Лаф Энн : другие произведения.

Глава 14. Любовь останется загадкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так долго. У автора был творческий кризис и, слава молюскам, он прошел так быстро и сейчас написание продолжения идет полным ходом. ))) Огромная просьба, ЕСЛИ ЗАМЕЧАЕТЕ ОШИБКИ - ТЫКАЙТЕ МЕНЯ В НИХ НЕ СТЕСНЯЯСЬ!!! ЧТОБЫ АВТОР ЗНАЛ И БОЛЬШЕ СТАРАЛСЯ!!!! ))) БОЛЬШУЩЕЕ все спасибо))))

  Глава 14. Любовь останется загадкой.
  
  - Как ты могла, черт возьми?! Фиби Лорел Принс, каким местом ты думала?!
  - Брэди, ну не шипи...
  - Господи боже, ты посмотри на нее, само спокойствие. - недоуменно произнес он, устало прикрывая глаза и присаживаясь рядом на кровать.
  - Я бы не сделала этого, если бы ты...
  - А ну-ка перестань! Я не умею читать мыслей, чтобы знать, что вы враги....
  - Знаю..., просто... - виновато проговорила я, когда внутри все тряслось. Даже спустя часов пять, я не могла спокойно дышать. Кошмары, снова...
  - Узнать я успел многое, но раньше времени не хотел тебя тревожить, а оно вон как вышло...
  - Мне жаль.... Брэндон, правда очень жаль, я не хотела этого! Я не знала, что все так обернется... - глаза вновь за вечер наполнились слезами.
  - Будь сильной девочкой. - брат приобнял меня за плечи, целуя в макушку.
  - Расскажи мне.... Расскажи всё. - прошептала я, закрывая глаза из которых нескончаемым потоком текли слезы, оставляя на щеках соленые дорожки.
  - С Кайлой я познакомился на третий день после приезда. Мне показалось тогда, что она вполне воспитанная и ..., адекватная особа. Она действительно мне понравилась, но возможно, я ее тогда еще слишком плохо знал. Эта девушка очень любила поговорить о себе, этакая самовлюбленная красавица. А что я? Я с интересом слушал, какие оказывается у нее веселые школьные дни! И мог бы я предположить, что некоторые истории были о тебе, детка. - медленно проговаривал он, не выпуская меня из объятий, а под конец его руки безжалостно сжались в кулаки. - Сегодня все перевернулось. Мы сидели, и она рассказывала о себе..., конкретнее. Кайла заливисто смеялась, рассказывая о том, как они сегодня повеселятся, ведь одна глупышка, несносная девчонка, вечно портящая ей жизнь, попадется в их ловушку. О да, план действительно безупречный! Все оказалось так занимательно. Ты не представляешь, с каким ужасом я это слушал. Виду не подал, но... А потом вдруг появилась ты, увидев, что я смотрю куда-то с большим интересом Нейри обернулась, а увидев твои слезы громко расхохоталась, признаваясь в том, что ТЫ и есть та самая "шлюшка", - перековеркал он голосок Кайлы, продолжая. - которая портит ее хваленую замечательную жизнь. Вот тут я и сорвался...
  - Ты ее ударил?! - с ужасом воскликнула я, утирая мокрые щеки.
  - Нет, что ты! Всего лишь накричал, высказал все, что думаю о ней и о ее делишках, мерзкая дрянь! - выругался он сквозь зубы. - Далее она все мне сама рассказала, что собираются сделать эти... В общем ответила на все мои вопросы. - он грустно улыбнулся.
  - Ужасно....
  - Как ты, Фиб?! Прости, я сильно злился на тебя...
  - Все в порядке. Но как ты меня нашел?
  - Сестричка, я не совсем глупый мальчик. Пришлось порыться в твоих вещах, чтобы отыскать письма. Кстати, прости за это...
  - Ничего...
  - Нужно будет купить тебе новую майку.
  - Кстати, насчет одежды.
  - Да, - перебил он. - Кайла объяснила это так. Один из ботаников школы помог. Его мать работает на почте, и бедняге просто не повезло. Твои одноклассники настоятельно попросили его, говорить обо всех посылках на твой адрес и им повезло, я удачно послал тебе подарок. Дальше они все подстроили.
  - Сволочи. Господи ну почему они не оставят меня в покое?! - устало пробормотала я откидываясь на подушку. - Сил моих больше нет.
  - Не ударь ты Нейри и не поставь ей огромный синяк, исход мог бы быть другим.
  - Не я в этом виновата. И я не хотела ее бить! Драку начали Красотки, видел бы тогда меня, а что было с моими губами.... - я нервно пожевала губы, вспоминая те мучительные дни, когда не могла нормально поесть.
  - Фиби, да ты еще и боец?!
  - А как же! - саркастично удивилась я. - Выползла тогда из женского туалета еле живая.
  - О черт, я уже ненавижу этих девчонок!
  - Будь спокоен, в следующий раз я буду сразу бить. Эти Красотки достаточно меня унизили, теперь их очередь. Да здравствует Майя! - и я рассмеялась, смотря на непонимающее лицо брата.
  
  
  Я уверенным шагом шла в школу, ничего не боясь. Не теперь, с меня довольно. Солнце ярко светило на небе, несмотря на то, что было утро. Птицы заливисто пели, и я поклялась себе, что ничто не испортит моего настроения.
  Перед уроками ученики сновали по коридорам и около кабинета, в котором должен был проходить мой урок, собрались многоуважаемые одноклассники. Недалеко от них стояла Майя. Как и всегда выглядела безупречно, уложенные волосы, высокая шпилька и мини-юбка, подчеркивающая длину и стройность ног. Таким же уверенным шагом, я подошла к девушке, зная, что Красавицы это непременно заметили и сейчас заинтересованно смотрят на нас.
  - Привет. - мило улыбнулась я, смотря на девушку. Она действительно красива.
  - Привет. Что-то случилось? - поинтересовалась она, видя мою нервозность. Подойти-то я подошла, а что говорить?
  - Нет, ничего. Я Фиби Принс. - протянув руку, я представилась.
  - Майя.
  - Знаешь, я вчера отчетливо поняла, что все это, - я взглядом обвела все помещение.- осточертело. Поэтому если что, ты всегда можешь обратиться ко мне. Знаю, это выглядит немного странно, и мне очень неловко.... Я не хочу, чтобы ты подумала, будто я сейчас....
  - Успокойся Фиби, все нормально. - она скромно улыбнулась, подхватывая меня под локоть и отводя в сторону от своей компании. - Рассказывай. - чуть приглушенно пробормотала она.
  - Что рассказывать? - она встретила мой непонимающий взгляд и снова улыбнулась.
  - Что они сделали?
  - Честно говоря, вот так и не расскажешь, да и незачем. Просто ты всегда сможешь на меня положиться. Я бы очень хотела помочь тебе поставить Красавиц на место.
  - Самоуверенно. - кивнула она. - Но достойно. Ты уверена в том, что хочешь ввязаться во все это дерьмо?
  - Абсолютно. Ты знаешь, глубже я уже не попаду. - мы стояли совсем близко друг к другу, у стены.
  - Ты знаешь, Фиби, тебе есть куда опускаться, ты стоишь выше многих. Тебе конечно виднее, но это взгляд со стороны. Еще хорошенько подумай, тебе есть что терять. - с уверенность заявила она, мягко но настойчиво.
  - Я уже все решила, Май.
  - Тогда еще одно условие. - девушка прямо посмотрела мне в глаза, впиваясь зеленым взглядом.
  - Какое?
  - Никого не впутывай. Из своей новой компании, никого.
  - Я и не собиралась....
  - Знаю, мое дело предупредить.
  Майя легко подмигнула и направилась к своим ребятам, как раз прозвенел звонок, и я отправилась на урок, встретив убийственные взгляды девушек.
  
  Во время перемены на ленч, я задержалась у шкафчика, разбираясь с многочисленными листочками по тригонометрии. Я еще собиралась успеть на обед, но видно у судьбы были другие планы.
  - Милая Фиби.... - приторно протянула Кайла, и я резко обернулась, выпуская листы из рук. Они медленно разлетелись по паркету.
  - О тебе такого не скажешь. Прости, обойдешься без комплиментов. - улыбка пропала с ее лица освобождая место злобе.
  - Ты все мне испортила...
  - Ты сама портишь свою жизнь, отравляя ядом чужие. - я сложила руки на груди.
  - О чем же вы беседовали с Рыжей?
  - Не твоего ума дела. Прости блондинка, но твой мозг действительно не в состоянии этого понять.
  - Тварь! - зашипела Нейри, подходя на шаг ближе и делая вид, что совершенно не замечет, смяла каблуком один из листов.
  - Еще один шаг и у тебя под вторым глазом будет второй прекрасный синяк. Понравилось в прошлый раз?
  - Безумно!
  - О, я рада. И еще, ты нажила половину школы врагов и теперь берегись, как бы для тебя не было уготовано что-то похлеще вчерашнего спектакля с кроватью. Кстати, а где же Гай?
  - Угрожаешь, мерзавка? - Нейри пропустила вопрос мимо ушей.
  - Констатирую факт. - я развела руками. - Я могла бы написать заявление в полицию, и не только о вчерашнем инциденте, но...
  - Струсила...
  - Нет, не захотела портить твою детскую психику. Благодари Бога, что мне удалось отговорить Брэда. - как бы невзначай заметила я.
  - А ты не боишься, что я могу рассказать всем о том, где и с кем ты ночевала? Или же..., помнишь, парк на Хазэрэнт Стрит, лавочка, деревья, Грэм?
  - О, вот только не надо! Кто снова поверит сплетням и слухам, которые к тому же распространяешь ты?!
  - Встреча с Грэмом далеко не вымысел. - спокойно заметила она с уверенностью на лице и в глазах.
  - Как бы ни так. Если ты это сделаешь, я расскажу, кто все подстроил, и мало того, опозорю не только его, но и тебя. Хочешь еще сильнее опозориться?
  - Что значит еще сильнее? - она скривилась.
  - Многие поменяли свое мнение о Кайле Нейри и Эшли Лодж.
  - И с чего бы это? Не будь дурой Принс, ты не станешь этого делать.
  - С чего такая уверенность? Я могу все Кайла, особенно сейчас. Остановить меня может..., только брат. К тому же помимо рассказов о том, что вы делали и творили со мной, я знаю и еще одну вещь.
  - Не угрожай мне Принс. - фыркнула она, откидывая волосы назад, и вставая в позу модели.
  - Я не опущусь до твоего уровня. А какой тебе годик Кайла?
  Некое понимание проскользнуло на ее лице, но она вновь приняла безучастный вид.
  - Пошла к черту, девочка. - выплюнула девушка и развернувшись на каблуках пошла прочь. Тут прозвенел звонок, сообщая о том, что я осталась без обеда. Я опустилась на колени, лениво собирая бумаги.
  
  
  
  - Привет, Дори! - радостно подбегая к дереву, воскликнула я и прижалась со всей страстью к коре.
  - Фиби? - после минуты молчания раздался удивленный голос.
  - Ты не рад?!
  - Немного в шоке.
  - Почему?
  - А ты чего такая радостная? И уже совсем не боишься меня....
  - Настроение хорошее, птички поют! А как у тебя дела? - поинтересовалась я, присаживаясь на траву и подставляя лицо солнцу.
  - Я в порядке, спасибо.
  - Скучно тебе тут, наверное....
  - Бывает..., ладно, что уж таить..., очень часто бывает! - послышался легкий шелест, смех - поняла я.
  - А ты знаешь, что такое чувства? - спросила я шепотом, надеясь, что меня не услышат, ведь слова сорвались внезапно с какой-то обреченностью.
  - Чувствую ли я? Деревья многое чувствуют, но не все осознают и понимают. Чувства - это эмоции, которые вызывает человек, происшествие, какое-то событие. Эмоции важны. Не бывает жизни без эмоций, даже когда человек хладнокровен, и ты видишь его апатичность, безразличие. Все это тоже чувства и эмоции.
  - Любовь..., что это за чувство? - пробормотала я, задумчиво глядя на небо и пытаясь понять сказанное Дори.
  - Одно из самых сложных, запутанных и страстных эмоций, Фиби.
  - Я была бы очень глупой, если бы не понимала этого. Но как ты можешь обосновать, как понять что это любовь? Иногда кажется, что без посторонней помощи не обойтись, что тебя должны тыкнуть носом, приговаривая "Это любовь, очнись!".
  - Думаю, в один прекрасный момент все осознают: это она. Это как, что-то неуловимое. И если она появится, ты и не заметишь, разумом чувства не понять, это слишком поверхностно. Любовь вообще импульсивное и безрассудное чувство.
  - Порой, я вспоминаю его глаза....
  - Чьи? - удивленный голос обволакивал, нотка необоснованной ярости вскипела, словно из неоткуда.
  - Одного парня.... Я совсем его не знаю, а от того еще страшнее осознавать, что есть какие-то эмоции, а ты еще и не знаешь что это и как называется.
  - Девочка, ты не должна думать об этом.
  - А если не получается?
  - Тогда..., - Дори проговорил отрывисто, словно не хватает воздуха, ярость куда-то пропала, оставив место глухому шепоту, совсем без эмоций. Чтобы дуб не говорил, но сейчас в его голосе чувствовалась именно безразличность, бесэмоциональность. - скажи ему. Он сможет понять?
  - Сомневаюсь. Он хороший, но Лойт не поймет. К тому же, я не знаю где он.
  - Что?! - дерево воскликнуло так рьяно и живо, что я вздрогнула. Застенчиво теребя кончики коротких волос, я тут же спохватилась.
  - Да, я не знаю где он! Мы виделись всего пару раз, но.... - я умолкла, не зная, что можно добавить еще.
  - Какая глупая девочка....
  - Ты его помнишь?
  - Почему я должен помнить этого парня? - осторожно поинтересовался он.
  - Совсем забыла! - стукнула я себя по лбу, распахивая глаза, которые горели зеленым пламенем. - Я знакомила тебя с ним! Помнишь? Ночь, я тогда впервые решила с тобой заговорить после долгой паузы, когда я испугалась.
  Он нервно сглотнул или мне послышалось? Странные они..., деревья.
  - Беловолосый юноша?
  - Да. - я глупо улыбнулась. Была бы возможность вернуться в тот вечер, и я провела бы его заново. Снова и снова, с ним.
  - Он тебе не пара, девочка. Совсем не пара! Будь он младше, будь он..., будь он другим, было бы смысл глупо мечтать и хотеть чего-то. Но Фиби, тебе не место рядом с ним, понимаешь? Отчего ты думаешь, что нужна ему? Забудь об этом. - опустив голову я слушала Дори и понимала, что он прав, чертовски прав! Но что я могу сделать?
  - Фиби, опомнись. Забудь о нем сейчас, ведь дальше - сложнее, и боль будет сильнее. Не нужно так себя мучить, девочка!
  - Ты говоришь, как мой старший брат. - я скривилась. Брэди тоже часто просит меня образумиться, а складывается ощущение, что они не думают о том, что чувствую я. Да, понимаю, я делаю ошибки, но их делают все. Все учатся на своих ошибках, это опыт, это жизнь. Я тоже хочу просто жить. Ошибаться, плакать, страдать и делать выводы, а они стараются уберечь меня. Моей благодарность нет предела, я понимаю мотивы парней, дорогих мне парней, но они должны мне позволить это сделать, но одних советах и отговорках сыт не будешь, не повзрослеешь.
  - Уже уважаю твоего брата. - его тон смягчился. - Сделаешь, как я сказал? Ради меня, пожалуйста.... - прошептал он вместе с шуршанием листьев.
  - Не могу обещать, но я постараюсь выбросить его из головы. - я откинулась на траву и подложила руки под голову, прикрыв глаза.
  - Как ты после вчерашнего?
  - Я в порядке. Я сделала много ошибок. - проговорила я, вспоминая свою тираду по поводу заботы друзей. Да, я делала много ошибок, но эти ошибки совсем не такие. Или может, я снова ошибаюсь....
  - Солидарен с твоим братом, куда полезла? Зачем? Впредь девочка думай, и никогда не делай что-то из-за обиды. Это опасно и в первую очередь для тебя.
  - Но....
  - Никаких но, Фиби.
  - Ладно, защитник, мне пора. Увидимся как-нибудь! - встала я, на прощанье, проведя ладонью по дереву, удалилась домой.
  
  Я всего лишь хочу быть счастливой. Неужели Боги не могут позволить мне такую слабость? Почему не могут дать мне слабину? Мне хочется верить в "завтра", мне хочется знать, что меня там ждут. Нежность, ласка.... Я хочу к нему. Хочу быть рядом и быть с ним всегда. Отчего так? Меня бросает в дрожь от мысли о голубых глазах. Замирает сердце от воспоминаний о светлых вьющихся волосах, легкой улыбке и прохладном дыхании.
  О черт, влюбилась....
  Забыть, забыть и не вспоминать! Тише Фиби, будь спокойна, ведь забыть получится. Я уверена. Я не хочу страдать и ждать, это больно и слишком тяжко для меня. Дори прав, нужно выкинуть Лойта из головы прямо в эту секунду! Иначе дальше мне будет еще невыносимей, а я не хочу этого, не хочу боли.... Слабая девочка.
  - Фиб...? - тихий шепот брата застал врасплох. Я лежала у себя в комнате в темноте и сейчас глаза были наполнены слезами.
  Я не ответила. Находилась на грани, на острие ножа, готовая сорваться в любой момент.
  - Спишь?.. - еще тише прошептал Брэд. - Моя девочка.
  Он накрыл меня одеялом, аккуратно подтолкнул чуть не до головы, и нежно поцеловал в висок, от чего я почти зарыдала в голос, нервно закусила дрожащую губу. Какой же он все-таки.... Невозможно не любить.
  Дверь еле слышно закрылась, забрав кусочек света, оставляя меня во мраке. Во мраке сжимающем сердце сомнениями. Не вспоминать, не думать, забыть, не верить. Стать свободной.
  Я решила. Ни мысли о Лойте. На корню! Я вырву этот кусочек сердца, и выкину далеко в дебри не сбывшихся надежд.
  
  Любовь останется для меня загадкой. На сегодня, на завтра..., навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"