Лаф Энн : другие произведения.

Глава 5. Загадочный Г

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 5. Загадочный Г.
   Физика, ну просто отвратительный предмет! Это же невозможно, сидишь и засыпаешь прямо на уроке. Скукота, да и только, а еще этот монотонный голос преподавателя лучшее снотворное! Прямо хоть записывай на диктофон и слушай перед сном..., вырубишься сразу же. Гарантия прилагается. С утра еле глаза разлепила, умывшись ледяной водой и залив в себя большую кружку кофе, пошла в школу. А могла бы пропустить! Оттянула бы момент... Фиби, правильная девочка...
  Я усмехнулась, вспомнив как вчера, точнее уже сегодня ночью, стравила пачку сигарет. Даа, проснувшись, ощущалось какое-то странное ощущение. А потом вспомнила, что произошло. И стало страшно, паника, которая должна была полностью мной завладеть вчера, вдруг появилась сегодня. Когда я уже находилась дома, в уюте, покое и спокойствии, а главное в безопасности. Я поняла, что находилась на волоске.... Если бы не Лойт, конечно же. Симпатичный парень. Подперев рукой щеку, да и вообще полулежа, сидела за партой, в пол уха слушая учителя. От него это не укрылось...
  - Принс! Встаньте. Итак, может быть вы мне, ответите на вопрос? - учитель глянул на меня из-под очков.
  - Что? А да... - я растерянно встала с места. - Эм...теорема... - я стала усиленно вспоминать хоть какую-нибудь теорему, но назло ничего не приходило в голову.
  - Принс, о какой теореме идет речь? Я спросил, какие существуют роды электрических зарядов? - вот черт, в начале урока же теоремы проходили...Даа, Принс, только ты могла так попасть...
  - Ну, электризация тел производится с помощью трения, соприкосновения. - Медленно начала я проговаривать, надеясь, что что-нибудь всплывет. Так думай-думай Фиби... - Есть два рода электрического заряда... - Черт, ну как же там?!
  - Ну-ну, Принс, продолжайте. - подозрительно спокойным голосом произнес учитель.
  - Положительные и отрицательные. - С опаской выдавила я, еле шевеля языком. Ну и дура ты Принс, да еще с большой буквы! С мистером Хайтли шутки плохи, садист еще тот.
  - Садись. - разочарованно произнес он, и принялся дальше что-то объяснять. Фух, пронесло, кажись. Облегченно выдохнув, я сокрушенно плюхнулась на стул. Я снова принялась смотреть в окно. Облака рассеянно плыли по небу белой дымкой, пропуская через себя лучи солнца. Почти как я, тоже пропускаю все через себя. Боль, разочарования и страдания...лениво обведя взглядом класс, я заметила Эшли, пристально смотрит на меня, но как только я это заметила, она поспешно отвернулась. Уверена они опять что-то задумали. Не пойму чего им неймется?! Я же никого не трогаю! Едва прозвенел звонок, я вскочила с места и пулей вылетела в коридор, услышав в спину разъяренное шипение мистера Хайтли "Принс, звонок для учителя!". И краем глаза заметила Кайлу и Эшли со странным выражением лиц. Простите девочки, слегка нарушу ваши глобальные планы, к тому же плечо у меня еще не совсем зажило.
  Голуби как будто взбесились! Тяжело дыша, я с громким хлопком закрыла дверь и привалилась к ней спиной. Что-то странное происходит. Идя домой, я заметила стайку голубей, белых таких, красивых. Они кружились все вместе на голубом полотне неба. Не знаю, возможно, я просто схожу с ума, но мне показалось, что они меня заметили и им, ну очень, не понравилось, что я на них смотрела в связи с тем, что в следующую минуту вся эта прекрасная стайка стремительно стала приближаться к моему лицу. Мне стало ужасно страшно. Коленки подгибались, а живот скрутило тугим узлом. Я как полная умалишенная сорвалась с места и побежала домой. Любой спринтер позавидует такой скорости. Ух, мне бы так на физкультуре выкладываться!
  Я так и стояла, тяжело дыша еще минут десять прикрыв рок рукой. Истерика была уже близка, и я просто не могла держаться на ногах. Я опустилась на пол, растерянно смотря на кучку писем и счетов лежащих у моих ног. Чуть всю почту не затоптала! Еще раз, глубоко вдохнув, и досчитав до десяти, я взяла всю почту и отправилась в гостиную. Так, счет, счет, еще счет, счет за телефон, счет. М-да. О, вот письмо из Атланты от бабушки! И еще какое-то письмо мне...без обратного адреса. Интересно...
  "Здравствуй, Фиби! Я не знаю с чего начать, поэтому начну с самого главного. Я видел тебя в школе, ты всегда такая грустная и задумчивая.... А сегодня пришла в школу с подбитым глазом. Я уверен, что-то случилось! Но никак не могу решиться к тебе подойти, ведь у тебя, возможно, есть парень. У такой чудесной девушки не может не быть парня! Фиби, я всегда защищу тебя, слышишь? Ничего не бойся. Ты мне сильно и давно симпатична, поэтому в обиду я тебя не дам. Не знаю, когда у меня хватит смелости к тебе подойти и просто заговорить...ведь я такой слабый,...когда я рядом с тобой, стаю ужасно застенчив, стоит тебе только рядом пройти - мурашки по коже...
   P.S. Всегда твой Г."
  Каллиграфическим почерком было выведено на белоснежном листке бумаги. У меня внутри разлилось тягучее тепло, и стало необыкновенно приятно. Записка вызвала такой трепет в душе, что стало даже не по себе от испытанных чувств. И кто такой этот загадочный Г.? Не замечала, что кому-то нравлюсь..., я думала, меня все недолюбливают. Видно не все. М-да, не так велики связи Красоток как казалось, и они не всемогущи, как думалось и повелось, в нашей школе. Быть может нужно написать ему ответ? Стоп, обратного адреса же нет!
  И что же мне делать? Я теперь все знаю и черт, я не знаю, как он выглядит! И имени его не знаю, только это призрачное Г.. Как же мы познакомимся,... Но ведь он меня знает. Значит все в его руках. Мне остается только ждать. "Ждать" - с отвращением пронеслось в голове. Да уж, за эти недели в больнице я поняла что такое "ждать", ох как поняла.... И не дай бог, доведется "узнать" еще раз...
  Я сложила листочек пополам и засунула его обратно в конверт. С улыбкой на губах весело проскакала по ступеням и ввалилась в свою комнату, громко хлопнув дверью. Ну что ж, ждать - так ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"