Лаф Энн : другие произведения.

Лимонный джем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она живет в своем мире - без звуков, но с надеждами. Она сильная. Она пьет чай с лимоном и мятой, рисует угольком и старается по возможности не пичкать себя лживыми надеждами. Взрослая жизнь встретила ее не так, как она ожидала. И с того момента она старается жить, смотря на улицы так, словно видит впервые, нет ничего лучше для нее, чем запах океана и брызги на коже. Он доставляет цветы, обожает крибедж и у него на полке кажется куча банок с лимонным джемом. Они накрыты разноцветными лоскутами и перевязаны веревочками. Он резок, видно, у него нет понятия о "слова могут убить" или "вылетит, не поймаешь". Хмур, серьезен, но если тебе удалось его рассмешить - он станет твоим человеком на всю жизнь. И будет с тобой так сильно и так крепко, как порывы ветра на утесе скалы.

  Когда ты несешься по лавирующим дорогам, объятым кирпичным зданиями. Когда мысли парят где-то высоко-высоко, возможно, на уровне полета самолетов, а волосы треплются, как огненное пламя. Когда колеса твоего Vespa пропускают под собой все большее расстояние от вопросов, доставляющих боль. Когда хочется так отчаянно ощутить свободу и заставить себя забыть обо всем на свете она во все глаза смотрела на кафе и парки, что проносились перед глазами. Смотрела на смеющихся детей и ссорящихся супругов, но не слышала ни звука. Наверное, сейчас стоит дикий шум от всех этих машин проезжающих мимо, и от этой яркой иномарки, резко затормозившей на перекрестке, что Дафна чуть было не вписалась ей в зад.
  Она крепко держала ручки своего мопеда и рвалась подальше, куда-нибудь, где сможет передохнуть. Ощутить брызги океана на коже и снова расстроится еще больше, от того, что никогда не сможет услышать этот чарующий звук прибоя. Когда волны ударяются о неровную скалу, когда накатываются на берег и стремительно уносятся обратно, таща за собой мелкие камушки. Ей казалось, что они всегда так потрясающе шуршат, уносимые с берега. А еще, был один невероятный момент, когда волны уж чересчур сильные, они наползают одна на другую, словно пытаясь соперничать и тот самый момент, когда они сливаются воедино, ударяясь будто в схватке, ей всё казалось, что эта мелодия звучит, как гром и стоит безумный грохот.
  Порой ей казалось, что мир стал как-то пуст и бледен без звуков. И каждый раз Дафне становилось холодно, мороз поглощал ладони. И она не могла понять, что сможет ее согреть теперь? Тогда девушка садилась за зеленый пластмассовый столик в любимом угловом кафе, заказывала чай с лимоном и мятой, и старалась терпеть сколько возможно, глотая горячий напиток.
  От избытка чувств: негодования и злобы, временами ей хотелось кричать. Орать так сильно и так неистово, что горло бы саднило сильнее, чем когда наглотаешься соленой воды сполна. Раз она сделала это. И когда она не услышала своего крика, мир рухнул во второй раз. В тот раз, она испугалась еще больше, чем когда бы то ни было.
  Приходит осознание, что нет в этом никакого смысла. Выместить внутреннюю боль не помогли ни разбитые кружки, ни разнесенное в дребезги радио, ни израненные руки от разрозненного зеркала.
  Иногда, мы теряем нить, связывающую нас с чем-то большим и значащим - для кого-то с миром, для кого-то с семьей. Ведь если нить оборвалась, так сложно найти ее концы и связать их вместе. Еще сложнее сделать это в одиночку. У некоторых есть люди, которые им непременно помогут, у других нет никого, с кем он мог бы просто перекинуться парой слов. Но и одни и другие нуждаются в этом совершенно одинаково.
  Был задан вопрос: "А что делать? Ну, и тем и другим".
  А что остается? Верить. Верить и жить, словно небо для тебя в первый раз голубое, а мяуканье кота самая невероятная вещь на свете.
  Когда на горизонте появляется что-то смутное, от чего хочется сбежать - знай: нужно держаться за это так крепко, как дети стерегут мечту и как они неизменно верят в ее осуществление.
  Наш мир, это колесо фортуны или колесо обозрения. Второй вариант более практичен, а? Дафна осматривает все вокруг и будто познает жизнь заново, каждодневно крутит колесо рулетки, и надеется, что выпадет красное. Она ведь на него поставила.
  Остается лишь верить, что настанет тот день, когда птицы будут лететь на юг, а жизнь неожиданно раскроет перед ней свои объятья.
  
  Дафна неслась на своем желтом мотороллере, то и дело дергая плечом, чтобы откинуть волосы назад. Она уже жалела, что не собрала их в хвост. Машины стояли на перекрестке, ожидая, когда загорится зеленый, и они смогут рвануть дальше. Дафна простояла бы здесь как положено, но удушающий запах из выхлопных труб не позволял спокойно дышать. Она поразмыслила, что если уж она сидит на мопеде, а не на машине, то может позволить себе обогнать всю эту колону столпившихся автомобилей. Мчалась между ними, а вокруг эта тишина, словно она одна на земле. Девушка обогнала огромный грузовик, что стоял, прижавшись в обочине, и пронеслась мимо какого-то парня с велосипедом, даже не заметив его.
  Лир Фоули выронил охапку букетов, которые должен был доставить в офис, что находится через дорогу. Он оглянулся на желтый мопед и уставился в рыжий затылок. Его кулаки были сжаты, казалось, он был действительно зол. Парен поднял пригодные цветы, закидывая их обратно в корзинку, что была спереди его велосипеда. Снова с негодованием посмотрел на девушку в трех метрах от себя. Он стремительно подошел сзади, пока еще горел красный, и она не успела умчаться.
  - Эй, ты смотришь куда едешь? Знаешь, ты могла и меня раздавить, как те цветы, - он показывал в сторону валявшихся измятых растений.
  Лир все ждал, что девушка обернется, что откликнется на его голос. Ну, извинится, по крайней мере.
  - Ты, может быть, хотя бы попросишь прощения? Эй, - Лир дернул ее за плечо, привлекая внимание. Она оглядела его, как будто увидела впервые в жизни.
  Он заорал, размахивая руками.
  - Послушай, ты должна возместить ущерб. Эй, ты слушаешь?
  Она внимательно следила за его губами, и конечно, уже научилась все понимать. Дафна скорчила недоуменную мину, пока парень пялился на нее во все глаза.
  - Ты что глухая?!
  Она подняла брови, показала ему средний палец и сорвалась с места, как раз на зеленый.
  - Эй, потише!
  Лир подался вперед, вскидывая руки, затем раздосадовано топнул ногой. Что за чертовщина произошла, он так и не мог понять.
  - Сумасшедшая, - вздохнул он, возвращаясь к своему велосипеду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"