и её и обоих вместе.Пронесёт,не пронесёт? Пронесло.А сколько ещё есть шансов уберечься от беды? А их нет.А там внизу постоянный пожар и сны,О,эти сны...Когда ты почему-то без брюк и трусов пробираешься в толпе и все видят...А с кем только не оказываешься в постели в этих грязных снах и родная мать не исключение.Как не свихнуться? Или уже? Как мне признался однажды знакомый писатель в том,что все его отношения с женщинами только секс и ничего больше в его воображении.Так таки и ничего больше? Ничего.На идиота писатель не был похож и на сумасшедшего тоже,но его признание для меня было признаком сексуального помешательства.А я чем лучше? Да ничем.А кто лучше? Да никто.Я наслушался таких мужских откровений,что перестал презирать себя за сексуальную доминанту в мозгах,потому что из области мысли в реальное поведение она не переходила.Наконец я набрёл на простую идею.Меня стали интересовать лишь очень красивые девушки.Те,что были недоступны мне в моём воображении,так как я был беден и ничего предложить красавице не мог...кроме себя.Чуть позднее оказалось,что ничего кроме меня и не надо.Есть другие мужчины,у которых всё есть .А у тебя,Жорж,есть то,чего нет ни у кого и не купишь ни за какие деньги,ты ужас какой талантливый,с тобой необыкновенно интересно,ты звони,я брошу что угодно и кого угодно,но примчусь.Как-то двое приятелей спросили меня,сколько я трачу времени на женщин.Раз в неделю,ответил я.Они были поражены.А мы все семь дней в неделю пытаемся решить эту проблему. Ну,у семи нянек дитя без глазу....
   Однажды в Москве я встретился с приятелем кинорежиссёром,с ним был очень известный композитор и не менее известный киносценарист.Конечно же разговор зашёл о женщинах.Так какую же роль играет секс в творчестве лукаво спросил режиссёр.И сам же ответил,главную.Первую,сказал композитор,и сценарист добавил-самую главную. Ерунда,сказал я.Не первую и не главную и не самую главную.Единственную.Господа мастера искусств согласились с кислами минами.У них,как я понял,секс не был единственным мотором творчества.Они были людьми успеха,а у таких людей моторов для работы достаточно кроме секса.Да и под сексом мы понимали совершенно разные вещи.Что такое секс для успешного человека? Так,развлечение.А для меня секс был глубокой тайной и единственной надеждой продержаться при полном отрицании меня как художника и,как следствие,обычной бедностью возможностей.Я знал,что секс это мощь души,в первую очередь души и тратить душу бездарно не собирался.Отсутствие женщины обостряло восприятие жизни в десятки раз,хотя ,казалось куда уж острее и болезненнее.Я земечал,что меня ранило то,на что другие вообще не реагировали,а физическая близость опустошала до отвращения к себе.Тем более,что постоянное состояние влюблённости не покидало меня.Но когда пришла впервые настоящая любовь в 26 лет,то едва не порвала меня на части,и как я спасся я до сих пор не понимаю.Я болел этой любовью более восьми лет.Она сделала меня поэтом,вопреку моему желанию,так как к этому временя я сложился как прозаик,но проза не могла меня спасти.Это сделала поэзия.Любовь же и секс прямо противоположны,Влюблённый и представить себе не может любимую в постели.Какая постель с неземным существом? Вы что,рехнулись?Она же ангел и притронуться к ангелу страшно,не то что...Вот вам пейзаж после битвы.Я стал чудовищно нервным,издёрганным,у меня постоянно болело сердце и ужас моментальной смерти не покидал меня ни на секунду.Спиртное не действовало на меня вообще,я пробовал залить горе водкой.Тщетно. При всём кошмаре происходящего со мной я выглядел уравновешенным и более, чем спокойным.Я нагружал себя большими спортивными нагрузками и часто перед сном пробегал три или пять километров.Не помогало.Меня спасало лишь обострённое чувство красоты.Красивая молодая женщина-это редкость природы.Я интересовался лишь этими редкостями,не замечая остальных и не понимая,что каждой женщине надо дать понять,что вы видите в ней женщину прежде всего...Теоретически я понимал это,а на практике я в упор не видел женщин уродливых или неженственных,а таких большинство.Я не разговаривал с ними вообще, .а на телевидении,где я служил немало лет, именно дамы жестоко мстили мне за моё хамство.Так за десять лет я добился прибавки к зарплате всего лишь на десятку.Женщины входили в худсовет студии,да и просто влияли на мужчин достаточно сильно.Не надо забывать,что я был весьма хорош собой,и мне не могли простить этого.Избыток чувственности было не погасить ничем.Мой низкий чуть замедленный голос действал на дам,как красная тряпка на быка,и они,как умели,пытались приставать ко мне.Приставали и с просьбами прочесть им мои стихи,но я умело отбивался юмором в том смысле,что писать тексты песен ничуть не сложнее,чем быть дворником...Хотите я спою вам мою новую песню? Жаль,что нет оркестра под рукой,а то бы мы сейчас....Юмор против них действует отравляюще на женскую психику.Женщины,конечно же,чувствовали во мне самца высшей пробы и подчас теряли рассудок,предлагая себя...но тут я ни разу не оскорбил бедняжку и умело превращал всё в шутку,мол,недостоин столь высокой чести и отложим наш союз на пару лет,чтобы увериться в силе наших желаний ...а то наломаем дров и потом на суде будем делить столовые и чайные ложки...
  Я не был слепым и видел,как поэзия практически перестала воспевать женскую красоту.Поэты,которых я видел,вероятно, панически боялись красивых девушек и дамы,которых я видел с ними, напоминали мне их поэзию.Уверен в том,что встреча с совершенством красоты затыкала им рты и делала их глухонемыми в стихах.Они были бессильны перед совершенной красотой,а,следовательно перед поэзией.Что мешает поэту восторгаться красотой?Только природная слепота и трусость,панический страх быть отвергнутым.А тут ещё и сексуальная революция со всякими хиппи,панками и прочей нечистью.У всякой революции рано или поздно появляется контрреволюция,каковая и выразилась в феминизме.Женщины стали штангистками и боксёрами, борцами в дзю до и ещё бог знает кем.Резко поменялся стиль одежды и не всегда можно было отличить юношу от девушки на расстоянии метра,всё те же джинсы и сигарета...Отсутствие войны привело к дегероизации мужчины-защитника отечества.Мужчину перестали бояться и поклоняться стали лишь певцам и киноактёрам.А потом явился доллар и так называемая любовь нагло вышла на панель и в телефонные вызовы.Любовь затаилась в провинции,но и там возобладала жажда ехать покорять Мокву или Питер.Так называемый секс стал чуть ли не дежурной темой разговоров для любых возрастов и простому стеснению пришёл конец.Понятие девичьей чести испарилось,хотя сама честь осталась,и она никогда не исчезнет.Вот только мнение о ней...
  Из самых тёмных глубин бессознательного выплыла женская поэзия,как самая яростная форма сексуальной контры и истеричной агрессии.Мощь эмоционального и интеллектуального напряжения одновременно женщинам не по плечу.Стопроцентная от природы женщина-явление редчайшее.Как цветок между бетонных плит и как правило чахлый цветок.Такая же редкость и стопроцентный мужчина,который ,конечно же,никогда не станет поэтом,да и не захочет,его предназначение театральная сцена или спортивная арена...Настоящий поэт-это тончайший инструмент природы.И горе ему ,если он не справится с чудовищем под названием секс.Мне удалось переплавить желание женщины во мне в поиск совершенной красоты и неудачи не смущали меня.Я рассуждал просто.Всё и все могут предать,а поэзия не предаст.Был ли я сумасшедшим,оторванным от жизни нормальных людей?Разумеется был.Нормальный человек добивается успеха в жизни подчас любой ценой, а победителей не судят,ведь жизнь у человека одна.Но в том-то и дело,что у меня их было много.Ужас моментальной смерти преследует меня всю жизнь и после очередной смерти я вдруг оказываюсь живым,во что поверить трудно...
  Вернёмся к женской поэзии.Это безусловно извращение,свойственное дамам с сильным мужским началом,а точнее,с недостатком женственности.Я знал двух стариков,помнящих якобы великую русскую поэтессу.И что она?-спросил я,только честно говорите.Да что там говорить-мужик и всё тут.А муж? А муж был половой тряпкой.Женщины поэтессы,которых я видел,вызывали у меня отвращение мужской спесью и нескрываемым голодом по настоящему мужчине,а несколько симпатичных созданий были ужасающе бездарны и плодовиты,они писали стихи и в туалете...Болтовня о величии той или иной дамы в поэзии это результат дешёвой пропаганды критиков,которые предпочитали торговать величием и не меньше.Схватить их за руку было некому.Помню,что поэты пытались что-то вякать,но природная тупость обессиливала их порывы.Тем более,что своей поэзией они не могли доказать бессилие дам перед настоящей поэзией.А уж из соображений вежливости они и льстили дамам без всякой меры.Государственное признание делало этих дур неприкасаемыми.Членский билет Союза Писателей делал этих дам чиновниками от литературы высокого ранга,что называется-не влезай,убьёт!Одна иэ этих дур договорилась до того,что из-за неё началась холодная война между Западом и СССР.Странно,что из-за неё не случались солнечные затмения и извержения вулканов,помелочилась гражданка,приписав себе всего лишь государственное величие,совершенно упустив из виду всякие там цунами и обвалы в горах...вкупе с гигантскими авиакатастрофами над океаном.Дамы не виноваты.Их закормили государственной лестью, а перед нею и мужики ломались пополам,Я не знаю ни одного стихотворения дам обо мне,в то время как мужская поэзия дарила мне эти откровения,начиная с древней Греции и древней Японии.
  "Антоний мёртв? О нет ты лжёшь,обвал такой громады
  Вселенную бы грохотом потряс.
  Земля должна бы содрогнувшись.
  Львов из пещер повыбросить,
  И населить людьми их.Нет,ты лжёшь,
  Ведь в имени Антоний полмира заключалось"
  Так из женщин не писал никто.Так писали только мужчины.Не девичье это дело...Брак дело хорошее,но он ограничивает свободу,не ту, что позволяет волочиться за юбками,тут никто и ничто не удержит мужчину.Нарушается глубокая независимость от внешних обстоятельств, ты принадлежишь кому-то и думаешь о нём постоянно.А как же иначе?Тут уж не до поэзии.И,ради бога,не надо о Пушкине.Его Наталья Николаевна была всего лишь одной из пятисот...Женатый поэт это конченый поэт.Поэзия не терпит других женщин.Какая муза прилетит к поэтессе?Как вы её себе представляете?С какой целью одна дама прилетит к другой???Разве что поскандалить и посплетничать.Чем больше мужчины в женщине,тем больше и поэта.Но не все же сто процентов.Трагическую мощь поэзии не вынесет ни одна женщина или она не женщина.Разве что монстр.Я таких видел.Думаю,что видели и вы.Хорошо,если не вблизи.Но скажем прямо, глубокое восхищение женщиной почти исчезло из поэзии.А это был настоящий тринитротолоул для поэтического волнения.Стихов,воспевающих настоящих мужчин я никогда не видел.Так,мямлят что-то.И всё больше на тему пришёл,ушёл,опять ушёл,проклятый...На душу эти слова не ложатся никак.А письмо Татьяны к Онегину я прочёл один раз и запомнил навсегда,как и лучшие сонеты Камоэнса.Поэзия.Раскалённая и трогательная,беспредельно искренняя и поражающая душу чистотой.А,главное,ясностью.
  Врагов у человека много.Но главный враг-это он сам.Лень и трусость ума,надежда на авось и небось,желание свалить проблемы на других,ложь самому себе, даже если и во спасение,безмерное доверие к чужим мнениям и жалкое недоверие себе-вот главные враги.И самое главное.У человека должно быть что-то в жизни,что он не предаст и не унизит,не разбазарит по пустякам и не пропьёт,к чему он всегда может вернуться после любого поражения и знать,что это вот и есть самое настоящее в его жизни,потому что он заплатил за это настоящую цену, и он прав был в своих целях.А неудачи это нормально и без них не бывает ,и тогда ты возвращаешься К СЕБЕ,если сохранил неприкосновенность души.Спросите себя,кто из поэтов восстал против засилия грязного секса, а ведь эта грязь подступает уже к самым балконам,затопив улицы и уж тем более экраны? Настоящая поэзия выстоит и не потому,что не требует сумасшедших затрат,как кино или ТВ.Она выстоит потому,что является последним бастионом культуры,требующим от поэта мощи,которая и не снилась дельцам от культуры,и рано или поздно,обанкротившись,продажное искусство будет вынуждено обратить свой взгляд на тех безумцев,которых нельзя было купить ни за какие деньги...потому что уже сегодня так называемые фильмы невозможно выдержать более трёх минут.Мне они напоминают приставание уличных проституток.И вроде бы не уродливы,а с души воротит.Там в кино бушуют такие деньги,что об искусстве может говорить лишь наглый прохвост.Там нет ни грана чистого воздуха и смотреть такое кино надо в скафандре.Какой уж тут секс?Я уже говорил,что в театре и кино не обсуждают пьесу или сценарий.Их надо полюбить насильно,иначе не заплатят денег,больших денег.А ,если на Голливуде,то и огромных.Это за насилие над своей душой,а затем и над нашей.Это и есть секс в больших городах .Тот самый,что, как и реклама , пытается влезать в душу.Поэзия в Стихи ру вся однозначно бесполая.Там нет ни мужчин,ни женщин,там есть графоманы ,как бы существа третьего пола,радостно приветствующие друг друга рецензиями в два три слова и пожеланиями светлого и доброго.Они могут не бояться секса.Он у них сам по себе,а они сами по себе.Они ничем не пожертвовали ради поэзии.Избыток мыслей и чувств не рвёт их на части,они легко дружат со своим товаром.Вот только с покупателями напряжёнка,а так всё о-кей.Их радует,что их всё больше и больше,и они завоюют весь мир своей поэзией.Советская власть тоже рассчитывала завоевать планету,поставив на колени свой народ позади тысяч и тысяч танков с ракетами и крейсерами.Чем кончилась эта жалкая попытка знает весь мир...Я живу в Германии,где есть два или три фальшиво известных поэта,где о поэзии вообще не говорят и встретить поэзию можно лишь в книжном магазине.Но я вижу много влюблённых разных возрастов вплоть до семидесяти.Да,здесь есть засилие пошлого Голливуда и любой секс рекламы,но душа немца отчаянно сопротивляется грязи и не даёт утопить себя в дерьме,о чём свидетесльствуют счастливые лица влюблённых,их всё больше и больше,а я наблюдаю их почти двадцать лет,и это не мнение туриста.Жива поэзия человеческого общения,эта немыслимая роскошь,без которой человек становится свиньёй.Здесь нет поэзии,но нет и графоманов в астрономических количествах,хотя нет и крупных литературных талантов после Ремарка,Бёлля и Томаса Манна.Смешно сказать,но у немцев нет прямого обращения незнакомцев друг к другу.Нет мистера или мсье,нет синьора или товарища с господином.Вы начинаете даиалог с извинения и просите разрешения задать вопрос.Это и есть полный коррект.Подходить к незнакомцу ближе чем на метр не принято,от вас просто отшатнутся.Зато вы всегда можете рассчитывать на добрую улыбку и пожелания приятного вечера...Даже если человек не сумел ответить на ваш вопрос,вы обязательно благодарите его за внимание.Здесь нет мата,вообще нет,что звучит дико для русского уха.И даже знающие английский,не опускаются до английской нецензурности.Уличной агрессии здесь нет,как нет и пьяных,оскорбляющих прохожих зловонным матом.А ведь была ещё недавно попытка легализовать мат и даже кто-то ухитрялся писать матом...А это всё нереализованный секс.И столь же мерзкие стихи были.Можно ли пасть ниже? Можно, и в стихах РУ полно этой дряни по прежнему.Сексуальные банкроты, не стесняясь ничем,заявляют о себе в рифму.И их хвалят друзья по несчастью и желают им всего самого светлого...Тем не менее интернет-это гигантский прорыв в сферу свободы мнений и права заявить о себе,пусть и ничтожного и глупого,бездарного и никчемного,но это право на вопль души,дарованного нам гениями интернета и все власти в мире бессильны перед ним...Вот разве что запретить электричество и азбуку.Конечно же слабые становятся на колени,полагая,что так всё же удобнее и безопаснее.А когда спохватываются то уже становится поздно.Тут как с тем же самым пресловутым сексом,его свободу душили тысячелетиями,а он всё же вырвался.И вот вам результат-смерть большого искусства,пресловутый разгул свободы,а радости копеечные.Секс стал индустрией грязных дельцов и больше ничем он не мог стать.Индустрия-это конвейер,а стать частью конвейера человек не хочет и отчаянно сопротивляется.Поэзия человеческой души выстоит,несмотря на насилие.Не спрашивайте когда,ведь и сегодня есть один настоящий поэт.Пусть один,но есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"