Лаф Энн : другие произведения.

Смерть на двоих. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем эмо отличаются от нас? Только ли одеждой? Деми знает не понаслышке, ведь она является одной из них.. Готы, кто они? Чем эти люди отличаются от нас? Тери не только слышал о них, но и стремился попасть в их ряды. Могут ли два клана жить в мире и согласии? Возможно, но не в этом городе. Могут ли два человека быть вместе, вопреки наставлениям и установленным правилам? Возможно, но....Всегда есть одно но...

  Пролог.
  
  Ночь воскресенья. Традиционная ярмарка в центре небольшого городка. Шум и гам, толпы людей, спешащие и проталкивающиеся в противоположных направлениях, беспорядочно перемещающиеся кто куда, как муравьи. Звезды светят так же ярко, как и летом, а на дворе ветреный октябрь. Луны не видно, ее затянуло небольшой тучкой цвета ночи, неизвестно откуда взявшейся, хотя это никого не волновало. Площадь освещали фонари, расставленные в каком-то определенном порядке и находившиеся на довольно большом расстоянии друг от друга, светящиеся браслеты и ободки, яркие цветные фонарики, развешанные на палатках с шариками и ненужными игрушками на которые имелся довольно приличный спрос. В основном кругом царил сумрак, за исключением мест под уличными фонарями. В воздухе висел запах сладкой ваты и попкорна с карамелью. Улыбающиеся люди кругом, спешащие опять смешаться с толпой. И молодая женщина с горящими глазами и паническим выражением на лице бежит и что-то рьяно кричит толпе, а та отвечает холодным безразличием. По щекам женщины бегут слезы, но она продолжает что-то или кого-то искать, неустанно окликая и выкрикивая какие-то слова, теряющиеся в монотонных звуках музыки и всеобщего веселья. Ее взгляд непреднамеренно цепляется за мальчика лет девяти, и лицо дамы освещает улыбка облегчения и несказанной радости.
  - Андрей! Боже, мальчик мой, с тобой все хорошо?! - взволнованно расспрашивала женщина мальчика, осматривая его со всех сторон и прижимая к себе, заставляя его легкую курточку мокнуть от слез.
  - Мама! Мамочка, куда же ты пропала?! Я так испугался! - говорил ребенок, крепко сжимая шею женщины маленькими ручками.
  - Все хорошо мой милый, сейчас уже все хорошо. - Поднялась она, вытирая рукой свои щеки и беря мальчишку за руку и отводя от, как оказалось, палатки с ясновидящей. Но Андрей напоследок обернулся, улыбнулся даме в ярком цыганском наряде с множеством украшений и одними губами прошептал "до свидания". Хотя этой особе он не поверил и посчитал ее немного сумасшедшей, но какой-то частью она внушала доверие и очень ему понравилась. Только вот он еще не решил, как отнестись к словам незнакомки, посему всю дорогу думал о ее странной фразе. "Мальчик мой, живи и радуйся пока это тебе дано. И никогда не сожалей о содеянном, но помни, наши решения принадлежат только нам и за их последствия отвечаем мы сами. Судьбу не обмануть и она - неизбежна.." - гадалка хотела было еще что-то сказать, но к малышу подбежала какая-то женщина, в последствии оказавшая его матерью. Мальчик не понял ни слова о том, что ему напророчили, ребенку девять лет и лучше бы он никогда не встречаться с этой женщиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"