Лаф Энн : другие произведения.

Глава 9. Черная кошка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Я это сделала!!! Еще одна главка, не менее интересная чем предыдущие, и более объемная)) Хотя судить вам, читатели:)

  Глава 9. Черная кошка...
  
  Зайдя в класс, я поняла, что учителя еще нет, к моему глубокому разочарованию. Просто не хотелось сталкиваться один на один с одноклассниками. Уже вся школа гудела о том, что "Фиби где-то загуляла", "Ночью сбежала из дома к кому-то", "Ночевала с парнем", и т.д. и т.п. и все в таком же роде. Я просто ежесекундно заливаюсь краской от стыда. Все шепчутся за спинами и косо так поглядывают, жуть просто! Вот зачем спрашивается, мама позвонила?! Хотя и я хороша, но Лиза могла же предположить, к примеру, что я ушла пораньше в школу. Так нет же! Господи, ну за что мне это?!
  Я прошла к своему месту и спокойно опустила за пустую парту.
  - Ох, вы слышали? Фиби ночью тусовалась с каким-то парнем! - нарочито громко сказала Кайла группке собравшихся вокруг девушек. Я лишь иронично закатила глаза и отвернулась. Да, неприятно. Но разве когда-нибудь было по-другому?
  - Ну да, потаскушка она и есть потаскушка! - все глупо захихикали в ответ. Сплетницы, да и только.
  - Фиби, ну как, понравилось? - спросила Эшли, уже открыто обращаясь ко мне.
  - Это лучше ты мне ответь. - я подперла рукой подбородок и мило улыбнулась. - Понравилось?
  - Сучка! - мгновенье спустя ответила Кайла, заметив, что Эшли растерялась как первоклашка, сдав себя с потрохами.
  - Естественно! А могло быть иначе? Знаешь Кайла, ты до того скучная - жуть. Меня бы гораздо больше удивило искреннее доброе слово с твоей стороны, а вот хамское отношение у тебя в крови и это знают все! - я сложила руки, на парте смотря девушке прямо в глаза. Она стервозно поправила белокурую прядь и сложила губки бантиком.
  - За то я Фиби, ночью не сбегаю из дома и не прыгаю на парне! Что ты из себя представляешь?! Всего лишь пустышка с мыслями как бы увести чужих парней и затащить их в пастель! Шлюха. - спокойно закончила она, указав на меня своим наманикюренным ногтем. Ей самой-то не смешно? Такого бреда даже от нее я не слышала, а вот оскорбления в мой адрес обидны. Разве у них есть доказательства? Как они могут такое думать и говорить?! Хотя..., о чем я? Им не нужны доказательства. Это просто еще один повод меня оскорбить и единственная новость для обсуждения.
  - Уводить чужих парней твоя прерогатива. - тихо заметила я и не обращая на них никакого внимания уставилась в учебник. Глаза предательски защипало. Сколько бы я не храбрилась и не пыталась ответить, все равно переживаю по этому поводу. Ну не честно ведь, не честно! Но я должна держаться. Никаких слез! Они их не увидят. Я постепенно успокоилась и глубоко вдохнула, расправив плечи.
  
  
  Еще вчера срывался дождик, а уже сегодня опять палящее солнце. Жар исходил от асфальта, и было настолько душно, что казалось можно задохнуться. Я шла, домой прокручивая слова Кайлы в голове, становилось только хуже. Что делать? Либо отвечать, либо забить - третьего не дано. Но каковы последствия первого варианта? Не знаю. И эта неизвестность пугает.
  - Фиби! - меня кто-то схватил за руку, и я услышала знакомый звонкий голос. Обернувшись, я заметила незнакомку с застенчивой и одновременно радостной гримасой.
  - Привет. - осторожно ответила я, не понимая как смогла что-то выговорить. Ноги словно приросли к земле. Я стояла в ступоре, не зная как реагировать.
  - Что с тобой? - озадаченно спросила она. А я поняла, что мир начал кружится, словно водоворот, затягивая в пустоту.
  - Эй, эй Фиби, что с тобой? - хрупкие на вид руки оказались наполнены энергией и силой, уверенно подхватили меня под локоть. С трудом разлепив глаза, мир все еще кружился, я посмотрела на вращающееся небо. От ощущения руки незнакомки на моем локте, волоски на затылке встали дыбом, а по спине пробежал холодок. Вспомнились те моменты... такие пугающие. Как она растворяется, словно туман, от этого становилось жутко и меня начинало мутить. С силой подавив приступ, я отшатнулась от нее словно от врага народа. Обморок как рукой сняло.
  - Фиби, ты в порядке?
  - Уйди... - заикаясь прошипела я, еле держась на ногах. - Не-не трогай меня... - я все дальше пятилась назад, пока не уперлась в лавочку и обессилено не опустилась на нее, смотря круглыми глазами на незнакомку стоящую без движения, будто еще ошарашили чем-то невообразимым.
  - Я... - и она замолчала. Ни слова больше. Просто стояла и смотрела в мои глаза, заставляя меня чувствовать себя неловко, и становилось больно. От чего?
  Не знаю, сколько бы мы еще так простояли, если бы я не заговорила.
  - Присядь...
  - Но..., ты, же только что просила меня уйти... - ровным голосом ответила девушка, медленно приближаясь к лавочке, словно опасаясь моей реакции. Я, не могу ее бояться. Она вызывает во мне трепет и чувство родства. Такая близкая и родная, даже страх не перевесит эти чувства, хотя и паники во мне сейчас достаточно.
  - Знаю... - я озадаченно прикусила губу, стараясь не сорваться с места и не убежать так далеко насколько смогу. Она осторожно присела, сложа руки на коленях. - Где ты была? - медленно начала я.
  - Мир спасала... - задорно улыбнулась девушка, и блеск снова появился в ее глазах.
  - О, благородное дело... А я вот в больнице лежала. - что еще сказать, я не знала. О чем с ней говорить? Незнакомка поднимала во мне смешанные чувства, и я не знала как себя вести, откровенно нервничала и безумно бегала глазами по сторонам. Только бы ни смотреть на нее.
  - Я..., - она запнулась. - сочувствую. А что случилось? - с притворным интересом спросила она, впиваясь в меня взглядом.
  - Так, всего лишь драка.
  - Всего лишь?! Всего лишь драка?! Фиби, тебя избили, а ты говоришь всего лишь драка?! Это же... - она осеклась и смятенно опустила глаза.
  - Хм, - я нервно кашлянула. - это было больно, но... Я сильная, понимаешь? Я справлюсь! Тем более скоро приезжает Брэндон!
  - Брэндон?! - радостно воскликнула девушка, сверкнув голливудской улыбкой. - Ой, прости...
  - Да нет, ничего... - растерянно протянула я, совершенно не понимая ее реакции. Странная она...
  Да сколько можно?! Какого черта эти странности преследуют меня?!
  - А кто это? - смущенно улыбнувшись, поинтересовалась она, заправив прядь за ухо.
  - Кто? - не поняла я.
  - Ну, Брэндон...
  - А, мой брат. - с гордой улыбкой произнесла я. - Будет учиться в колледже.
  - Любишь его? Это видно...
  - Люблю... - я улыбнулась воспоминаниям. Мой взрослый и разумный старший братец. - А у тебя есть братья или сестры? Семья? Где ты живешь?
  - Слишком много вопросов... Были, многие были. - она грустно улыбнулась.
  - Я не хотела. О, прости, прости, пожалуйста.... Мне так жаль, глупо вышло.
  - Да ничего Фиби, все нормально. - растерянно потерла она лоб. - Всего лишь хотела увидеть, что все в порядке... - сказала, постепенно затихая, как будто недоговаривая, девушка.
  - Все в порядке. Ты не волнуйся за меня. Хочешь, зайдешь к нам на ужин? Мама будет рада тебе!
  - Нет, - она осеклась и печаль отразилась в ее глазах словно туман застилая красивые глаза. - не стоит. Фиби, ты береги себя, ладно? - я лишь озадаченно кивнула расстроенная отказом, а незнакомка тем временем уже встала и пошла в противоположном от меня направлении. Я смотрела ей в след и думала о том, что так быть не должно. И, куда она идет? Любопытство завладело всем разумом и телом, не оставляя места здравому смыслу.
  Я медленно направилась вслед за девушкой, постепенно ее нагоняя, но держась на расстоянии. Моему удивлению не было придела, когда я поняла что она идет к лесу, тому самому в котором я была еще сегодняшней ночью. Вспомнилась тень, призрачная и заставила меня содрогнуться. Я неуклюже спотыкнулась и замерла, если она меня заметит мне конец. Но девушка так, же шла вперед, не оборачиваясь, я мечтала о том, чтобы поскорее узнать, куда она идет.
  
  Незнакомка размеренным шагом приближалась к холму, совершено не догадываясь о слежке. Посему совсем не ожидала никакого подвоха. Скорее всего, не ждала такого от меня.... Чувство вины тут же встрепыхнулось во мне, но я огромным усилием подавила его. Ни к чему мне сейчас страсти, я должна сохранять хладнокровие.
  
  Спрятавшись за очередным аккуратно подстриженным кустом, я затаила дыхание. Смотря, как девушка поднимается по холму было непреодолимое желание кинуть за ней, но так бы я выдала себя, потому что дальше шло открытое пространство, меня легко могли заметить. М-да, шпионка выискалась! Фиби ты в своем уме?! И сама ж себе твердо отвечу - нет. И это хотя бы потому, что я разговариваю сама с собой. Куда уж, хуже точно не будет.
  Незнакомка встала на край обрыва, на самом верху предгорья смотря вперед, и я испуганно вжала голову в плечи, пригнулась и аккуратно выглянула из своего укрытия. Она все так же стояла.... А потом..., прыгнула...
  Движимая потусторонней силой в считанные секунды, я кинулась вперед, из горла вырвался крик, полный боли и страдания, казалось такой громкий, что сбежится весь город! Нет! Нет-нет-нет! Не-е-е-т!!! Я бежала вперед, надеясь на... что? Поймать ее? Возможно. Но я не могла стоять просто так. Все происходило как в замедленной съемке. В эти моменты она летела вниз... и... ЧТО?!
  
  Как это испарилась?! Просто..., растворилась? В воздухе, как дым? Всего лишь легкий дымок...
  Я спотыкнулась обо что-то, а возможно запуталась в своих же ногах, и упала. Рыдания разрывали на части. Вся в пыли я лежала посреди тропинки, вернее дорожки и плакала, не останавливаясь.
  Что это было? Я не знаю. И не хочу знать! НЕ ХОЧУ!
  - Не хочу. Не хочу, не хочу, не хочу! Нет... - слезы катились градом из глаз, а тело содрогалось от рыданий.
  
  Качаясь, встав после опустошающей истерики, я пошла домой, обхватив себя руками. Зачем я пошла за ней? Кто меня просил? И теперь Фиби не надо винить в этом кого-то другого. Ты сама виновата, сама.
  Подходя к дому, я увидела черную кошечку. Она такая красивая сидела на той стороне дороги. Тихонько ее позвав, я обрадовалась словно ребенок, когда она побежала ко мне. Но, что было ужасно обидно, она просто пробежала мимо.
  Не мой день.
  
  Проскользнув в свою комнату, я приняла душ и завалилась на кровать.
  - Фиби?! - послышался окрик мамы снизу.
  - Да?
  - Брэндон звонит, иди сюда скорее! - Брэндон?! Ура! Наконец хотя бы услышу его. Бегом, перескакивая через две ступеньки, я спустилась вниз и выхватила у мамы трубку, радостно завопив.
  - Эй, засранец! Ты почему так редко звонишь?!
  - И тебе привет Фиби! - засмеялся он мягким и таким родным смехом.
  - Как ты, братец? Когда приезжаешь? - я уселась с ногами на диван, крепко сжимая трубку в руках.
  - Через недельку-другую. Так по тебе соскучился Фиб, ждешь?
  - Еще как! Почему решил переехать к нам? И как тебя бабушка вообще отпустила?
  - А куда мне еще податься, как ни к вам?! Бабушка? Ну, разве будет она мешать моему стремлению получить достойное образование? - он снова засмеялся. - Да, пришлось ее изрядно поуговаривать и добрую десятку раз повторить, что "я уже не маленький мальчик".
  - Представляю, что тебе пришлось пройти! Наша бабушка, та еще штучка!- засмеялась я в трубку, вспоминая веселенькие истории из детства. - Ты позвони, как будешь приезжать, ладно?
  - Конечно, через пару дней пойду билеты покупать. Засиделся я в Монтане что-то. Клэнд-Таун осточертел. Не могу там больше. - ответил Брэндон уже без тени улыбки и я даже так видела как он нервно взлохматил каштановые волосы.
  - Не переживай. Я тебя тут жду, приезжай скорее! Поступишь, будешь жить с нами, мама только рада. Ты же знаешь как она тебя любит. - успокаивающе проговорила я, стараясь его приободрить. Может он и старший брат, но я - не я, если не утешу его.
  - Знаю, еще раз привет ей. Люблю, целую. - ответил парень и я услышала протяжные гудки. Ну вот, скоро он приедет. Осталось немного.
  
  
  Нет, все же школа - скучная вещь, что ни говори. Но, весело тогда когда ты лучшая, ну или ответила на +А. Достойно похвалы. Не зря сидела вечерами над учебниками.
  С широкой улыбкой голливудской звезды я прошла к своему месту и загадочно уставилась на зеленый цветок, стоящий в углу кабинета и спиной чувствовала на себе взгляды класса.
  Когда уже прозвенел звонок, я медленно шла по коридору школы, проталкиваясь среди учеников.
  - Эй, постой! - я резко обернулась обескураженная знакомым голосом.
  - Э, да?
  - Привет. - выдохнул парень. - Скажи, вы сдавали сегодня эссе по литературе?
  -Да... - все еще не прейдя в себя, проговорила я.
  - Ох, ты бы не могла дать мне свою работу? - он застенчиво провел по волосам, а в руках мелькнула знакомая тетрадка с розовым слоном. Я просто не смогла сдержать улыбки. Он медленно проследил за мои взглядом и резко убрал руки за спину под мой тихий смех.
  - Кхм, ну так что?
  - А да, конечно! - парень аккуратно одной рукой взял лист и смущенно улыбнулся.
  - Дерек.
  - Оу, Фиби... - мы слегка пожали друг другу руки.
  - Я завтра все тебе верну! - прокричал он, снова растворяясь в толпе.
  - Не беспокойся!
  Я чувствовала, что щеки горят, просто как раскаленное железо! И быстрыми шагами направилась в женский туалет. Из зеркала на меня смотрела потрепанная девушка со спутанными космами, горящими глазами и залитыми румянцем щеками. Я плеснула в лицо холодной воды и уперлась руками в края раковины, тяжело дыша. В голове вертелось единственное: "Заговорил? Заговорил?!". Да быть этого не может! Но отсутствие у меня эссе на руках подтверждало произошедшее.
  - Хм, наша маленькая девочка Фиби... - протянул писклявый нарочито стервозный голос Кайлы. - Неужто такая бурная реакция на просьбу дать свое эссе?! А может тебе нравится этот мальчишка?! - она залилась смехом и два голоса смешались вместе, Кайлы и Эшли. Ни каких мыслей, чувств, опасений..., а разве что-то могло быть? Должно быть.... Они этого добивались годами...
  - Фиби, что тебе стоит его захомутать?! Прыгнула в постель и есть! Сделай, так же как и всегда, не траться на новые идеи... - высказалась Эшли, изящно поправив лиф платья.
  - Да что вы понимаете? - пробурчала под нос я и развернулась.
  - Многое тебе не понять Принс, а нам многое известно.
  - Неужели?! Вам не понять, что нельзя судить человека по его одежде и статусу! По бюджету и состоятельности его родителей, по внешности! Нельзя! Да у меня нет всего этого, но это еще ничего не значит.... Мы могли бы с вами нормально общаться, если бы вы захотели...- красотки молчали, заставляя сжиматься в комок, как затишье перед бурей. А потом взорвались хохотом...
  - Это..., она..., сейчас всерьез?! - задыхалась от смеха Кайла, хватаясь за живот, а мне вдруг стало больно.... Первая ли попытка помириться? Наверное, сто десятая.... Толку-то?
  Эшли встала, облокотившись о подоконник окна, и приторно улыбалась.
  - Если бы ты Принс не выставлялась напоказ, не строила из себя пай-девочку..., может быть что-то и вышло... - протянула она, пока Кайла уже похрюкивая, смеялась в сторонке.
  Тут же все помещение оглушил мой заливистый смех.
  - Это я выставляюсь на показ?! Я?! Не я хожу на высоченных каблуках, виляя задницей! Не я напоказ кокетливо крашу губы ядовитой помадой, не я подчиняю и заставляю подчиниться всех учеников не оставляя им выбора и только потому что у меня богатый папочка! Который, если что, прикроет все мои "приключения", пойманные на откаченный от жира зад!
  Лица девушек постепенно багровели, принимая просто очаровательный вид, от которого меня выворачивало наизнанку.
  - Ты, маленькая шлюха...
  - Тебя мамочка в детстве не учила манерам хорошего поведения?!
  - Учила, а вас, похоже, нет... - спокойно заметила я. Тут Кайла резко схватила меня за волосы, оттаскивая назад, а Эшли коленкой зарядила прямо в живот, заставив меня вывернуться, что не особо получалось из-за волос, намотанных на кулак одной из красавиц. Воздух резко вышел из легких, ноги подкосились и сдавленно охнув, я неимоверным усилием вывернула руку и ударила Кайлу, куда я так и не поняла. Девушка приглушенно застонала и с силой толкнула меня вперед. Я тут же врезалась во что-то твердое и холодное прямо лицом, постепенно оседая на пол. Перед глазами все кружилось, голова была как в тумане....
  - Сука... - выругалась Нейри и с размаху пнула меня, боль тут же расплескалась в животе. Сил на то чтобы отвечать не осталось, не то чтобы ударить в ответ.
  - Пошли отсюда, Кайла..., скорее... - я слышала, как Эшли оттаскивала девушку от меня, уводя подальше отсюда.
  - Да-да, сбегайте, а того глядишь и папочка не поможет... - кое-как выдавила я и комната завертелась в черных бликах, осталось лишь ощущение холодной плитки под щекой.
  Я с трудом разлепила глаза, не позволяя темноте унести себя еще дальше. С еще большим усилием встала на ноги, держась за все ту же раковину, в которую похоже и вписалась, она была изрядно вымазана моей кровью. Трясущейся рукой я убрала волосы с лица, и провела по нему, проверяя на наличие носа, глаз, губ..., ну мало ли...?
  На руке осталось что-то мокрое и пахнущее ржавчинной, чем-то приторно соленым.
  На этот раз в зеркале меня встретила девушка с окровавленным лицом, с носа шла кровь, а губы разбиты так, что казалось, их просто порезали на кусочки. Видимо очень потрескались от удара. Наскоро умывшись, сдерживая стоны, я ощущала поглощающую слабость.... Аккуратно держась за стены, я вышла из школы и направилась домой, благо на пути никто не попался, уроки давно начались уж не знаю, сколько я пролежала. В таком виде на занятиях появляться, точно не стоит...
  
  - Фиби, О Боже! - лишь стоило появиться на пороге дома, Лиза Принс тут же распахнула глаза в немом ужасе. И почему мама дома? Наверное, пораньше освободилась.
  - Все нормально... - попыталась отмахнуться я, бодренько шагая вперед. Не считая того, что приходилось хромать. Прикрывая рукой рот, мама подскочила ко мне и провела до дивана, осторожно усаживая.
  - Фиби, ну что опять?
  - Ничего, мама, все в порядке. - я слабо улыбнулась и тут же сморщилась от боли. Губы саднило как будто их переехал КАМАЗ.
  - Да, конечно, в порядке! У тебя так всегда Фиби, с этим нужно что-то делать!
  - Да ничего ты с этим не сделаешь! Они меня ненавидят, НЕНАВИДЯТ!!! И на это всем плевать! - я разъяренно орала размахивая руками в стороны, когда слезы уже брызнули из глаз, и я вскочила с дивана. Не разбирая дороги, понеслась к себе в комнату и завалилась на кровать, рыдая в подушку. Так плохо и..., так больно...
  Когда смотришь в пространство, ничего не замечая, времени для тебя не существует. Оно растворяется, исчезает, и ты теряешь счет секундам, минутам, а затем и часам. Постепенно в комнате становится все меньше света, легкая тюль не поднимается от слабого ветра, залетающего в комнату. Никогда не думала, что можно без движения пролежать столько времени....
  Уже стемнело настолько, что в комнате стояла непроглядная тьма, когда в дверь еле слышно постучали.
  - Да? - голос охрип, и говорить было невыносимо больно, я уже успела пожалеть, что вообще что-то сказала.
  - Фиби, не спишь? - в комнату заглянула мама, и неспешно пройдя к кровати, медленно опустилась на колени рядом с моим лицом. - Тебе письмо. Милая, мне жаль... Мне так жаль, что я могу сделать?
  - Мама, здесь бессильны даже учителя, даже директор. Не о чем говорить, это тема не имеет ни малейшего смысла и сути.
  - Моя девочка... - тихо прошептала она, ласково поглаживая меня по волосам. Я блаженно прикрыла глаза. Истерика уже отступила и я была совершенно спокойна, чувствовала только нежные руки мамы, тепло ее любви и родной голос тихо что-то напевающий как в детстве, до боли знакомый аромат ее духов смешанных с ее собственным. Сон подкрался, неспешно унося так неторопливо, обволакивая легким туманом вокруг, и я сама не заметила, как уснула.
  
  Я проснулась от жара, разливающегося по всему телу, но глаз не открыла. В кое-то веки было хорошо и как-то спокойно. Ничего не тревожило, и никуда не надо было бежать, что-то делать и о чем-то думать. Сейчас я могла просто отдохнуть.
  Я неторопливо разлепила глаза и сладко потянулась, и тут мой возглас возвестил весь район о том, что я думаю о красавицах. Дьявол! Как же все болит.... Осторожно поднявшись с постели, я со стонами поковыляла в ванную комнату. Под теплыми струями воды мышцы расслаблялись, и становилось немногим легче. Накинув махровый халат, я присела на подоконник окна своей комнаты, уставившись на оживающие улицы. На часах только 6:38 и до школы еще далеко. Не знаю, что подняло меня в такую рань, возможно, просто слишком много сна для меня. В подробности вдаваться не хотелось. Теплые лучи солнца мягко ложились на кожу, согревая своим светом. Я рассеянно оглянулась и со вздохом направилась выключать трезвонивший будильник. Едва успев нажать на кнопочку, я заметила конверт. О, мне ведь письмо! Интересно от кого?
  Спустившись вниз, я налила себе бодрящего и ароматного кофе и, сделав парочку тостов, аккуратно раскрыла конверт.
  "Фиби, дорогая, прости, что долгое время не писал. У меня были некоторые проблемы, но это совсем не важно. Я хотел узнать, что происходит?! Тебя опять избили? Кто?! Я так волнуюсь и мне происходящее, категорически не нравится! Я так устал держаться на расстоянии, так устал.... Ты можешь меня понять? Не знаю, все очень непросто.
  Мне нужно знать, что ты думаешь..., вдруг ты против всего, всех этих писем..., вдруг? Я должен об этом знать...
  Если тебе не все равно, напиши мне, ладно? Ох, но я не буду давать тебе адрес. Если ты откажешь, то легко вычислишь, кто я, а я буду чувствовать себя до жути неловко.... Поэтому давай так? Ты напиши мне ответ, и оставь его.... К примеру, за школой, есть два сваленных дерева, они еще так странно лежат.... Оставь его в проеме между ними, когда увидишь, все поймешь...
  С любовью, всегда твой Г."
  Хм, смятение просто завладело мной. Я даже тост не донесла до рта, почему все его письма такие обезоруживающие? Это меня удивляет, заставляя чувствовать некую неловкость.
  Аппетит пропал, уступив место интересу, захватившему всю меня без остатка. Кому было бы не интересно узнать и посмотреть хотя бы глазком на парня регулярно отсылающего тебе анонимные письма? О, и мне очень интересно! Кто бы это мог быть? Может, это тот красавчик со смешной тетрадкой? Возможно, но..., тогда бы Г. сказал мне, что это он. Или нет? Хотя стоп, он ведь назвал свое имя!
  Тоже мне, девичья память.... Вспомнить бы теперь, что он там говорил.... Могу с уверенностью заявить, что буквой "Г" в его имени и не пахнет. Очередная неудача. Да уж, шпион из меня никакой.... Взять бы хотя бы незнакомку. Пошла я за ней, а толку-то? И ума у меня не прибавилось и информации никакой! Осознанно пнув рядом стоящий стул ногой, я вскочила, и поплелась в свою комнату, размышляя обо всем вслух. Нервы, нервы...
  - Итак, что мы имеет шериф Принс? Ты пошла за этой загадочной незнакомкой, а что получила взамен? Ужас, испуг, истерику, ушибленный зад, помешательство, интересные мысли по поводу твоего душевного здравия..., и не грамма каких-то объяснений и прояснений. Всего лишь запуталась еще больше. - медленно поднималась я по лестнице попеременно останавливаясь на каждой из ступенек и разговаривая сама с собой сложив руки за спиной как какой-нибудь Шерлок Холмс. Сейчас меня это уже не особо пугало и не капли сомнений не вызывало. - Понять происходящее не удалось. Еще бы, как можно понять и вообще пребывая в своем уме осознать, что человек летя, повторяю, ЛЕТЯ вниз с обрыва или холма, там как угодно, просто растворяется в воздухе?! Нет, тут даже психиатр не поможет, скорее, впадет в панику или вырубится, ибо осознать такое невозможно! А что я? Я осознала, посему делаем вывод, я сумасшедшая. И ладно, осознать осознала, но где объяснение? Что это девушка вообще за..., существо?! Опасна? Нет, это вряд ли, иначе лежать бы мне сейчас хладным трупиком в том же лесу. Но я пока жива..., пока. И все-таки я сумасшедшая! - я рассмеялась сама себе, и кто б услышал мои речи, помер бы уже от икотки. Я плюхнулась на верхнюю ступеньку и прислонилась головой о перилла глубоко дыша.
  Все тело ломило будто меня танком переехали. Идти в школу придется, иначе еще сильней загнобят, будут слабачкой считать.... И дом снова наполнился моим хохотом. Меня и так окрестили лузером, о чем я еще волнуюсь? Мнения обо мне уже не изменить, не стоит и пытаться.
  - На-до-е-ло... - по слогам произнесла я вглубь дома и слова эхом отлетали от стен. - В конце концов, я Фиби Принс или нет?! Я Фиби Лорел Принс и я не сдаюсь! Я сделаю это..., сделаю! - порывисто взмахнула руками, я сморщилась, и белый лист пахнущий жасмином, как и всегда, полетел вниз по ступенькам, дефилируя в воздухе, и мягко опустился на пол.
  Совсем о нем забыла. Итак, написать или не писать, вот в чем вопрос. Вот это настоящий вопрос, Шекспир нервно курит в сторонке. О да, написал бы он о моих приключениях, переплюнул бы всех.
  Думаю, написать стоит. По крайней мере так я смогу узнать кто он, ну, буду надеяться что узнаю. Я подняла письмо и уселась писать ответ, к тому же школа есть в моих планах на сегодня.
  
  "Привет дорогой Г."
  Почему дорогой? Он меня не правильно поймет, подумает, что кидаюсь ему на шею, а это не так. Смятый лист отправился прямиком в корзину.
  "Привет Г. Я совершенно не знаю, как реагировать на это все, но мне это глубоко приятно. Не подумай, я тебя не отталкиваю, просто мне нужно время. На данный момент я ничего не соображаю. Мне сложно понять суть происходящего, да и вообще от всего этого голова кругом идет. Мне безумно приятно твое внимание и то, как ты обо мне беспокоишься..., но это только мои проблемы, и я сама постараюсь их решить. Каким образом даже не представляю, но я справлюсь, иначе я не я.
  Не знаю, что нужно написать... и что ты хочешь услышать. Просто давай пока что, не будет загадывать и заглядывать вперед. Все будет так, как будет..., и да, ты мне тоже симпатичен, хоть я и ни разу тебя не видела...
  Пока Г. Надеюсь на скорую встречу"
  Готово. У меня своих собственных конвертов не имелось, поэтому зайдя к маме в комнату, я взяла нежно лиловый конвертик среди множества других цветастых бумажек и вложила в него сложенное вдвое послание.
  С трудом натянув футболку и свободные джинсы, я неровно собрала волосы в небольшой пучок и, перекинув тряпочную сумку через плечо, не забыв закинуть в нее ответное послание, поплелась в школу под теплыми лучами.
  Я решила оставить письмо сразу же, не заходя в школу. Перед зданием толпились ученики, некоторые устроились на газоне неподалеку, а еще часть сели прямо на ступеньках. Там же, где-то среди остальных затерялись и мои одноклассники. Проходя мимо них я слышала приятную лесть в мой адрес. Не обращая внимания я так же твердо шагала за здание школы.
  Показались два дерева сваленных таким образом, будто образовывая угол. Летом здесь часто проводят совместные посиделки разных классов. Разводят костер, запасаются зефиром и гитарой, получаются незабываемые вечера. На стыке двух поваленных деревьев есть кромешная щель, в которую я и поместила конвертик. Как и заказывали.
  Развернувшись на пятках, я быстрыми шагами направилась прочь и, отойдя на приличное расстояние, встретилась с компанией одноклассников идущих мне навстречу. Они громко разговаривали и заливисто смеялись размахивая руками. В их рядах мелькнула Эшли, интересно, почему без Кайлы? Проходя мимо, она смерила меня презрительным взглядом. Вся толпа отправилась туда, откуда я только что ушла. И ладно, главное меня не тронули и на том спасибо. И все-таки, где Кайла? Очень, очень странно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"