Ветнемилк К. Е. : другие произведения.

Абсолютно без Гмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Метко стреляет наш сторож Кузьмич


  Что через забор кто-то перелез, я сразу сообразил - датчики сработали. Потом слышу: шух-шух-шух! - крадется кто-то по саду-огороду. И, наконец: ай-ой-плюх! Все понятно, нарушители в яму биореактора навернулись. Пора выручать.
  Заглянул я в яму осторожненько: стоят по пояс в плавающей картошке, прижались друг к другу, мокрые, грязные. А как меня увидели, так просто завизжали от ужаса.
  - Спокойно, - говорю. - Не пугайтесь. Это на мне просто резиновый гидрокостюм с маской. Я вас сейчас вытащу.
  Не сразу, но решились-таки. Протянули свои извозюканные ручонки, я их одним движением - опаньки! - вытянул на край ямы, поставил рядом.
  - Признавайтесь, - говорю. - Зачем вам фрукты-овощи, которые вы на пузе под майками прячете?
  
  - А это чтобы ими соседского Полкана отравить, - признался первый, по фамилии Васильев. - Пусть у него зубы выпадут.
  - Он, Полкан этот, нам вчера штаны на попах порвал, - пояснил второй, который Петечкин.
  - Нешто яблоками да морковкой получится собаку отравить? - изумился я.
  - Да они же все ГМО-шные, фрукты-овощи ваши.
  - С чего вы взяли? - интересуюсь.
  - Потому что не бывает яблок кубиками и моркови брусочками.
  - Так ведь это специально, - сообщаю. - Чтобы со стола не укатились. И как ими кого-нибудь отравить можно?
  - Потому что в них сплошные гены птичьи да лягушачьи.
  Мне смешно стало.
  - Так ведь "ген" - это просто кусочек длинной химической молекулы, - информирую. - Несколько атомов. Стандартная деталька. Вот если вы от автомобиля болтик возьмете и к стиральной машине привинтите, неужели у нее колеса вырастут?
  - Пусть колеса-то не вырастут, - упорствуют пацаны. - А только ГМО - это сплошная гадость. Всем известно.
  - В том-то и дело, - усмехаюсь. - В этих фруктах квадратных-треугольных, да в картошке, которая на березах растет, - в них ведь ни одного модифицированного гена. Все "родные". Можете даже в лабораторию отдать, биохимический анализ провести.

  А это как раз главный секрет моей технологии. Растут-то они и созревают на генно-модифицированных корнях да ветках, а потом я их собираю и - в биореактор. Ямы такие, а в них эмульсия, в которой специальные вирусы живут. Они, вирусы эти, во все клетки проникают и восстанавливают в них прежний генетический код. Плоды ведь уже сорванные, клеткам больше делиться не надо, им теперь без разницы, что там у них в ДНК прописано.
  С генетической точки зрения - все абсолютно традиционно. У меня даже документ с синей печатью есть. Оптовики такие фрукты-овощи влет берут, лепят этикетки "продукция без ГМО" и мгновенно распродают.

  - Так что, - говорю. - Вынужден вас разочаровать. Или обрадовать. Отравиться такими яблоками невозможно. И зубы не выпадут. Наоборот, все крайне вкусно, питательно и удобно.
  Ребята помолчали... пошептались... потом собрались с духом и задали самый главный вопрос.
  - А вы? - интересуются. - А как насчет вас?
  - Да, - вздыхаю. - Я ГМО. Оптимизирован под сельскохозяйственные работы. Но чтобы таким, как я, стать, нужно от генно-модифицированных мамы с папой родиться. Иначе никак. Вот затем я в резиновом гидрокостюме в жару и хожу - чтобы на меня ни единая капля эмульсии не попала. Вам, обычным, от этой эмульсии даже лучше - организм омолаживается да здоровеет. А мне никак нельзя. Подумаете немножко и сами сообразите, почему.
  Потом спрятал за спину третью руку, которая штыковой лопатой, оттянул маску и почесал вспотевший поливальный хобот четвертой рукой, которая как грабли.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"