Ветерок Светлана Сергеевна : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер. Зимний. Он скоро придет.
  
  Все! Мне надоело быть дурой. Мне надоело быть прямолинейной. Мне надоело быть резкой. Мне надоело быть... недоженщиной.
  Интересно, кем я была в прошлой жизни? Наверняка мужчиной. Интересно каким? Наверняка интересным. Но что-то во мне было, видимо, не так, раз я теперь такая.
  Интересно, во мне сейчас как в женщине больше не так или раньше как мужчине?
  
  Все! Пойду собирать вещи. Соберу самое основное. Остальное потом заберет. Пожалуй, одного пакетика хватит. Груши сегодня как-раз купила. Вкусные. Жаль, он не попробует. Ладно, одну в пакетик положу.
  А вдруг он ее ей скормит? Она обрадуется вечернему витаминчику, обнимет его в порыве благодарности... Положить-не положить? Вот диллема! Что с грушей то делать?
  Все! Кладу! Ешьте на здоровье!
  
  Носки, трусы, штаны, футболки...груша. Для начала хватит. С материями покончено, переходим к ментальной части. Что там мне надоело? Ах! Да, надоело. Теперь я буду поступать как настоящя женщина. Никаких истерик, никаких претезий, никаких повышенных интонаций, никаких соплей! Нет, соплей, пожалуй, не избежать. Но они должны быть тихими. Думаю, вместе с тихим "прости" будут вполне уместны и женственны. Может еще нарядиться женственно, волосы в порядок привести. Нет, он их не заметит. А если и заметит, посмеется про себя. Ну и все. Много чести, вообще. И так сойдет для гладильщика не моих волос.
  
  Шаги, взбегающие по лестнице. Это его, я успела по ночам выучить их ритм. Вот, тоже позитив! Теперь я по ночам буду спать.
  Так, пакет, волосы, какие есть. Все, женщина пошла.
  
  
  
  
  Вечер. Зимний. Он ушел.
  
  
  Все! Осталось вытереть сопли и ложиться спать. Рожденный ползать, летать не сможет. Интересно, я ползающая или летающая? Неужели ползающая? А кто тогда летающая? Неужели она? А ведь в детстве, в снах я всегда летала. Как птица! Руками, как крыльями махала. До сих пор помню это ощущение. Уставала даже. А он как самолет летал. Сам рассказывал. Интересно, почему он как самолет, а я как птица? Может потому, что он мальчик, а я девочка?
  Все! Летающая я! Значит, она ползающая. Но почему я тогда все порчу? Все ведь так хорошо пошло. Тихое "иди", тихие слезки, тихое "прости". Зачем он вышел и обратно прибежал? Зачем?
  "Чего прибежал уродец?", похоже, застало его врасплох. А что он хотел? Он же ничего не изменил за столько времени. Чего теперь бегать? Жалко стало настоящую женщину? Ничего, другая быстро утешит. Она так никогда не скажет. Она всегда знает, что нужно говорить, чтобы не убегали.
  
  Все! Он сам виноват! Он сам все испортил. А я такая, какая есть! Поздняк метаться!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"