Лаф Энн : другие произведения.

Смерть на двоих. День первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый.
  
  Деми сидела на кровати в своей комнате, держа в руках розового зайца с немного великоватыми пуговицами вместо глаз, и смотрелась в зеркало. Нет, она не любовалась собой, просто коротала время до одиннадцати вечера, а занятие интересней ей найти не удалось. Ее комната имела розовый цвет, впрочем, как и большинство ее вещей за исключением черного постельного белья. В основном, в ее гардеробе, да и во всем остальном, преобладали розовые и черные тона, в которых иногда проскальзывал белый оттенок, но это очень редкое явление. На вид девушке было лет семнадцать-восемнадцать, скорее за счет черно подведенных глаз, косой челки и ничем не напоминающее детское тело, со вторым размером груди и довольно выраженной талией. Да, парни бы бегали за ней табунами и кидались в ноги поверженными, если бы не один факт. Она была девочкой эмо. Настоящей. Она не специально подбирала себе одежду, не пыталась казаться другой. Она была собой, и она являлась ей. Не выпендривалась и не старалась привлечь внимание своим видом, напротив, старалась никуда не лезть и не заводить друзей. Лишние проблемы и боль ей ни к чему. Она всегда так считала. Но лишь когда дело касалось непосредственно ее, и ее принципов она могла поставить на место любого одним взглядом, а уж когда начинала говорить так и вовсе все вокруг терялись и не могли с ней спорить. Редко появлялся человек способный действительно противостоять ей и намеренно влезть в спор, а она никогда не проигрывала, и все это знали и помнили, хоть девушка и была тихоней. Но ровно до того момента пока все обходили ее стороной. Ее не волновали парни хотя она верила в любовь. И она была не такой как все, сама этого не понимая и даже не задумываясь. Деми просто жила зная что когда-нибудь это кончится. Кончится так же, как кончилось для него. Он был всем, сердцем, душой, миром. Для нее. И она его потеряла, потеряла навсегда и безвозвратно. Старший брат всегда был для нее опорой и самым близким человеком. Мать, мать всегда любила только его. И Деми прекрасно ее понимала, не смотря на то, что это больно било по ней самой. Отец был ей ближе матери, но после ухода сына и он сник. Больше не было той счастливой семьи, и его улыбающихся глаз. Деми просто ненавидела того человека который посмел сотворить с ее любимым братом то, что произошло около трех лет назад. Пьяный водитель въехал на бешеной скорости в пассажирский автобус. Погибло семнадцать человек из двадцати. Поначалу и ее брат входил в эту счастливую троицу. Проведя в коме два дня, он так и не очнулся,...скончался на руках сестры, которая провела все это время с ним. Именно в тот момент она поняла, кем является и кто есть.
  "Мармеладка" - пролетело у Деми в мыслях и слезы покатились по щекам. Это прозвище ОН дал ей, потому что она больше всего на свете любила мармелад. А после его гибели вовсе перестала его есть, эта сладость доставляла огромную боль и никакого удовольствия.
  На часах пробило 23:00. Дэми подорвавшись, прошмыгнула в ванную комнату, дабы исправить испортившийся от "сырости" макияж. Подправив, она выскочила в коридор, прихватив с собой сумку на плече наперевес, и тихонько выскользнула на лестничный пролет. Хорошо, что родители не засекли, иначе скандала не избежать. Она и так доставляла массу проблем. Хотя бы тем, что каждую неделю, нет, день, родителей вызывали в школу, а все, потому что она отказывалась носить общепринятую форму и всегда ходила в том чего душе угодно. Да и училась она не гладко, виной тому были вот такие вот ночные вылазки. Сегодня у них в "группе" (если можно так назвать сборище эмо и тех, кто себя ими считает) какое-то собрание особой важности, вот только не ясно по какому поводу. Сами они себя называли "Эмоки", что им казалось, звучит гордо. Деми же так не считала, просто сборище идиотов провозгласивших себя эмо. За исключением конечно. Есть там пару человек заслуживающих уважение потому они и были там главными.
  Вся их "дружная" братия собиралась в гараже у Тигра за местным парком.
  - Явилась не запылилась! - всплеснул руками Тигр вставая по направлению к Деми, только что появившейся в дверях. Все уже собрались и похоже ждали только ее.
  - Прости Лёш, больше не повторится.
  - Во-первых, Тигр. Во-вторых, ты у меня скоро получишь, Деми! Ты знаешь установленные правила, и ты должна им следовать!
  - Ты меня знаешь! Не было бы причины, я бы себе такого не позволила! - вспылила Деми, сверкая глазами, для остальных только одним. Так как только одни глаз был виден из-под длинной косой челки. - Сегодня, что? Обряд? - уже тише добавила она, заметив в середине расколотое сердце начерченное мелом вокруг которого стояли еще не зажженные розовые свечи, а в середине данной зарисовки, на месте раскола в прозрачной миске лежали пуговицы и коричневый медведь среднего размера рядом.
  - НУ, вообще-то планировалось! - вскинул он руки. - А из-за тебя чуть не сорвалось.
  - Прости. - Пробормотала Деми, опуская голову, потом обвела взглядом присутствующих, но нового лица не заметила. - А где посвящаемый-то? - отвлеклась она от увлекательного занятия "рассматривание собственных ног".
  - Он.. - она уловила растерянный взор Тигра.
  - Я значит не последняя, да? Ну конечно, меня ведь виноватой сделать легче! - снова взорвалась девушка.
  - Успокойся! - рыкнул парень. - Сядь на место. - Ледяным голосом сказал он. И Деми его послушалась, потому что такой тон не предвещает ничего хорошо, а еще он значит, что пререкания окончены и разговор тоже. Девушка как раз разместилась между Бафи и Лекси когда дверь открылась и в нее зашел парень лет 20. Блондин с косой челкой, в принципе как и у всех присутствующих, среднего роста, худощавый. Одет был в черные немного великоватые брюки, розовую футболку с изображением какой-то рок-группы и платком в черно-белую клетку повязанным вокруг шеи. Соответственно, громоздкие кеды белого цвета. Обряд проходил в тишине, а свидетели требовались чтобы посвящение стало действительным. Это одно из правил. Дабы если обряд проходит без "Эмоков" действительным не является.
  Блондин прошел к пиктограмме. Тигр слегка резанул блондина по запястью среднего размера серебряным кинжалом (взгляд Деми упал на ее запястье, на котором красовался небольшой шрамик), красная жидкость тут же закапала на пол, упало буквально пару капель, так как Главный подставил небольшой пузырек и, набрав полный, перевязал руку парню. Вручив сосуд посвящаемому, тот присел и, разрезав медведю живот, поместил туда - в плюш, полученный предмет, затем зашил разрезанный участок ткани и, выбрав зеленую с желтым и розовую пуговицы пришил их на места глаз. После поднялся и они вместе с Тигром повернулись к свите.
  - "Эмоки", при вас, я прикрепляю, властью данной мне, к новому члену братства, имя "Док". Прошу любить и жаловать. - Добавил Тигр уже менее официально. На этой ноте "церемония" подошла к концу и все стали расходится. Деми решила задержаться.
  - Леш, ты прости, я действительно не специально опоздала. - Сказала она когда они остались вдвоем.
  - Опять Леша. - вздохнул тот. Лешей он позволял себя называть только ей и только когда никого рядом. В основном это происходит не по его просьбам и разрешениям. Парень до сих пор борется с этой девчонкой, ну куда годится, Главного, каким-то Лешей называть, бред. - Ладно, и ты пойми я не со зла. И прошу, никакого Леши! - снова напомнил он. В принципе друзьями они не являлись, но это один из немногих человек которых она ценит и уважает. И да, он ей симпатизирует, но никаких отношений и быть не может. Просто ей нравится его задирать, и только с ним можно нормально поговорить. Тут даже эмо согласится, когда - никогда, но с кем-то поговорить хочется. Вот и Деми с этой же стороны баррикад, хотя разговоры происходят довольно редко.
  - Замяли тему. - Кивнула она и вышла, оставив парня одного.
  
  ***
  - Итак, провозглашаю тебя именем Тери сын мой, и с данной минуты, ты - один из нас. Ты являешься полноправным участником группы "Дети ночи. Предвестники смерти". Но запомни сын мой, не пройдя испытание ты можешь лишиться звания Тери так же легко как и получил его.
  - Что я должен сделать, Палач? - поднял на него зеленые глаза парень.
  - Убить. - коротко и ясно. "Что ж, я так давно этого хотел, что теперь не отступлюсь".
  - Кого, Главный?
  - Человека. Ответь мне, Тери, кто наш главный враг?
  - Эмо. - Не задумываясь выпалил паренек.
  - Правильно. Мы поклоняемся единственному достойному вампиру Графу Дракуле. И что бы он принял тебя, мы должны принести жертву, и жертву из вражеского клана, ты понимаешь сын мой? Граф Дракула жестокий и справедливый и только смерть может подкупить его, а если нет, если ты слишком слаб для этого, то тебе не место здесь, Тери.
  - Я понимаю, Палач. Но кого я должен...убить?
  - Завтра тебе поступит описание. Ты должен будешь найти его и привести сюда.
  - Я понял. - Склонил голову Тери.
  - А теперь иди, сынок. - Парень спокойно пошел около могильных плит, луна уже вступила в свои полномочия и светила в полную мощь Он шел спокойно, хотя тело хотело броситься бежать и бежать без оглядки. Но он не мог так поступить, учитель, то бишь Главный не понял бы. А Тери не хотел потерять все то, что только получил. Выйдя за пределы кладбища находившегося на окраине города, он что есть мочи побежал. Ему надо было забыться, остыть. Постепенно напряжение выходило и через двадцать минут бега Тери обессилено опустился на землю.
  
  ***
  Деми шла вперед по пустынным улицам освещаемыми лишь светом луны. Как же она любила это время суток. Гораздо сильнее, нежели день. Что прекрасного в дне? Ничего. Суета, люди, толпы спешащие куда-то. Ночью же, все оживало. Звезды, они настолько прекрасны что у девушки бегали мурашки по спине и рукам только взгляд натыкался на небо. Ночь - это спокойствие. Опасность тоже присутствовала, но она пряталась и ты никогда не знаешь из-за какого угла она выскочит, и эта особенность нравилась Деми еще больше. Проходя в восточной части города и почти дойдя до перекрестка с фонарем она неподалеку заметила фигуру. Еще издалека девушка видела силуэт, но не придала значения. Силуэт определенно был мужским, он облокотился на какой-то дряхлый деревянный почти развалившийся заборчик склонив голову к коленям. Деми ни чувствовала ничего, ни страха, ни опасности, а своим чувствам она привыкла доверять. Подойдя ближе она убедилась: это парень.
  - Вам плохо? - подходя спросила она у незнакомца.
  - Нет, нет. Все в порядке, не беспокойтесь. - Поднял голову он. Довольно симпатичный. В свете луны краски меркли и разобраться в цветах было сложно. Так что...
  - Может все же...
  - Нет, нет. - Перебил юноша.
  - Простите. - Ответила Деми и направилась к дому.
  
  *****
  "Господи, я же не убийца!" - все проносились мысли в голове парня. Настолько все было сложно. Он бы отдал все, лишь бы стать одним из них, и до сих пор был уверен в своем решении. А теперь..
  "Нет, я всегда хотел и не отступлюсь. Ведь Главный не сказал, что именно я буду убивать, мое дело просто привести и моя мечта будет со мной". Противоречивые чувства разрывали парня на части, когда вдруг он услышал мелодичный тихий голос.
  - Вам плохо?
  - Нет, нет. Все в порядке, не беспокойтесь. - Постарался он отделаться, но когда поднял голову - застыл. Она была прекрасна. Да, обычная девушка, но чем-то заставила его душу замереть. Такое с ним было впервые.
  - Может все же...
  - Нет, нет. - Перебил Тери. Зачем? Сам не понял, ведь мог поддержать разговор и полюбоваться на этого ангела еще немного.
  - Простите. - Ответила девушка и пошла дальше. "Ну вот, сегодня точно не мой день", и голова опять опустилась на колени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"