Лаф Энн : другие произведения.

Глава 8. Вот и повеселилась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Вот и повеселилась...
  
  Три дня..., и как будто ничего и не было. Все до ужаса обычное. Школа..., дом..., дом ..., школа. Я учила все, что только можно, делая задания буквально на неделю вперед. Приходя со школы, мигом поднималась в свою комнату, запирая за собой дверь и зашторивая окно. Абстрагировалась от всего, меня больше нет..., ни для кого. И все как будто чувствовали мой настрой. От Г. никаких писем..., тишь да гладь. Ага, да божья благодать! Приступ истерического смеха подкатил к горлу, но я издала лишь тихий смешок и опустилась на кровать. Мама..., она ходила все три дня после нашего разговора какая-то странная, как в воду опущенная. Растерянный взгляд, печаль в глазах и маска отчаянья и вины на лице. Неужели я и, правда так плохо выгляжу и веду себя настолько странно? Да, не особо хочу разговаривать, наверное, это можно назвать замкнутостью в себе, но сейчас мне действительно не хочется никого видеть. Постепенно странные случаи в моей жизни начинают забываться, но ночные кошмары особо не дают расслабиться. И подушка мокрая от непрошенных слез каждую ночь - обеспеченна.
  Темные круги и красная оболочка глаз стали неизменными спутниками в моей жизни. Что-то я совсем расклеилась.
  Нет, сидя здесь и ничего не предпринимая, я точно ничегошеньки не добьюсь. Бездействие - не выход. Я натянула черную водолазку под горло и темные джинсы. Собрав волосы в небольшой хвостик на затылке, я выглянула в ночь за окном сквозь небольшую щелочку между портьерами. Тишина. Ну что ж, вперед. Если Лойт не приходит когда у меня все хорошо, значит, будем попадать в неприятности. А что, может даже весело будет? Повеселимся! Определенного плана у меня не было, поэтому я просто по-тихому выскользнула из дома и направилась в сторону леса, подгоняемая прохладным ветерком в спину.
  Показалась кромка леса, в ночи кажущаяся зловещей и пугающей..., таящий в себе множества тайн лес..., загадочность - вот его второе имя. Первые деревья казались менее опасными, а вот темнота древних елей, колючих кустарников встречающихся кое-где, навевали жуть. Мурашки побежали по позвоночнику заставляя покрыться холодным потом.... Столько деревьев..., господи! Как же..., как же страшно. А если они всё видят и слышат.... Если заговорят тоже. Я этого не выдержу...
  Но я упорно шла вперед, касаясь руками коры сосен и упорно коля ладошки и пальцы о длинные иголки елей. Страх копошился комочком внутри, медленно парализуя разум.... Куда шла? Зачем? Не имело значения...
  
  В мозгу била лишь одна мысль: Лойт..., ну где ты? Когда же спасешь меня? Но нет, его не было. А я так же продолжала брести вперед, спотыкаясь на каждом шагу в темноте хвойного леса. Лучи полной луны еле-еле пробивались сквозь верхушки деревьев, изредка падая и пропадая где-то в иголках.
  Сердце гулко отзывается в груди глухими медленными ударами. Слух напряжен вслушиваясь в каждый шорох этой ночи..., вдруг услышу голос? От одних таких содержательных мыслей становилось панически страшно. За дни после разговора с дубом я столько всего себе напридумывала, такой страх пережила, что сейчас находясь в близости деревьев не могла себя ничем успокоить. Вдруг..., вдруг..., вдруг..., вопросы разрывали голову на части и пролетали, словно кометы оставляя горький осадок и вмятину внутри. Страшно..., очень страшно....
  
  Вдруг волки? Вдруг голоса? Вдруг ОН не придет? Вдруг не спасет? Что я буду делать? Одна? В лесу? Ночью? Не могу...
  
  Я подперла собой старую сосну и медленно съехала вниз, обхватив колени руками и прерывисто дыша. Шепот..., разные голоса..., рядом... я резко распахнула глаза. Лес..., все тот же лес кругом. Сосны, ели...
  Я пружинисто встала. Чего я ожидала? Что Лойт прискачет на белом коне меня спасать? Дура..., да..., да с чего бы это вообще?! О чем я думала, идя ночью в лес? Тут же волки!!! Наверное...
  
  Я уловила звук, очень походящий на ломающуюся ветку. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, успела уловить что-то прозрачное.... Еще раз резко развернувшись, я, всматривалась вдаль леса, чрезмерно напрягая глаза, дабы хоть что-то увидеть в кромешной тьме. Воображение сразу восстановило происшествие недельной давности. Белое как мрамор лицо, только до безобразия прозрачное.... Странное, не живое, без эмоций..., только холодная улыбка на губах...
  Я вздрогнула и отчаянно напрягла слух, обхватывая себя руками. Вот черт! Понесло же тебя Фиби, куда не надо! Между деревьями прошлось нечто.... Наверное, у меня галлюцинации. Ведь такое может быть? Не хочу бояться..., больше не могу... я решительно направилась за тенью.... Она как будто мелькала между деревьев. Уводя меня все дальше вглубь, как мне казалось. Описать, что я чувствую невозможно. Это как..., страх, который парализует, страх принуждающий бежать, спасаться..., уносить ноги! Этот страх..., предмет этого страха, от которого хочется забиться в угол или вконец повесится только бы не чувствовать поглощающей твой разум паники, заклинающей не стоять на месте..., делать что-нибудь! А ты намеренно, направленно идешь за ним. Не убегаешь с душераздирающим криком..., не падаешь в обморок и не трясешься в предсмертных судорогах, а самонадеянно бредешь за ним по лесу. И ладно бы, но нет..., беда не приходит одна. Ты идешь по лесу, а значит вокруг деревья..., которые разговаривают?! Да..., возможно это так. Они кругом, рядом, близко, опасно близко. Разум кричит бежать сломя голову, я ты как шпион высшего разряда крадешься за призрачной тенью.
  - Кар-кар-кар...! - протяжно и неожиданно прокаркала ворона, взмывая ввысь поспешно взмахивая крыльями. Крик разнесся эхом по всему лесу, отталкиваясь и отскакивая от деревьев как попрыгунчик. Крик показался мне настолько громким, скорее даже оглушающим, что я привалилась к ближайшему дереву, держась за сердце, которое казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Черт, могу потерять ее..., его..., в общем, тень! Выглянув из-за дерева, я наткнулась на взгляд темных глаз, пристально смотрящим прямо в мои глазищи размером с блюдца. Заметило...
  
  На четвереньках выползя из-за дерева, я поспешно поползла за удаляющимся мрачным бликом. Встать на ноги мне не хватало сил, прерывистое дыхание слышалось отовсюду, и только позже я поняла, что это было мое дыхание..., и мое бешено стучащее сердце отдающее гулом в ушах.
  Возможно, я свалилась бы с холма кубарем вниз, если бы не шарахнулась назад, и не упала на спину, обретя твердую землю под..., спиной. Нервно глотая ртом кислород, я запустила пальцы в волосы, свободно разметавшиеся по траве. Резинки не было, наверное, потеряла где-то. В прочем это и не удивительно.
  Так..., а где...? Я завертела головой в разные стороны, ища это самое нечто. Сердце замерло.... Я медленно привстала и так же медленно повернула голову назад. Оно стояло сзади рядом с деревом с легкой улыбкой на губах...
  Я шарахнулась назад, совсем забыв о моем местонахождении. И полетела клубком с холма вниз по направлению к мягкой холодной траве. Хорошо, что не асфальт... Черт, кажется, пришибла руку!
  Вскочив на ноги, я понеслась вперед по ночным улицам Сансент-Велла. И когда я перестану бояться? По-моему уже достаточно...
  
  Тем временем...
  
  - Ты должен туда пойти, слышишь?! - девушка уже откровенно кричала на юношу, совершенно не заботясь о том, что их могут услышать.
  - Но..., я же говорю...
  - Нет! Ты не говоришь - ты мямлишь! Да что с тобой, черт возьми?! - девушка нервно поправила светлые волосы. - Девчонка в опасности! Что прикажешь мне делать?! Я не всемогущая, и ты даже не представляешь, со мной сделаю, если узнают...
  - Хорошо, я пойду! - резко ответил парень с голубыми глазами. - Но там, я сделал то, что мог! Уже..., уже вряд ли что-то выйдет. Ты не понимаешь... - он обреченно стукнул кулаком по дереву старого дуба. Парень явно был встревожен и на лице были видны следы внутренней борьбы. Он устало протер глаза. - Все что смогу..., но..., ничего не обещаю...
  - Спасибо... - тихо выдохнула девушка и слабо улыбнулась.
  
  Фиби.
  
  Стоя здесь, на краю моста в западной части города, и осознавая, что это конец, смотря в черную глубокую бушующую реку, становится отчего-то легко. Ведь..., это все. Ничего больше. Не будет придирок одноклассников, хотя я так к этому привыкла, что это стало неотъемлемой частью моей жизни. Не будет боли. Не будет одиночества. Не будет странностей и не будет меня.... Но ведь тогда не будет мамы. Не будет солнца. Не будет яркости и палящих лучей. А главное, не будет дуба.... Все произошедшее так странно и в то же время необычно, но понимаю сейчас что, что бы ни случилось я не смогу разлюбить этот массивный старый дуб, не смогу быть и существовать. Это будет сложно...
  Этому мудрому созданию я рассказывала все. Прибегала в слезах и "плакалась в жилетку" ему! А теперь, узнаю, что он может говорить и..., что? Испугалась? Глупая, какая же я глупая! Ведь теперь он сможет мне ответить, дать совет! И, получается он мой друг. Всегда был рядом, а я..., не замечала. Странно конечно, друг - дерево. Ну и что? Буратино тоже деревянный и ничего, у него было много друзей! Дуб это мой личный Буратино! Ха.... Это..., смешно...
  
  Легкая улыбка на губах, пронизывающий ветер дует в спину, подгоняя с решением. А я не знаю.... Казалось, я уже решила все, но сомнения не отпускали, заставляя думать. Воспоминания поглощали, закручивая в водоворот событий..., так странно проживать все заново. Давай, вперед, еще шаг и свобода.... Голос напоминавший шипение отнюдь не казался привлекательным.
  Звезды тусклыми бликами мерцали на небе, пробиваясь сквозь слабые тучки. Я напряженно закусила губу, что же перевесит?
  - Фиб? Что ты делаешь?! - изумленный голос как ушат холодной воды на голову заставил вздрогнуть от неожиданности.
  - Что? Нет, ничего..., я ничего не делаю..., просто... - медленно поворачивая на узком бордюре моста, ответила я в пустоту.
  - Не смей! Даже не думай прыгать, слышишь меня?!
  - Лойт?! - изумленно проговорила я, цепляясь взглядом за знакомые черты, такие родные голубые глаза..., светлые волосы...
  - Фиб, спускайся..., хватит... - умоляющим тоном прошептал парень, смотря девушке в глаза.
  - Я..., да, конечно! - опомнилась я, медленно спускаясь, и неожиданно улыбнулась. - Лойт... - прошептала я и стремительно приблизилась готовая прыгнуть в объятия. Так скучала...
  - Нет, - быстро проговорил он, выставляя вперед руки. - Фиби, не надо. Не подходи..., не стоит. - я слабо улыбнулась, "не стоит"... - Что ты тут делаешь? - он вопросительно изогнул бровь.
  - Я смотрела на воду, просто стояла. Ты меня напугал.
  - Извини...
  - Ничего, я уже привыкла. А, ты..., как тут оказался?! - я напряженно потерла лоб.
  - Я..., гулял. Люблю ночной город, а ты, Фиби, опять ищешь приключений? - Лойт усмехнулся.
  - Ищу! - с вызовом бросила я и, обойдя его, пошла вперед.
  - Тебе помочь? - доброжелательно поинтересовался парень, идя рядом.
  - В чем это?
  - Ну, искать приключения! Я в этом профи. - он хотел небрежно ее толкнуть локтем в бок но передумал.
  - Оу, я запомню. Ты знаешь, в моей жизни много странного и приключения прямо-таки на каждом шагу!
  - Знаю. - улыбнулся он.
  - Откуда? - я резко остановилась на месте.
  - Ты говорила..., не помнишь? В прошлый раз!
  - А-а, - я заправила выбившуюся прядь за ухо и снова пошла вперед. - ну, может быть. Куда идешь?
  - А ты?
  - Я..., не знаю. Хочешь, кое с кем тебя познакомлю?! - мне в голову пришла просто гениальная мысль! Он может посчитать меня странной, но, а мне-то все равно!
  - Хм, давай... - задумчиво протянул он.
  - Только не подумай что я сумасшедшая, просто, то место для меня много значит.
  Мы молча шли, думая каждый о своем но, об одном и том же. Так непривычно, молчание вовсе не тяготит и хочется улыбаться. Этот парень меня меняет! И, все так неоднозначно. Кажется, прошли годы..., а не две недели. Огромное количество событий наполнили мою жизнь, разбавляя пресность и однообразность. Я очень давно об этом мечтала..., мечтала найти друзей. Они появились, только уж больно призрачные они личности. И вроде бы все хорошо, но что-то не так, чего-то не хватает..., или кого-то.
  Показалась знакомая улица и до боли знакомая аллея. В последнее время я стала часто забывать об этом волшебном месте, об облаках, о солнечных бликах на листве большого дуба. Я уверено шла вперед с уже окрепшей улыбкой на губах когда заметила смену обстановки. Развернувшись, я удивленно уставилась на Лойта отставшего от меня на добрых пять метров, и застывшего со смятением на лице.
  - Что случилось?
  - Не-нечего, - слегка заикаясь, произнес он и озадаченно почесал затылок.
  - Ну, ты идешь? - крикнула я, через плечо, разворачиваясь и бодро шагая по газону прямо к дереву. - Привет... - блаженно протянула я, прикасаясь щекой к шершавой коре. Поспешно отстранившись, я огляделась, вдруг Лойт заметил и сбежал от такой чудачки как я. Но нет, он медленно подходил, опустив голову.
  - Вот, это мое любимое место и это..., мой друг. - я показала на дуб и смущенно опустила глаза.
  - О, - он как-то растерялся, но взял себя в руки. - ну, э, приятно познакомится..., дуб..., друг Фиби...
  
  
  Я проснулась от необычного ощущения капающей воды прямо на лоб..., и глаза. Что..., что происходит? Я поднялась на локтях, осмотрелась. Небо, покрытое густыми серыми тучками..., слабые лучики, прорывающие кое-где..., мелкая капель.... Так вот что меня разбудило! Я повернула голову вправо и увидела дуб. Я что, не дома?! Резко сев на прохладном газоне я растерянно протерла глаза и размяла шею. Черт, затекла! Как все это получилось? И где Лойт?! Он что, меня бросил тут одну?! Весело...
  Сансет-Вэлл ожил и уже давно. Интересно, не один прохожий не задумался о том, что делает девушка, лежа под деревом, раним утром? А вдруг я оказалась бы трупом, что, никто бы даже не заволновался? Просто прелесть!
  Я встала и на трясущихся ногах отправилась домой под моросящим дождиком. Вот так неожиданность, погода испортилась! Такое бывает крайне редко..., особенно в нашем городке.
  Захлопнув дверь, я возвестила, как думала, пустой дом о своем прибытии. Тут в коридор вывалилась мама с красными глазами и светлыми спутанными космами. Я так и застыла как громом пораженная с распахнутыми глазами.
  - Фиби! Живая, дома! - как заведенная повторяла Лиза, обнимая меня, застывшую в изумлении, изо всех сил. - Как ты могла?! Куда ушла?! Ты хоть понимаешь, что тут было?! Я всех на уши поставила! Почему не предупредила?! Куда ты ходила?! Утром?! Или... - догадка мелькнула в ее глазах. - Или еще ночью? - она прикрыла рот рукой и растерянно присела на небольшой пуфик, стоящий в прихожей.
  - Мама! Что ты такое говоришь?! - я в смятении прислонилась спиной к двери. - Я..., я всего лишь занималась пробежкой! Решила бегать по утрам! - я нервно поправила волосы дрожащей рукой и засунула ее в карман, чтобы мама не заметила моего волнения. Не могу ей врать, но это лож во благо. Ей незачем знать, так будет лучше.
  - В шесть утра?! - недоверчиво покосилась мама на меня.
  - А что такого? Я решила что так как раз все успею сделать после. Позавтракать, переодеться, душ принять.
  - Фиби, не делай так больше, поняла?! Иначе мне придется посадить тебя под домашний арест! Я никогда тебя так не воспитывала, но в последнее время я очень волнуюсь за тебя. - она встала смотря мне в глаза. - Нужно позвонить в школу...
  - Зачем? - не поняла я, у меня еще и со школой проблемы?!
  - Я ведь подняла всех. Откуда мне было знать?
  - Но мама... - я растерянно похлопала себя по карманам, черт, где мобильный?! - А сколько времени?
  - Почти двенадцать дня. - мои глаза начали медленно вылизать из орбит неумолимо приближаясь к полу.
  - Как..., как это?!
  - Вот и я спрашиваю об этом же! - обозлено воскликнула она, упирая руки в бока и укоризненно смотря на меня.
  - Я..., видно потеряла счет времени...
  - Ну, Фиби... - вздохнула она и вошла на кухню. Видно растерянная мина ее убедила в моей невиновности. Господи, да как же?! Я столько проспала? И..., ничего не понимаю.
  Неуверенно шагая по лестнице, я поднялась в свою комнату и, прихватив чистое белье, отправилась в душ. Теплые струи массировали затекшее тело и приятно расслабляли. У меня в голове начали всплывать подробности вчерашнего вечера, вернее ночи.
  
  
  
  - Это так странно. Почему ты считаешь дерево другом? - тепло улыбнулся Лойт сидя в позе лотоса и подпирая спиной дуб. А я так удачно расположилась на газоне, лежа на спине сложа руки за головой.
  - Ну, ты конечно прав, это странно. Странности это про меня - безусловно! - я усмехнулась, вглядываясь в дымку покрывающую небо. - Это дерево, оно родное мне. Когда мы только переехали с мамой сюда, в этот город, знакомых у меня не было и пришлось самостоятельно изучать окрестности. Так мы и познакомились. Я часто сюда прихожу, и как бы глупо это не звучало, все ему рассказываю. Сложно описать то чувство, которое бурлит во мне, просто сегодня я поняла что это, наверное, единственный настоящий друг. Он знает меня как никто другой, и пускай он не разговаривает... - я осеклась нервно сглотнув и продолжила. - ну, почти не разговаривает...
  - Я знаю... - задумчиво произнес.
  - Откуда? - безмятежно поинтересовалась я улыбнувшись.
  - Просто знаю..., верь мне... - он грустно улыбнулся луне и прикрыл глаза.
  - Верю. - прошептала я зевнув и лениво прикрыл рок рукой.
  - Засыпаешь? Может домой?
  - Не-ет, домой не хочу... - капризно ответила я и опять сладко потянулась и повернулась на бок, лицом к парню.
  - Хорошо... - он как-то весь напрягся и, протянув руку, нежно провел рукой по моим коротким волосам. - Фиби, можешь мне ответить? - тихо, словно ветерок прошептал он.
  - М? - сонно пробормотала я, не открывая глаз.
  - Что сделали твои одноклассники месяц назад? Ты тогда вся в слезах прибежала...
  - Они..., - я устало зевнула. - поступили по-дурацки. Подставили меня..., было больно и..., неприятно. Все очень сложно, это так..., так привычно для меня, уже. - я подложила ладонь под голову и стала медленно засыпать. Лойт немного помолчал, сидя с задумчивым видом, в темноте блеснули голубые глаза...
  - Теперь спи, Фиб.... Все будет...
  
  
  
  Обмотавшись махровым полотенцем, я вздохнула, напрягая память, но воспоминания от этого четче не становились. Всплывали лишь обрывки, не значительные эпизоды, не более.... Ну, что за невезенье! Картинки смутно бегали перед глазами, погружая во все большее замешательство. Помню только голубые глаза..., и сейчас мне этого достаточно.
  Я уселась с ногами на кровать и взяла трубку в руку. По памяти набрала знакомый номер школьного секретаря.
  - Ало?
  - Да? Школа имени Бенджамина Стоуна, чем могу помочь? - послышался приятный голос секретарши. Я испуганно замолчала, прижимая трубку к уху. А что говорить-то? "Извините, вам звонила моя мама. Уже все хорошо, я нашлась" или "Здравствуйте, я всего лишь бегала, не волнуйтесь. Теперь я дома". Так? Но это же кошмар! Я в замешательстве раздумывала над ответом, нервно подергивая край полотенца обмотанного вокруг тела.
  - Да, говорите. - повторила девушка.
  - Эм, здравствуйте. Это Фиби Принс. Я сегодня пропустила школу по семейным обстоятельствам, просто предупреждаю.- я замялась не зная что добавить еще.
  - А, да, Принс! Ну хорошо, надеюсь такого больше не повторится. - с теплотой ответила она. - Привет маме. Береги ее.
  - Да, конечно. - тихо ответила я продолжительным гудкам в трубке.
  
  Вот и повеселилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"