Ветов Константин Сергеевич : другие произведения.

Магический Талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два способа достичь цели: что-то придумать или найти Магический Талисман, что исполнит твоё желание. И если ты слаб, а делать что-то нужно, то первый вариант не для тебя, так?

Часть первая. Три стража

Пролог

  Лошадь медленно, но с характерным перестуком шагала вниз по каменной улочке, вдоль которой расположились дворы уважаемых господ. Каменные стены, несомненно защищённые сильными заклятиями, уличная стража, где-то личная охрана - эти дома неприступны. И самый неприступный из всех - тот, где его ждали. Каменный четырёхэтажный дом - последние два яруса хозяин отстроил для особых нужд, - сильно выделяется на фоне остальных. Затемнённые стёкла, не оставляющие ни надежды увидеть, что происходит в доме, даже если внутри зажгут само солнце; вдобавок у окон висят кристаллы-ловушки для самых амбициозных воров - очевидно, хозяину есть что скрывать. Не менее громко об этом вопит магический купол над домом, красные блики которого можно увидеть за сотню метров. Лошадь остановилась у ворот со вделанной в них одностворчатой дверью. Всадник не слезая постучал по воротам, отъехал и в ожидании обратил взор на вкрапления звёзд. Прошла минута, он понял, что ворота не собираются открывать. Кан спешился, пальцы его правой кисти сделали несколько ловких пасов, и он махнул рукой в сторону лошади. Животное спокойно встало у стены, а Кан подошёл к двери, сетуя на хозяина дома.

  - Чтоб тебе в пласт мертвецов! - тихо выругался мужчина. - Но не сейчас, конечно. Не сейчас.

  Он приложил ладонь к двери и представил в уме несколько цифр внутри треугольника с разноцветными сторонами. В ответ на это засов отворился, а защитная магия приняла его за своего. Кан зашёл во двор и спокойно прошёл к дому, пробираясь через высокую траву: хозяин не очень заботится облагораживанием участка.

  Дверь в дом, как всегда, оставлена открытой. В прихожей и соседних комнатах не горит свет. Зато сверху слышится мелодичный звон, будто кто-то играет на колокольчиках или работает за магическим станком. Зная хозяина дома, гость мог поставить на второе. Он тихим шагом начал подниматься по лестнице. Двигаться тихо в помещениях - его привычка, хотя сейчас проку от этого нет.

  Когда он достиг середины лестницы, со второго этажа послышался шум. Кан мог два золотых поставить на то, что это звук движущейся воды. Несмотря на столь точный анализ, стремительная волна, обрушившаяся сверху, стала неожиданностью. Он потерял равновесие и уже думал, что упадёт, но вода, которой прибыло ещё больше, подхватила тело и начала кружить вокруг него прямо в воздухе. Мгновение - Кан уже в водяном пузыре. Он успел задержать дыхание и теперь собирался применить контрзаклятие, но это не понадобилось: вода обрушилась на землю, которая приняла и Кана.

***


  Да, это и вправду земля. Он на каком-то пустынном поле, под ночным небом. Быстро применив одно заклятие, Кан обострил зрение и разглядел перед собой четыре силуэта в мантиях и капюшонах. Понятно.

  - Не может быть, - Кан вложил всю ненависть в голос.

  - Боги раздосадованы твоими действиями, - лёгким, словно шелест ветра, голосом сказал правый крайний.

  - Они хотят знать, чей ты сын, - твёрдо бросил его сосед.

  - То, за чем ты пришёл, уже уничтожено, - плавно, как течёт ручеёк, сообщил третий.

  Врёт! Точно врёт. Если Кан всё верно понимает, именно это существо перенесло его сюда.

  - Отпираться бесполезно, - этот голос оказался слабым и хриплым, - мы всё знаем.

  Кан так не считал. Многие тайны скрыты от них, но он не собирался об этом сообщать: это не последняя их встреча.

  - Д-думаю, - удивительно, но его голос дрожит, - д-думаю, нам пора приступать.

  - Прими поражение без боя, - произнёс плавный голос, - ты намного слабее своих собратьев и боишься. Ты не сбежишь: боги не примут тебя. Мы победим не позже чем через десять минут. Даже странно, что именно ты решился на подобное, ты же ни в чём не лучше своих братьев и сестёр. Возможно, всё это инициатива твоего отца? Скажешь его имя?

  Он мог бы назвать им любое случайное имя, но то, что он промолчит, ещё может помочь в будущем.

  Он снял с пояса скипетр и взмахнул им, посылая в противников телекинетическую волну. У одного обнаружились крылья - он взлетел, другой исчез, третьего волна не коснулась, четвертого удар застиг, но его подхватил мощный поток ветра, вернувший равновесие. Силой мысли он переместился на десять метров назад и очень вовремя: чуть не попал в небольшой ураган, появившийся из ниоткуда. Трава на поле загорелась, и огонь поглотил широкую площадь. Пламя не могло убить его, но оно не давало трезво оценивать ситуацию. Кан попытался взлететь, уже отпрыгнул, когда кто-то резко схватил за ногу и опрокинул его на землю. Сверху тут же привалило грунтом, мгновенно затвердевшим. Огонь сильно мешал, поэтому Кан усилием воли заставил его исчезнуть в десяти метрах вокруг. Над ним появился один из противников с каменным молотом в руках и собрался размозжить голову. Ещё одно мысленное усилие, и врага оттолкнуло, а каменная горка над его телом рассыпалась.

  Кан резко поднялся и в один прыжок воспарил над землёй, собираясь создать защитную сферу. Острый удар в спину от невидимого противника не дал совершить заклятие и парализовал, однако полёт Кан не потерял. Враг вонзился клинком глубже, но естественная магия тут же оттолкнула его. Паралич тут же прошёл, и ему удалось создать защитную сферу. Кан не успел оценить ситуацию и позиции врагов, как тут возник густой туман.

  Очень сомнительно, что они с одного удара пробьют защиту. Но тут Кан вспомнил, что одного из врагов не затронула волна телекинеза. Сверху через туман стремительно падала тень. Кан вместе с щитом переместился на пару метров в бок, а враг пролетел мимо. Туман тут же собрался в огромную массу воды, устремившуюся в щит. Кан в последний момент отлетел в сторону, но неожиданный удар молотом образовал на сфере широкие трещины. Кан начал взлетать выше, оставляя противников внизу. Он пересоздал сферу, но тут же понял, что из предыдущей сферы через трещины выкачали воздух. Он не способен задохнуться, однако мог перейти во второе состояние: более сильное, но одновременно уязвимее. Он удалил сферу, и тут же кто-то обхватил его ногами вокруг шеи, нанося колющие удары по голове. Ужасная боль! Он не мог применить заклятие одной мыслью. Кан собрал остатки концентрации, чтобы применить магию жестами, но кисти парализовало от точных ударов в предплечья. Секунда - боль невыносимая. Кан услышал собственный крик, а противник спрыгнул.

  Он пришёл в себя и понял, что находится во втором состоянии. Вокруг него распространялась всеуничтожающая аура красно-белого цвета. Через неё попытался пробиться поток воды, но вся она стала лишь частью этой хаотической силы. Кана заполонила ярость. Рядом парил на крыльях один из четырёх врагов. От него Кан избавится первым. Теперь боль не страшна, а разум ещё быстрее творил заклятия. Лишь мысль, и он стремглав летит на противника, а тот от него. Казалось, врагу даже не нужны крылья; наверное, так оно и есть. Он гнался за ним, отправляя в него части ауры, как снаряды, но тот ловко уклонялся. Кан приближался, через пару секунд аура поглотит врага. Внезапно противник сделал мощный взмах крыльями и обернулся к Кану, зависнув в воздухе. От него отлетело множество перьев-клинков, удачно проходящие через все редкие бреши в защите из ауры. Кан прекратил преследование и постарался непрерывно менять течения ауры, что позволило уничтожить большинство перьев. Но одно перо достигло сердца, что отразилось ещё большей болью, чем незадолго до этого. Одного удара достаточно, чтобы поразить его, но враг действовал наверняка. Аура уже исчезла, а в сердце вонзались всё новые и новые клинки. Он, испещрённый десятками перьев, упал. Удара о землю Кан уже не почувствовал.

***


  Четверо магов наблюдали, как тело их противника исчезает в красно-белом пламени.

  - Почему мне кажется, что всё это не закончилось? - твёрдым голосом спросил один из них, превращая молот в землю.

  - Он знал, что проиграет, но не похоже, что он чувствовал поражение, - слабым голосом заметил другой, движением руки убирая оставшийся огонь с поля, - думаю, это не последний раз, когда боги напрямую обращаются к нам.етверо магов наблюдали, как тело их противника исчезает в красно-белом пламени.

  - Почему мне кажется, что всё это не закончилось? - твёрдым голосом спросил один из них, превращая молот в землю.

  - Он знал, что проиграет, но не похоже, что он чувствовал поражение, - слабым голосом заметил другой, движением руки убирая оставшийся огонь с поля, - думаю, это не последний раз, когда боги напрямую обращаются к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"