Лаф Энн : другие произведения.

Смерть на двоих. День второй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День второй.
  
  Проснулась Деми в ужаснейшем настроении. Мало того что спать завалилась не раздеваясь (так что тело болело), и не смывая макияж, так еще и отец вчера выговор сделал. Приплыли. Еще школа! Рыкнув девушка встала с постели и прошествовала в ванную. Переодевшись пока в легкий халат и умывшись пошла на кухню. Приготовив яичницу и кофе на одного, села завтракать с унылой миной. Родители уже были на работе, хорошо, что в школу ко второму уроку. Позавтракав и сразу вымыв за собой посуду Деми пошла к шкафу. "Так, чем бы сегодня позлить директрису?". Выбрала розовые стрейчивые брючки и черную футболку с розовой пантерой на спине завершила все розовыми высокими кедами и жатым клетчатым шарфом. На улице как назло полил дождь и пришлось одевать поверх всего плащ, малинового цвета, что нисколько не странно. Как всегда подведя карандашом и подводкой глаза, накрасила их тушью. Волосы просто расчесала так как у нее была короткая стрижка едва доходящая до плеч ну и косая челка как упоминалось ранее.
  Деми уже обрадовалась когда после третьего урока спокойно собиралась на четвертый и не получила выговор но счастье ее было не долгим.
  - Лева!
  - Да, Валерия Николаевна? - Устало пробормотала девушка.
  - Что за вид? Ну сколько можно, Лева?! Посмотри на своих одноклассников и возьми с них пример!
  - Это моя индивидуальность и я не собираюсь быть похожей на остальных, это мой стиль! Я за то чтобы форма была свободной, а не этой вашей "черный низ, белый верх"!
  - В каком тоне ты разговариваешь со старшими? Мне родителей вызвать?!
  - Не надо родителей, Валерия Николаевна. Просто вы меня не понимаете, и не поймете! - Огрызнулась Деми и захватив свой плащ выбежала из школы. Сколько можно над ней издеваться? Нельзя просто отстать?! Они когда-нибудь доведут ее до белого колена!
  Разъяренная девушка летела по улицам как смерч и не дай бог на ее пути кто-нибудь попадется. Она уже шла медленным шагом смотря под ноги, настроение стало хуже прежнего. И чего всем от нее надо? Наблюдая, как ее некогда чистые кеды пропитывались грязью осенних луж, неожиданно она в кого-то врезалась и точно бы упала в одну из "грязевых ванн" если бы чьи-то руки ее не придержали за талию. Она ошарашено подняла голову, чтобы увидеть лицо человека спасшего и толкнувшего одновременно, и встретилась с взглядом зеленых глаз. Красивое лицо, черные прямые волосы в привлекательной стрижке и слегка косая челка, ниспадающая на глаза, небольшая сережка в левом ухе, бледные губы. Девушка откровенно на него пялилась, опомнившись она отскочи на два шага назад.
  - Как тебя зовут? - услышала она бархатный голос резко впечатавшийся в ее сознание и отвлекший от прожигания взглядом дырки в груди парня.
   - Деми! - испуганно ответила особа в розовом плащике. Господи, что происходит? Никто никогда на нее так не влиял и не знакомился с ней. - А тебя? - опомнившись спросила Деми. Ей, наконец, удалось совладать со своими эмоциями, и она поняла, что это был просто шок.
  - Тери. - улыбнулся паренек. - Не бойся. - Эта фраза повергла Деми в еще больший шок. Она никогда ничего не боялась, НИКОГДА! А эти глаза и голос казались ей знакомыми.
  - Я? Боюсь? Ты смеешься?! - уперла она руки в бока.
  - Ну, у тебя такой вид.. - еще шире улыбнулся Тери.
  - Я ничего не боюсь, а тебя и подавно!
  - Да? Тогда может, сходишь со мной куда-нибудь сегодня вечером?
  - С чего вдруг тебе такая радость? - возмутилась юная леди, задним числом отмечая, что совсем не против скрасить вечер этого юноши. Так, ее ведь не волнуют парни? Стоп, стоп, стоп!
  - Ты права, если согласишься это будет действительно радостью для меня. А нет, что ж, значит мне всего лишь показалось что ты не такая как все. - Невозмутимо оповестил Тери и подмигнул растерявшейся девушке. Неужели она не ослышалась? Есть кто-то кто спорит с ней? С кем можно поговорить и кто может с ней тягаться и вдобавок этот человек приятной наружности, а не такой какие фрукты водятся в ее школе? Грех отказываться, нужно лишь сделать вид что ей этого не особенно хочется. Не будет же она кидаться на шею к первому обратившему на нее внимание парню?
  - Эх, Тери, смотри не пожалей что связался. На сегодняшний вечер я твоя и ты еще испытаешь на себе какая я "не такая как все". - Почти улыбнулась Деми. Не улыбалась она с похорон брата и вряд ли сможет когда-нибудь одарить мир настоящей улыбкой.
  - Весь в предвкушении.
  - Восточный парк, восемь вечера. - Перебила его девушка, махая на последок и двигаясь по направлению к магазину. "Думаю, с восьми до одиннадцати времени нам хватит. А там потом недалеко и до "штаба"".
  
  *****
  - Восточный парк, восемь вечера. - Ответила девушка и ушла. А Тери так и продолжал стоять на месте и как полный умалишенный - улыбался. "Она мне кого-то напоминает" - проскользнула мысль, и парень пошел дальше. Сестренка его наверное уже заждалась.
  С утра ему пришла sms от Палача, в которой говорилось о перенесении сегодняшней встречи на завтра. Точнее прийти на место назначения он мог и сегодня, но информации о "жертве" сегодня ждать не стоит. Возникли непредвиденные обстоятельства в связи с которыми, все и отменяется, а Тери дается возможность встретиться с Деми. Парень зашел в небольшой кондитерский магазин, купил пару пирожных чтобы сгладить нарекания сестры по поводу его опоздания. Хотя он мог честно рассказать, что его задержало и сестренка бы все поняла, но он просто хочет сделать ей приятно.
  
  *****
  Заходя в квартиру и захлопнув дверь ногой, Деми прошла в свою спальню и взвалила на кровать кучу пакетов. Итак, чтобы сегодня не ударить в грязь лицом перед этим напыщенным индюком, да и просто давно хотела чего-нибудь "свеженького", она прикупила новых шмоток. На часах 18:58, так что нужно торопиться. Приняв пенную ванну и уложив волосы, она накрасилась и нагишом (благо родителей дома нет) отправилась в комнату. Повытаскивав все из пакетов она принялась рассматривать купленное. Мини-юбка в черно-розовую клетку, сетчатая кофточка с длинными рукавами, черные лакированные кеды с Микки-Маусом на левой ноге, нежно розовую блюзу с V-образным вырезом на груди и рукавом в три четверти, белые обтягивающие брюки с черной бабочкой на попе, черные бриджи с кучей молний и розовых карманов. Насыщенно розовая футболка, очень широкая и закрывающая попу, со словами "Я тебя люблю" на разных языках разбросанных по всей длине вещи. И самое главное, чего никогда не было у Деми в гардеробе, это....платье. Но оно того стоило! Черное обтягивающее сантиметров на десять выше колена и с розовым бантом сзади! Рукава фонарики, приличное декольте и розовая шнуровка идущая от конца декольте и до самого низа платья. Еще никогда Деми ТАК не хотелось платье! В первую очередь ей хотелось одеть его на....свидание? Нет, просто встреча! Но тогда она не должна его одевать. И как бы ей ни хотелось, она одела новую юбку, кеды, и нежно розовую кофточку. Накинув пальтишко, она собралась выходить, задержавшись около коридорного зеркала, и вспомнила о гетрах на ноги. Опять зайдя в свою комнату, взгляд упал на платье. Психанув, и скинув пальто и все остальные вещи, Деми одела платье, только вот....не кеды же с ним носить?! Мигом полетев в родительскую спальню она открыла мамин шкаф. "Так, так, так. Черные туфли где же вы? Так, синие - нет, розовые - нет..стоп, розовые подойдут! И откуда они только у мамы?! Никогда на них не ходила, буду выглядеть полной идиоткой!". Уже в туфлях она дошла до комнаты, накинула пальто и потушив свет пошла на встречу.
  
  *****
  "И где она? Неужели не придет? Естественно, вел себя как болван! И зачем только купил эти дурацкие цветы, лилии!". Тери подошел к урне когда взор зацепился за что-то розовое, мелькнувшее возле деревьев. Оглянувшись, парень заметил девушку, выглядевшую немного неуклюже и слегка качаясь идущую в его направлении. Он подался навстречу и вручил ей цветы. Сначала она растерялась, но потом, похоже, взяла себя в руки.
  - Спасибо. - Он улыбнулся.
  - Куда идем?
  - Твои предложения? - Решила Деми дать парню свободу выбора.
  - Кафе, ресторан, клуб, набережная, гостиница, может быть вон та лавочка?
  - Кафе. Хотя я согласна проехать в гостиницу, для того чтобы проверить чем бы мы там занимались. И не против пройтись, вон до той лавочки.
  - Ну, Деми, нельзя быть такой наивной. Неужели родители тебе не рассказывали чем занимаются парень и девушка в гостинице? - подмигнул парень.
  - Мм, нет, боюсь, что меня это обошло стороной. А даже если я и догадываюсь, то тут явно не хватает одного составляющего.
  - Чего? Гостиницы?
  - Нет, парня! - с невинным видом стояла Деми, а у Тери похоже глаза сейчас выпадут из орбит, блюдечко что ли подставить?
  - Леди, вы забываетесь. Я сильнее и быстрее вас, не боитесь моей мести?
  - Мы опять на "вы"? Ну что ж, Мистер Я Самый Сильный и Быстрый, нет, ваша месть мне не страшна, дабы я могу огреть вас чем-нибудь тяжеленьким.
  - Даже так? Тогда может, пройдем в кафе, там, я уверен, найдется масса взрывоопасных предметов, соответственно Леди найдет себе подобных! - Засмеялся парень не выдержав. "Прямо чуть ли не за живот хватается, предатель!" - подумала Деми. От нее за прошедшее время не поступило ни одной улыбки, не то что бы смеха.
  Парочка направилась в ближайшее кафе, им оказалось "Happy Day". Уютное местечко отделанное в коричневых тонах и стеклянной западной стеной. Увидев наряд Деми, Тери стоял как истукан. Да, платье действительно смотрелось на ней очень эффектно, и девушка добилась той реакции, на которую надеялась. Пару раз за вечер Деми пнула парня каблуком совершенно забыв о том что на ней туфли, от чего парень иной раз чуть не подавился.
  - Деми, ты можешь перестать пинать меня?! - разъяренно, но шепотом поинтересовался Тери.
  - Прости. Я думала тебе приятно. - Виновато опустила она глаза. В душе разрываясь от хохота.
  - Кхм, Деми, не обижайся, просто...мне приятно, только ты делаешь это слишком внезапно. Я боюсь мне скоро скорую вызывать нужно будет. - И тут она не сдержалась. Сколько? Три года она не смеялась, три года ничто не могло ее рассмешить, а сейчас, сейчас девушка буквально складывалась пополам. Тери ничего не понимал и смотрел на нее круглыми глазами подумывая сдать в дурдом. Успокоившись, она вздохнула.
  - И что это было? - повторил парень уже, наверное, в десятый раз.
  - Приятно говоришь? - и Деми снова пнула его как раз в тот момент когда он начал пить кофе. Тери подскочил, закашлялся и чуть было не сказал все скверные слова какие только знает, но вовремя себя остановил, плотно сжав губы.
  - Не дуйся. - уже на самом деле виновато проговорила его спутница.
  - А что мне за это будет?
  - Предложения?
  - Поцелуй.
  - Дальше?
  - Дальше еще развратнее. - улыбнулся юноша.
  - Нет, так я не согласна. Давай лучше...
  - Придумал! Номер телефона? - вопросительно изогнул он бровь. Достав из сумочки карандаш для глаз (ручки у нее не оказалось), она нацарапала на салфетке свой номер, после чего бумажка отправилась прямиком в карман брюк парня. Посмотрев на время девушка опомнилась, 22:33. В одиннадцать нужно быть в гараже у Тигра, иначе он с нее три шкуры сдерет и не задумается. Благо далеко идти не придется. Так, только вот что делать ей с нарядом? Прекрасно, эмо в платье! Обсмеют же! Ладно, первый и последний раз. Расплатившись, они вышли из временного укрытия и просто шли вперед, пока не произошло ЭТО...
  У Тери зазвонил телефон.
  - Да, малышка? Что? Нет, сегодня не получается. Да помню я, помню. - Он искоса глянул на Деми которая осталась стоять на месте только прозвучало "малышка". Парень обернулся.
  - Все, я сейчас не могу, у меня дела. Не важно, срочные! Пока, люблю, целую. - Парень убрал телефон. - Деми, ты чего?
  - Я чего? Да ты, ты, все! Лицемер! Не хочу тебя знать, зачем только вообще согласилась идти на это глупое свидание! - Карие глаза девушки смотрели на него с нескрываемой враждебностью и заблестели.
  - Так это все-таки свидание?! - улыбнулся парень. - Деми, стой! Я все объясню! - кинулся он за ней так как она уже развернулась и начала удалятся. Схватил за локоть. - Ты куда, Деми?
  - Отстань, сказала! Прощай! - вырвала девушка свою руку и помчалась прочь.
  
  *****
  "Что произошло? Ничего не понимаю. Чего она так обозлилась?!". Битый час парня мучают мысли подобного склада. А ведь он уже как полтора часа на кладбище со своими, да, теперь он может на "законных" основаниях называть готов своими. Ведь он и сам один из них. Тери больше всего любил ночь, с раннего детства ничто его так ни радовало и ни успокаивало. Звезды говори о многом и значение их понять мог лишь он, по крайней мере, так считал сам парень. Кладбище. Здесь хранится история, издавна. Из поколения в поколение история пополнялась, каждый из "прибывших" нес с собой какую-то свою "жизнь". Для кого-то это была жена и дети, для кого-то богатство, тщеславие, работа, мир. Для Тери не было определенного смысла жизни или возможно он его еще не нашел, парень просто жил и важнее ночи, луны, кладбища, ворон каркающих и призывающих вызывать страх у него ничего не было. Такова его жизнь, если это можно ею назвать.
  Он - гот. И всегда об этом мечтал, ведь только они смогут его понять, лишь они примут его. Но по закону жанра юноша не был похож не на одного из собратьев. Он не гримировался, к счастью у него от матери природная бледность за счет чего загар не ложится категорически. Смоляные черные волосы, и черный цвет одежды всегда был его любимым. Но что же, тогда отличало его от остальных? Смех. Умение радоваться жизни, улыбки, и не исключая любви к ночи. По своей сути он не был жестоким, не стремился убивать и калечить, не хотел причинять боль и не собирался этого делать, но для достижения цели Тери всегда идет на меры. Мечта громкое слово, и дабы воссоединится со "своими" паренек пойдет на многое, даже переступит через себя и принципы жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"