Лаф Энн : другие произведения.

Глава 20. Запоминается лишь то, чего мы жаждем всем сердцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто хочет продки??? =))) Глава пока без названия и вообще пока не дописана до конца, НО... зная вас мои дорогие и МЕНЯ... я поняла что в ближайшие дни засесть именно за ЭТО произведение не смогу...поэтому выложу часть ...вернее половину главы... а позже придумаю ей название и дополню до конца=))) Жду комментариев=))) очень-очень=))) ____________________________________________________ Дописала главу и она вышла ну ОЧЕНЬ объемной!!! =)))) Жду-жду комментариев!!! Там такое))) мм...наконец хоть капля романтики)

  Глава двадцатая. Запоминается лишь то, чего мы жаждем всем сердцем.
  
  - На этом всё, аплодисменты, занавес! - воскликнула я, стоя перед зеркалом с собранными в пучок волосами. Вода мерно текла из крана и я, набрав ее как можно больше в ладоши, плеснула себе в лицо, смывая макияж. Через минуту на меня смотрела прежняя Фиб, та, которую все любят.
  Мы смогли опустить Красоток и это повод вернуться назад. Я так давно мечтала снова прийти в школу, но обычной. Раньше мне казалось, что популярность это нечто существенное, могущественное и фантастическое. То, чего стоит добиваться, к чему стоит стремиться и как мне казалось, эта популярность дорогого стоит. А теперь, я не знаю.... Люди склонны менять мнения и я свое изменила. В душе я уже давно себе призналась в том, что не нужно мне все это. Показные выступления, высокомерие и отчасти лицемерие. Все это так противно....
  И как же все-таки приятно осознать - все закончилось. Можно выдохнуть и завтра, например, прийти не накрашенной. Думаю свобода - это можно так назвать. Хотя, не скрою, мне нравится хорошо выглядеть. Я не перестану всех удивлять, но останусь собой. Теперь - да.
  - Фиб, поторопись! Если так и дальше пойдет, мы, вряд ли вообще из дома выйдем! - прокричал братец, стоя на последней ступеньке лестницы. Пару раз свободно проведя расческой по волосам чтобы они легли, я выскользнула из комнаты на ходу одевая очки.
  - Неужели соизволила! - саркастично протянул Брэндон, подхватывая меня под локоть.
  - Ой, ну не постарел бы от пяти минут. - проворчала я с улыбкой. Мельком заглянув на кухню, так что была видна лишь голова, я крикнула. - Мам, мы ушли! - и продолжила идти, услышав вдогонку.
  - Будьте осторожны, и не долго! - высунулась голова Лизы с улыбкой.
  - И что ты думаешь по этому поводу? - сказала я, после часовой прогулки, смотря в лицо брату.
  - Давай по порядку? Вы опозорили Красоток, в особенности Кайлу Нейри. Это ладно, понимаю. Думаю, заслужила. - он огляделся вокруг. - Вас предал тот, кому вы доверяли?
  - Да. Энтони.... Знаешь, мы считали его другом.
  - Ну, а ты-то как узнала, что он сливает информацию?
  - Вышла из кабинета, - я опустила взгляд и залилась краской. Теперь это заметно, без слоя тонального крема. Раньше было легче держать себя и смотреть свысока, зная что никто не заметит твоего смущения. - меня выгнали, если быть точнее. Я по воле случая стала свидетелем разговора Кайлы с Энтони. Знаешь, я пыталась себя переубедить, что это был не он, что я ошиблась и у них просто похожи голоса. Но каждый день, слыша как Энт разговаривает я убеждалась в обратном. Эта его манера, этот вызывающий тон, которым он все время будто говорит 'Детка, хочешь меня?'. Как же сильно он меня раздражал именно этим аспектом, невыносимо!
  - Дай угадаю? Позже ты старалась избежать разговоров при нем и, в конце концов, решила подставить его. Вывести на чистую воду.
  - Как ты..?
  - Знаю твою логику и тактику, сестренка. - усмехнулся он.
  - Стоило ли сомневаться?
  - Абсолютно нет! Но я одного не пойму, почему ты такая кислая?
  - Я не чувствую особой радости. Не знаю, мне жаль Кайлу. Жаль, что так вышло, - я горько усмехнулась. - чувствую себя последней дрянью.
  - Вспомни, сколько всего ты натерпелась? И то что сделали вы, это малая толика всего того дерьма, которое она создавала годами. Ей, думаю неприятно вдвойне - попала в свою же яму.
  - Особого энтузиазма мне это не прибавило. Я столько наломала дров, пока старалась сделать все это. Я ведь думала, что стань я популярной хоть на долю, но я бы не прибегла к тому, чтобы идти по головам. А в действительности? Я оказалась не лучше. Я оказалась такой поскудой, мне тошно от этих воспоминаний. И будь я сейчас той Фиби - стервой, я засунула бы эти переживания в очередную коробку, чтобы не чувствовать. Но я терплю, только бы вновь не стать ледышкой. Наверное, это мой новый страх. - я посмотрела на Брэда; он молчал. По-видимому, думал над моей тирадой.
  - Главное, ты смогла все осознать.
  - Только вот Дерек меня от этого не простит.
  - Если он настоящий друг, то поверь это не будет иметь никакого значения. - он улыбнулся смотря на меня. - Темнеет, давай двинем к дому?
  - Нет, я хочу побыть тут. Это мое любимое место. Пошли к той лавочке? Я люблю эту аллею.
  - Все так странно и в то же время загадочно.
  - Брэди, ты о чем? - не поняла я, вглядываясь в его лицо в густых сумерках; перевела взгляд перед собой и застекленевшими глазами смотрела вперед, продолжая идти. Не верю.... Этого не может быть.
  - Я о звездах, Фиб. - усмехнулся брат и с испуганным выражением лица уставился на меня. - Что с тобой?
  - Эти глаза... - прошептала я так тихо, только губы шевельнулись еле заметно.
  - Что? - и тут Брэди резко пропал, молниеносно спикировав вниз. - Мать твою! - услышала я приглушенно.
  - Прошу прощения... - неуверенный тихий голос. Я остановилась как вкопанная. Нет, мне все это чудится. Не в первый же раз? Я ошарашено оглядывалась по сторонам и вперила взгляд в двух парней лежащих на мелком гравии аллеи.
  - Какого черта?! - брат, пошатываясь встал, отряхивая одежду. Я редко слышу, чтобы он так ругался, неужели ему так больно? Дар речи я так и не обрела к этому моменту.
  - Я не хотел, еще раз извините. - проговорил блондин вставая напротив брата.
  - Лойт? - охрипшим голосом спросила я и сама испугалась собственных слов.
  - Привет, Фиби. - он мягко улыбнулся. Эти глаза, неотрывно смотрели на меня. Голубые, льдистые.
  Было так странно его видеть, ведь я давно переубедила себя, что Лойт был лишь моей фантазией. Я даже не могла определиться, какие эмоции он вызывал. Не могла понять себя. Просто беловолосый парень был первым, и на тот момент единственным, кто заговорил со мной. Возможно, это добавило ему несколько балов. Сейчас меня переполняло чувство дежа вю. Снова ночь и снова мы встретились. Робкая улыбка тронула мои губы, мне было спокойней, зная, что он в порядке. Такое же чувство вызывало известие о Брэди и том, что у него все хорошо. Я просто рада и ничего большего.
  - Здравствуй, Лойт. - я снова взяла брата под руку. Улыбка не сходила с лица Бриджэста, пока он оглядывал нас, пока всматривался в мои глаза.
  - Звучит так официально.
  - Будем считать эту нашу встречу первой официальной. К тому же, я давно перестала верить в тебя. - я улыбнулась.
  - Вы о чем? - переспросил братец, оглядывая нового знакомого.
  - Ну, я приравняла тебя к сказке. Ты такой же редкий гость в моей жизни, как и чудеса.
  - Я далеко не чудо этого света. - усмехнулся блондин. - И, пожалуй, не буду вам мешать. До скорого.
  - Прощайте. - кивнул Брэд в его сторону. Лойт обошел нас и направился куда-то в неизвестном направлении. Вот так кто-то врывается в твою жизнь, и ты даже не знаешь, какими будут последствия и во что все это выльется. В тот момент нет никаких чувств, да и вряд ли они будут. Все так странно и кажется, возвращается все на свои места. Странности приобретают свое законное место в моей жизни, чудные люди и знакомые возвращаются, принося с собой очередные загадки. И это ли конец сего списка? Увы....
  Рядовая 'война' в школе, похоже, была лишь затишьем. Нет, не перед бурей. Скорее перед внеплановой порцией тайн и секретов, необъяснимого и загадочного. Жду с нетерпением, когда же, наконец, они покажут свои мордочки, и я снова не смогу не о чем думать, кроме как выжить, разгадать и объяснить. И тогда главный вопрос: останется ли от меня что-нибудь впоследствии? Или я стану подобна той кукле, что лежит на чердаке? Оторванная рука, погрызенная правая нога и вывернутая душа наизнанку. Все случается и все забывается, но остается лишь то, что снится тебе в кошмарах. И только встретившись с ними наяву, ты сможешь спать спокойно.
  Зеленые глаза вглядывались в четкий рисунок; сердце медленно билось в груди. Я сидела на полу, облокотившись спиной о кровать, и рассматривала давний рисунок. Все это время он жутко не давал мне покоя. Почему в образе ангела? Почему именно Энджи? А эта подпись: Скрывай крылья, позволяя видеть людям то, что они хотят, но останься собой. Я осторожно провела по ней кончиками пальцев, едва касаясь шершавой бумаги. Нет, я никогда не смогу понять! Разочарованно выдохнув, я захлопнула тетрадь и завалилась на кровать, раскидывая руки в стороны. Грядет новый день, и я не знаю, что он принесет. Ну что ж, посмотрим, во что я влипну на этот раз.
  
  Хотелось сжаться в комок, но словно привычка выработался рефлекс выпрямлять спину и идти вперед с гордо поднятой головой, лишь боковым зрением улавливая частички происходящего. Что собственно произошло, я так и не поняла. Школьные коридоры встретили меня десятками парой глаз с интересом изучающие меня. Группки перешептывались, другие просто с энтузиазмом разглядывали, как я иду, на что я отчаянно старалась не спотыкнуться и не упасть. Я бы поставила сто баксов на то, что школьники удивлены моим внешним видом: любимые зеленые кеды, достаточно короткая юбка слоями; черного цвета в красно-зеленые цветочки, что напоминало старые русские платки, которые так любили повязывать бабушки; и грязно-розовая кофта с длинными рукавами, спадающая с одного плеча оголяя матовую кожу. Да, мне казалось, никто так безвкусно не одевался, но что подделать, я так и не научилась правильно подбирать комплекты. Но отчего-то никто пристально не разглядывал мой наряд, все просто смотрели на меня, и от этого живот стягивало узлом, к тому же явно появился приступ тошноты. Куда подевалась Май? Я думала уходить из этой так полюбившейся компании, но поняла что сейчас я без них не смогу. Рука нервно сжимала учебник по предстоящей лабораторной, три домашнего задания с парочкой цветных тетрадей; маленький черный кожаный рюкзачок спадал. Я проталкивалась через снующих старшеклассников, рассеянно высматривая друзей.
  - Ребят, привет. Вы ничего не заметили? - пробормотала я, подлетая к ним и осматриваясь.
  - На меня все странно смотрят. - ответила Хлоя, как всегда потирая пирсинг на носу вследствие нервов. - Будто я пришелец, или какая-то долгожданная супер продвинутая игра века.
  - Может Красотки пустили слух?
  - Это вряд ли, - заметила Рыжая. - сейчас бы шептались о чем-то конкретном. К тому же Красоток не видно.
  - Решили отсидеться дома, по-видимому. - Элви стоял, засунув руки в карманы и поглядывая на Хлою. Было забавно видеть блеск в его глазах, он казался таким ребячливым.
  - Ладно, пойдемте на занятия. Думаю без вариантов, мы не сможем ничего узнать. - протянула я и развернулась.
  - Мышка, я с тобой. - подскочил Чарли, обнимая меня за плечи и притягивая к себе на ходу. - Потрясно выглядишь, очень оригинально.
  - Правда?! - брови верно поползли вверх, округляя глаза.
  - Этот наряд отражает твой мир. Ну, внутренний, понимаешь? Ты такая. - он улыбнулся.
  - О, - выдохнула я. - а ты давно психологией увлекаешься?
  - Мне это нравится и доставляет удовольствие. К тому же я в этом секу, заметно?
  - Более чем. - все еще пребывая в некой прострации промямлила я и мы ввалились в класс. Наш качек сел к своей обычной соседке по парте, а я со звуком выпустила тетради и задания на парту, усаживаясь поудобнее.
  Черт, эти заинтересованные взгляды повсюду! Я должна была уже привыкнуть быть в центре внимания, ведь столько всего прошла, пока добивалась поставленной цели. Но кажется, мне все это показалось. Я все так же неравнодушна к вниманию со стороны, только лишь научилась держать себя и не показывать этого. Даже одноклассники рассматривают меня так, как никогда за эти недели. Как никогда за эти годы. Что, черт возьми, происходит? Спрятавшись за учебником, я чувствовала себя более защищенной, хотя продолжала ощущать острые цепляющие взгляды. Они были словно осязаемы, будто сгустившийся воздух.
  - Я больше так не вынесу! - простонала я, обессилено садясь на стул в кафетерии.
  - Фиб, мы и не такое выносили.
  - Май, а разве от этого должно стать лучше?
  - Не знаю, Фиби, не знаю. Честно говоря, мы все не очень понимаем, в чем тут дело.
  - Меня это разбивает. - простонала Хлоя вторя мне.
  - Все нормально, девчонки! - воскликнул Элви ложа руку на плечо девушки с пирсингом, но поймав ее многозначительный взгляд, сразу как-то поник.
  Я откинулась на спинку, тяжело вздыхая, и стала рассматривать столовую. В принципе все как обычно, за исключением воздуха. Его заменили, поменяли состав. Не знаю! Но ощущение такое.
  Мне думалось, навряд ли что-то могло приковать мое внимание и вот новая ошибка. Глаза цвета ночи заставили вздрогнуть, покрываясь мурашками. Я не могла отвести взгляда, тело одеревенело, а черные глаза не отпускали. Я хотела остановиться, отвернуться, но он упрямо вглядывался в мое лицо, ища что-то. Что? Соленые слезы подступили к глазам, и они закрылись, чтобы никто не увидел моей слабости. Я несколько раз глубоко вдохнула, они распахнулись и уверенно отвели взгляд от Дерека. Мне жаль, мне так жаль. Я, наверное, никогда не смогу изменить всего того, что натворила и наговорила. Он меня ненавидит....
  Я встала, слегка одернула юбку и медленно вышла из кафетерия, бросив друзьям на прощание какую-то стандартную фразу.
  Я остановилась посреди тротуара, слегка расставляя руки в стороны и подставляя лицо ветру. Он еле заметно колыхал легкую юбку, и она щекотала ноги; палящее солнце тут же приятно начало жечь кожу. Хотя если простоять так около десяти минут, то это жжение отнюдь не покажется приятным, да хватит и пяти. Я собиралась прийти домой, лечь на кровать и провести так остаток дня. Май звала прогуляться, но я отказалась, ответив, что не очень хорошо себя чувствую. Самочувствие и, правда, подводило. Не столько физически, сколько морально. Последние недели, может и месяцы, упорно давили на меня. Печаль и разочарование накатывало все сильнее. Сложно было понять в чем я разочаровалась, душа того и не требовала. Сейчас я лежала с открытыми глазами, рассматривая светло апельсиновый потолок. В наушниках играл альбом Comptine D Un Autre Ete замечательного музыканта Yann Tiersen. В голове не было ни мысли, только чувства. Сердце переполняла разбитость. Не хотелось никого слышать и видеть. Просто уйти в себя, зарыться в собственных чувствах. Раскаяться в содеянном, понять ошибки и исправится, но невозможно сделать это на раз. Вот так просто, одним лишь желанием захотеть.
  За окном давно стемнело, посему можно думать, что уже за десять часов вечера. Звезды на небе стали появляться и прочно закрепляться там, на сегодняшнюю ночь. В этот вечер на небе красовался не круглый диск луны, а словно откусанный блин - дуга месяца. Яркая светлая светящаяся. И мне отчаянно хотелось ее потрогать. Но, как и спокойствие в моей жизни, это было невозможно.
  Я села на кровати, потирая затекшую шею. Даже брат решил пойти спать пораньше, видя мое лицо. В доме царила тишина, ни единого шелеста. В том, в чем и была, я выскользнула на улицу, бесшумно ступая босыми ногами по едва остывшему асфальту. Меня не заботило, что подумают люди, видя мой силуэт в шортах, майке, но без обуви. Сейчас город постепенно затихал засыпая. Это не мегаполис - провинциальный город, но сравнимый по размерам с главным городом штата. И это всего лишь моя жизнь. Если я скажу, что вышла из дома без особой цели, то вы вполне можете счесть меня лгуньей. Потому что я целенаправленно иду к дубу, мне нужно с кем-то поговорить, с тем, кто не знает проблем школы. Стены комнаты стали давить так невыносимо, что стало просто опасно находиться в доме.
  Я опустилась на мягкую траву около дуба и спокойно выдохнув, облокотилась спиной о кору, устремляя взгляд вдаль. Листва зашуршала, и я заметила какое-то движение в кроне дерева. Обернувшись, я стала искать то, что привлекло мое внимание, но ничего не заметила. Снова у меня развивается эта мания. Пора бы утихомириться.
  - Привет, Фиб. - послышался голос.
  - Привет, Дори. А я думала, ты спишь.... - приглушено послышался мой голос, в ответ листва снова зашуршала. - Зря ты смеешься.
  - Ты забавная. Почему так поздно пришла? Над городом ночь.
  - А я ожидала услышать: 'О, Фиби я так рад!'. - усмехнулась я, подпирая ладошкой подбородок.
  - Я рад, просто волнуюсь за тебя.
  - Мне ужасно одиноко, Дори. И я почти не расстаюсь с тетрадкой отца.
  - Это она у тебя в руках?
  - Да, я сейчас рисую птицу в полете. Для птиц полет это нечто обычное и приемлемое, но полет это еще и удовольствие, без него они не смогли бы существовать. Птица, лишенная полета, это уже не птица....
  - А что 'полет' для тебя, девочка? - тихо прошептал он.
  - Не чувствовать себя одинокой. Ощущать рядом близкого человека и чувствовать как он держит меня за руку. - после минутного молчания отрывисто побормотала я, продолжая рисовать.
  - Я хотел бы держать тебя за руку.... Если бы мог.
  - Откуда столько тоски в голосе? - удивилась я и на глаза навернулись слезы. Его интонация и грустью наполненный голос, так похоже на меня. Я осторожно закрыла тетрадь.
  - Истосковался по человеческому теплу. Знаешь, что самое ужасное?
  - Держать человека за руку, но не чувствовать тепла?
  - Нет. Видеть человека, но не иметь возможности прикоснуться. Это то, чем я существую. Благодаря чему живу и думаю, что было бы проще закончить эту муку. К чему терзать себя? Но отказаться от красоты этого склона, этих полей я не могу.... Парадокс. - он усмехнулся.
  - Парадокс - это моя жизнь.
  - Откуда такие суждения? - воскликнул Дори, что я на долю секунды забоялась, будто нас могут услышать.
  - Ты - достаточный пример. Тебе не кажется? - слезы мерно потекли по щекам. А я и не заметила сначала. Никакой истерики, никаких бурлящих чувств. Просто со слезами выходило все то, что накопилось. Та обида на Красоток, та вина за Дерека и его компанию, которую теперь я не могу назвать своей. То нетерпение и желание понять все загадки жизни и разузнать, зачем все это и почему именно я. Не знаю. Я нервно вздыхала в перерывы между разговором, который затрагивал все мое существо. Сейчас я чувствовала, будто нахожусь с тем человеком, который не предаст и которому можно довериться. И даже радость выходила со слезами за то, что я сейчас здесь с правильным 'человеком'. Дори сможет меня понять, он не оттолкнет и не заявит, что я ему не нужна.
  - Ты права.... Фиби, ты хочешь, чтобы я ушел из твоей жизни?
  - Нет..., что ты! Я уже никогда не смогу без тебя. Мне нужен такой друг, как ты Доратан.
  - Не плачь, никто этого не стоит.
  - Так мне легче. А еще, представляешь, я видела Лойта. - через минуту, я заговорила снова. - Не молчи, Дори. Или ты хочешь спать?
  - И..., и что? Что-то произошло? - промямлил дуб, и я представила, как его человеческое лицо нервно поджимает губы, а глаза блестят от чего-то между страхом и паникой.
  - Ничего не произошло. Просто мне было так непривычно его видеть. Я действительно переубедила себя в том, что когда-то видела его вживую. И в тот момент он показался мне чем-то вроде сказки, обратившейся в быль. Словно герой книги, сошедший со страниц.
  - Это было... необычно, наверное?
  - Это было очень необычно. Странно, но мне нравятся его глаза.
  - Ты уже говорила. - с некой неприязнью сказал Дори.
  - Не будь занудой, я просто душу перед тобой изливаю. - улыбнулась я сквозь слезы и подсохшие щеки неприятно стянуло.
  - Прости. Ты хотела бы его снова увидеть?
  - Не знаю. Я была бы не против. Знаешь, я не пойму что он вызывает у меня в сердце. Он приятен мне как человек, меня притягивают его глаза, и скорее всего большую роль во всем этом играет то, что он тот человек, который заговорил со мной в нужный момент. Это на подсознательном уровне вызывает у меня доверие к нему и плюс то, что он меня спас. - я слегка рассмеялась, понимая что рассуждаю как Чарли, наш любимый качек увлекающийся психологией.
  - Думаю, ему было бы приятно это слышать.
  - Не знаю. - безразлично протянула я, стараясь отыскать на небе Большую Медведицу сквозь пелену слез, которые все текли. Уже меньше, и с каждой слезинкой изнутри становилось легче. - Но мне бы придало сил вот так просто поболтать с ним о жизни. Я ведь совершенно его не знаю.
  - Такое возможно?
  - В моих снах - вполне. - я усмехнулась.
  - Не будем загадывать. - загадочно ответил дуб и редкий ветерок прошелся по листве.
  Я встала, чтобы уйти, вытирая ладошками почти высохшие щеки. Кое-где на проездной части тускло горели фонари, но я была рада, что на территории аллеи царил полумрак. Думаю. на сегодня с меня хватит слез и переживаний и будем надеяться, что завтра мне будет лучше.
  - Фиби, прейдешь ко мне завтра? - попросил Дори, и вновь мне представилось его человеческое обличье, у которого взволнованно загораются глаза. Взбудораженность вытесняет из них тоску, и он на миг кажется мне самым счастливым.
  - Конечно. Спокойной ночи, дуб. - я слабо улыбнулась шагая в темноту и через минуту уже скрылась во мраке. Мой силуэт еще мелькал вдали, иногда подходя слишком близко к уличным фонарям, и нелепая маленькая хрупкая фигура лениво вышагивала куда-то, постепенно утопая где-то в ночи, когда в кроне зеленого дуба медленно прослыло еле заметное пятнышко чего-то существенного. И хотя это все так же никто не замечал.... И всего лишь от того, что это были отблески молодого месяца. Свободный ветер неожиданно нагнал тучи, и вихрем пронесся над травой, распахивая тетрадь в темно-коричневой обложке, одиноко лежащую около дуба. Листы беспорядочно перелистывались, шурша в тон листве деревьев. Молодой месяц, скрываясь за набежавшими тучками, по-прежнему умудрялся серебристым светом освещать старое могучее дерево....
  
  
  Все суетились, разговаривали, и чего только не творилось, пока учителя не было в классе. Страны странами и различия в культуре, но школы они везде одинаковы. Но, даже не смотря на то, что все были увлечены чем-то своим, к тому же, если есть возможность законно прогулять урок, но краем глаза весь класс, несомненно, следил за мной. Рассматривал меня, так же как и вчера, только теперь перешептываясь с еле заметными улыбками. Уж не знаю, что снова произошло.
  - Снова?! Снова и в который раз?! - воскликнула я жалобным тоном, что хотелось меня сразу же утешить.
  - Будь сама собой, чего ты нервничаешь? - спросил Элви, складывая руки на столе.
  - Да потому что вам приятно, на вас пялятся девушки! А нам это действует на нервы, я чувствую что-то неладное. - простонала Хлой.
  - Рыжая, тебе известно что-нибудь?
  - Чарл, я бы сказала, поверь мне. - раздраженно выплюнула та.
  - Если еще раз я поймаю вот такой вот взгляд, - я указала на двух девушек за соседним столиком, которые в этот момент смотрели на меня. - то конец их спокойствию! Это - уже ни в какие ворота.
  - Согласна! - одновременно повторили девчонки сжимая руки в кулаки. Парни переглянулись. Мне одной показалось, что они о чем-то договорились?
  - Девочки, встретимся после уроков. - протянул Эли так, будто говоря 'Только посмейте сбежать', а от выражения глаз Чарли так и вообще страшно становится. Подхватив маленький черный рюкзак, мы с Май мерно втекли в поток выходящих из кафетерия учеников. Боюсь представить, что будет дальше. И как они с заинтересованными лицами не начали еще на нас кидаться. Того глядишь станут лапать проверяя на годность и натуральность, а вдруг мы окажемся мифом. Тьфу.
  Я стояла в коридоре и с самым что ни на есть правдоподобным интересом, всматривалась в окно. Кто-то ходил по коридору, кто-то спешил на дополнительный, что не мешало ему остановиться и секунды две порасматривать меня, какая-то девушка тихо напевала мелодию себе под нос не обращая внимания на меня, за что я была ей благодарна. И хотя меня мало что волновало, эти мелочи я замечала как на автомате. В такие моменты я ловила себя на мысли, что я что-то упускаю, где-то ошибаюсь, хотя и не знаю с чем это связано и откуда такие ощущения.
  Теплые большие ладони накрыли мои глаза, и я услышала теплое дыхание над ухом. Он дышал так медленно и аккуратно, что становилось щекотно. Сейчас было не до смеха и меня волновали проблемы посерьезней.
  - Угадай кто?
  - Чарли, можешь уже открыть мне глаза.
  - Ну чего ты такая кислая, Мышка? - он развернул меня к себе. Я молчала, угрюмо рассматривая его грудь, вздымающуюся от спокойного дыхания. - Не будь занудой, мы идем гулять! - радостно сообщил он, и к нам подбежала вся остальная компания. Девчонок, похоже, уже уговорили и они с радостными лицами стояли рядом, дожидаясь моего согласия.
  - Нет, я, пожалуй, не пойду. Посижу, знаете ли дома, никакого настроения. - вздохнула я.
  - Фиби, ну пойдем, будет весело! Когда мы в последний раз гуляли, вспомни?
  - Правда, Фиб, не отказывайся, без тебя будет не то. - подметила Хлоя, улыбаясь.
  - Нет, ребят, серьезно, я не в настроении.
  - Так, я с самого начала предлагал и... - Чарли глянул на девушек, те сразу же прониклись понимаем, но отчаянно замотали головами. - и вы меня не переубедите!
  Не теряя ни минуты, он наклонился и закинул меня на плечо, пользуясь мои замешательством.
  Как я не вырывалась, ничего не смогла сделать! Не нужно было даже пытаться, в прошлый раз ведь не помогло!
  - О Бог мой, я говорила, что это плохая идея! - застонала Май, идя рядом и выслушивая мое гневное бормотание.
  - Фиби, я тут совершенно не при чем. - с виноватым видом Хлой шла позади Чарли так, чтобы видеть мое лицо. Самым первым Эли бодро шел вперед спиной, весело разговаривая с Чарли о каком-то очередном новом фильме. Предатели!
  - Чарл, можешь уже меня отпустить! - воскликнула я, чувствуя, что завтра непременно на животе выступит синяк.
  - Чтобы ты сбежала?
  - Я не сбегу, честно. - со стоном безысходства протянула я, стукая кулаком по сильной спине.
  - Смотри Мышка, и не дай Бог ты сбежишь, я ведь тогда тебя поймаю..., и будь уверена....
  - Не сбегу! - испуганно пролепетала я, качаясь из стороны в сторону дезориентированная. Поймала улыбку качка и поняла, что он шутит. Надо же поверить, что наш качек способен на что-то подобное! Да на кол меня. Я засмеялась от своих мыслей. Все странно переглянулись и заулыбались.
  - Мы рады, что ты с нами. - подхватил Элви меня под локоть, с другой стороны таким же образом он схватил Хлою и рядом с нами в обнимку шли Май с Чарли. Веселая компания. Не прошло и минуты как все мы начали смеяться, подшучивать друг над другом, а Хлоя по неосторожности снова назвала Элви - Эли. На что они как всегда вступили в яростный спор, только на этот раз в нем принимали участие все. Наконец всем нам захотелось высказаться на эту тему, замечу немаловажную. Мы с девушками переубеждали Элвина, что нет тут ничего постыдного, а Чарли тихо ухахатывался в сторонке, иногда кидая едкие замечания.
  - Эли, мой славный дружок! - снова встрял Чарли, давясь смехом, и закинул руки нам с Май на плечи.
  - Чарли, чертов качек, ты-то хоть не вмешивайся, не видишь бабы с ума посходили! - воскликнул Элви под дикий хохот Чарли. Мы стояли в самом центре города, где нас окружало множество магазинов, бутиков и салонов красоты. Типичный центр города. Повсюду сновали люди, некоторые просто стояли разговаривая. Как собственно и мы. Но не могу не отметить, что никто кроме нас не создавал столько шума и смеха, нам просто чертовски повезло, что рядом нет полиционеров. Правда на нас никто и не обращал особого внимания, потому что гул города приглушал наши визги, да и кому было дело до кучки обкурившихся подростков. А именно так мы и выглядели.
  - Элви, ну, правда же! Эли звучит очень мило, мне нравится. - я улыбнулась, успокаивая его.
  - Нет, девочки, нам не взять эту вершину сегодня. - махнула на него рукой Хлоя.
  - Да, Эли тебя не одолеть! - снова засмеялся Чарли.
  - Дайте мне подумать, а позже я вам скажу, что я решил по этому поводу. - смутился он.
  - Это правильно, Элвин. - подмигнула ему Майя и мы все глупо захихикали.
  - Мышка, а ведь ты давно не мышка. - Заявил тут же Элви, видимо хочет перевести все внимание на меня. Ну что ж, так тому и быть. Пускай и правда все обдумает.
  - Я все та же мышка и поверьте, после главного разительного краха Красоток, я собиралась вернуться назад в мир тишины и спокойствия. Ну, там, в обитель разочарований и мелких отсиживаний в сторонке.
  - Не вышло, да? - глаза Хлои сверкнули, и она сложила руки на груди.
  - Как видишь. Господи, ради всего святого, разве могло быть иначе?
  - Сомневаюсь.
  - Ребят, а вы что думали делать? Я вот хотел пойти на тренинги. - спросил качек.
  - Я думала вплотную заняться выигрышем нашего с Элви спора, то есть полностью посвятить себя компьютеру. - конечно же компьютеры интересуют только нашу незаменимую Хлой.
  - А я хотел просто отдохнуть.
  - Я в тебе не сомневалась, Эл. - рассмеялась Май смотря на мечтательный вид парня с брекитами.
  - А ты что, Май? - Чарли приобнял ее, смотря чуть вниз на ровный загар лица.
  - А я..., я не думала об этом. Не знаю. Наверное, осталась бы просто Майей и все так же вытаскивала вас всех по бутикам.
  - Кстати вы заметили, как твои уроки помогли Фиби?
  - Эй, о чем это вы? - засмеялась я, складывая руки за спиной и оглядывая толпу бурлящих людей.
  - Я тоже заметила, что у нее появился свой стиль, пускай и очень необычный.
  - Вы буквально заставляете меня смущаться! Какой же это стиль? Я просто пытаюсь что-то подобрать как можно правильнее! А выходит...
  - Выходит потрясно! - ткнул кулаком в плечо качек и я покачнулась.
  - Да ну вас, ребят! - я снова засмеялась и зацепилась взглядом за знакомую спину. Тут же подавилась смехом и на лице появилась натянутая улыбка, чтобы не пугать переменами в настроении. Пшеничные волосы струились по плечам, а хрупкая фигурка стояла ко мне спиной, с кем-то увлеченно болтая.
  - ...Как вам это нравится? Лично я была в шоке, ведь даже не ожидала такого поворота! - с увлеченным видом бормотала Рыжая, размахивая руками. - ...Правда, Фиб? - я, кажется, снова выпала из реальности вглядываясь в отдаленную спину беловолосой девушки.
  - Что? - я испуганно повернула к ним голову.
  - Фиби, ты с нами?
  - Простите, я кажется пару минут летала в космосе. - я кинула взгляд на спину.
  - ...Да?
  - Черт. - я опять все прослушала. Когда я смотрю на нее, будто впадаю в транс. - Я сейчас. - я мельком прошлась взглядом по друзьям и решительным шагом направилась в сторону девушки.
  - Эндж, привет. - я дотронулась до ее плеча и легкая улыбка тронула мои губы. Девушка обернулась с такой же улыбкой.
  - Вы обознались. - протянула особа с карими глазами и милым курносым носиком.
  - Простите, ошибочка вышла. - я сразу как-то поникла. Это же надо было выставить себя такой идиоткой. Я подошла к своей компании, и они вопросительно уставились на меня.
  - Ошиблась.
  - Бывает. - махнул Элви, сверкая улыбкой.
  - Я, наверное, домой пойду. Что-то мне не хорошо. - я озадачено потрогала свой лоб. Настроения, как ни бывало и мне, честно говоря, не хотелось портить его остальным.
  - Тебе куда, Мышка? - спросил Эл.
  - В район от северной стороны.
  - Ком-Лест стрит?
  - Да, в том направлении.
  - Тогда я тебя проведу, не против? Мне в ту же сторону.
  - Конечно, пойдем. Ребят, всем пока. Завтра увидимся.
  - Пока, малышка. - аккуратно обняла меня Май. Мы с Элви отошли от всех и направились в сторону моего дома, но я успела поймать колкий взгляд Хлои. Интересно, кому он был адресован? Мне или же Элвину? Сейчас меня больше привлекала мысль о уединении и мягкой постели.
  - Не знал, что мы живем на одной улице.
  - А я даже и не предполагала. Я до сих пор не знаю половину соседей. Не довелось как-то. Кстати, мне всегда было интересно, кто живет в том огромном доме? Представляешь, там наверное такие большие кровати, мягкие. - мечтательно произнесла я.
  - Обычные кровати. - рассмеялся он. - Ты еще не видела фонтан из стекла, который мама недавно поставила. - закатил парень глаза.
  - Подожди, что?! - не поняла я и остановилась на месте, смотря на него.
  - Я живу в том доме, Фиб, дыши. Я смогу его тебе показать в любое время, только дыши!
  - Я в шоке. - озадаченно потирая лоб. - А кто-нибудь из наших еще знает?
  - Нет, а зачем? - Элви поднял брови и смущенно добавил. - Ну, только Чарли.
  - Умеешь же ты огорошить.
  - Ты поменяла мнение обо мне? - с опаской спросил он и опустил глаза, нервно поджимая губы.
  - С чего такие выводы?! Конечно же нет, глупый!
  - А говоришь, не поменяла. - рассмеялся брюнет.
  - Любитель цепляться к словам? Могу и отомстить.
  - Е-е, - протянул он, оббегая меня и делая это знаменитое движение Майкла Джексона. Я рассмеялась, смотря на его ребячливость. Он подскочил и схватил меня за руки заставляя кружиться. Я смеялась, перед глазами все плыло. Аромат роз стоял повсюду, зеленые листья шуршали, словно напевая какую-то мелодию в такт нашим движениям.
  - Вот мы и пришли. - отсмеявшись произнесла я, указывая на мой дом с лиловой обивкой.
  - До скорого, Мышка. - улыбнулся Эли показывая брекиты и выставил кулак. Я, покрутившись на месте, с ходу стукнула по нему своим, и он рассмеялся на мои жалкие попытки что-нибудь станцевать.
  
  
  Музыка мерно лилась из колонок, еле заметно сотрясая воздух. Я лежала на кровати, подложив руки под голову. Сложно было определиться с настроением. Вроде бы ничего плохо не случилось, но и радоваться особо нечему. Хотя эта прогулка с друзьями значительно подняла боевой дух. Мелодия медленно текла, заполняя комнату, словно тянущаяся шоколадная паста. Улыбка все же тронула мои губы, и я нехотя перевернулась на бок. Чего-то хотелось, чего-то не хватало. Когда мне было настолько трудно понять, чего я хочу? Давно такого не случалось. В душе наступил такой период, когда буквально на все тебе плевать и не важно. Страхи, радости, переживания, душевные метания - все отходит на второй план и не тревожит тебя сейчас. Словно апатия внутри поселилась. Не хочется думать от чего это или насколько это плохо. Я спустила босые ноги с кровати, и ступни обдало прохладой от пола. Не выключая музыки, я вышла за дверь, медленно спускаясь вниз. Первый этаж был залит звуками из телевизора, который мама включила погромче, чтобы слышать, о чем говорят в телепередаче. Сама же она что-то упорно готовила на кухне, порхая над плитой.
  - М-м, как вкусно. Мама, что ты готовишь?
  - Это сюрприз. - улыбнулась она подавая мне стакан сока.
  - То что нужно. - кивнула я выпивая залпом содержимое. Удовольствия я не получила и теперь мне казалось, что это было не то, чего мне хотелось, но тогда чего?
  - А где Бреди?
  - Не знаю. Наверное, гуляет где-то.
  - Он что же не предупредил тебя? - встрепенулась Лиза. Я замялась, делая вид, что допиваю что-то из пусто стакана.
  - Он... говорил что задержится. Ну, понимаешь, новые друзья... - бормотала я.
  - О, конечно! - закивала мама. - Ну, тогда как только он вернется, мы примемся за ужин.
  - Я буду у себя! - крикнула я, поднимаясь по лестнице. Господи, чувствую себя беременной. Хочется того, не знаю чего. Я подошла к письменному столу, лениво запутываясь пальцами в коротких волосах. Глаз зацепился за карандаш... Точно, где моя излюбленная тетрадь? Я выдвинула ящик - пусто. Открыла ящик пониже - ничего. Куда я могла ее положить? Я стала перебирать тетради на столе, книги, бумаги, но нигде не могла ее найти. Что за чертовщина?
  Я перерыла все, что только можно. Заглянула под кровать, когда на полках и столах ничего не обнаружилось. Посмотрела в шкафу и на нем. На подоконнике, за мебелью - ничего нет! Кажется, я обошла весь дом. Отчаявшись ее найти, я даже зашла в ванную комнату, и хотела было лезть на чердак, но четкий удивленный голос меня остановил, только я взялась за ручку кладовки.
  - Что ты делаешь?
  - Не видишь? Хожу по дому без дела. - тихо огрызнулась я.
  - Фиб, что?
  - Прости, но меня это нервирует. - я вздохнула отпуская ручку двери и отошла назад, садясь на пол прямо посреди коридора.
  - Ничего не понимаю. - проговорил Брендон.
  - Я потеряла тетрадь! - провыла я, хватаясь за голову. - А знаешь что самое обидное?! Я не помню, где оставила ее в последний раз! Не помню ничего! Не могла же она просто исчезнуть?!
  - Давай подумаем вместе. - лицо брата смягчилось и он сел рядом. - Что ты рисовала в последний раз?
  - Что-то связанное с полетом... Птиц. Да точно! Хотя я не уверена.
  - Птиц?
  - Я не помню... - проныла я, закрывая глаза. Они были готовы наполниться слезами. Отчего-то на меня эта потеря давила хуже кирпичного строения. Меня что-то упорно грызет, будто я что-то упустила... Словно комар укусил, и хотелось почесать укус - мне не давало покоя, словно я забыла что-то сделать.
  - Если птиц, то, что тебя могло навести на это? Где ты могла их рисовать, в каком месте?
  - Возможно...
  - Вспоминаешь?
  - Черт...
  - Сестренка, выдохни. Пойди, поспи, а потом подумаем снова. - он поднялся на ноги поднимая меня следом.
  - Может пойти поискать перед домом? - неуверенно промямлила я, поднимая отчаянные глаза на брата.
  - Фиби, уже слишком поздно. На улице ночь. И мама звала нас ужинать.
  - Это уже даже не ужин, а еда перед сном. - я ворчала шумно спускаясь по ступенькам. Хотелось на чем-нибудь выместить обиду и злость. Пускай это будут ступени, по которым я так грозно топала.
  
  Автобус мягко затормозил у знака 'Автобусная остановка'. Синенький небольшой знак с рисунком машины. Я всегда удивлялось, как его замечают. Наверное, по шеренге людей стоящих около него, но все же странно. Я выпорхнула навстречу ветерку изредка играющего в волосах. Зашла в застекленную кофейню и с наслаждением вдохнула прохладный воздух. Здесь стояли системы охлаждения воздуха, что несказанно радовало. На улице царила такая духота, которую предсказывали на все ближайшее лето. Черт, я этого не вынесу. Я присела за небольшой круглый столик в углу около окна и принялась осматриваться вокруг. Довольно милая обстановка. В нежно розовых обоях было три стены, а восточная была обита деревянными брусьями темно шоколадного цвета, как и все столики. А вот задумка со тульями, вернее даже с небольшими уютными креслами, мне нравилась больше всего. Кресла были будто плетеные того же лакированного цвета что и столики, но внутри с обивкой досконально повторяющей обои. На окнах грязно-розового цвета тюль. Насколько мне известно в следующем отделе более интимная обстановка для влюбленных парочек.
  - Ваше меню. - с улыбкой подоспела официантка, ложа передо мной папочку.
  - Спасибо. - сдержано улыбнулась я, утыкаясь в меню. Итак, я возьму их фирменный кофе и лимонный пирог. Остается подождать, когда ко мне подойдут. И дернул черт меня сюда прийти? Но дома оставаться так не хотелось. Читать - сил нет, музыка осточертела. Я переслушала все, что только можно и кажется, знаю все песни назубок. Ужасно раздражает. Могла бы побыть в школе, но у друзей появились свои дела на сегодня, на дополнительный идти особого энтузиазма не появляется, а оставаться наедине с неубывающим вниманием со стороны учащихся и того не хотелось. И вот я тут! Какая радость... Я скривилась, смотря в окно.
  - Девушка... Девушка? Мисс, вы меня слышите? - официантка легко потрясла меня за плечо, привлекая внимание. Кажется, я выпала из реальности.
  - О, - я выдохнула, ловя ее взволнованный взгляд. - Да, мне, пожалуйста, кофе и лимонный пирог. Спасибо.
  Взяв меню, шатенка ушла в направлении кухни со своим блокнотиком, в который быстро строчила то, что говорят. Может мне тоже стоит устроиться на работу, чтобы занять свободное время? Не знаю. Хотя идея не плоха.
  Кофе оказался действительно потрясающим. Вот что значит натуральный и сваренный, а не растворимый песок. Он обжигал горло, оставляя приятное послевкусие. Я пила кофе маленькими глотками, чтобы потянуть время и всматривалась в лица прохожих. Выходить отсюда особенно не хотелось. В кафе уютно, к тому же только я выйду за дверь, как передо мной встанет выбор куда идти. А идти собственно никуда не хотелось. Забавная мелодия из популярного мультика раздалась из моей сумки. Я вспыхнула и стала поспешно в ней рыться, извлекая телефон и тут же нажимая на клавишу приема.
  - Да? - я старалась спрятать лицо за волосами, но получалось плохо. С моей-то стрижкой! Черт, привлекла внимание всего кафе, и чего так на меня пялиться? Да порванная майка и потертые джинсовые шорты, сланцы на ногах. Подумаешь зеленый лак на ногтях, кому какое дело? Это мой стиль, как говорит Май. А вот как раз и она.
  - Мышка, привет! Ты не сильно занята?
  - Ты собираешься скрасить мне одинокий вечер?! - радостно выкрикиваю я и тут же под новыми взглядами отворачиваюсь к окну.
  - М, нет. Просто хотела поговорить. - смутилась Рыжая.
  - А-а, - разочарованно протянула я, глотая горячий кофе. - Есть какие-то новости?
  - Поэтому собственно и звоню. Ты ничего не узнала? Я начинаю сходить с ума от этого чертового внимания! - яростно выплевывая слова, Май нервно накручивала рыжий локон на палец. Ох, заводится вполоборота. - Господи, неужели нельзя было послать мне записку с объяснением? Вот скажи, чем я заслужила такие страдания?! - я нервно хихикнула.
  - Довольно странно слышать это от тебя. Ну, позволь заметить, что мы унизили Красоток.
  - И что? Они же сами напросились!
  - Май, неужели ты негодуешь? Когда такое было?! В рот мне ноги, я должна записать это и передать в шоу Матрин Клеворс!
  - Фиби! Мартин Клеворс закрыли. К тому же это не такая уж и сенсация...
  - Еще какая сенсация! Мартин пригласила бы тебя в свою студию, и вы бы говорили о...
  - Прекрати! - зашипела Майя из трубки.
  - Ладно-ладно. Продолжай.
  - Так вот, ты что-нибудь узнала?
  - Нет, я бы тебе сразу же позвонила.
  - Кстати, ты не знаешь что с Хлоей?
  - А что с ней? - я испуганно втыкаю вилку в кусок пирога. - Авария? Несчастный случай? Пожар? Потоп? Что?! - я заткнулась, услышав смех Май на другом конце.
  - Я имела в виду эмоциональное состояние. - она не перестает хихикать.
  - Тьфу ты, испугала меня. - я отламываю десерт и оглядываю помещение скучающим взглядом.
  - Мне звонил Эд, представляешь? Ну, это тот, который... - я усмехаюсь, слушая щебетание подруги, и с улыбкой на губах жую пирог, собираясь сказать нечто компрометирующее.
  - Я помню: тот, которого ты... - я начинаю дико кашлять, кидая пронзительный взгляд в темный угол кофейни.
  - Это кара, Фиби.
  - Какая еще кара? - откашлявшись, недоуменно произношу я, все всматриваясь в тот угол и не веря своим глазам.
  - Ты хотела подшутить надо мной, я знаю, и не отрицай! И вот это твоя кара - ты подавилась. - она смеется, но мне что-то не весело.
  - Май, я перезвоню. - отрывисто говорю я и тише добавляю. - Кажется, я могу что-то разузнать.
  Нажав отбой, я кидаю телефон в сумку из ткани. Она напоминает пляжные сумки и сейчас такие в моде.
  За столиком в самом конце сидели никто иные как Красотки. А мне уже показалось, что они вовсе исчезли. Сколько их нет в школе?! Но что поразило больше всего - они напоминали сбежавших преступниц.
  Кайла была одета в черную тунику и обтягивающие спортивные штаны. На голове была надета шапочка под тип берета, только более модная. Она напоминала мешочек и забавно свисала сзади. Лодж, напротив, была облачена в белую майку с надписью 'К черту политику'. Хм, и что подвигло ее напялить это?! Да они бы в жизни никогда так не оделись! Что за чертовщина? Эшли даже в здании не снимала очков, пряча за ними глаза. Я стремительно приближалась к ним. А на что я рассчитываю? Без понятия. Я даже не знаю, что буду говорить, но упустить шанс что-то разведать я не могу. Даже больше скажу - я подозреваю, что они перевелись из нашей школы, и может быть, вообще больше никогда в ней не появятся. Тогда кто позвольте узнать, прольет свет на эту мутную историю с всеобщим вниманием школьников?
  - О, девочки! - я радостно всплеснула руками, подходя к их столику. - Какое совпадение, вы тоже тут!
  - Давно не виделись. - скривилась Нейри после пятиминутного молчания, понимая что я не уйду. Думают, так просто от меня избавятся? Ну уж нет! Раньше возможно я бы даже не подошла, но не сейчас.
  - А куда же вы пропали? Позволите присесть? - мило улыбнулась я и, не дожидаясь ответа схватила стул и присела за их столик, складывая руки на нем и всем видом показывая, что жду ответа на заданный вопрос.
  - Да так, на курортах отдыхали. - отвернулась Лодж будто бы совсем не интересуясь происходящим. Хотя я же вижу, как бегают ее глаза. Это заметно даже сквозь солнцезащитные очки.
  - Да что вы говорите! Серьезно?! И что на этот раз? Канары? Полуостров какой-нибудь? Или может Средиземное море? - я увлеченно перечисляла, загибая пальцы, и смотрела то на одну, то на другую Красотку. Видно они хотят как можно скорее от меня избавиться, но не сделают же они этого напрямую?
  - Россия. - выплюнула Кайла, смотря на меня как на врага народа. Выражение лица Красотки не предвещало ничего хорошего. В глазах откровенно читалось: ну что, съела?! Не ожидала такого, да сучка?
  - Черт возьми, да вы круты! - не обращая внимания на их озабоченность и нежелание говорить, продолжила я. - И как? Правда, что там все время холодно?! Наверняка в России вы ходили в забавных валенках!
  - Да-да, а еще там прямо по городу ходят медведи! - ответила Эшли, напыщенно выставив подбородок.
  - Никогда бы не подумала! - восторженно воскликнула я.
  - Чего тебе нужно, Принс?! - прошипела Кайла, выведенная из себя всем этим разговором.
  - Мне безумно интересно послушать рассказы о России. Хм, а вы сувениры привезли? Ну, допустим матрешку или бутылку водки? А нет, нет подождите, - я с энтузиазмом захлопала в ладоши и глупо заморгала, вспоминая. - лапти...? Да, может быть лапти?!
  - Принс.... - зашипела Нейри пуще прежнего, сжимая кулаки. Ей так и хотелось выдрать мне пару пучков волос или расцарапать лицо, но она понимала, что не сможет сделать ничего подобного на виду. Им и так хватило.
  - Ладно. Что за слух вы распустили? - улыбка сошла с моего лица, и я серьезно посмотрела на них.
  - Какой слух? Принс, нас не было в городе!
  - Знаешь, с твоим характером Нейри я ни в чем не уверена. Ты могла сделать гадость даже из другого города, даже из другой страны и континента!
  - Не пори горячку, Принс. Мы ничего не говорили. - спокойно произнесла Эшли, смотря на Кайлу предостерегающе.
  - Почему я должна вам верить? - я не кричала, говорила ровно и спокойно. Мне незачем волноваться, они либо скажут, либо ничего не говорили.
  - А ты не должна нам верить. Да и выбора у тебя нет. Или просто веришь на слово, или проваливай и не задавай вопросов, ответы на которые не сможешь проверить.
  - А ты права Кайла, в кое-то веки.
  - От тебя мне комплименты не нужны. - скривилась она, вставая.
  - А это и не комплимент, - я развела руками. - всего лишь выражаю удивление.
  - Aurevoir. - смотря поверх очков, произнесла Эшли, вставая вслед за подругой. Что меня больше удивило, это, наверное, спокойствие Лодж. Она никогда не была здравомыслящей и отрезвляющей кого-либо. И это выглядит так странно.
  - Еще один момент, - произнесла я им в спины, так же продолжая сидеть на месте с тем же видом. - вы собираетесь возвращаться в школу или вы там больше не учитесь? - с насмешкой закончила я.
  - Собираемся. - через плечо бросила Кайла на ходу, и они вышли под палящее солнце города.
  Итак, мне все это безумно нравится. Значит, Красотки собираются вернуться и вот вопрос: будут ли они мстить? Да и как вообще появятся в школе? Мне было бы стыдно из дома нос показать. Ладно, я не на их месте, пускай сами выкручиваются. Я снова пересела за свой столик у окна и стала рассматривать пейзаж за окном. Все цветет и пахнет. Живет. Это так прекрасно.
  В мою голову пришла мысль, которая ускользала все эти дни. Боже, я совсем забыла о Дори! Я же обещала навестить его, но совсем позабыла. Растяпа несчастная! Я вскочила на ноги, подхватывая сумку и небрежно бросая на стол купюру. Я выскользнула на улицу, оглядываясь по сторонам. Так мне кажется налево.
  Я остановилась перед деревом, тяжело дыша, и виновато опустила глаза. Черт, как я могла?! Забыла, совсем забыла. Переминаясь с ноги на ногу, я не могла произнести ни слова. Робкая... все та же робкая Фиби.
  - Живая... - выдохнул дуб, но это было похоже на перелистывание страниц. Листья мелодично шуршали.
  - Прости меня...
  - Я уже столько всего надумал...
  - Прости меня! - я подбежала к нему, обнимая толстый ствол и прижимаясь щекой к шершавой коре.
  - Девочка.... Хотя за кого я волновался?! - громко воскликнул он и я вздрогнула.
  - Это все события. Моя жизнь перевернулась и, кажется, память испортилась окончательно.
  - Девичья память это еще не повод унывать. - отозвался он.
  - Я дура, правда? - воскликнула я, топчась на месте.
  - Я даже отвечать не буду. - я улыбаясь отошла назад, но обо что-то спотыкнулась и повалилась на ковер из травы. Потирая ушибленный локоть, я посмотрела на предмет моего неловкого падения и чуть не заорала в голос. Все же дикий крик вырвался из горла, но я быстро прижала ладонь ко рту, другой с силой прижимая отцовскую тетрадь к груди.
  - Так вот где ты была! А я уже отчаялась тебя найти. - тихонько говорила я, поглаживая находку.
  - Фиби, с кем ты разговариваешь?
  - Я... Я нашла тетрадь, Дори! Я ведь поэтому не пришла тогда к тебе - я искала тетрадь!
  - Рад, что ты нашла ее.
  - Я так счастлива!
  - Вижу, она много значит для тебя?
  - Это так. Она... бесценна для меня.
  - У меня когда-то была такая вещь.
  - Что это было? - увлеченно произнесла я, всматриваясь в листву дерева.
  - Медальон матери. Она его очень любила. - и почему-то его слова ни капельки меня не удивили или ошарашили. Почему я не задумалась о том, что мне говорит о медальоне матери - дерево? Странно. Господи, ну это же я.
  - Я ценю такие вещи. - опустив глаза в тетрадь, я стала пролистывать страницы. Одну за одной, одну за одной. Пока не дошла до последних рисунков. Вот девушка сидит подле дуба, ее волосы развиваются. Я помню, как рисовала это. Дальше еще пару рисунков, а после... птицы. Те самые, которых я рисовала в тот день, когда забыла ее здесь.
  - Фиби, что с тобой? - встревожено произнес Доратан, смотря на мое озадаченное лицо. Как - смотря? Не имею понятия.
  - Здесь не хватает страницы... - шепчу я, всматриваясь в рисунки на двух соседних страницах и еле заметный оборванный корешок листа между ними.
  - Что?
  - Здесь вырвана страница. - громче повторяю я и так же задумчиво смотрю на страницы.
  - Но...
  - Кто мог сделать это?! - вскрикиваю я.
  - А что там было нарисовано? - я снова замолкаю, и мой лоб покрывается морщинками. Брови сходятся, и лицо становится угрюмым.
  - Я... не помню.
  - Что, прости?
  - Я не помню, Дори! Я не помню! - отчаянно кричу я, потирая виски.
  - Постарайся напрячься, вспомни последовательность, в которой ты их рисовала... - успокаивающе говорит он, и я знаю, если мог, он бы сейчас утешающе гладил меня по волосам. Я молчу минут десять, упорно напрягая извилины, но все впустую. Я безнадежна.
  - Не выходит. - со стоном я откидываюсь на спину, чувствуя затылком мягкую траву.
  - Тебе нужно отвлечься и думаю позже все придет. - уверено говорит он.
  - Отвлечься не выйдет или же просто не найдется подходящего отвлекающего маневра. - я с усмешкой потираю щеку.
  - А как же Лойт? - медленно произносит дуб, и я замираю.
  - А он тут причем? - осторожно я прощупываю почву, не в буквальном смысле конечно.
  - А он не сможет отвлечь тебя?
  - Знаешь, я не уверена. Да и сомневаюсь, что мне удастся проверить какие-либо доводы.
  - Отчего же?
  - Оттого же. - бурчу я. - Откуда мне знать где он? И зачем собственно ему я? - я откровенно не понимаю. Да, Дори заботится обо мне, волнуется за меня, но никогда бы не подумала, что он заговорит о Лойте. Он, похоже, его не переносит. Почему? Ну, мне лично никто анонимных смс не оставлял с объяснительными.
  - Ты права. - он устало вздыхает. Как дерево может устало вздыхать?! - мелькает мысль в голове, но я прогнала ее как назойливую муху. - Приходи сюда завтра? Ко мне?
  - Приду. - я встаю, потягиваясь.
  - Пообещай. А лучше запиши в свою тетрадь. - я усмехнулась, слушая мелодичное пение птичек и смотря, как луч солнца играет в зеленой листве моего дерева. Быстро черкнув в тетради запись, я улыбаюсь.
  - Сделано, мистер Дори! - я нелепо отдаю честь и заливаюсь смехом. Машу рукой на прощание и разворачиваюсь, когда он говорит озадачено.
  - Вечером, ладно? После заката.
  - О, да, конечно.
  - Сможем посмотреть на красное солнце. Знаешь, оно очень красивое.
  - Завтра проверим. - подмигиваю я и спокойно выхожу с аллеи, крепко прижимая тетрадь к груди.
  Будущий день обещал быть приятным, ну, по крайней мере, вечер уж точно. Завалившись под легкую простынь, я плавно втекла в сон, который окутывал меня, маня остаться в нем подольше. И вот только началось самое интересное, как меня начало упорно трясти. И этот звенящий голос в ушах так раздражал! Хотелось заткнуть то, что его издавало, причем самым, что есть грубым способом.
  - Фиби, детка, ну просыпайся! - сладким голоском выл Брэндон, что в разрез шло с его действиями. Он стянул с меня покрывало и с усилием тряс за плечи. Но видно догнав, что я навряд ли встану, бескомпромиссно стащил меня с кровати! Боже, каким образом я успела очнуться и подставить руки, чтобы не удариться головой о пол?!
  - Черт тебя дери, тварь бездушная, что ты творишь?! - заорала я и услышала его смех. Нет, он что издевается?!
  - Проснулась. - удовлетворенно произнес Бред, выбегая из моей комнаты. Ну за что мне это?! Парню девятнадцатый год, а ведет себя хуже малолетней девчонки. Вот почему мне досталось именно это ребячливое чудо? Хотелось ему отомстить, да так чтобы на всю жизнь хватило. Выдохнув, я поднялась с пола и прошла в ванную и все бы ничего, если бы когда я вышла не посмотрела на время.
  - Твою мать, половина девятого?! - проорала я, грозно топая ногой и кидаясь к шкафу. Вещи просто летели из комода, пока я рылась в нем, ища что-то стоящее. Удалось выудить лишь черные легинсы и длинную рубашку бледно фиолетового цвета в зеленый с желтым цветочек, дополнял ее тонкий поясок из оранжево-коричневой кожи. - Почему нельзя было меня раньше разбудить? Совсем страх потерял, чертов ребенок. Неужели не понимает, что я проспала?! Как раз наоборот - понимает! - бурчала я под нос, натягивая одежду, и заметила брата стоящего в проеме двери и облокотившегося о косяк. Еще и улыбается! Какой-то звериный рык вырвался из груди.
  - Ты как всегда права, моя маленькая сестренка. - усмехнулся он, явно издеваясь.
  - Черт... - только и выговорила я, уговаривая себя отложить гневную тираду на потом, потому что опоздание было уже явным. Урок начинается в девять, а мне еще дойти до школы нужно! Мои туфли, которые стиля модерн очень подошли к этому наряду от того что досконально повторяли цвет пояска. Ну, может лишь с некоторым различием, совсем незаметным. Подхватив сумку, я выскочила из дома, даже не удостоив братца взглядом. Пускай боится, а я уж постараюсь придумать что-нибудь поизощренней.
  А вообще мне положена медаль за выдержку и за скорость, с которой я умудрилась дойти до школы, да еще и не опоздав. Суматоха царила везде, но, а мне собственно было плевать. Сейчас бы найти друзей и рассказать о вчерашней неожиданной встрече. Где-то в толпе показалась группка наших ребят, и я тяжело дыша, подошла к ним. Еще издалека я заметила, что Красотки стоят неподалеку и изредка бросают колкие взгляды в сторону моих друзей. Хм, пришли-таки. Выглядели безупречно, как и всегда, но было что-то не то. Будто действительно короны сорвали и теперь они не светились той популярность. Красотки просто выглядели хорошо одетыми и ухоженными девушками, не более. Злорадствовать не хотелось, да и какой в этом смысл? Не обращая внимания на них, я быстро и кратко изложила вчерашний разговор друзьям.
  - Интересно. - пробормотала Май.
  -Получается, не они распустили слух или что это там? - спросила Хлоя, озираясь по сторонам и снова ловя взгляды. Что самое страшное так это то, что мы не можем понять, что эти взгляды означают, какие они? Удивленные, восхищенные, преданные, разозленные, непонимающие, убивающие или может вообще отвратные? Со своим опытом мы не можем понять! Ну, мой опыт не берем в счет, так как его нет. Я вообще на этом поприще так, для виду и этакая случайность.
  - Получается не они. - я пожимаю плечами и оборачиваюсь, ловя взгляд Кайлы. Улыбка расцветает на моем лице, и я задорно ей подмигиваю. Что собственно обиду томить? Я отомстила и хватит. Душа моя спокойна.
  - Девочки, ну бросьте. Какая к черту разница как на вас... на нас, смотрят? - воскликнул Элви. Наверное, их больше раздражали не сам факт того, что на нас глазеют, а что мы так об этом печемся.
  - Знаем, наше хныканье вас достало... - начала Рыжая.
  - Именно так. - подтвердил Элви. Чарли лишь посмеивался, но я-то вижу, что его это тоже волнует, просто он не так яро это афиширует.
  - Но меня это нервирует! - простонала Хлоя, втыкая наушники в уши и отворачиваясь.
  - Зануда. - пробормотал парень с брекитами.
  - Просто не обращайте внимания или вовсе спросите напрямую. - Чарли смотрел на нас с улыбкой, но глаза оставались серьезными.
  - И как ты себе это представляешь?
  - Май, ты разве маленькая девочка? - Элви терял терпение как воздушный шарик.
  - Встань посреди кафетерия во время ленча и спроси.
  - Чарли! Ты предлагаешь нам залезть на стол и громко так: И почему вы на нас так сморите?! У меня что, шпинат в зубах застрял?!
  - Правильно, Мышка! Это идея мне нравится. - я простонала на слова качка. Ну что же я такого натворила-то, а? Еще и ребята вздумали издеваться.
  - Чарл, если ты не замолчишь, я так и сделаю! - зашипела Май, тряся перед собой кулаком.
  - Боюсь. Молчу и каюсь. - обезоружено поднял руки как перед полицией Чарли и тихо рассмеялся.
  - Дети. - выдохнула я и махнув, потопала к кабинету. Нет сил моих с ними спорить. И вообще, никогда мужчины не поймут женщин. Вот разве мы разводим эту болтовню на пустом месте? Вовсе нет! Все обоснованно, а они этого не понимают. Обидно. Я опустилась за стол и заметила усаживающихся Красоток. Мне показалось, или они и, правда, не ведут себя как королевы? Не строят поп-звезд и не поднимают нос выше головы? Похвально. А возможно я все это напридумывала и им только и дай кусочек той славы, и они снова вернутся назад. Не дай Бог...
  Осталось только ждать ленча, чтобы проверить станет ли Май так глупить и устраивать дебаты прямо во время обеда. Хотя... она это может. Тогда нужно было делать это, пока Красавицы отсутствовали в школе, потому что гляди из-за этой суматохи они ее и принизят. В общем, жду и боюсь, как бы чего не случилось. Я уставилась в учебник, и прозвенел звонок на урок.
  - Мышка! - услышала я сзади и обернулась. По коридору спешил Чарли. - Спешишь? - он обнял меня за плечи.
  - Хочу поскорее узнать, что творится в кафетерии. - пробормотала я по-дружески обнимая его рукой за сильную талию.
  - Знаешь, вы забавные.
  - Это почему еще? - я обиделась, будто он сказал что-то оскорбительное. Мы шли по коридору школы в обнимку и на нас странно косились, но я старалась не обращать внимания.
  - Вы хотели сместить Красоток, а теперь удивляетесь, почему на вас так смотрят.
  - К чему ты клонишь?
  - А ты разве не понимаешь? Сама посуди, если вы оттеснили Нейри с Лодж, должно же на кого-то перейти внимание?
  - Но почему мы?!
  - Господи, вот искреннее удивление! - я лишь хмыкнула, подаваясь в раздумья. Может он и прав, конечно... Мы ввалились в столовую и на нас обратились все взгляды. Опустив голову, я оторвалась от качка и быстрым шагом прошла к нашему столу, Чарли поспевал следом.
  - Влюбленная парочка! - пропела Май, а я скривилась.
  - Ничего подобного!
  - Эй, Фиби, это меня обижает. - просопел Чарл, садясь рядом.
  - Вот были бы все парни такие смелые, как ты Чарли. - пробурчала Хлоя подпирая рукой подбородок. Нет, мне, конечно, очень нравится Чарли, но я никогда не представляла его своим молодым человеком. Это как-то противоестественно.
  - А вы смотритесь. - заулыбался Элви складывая пальцы в подобии фотоаппарата и будто наводя объектив на нас.
  - Замолчи, Эл! - зашипела я, пряча раскрасневшееся лицо за волосами.
  - Май, ты собираешься выступать? - спросил качек пытаясь перевести тему, за что я ему сердечно благодарна. Она хмыкнула и ее лицо скривилось.
  - Не сегодня, пожалуй.
  Под лучами палящего солнца я шла домой... пешком. Хотя 'шла' не совсем то слово. Наверное - тащилась больше подойдет. Я медленно переставляла ноги, еле отрывая их от земли. Та скорость, с которой я их переставляла, была равна черепашьей, а собственно какую скорость можете развить вы на каблуках? Я уже жалела, что не согласилась, чтобы меня подвезли какие-то парни на крутой машине. Перехватив поудобнее сумку, я прибавила шагу, мечтая поскорее очутиться дома.
  В школе ничего интересного не произошло, а хотелось бы. Вот такие стали скучные будни. Иногда, кажется, что я бы отдала все только бы вернуть все на свои места. Дать Красоткам популярности, мне той ненависти к ним... и все было нормально, а главное привычно. Прохлада дома обняла меня со всех сторон и за спиной хлопнула дверь. Бросив сумку там, где стояла, я бросилась в ванную с отчаянным предчувствием холодного душа. Оказывается, есть что-то настолько приятное и желанное. Холодная вода из под крана. После включив музыку, я ходила по комнате в одном белье и подпевала известной рок-группе. Как хорошо быть дома одной! Время близилось к вечеру, и я стала вспоминать, что обещала дубу прийти. Итак, надела тонкие джинсы светло синего цвета и легкую белую майку; макияжа минимум - вернее его совсем нет; на голове просто распущенные короткие волосы, особо ничего не придумаешь; и сланцы на ногах. Вперед на кухню за бутербродами! Если уж мне придется провести вечер вне дома, то я должна взять что-то перекусить. Спустившись на кухню, я по возможности быстрее и компактнее сделала себе еды и набрала сока в бутылку. Засуну все в рюкзак и, оставив записку маме, которая задерживалась на работе, выскользнула на улицу под ослабевшие лучи заходящего солнца. Все вокруг было странного красноватого цвета, а вода в фонтане одного из участков красиво поблескивала.
  Аллея уже пустовала и по ней изредка проходили прохожие. Я подбежала к Дори и чмокнула его по коре, присаживаясь на траву.
  - Привет. Я не забыла, видишь? - улыбнулась я, но не услышала ничего в ответ. Хм, может быть, он... спит?
  - Фиби? - услышала я знакомый неуверенный голос за спиной и озадаченно обернулась. Позади с растрепанным волосами стоял Лойт. Вот черт, а я уже и забыла, как он может быть привлекателен. Так стоп Фиби, стоп! Как ты сможешь разговаривать с деревом при нем?! Он же сочтет тебя умалишенной!
  - Э, привет. - промямлила я, коря себя за такой внешний вид. Парень переминался с ноги на ногу, явно чувствуя себя неловко.
  - Можно мне, присесть? - пробормотал он, смотря на меня. Черт, черт, черт. Я же хотела побыть с Дори... вот почему он молчал. Он же ужасно не любит Лойта! Я скривилась.
  - Да, садись, пожалуйста.
  - Я, похоже, помешал тебе? - он растерянно присел рядом, заглядывая мне в глаза.
  - Любишь это место? Я часто вижу тебя здесь. - отозвалась я, смотря перед собой. Я старалась не обращать внимания на сердце, дико скачущее в груди, не думать о мурашках, пробегающих от его голоса.
  - Да, это... мое любимое место.
  - От чего же он тогда тебя не любит? - прошептала я, задаваясь этим вопросом не первый раз, и уставилась на дерево. Получилось, что я сижу как и всегда по левую сторону от дерева, а Лойт устроился рядом, и я была между Дори и парнем. Мы все вместе шеренгой смотрим на простирающиеся луга впереди. Склоны и холмы, покрытые зеленой травой. Это так завораживающе красиво.
  - Что?
  - А? Нет, ничего. Я говорю, ты выглядишь усталым.
  - Ну, у меня был сложный день.
  - А чем ты занимаешься? - он растерялся на несколько секунд, но снова взял себя в руки.
  - Раньше, я любил архитектуру.
  - Ты архитектор? - удивление в голосе скрыть не удалось, и он улыбнулся.
  - Мои родители были против этого. Отец всегда хотел, чтобы я пошел по его стопам. Ну, знаешь, семейное дело... - он закатил глаза. - Но мне не было это интересно. А после смерти матери он и вовсе перестал интересоваться моим мнением.
  - Мне жаль... - растеряно пробормотала я. Это было... неожиданно. Я не думала, что он сможет вот так просто рассказать мне.
  - Это было давно, в прошлом. Столько воды утекло.
  - А ты сильный. - вздохнула я. - Знаешь, я хотела бы быть такой же.
  - Я не вижу причин отказываться от этого желания. К тому же, ты не знаешь Фиб, через что я прошел, чтобы трезво реагировать на вещи.
  - Это было... тяжело, наверное? - я посмотрела на него впервые за этот вечер. Голубые глаза блестели от волнения, губы дрожат, периодически уголки тянулись вверх, заставляя появиться еле заметные ямочки. Растрепанные волосы светлыми прядями спадают на лицо.
  - Просто в один миг мое ведение мира перевернулось.
  - Это похоже на меня. - он лишь улыбнулся. Мы молчали, каждый думая о своем, но мне не было от этого неудобно. Я заметила еще в прошлый раз, что с Лойтом приятно молчать. Это как... гармония. Я достала из рюкзака бутерброды и сок.
  - Будешь?
  - Выглядит аппетитно, но спасибо. Я правда сыт. - состроил он извиняющее лицо.
  - Как хочешь. - я пожала плечами.
  - А от сока я бы не отказался. - подмигнул он, убирая волосы назад.
  - О, конечно, бери! - я протянула ему бутылку, сама поедая ржаной хлеб с колбасой. Он весь напрягся, и улыбка превратилась в натянутую. Он протянул руку и взял ее, откручивая крышечку. Сделав пару глотков, он поставил ее рядом.
  - Фиби, расскажи мне о том, что тебя тревожит. - я подавилась и подняла на него мученический взгляд. Он озадаченно на меня посмотрел.
  - Мог бы и постучать. - откашлявшись усмехнулась я. Парень выглядел виновато. - Не знаю, просто мне в последнее время ничего не доставляет удовольствия.
  - Почему так?
  - Я... я не знаю. Друзья это конечно круто, но... - я замолчала.
  - Что?
  - Эм, я не знаю. Это похоже на кому. Все будто происходит с помутнением. Хочется чего-то такого, от чего взлетишь. А вокруг только... - я развела руками.
  - Кажется, я тебя понял... - задумчиво произнес парень с льдистыми глазами.
  - Я сама не знаю, чего хочу. Сейчас, это моя проблема. Из-за нее, я не могу наслаждаться тем, что имею. - он улыбнулся.
  - Всегда знал, что ты умная девочка. - я рассмеялась.
  - Что? - снова спросил он в третий раз, слушая мой смех.
  - Ты мне напомнил кое-кого. - я незаметно глянула на дуб и улыбнулась ему, надеясь, что он заметит.
  - Понимаю, спрашивать 'кого' не имеет смысла?
  - Абсолютно верно.
  За смехом мы и не заметили, как съели бутерброды; смотрели на красное заходящее солнце. Оно огненным диском висело над горизонтом, постепенно скрываясь за холмами и оставляя кусочки мрака. Теперь уже и мы сидели в полной темноте, тихо переговариваясь, и я то и дело слышала его тихий смех.
  - Может быть, прогуляемся?
  - Темнота вокруг. - удивленно воскликнула я.
  - Боишься? - подначил он.
  - Вовсе нет! Просто сейчас уже...
  - Ночью тоже очень красиво. Пойдем! - он вскочил и поторопил меня рукой. Я нехотя поднялась, и мы пошли в сторону центра.
  - И в какой темный угол ты меня заведешь? - пробормотала я с улыбкой. - Ничего смешного я не сказала.
  - И почему тогда смеешься сама? - снова захихикал он, слыша, как я не могу остановиться. - Скоро сама увидишь.
  - А мне должно быть страшно?
  - Только если немного. - заулыбался он, хотя в темноте не особо видно, но иногда мы попадали в зону освещения фонарями.
  - Все это так забавно. Темно, ночь, меня куда-то ведет незнакомый парень, а я даже не испытываю страха.
  - Зря. Потому что я хочу завести тебя в тупик и надругаться... - не своим голом произнес Лойт, а мои глаза распахнулись. - Бу! - над ухом крикнул он, и я завизжала на всю улицу. А перестав дико орать, услышала его хохот.
  - Чертов идиот! - от крика голос сел и охрип, что и говорить было очень неприятным ощущением.
  - Прости, я не хотел, правда! - я отвернулась. - Ну, Фиб. Пожалуйста. - тихо прошептал он и я покрылась мурашками.
  - Хорошо, но только ты все равно останешься чертовым идиотом.
  - Согласен!
  - Вот так заявление!
  - Пришли. - он остановился и я осмотрелась. Ничего не вижу. Только какие-то смутные очертания.
  - Где мы?
  - Сейчас, пойдем сюда! - он схватил меня за руку, с напряженным видом потащил куда-то вперед. Потом остановил и приказал стоять на месте, сам испарился. Я простояла минут пять с нетерпением, и начала было волноваться, как вокруг начались загораться огни. И оказалось, я стою прямо перед колесом обозрения. Оно светилось мелкими лампочками, было все усеяно ими. Я сдавленно ахнула, прикрывая рот рукой.
  - Ну как? - со спины прошептал мне в ухо Лойт.
  - Потрясающе. - он жестом пригласил меня сесть в одну из кабинок, и когда я села нажал на пульте управления какую-то кнопку, приводя механизм в действие. Что-то еще нажал и бегом запрыгнул ко мне, присаживаясь рядом.
  - Поехали!
  Я еще никогда не видела ночной город и никогда бы ни подумала, что он настолько красив. Кое-где горит свет в окнах и, кажется, словно это маленькая точка. Вода в реке блестит и переливается, бурля под светом набережных фонарей и луны. Весь город был ослеплен ее серебристым сиянием. Вдалеке виднелся темный лес с его колючими деревьями. И такая призрачная завораживающая тьма окутала весь город.
  - Вау...
  - Нравится?
  - Это великолепно, Лойт!
  - Ты помнишь мое имя?
  - Положение обязывает. - важно произнесла я и мы рассмеялись. Через десять минут колесо обозрения сделало полный оборот, и мы спустились, выходя из кабинки.
  - Но как тебе удалось это устроить?!
  - Ну, не у одной тебя есть связи и серьезное положение. - вторя мне, таким же важным тоном произнес парень. Подмигнув, он пошел прочь и тут же огни на колесе погасли.
  - Мне, наверное, пора. - ответила я, когда он вернулся.
  - Я могу проводить тебя? - мы выходили из парка аттракционов, и мне чудилось, что сердце выскочит. Как я не уговаривала себя успокоиться и не думать раньше времени, душа ликовала.
  - Думаю, сегодня можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"