Лаф Энн : другие произведения.

Глава 2. "Удачная" прогулка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава вторая. "Удачная" прогулка.
  
  В выходной день делать было нечего. У всех есть друзья, и сейчас они все вместе. Снова грустные мысли заволокли голову. Да впрочем, что-то позитивное очень редко находится в моих мыслях. Та незнакомка никак не выходила у меня из головы. Может быть, мы с ней были знакомы? Вроде бы нет, уж я бы точно запомнила! Она так хорошо ко мне отнеслась. Значит, точно меня не знает. Но откуда тогда ей известно мое имя? Одни загадки...
  Не стоит верить в это все. Может быть, Эшли с Кайлой опять все подстроили. И я бы как всегда повелась...но нет! Ни в этот раз! Хватит с меня...Да это точно подстава! Откуда она может так хорошо знать о том, что у меня проблемы с одноклассниками? Ее проинформировали...однозначно. Но если бы девушку подослали, она бы тоже меня ненавидела, а в ее глазах отчетливо читалась забота и материнская нежность. Все это очень и очень странно...
  Сбежав по лестнице на первый этаж, прихватив с собой небольшое покрывало в красно-белую клеточку и свой личный дневник, я улыбнулась маме, которая поливала цветы в горшках стоящих во всем коридоре. Мама очень любила зелень.
  - Я на озеро. Пойду, прогуляюсь.
  - Иди, милая. Только будь осторожна. - Погладила она меня по волосам и поцеловала в щеку, улыбнувшись. Выйдя за двор, я наблюдала за кипевшей на улицах жизнью. Дети бегают, играя в какие-то свои придуманные игры. Взрослые занимаются своими садами и газонами, вполглаза наблюдая за своими чадами. Легкий ветерок разносит сладковатый запах цветущих деревьев и роз. Глаза слепило солнце, заставляя, щурится.
  Я кинула покрывало, сверху дневник. Сняв розовую маечку, оставшись в одном лифе и коротких джинсовых шортах, медленно зашла в прохладную, еще плохо прогретую воду озера. Оно имело округлую форму и совсем небольшие размеры. Находилось за первыми деревьями хвойного леса расположившегося на предгорье. Заплывая все дальше, я совсем не заботилась о том, что может что-то случится. По-видимому - зря...
  Расслабившись и совсем потеряв хоть какую-то бдительность, я шагнула вперед. Дно резко ушло из-под ног,...а правую ногу как будто засасывало вглубь днища. Я как могла, пыталась выплыть, но заплыла слишком глубоко, почти в самую середину, где глубина была довольно приличная и доходила мне до подбородка. Вода начала заполнять легкие не давая возможности вздохнуть. Барахтаясь, я старалась поймать хотя бы капельку кислорода. Вода была вокруг, мутная, смешавшаяся с песком...сделав последний вдох, я потеряла реальность...
  Вдруг, как будто что-то резко ударило в грудь, выталкивая воду. Я закашлялась, растерянно хватая ртом воздух. Резко распахнув глаза, я увидела знакомое лицо, обрамленное золотистыми волосами склонившееся надо мной.
  - Очнулась... - облегченно выдохнула незнакомка. Прокашлявшись, я хриплым голосом все же спросила.
  - Откуда ты здесь?
  - Ну, вот, так и помогай людям. Ни спасибо тебе, ни привет. - Она опустилась рядом на покрывало.
  - Спасибо. Ты меня спасла? - Я поднялась на локтях, посмотрев на девушку. Для меня это было настолько странно, что просто вогнало в шок. Я так привыкла к совсем другому отношению к себе, и поведение этой девушки просто выбивало почву из-под ног. Я даже осмыслить это не могу, мозг не хочет принимать столь очевидный факт, как спасение человека, когда он тонет.
  - Ага. Обращайся. - Улыбнулась та. - Ты в порядке?
  - Относительном. Бывало и лучше. - А бывало ли? Вряд ли... - Как ты меня нашла?
  - Фиби, разве это имеет значение? Главное что ты жива! - слегка повысила она тон.
  - Да, ты права. Спасибо. - Еще раз поблагодарила я. - Хотя может и не стоило...
  - Что ты такое говоришь?! - ужаснулась девушка, смешно подняв брови вверх.
  - А есть ли мне смысл жить? Ради кого? В школе меня ненавидят и никому нет дела до какой-то шлюшки! А мне так тем более плевать на это все...пускай меня это и задевает. И мне было бы легче умереть, чем вот так проживать каждый божий день, выслушивая оскорбления в свой адрес и снова и снова подвергаясь физическому насилию!
  - Жизнь прекрасна, ты просто этого не замечаешь!
  - Замечаю, только мне все это не нужно! Я и без этого обойдусь! А им всем полегчает, так почему бы не сделать приятно?!
  - А они этого достойны? Чтобы делать им такие приятности взамен, которым они тебя все время присуют? - спокойно отвечала незнакомка, смотря на меня как на маленького ребенка, который ничегошеньки не понимает.
  - Нет, не достойны, но мне стало бы легче.
  - Думаешь? Нет, Фиби, ты ошибаешься. - Лицо девушки стало грустным, а глаза потухли под тяжестью воспоминаний. По крайней мере, мне так показалось. Одежда на мне уже просохла, и становилось жарко.
  - Откуда ты знаешь? - подозрительно поинтересовалась я.
  - Просто поверь мне на слово. - Грустно улыбнулась она с вселенской печалью в глазах. Я кивнула в ответ, но поверить не поверила. Я ее слишком мало знаю, чтобы доверять и безоговорочно верить. Может она и вызывает доверие, и вся эта нежность во взгляде...но поверить вот так просто...нет...
  Я уже поверила...Чувство какого-то странного родства, победили над бдительной и подозрительной частью меня. Пожалела ли я? Нет...не думаю...
  - Как мне найти тебя? - я села напротив девушки в позу лотоса.
  - Я сама тебя найду. - В последний раз улыбнувшись, она встала и пошла вглубь леса пока не скрылась за деревьями. Нет, и все-таки она странная. Подстава ли? Уже сомневаюсь. Встав, я собрала вещи и направилась к дубу. Он почему-то меня очень притягивал. Выйдя за пределы леса, и остановившись на краю опушки, я вдохнула аромат хвои и сырости. Вместе эти запахи очень сочетались и лично меня расслабляли. Уже вечерело, и давно перевалило за пять вечера. Спустившись с предгорья, я шла, вглядываясь в краснеющее солнце и розовеющий закат.
  Расстелив покрывало под дубом, я легла на живот и, открыв дневник, стала описывать все то, что было у меня на душе. Делилась единственной радостью - знакомством с...а я ведь даже не знаю ее имени.
  - Как же одиноко...- прошептала я, представляя рядом с собой простого парнишку, который просто будет рядом и будет моим... - Уже не так как раньше. Ведь теперь у меня есть...незнакомка...пускай я и не знаю ее имени. Но она есть. - Шептала я, смотря в листву и ловя последние лучи заходящего солнца.
  Возвратившись домой, я не стала рассказывать маме о происшествии на озере сказав что все хорошо. Но ведь и, правда, все было хорошо. Поднявшись к себе, я завалилась на кровать, рассматривая фиолетовые стены. Мне ведь уже почти семнадцать, а я как маленькая. Парни не обращают внимания, а это значит лишь одно - я совсем не привлекательная. Ну почему?! У всех есть парни! Даже у серой мышки в очках и брикетах, которую все в школе считают недалекой, есть любимый человек! Возможно она и не такая уж недалекая, скорее всего где-то перешла дорогу Эшли и Кайле. Вот и пожалуйста...мне ли не знать?
  Взбесившись, я встала и подошла к зеркалу. Ну? Что им не нравится? Каштановые волосы в короткой стрижке до подбородка, прямая челка, слегка закрывающая брови. Волосы у меня от природы прямые, поэтому ни утюжками ничем подобным мне нет надобности пользоваться. Глаза странного зеленого оттенка, напоминающий ореховый зеленый. Как листва лесного орешника. Среднего роста, даже сказала бы маленького. Стройная и грудь вроде есть. Да возможно я все это не подчеркиваю одеждой. Весь мой гардероб состоит из серых и непримечательных вещей, не хочется особо выделяться в толпе. єКому надо тот и так заметит? - всегда думала я. А еще когда улыбаюсь, у меня появляются ямочки на щеках. Маме это всегда нравилось, этим я пошла в отца. Красивой я себя не считаю, совсем. Возможно все эти достоинства, если можно их так назвать, видны только мне стоящей перед зеркалом в своей комнате в одном белье. Остальным я просто не нужна. Может моя проблема именно в том, что я стараюсь не выделяться? Наверное. Ну, хорошо. Завтра я попробую что-нибудь придумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"