Ветров Илья : другие произведения.

Глава 28. Последний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 08.01.2020


   Глава 28. Последний день
  
   Мирового змея сильно встряхнуло, да так что на всех механиках разом повис дебафф оглушения. Пробило даже тех, кто был в тяжелых скафандрах. У каждого онемело тело и закружилась голова на пять минут. А тех, кто был в легкой наномышечной броне и вовсе вырубило. В бою это верная смерть, но сейчас подобное обстоятельство позволило механикам сохранить время. И как только пять минут дебаффа прошло, тяжскафы пробудили тех, кто поменьше.
   Титанию пробудил Бур, один из здоровяков. Даже броня класса "Ангел" не смогла обезопасить своего владельца. При этой мысли девушка взглянула на состояние модуля системы жизнеобеспеченья. Благодаря этой штуке она и смогла пережить удар. Показатель модуля составлял менее 50 %, так что теперь требовалась подзарядка энергоячейки изотопами. И, к сожалению, прямо сейчас плутоний с углеродом она нигде не достанет. Девушка перевела взгляд на полностью обнуленную шкалу другого показателя. Это был модуль здоровья. Видимо, сработал, когда перестали работать основные системы. За счет этого выжили и остальные механики. Он автоматически повысил здоровье в критический момент.
   Обрадовало лишь то, что костюм выводил незначительные показания токсичности во внешней среде. Неужели мировой змей погиб? Кроме как с этим она больше не могла связать то факт, что метобосс перестал вырабатывать ядовитые испарения и тот удар, от которого чуть не полег весь ее рейд.
   Девушка взглянула на показатели рейда и, убедившись, что все в норме, скомандовала выбираться наружу. Тяжскафы активировали отбивной кулак на прикрывавшие их, словно надгробные плиты, бронированные чешуйки мирового змея. От мощи ударов их сорвало, и механики оказались снаружи. Линзы визоров моментально перестроились, освещая окружающий мир как днем, и они увидели происходящее. До этого их сканеры блокировала броня змея, поэтому они только сейчас поняли, где находятся и были шокированы.
   - Где это мы? - удивленно прошептал один из игроков в общем канале связи. Но никто ему не ответил.
   Вокруг шло сражение, в котором участвовала как минимум тысяча игроков. Людоеды сражались против всех остальных. Мировой змей был мертв, а в звездном небе над ним сияла яркими цветами воронка утекающего во тьму света. Но не это главное. Главное, что они были не в Пепельном мире, а в реале. Перепутать их было не реально. Здесь все было другое. Все было привычным и родным.
   А ведь среди них были те, кто уже полностью переселился в Пепельный мир. Те, кто это сделал уже месяц назад. Те, кто сожалел о своем решении. Те, кто соскучился по реальности. Каково было всем им? А каково было тем, кто час назад вошел в игру, оставив свое привычное тело дома, а теперь появился здесь с кучей железа внутри, с различными имплантами. Что с их реальными телами?
   В себя их привел крик одного из игроков, - Гаси роботов!
   Они стояли на мертвом змее, словно на вершине горы. Внизу были игроки. Их разделяло около двадцати-тридцати метров. Для пользователей пси-способностей это не расстояние, тем более для них, облаченных в боевые скафандры и наномышечную броню. Вспомогательная система боевых скафандров быстро обработала информацию с поля боя и вывела для них не лучшие данные. Их и людоедов игровая система пометила красным маркером, видимым для всех, и обозначила как агрессивную цель для уничтожения. Вот так невольно они стали на одной стороне с людоедами. И часть игроков уже бросилась к ним.
   - В воздух! Построение крылья! - скомандовала Титания. - Приготовить кассетные бомбы!
   Это означало, что сейчас они просто зальют все в округе огнем, применив допотопную технику ковровой бомбардировки. А потом попросту зачистят остатки. Рейд механиков даже тысяча игроков не испугает. По крайней мере, до тех пор, пока это будут обычные игроки. И на этот раз все так и было, Титания уже определила уровень основной массы игроков и не переживала по данному поводу.
   Вот только стоило им взмыть в воздух, как перед глазами выскочило уведомление системы.
  
   Загрязнение атмосферы 80%. Функция восполнения энергии временно отключена. Произведено перестроение цепей питания. Функция поддержки огня временно отключена. Энергетическая поддержка специальных функций боевой брони отключена. Функция полета активна.
  
   Это означало, что энергии распада в люмии хватит только на полет и функционирование костюма. Боевой режим поддерживаться не будет, и сражаться придется только за счет своего собственного резерва, то есть собственной маной.
   Быстро оценив ситуацию, Титания скомандовала покинуть место боя. Несогласных было много, но никто не возражал. Это был рейд механиков, основной рейд. Каждый из них уже ни раз сражался вместе и каждый всецело доверял Титании, не раз доказавшей свое главенство.
   - Не так быстро! - остановил их игрок с огромными белыми крыльями за спиной. Причем говорил он на немецком с четким австрийским акцентом, о чем сразу же выдал информацию ИИ (искусственный интеллект) "ангела". Он же выдал и другие данные. Ник игрока "ТурбоМако" и самое главное - четвертый ранг. То есть он был сопоставим по силе с Титанией. И при этом у него за спиной в воздух взмыло еще около сотни игроков. Вокруг каждого завивался вихрь ветра. Именно он и держал их всех в воздухе, словно каждый игрок превратился в воздушного элементаля. Но по правде говоря, это была способность все того же Турбо.
   "Вся эта куча металла будет моя", - жадно подумал игрок и прокричал остальным, - Атакуем все вместе! Если выполним это задание, то наши умения и способности останутся с нами в реале!
   Его слова не были пустым местом. За выполнение квеста и активное участие в нем игроки получали очки выбора, которые можно было потратить в игровом магазине на поднятие уровней умений и способностей. Но самое главное система обещала сохранить им их умения в реале. По крайней мере, такое уведомление получили все игроки. Так что окружившие механиков игроки вспыхнули энергией от своих атак. Атаки полетели со всех сторон, но столкнулись с кинетическими щитами скафандров.
   Механики тоже не бездействовали.
   - Пулеметы, огонь! - скомандовала Титания, а ее ИИ уже отметил каждому члену рейда свою цель.
   - Веер! Рыси, клин! - продолжались сыпаться приказы. Игроки в легкой наномышечной броне со внешним экзоскелетом "рысь", которые характерны своей скоростью, ушли в стелс и спрыгнули вниз, прямо на противников. При этом тяжелые скафандры с экзоскелетом "носорог" и средние "лось" под действием реактивных ранцев прошли дугой над своими целями, обходя их сверху и заходя во фланг. Одновременно открывая путь для пикирующих сверху "рысей".
   Игроки активировали способности, избегая выстрелов. Кто-то сместился в сторону, кто-то выставил кинетический щит. Но все бесполезно. Автозахват цели и бесконечная пулеметная очередь с минигана пробивали их насквозь. Лишь трети удалось защититься.
   Управляющий металлом игрок попытался остановить пули, но понял, что это было бесполезно. Пули были из закалённого стекла. Вот только парень тоже был не прост. Надетая на нем кожаная куртка была усеяна металлическими заклепками, а по всему его телу повешен пирсинг. Так что он всегда держал под курткой металл для защиты тела на такой случай. Мгновение и его окутали металлические ленты, скрывая все тело. Пропитанный энергией тонкий слой металла остановил пулеметную очередь, но и мана игрока просела.
   Другой игрок активировал призрака, и все пули прошли сквозь него. Мана тоже потекла рекой. И у всех, кто активировал щиты та же ситуация. А поток пуль не останавливался, и их траектория менялась. Те, у кого маны не хватило, погибли. Те, у кого хватило, выдержали.
   Перегревшиеся стволы миниганов вынудили механиков остановить стрельбу. Хотя для них это не было критичным. У каждого механика имелась способность "теплопоглощения" из древа "тепла". Умения, на котором держалась работа всего скафандра. Благодаря этой способности пулеметы моментально охладились и уже снова были готовы к огню, а механики пополнили запас тратящейся энергии. Тепло попросту конвертировалось в ману.
   Но атаку продолжать не требовалось, в момент паузы на игроков налетели "рыси" с энергетическими клинками. То есть в мгновение дистанционный беспрерывный физический урон заменился на ближний энергетический. И все, кто смог выжить, в итоге погибли.
   Вот только это оказалось зря. Вихри воздуха, что до этого удерживали игроков, которые погибли, сбросили ненужный груз и обхватили вышедших из инвиза "рысей". Скоростные игроки оказались в воздушной тюрьме, которая ко всему прочему еще и состояла из ядовитого воздуха.
  
   "Токсины - защита на уровне 75%"
  
   Голосовой помощник уведомил о резком повышении токсичности и снижении уровня защиты. Одновременно с этим перед глазами выскочило соответствующее системное уведомление и исчезло, а слева внизу появилась шкала со значком биологической опасности. Которая тут же начала медленно уменьшаться. Это сработал модуль защиты от вредных факторов, который стабилизирует условия окружающей среды.
   Титания поморщилась, когда рыси попали в вихрь из агрессивной среды, разрушающей их броню. Она не могла допустить смерти своих подчиненных здесь. Девушка отозвала их, но маленькие реактивные ранцы "рысей" оказались бесполезны, вихрь не выпустил их.
   - Кошки! - тогда скомандовала она, не теряя концентрации на своем собственном бое.
   Со спин "рысей" вылетели тросы, а на руках "носорогов" сработали магнитные захваты, и тросы притянуло к ним. Сработала лебедка и, несмотря на вихревую ловушку, "рысей" вытянуло к "носорогам". Вот только вихри последовали за ними, и весь рейд механиков оказался окружен разъедающими вихрями. И теперь уже у каждого висела системка о токсичности окружающей среды.
   Это становилось довольно серьезной проблемой. У Титании самой уже висел подобный дебафф. А все от того, что игрок с воздушными крыльями оказался совсем не прост. Он, как и она, имел четвертый ранг и вдобавок имел благоприятную для боя среду. Крылатый умело маневрировал, прикрываясь крыльями от лазеров, следующих за ним винтовок Титании. Все что ей удалось - это прожечь его крылья и незначительно ранить пару раз. Но крылья моментально восстанавливались, а сам он буквально на глазах регенерировал. И запускал в ответ перья, что взрывались токсичными вихрями, против которых маневренность ангела не помогала.
   Но, несмотря на личный бой, Титания не забывала о рейде.
   - Тепловой выброс! - скомандовала она.
   Вокруг каждого тяжёлого скафандра произошел миниатюрный взрыв. Словно в воздух было что-то распылено, и оно взорвалось. И вместе с этим взрывом исчезло облако агрессивной среды. Титания сделала то же самое.
   - Ракеты!
   На плечах скафандров появилась наплечная установка с управляемыми миниатюрными ракетами. Автозахват целей на этот раз сконцентрировался на единственном оставшемся противнике. Каждая вылетевшая ракета по причудливой траектории полетела именно к нему.
   И пусть это были миниатюрные ракеты, и без поддержки люмии мощность в их значительно уменьшилась, разорвать человека они все еще были способны.
   Но ракеты что-то остановило и развернуло в сторону механиков.
   Крылатый активировал способность, позволившую увести ракеты по другой траектории. Словно телекинезом поймал и перенаправил, но все было сложнее. И уже через считаные мгновения канонада взрывов закрыла небо облаком гари.
   "Местная среда не подходит для нашей технологии", - со странной тоской подумала Титания. В ее родном мире, о котором она так часто вспоминала, она не могла нормально сражаться. Не могла почувствовать себя сильной как в ПеМире.
   И когда дым рассеялся, она осталась одна. Весь рейд использовал эту возможность для того чтобы скрыться. Этот бой не требовал участия рейда. С этим игроком она справится и сама, зачем тратить ресурсы рейда.
   Она активировала тепловое поглощение ангела, и воздух в округе стал значительно холоднее, а облако гари буквально втянуло в ее броню.
   Самое основное умение механиков не "ношение брони", и не "огневая подготовка". Их основное умение - это "тепло". Именно за счет тепла тела функционируют их костюмы, не за счет люмии. Люмия усиливает их и переводит на другой уровень. А вот их специализированное умение ориентировано на поглощение и вырабатывание тепла, а затем трансформацию тепловой энергии в свободную энергию, в ману. Так что даже если этот мир не подходит для нее, она все равно сразится на полную силу.
   В это время основной рейд приземлился недалеко от места боя. Деревья кругом были повалены. Местность легко просматривалась, а на них еще и имелся маркер цели.
   Формально рейдом в отсутствии Титании управляет Зерг, но с ними находился второй заместитель главы клана. Игрок благодаря способностям и крафту которого у клана появились боевые скафандры. У него был ник "Гремлин", но свои называли его Токарь, потому что знали его фамилию и пристрастии. И сейчас он единственный у кого среди оставшихся броня тоже имела класс "ангел". Но его броня отличалась, его ангел носил имя "Гермес". Более громоздкая, с крепкой броней и множеством специфических модулей, подходящих под способности Токаря. Но самое главное, у Него был самый мощный ИИ.
   Все это время он занимался сбором информации и то, что он узнал, его не обрадовало. И пусть он был достаточно эмоциональным человеком, его склад ума позволял принимать ему достаточно рациональные решения. Он обычно ставил перед собой цель и не успокаивался, пока не достигнет ее. Сейчас его целью было вернуться в Пепельный мир.
   Именно поэтому они приземлились возле места, где были навалены машины. Скорее всего, это были автомобили сотрудников исследовательского комплекса, которые выбросило с автостоянки ударной волной. От этой же волны пострадали и местные деревья. И Токарь догадывался, кто мог вызвать эту волну. Гигантский змей, что теперь пытался разрушить научный комплекс. С его размерами это не составляло труда, но ему мешало какое-то силовое поле.
   Впрочем, битва людоедов с остальными игроками не касалась механиков. Им нужно было возвращаться. В этот момент в ПеМире должна была идти другая битва.
   Со спины "Гермеса" сорвалось четыре диска. Они полетели к машинам и зависли в воздухе, очерчивая квадрат площадью под километр. И внутри этого квадрата Токарь теперь мог манипулировать предметами. Эта установка напоминала ту, что используется для строительства в ПеМире. Собственно, это так и было, но это была более компактная версия, специально встроенная в "Гермеса".
   ИИ отсканировал машины, но для того чтобы поднять их все в воздух требовалось огромное количество энергии.
   - Народ мне нужно тепло.
   Весь рейд выстроился вокруг Гермеса и активировал способность по выделению тепла. Из-за этого температура воздуха взлетела вверх по экспоненциальной. В результате выделения такого огромного количества тепла Токарь получил невероятное количество энергии. Это было похоже на то, как пчелы убивают шершней. Только вместо смерти, Гермес питался теплом.
   Он активировал установку "телекинеза" и покореженные машины взлетели в воздух. А затем активировал "часовщика". Незримый разряд прошелся по всем машинам, и они распались на детали. Теперь в воздухе витали тысячи запчастей. Но на этом еще не закончилось. ИИ уже подготовил рецепт усовершенствования, которое должно было произойти из этих деталей.
   Это была еще одна способность Токаря. "Стандартные шаблонные конструкции". Благодаря этой способности Токарь мог собрать нужный предмет хоть из палок. Нужен лишь рецепт и анализ имеющихся материалов. Происходила автоматическая замена деталей исходя из того, что имелось под руками. Это была уникальная способность. А в связке с ИИ "Гермеса" можно было вообще творить чудеса.
   ИИ отыскал в интернете варианты модификации скафандров для увеличения скорости, исходя из доступных материалов и местности, а также имеющейся энергии. Причем в интернете не было готовых вариантов, только идеи и эскизы. ИИ сам подобрал нужные технологические решения, и уже затем под его руководством детали машин заняли свои места на скафандрах механиков. Модернизация оказалась завершена в течение минуты.
   - Выдвигаемся, - скомандовал Зерг.
   В тоже время Титания, оставшись один на один со своим противником, попыталась предотвратить сражение.
   - Мы не инопланетные захватчики! - в последней попытке выкрикнула она. Ее голос усилился динамиками брони, но противник и без этого услышал бы ее. Несмотря на завывания ветра вокруг них, он чувствовал все колебания в воздухе.
   - Эта броня. Такой нет ни у одной страны, - развел руками игрок, и вокруг них возникло множество воздушных вихрей.
   - Она из Пепельного мира, - сделала еще одну попытку Таня.
   - Я знаю, - усмехнулся Турбо. - Поэтому я и хочу получить ее.
   Разговаривать дальше не было смысла. Титания раскалила внутренний доспех до предела. Между сочленениями доспеха сияла раскалившаяся до красна наномышечная броня.
  
   "Имплозия"
  
   Вокруг Титании возникла плазменная сфера, которая приняла на себя сотни ветряных лезвий, вылетевших из воздушных вихрей. Вихри исчезали внутри плазменного поля, подпитывая его. Воздух содержал кислород, и он отлично горел, а при такой температуре мгновенно взрывался. Но "имплозия" удерживала всю тепловую энергию вокруг Титании, не позволяя ей распространяться.
   По сути Турбо оказался невероятно удобным противником, все, что требовалось от алого ангела механиков, это оказаться рядом с ним, возле воздушных крыльев.
   На броне девушки раскрылись дополнительные подкрылки с миниатюрными соплами, и именно оттуда Титания выпустила излишки тепла. Эта струя энергии вышла через сферу имплозии и девушка, словно реактивный самолет, мгновенно оказалась возле крылатого Турбо.
   И на этот раз произошел взрыв.
   Турбо успел закрыться крыльями, которые разорвало взрывом. Все его тело пострадало от ожогов и ран, но парень остался жив. Более того, у него в арсенале имелась лечебная способность - "передышка". Отброшенный взрывом, он вдохнул один из вихрей, и раны на его теле затянулись прямо на глазах. Но на этом трансформация не остановилась. Парень тоже активировал одну из своих сильнейших способностей.
   Воздух вокруг сменил цвет.
   Крылья за спиной Турбо обрели золотой цвет и перестали гореть. А перья, что вылетели из них, прорвались сквозь "имплозию" и пробили насквозь возникший кинетический барьер. Эти перья прошлись по броне, словно противотанковый пулемет, снижая ее прочность. Броня выдержала, но поток перьев был словно бесконечным.
   Титания мгновенно поглотила все тепло.
  
   "Элизиум"
  
   Броня изменила цвет на синий. Из красного ангела девушка превратилась в синего. А огненная наномышечная броня между вставками бронированных щитков побелела и даже покрылась коркой льда. Все вокруг похолодело. Воздух стал тяжёлым. А золотистые перья, замедлив свою скорость, неожиданно стали облетать Титанию стороной, словно избегая ее.
   Но "золотой воздух" был лишь промежуточной способностью. Сразу за ней Турбо активировал свою ульту.
  
   "Смрадный демон"
  
   Весь золотистый воздух собрался вокруг парня с крыльями в один гигантский смерч. Он втянул в себя облака и растянулся до земли, подняв в небо деревья. На теле смерча появилось некое подобие лица. Злобные глаза уставились на зависший в воздухе синий скафандр, медленно покрывающийся льдом. А затем гигантский рот смерча выдохнул и в девушку полетел дождь золотых пуль. Но те вновь пролетели мимо, обтекая ее, словно вода камень. Демонстрируя, так называемый, эффект Мейснера.
   Тогда Турбо активировал "крюк", и воздух вокруг Титании сжался, словно рука. А в следующее мгновение воздушный аркан затянуло прямо в вихрь. Вот только весь смерч моментально замерз и превратился в гигантский столб льда. При этом внутри него оказалась как Титания, так и сам Турбо.
   Это зрелище на мгновение привлекло внимание всех игроков. На их глазах в стороне от поля битвы в воздухе возник торнадо, а затем превратился в гигантское ледяное копье. И это копье, вонзившись в землю, надломилось и упало.
   Землю должен был сотрясти еще один ужасный удар, но вместо этого произошел гигантский взрыв. Лед разлетелся на мелкие частицы, которые испарились прежде чем улететь достаточно далеко от места взрыва. Но до игроков долетела лишь жгучая ударная волна, спалившая несколько гектаров леса. А там внутри невероятного пожара стояла лишь одна Титания.
   Ее синяя броня сменила цвет на красный, который раскалился до желтизны. Показатель здоровья девушки ушел вниз. Пусть броня спасла от перьев и пуль, но она не спасла от перегрева. Единственная причина, почему она еще жива, это "теплоотдача", позволяющая манипулировать энергией тепла и дарящая защиту от него.
   И несмотря на это замглавы механиков практически заживо сгорела внутри своего костюма. В самый критический момент ИИ сняла ограничения с "капсулы здоровья". Модуль сработал, и здоровье девушки увеличилось до максимума. Только благодаря этому она и осталась жива.
   ИИ тут же отсканировал бывшее место сражения. Противник исчез бесследно, не выдержал теплового выброса после отмены "элизиума". Вся разрушительная мощь этой способности заключалась в ее финальной части. Чем больше находишься в режиме "охлаждения", тем серьезнее потом последствия после теплового выброса.
   Титания отдышалась и проверила местонахождение рейда. Они времени зря не теряли и уже находились далеко от места сражения. Причем двигались по шоссе на приличной скорости.
   Подкрылки на ногах спине и руках брони вновь открылись, активировалось несколько миниатюрных джетпаков и девушка взлетела, устремившись к своим. Она не собиралась ждать, пока появится еще кто-нибудь уровня парня, с которым она только что сражалась. Но удивленно присвистнула, увидев картинку, присланную ИИ. Ангел сумел подключиться к спутникам и выдал картину рейда, движущегося по шоссе. Но все они ехали на колесах. У тяжелых скафандров появился новый элемент на ногах, позволяющий им развивать высокую скорость по ровной дороге. В ПеМире не было асфальтовых дорог, поэтому это не требовалось. Но тут это позволило обойти ограничения, связанные с энергозатратностью полетов.
   - Токарь, твоих рук дело? - спросила она у второго заместителя.
   - Упали возле свалки машин. Немного поработал и теперь наши тяжелые скафандры это "катафракты" - мобильные доспехи на колесах.
   Титания не стала спрашивать, куда они двигаются. ИИ уже подсветила выбранные цели и выдала информацию о них.
   - Но почему так быстро? Четыреста километров в час?
   - Построй маршрут. Узнаешь.
   Титания не стала отдавать команд, ИИ итак слышал весь их разговор.
   - С учетом использования новой способности точка пересечения будет достигнута через 40 секунд, - сообщил ангел.
   Перед глазами Титании сразу же вылезли снимки со спутника, графики скорости и траектории движения отрядов. А затем еще раз продублировалось сообщение системы, которое она пропустила пока была без сознания.
  
   Внимание! Вами получено достижение "Вне пространства и времени".
   Достижение дается за передвижение по пространственно-временной червоточине. Теперь вы можете проникать в пустоту.
  
   Титания приняла маршрут и ощутила, как ИИ выполнил за нее все необходимые действия. Тело словно прорвалось сквозь звуковой барьер и на немыслимой скорости понеслось к заданной точке. Причем она не ощущала никакой нагрузки на тело, было легко. При этом пейзажи перед глазами менялись с удивительной скоростью. Она не успевала их отследить. Но это не значит, что на подобное не мог быть способен ИИ Ангела.
   Сорок секунд, и она на месте.
   В воздухе появилось колебание, а затем из него возникла Титания.
   Отряд не был удивлен. Их ИИ взаимодействовали, и они уже ждали ее. Однако они были удивлены эффекту, возникшему при перемещении. После Титании в воздухе осталась аномалия, невидимая человеческим взглядом, но фиксируемая датчиками ИИ.
   - Это еще что такое?
   Один из механиков в легком доспехе дотронулся пространственного возмущения, и его втянуло внутрь. Он пропал со всех радаров, но уже через секунду появился в точке, из которой минуту назад стартовала Титания.
   - Это что типа портала?
   - Прыгай обратно, - передал ему кто-то по связи и тот, не задумываясь, снова дотронулся аномалии.
   - Очень похоже на аномалию перемещения, - подтвердил он, оказавшись снова рядом со своими.
   - У вас такой след остается? - спросила Титания.
   - У "рысей" получается уходить в инвиз и двигаться в таком состоянии в четыре раза быстрее. Но они не способны успевать реагировать на изменения, так что могут только перемещаться. Для боевых действий нужен более мощный ИИ. А у нас - лишь погружаться в пустоту на мгновение. Не хватает скорости находиться там. Только вот эти штуки и выручают, - отчитался Зерг. А ИИ выделило на экране Титании колеса на ногах тяжелых скафандров. Колеса располагались на ступнях, и еще, словно крылья, от спины до дороги тянулись дополнительные рамы, которые тоже заканчивались колесами. Такие своего рода хвосты динозавров, нужные для стабилизации равновесия.
   - Благодаря им, в пустоте получается достигнуть скорости трёхсот километров в час, - сообщил Токарь. Обычно он не разговорчивый. Но это касается только тех моментов, когда он не рассказывает о своих изобретениях.
   - Но такой скорости не хватит, чтобы вернуться, - заметила Титания. ИИ рассчитал, что без поддержки извне червоточина закроется примерно через час. А чтобы поддерживать подобный туннель нужно колоссальное количество энергии. Около сотни люмий при поддержке реактора первого класса. Но такого попросту ни у кого нет. По крайней мере, на Стаханке. Даже у механиков стоит три реактор четвертого класса. Но самое главное нужен мощный пространственный игрок, как минимум, четвертого ранга. Однако без поддержки ректора даже четвертый ранг не справится с этой задачей. Даже пятый. И даже если и есть такой реактор, сил игрока все рано не хватит поддерживать его. Потому что все эти мощности потратятся на прокалывание пространства.
   Вот только ИИ из-за отсутствия всех данных не мог просчитать, что даже при наличие таких мощностей ничего не выйдет. Необходимо два игрока, по одному с каждой стороны. Все-таки это соединение будущего и прошлого.
   - Что будем делать? - спросила девушка у своего друга.
   - Угоним военные самолеты, - с некоторой долей лихачества ответил Токарь. - Мощности ИИ хватило на разработку подходящей шаблонной конструкции. С помощью них выберемся в стратосферу.
   Титания кивнула. В этих вопросах она полностью доверяла ему.
   - Еще. Ты видела? - это пришло уже по приватной связи. - Данные со спутника.
   - Да, - коротко ответила она. ИИ уже собрал информацию по все планете и то, что он им показал, не радовало. По всем миру люди были без сознания. Сейчас в сознании оставались лишь игроки. И редкие группы людей. Все остальные лежали там, где их застигла ПСИ-волна. Многие находились присмерти, кто-то, безусловно, умер. И это относилось и к членам семей отряда.
   - Я не стал сообщать никому и скрыл эту информацию.
   - Правильно сделал, - согласилась Титания.
   - Это неправильно, - возразил Токарь. - Мы знаем, что миру конец, но ничего не можем с этим сделать. Хорошо, что в нашем городе ночь и люди в большинстве уже просто спали, но в Москве совершенно другая история. Тысячи аварий. Некоторые люди истекают кровью, и никто не может помочь им. И так по всей планете.
   - Не вмешивайтесь в это, - внезапно появился в приватной сети голос Нулевого.
   - Почему?! Что здесь происходит?! - в порыве спросила Титания. Они оба прекрасно знали, чей это голос. Но ответа не было.
   Они посмотрели друг на друга и осознали, что у них была убрана метка "захватчика". Нулевой убрал их из целей квеста.
   - Мы ничего не можем сделать, - сказала Титания. - Я открываю разрыв.
   В следующий миг она взлетела и ускорилась, прорываясь в пустоту. Скорость вновь многократно увеличилась. Они находились между двумя аэропортами, но военным был только один из них. Поэтому Титания полетела к взлетной полосе "Сокола", где располагались истребители. А за ней через открытый портал уже должны были достигнуть цели остальные члены механиков.
  
  

***

  
   Андрей выпал из червоточины в тысяче метров над землей.
  
   Внимание! Вами получено достижение "Вне пространства и времени"
   Прыжок + 10. Уровень 40
  
   Бой не ожидал, что за переход по мосту получит такую подачу от системы. Его даже не удивило, что он оказался в небе и падал вниз. На счет этого он вообще не переживал. В армии ему приходилось прыгать с парашютом. Просто активировал "крылья Икара" и приземлился прямо посреди битвы. Вокруг него сформировалось антигравитационное поле, которое затормозило его непосредственно перед приземлением, прямо как в фильмах.
   - Где это мы? - схватил он первого попавшегося игрока.
   - Я ничего не скажу тебе, захватчик! - прокричал парень в очках и оттолкнул Боя от себя с помощью какой-то способности.
   - Ты придурок? - прокричал вслед убегающему парню Андрей. Еще пока падал, он видел внизу разразившуюся бойню и гигантского змея. А за пределами этого один только лес. Ближайшие огни города или деревни виднелись только с высоты птичьего полета.
   - Как на учениях, - пробормотал про себя он. Вокруг шум, гам, пыль и вспышки, причем прямо посреди ночи. Но видимость была хорошая, небо освещала гигантская воронка, из которой он и выпрыгнул. Благодаря этому он понимал, что это не ПеМир. А значит, та девка не соврала.
   Он тут же открыл меню.
   Два часа ночи.
   Самолет должен был улететь полчаса назад!
   Бой со всей силы ударил ногой по земле, активировав свою ульту "сейсмический шаг". Небольшое землетрясение прошлось по полю битвы. Игроки в радиусе ста метров упали. Земля под их ногами потрескалась, словно сухая глина на жаре.
   - Еще один, - в ужасе произнес игрок, увидев нового противника. В его глазах Бой выглядел весьма экзотично, в черном космодесантном костюме, шлеме и с механическими ногами. Но другой игрок, наоборот сжал кулаки и трансформировался, а уже в следующее мгновение на Боя покатился здоровенный бронированный шар.
   Бой взглянул на приближающуюся угрозу. Ему нужно было выместить на ком-то свою боль. Он встретил его ногой, но понял, что остановить ворошащийся шар так просто не получится, поэтому поддался движению и легко вбежал на него. И уже сверху активировал "удар двумя ногами". Получилось неплохо. Он словно молот вбил шар в землю. Бронированный игрок не пострадал, но дебафф "сотрясения" на пару секунд схватил. И этого времени как раз хватило Бою чтобы принять решение.
   Он спрыгнул с оглушенного броненосца и исчез, активировав "скачок". Вот только он удивился, когда вместо обычного быстрого перемещения провалился в пустоту и когда вывалился из нее, то оказался уже на границе поля боя. Хмыкнув, он еще раз прыгнул, снова совершив это немыслимое перемещение. Теперь он уже был достаточно далеко, но не замедлил бега. Он прыгал по поваленным деревьям, до тех пор, пока не начался нормальный лес. Там он уже прилипал к деревьям, словно ниндзя, и прыгал дальше. Но этих коротких залипаний хватало для того чтобы понемногу восстанавливать быстро исчезающий запас маны. Но больше всего его радовало то, что пока он находился в пустоте, он совсем не уставал. Благодаря этому он мог прыгать очень долго. А путь ему предстоял не близкий. Он решил отправиться к аэропорту, чтобы самому увидеть, что произошло с самолетом, на котором должны были улететь его дочери.
   Бой даже не догадывался, что за ним по следу помчалось около десятка игроков, но не один из них не смог угнаться за ним.
   Андрея заботило лишь то, что в журнале заданий больше не было задачи по спасению пассажиров рейса. Сейчас в журнале не было вообще никаких заданий. При этом в лесу шло непонятное сражение. Как тогда, когда система выдала квест на ликвидацию Жука. Если бы тогда он остался жив...
   Он двигался согласно игровой карте и первую остановку совершил, когда добрался до дороги. Здесь он столкнулся с непонятной аварией. И он попросту не мог пробежать мимо. Машина вылетела в кювет и перевернулась. Внутри был только водитель. У него бежала кровь от удара с рулем, и он находился без сознания.
   Андрей аккуратно вытащил пострадавшего водителя, уложил на спину и нашел его телефон. Снял перчатку. Телефон оказался без блокировки. Переборол желание позвонить бывшей жене и набрал "103". Однако связи не было. Проверил антенну. На дисплее красовался красный крест.
   Бой сплюнул и, несмотря на опасность повредить пострадавшего, забросил его себе на спину. И так прямо с ним "скачками" рванул дальше.
   Но уже через несколько километров, он наткнулся еще на одну машину в кювете. На этот раз внутри было двое.
   - Вы что издеваетесь? - в гневе произнес он.
   Через несколько минут Андрей в "прыжке" тащил за собой троих человек. Сложил их на водительскую дверь, друг на друга и перевязал ремнями безопасности. Двигаться пришлось медленнее, осторожней, но благодаря "скачкам" и рунам силы комбинезона, все еще было реально.
   Правда, уже через несколько минут он достиг ближайшей деревушки. И когда увидел, полностью вымершую улицу и парочку бессознательных тел, то, не задумываясь, бросил свою ношу, и, не проверяя вымершие дома, помчался к аэропорту.
   Страх гнал его вперед. Он двигался даже быстрее чем раньше, в экстремальной ситуации мозг работал по-другому, выбирая самые эффективные способы достижения цели. И система отреагировала на это, посыпались уведомления о прогрессе способностей. Но Андрей не читал их, а попросту отмахнулся. Перед его глазами была раскрыта игровая карта, и это было все, что он видел. Упавшие в обморок люди, аварии, смерти - он больше ничего не замечал. Он погрузился в пустоту и вышел из нее только возле аэропорта.
   В аэропорте в это время находились люди. Одни из последних, кто остался в сознании.
   - Они дышат. Они не мертвы, - ходил по терминалу суховатый мужчина и повторял про себя. Со стороны он казался невменяемым, но никто не обращал на него внимания. К нему уже подходили пару раз, чтобы успокоить, это приводило лишь к истерике. Есть такие люди, их лучше не трогать.
   Все остальные тоже держались, как могли. Кто-то сидел на стульях в зале ожидания. Кто-то смотрел в окна. Кто-то пытался найти общую тему для разговоров. Люди были подавлены и в большинстве своем собрались в кучку. Кто-то принес еды из буфета и раздавал другим. Все вели себя на удивление мирно и дружно. Чувствовалась взаимопомощь и сплоченность. Хотя были личности, что не могли совладать со своей паникой, но и покидать коллектив тоже не хотели. Ведь буквально в десятке метров от них лежали люди. Они были без сознания и не приходили в себя.
   Для этих людей все произошло внезапно. Сначала их рейс отложили. Они ждали. А потом через какое-то время люди просто начали падать на пол. За считанные мгновения весь аэропорт опустел. Без сознания лежали как пассажиры, так и полицейские, и работника аэропорта. Сначала они подумали что-то какой-то нервнопаралитический газ. Что это теракт, но в ближайшие пятнадцать минут ничего не произошло. Люди, что лежали на полу будто спали. Кто-то разил себе голову при падении, но, тем не менее, не просыпался.
   Связь не работала. На автостоянке стояли машины таксистов с водителями внутри. Все они тоже были без сознания. Несколько человек ушли, но большинство осталось.
   И когда ожидание стало невыносимым, в терминал ворвался Бой.
   Он запыхался, не чувствовал сил и маны. Быстрым взглядом пробежался по застывшим, словно кролики, пассажирам и радость накатилась на глаза слезами. Он тут же рванул к своим детям. Исчез и появился возле них. Немедля подхватил на руки старшую дочь.
   - Анечка! - обнял он маленькую девочку пяти лет.
   Присел на колени и подтянул к себе младшую, Наташу.
   - Не трогай их! Отпусти! - налетела бывшая жена на Боя. Забирая у него своих девочек. Она со страхом смотрела на него и на его металлические ноги. Она попросту не узнала Андрея. Весь в черном, с механическими ногами и полностью непроницаемом шлеме. Он выглядел словно инопланетянин из фильмов о космической фантастике.
   Андрей понял, что совершил глупость. Понял, кем он выглядит в глазах своей бывшей. Потянулся к шлему, чтобы снять его, но увидел черные разрывы, возникшие под выжившими. Потянулся к жене рукой, но в следующее мгновение она исчезла вместе с дочерями. Как и все остальные люди.
   Лана не успела их телепортировать, после того как Китти отменила рейс. Тогда людоеды появились слишком внезапно и блокировали ее пространственные способности. Она была слишком занята спасением своей собственной жизни. Но теперь Лана должна была закончить начатое. Все спасенные от смерти люди должны были оказаться на станции Мир, внутри НИК Уральский.
   Поэтому она попросту телепортировали всех людей, что находились в аэропорте и при этом были в сознании. Прямо на глазах Боя. Он видел своих дочерей меньше минуты и в итоге снова остался один.
   Он хотел упасть на колени в бессилии, но его характер не позволил сделать этого.
   Огляделся. Люди что были без сознания остались лежать на своих местах. Исчезли только те, что были в сознании. Но самое главное - его дочери были живы. Их просто телепортировали. Но куда?
   И пока он думал об этом, за его спиной материализовался один из механиков. Это был разведчик в легкой наномышечной броне, он вышел из пустоты, направив магнитную винтовку в сторону Андрея.
   - Это один из нимпов, - спокойно сказала Титания, отслеживая данные разведчика.
   - Убить его? - холодно спросил боец.
   Пауза.
   - Нет. Сначала узнаем, что произошло.
  
  
  
  
  

***

  
   Прыгнув в портал, мы оказались в довольно странном месте. Все вокруг плыло и менялось, словно мы были внутри водоворота. Но сами мы оказались на мосту. Обычном автомобильном мосту. Как тот, что проходил через Каму и связывал две части нашего города. Только этот уходил далеко вперед и, по не понятным здесь законам искривления, превращался в спираль. Что странно в воде, что окружала нас, были видны разводы крови, так будто сюда втекало кровавое море. Крови было очень много.
   - Думаю, пешком мы будем идти очень долго, - сказал Дизель и бросил на асфальтовое покрытие энерго-куб. Тот раскрылся и возле нас появился "Ламбо".
   - Залазим, - коротко сказал Диз, открывая дверь в кабину. И когда мы с Жуком оказались внутри, "Ламбо" с ревом помчался по мосту.
   Странная вещь. Пролеты, по которым мы ехали, всегда были идеально ровные, но далеко впереди мост искривлялся и закручивался в спираль. Однако сколько бы мы не ехали, для нас это всегда была идеально ровная поверхность. И что еще странно, через некоторое время нам начали попадаться обломки самолетов. Крылья, шасси, кабины, просто груда разбитого закалённого стекла. И чем дальше ехали, тем больше обломков встречалось. А окружающий нас поток воды все больше изобиловал кровью. Нас буквально окружали реки крови.
   Не знаю, сколько мы ехали, время здесь приобрело странное течение, но обломки самолетов закончились, а вот крови становилось только больше. Затем впереди появился темный круг, поглощающий воду и мост, а также свет. Дно водоворота.
   Еще совсем недавно он был далеко, а потом как-то неожиданно стал близко, а потом и вовсе совсем неожиданно мы оказались в темном ночном небе. Внизу причудливыми секторами выстроилась земля. Где-то вдалеке квадраты лесов и полей, а прямо под нами нарисовался неестественно ровный круг воронки.
  
   Внимание! Вами получено достижение "Вне пространства и времени"
  
   Меня удивило всплывшее уведомление. А еще череда системок о повышении уровней.
  
   Черная дыра + 10. Уровень 29
   Скрытность + 5. Уровень 40
   Тишина + 5. Уровень 34
   Тихие шаги + 5. Уровень 32
   Отскок + 5. Уровень 43
   Сквозь препятствие + 5. Уровень 25
   Эфир + 5. Уровень 27
   Рывок + 5. Уровень 15
   Кошачья поступь + 5. Уровень 15
  
   То ли это бонус от достижения, то ли просто подарок системы за прохождение кротовой норы, но это весьма здорово. Повышение умений и способностей всегда встречалось мной на "ура". Причем в этот раз повышения удостоилась в основном "скрытность", что оказалось весьма неожиданным. В результате чего умение, которое я практически забросил, не считая "люминесценции" прокачалось быстрее остальных до сорокового уровня. Это лишний раз говорило, что не стоит списывать со счетов скрытность.
   Кстати не я один оказался таким счастливчиком.
   - О! Мне скольжение подняли, - удивился Дизель, а вслед за ним Жук.
   - Мне на-натяжение!
   - Блин! Ламбо заглох! - тут же выругался Дизель. - Не заводится!
   - По-моему не это сейчас главное, - поправил я друзей.
   - А, чт-т-то тако-о-ое? - полез к нам в кабину Жук и только теперь понял, где мы оказал. - Мы ч-чт-т-то, падаем?!
   Смешно конечно, но он так увлекся просмотром системных сообщений, что не заметил ощущения падения.
   - Держитесь, - уверенно сказал Диз и покрепче сжал руль. А я ощутил, как Ламбо пропитался энергией, и падение превратилось в быстрый спуск по крутой невероятно изогнутой трассе. В детстве я любил смотреть "спиди-гонщик". Там скоростные болиды гоняли по невероятным трэкам, извивающимся в спирали и мертвые петли и обязательно с затяжными прыжками. Так вот сейчас под нами можно было вообразить нечто подобное. Но на самом деле никакой трассы не было, это Дизель активировал какие-то способности из древа "скольжения".
   В итоге мы даже набрали скорость и с сумасшедшей скоростью приближались к земле. От такого заорали все, даже Дизель! И под аккомпанемент наших дружных криков, перед нами открылся вид бойни.
   "Транс" позволил мне отбросить ненужные сейчас ощущения скорости и замедлить время, чтобы разобраться в том, что происходило на поле боя. А там происходило невероятное. Людоеды сражались с другими игроками, и у людоедов был гигантский змей, что обвился вокруг НИЦ "Уральского". Судя по ощущениям, стены здания, защищала энергия какого-то кинетического щита. Но змей обвил комплекс кольцами и вытягивал из него энергию словно губка. Тот самый мировой змей, которого я видел в ПеМире.
   Откуда он здесь?
   Змей выглядел очень плачевно. Еле живой, всего ноль-пять процентов жизни. Все чешуйки оторваны, истекает кровью. От одного вида этих ран стало ясно откуда море крови в пространственном водовороте. Однако самым печальным для змея являлось, то что он находился под контролем людоедов. Еле живой и не неподвластный самому себе. И это тот самый грозный монстр, которого я видел меньше дня назад. Тогда он казался мифическим божеством, сейчас он вызывал только жалость
   Я перекинул всем, что увидел и сумасшедший ор в кабине наконец-то затих. Никто не понимал, что тут происходит.
   - Для начала убьем змея, - сказал я. - У него в голове скрывается людоед, взявший мертвое тело под контроль.
   Дизель усмехнулся.
   - Готовьтесь!
   И сразу после его слов воздушная дорога сделала резкий вираж, и наш багги понесло стрелой прямо в голову змею.
   - Нет-нет-нет! Только не это! - закричали мы с Жуком в унисон. Все знали, что сейчас произойдет. И ведь когда я говорил, что добьем змея, я не предполагал на что нас подпишу.
   - Лампочка энергию в щиты Ламбо! Аптечка будь готова воскрешать всех нас! - прокричал я, а уже через несколько секунд мы словно метеор вонзились в голову змею. Ворвались прямо в раскуроченную от брони рану на темечке. И последнее что я ощутил перед оглушением, это как голову мирового змея разорвало в клочья. И ее и Кабана, людоеда, что там прочно обосновался. Затем все перемешалось и потемнело.
   А когда я раскрыл глаза, то оказался внутри кабины багги, накрепко пристегнутый ремнями безопасности. Голова гудела, но я был цел. И не только я, Дизель с Жуком тоже. На всех нас распределился поток белого света от Аптечки. Мы пережили это. Причем за счет способностей Дизеля. "Скольжением" он направил нас на цель и разогнал скорость, "тараном" увеличил максимальный урон от столкновения, а "наездником" перенес все свои умения на багги, и в качестве финального штриха "группировкой" защитил всех нас от верной смерти. Если задуматься, то у него прямо весь набор умений японского "сына ветра", желающего остаться в живых.
   - Ха! Мне снова уровни подняли! На этот раз "таран" и "группировку". Если так дело пойдет, я и до пятого ранга прокачаюсь, - обрадовался Дизель.
   - Размечтался! Тебе просто за убийство такой махины уровни подняли. Больше на халяву не рассчитывай! - осадил его я, выбираясь из кабины, прямо посреди кровавого месива. И чтобы не вставать в это мясо, спрыгнул на щит и взлетел вверх, оставив друзей внизу.
   - Странно, - произнес Дизель, вылезая вслед за мной. - Ламбо не реагирует. Синхронизация есть, а движок мертв.
   У меня была скверная мысль на этот счет, но я не решился озвучивать ее Дизелю. Потому как вполне вероятно, что наш Ламбо погиб на совсем. Все-таки внутри него была душа существа из ПеМира. Она пострадала при переходе, как и этот змей.
   И пока Дизель убирал Ламбо обратно в контейнер, я решил осмотреться в поисках Боя. Но тут же удивился, заметив системные подсказки над нами и другими игроками.
   - Народ, система определяет нас как захватчиков. Как и людоедов. И определила в качестве цели для всех игроков, - выдал я своим не самую лучшую новость. И прежде чем мне кто-либо что-либо ответил, возле нас, прямо на голове змея раскрылся портал, и рядом появилась Лана.
   - Оз! Блокируй пространство.
   Следом появился Трутень и как раз в этот момент я распространил "тишину". За мгновение до этого послышался звук выстрела, который тут же исчез из-за "тишины". А черную пулю приняла на щит Аптечка, прикрывшая им Лану. Это Марш смерти успел-таки атаковать, только выдалась возможность. А следом все пространственные окна и разрывы исчезли, потому что "тишина" поглотила все пространственные возмущения. Довольно полезное побочное свойство способности.
   - Фу, - выдохнула Лана. - Это было близко. Он чуть не убил меня.
   Девушка тут же заняла место за моей спиной. Причем она продолжала разговаривать, несмотря на "тишину", потому что знала, что с помощь "восприятия" я прекрасно все понимал.
   - Он оказался намного сильнее меня. Если бы я заранее не расставила палантин, мне было бы от него не уйти.
   Никто не знал, через что ей пришлось пройти. Она не могла сражаться напрямую, так как была слабее, но ее способности в телепортации были выше. И все же только благодаря Китти ей удалось отбиться от Трутня, но передышка оказалась не большой. Он застиг ее врасплох прямо внутри исследовательского комплекса, там, где она увидеть его не ожидала. Трутень пришел туда по ее следу и устроил настоящий хаос. И все что она могла - это снова убегать.
   Я раздвинул область тишины от нас и сразу же послышался вопрос Дизеля.
   - Откуда здесь столько игроков?
   - Ной знал, что людоеды придут. Поэтому я переправила всех сюда, - пояснила Лана.
   - Тень, ты теперь за людоедов? - спросил я у парнишки, передав ему слова телепатией через светлячков. Того полностью покрывала броня людоедов. Черная смола. Парень стал выше и крупнее на вид, но системная справка не могла меня обманывать. Это был Трутень.
   С тех пор как пространство было блокировано, он просто стоял и не предпринимал, каких-либо действий. А из-за "тишины" не было слышно ни одного слова. Ему пришлось снять маску и медленно произнести это, чтобы можно было прочитать по губам.
   - Я просто вернулся назад. Вернулся туда, где должен был быть.
   Восприятие без проблем позволило понять это, даже если бы он не снял маску. Но так мне были понятны и эмоции, переполнявшие парня. Боль, гнев и страх.
   - Нулевой убил нас! Это из-за него возник ПеМир! Это из-за него мы застряли там.
   Я промолчал.
   - А она! - парень ткнул пальцем в сторону Ланы. - Она не моя сестра. Это жалкая подделка. Еще одна лож Нулевого! И пока она жива, моя сестра не может вернуться назад.
   Парень оказался слишком резвым. После сказанных слов, из его руки показалось энергетическое лезвие, и он рванул к нам. Но его встретил Дизель. Он ударил по воздуху между нами, и я ощутил, как моя "тишина" была пробита. Воздушный пресс сбил Трутня с ног и оттолкнул назад.
   Тот пролетел несколько метров, но неожиданно борозда на земле разошлась пространственным разрывом. Трутню таки удалось разорвать пространство энергетическим клинком. Но тут на помощь мне пришел Жук. Он стянул разрыв, соединив его назад. Его способности позволяли в определенных рамках манипулировать пространством. А Трутень в этот момент все же создал "кротовую нору" и исчез. Вот только появился он прямо за нами. И прежде чем он снова атаковал, "шумовой барьер" отбросил его. Жук развернул его как раз в том месте, где минутой раньше я раздвинул "тишину" для нормального общения.
   Трутень дезориентировано ворочался на полу, дебафф "оглушения" не позволял ему подняться на ноги, а я стоял без участия. У меня в голове все еще звучали слова Светы - "Не убивай моего брата".
   Но в следующее мгновение произошло то, чего никто не ожидал. Нас атаковали другие игроки. Не знаю, чья это была атака, но нас буквально захлестнула туча мошкары. Они не просто налетели на нас, они промчались будто пули. Каждая мошка на невероятной скорости, способной прошить человека насквозь, словно игла ткань. Сразу же тысячи черных точек увязли в нашем барьере, словно на электромухобойке. Они лопались и взрывались, причем пробивались даже сквозь барьер. Все что их останавливало это только наши костюмы. Нам пришлось укрыть Лану между собой, чтобы ее не задело.
   И когда волна атаки прошла, я увидел последствия. Мы пережили ее без проблем, а вот Трутень нет. Внутри "тишины" он был практически беспомощен, а под "оглушением" и подавно. Все что его могло защитить это черный симбионт и наномышечный костюм механиков, скрытый под ним. Но атака оказалась слишком сильна, без дополнительной защиты как у нас, Трутень принял всю мошкару на свою броню. И судя по системной справке - это оказалось фатальным. Шкала жизни показывала меньше одного процента, парень был на последнем издыхании.
   - Аптечка, подлечи его!
   "Это уже не требуется", - тут же ответила она, и я понял, в чем дело.
   Черный симбионт, покрывавший тело Трутня внезапно раздулся и лопнул. Возле нас поднялся кроваво черный туман. А затем туман собрался в человека. Это снова был Трутень. И шкала его здоровья медленно поднималась в зеленую зону. Его восстанавливал симбионт.
   Неизвестный атаковал снова. Рой мошкары развернулся и вновь направился к нам. Теперь уже только к Трутню. И на этот раз они сформировали нити. Эти нити пронзили трутня в сотне мест. Но эти места просто тут же восстанавливались. Выглядело ужасно и произвело на всех нас неизгладимое впечатление.
   "Тишина" закончилась, и мы услышали дикий смех Трутня под жужжание, пронзающих его мошек. Они словно нити вились вокруг него, пронзая и разрывая его плоть как воду.
   Но длилось это все считаные секунды. Затем Трутень разорвал пространство и исчез. Благодаря "восприятию", я смог отследить его и увидел, как тот оказался возле игрока. Несколько быстрых движений энергоклинком механиков и "короля мух" разрезало на куски. Причем не было крови. Трутень не резал тело, он резал пространство. Парень был еще жив, когда его порубили, а потом его разорвало на части.
   Трутень снова прыгнул в "нору" и оказался над нами. Прямо над шумовым барьером. И спрыгнул на нас, словно самоубийца. Вот только это было далеко не так.
   В последний момент я раскидал всех "импульсом", а в месте, где мы только что были, также разорвалось пространство. Если бы я это не сделал, нас бы всех разорвало в клочья.
   Трутень поднялся на ноги, но теперь вокруг него снова была "тишина", к которой тут же добавилась "область тьмы". Теперь никто кроме меня не видел и не слышал его.
   - Зачем ты это делаешь, Оз? Это не моя сестра. Я должен ее убить! И ты меня не остановишь! А после нее я разберусь с тобой! Ты же не думал, что я не узнаю, что в то время как я навсегда остался в ПеМире, ты был здесь! Людоеды мне все рассказали. Они также рассказали, что это из-за тебя я оказался там. Это ты меня убил!
   - Уходите, - сказал я Лане. Она кивнула и ушла телепортом вместе с Дизом и Жуком.
   А вокруг меня закружили в "орбите" светящиеся камни.
   - Скоро закончатся эти уловки, и ты не сможешь больше меня блокировать, - растянулась зубастая улыбка на лице Трутня. А затем он исчез и буквально сразу же до меня донеслось. - Знаешь, система подарила мне одну способность за переход по червоточине. И, похоже, твои способности ее ограничить не могут.
   После этих слов Трутень возник прямо возле меня и размахнулся энергетическим клинком. Камни с "орбиты" мгновенно получили свою цель, но Трутня это не испугало. Одним росчерком он прорубил окно в "орбите" и рассек меня пополам. Вот только мое тело успело уйти в "эфир". Причем не так как прежде, а намного глубже, словно в пустоту. Клинок Трутня рассекал даже пространство, несмотря на "тишину", но меня не было внутри этого пространства. Я находился в пустоте.
   Активировал "Отскок" и разорвал дистанцию. На этот раз я взлетел вверх, установив под ногами щит Аптечки.
   Камни с "орбиты" несмотря на наличие наномышечной брони и симбионта, разорвали Трутня в клочья. Но, похоже, это не беспокоило парня. Он завис в воздухе кровавым вихрем и даже не думал снова принимать человеческую форму.
   - Значит и у тебя есть эта способность, - задумчиво произнес он, имея в виду достижение, выданное системой за переход по червоточине. - Ты ведь тоже прошел по той червоточине. Ты знал, что это единственный шанс вернуться отсюда в ПеМир? Если мы с тобой погибнем здесь, то уже нигде не воскреснем.
   Я же пока он говорил, пытался прочувствовать его "восприятием". И получалось так, что кроваво-черный вихрь - это его симбионт. Сам же он в довольно печальном положении. Он умудрился распихать свои органы по пространственным карманам. Голову, сердце, легкие. И все это поддерживалось за счет симбионта. Он буквально дублировал все жизненно важные органы и эмитировал необходимые жизненные процессы.
   Это было из разряда невозможного. Но это было так.
   Шкала жизни Трутня показывала меньше процента ХП, и жил он сейчас только за счет своего симбионта. Такое могло произойти только при полном захвате симбионтом тела носителя. Фактически они поменялись местами. Теперь Трутень был симбионтом и выживал за счет этой черной аномалии.
   Это надо было срочно исправлять.
   "Метка, Лампочка!"
   В следующее мгновение черный и желтый луч лазера рассек вихрь в двух местах.
   - Бесполезно! - рассмеялся Трутень. Несмотря на активированную "тишину", с помощью "восприятия" я мог понимать все, что он говорит. И в следующее мгновение вихрь исчез.
   Снова ушел в пустоту. Но что будет, если и я уйду туда?
   "Эфир"!
   Перед моими глазами возник вихрь. Но он убегал! Старался выйти из зоны "тишины" и "области тьмы". Он был ужасно быстрым, но я двигался еще быстрее. "Внутренний свет" и руны скорости позволили мне в мгновение сократить дистанцию.
   Трутень заметил меня, но сражаться здесь не мог. Все было слишком быстрым. Мы отдалились от места сражения больше чем на километр и одновременно вышли из пустоты.
   "Тишина"!
   Моментально обхватил его свое способностью, не позволяя телепортироваться. Трутень снова ушел в пустоту. Я за ним. Но на этот раз тот не бежал. Он расширил вихрь, внутри которого симбионт создал нечто похожее на черные энергетические клинки, как тот что генерировала наномышечная броня механиков. И в такой ситуации, если я последую за Трутнем, то нарвусь на случайную атаку.
   Вот только и я был не прост. В моей руке была уже "резонирующая бомба".
   Я выскочил из пустоты и меня сразу же отбросило взрывной волной, которая возникла из ниоткуда. А вслед за ней в воздухе расплескалась черная жижа, словно вода.
   - Он мертв? - мое восприятие не обнаружило не единого следа Трутня. Только останки симбионта.
   "Да", - ответила Аптечка.
   - Воскреси его! А еще лучше захвати и воскреси уже в ПеМире, если это возможно, - быстро выпалил я. После того как людоеды смогли задержать на точке респауна дайверов, такое казалось уже не таким невозможным.
   "Не выйдет"
   - Почему?
   "Его уже захватила аномалия, он скоро воскреснет, где-то неподалеку"
   Подобный ответ огорошил меня. Я сразу же пробежался "восприятием" по всему полю битвы и удивленно обнаружил живого Трутня, который тут же исчез в пространственном разрыве. Сбежал!
   Не обнаружив его второй раз, я узнал причину, по которой Трутень воскрес. Все благодаря Аптечке, он быстро нашла виновника произошедшего. Людоеды имели пета, который воскрешал их. Это была огромная капля крови. Прямо на моих глазах она разинула пасть и оттуда выпрыгнул Син. Людоед специализирующийся на скрытности, изменении внешности и создании клонов. Он прямо на моих глазах ринулся в атаку и растворился в воздухе. С этого момента даже с помощью восприятия мне не удалось обнаружить его.
   Между тем поле боя уже значительно поредело. Людоеды уже избавились от уймы игроков. Какие-то конечно сбежали, но многие были убиты. И все дело было в способе борьбы. Игроки по большей части относились к первому, второму и третьему рангу. Для людоедов они были слишком слабы. Такие игроки гибли от массовых атак. Кто-то погиб в иллюзии Катастрофы, кто-то от теневых клонов Сина, кто-то от кровавых демонов Потрошителя, кто-то под гигантским телом змея. Но, несмотря на все это, людоеды тоже умирали. Хватало сильных игроков способных сделать это, но их быстро убивали. Стоило погибнуть людоеду, как на игрока, совершившего это переключался Маршал и Свежеватель. Вдвоем они легко убивали любого игрока, даже того что достиг четвёртого ранга.
   Пора было это остановить.
   Я собрал всю свою энергию активировал ульту.
   Солнечный удар!
   В небе возникло черное озеро. Оно полностью перекрыло свет, исходящий из червоточины и на пару мгновений, словно солнечное затмение, подарила абсолютную тьму над научно-исследовательским комплексом "Уральский". А затем столб света упал туда, где скрывался пет людоедов. Туда, где развернулся кровавый гриб Потрошителя. Откуда на поле боя все время вырывались кровавые демоны.
   Вышло намного слабее, чем хотелось, но свою задачу столб света выполнил. Кровавый кокон испарился словно вода, а вместе с ним и пет Потрошителя, что скрывался под его защитой. Посреди выезженной земли остался лишь Потрошитель. Его кроваво-черный симбионт запекся, словно кровь от жары и весь потрескался. А когда он осыпался с него, то моему "восприятию" открылся вид обгорелого мужчины. Здоровье, которого опустилось в красный сектор. Немедля, я послал туда "град". Небо окрасили желтые росчерки, и когда все утихло один из людоедов наконец-то погиб. От его тела остались лишь ошметки.
   Вот только стоило мне обрадоваться, как из тела одного из погибших игроков, что лежал неподалеку, вытекла капля крови. Она взлетела вверх, словно гелиевый шарик и моментально увеличилась в размере, раздувшись как мыльный пузырь. А затем на кровавой пленке пузыря появилась насмешливая улыбка. И когда улыбка раскрылась, из рта вышел целый и невредимый Потрошитель.
   Моя атака не возымела никакого эффекта.
   Вместо этого я просто заявил людоедам, что нахожусь здесь. И в подтверждение этого, Лампочка выстрелила лазером, сбивая энергическую пулю. От столкновения желтого луча и черного снаряда, произошел взрыв, окутавший меня облаком гари.
   Это был Маршал смерти. Поприветствовал меня выстрелом.
   Теперь он знал, что я здесь. И не только он. Буквально через секунду с огромным шумом возле меня приземлился Свежеватель, окутанный "Ужасом".
   - Зря ты отправился сюда вслед за нами. Здесь ты умрешь окончательной смертью, - он стоял, словно гигантский паук. Из его черного плаща вырывались длинные костяные конечности, на которых он и передвигался, при этом сам же зависнув в воздухе.
  
  

***

  
   Оставив, Трутня на первом уровне одного против лангоньеров и стража времени, Лана открыла телепорт в "Уральский". Если все пройдет как запланировано, прежде чем ее брат найдет выход с первого уровня, он станет жертвой лангоньеров или Дахаки.
   От одного воспоминания об этом жутком существе Лану бросило в дрожь. Она бы ни за что не перешла на первый уровень, если бы Трутень не оставил ей другого выхода. Пришлось снять запрет на режим PvP, из-за чего в момент, когда Трутень атаковал ее, Лану перенесло на первый уровень. И для нее это стало возможным только благодаря Китти, которая могла свободно взламывать эту часть системы защиты. Все потому что ей предоставил такие права Ной, он продумал даже это. И именно потому что битва, происходящая сейчас за стенами "Уральского" нужна Ною, режим PvP был заблокирован. В противном случае все игроки бы оказались на первом уровне и погибли. Их бы всех стерли, словно их никогда и не было.
   Пройдя через окно телепорта обеде девушки оказались в одном из помещений внутри комплекса. Вокруг были только работающие компьютеры и лаборанты, что сейчас лежали без сознания. Персонал "Уральского" был первым, кто упал в обморок после невидимых волн, вызванных резонансом душ игроков.
   - Здесь так много людей, - удивилась Китти, срезу же подключив своих мышей-помощников к местной системе видеонаблюдения. С помощью них, она охватила весь комплекс и увидела людей, что находились в разных помещениях. Это были не сотрудники комплекса и не игроки. Обычные люди. Все они разместились здесь, словно в зале ожидания.
   - Постой! Это все те, кого надо было спасать по заданиям системы?
   Лана кивнула.
   - Сейчас я перенесу сюда и тех людей из аэропорта. Они последние, не успела сделать это раньше.
   И в подтверждение ее словам в одной из комнат появилось множество людей. Все те, кого спасла Китти, отменив рейс самолета. Для нее это ничего не стоило, она просто взломала диспетчерскую базу аэропорта, но благодаря этому около двухсот людей выжило. И среди них были дети Боя. Вот только Китти об этом и не догадывалась. А вот Лана была удивлена, обнаружив в аэропорте Боя и механиков, разбирающих военные самолеты. Она хотела телепортировать и их, но этому не было суждено случиться.
   Она почувствовала пространственные возмущения, а уже в следующую секунду возле нее возник Трутень. Он отследил ее из-за этого перемещения. Более того он попал сюда, в павильон "Мир", расположенный в научно-исследовательском комплексе. Попал туда, куда людоедам попадать нельзя.
   Не говоря ни слова, он замахнулся рукой. В ней был энергетический клинок. Он хотел разрезать пространство. Но возникшие на его пути электронные мыши, заблокировали атаку. Вернее, взломали ее. У Трутня перед глазами выскочило системное окно о сбое способности из древа "разрыва", и в итоге получился обычный взмах рукой.
   Энергетический клинок пролетел прямо перед Ланой и Китти. Первая в испуге отшатнулась, но вторая даже не дернулась.
   - Не знаю почему, но я словно стала в разы сильнее, - усмехнулась Китти, вновь блокируя атаку Трутня. Парень создал второй клинок и сделал еще несколько взмахов, но все они оказались блокированы. Даже более того, теперь у него не получалось нанести и физическую атаку клинками. Электронные мыши-помощники Китти создавали энергетические щиты, пройдя через которые клинки Трутня тухли, словно свет от фонарика. Костюм механиков, в перчатках которого были встроены клинки, глючил и отказывался нормально работать.
   Тогда Трутень размахнулся рукой в другую сторону и разрезал пространство. Стена, что разделяла две комнаты, исчезла. Там показался Маузер.
   - Вот где ты был все это время? - произнес Трутень. Он не случайным образом обнаружил его тут. В этом ему помогла его способность поиска.
   Вот только Маузер был без чувств. Он сидел на каком-то стуле, закинув голову назад. В этот момент его способностями управлял один из алгоритмов Нулевого. Людоед был нужен Нулевому для того чтобы создать и поддерживать в людях ментальных двойников. Ведь в тот миг, когда Нулевой сможет подключиться к "ноосфере" планеты он изменит будущее. Вот только Пепельный мир никуда не денется, место этого будет создан параллельный мир. Мир без людей, что умерли и стали фундаментом для Пепельного мира. Нулевой собирался обойти этот момент, он хотел отдать на строительство Пепельного мира души двойников людей, а сами оригиналы он уже отделил от людей с помощью "изгнания" Константина.
   Трутень подбежал к Маузеру и пнул того в грудь. Кресло перевернулось, а Маузер поднялся на ноги. На его груди был симбионт, переданный Трутнем, и тот быстро разрастался по всему его телу.
   - Этого только не хватало, - с досадой проговорила Лана и тут же активировала портал под Маузером. Тот исчез, и Трутень тоже. Только в отличие от Маузера сам. И переместился в другое помещение. Активировал пространственный разрез и разом обрушил два зала. Переместился в другой зал и попытался сделать тоже самое, но ощутил, как Лана покинула здание комплекса.
   - Умная девочка, - рассмеялся он, но смех тут же исчез. Из соседнего зала к Трутню устремилось несколько белых цепей. А еще вокруг него возникло сразу несколько мышей-помощников. Парень рассек вокруг себя пространство и цепи ушли туда. Затем он провалился в "кротовую яму" и исчез.
   - Жаль, что он ушел, - тихо произнес Тал. Он по-прежнему был связан своими же цепями. Но его ментальное тело уже не разрывалось. Внутри него больше не было хаоса, там возник настоящий мир. И самое что удивительное он был полностью идентичен нашему. Более того, там уже были люди. Их буквально каждое мгновение приносили ангелы хранители. Их не видел никто кроме Тала. Они были способностью другого игрока, который находился в соседнем зале. Эти ангелы поддерживали жизнь в людях, попавших в аварии, ровно до того момента, когда их души будут унесены в новый мир. Самое что страшное люди даже не знали, что с ними произошло, для них эти изменения прошли незаметно. Вот так в одно мгновение всем просто подменили мир. Их погрузили в своего рода "матрицу". Однако теперь им придется пройти определённый запланированный для них игровой сюжет, чтобы все прошло гладко.
   В комнату вошла Китти.
   - Зачем он тебе нужен?
   - Его сознание подчинила себе аномалия. И я единственный кто сможет его от нее избавить.
   - Он вернется, - сказала Китти.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Знаю, - уверено произнесла она. Тал не знал, что в способности этой девчонки входит предсказывание будущего.
   Но первой вернулась Лана. Причем телепортировалась прямо к ним.
   - Где телепортер? - спросил Тал.
   - Его взял на себя Оз.
   Тал посмотрел на Китти.
   - Скоро будет, - ответила она.
   - На какой стадии задание? - тут же спросила Лана.
   - Почти всех переселили, - ответил Тал.
   - Хорошо. Надеюсь, у Ноя там тоже все идет по плану, - задумчиво произнесла она. Никто не знал, что делает Нулевой, трудно ли ему порываться к "ноосфере" или нет. Справится он со своей задачей или нет. Но в тот миг, когда он сможет подключиться, 99 % населения земли окончательно умрет. Вернее, умерло по первоначальному течению времени, которое запечатлелось на "первом уровне". Но уже не умрет. Почти все они находились внутри Тала и еще около сотни таких же игроков, что смогли создать внутренний мир. Все они выполнили задание и сейчас располагались в соседних комнатах.
   - Не вздумай входить в игру, иначе все погибнут, - предостерегла его Лана. Тал итак прекрасно понимал это.
   - Как я попаду на ту сторону?
   К сожалению, Лана не могла открыть портал прямо к червоточине, поэтому это, действительно, было проблемой. Но даже она была уже решена Ноем. Он все предусмотрел.
   - Не переживай, скоро здесь будут те, кто доставят тебя туда.
   Тал Кивнул. У него перед глазами постоянно находился статус задания. Он уже привык к задачам системы, она уже давно вела его, и если проверить журнал заданий, то там будет много выполненных квестов. А скоро появится и еще один.
   И в тот самый момент, когда в их разговоре возникла пауза в помещение возле них появился Трутень.
   Он действовал решительно и быстро. Все что ему требовалось это уничтожить Лану, потому он решился на суицид. Он все равно воскреснет, а она скорее всего нет. Именно поэтому в тот момент, когда он вышел из портала, его наномышечный костюм был объят жидким пламенем, а вслед за ним в помещение из раскрытого портала хлынула лава. Он телепортировался не просто так, а сделал это из жерла вулкана. Он прекрасно знал, что его способности здесь заблокируют, но смогут ли они остановить лаву.
   Вот только он даже не предполагал насколько сейчас была всемогуща Китти. Пока она находилась в состоянии "резонанса душ" вместе со всеми спасенными ею людьми, она могла моделировать даже реальность. Именно сейчас пригодились те данные, что она смогла получить на арене PvP с пультов управления в инженерной комнате.
   Среди множества раскрытых перед ней системных окон, появились данные хлынувшей из портала лавы. И ее мыши-помощники удачно взломали температурный режим расплавленных каменных пород, в результате чего лава моментально превратилась в застывший камень. Лава поменяла свое агрегатное состояние. Вот только и маны у Китти после подобной манипуляции не осталось. Более того, она залезла туда куда не имела права, поэтому тут же получила жесткий откат. Лицо побледнело, а из носа потекла кровь.
   В то же время, параллельно Китти Тал выпустил свою духовную энергию и выбил призрачной ладонью из тела Трутня его душу.
   "Изгнание".
   За последние полчаса эта его способность прогрессировала каждую минуту и уже достигла рекордного 78 уровня. И не только она. Все остальные способности, связанные с извлечением и заточением души. Поэтому он легко обвил цепями ментальное тело Трутня, в котором было невооруженным взглядом видно черного паразита. Тал уже дважды избавлялся от этой штуки, поэтому знал, что делать. Он втянул душу Трутня в свой внутренний мир.
   Парень неожиданно для себя оказался у себя дома. Он не понимал, как это произошло. И пока тот находился в шоке от внезапной смены обстановки, Тал незаметно усыпил его и поджег. Парень не знал, что с ним происходит, он не видел, как черная субстанция была вынуждена покинуть его агонизирующее тело. Как она извивалась в воздухе над его спящим телом и как исчезла бес следа. Тал не сжег ее прямо там, он переместился вместе с ядром "безумия" в другое место, за пределы квартиры Трутня.
   В это время какие-то ребята проходили мимо мусорки и остановились, наблюдая за тем как какой-то дедок жжёт мусор в баке.
   - Круто! - сказал один.
   - Чего круто? Какой-то бомж мусор жгет! - усмехнулся над ним другой.
   - Пошлите уже на площадку! Чего встали!? - сказал другой с футбольным мячом в руках. И ребята убежали в сторону старой хоккейной коробки, что была в соседнем дворе. Там они всегда играли в футбол против ребят с соседнего двора.
   Тал дожег "Безумие" до конца и вышел из своего внутреннего мира. А Трутень остался спать на своей кровати. Когда он проснется он даже не поймет, что произошло. Более того, он даже не будет помнить о Пепельном мире.
  
  

***

  
   - Кабан, сколько там еще ждать? - выдал след беспокойства Маршал, потому как запланированное достигалось с огромным трудом. Трутень не мог справиться с девчонкой, а теперь еще и змей погиб прямо на его глазах.
   Кабан воскрес прямо возле своего начальника. 
   - Щит постоянно пополняется маной. Такое чувство, что она генерируется из воздуха! - выдал недовольный Кабан. Все прошедшее время он поглощал энергию из щита, защищающего "Уральский". Его ненасытный питомец, с помощью этой энергии смог разрастись до размеров мирового змея, находясь внутри него. Кабан поместил его личинку в голову полуживого змея, и в итоге усовершенствовал своего питомца до невероятных размеров. Но даже это не позволило ему выкачать всю энергию из барьера.
   Если бы Маузер мог выйти на связь с людоедами, он бы сообщил им, что это все из-за большого количества игроков. Их души резонируют и генерируют от этого огромное количество энергии, которое получают игроки, поддерживающие барьер.
   Однако именно в этот момент на поле боя появился Маузер. Всего мгновение назад Трутень привел его в чувства, а Лана выбросила за пределы научно-исследовательского комплекса, чтобы он не атаковал находящихся внутри людей. И уж тем более не обнаружил тело Нулевого внутри "Уральского".
   - Нам надо убить игроков, чтобы достичь цели, - произнес он и симбионт передал это всем остальным людоедам.
   - Это то, что мы итак собирались сделать, - произнес Марш смерти.
   Но вслед за Маузером появился Трутень. Он намеренно покинул "Уральский", где его способности могла блокировать какая-то девчонка, и выманил наружу Лану. Только он не предполагал, что его ненастоящая сестра приведет его к другому врагу. Тому, кого он когда-то считал другом. Тому, кто убил его.
   Он смотрел на Оза и ничего не говорил. Он слышал слова Маршала и остальных, но не мог подтвердить их из-за "тишины". Впрочем, людоеды итак собирались сделать то, что надо - убить всех присутствующих игроков. А он убьет фальшивого друга и фальшивую сестру.
     И спустя минуту, когда Трутень уже сражался с Озом, а Лана вместе с Жуком и Дизелем телепортировалась, Диз в итоге остался один. Лана не взяла его с собой, а выбросила посреди поля боя. Причем Жука отправила в какое-то другое место.
   - И где нам здесь искать Боя? - сам себя спросил Дизель, взглянув на игроков, что окружили его.
   - Его здесь нет, - ответил по связи я, отвлекаясь от своего сражения с Трутнем. Просто еще, как только мы приземлились, мое восприятие прошлось по всей ближайшее области в радиусе десяти километров. Боя поблизости не было. Его трупа тоже не было. И этому было только два объяснения. Либо его выбросило далеко отсюда, в чем я сомневаюсь. Либо он сразу же покинул это место. 
   - Приветики! Извиняюсь что вмешиваюсь, но, кажется, я знаю, где он, - появился приветливый женский голос в эфире. Это была Китти, и она взломала наш канал связи. Вот только мне было не до разговоров, Трутень внезапно прорвал мою "тишину", а вернее нашел обход ее ограничений.
   - Где? - не стал разбираться, в чем дело Дизель, а все, потому что его тоже атаковали. В него успело прилететь несколько энергетических атак, которые успешно принял на себя комбинезон с персональным щитом.
   - Он отправился в аэропорт, увидеть свою семью. Но ему можно было бы так не беспокоиться. Я уже спасла их, хоть и не знала, что там были его дети. Впрочем, сейчас они все равно уже здесь. Так что он зря проделал весь этот путь, - буквально протараторила Китти.
   Однако в тот момент внимание Дизеля отвлекли собаки, накатившие волной на игроков, что окружили его. Рыжие псы. Они катили волной. Сначала захлестнули ближайших игроков, а затем и самого Дизеля. И он сразу узнал их. Пусть эти были небольшими, но это однозначно были псами Маузера.
   Сжав кулаки сильнее, Дизель замахнулся вверх и со всей силы ударил двумя руками по земле. Трещины и ударная волна, разошедшаяся по земле, разорвала в клочья собак. И при этом уложила на землю всех игроков. Многие из них получили травмы, и почти все были под дебаффом.
   Дизель не обратил на них внимание, просто перешагнул и направился дальше. Туда, где волна собака продолжалась. Там, где его атака не достала их.
   И в следующее мгновение волна накрыла его. Но не атаковала. Она бежала дальше, оббегая его, словно вода камень. Это была способность из древа "скольжения". Она защищала его. Псы, пробегая мимо, пытались ухватить зубами за него, но бежали дальше, не задев. Кто-то прыгал прямо на него, но по непонятней причине пролетал мимо. Это была сила его способности - "поток".
   Дизель был уже далеко не таким как раньше. Он получил хороший урожай после последней миссии в реале и последующей тренировке в Колизее. А после перемещения через червоточину еще и поднял на новый уровень "скольжение".
   Он выхватил одну собаку за шкирку и тут же отбросил. Собака испугано побежала против волны, но ее тут же затоптали. Однако направление, в которое пес побежал, выдало местоположение его хозяина. Дизель знал, в какой стороне искать своего противника. Он уже знал его и знал, что тот весьма хитер. Но в этот раз, кажется, он не прятался. Маузер был где-то в эпицентре волны. Там откуда все эти псы вырываются.
   Дизель выплеснул из себя всю энергию, что накопил за время, пока они скользили на багги, и пока он проходил между рядами псов. Эта энергия была собрана им для возможности активировать свою ульту - "Табун".
   Тысяча лошадей вырвалась из него, точно также как и псы вырывались из Маузера. Но была разница. Псы маузера состояли из его духовной энергии, наполнявшей душу. Каждый пес был словно живой. Тогда как лошади Дизеля были не что иное, как мираж, внешнее визуальное проявление выброса энергии. Эти энергетические кони неслись вперед, врезаясь в псов, и взрывались после столкновения. Там, где бежал табун звучал грохот от топота копыт и канонада взрывов. Но табун мчался дальше, и он уничтожал псов. Пока не достиг центра. И тогда раздался самый мощный взрыв.
   Табун полностью исчерпал свою силу, но даже так не смог уничтожить Маузера. Потому что спустя секунду, на месте взрыва вспыхнуло алое пламя. И затем внутри пламени проявился человек в черном. Он сразу начал увеличиваться в размерах и преображаться. В одно мгновение он вытянулся ростом до трех метров. Плечи ссутулились, но при этом набухли от мышц и практически повисли вниз. Ноги выгнулись под странным углом, словно это был пес или волк. Голова вытянулась, появилась полная зубов пасть, а на макушке острые уши. Зверь выгнулся и завыл как самый настоящий волк. Лекан, оборотень. 
   Волколак! 
   Как из сказок и легенд. 
   Полностью черный, с пылающим алым пламенем "берсерка", что исходило от его шерсти. Провыв в небо, он уставился красными глазами на Дизеля, который в этот момент бежал прямо к нему. 
   Оборотень взмахнул лапой, способной проломить череп медведю, но Дизель, миниатюрный по сравнению с тварью, использовал "скольжение" и ушел легко под удар. Более того он проскользнул за его спину и в своей излюбленной манере запрыгнул на монстра. Вот только как Дизель оказался на спине монстра, он издал крик и свалился с него. И прежде чем Дизель оказался на земле, зверь извернулся и успел ударить огромной лапой по нему. Тот отлетел на много метров, кубарем прокатившись по земле.
   Он кричал от боли, но не от той, что появилась после удара. От удара его спас комбинезон и "группировка". Его сжигало изнутри странное алое пламя, что перекинулось на него, как только он оказался на спине у оборотня. Казалось, комбинезон вообще никак не защищал от него. Оно жгло душу, разжигая внутри самые жуткие и страшные чувства. Гнев. Ярость. Жажду убийства.
   Дизель ударил по земле кулаком, активировав "сотрясение". Зверь покачнулся от дрожи, пробежавшейся по земле. Но самое главное, пламя было сбито с Дизеля. 
   Он поднялся.
   - В этот раз я не проиграю! - прорычал он, налетев на оборотня. Замах. В воздухе показались трещины от "малого тарана" и затем удар прилетел в зверя. Правый кулак Дизеля вспыхнул пламенем. С диким воплем Дизель ударил левым кулаком, разрывая пространство новыми трещинами. Затем снова правым. Серия ударов. В итоге оборотень отлетел. Пламя на нем слегка сбилось. Он ослаб. Но в тоже время пламя на Дизеле вспыхнуло с новой силой. Его поразил гнев пламени берсерка. Он был готов биться дальше, не обращая внимания на то, что его тело погибает, а душа сжигает свой ресурс. При таких обстоятельствах, если он погибнет, то даже если и воскреснет, то это произойдет через день, месяц, или год. Или даже больше. Чем больше урона от пламени, тем больше срок восстановления души. Иммунитет к этому свойству пламени был только у самого Маузера. У того, кто породил это страшное пламя.
   Волколак снова провыл и пламя усилилось. Он стал сильнее.
   С диким воплем в приступе звериной ярости он бросился в атаку. Но Дизель в этот момент ударил свой кулак об кулак и снова сбил с себя пламя, одновременно отбросив оборотня, созданной силовой волной. Волк, прокатился по земле, оказался на лапах и проворно бросился в новую атаку. Дизель "скольжением" увернулся от удара, но его поразила оставшаяся от когтей полоса вакуума. И на этот раз эта атака пробила щит комбинезона, даже оставив след на нем. Небольшую царапину.
   Несмотря на это Дизель ударил зверя в открытый бок. Волк отлетел. Его словно сдуло. Но казалось он этого не ощутил, вновь прытко оказавшись на лапах. Снова провыл, но на тот раз не бросился в атаку. Вместо него это сделали другие. Буквально сразу на Дизеля со всех сторон налетели покрытые алым пламенем псы.
   Дизель отбился, буквально разбив в дребезги пространство вокруг себя. Псы летели на него словно огненная лавина. Но они не могли пробиться сквозь нестабильное пространство, созданное множеством ударов. И тогда прозвучал очередной волчий вой, и псы исчезли. Растворились в воздухе. Как и сам Маузер. Он исчез еще до того, как провыл. И пускай пространство вокруг Дизеля опустело, его чувство опасности усилилось. Дзель ощутил его всем своим существом. Будто затишье перед бурей.
   И когда он уже решил оглянуться, оборотень атаковал со спины. Но Дизель плавно обошел его "скольжением", подбил заднюю лапу и уронил на колени. А затем двумя кулаками, как раньше он сотрясал землю, ударил с прыжка по спине волка. Маузер упал, но казалось не почувствовал боли, хотя даже его пламя практически погасло, и черный симбионт расплескался, словно грязь. Удар был просто невероятно сокрушительным. Но большую часть урона все же поглотил симбионт. А Маузер даже капли боли не ощутил, и все из-за активированного "берсеркера".
   Вот только Дизель не остановился. Несмотря на пламя, перекинувшееся на него, он буквально забил в кровь оборотня. Каждый удар выбивал трещины в пространстве, каждый удар сочетал в себе мощь "сокрушителя" и рун альвов, вплетенных в защитный комбинезон Дизеля.
   И в один момент, пока Дизель яростно бил своего противника, цвет комбинезона неожиданно изменился с черного на ярко красный. Энергия Дизеля, пропитывающая руны альвов, трансформировала его, активировав побочный эффект от квинтэссенции, который был наложен при модификации комбинезона. Мощность костюма возросла, как это было когда-то у меня, и Дизель сам не заметил, как противник под его кулаками превратился в бесформенную кучу. Кровь, симбионт, изувеченное человеческое тело, вбитое в землю, и сама земля - все это перемешалось. Под действием пламени Дизель не заметил, когда победил Маузера. Когда он сокрушил его.
   Дизель поднялся на ноги, немного покачиваясь и не веря в то, что совершил. Эта жестокость никогда не была ему присуща. Ему стало мерзко по отношению к себе, но он справился с этим.
   - На войне, если не ты, то тебя, - прошептал он, встал прямо и напряг все мышцы в своём теле. Это была способность из древа "группировки" - "напряжение". Она временно повышала регенерацию тела и восстановление маны. Мощная способность, но требовала полной неподвижности.
   Комбинезон выдержал все удары, полученные Дизелем. Кинетический щит спас от энергетических атак. И все же его ментальное тело пострадало от пламени. Пускай "напряжение" прямо не направлено на восстановление ментальных сил, тем не менее тело связано с душой, поэтому он чувствовал, как ему становилось лучше. Вокруг не было никого, поэтому можно было не бояться внезапной атаки. Все игроки оказались на приличном расстоянии. Другие просто погибли от собак либо были отпугнуты ими. Вот только Дизель не знал того, что Маузер уже возродился и под "инвизом" подкрался к нему. И на этот раз он был не один. Он подготовился и воссоздал тело своему питомцу, Фенриру.
   Так что совершенно неожиданно для Дизеля гигантский волк возник за его спиной и вцепился в туловище Диза. Этот волк смог прокусить индивидуальный щит, и даже защитный слой комбинезона. Но лишь прокусить. Зубы только слегка впились в тело, а челюсть не смогла проломить кости. Все из-за активированной вовремя "группировки" и, действующего "напряжения".
   - Я не проиграю! - вновь прорычал Дизель. 
   Но волк, схватив жертву, резко замотал мордой, разрывая пластины брони на туловище Дизеля. И только за этим бросил его об землю.
   У Дизеля сразу выскочил дебафф "не останавливаемое кровотечение", возникший после укуса Фенрира из-за его ядовитой слюны. Однако "оглушения" не было. Дизель в принципе не мог получить подобный дебафф, из-за своего умения "группировка". А "пламя ярости" перебросившееся на него с Фенрира, перестало беспокоить Диза после того, как комбинезон сменил цвет с черного на красный. Новая версия "червя" получила иммунитет к пламени берсерка.
   Так что наплевав на кровотечение, Дизель тут же вскочил на ноги, готовый встретить, набросившегося на него волка, ударом кулака. Вот только волк неожиданно пропал. Это была еще одна его способность - скрытность. Как и Маузер, волк мог нападать незаметно и неожиданно. А учитывая его размеры, силу и особенности дебаффов, он становился просто невероятно страшным противником.
   Внезапно перед Дизелем появился Маузер. В нескольких метрах. Но Дизель не отреагировал на это, вместо этого он резко развернулся и ударил "сокрушителем". И он оказался прав. В этот момент со спины атаковал Фенрир. Маузер специально отвлекал его внимание
   Дизель ударил со всей силы, но волк оказался невероятно страшен. Он заглотил пастью кулак, и проглотил бы всего Дизеля, если бы не "сокрушитель". Резкая боль от разрушительной волны заставила волка сомкнуть пасть. В итоге Фенрир сжал между зубами руку Дизеля.
   Дизель активировал в левой руке "сокрушитель" и ударил им в морду волку, повесив на того двухсекундный дебафф "оглушения". Волк зубы не разжал. Но Дизель на это и не рассчитывал, сразу после удара он подбросил вверх куб-контейнер с "Ламбо". И когда тот оказался в воздухе над волком, раскрыл его. Там тут же появился Ламбо. Несмотря на то, что душа "железного быка", что была внутри двигателя, уничтожилась в момент перехода в этот мир, и он не мог ездить. У Дизеля благодаря своим способностям уже была определённая связь с Ламбо, словно со своим маунтом. Поэтому он, даже не находясь в кабине, смог синхронизироваться с панелью управления и перебросить на Ламбо свои способности.
   "Таран"!
   Ламбо, засветившись алым светом, с грохотом рухнул на волка, вдавив того в землю. Мощные лапы зверя подогнулись, и тот рухнул от столкновения с тяжёлым багги. Ламбо по размерам и весу не уступал Фенриру, поэтому тут же крепко прижал его, полностью накрыв. И повесив на него новый дебафф оглушения.
   Маузер все это видел, но он не переживал за волка. Вместо этого он воспользовался возможностью и атаковал в этот момент в спину Дизеля. Но так как Ламбо находился под контролем Дизеля, на его правом крыле откинулась крышка, и оттуда вылез стационарный пулемет "шило". Невероятно скоростной и стреляющий стеклянными пулями, но самое главное, автоматический, то есть управляемый синхронизировавшимся с багги игроком. Пулемет буквально нашпиговал стеклом Маузера. Тот замедлил шаг и в итоге упал прямо за спиной Дизеля. Погиб второй раз за это сражение.
   В этот момент Дизель вырвал из пасти оглушенного волка свою руку. Оказалось, Фенрир смог откусить ее. Из руки Дизеля хлестала кровь, но она тут же остановилась с помощью "блокировки". Дверь в кабину на пассажирском месте открылась, и Дизель, благодаря рунам комбинезона, одним прыжком казался возле нее. По пути активировав еще одну способность, с помощью которой водитель моментально оказался на своем месте.
   - Значит гигантский волк? - усмехнулся Дизель. - Тогда самое время использовать Глейпнир.
   Он имел ввиду способность четвертого ранга из древа "наездника", которая позволяла связать невидимой цепью поверженного зверя. Но самое главное, после этой способности можно применить следующую, уже пятого ранга. Он получил к ней доступ после того как "наездник" достиг сорокового уровня. Она называлась "адская колесница" и позволяла использовать связанного зверя для создания колесницы из любого предмета. По сути это было практически создание багги, когда в мотор вселялся дух побежденного зверя. Правда способность требовала постоянного контроля и деактивировалась после того, как колесница становилась ненужной. Так что создать транспорт из ничего на постоянную основу не получится. 
   Сразу после слов Дизеля Фенрира связали призрачные цепи, а в следующее мгновение чернового волка, прижатого Ламбо, словно всосало внутрь мотора багги. Окрашенный в красный цвет Ламбо моментально вспыхнул черным пламенем, в фарах вспыхнул свет, а мотор с диким воем завелся. Одновременно с этим небольшие изменения произошли с кузовом багги. Энергия, словно выпирая изнутри багги, выгнула листы брони, которой был обшит багги, на манер торчащего меха волка. Внешний облик Ламбо изменился до неузнаваемости. 
   Это больше не был неудержимый бык, теперь это был свирепый волк. И протяжно завыв, он сорвался с места.
  
  
  

***

  
  
   Не один Дизель оказался посреди боя. Жука тоже выбросило отдельно от остальных, и, разумеется, далеко не в самом безопасном месте.
   Как только он появился, со спины на него тут же налетел игрок с гигантской рукой. Казалось, он хотел прибить ею Жука, словно кувалдой. Но Колонка, которая все это время летала возле Жука, легко остановила атаку. Звуковой удар отбросил игрока с гигантской рукой на несколько метров, при этом повесив на него дебафф "оглушения".
   Жук же даже не отвлекся на это, его взгляд был сосредоточен на толпе игроков, что пыталась атаковать одного из людоедов. Жук раньше не видел его, но сразу признал в нем ПК-шера. Потому что людоед был в характерной черной броне симбионте. Но он сильно отличался от остальных. Высокий. Настоящий великан. Три или четыре метра. Четыре ноги, шестнадцать рук, и четыре лица на голове, обращенные на каждую из четырех сторон света. Он выглядел словно демон из индийской мифологии. Ракшас. Демон войны. В каждой руке по огромному молоту.
   А еще он крутился вокруг своей оси словно волчок, легко отбивая удары своих противников. Он буквально превратился в торнадо, и это была не шутка. Вокруг него в небо взвился вихрь из энергии и воздуха, разрывая на части игроков, в радиусе ста метров. Эта волна гнетущей энергии атаковала даже Жука, но ему удалось защититься от нее "шумовым барьером".
   Внутри этого вихря, возле людоеда находилось несколько игроков. Каждый был как минимум третьего ранга. И каждый специализировался на силовых атака и трансформациях. Один был красный с четырьмя руками, настоящий силач. Другой тоже гигант около трех метров, он словно окружил себя броней из камней. Третий имел хвост с острием на конце, как у скорпиона. Четвертый состоял из тьмы. Его словно окутывала черная дымка, он был самым маленьким из этой группы, но самым яростным, потому что мог создавать из тьмы различные виды оружия и атаковать ими. Лишь этим четверым удавалось находиться внутри вихря. И лишь этим четверым удавалось с помощью своих способностей выдерживать град ударов, наносимых людоедом.
   Жук появился как раз в тот момент, когда людоед ускорился до безумной скорости, что нашему парнишке не удалось уследить за его движениями. Он не заметил, что тот сделал, чтобы четверо игроков, сражающихся с ним, тоже закружились в вихре, словно "тасманские дьяволы". Но длилось это всего пару секунд, затем игроки отлетели от людоеда в разные стороны. Они упали, словно сломанные куклы, каждый пролетел свой путь и остановился, так и не встав. Людоед тоже остановился через некоторое время, и как только он это сделал, трупы побежденных противников полетели к нему. Это небесный вихрь, что был создан энергией и воздухом, потащил погибших к нему. Он потащил всех, даже ту четверку, что погибла в самом конце.
   Жук тоже ощутил сильную всасывающую силу, но все-таки справился с ней, выпустив звуковую волну. Это спасло его от жуткой участи. 
   Прямо на глазах парнишки, живот людоеда вздулся, словно подбородок у жабы. Будто под черным симбионтом появился воздушный пузырь. А в следующее мгновение, пузырь раскрылся не хуже крокодильей пасти, испустив жуткое зловонье. И вслед за этим засасывающая сила увеличилась. Мертвые игроки полетели к людоеду еще с большей скоростью. Буквально за считанные мгновения они все были втянуты внутрь гигантского живота.
   И как только последний игрок оказался внутри живота, тот закрылся и снова принял нормальный размер. А сам ПК-шер ни капли не изменился в размере, только ноги просели в землю по самое колено. Словно он стоял в снегу.
   - Как же хорошо, когда нет ограничений системы. Когда можно заглотить поверженную жертву целиком, а не довольствоваться кишками и сердцем, - словно в экстазе проговорил демон. А затем посмотрел на единственного выжившего в радиусе ста метров игрока. 
   До этого он двигался одной стороной тела, словно основной, при этом, несмотря на то, что его лица, руки и ноги были с каждой стороны, создавалось впечатление, что он все же стоял спиной к Жуку. Но когда тот его заметил, он пошел к нему, не оборачиваясь, будто он всегда был направлен к нему лицом. Это выглядело слишком жутко. Любой бы просто убежал, столкнувшись с подобным существом.
   Этим людоедом был "Ща убью". Он был помешан на битвах и собственной силе. И когда он нашел самый легкий способ стать сильнее - пожрать своего противника, он соединился со своим питомцем и стал выглядеть подобным образом.
   Заметив Жука, он вспомнил, что уже видел его на базе в ПеМире. Он был одним из тех, что продержался против горгулий в тренировочном модуле. 
   "Ща убью" облизнулся и пошел в сторону своей новой жертвы.
   Жук хлопнул в ладони, и звуковая волна отправилась к этому демону. Тот сделал шаг назад и оборот вокруг оси, развернувшись другим боком, а потом резко побежал к Жуку.
   Парень удивился, что его атака не возымела никакого эффекта. Хлопнул еще раз, на этот раз вложил туда намного больше энергии. Теперь настоящая стена из острых струн направилась в сторону его противника. Но ПК-шер вновь обернулся вокруг своей оси. Правда, на этот раз ему пришлось завертеться в вихрь. Жук видел, как струны его энергии оборачивались вокруг вихря людоеда, не причиняя тому вреда. Наоборот. Вихрь увеличивался, и теперь уже атака Жука двигалась на него самого.
   - З-з-звуковая базука! - крикнул он, и колонка за его спиной выпустила энергетическую ракету прямо в центр вихря. Произошел воздушный взрыв. На самом деле это был невидимый звуковой взрыв. Но грохот от него прошелся по всему полю битвы.
   Ударная волна взрыва отбросила обоих. Но Жук не пострадал. Большую часть взрыва поглотил его "шумовой барьер". А вот "Ща убью" изрубило хаотичными волнами изрядно. Однако все раны на нем моментально зажили. Даже отрубленные конечности восстановились прямо на глазах. Он поднялся и с усмешкой посмотрел на Жука.
   И в этот момент местность перед Жуком начала меняться. Внезапно усилился ветер и возник смерч. И пока он разрастался, все остальное изменилось. Появились небольшие дома, крыши которых уже сорвало, они летели внутрь торнадо. Причем недалеко бушевал ее один смерч. В другой стороне еще один. Целая стая страшных необузданных зверей, пожирающих деревни и города, словно бумажные домики. Каждый был способен унести с собой сотни людских жизней.
   И понимание этого всего, а также неизбежности смерти захлестнуло Жука. Еще мгновение и он почувствовал бы себя совершенно другим человеком, ощутил на себе смерть в воздушной мясорубке торнадо. Однако стоило ему только ощутить угнетающую силу иллюзии, Жук активировал   свою аудио колонку.
   Музыкальный дрон за его спиной, издал первый мелодичный звук, который потек в уши Жука словно ручей. Мелодия была легкая и одновременно тяжёлая. Загадочная и возвышенная. Когда он слышал ее, перед его мысленным взором небо заволакивало тучами, но они отходили, и сквозь них появлялась одинокая луна. И чистейшее тёмно-синее небо.
   Он любил слушать эту сонату. И сейчас именно под нее, картинка торнадо начала растворяться, а затем и вовсе исчезла.
   Все вернулось назад, но "Ща убью" уже был перед ним. Он вихрем ворвался внутрь шумового щита Жука, пока тот был ослаблен, и предстал перед парнем, готовый в следующее мгновение разорвать его множеством оружий на мелкие кусочки.
   Вот только Жук активировал "земляную складку" и произошло удивительное. Пространство исказилось. От спины Жука до другого места пространство будто стянулось. Он легким шагом назад переступил на него, а затем пространство растянулось, отдаляя Жука от людоеда более чем на сто метров. Это была способность Жука из древа "натяжения", и эта способность как раз недавно усилилась после того как Жук прошел через червоточину.
   - Неплохо мальчик, ты сумел развеять мою иллюзию, - послышался в его ушах женский голос. Это была Катастрофа, новый член клана людоедов. - Но не думай, что сможешь сбежать из моих смертельных грез.
   И прежде чем Жук осознал сказанное, прозвучал женский визг. Так отчетливо, что даже звук музыки, доносящийся из колонки, не смог его перекрыть.
   Жук дернулся, словно получил дар по голове, а затем внезапно появилась стена воды. Она шла из глубины леса и сносила все на своем пути. Деревья, игроки, даже тело великого змея, все оказалось пожрано ей за считанные мгновения. Она буквально выросла перед Жуком и за мгновение перед столкновением втянула в себя, прямо внутрь. Жадно и властно. 
   В этот момент в небе появились птицы. 
   Это были гигантские воробьи. Они открывали клюв и пускали волны звука. Они накладывались друг на друга и создавали эффект резонанса. И это разрушило иллюзию.
   - Это снова вы! - гневно прорычала Катастрофа.
   Подобные птицы уже несколько раз появлялись и уничтожали иллюзии Катастрофы, в которые попадалось большое количество игроков. Сначала иллюзию, в которой гигантский змей ожил и начал всех давить. Много игроков погибло тогда, даже не поняв, что смерть была не настоящей. Хотя для них она в итоге стала, что ни есть настоящей.
   Тогда иллюзию тоже разрушил крик птиц. Маршал уничтожил их, и птицы больше не появлялась, но их хозяина обнаружить не удалось. Затем птицы появлялись еще два раза, разрушая иллюзию ядерного взрыва и холода.
   Теперь птицы уничтожили иллюзию потопа. Причем в самое подходящее время. Это привело Жука в чувства, вот только в тот момент, когда он уже находился внутри пасти "Ща убью". Людоед успел проглотить парнишку, пока тот находился в плену иллюзии. 
   Жук словно попал в другое измерение. Вокруг была только тьма, которая начала заживо его переваривать. И если так продолжится, через пару секунд от него ничего не останется.
   Времени сдерживаться больше не было. Поэтому Жук активировал свою ульту и в кромешной тьме вкруг него расцвело синее пламя.
  
  
  

***

  
   На этот раз Марш стрелял не в меня, а в моих светлячков. Первый выстрел был направлен в Аптечку, что держала щит подомной. А второй и третий в Лампочку и Метку. Марш знал мои слабые стороны. Если избавиться от моих петов, моя сила уменьшится втрое. Мне попросту не хватит маны на все способности и придется сразу же активировать "резонанс" или "зенит". С последним я, конечно, становлюсь невероятно силен, но после завершения способности следует мощный откат, да и условия его применения не сладкие. А вот с "резонансом" все не так плохо. Мощность та же, но для ее поддержания нужны светлячки, а иначе меня разорвет на части, да и мана испарится слишком быстро.
   Именно поэтому, когда светлячки обезвредили с помощью телекинеза и поглощения энергии черные пули Марша смерти, я первым делом скомандовал им уйти в светомаскировку. Три световых сферы сразу же исчезли, а вслед за ними голографическая ширма укрыла и меня.
   Я активировал "кошачью поступь", практически забытую мною способность, позволяющую увеличить характеристики скорости и ловкости, когда противник теряет меня из виду, для того чтобы резко изменить место дислокации. Пусть сейчас я летал на щите, скорость полета все равно моментально увеличилась, плюс мне также удалось погрузиться в пустоту. Так что я моментально оказался в другом месте. Но не для того чтобы атаковать Свежевателя. Нет, с ним я еще успею разобраться. Более опасным сейчас был Марш смерти, или как его называют между собой людоеды - Маршал.
   Я оказался за его спиной, на расстоянии меньше пятидесяти метров. Мы оба парили в небе, на высоте около тысячи метров.
   Его плащ, точно так же, как и Свежевателя превратился в питомца. Это была еще одна смерть в черном балахоне, только на этот раз с черными крыльями, когтями и длинным свернутым в спираль клювом. Маршал парил в воздухе, словно орел, выискивающий добычу.
   Сейчас он искал меня. Кружил над полем битвы, мерно размахивая длинными перепончатыми крыльями. Толька на этот раз добычей был он.
   Моя правая рука взмыла вверх, готовая послать в атаку рой святящихся снарядов, кружащихся за моей спиной. А затем она резко опустилась. Вслед за этим "град" святящихся камней устремился к моему противнику. Когда они достигли его, небо озарило множество вспышек, а вслед за этим прозвучала канонада взрывов.
   Но еще прежде чем пылевое облако развеялось, мое лицо начало хмуриться. Все дело в том, что восприятием мне удалось ощутить, что Марша смерти там не было. Вместо него, там оказалась приманка. Реалистичная проекция людоеда, созданная из энергии и его питомца. Даже мое "восприятие" не отличило ее.
   А потом произошло и вовсе странное, сначала Лампочка, а затем и Метка активировали лазеры.
   И атаковали меня! 
   Лазер Лампочки принял на себя кинетический щит "червя", и когда он лопнул, у меня включалась "программа" поглощения. Так что я просто подзарядился. Остатки же луча принял на себя комбинезон. А вот черное "копье метки" беспрепятственно прошло сквозь защиту комбинезона. На каких-то невероятных рефлексах, я чудом успел извернуться, так что копье пронзило лишь правый бок. Но луч не просто пронзил меня, он еще и двинулся в сторону, разрезая ребра и печень.
   Меня буквально сразу вырвало кровью. Слабость вперемешку с болью ощущалась во всем теле. Ноги хотели подкоситься, но я устоял. Но самое главное, привычной помощи от Аптечки не последовало.
   Меня охватил гнев.
   Вот тварь! 
   Он использовал "подчинение" на моих светлячках! 
   Это произошло, когда он атаковал их. Это были не просто пули. Он комбинировал атаку со своими способностями подчинения. 
   Хорошо, что у него не получилось взять их под полный контроль. Они выполнили только один приказ. Каждый из них. Но даже это едва не стоило мне жизни.
   И все еще только начиналось.
   Время в сражении движется быстро, и в момент, когда Аптечка не оказала мне помощь, прямо надо мной оказался Свежеватель. Он словно блоха подпрыгнул вверх, а заем подтянул к себе все паучьи лапы из костей и обрушил их на меня.
   Меня впечатало в землю, голова закружилась. Кровь снова вырвалась изо рта.
   - Не сработало! - выругался Свежеватель, видимо, сетуя на то, что не прошла активация какой-то способности. Но мне и этого хватило. Меня словно расплющило.
   Но это были лишь цветочки.
   В следующий момент совершенно неожиданно моих светлячков вынесли тремя выстрелами. Я видел, как они лопнули, словно шарики со светом, разбрызгав желтое, белое и черное сияние.
   Но не успел я отойти от шока, как с меня внезапно сошел дебафф оглушения. Это явно была Аптечка. Это был ее лечебный свет.
   И тут я все понял.
   Инсценировка. Светлячки импровизировали на ходу, действуя абсолютно самостоятельно. Меня буквально охватила волна возмущения и одновременной эйфории. Кое-как поборов переполнявшие меня эмоции, быстро вытащил из подсумка лечебную бомбу, собственного приготовления. Активировал, и она погасла прямо у меня в руке, а затем рассыпалась на песок, в то время как в меня вошла исцеляющая сила. Я активировал "отскок" прямо лежа и исчез, с того места, куда в следующий миг прилетело несколько энергетических рассечений. Свежеватель разрезал воздух лапами-клинками из костей.
   А уже в следующее мгновение Светлячки атаковали Маршала. Они атаковали из светомаскировки. Даже я не ощущал их, а Марш смерти тем более. Его голову пронзило черное копье, возникшее прямо из воздуха. Несмотря на это людоед не погиб, но его в ту же секунду окружила тьма, внутри которой сияли россыпью пучки света. Это была "звездная ночь" Лампочки. Ее ульта!
   - Один-ноль в мою пользу! - усмехнулся я, наблюдая за тем, как Марша смерти пронзило около сотни лазерных лучей. Затем перевел взгляд на Свежевателя, приземлившегося на то место, куда я рухнул после его удара. И накрыл его "областью тьмы". 
   Земли кругом было хоть отбавляй, поэтому с помощью "квинтэссенции" вынул прямо из грунта огромное светящееся копье и уже только за тем "рывком" возник над ПК-шером. Под шестью кратным "резонансом" мое тело засветилось, так что светомаскировка светлячков уже не могла укрывать его, но это больше и не требовалось.
   - Копье! 
   Это была моя самая мощная способность с проникающим уроном. И под "резонансом", впитав в себя тьму энергии, оно ринулось вниз от взмаха моей кисти с невероятной скоростью. 
   При броске кисть - самое главное!
   И, несмотря на целую простыню игнора различного типа урона в системной справке Свежевателя, мое копье пронзило костяного паука, сложившего лапы вокруг своего хозяина. От столкновения костяная броня разлетелась на части, но Свежеватель остался невредим. Он с грохотом приземлился на землю и уже собирался активировать какую-то способность, как я, снова используя "кошачью поступь", оказался у него за спиной. Положил руку ему на голову и активировал "резонирующую бомбу".
   Пусть он может пожирать даже свет, чтобы получить резист от урона. Но от резонанса получить иммунитет не так-то просто.
   Ноги Свежевателя буквально в тоже мгновение подкосились, а тело поплыло. Я только успел активировать "отскок" и уйти с помощью "эфира" в пустоту, как тело Свежевателя разорвало на части.
   - Еще минус один!
   Но я не собирался на этом останавливаться.
   Мой взор тут же приковал Потрошитель. Его пет, как раз в этот момент, воскрешал моего бывшего начальника - Марша смерти.
   - Метка! Придержи как его!
   И в этот момент возле Потрошителя раскрылись "врата гнева" моего черного светлячка.
   Черное солнце, окрасило пространство вокруг Потрошителя в темный цвет, будто весь мир попал в негатив. Но самое главное все способности людоеда и его пета были подавлены. И скорость воскрешения также снизилась. 
   Жаль, конечно, что ульта уже потрачена, и сейчас на кулдауне, но ведь никто не отенял "резонирующую бомбу".
   Возникнув прямо возле Потрошителя, окруженного кровавыми демонами. Тут же находился и его пет - "Лейкоцит", который в этот момент воскрешал Марша смерти. Я оставил "ребус", а затем взлетел вверх.
   Волна резонанса подбросила меня еще выше, так что я оказался высоко в небе. Зато от Потрошителя и его пета не осталось ни одного целого места.
   На волне эйфории я взглянул в сторону здания исследовательского комплекса, где стоял Кабан, еще один людоед. Изначально мы прикончили его вместе со змеем, протаранив голову гиганта через рану, открытую на темечке. Но теперь этот игрок уже заново восстановился и сейчас активно поглощал энергию из изоляционного барьера научно-исследовательского комплекса.
   С помощью "восприятия" я отследил, что барьер был способностью, активированной четырьмя игроками. Каждый из них находился внутри комплекса в четырех разных местах. На северной стороне, южной, восточной и западной. Все четверо находились в резонансе душ с игроками, атакующими людоедов. Вот только беда была в том, что игроков становилось с каждой секундой меньше, и уровень сил заградителей тоже падал вместе с этим. Количество их маны восстанавливалось медленно. И скорость, с которой Кабан абсорбировал энергию, превосходила скорость их регенерации. Причем один из них уже был бледный, и походил на живой труп. Его, как минимум, не просто кулдаун ждал, а настоящая отдача после использования способностей.
   Что касается ПК-шера. Он не просто откачивал энергию барьера, он уже запустил внутрь барьера своего пета. Черное пятно, словно мазут по воде, расплывалось пятном по невидимому барьеру. И если так продолжится, даже, если не убивать игроков, Кабан все равно прорвет барьер.
   Вот только я слишком долго отвлекался. В следующую секунду меня буквально снесло метеором. В ушах смешался грохот от столкновения с шумом выстрела, прозвучавшим словно гром. 
   Это был Марш смерти и по непонятным для меня причинам он был снова воскрешен.
   Меня отбросило на километр от места битвы. Индивидуальный щит лопнул, но выдержала броня песчаного червя, окрасившаяся от количества резонансов снова в желтый цвет. Видимо, только из-за этого я и выжил. Хотя нет, все дело в белых сферах жизни. Они возникли, когда у меня появилась угроза смерти, и на этот раз погасло пять из шести. 
   Как Маршал смог применить на мне такую мощную атаку? Учитывая мой бонус с восьмидесяти процентным игнором урона от людоедов.
   - С тобой все в порядке? - появился тревожный голос Китти в динамике.
   Но меня в этот момент как раз подлечивала Аптечка до того состояния, когда я бы смог подняться. "Транс" вернул мне способность ясно ощущать поле боя и реагировать на происходящее. И как раз вовремя. Ко мне летели на скорости звука огромные черные птицы. Если бы не транс с восприятием, я даже бы не понял, что меня убило.
   Снова "отскок" прямо с земли. "Тихие шаги", так как "кошачья поступь" не активировалась. Маршал следил за мной. Даже светомаскировка, наброшенная светлячками, не помогла. Птицы летели за мной и догоняли.
   Я ушел в "эфир", когда первая настигла меня. Но птица также нырнула в пустоту и взорвалась, немного не долетев до цели. Меня отбросило, оглушив. Но светлячки помчались дальше, взяв управление полностью на себя. А все, потому что за мной летело еще пять птиц.
   Аптечка вернула мне возможность соображать, и я вышел из "эфира". Несмотря на то, что моя скорость в пустоте увеличилась, скорость птиц также возросла там. И сейчас мы уже оказались в десяти километрах от "Уральского". 
   "Поглощение!", - протянул я руку к ближайшей черной птице.
   Взрыв!
   Меня скинуло со щита, несмотря на то, что Аптечка придерживала меня все это время телекинезом. Вслед за этим меня тут же настигли оставшиеся птицы. Вернее, настигли бы, но Лампочка с Меткой пронзили их лазерами. Однако они также взорвались, отбросив меня еще дальше. Я кубарем упал вниз и прокатился по земле. Но все еще остался жив. Вот только жизнь во мне вновь поддерживалась сферами жизни. Точнее одной единственной. Самой последней. Которая тут и потухла.
   Вскочив на ноги, я тут же выплеснул свет в землю и моментально поднял вокруг себя рой светящихся сфер. "Орбита" закружила для того чтобы защитить меня от следующей партии птиц. Они вертелись в воздухе словно дрель. Эти птицы больше не махали крыльями, вместо этого они закручивались и летели ко мне словно дротики, готовые поразить цель.
   Взрыв. 
   Еще один взрыв. И еще.
   Сферы из моей "орбиты" начали разлетаться по сторонам, лишь благодаря светлячкам, не попав в меня.
   А я с недоверием смотрел на происходящее. Я не мог ничего сделать. Марш смерти полностью зажал меня на этом месте, где-то посреди леса, вдалеке от места битвы. Все что мне оставалось - это только обороняться. И это при восьмидесятипроцентной блокировке способностей! Если это касается физической силы, то система должна понижать ее. Если это энергетические способности, то и ее сила снижается, и более того, большинство из этих способностей попросту не должно активироваться на нас. 
   И так должно быть со всеми нашими. Не только со мной.
   Я проверил "восприятием" как дела у остальных и удивился.
   Когда людоеды стали настолько сильными, а главное за счет чего?
   - Кажется все дело в артефактах и симбионте. Эти ограничения не накладываются на них, - нашел я ответ. Маршал атаковал меня сейчас, абсолютно не скрываясь. Он держал свою артефактную винтовку, но теперь она претерпела изменения. Она слилась с симбионтом на каком-то энергетическом уровне. Впрочем, как и сам Маршал. Прямо за ним был отчетливо виден силуэт из темной энергии в балахоне. Такой же, как и у Свежевателя питомец, только этот назывался не "Ужас", а "Приказ". Из тьмы балахона высовывались птичьи лапы, что держали гигантский лук. Этот "Приказ" стрелял из лука в такт с Маршалом. И его стрелы летели даже быстрее пуль. В тот момент, когда они достигали пуль Маршала, те превращались в птиц с длинным острым клювом, вращающихся вокруг своей оси. Кабан тоже взаимодействовал с энергетическим щитом "Уральского" не, а бы как. Он это делал при помощи своего симбионта, который из пятна мазута превратился в объёмную змею. Она оплела барьер и уже по размерам практически не уступала лежащему рядом мертвому мировому змею. За головой у нее была словно у льва грива, только перепончатая и напоминала корону. И у этой змеи было свое имя - "Поглотитель". 
   Эти питомцы невероятно усилили их. Потрошитель и вовсе мог воскрешать себя и членов своего клана без конца, это даже не шло ни в какое сравнение с моей Аптечкой. Если учитывать все это и остальных людоедов с их симбионтами, то обычные игроки им совсем неровня. Только мы можем их победить, благодаря тому, что у нас был хотя бы игнор восьмидесяти процентов их атак.
   Тут я обратил внимание на сгустившиеся над другой частью поля битвы грозовые облака. Там сейчас образовался вихрь, из которого неожиданно появилась огромная лапа. Лапа была черного цвета, с метровыми когтями. И ее окружали всполохи черной молнии.
   "Восприятие" не могло проникнуть внутрь облаков, но только по размерам лапы можно было понять, что это был огромный монстр.
   Между землей и этой лапой в небе завис игрок. Азамат. Он был весь изранен, и его здоровье находилось практически в красном секторе. Но сейчас оно очень быстро восстанавливалось.
   В следующий момент в небе прогремело, и из облаков вырвался утробный вопль зверя, который пронизывал до глубины души. Мое тело моментально онемело, словно мою душу пытался пожрать какой-то неведомый зверь. Причем замер не только я. Даже Свежеватель, что мог повелевать страхом, сейчас оказался под воздействием этой силы. Каждый игрок на поле боя сейчас замер. Это была поистине мощная способность шестого ранга, либо невероятно сильная ульта. Потому как на каждом повис дебафф "душевный трепет". Я с таким еще не сталкивался.
   А затем сразу после вопля с лапы сорвался поток ослепительно яркого света. Кривой линией он промчался прямо через Азамата и достиг земли, туда, где стоял Син, один из людоедов. Его просто стерло в порошок. Исчез. Но молния на этом не остановилась. Она разветвилась и кривыми линиями пронеслась по всему полю, уничтожая всех двойников Сина. Их было больше сотни. И все были стерты за одно мгновение.
   Причем если верить моему "восприятию" это была атака до глубины души. То есть как у Королевы альвов, когда мы сражались с ней в подземном данже. После такой атаки даже аномалии возрождения потребовалось бы намного больше времени, чтобы возродить игрока. Так что с Сином на некоторое время было покончено, он не должен был возродиться в течение ближайшего часа.
   Выполнив свою роль, гигантская лапа медленно вернулась внутрь грозового облака. Так и не явив нашему взору этого сотрясающего душу зверя. Но зато дебафф, что висел на мне, сразу пропал, как и на всех остальных. Но мне повезло куда больше. Меня буквально переполняла энергия света, которую я впитал в себя пассивной "аурой поглощения" прямо из молнии. Кроме того, мои светлячки тоже теперь были переполнены.
   Что касается Азамата, этот игрок светился белым светом и искрился молниями не хуже Райдэна из "мортал комбата". Он опустился на землю словно бог, но в это время раздался дикий смех. Издевательский и дразнящий. Это был смех человека, который праздновал неудачу другого. Это был смех Сина. И смех был усилен одной из его способностей. Он явно вешал определённые дебаффы на свою жертву. Но больше всего меня поразил не смех, а тот факт, что Син был жив. 
   Я тут же отыскал его "восприятием" и удивился еще сильнее. Он не просто был жив, его снова воскресил "Лейкоцит". Даже несмотря на последнюю атаку Азамата, время возрождения не составляло даже одной минуты. Как людоедам такое удалось? Даже аномалия возрождения не может так быстро возрождать, тем более после повторной смерти.
   - Удивлен, что он так быстро восстановился! - послышался голос Свежевателя. Он приземлился неподалёку от меня. Все это время ПК-шер бежал при помощи гигантских паучьих лап ко мне. Даже Маршал перестал стрелять, предоставив ему возможность разобраться со мной лично.
   - Если бы мы полагались на обычную аномалию воскрешения, мы бы ни за что не посмели сражаться с такой толпой игроков. Если бы мы полагались на обычные методы системы, мы бы никогда не пришли атаковать Нулевого!
   И словно в подтверждение его словам энергетический слой щита, защищавшего стены исследовательского комплекса, исчез. Черный змей с короной на шее, что это время оплел здание, сдавил беззащитные стены "Уральского".
  
  
  
  

***

  
   С помощью "восприятия" я ощутил пространственные возмущения возле меня. Можно было активировать "тишину", но не стал этого делать. Трутень пару секунд назад был повержен Талом и теперь находился без сознания. Так что это могла быть только Лана.
   В следующее мгновение девушка появилась возле меня, проникнув с помощью телепорта прямо внутрь моей орбиты.
   - Они пытаются уничтожить Нулевого! Нельзя этого допустить, - в панике прокричала она.
   - Разве он сейчас не внутри "ноосферы"? - удивился я.
   - Только разум! Его тело до сих пор здесь. Внутри здания, - она указала в сторону готового обрушиться комплекса. - Если уничтожить его тело до того, как он сольется с ноосферой, то все люди умрут! Все что делал Ной станет напрасно!
   - Почему умрут?
   - Потому что они должны умереть! - буквально проорала она мне в лицо. - Единственный кто может это предотвратить - это Ной. Нельзя допустить, чтобы людоеды добрались до него.
   Прямо в этот момент нас атаковал Свежеватель. Все это время он вливал энергию в люмии на своем "черном дрозде". Я думал, в конце концов, он выпустит энергетический заряд, но не тут-то было. Вместо выстрела из дула дробовика вылетела костяная рука. За они миг она разрослась до целого леса костяных рук, которые не просто бы прорвались через мою орбиту, а даже не заметив бы ее, расплющили бы нас.
   Выручила Лана. В тот момент, когда нас уже накрыло, она выдернула нас телепортом в другое место, прямо к стенам "Уральского". Я только и успел краем "восприятия" зацепиться за последствия той атаки Свежевателя. Там произошел взрыв, после которого до нас долетели осколки костей.
   Одновременно с этим, я заметил изменения в задании от системы. Маркер цели надо мной и моими друзьями исчез. Мы больше не являлись целями задания, маркер остался лишь над головами людоедов. И более того, теперь квест был доступен нам, и награда за него стояла не маленькая. Куча очков выбора и, как вишенка на торте, стопроцентная синхронизация игровых способностей с реальным телом. Это могло соблазнить любого из присутствующих игроков. Неудивительно, что большинство из них старались сражаться, даже несмотря на риск смерти.
   Для меня само задание не представляло особого интереса, хотя с помощью очков выбора можно было бы подтянуть все способности до тридцатого уровня, либо одно умение до сорокового. Учитывая, что после достижения "скрытностью" сорокового уровня, мне оставалось всего одно умение для того, чтобы официально перебраться в четвертый бронзовый ранг, было бы неплохо поднять до сорокового, например, "наблюдение".
   Но сейчас меня больше волновали людоеды и, разумеется, готовое обрушиться здание с кучей людей. Внутри по-прежнему оставались Тал, Китти, Трутень и другие люди. Многие были даже без способностей.
   Стены "Уральского" потрескались и практически обвалились, все, что их сдерживало в данный момент, это те четверо заградителей. Каждый из них отплевывался кровью, но из игры никто не вышел. С помощью каких-то своих способностей они удержали стены здания от разрушения. Но это лишь последний вздох перед смертью. Здание рухнет и, причем прямо сейчас.
   Я не понял почему Лана пришла ко мне, вместо того чтобы телепортировать оттуда Нулевого или вытащить людей. Но у меня действительно была возможность спасти здание. Тем более сейчас, когда мое тело и моих светлячков переполняла энергия света.
   - Телепортируй меня внутрь!
   И прежде чем я договорил фразу, Лана перенесла меня внутрь "Уральского". А я сразу же активировал "выплеск" и "квинтэссенцию".
   В следующее мгновение здание засветилось, словно неоновый светильник. Почти как наша база на Стаханке. Правда их прочность не могла идти ни в какое сравнение. Но главное, что змей не смог разрушить его.
   Я прямо представил, как выругался Свежеватель, когда нас с Ланой не стало, и как выругался Маршал, когда понял, что их план снова сорвался по моей вине.
   Эта мысль заставила меня рассмеяться, но я тут же рухнул на пол без сил. Пришлось отдать, все, что у меня есть, чтобы здание выдержало. Но и это лишь временная мера. Связанная квинтэссенцией энергия, конечно, намного труднее для извлечения, но Кабан все равно абсорбирует ее, пусть не так легко, как из барьера, но сделает это.
   Отбросив эти мысли, я наконец-то смог сконцентрироваться на окружающих. Точнее мне помогли это сделать. Возле меня находился Тал и Китти. Моего друга сковывали духовные цепи, но он совершенно не обращал на это внимание, сидел в позе лотоса и медитировал. Абсолютно не реагируя на происходящее. А вот Китти действовала совершенно по-другому. Она сразу же упала на колени возле меня и обняла.
   - Я волновалась о тебе, - ласково произнесла она.
   Я тоже обнял девушку. Ее тепло и нежность буквально вырвали меня из оков происходящего сражения. Всего на мгновение, но я расслабился. Правда, Лана тут же вернула меня на землю.
   - Еще ничего не закончилось.
   Я кивнул.
   - У людоедов есть питомец в виде капли крови, он возрождает их после смерти. Просто убивать их бесполезно, - произнес я, когда Китти отпустила меня.
   Китти кивнула, соглашаясь со мной.
   - Ты сможешь заблокировать его способность к воскрешению? - спросил я у нее.
   - Думаю, у меня это получится, - улыбнулась она. - Эта территория официально перешла в разряд зоны PvP, у меня здесь практически администраторские права. Главное, чтобы энергии хватило.
   - Тогда, эта штука на тебе, - сказал я, а сам пока отправил светлячков подзарядиться. Маны практически не осталось, а сражение еще не закончилось.
  
  

***

  
   Кабан стоял возле главного здания научного комплекса, его черные руки впились в барьер. Он выкачивал из него энергию. Она шла по его венам, по его капиллярам, проходила через поры и перетекала в черное вязкое существо, состоящее с ним в симбиозе. Это был его питомец, детеныш "Безумия" - аномалии, проживавшей на их базе в ПеМире. Это существо соединилось с ним на уровне ментального тела. Оно было жадное до энергии, жадное до эмоций, оно управляло им. Сейчас оно завершало трансформацию в новую форму жизни и поэтому ему нужна была еда, а людоедам проход в научный комплекс. Вернее, им нужен был Нулевой. Все что их останавливало - это барьер. И Кабан его практически полностью абсорбировал, перенаправляя всю энергию в своего питомца. Симбионт и сам присосался к барьеру, но не мог самостоятельно поглощать из него энергию, он питался только благодаря Кабану. И свою вторую ипостась он смог завершить тоже, только благодаря Кабану.
   Именно в этот момент процесс трансформации подошел к концу. Барьер исчез и вместо него вокруг здания научного комплекса обвился гигантский черный змей.
   Это и был Кабан. Он смог завершить трансформацию в змея - его второе тело, после гигантского борова. Все благодаря своим умениям, симбионту и огромному количеству энергии, которое он смог получить из барьера.
   Первая задача была выполнена.
   Несмотря на то, что он только что обрел новое тело, казалось будто он так и родился. Управлять змеиным телом было легко и естественно. Теперь, все что ему оставалось, это раздавить здание и проглотить останки Нулевого. И им больше некого будет бояться в этом мире.
   Однако в тот момент, когда он собрался сдавить кольца, своего гигантского тела, стены здания засветились и претерпели трансформацию на энергетическом и материальном уровне. Они стали твердые, словно непреступная скала. Сколько бы Кабан не сжимал свое могучее тело, стены не ломались. Лишь доносился скрежет его чешуи и поверхности здания, ставшего единым монолитом. И это был весь результат его стараний.
   В его чешую угодило несколько энергетических атак. Новое тело приняло атаки и попросту поглотило освободившуюся энергию, ни оставив и следа от нападков противников. Но так как Кабан был на гране срыва от того что у него не получилось разрушить здание, его взбесили жалкие потуги игроков, и он ответил им. Гигантский хвост в мгновение плетью отлетел от стены комплекса и прошелся хлестким ударом вокруг здания. В радиусе километра всех игроков отбросило от комплекса еще дальше. Большинство игроков превратилось в кровавое месиво, их попросту размазало, но были и те что выжили. Их было достаточно много. У кого-то жизнь ушла в красный сектор, кто-то отделался дебаффами, а кто-то и вовсе остался невредимым. У каждого имелись защитные способности, и к этому времени, все слабаки давно погибли. В живых остались только те, кто мог себе это позволить.
   Кабан вновь обратил свое внимание на здание комплекса. Его стены светились, от наполнившей их энергии. Именно она не давала их разрушить. И все что от него требовалось, это попросту вытянуть ее.
   Гигантский змей разинул пасть и от научного комплекса к змеиной глотке потянулось сияние, а свет стен здания начал тускнеть.
   "Этот процесс не займет много времени", - подумал Кабан, когда в небе над ним неожиданно появился истребитель. Он возник прямо из пустоты. Словно вышел из сверхсветовой скорости. В следующее мгновение, он трансформировался, будто это какой-то конструктор или игрушка. Самолет сделал пару оборотов в воздухе, так что Кабан даже не заметил всего процесса трансформации, и увидел только, как в воздухе завис робот.
   Благодаря "восприятию" я тоже видел этот процесс.
   Это была Титания. До этого она сидела в кабине странного самолета, созданного на базе нашего "МиГ-31". А затем, тот трансформировался в экзо-броню на двух ногах, с четырьмя руками, и крыльями из плеч. Причем этот процесс одновременно со мной видели и мои светлячки, которые тут же выдали мне фоном видео из японской видеоигры, где истребитель подобным образом трансформировался в робота с девушкой-пилотом.
   У меня даже система определила этот самолет как "полетный модуль МиГ-31". На манер того, как он назывался в видеоигре.
   Но не суть.
   Вслед за Титанией из пустоты возник еще один "полетный модуль". Он точно также трансформировался и завис в воздухе, используя реактивные сопла, что после трансформации оказались на спине и на дополнительной паре рук. За счет них и происходила корректировок положения в воздухе.
   Вслед за вторым "полетным модулем", появился третий. А за ним четвертый и пятый. За какие-то десять секунд небо закрыл рейд механиков, из более чем пятидесяти летных единиц. А в завершение возникло и вовсе невообразимое чудо-юдо. Гигантское судно, созданное на базе пассажирских самолетов. Три корпуса "суперджета" были соединены многоуровневой конструкцией из крыльев и множеством турбовентиляторных двигателей. Система словом распознала этого монстра как "крейсер "суперджет"".
   Пока мы все наблюдали за появлением рейда механиков, они атаковали "Поглотителя". Зависшие в воздухе, "полетные модули" выпустили свой боезапас ракет Р-33 "воздух-воздух" в змея.
   Множество взрывов окружило "Уральский" клубами гари. Но бронированная чешуя змея выдержала, и его гигантская голова вынырнула из дыма прямо к истребителям. Механики разлетелись словно мухи в разные стороны. Но целью змеи были не они, Кабан намеривался расправиться с самым крупным и неповоротливым противником. С крейсером. Вот только турбодвигатели крейсера направили свои сопла в сторону разинутой пасти и выпустили множество огненных струй. "Суперджет" моментально набрал высоту, тогда как "Поглотитель" заглотил облако пламени.
   Змей взвыл.
   Но на этом его страдания не закончились. Механики вновь трансформировались в самолеты и, словно стрижи, промчались возле тела змея, разрезая кромкой крыльев черную чешую.
   Змей вновь завыл и практически сразу же, принялся заживлять раны, используя для этого энергию, что смог абсорбировать из здания и напалмовой атаки крейсера. Однако вокруг него спиралью спикировала Титания, и тело змея полностью покрылось льдом. Девушка меньше чем за час дважды использовала свою ульту.
   Кабан почувствовал, как его тело сковало холодом, и как медленно смерть подбирается к нему. Но он не страшился ее, все что ему требовалось это подстроиться под новый тип энергии и поглотить ее. Так что не прошло и минуты, как сковавший его тело лед, потрескался.
   Но когда это произошло, с парящего высоко в небе крейсера началось массивное бомбардирование. Собранный механиками монстр не просто так назывался крейсер. Он был вооружен всем, что они смогли достать на военной базе "Сокол".
   У Кабана попросту не было шансов. Смена полюсов термического урона не позволила ему поглотить тепловую энергию, чтобы защититься. В добавок к крейсерскому обстрелу Титания отменила "элизиум" и произошел гигантский выброс тепловой энергии, который разорвал змея на клочки. А подлетевшие к извивающимся ошметкам змея, механики завершили дело, нашпиговав его железом из встроенных в правой руке экзо-скелета шестиствольных 23-мм автоматических пушек. Скорость, с которой те выпускали снаряды, была просто сумасшедшая - 8000 выстрелов в минуту.
   Покончив с людоедом, Титания скомандовала рейду набирать высоту. Перед ее глазами было развернуто системное сообщение с заданием. Оно появилось буквально пару минут назад. Если бы не оно, они бы не стали вмешиваться в это сражение и просто улетели назад через червоточину.
  
   Задание "Уничтожить людоедов"
   Награда:
   - Ключ доступа к башне сектора Р-59.
  
  
  

***

  
   - Механики?! Что они тут делают? - удивилась Китти. Она тоже следила за происходящим снаружи, но только с помощью каких-то своих методов.
   - Они нужны Нулевому, - ответила Лана, - Они здесь для того чтобы помочь.
   Я промолчал, так как внимательно следил за появившимися "полетными модулями". Даже ничего не прокомментировал, увидев видеовставку из игры, которую мне показали светлячки. Однако был весьма удивлен, обнаружив на борту крейсера механиков Боя. Он находился внутри, словно один из пассажиров.
   Как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдет". Пусть даже в неожиданном месте. Пусть даже если он сам к тебе прилетел.
   Я улыбнулся и тут же отправил новость всем своим сокланам. Пусть знают, что Бой нашелся. Целый и невредимый.
   Тем временем Китти обратилась к Лане.
   - Подруга, ты поможешь мне? - возле Ланы появился один из электронных помощников Китти, и от него послышался голос Китти. - Надо бы открыть портал по этим координатам.
   - Мне никогда не нравилась эта куча машин перед домом, - усмехнулась Китти. И под ее команду около сотни машин, что были припаркованы вокруг "грибоедовского", завелись и самостоятельно поехали. Оказывается, еще перед битвой она прошлась возле каждой машины и активировала одну из своих способностей, позволяющей ей дистанционно управлять техникой. В данном случае автомобилями, словно это были игрушки на радиоуправлении.
   Картина, открывшаяся моему взору, просто поражала сюрреализмом. В небе открылось множество черных разрывов, и оттуда хлынули, словно поток воды, машины. Одна за другой. В непрерывном потоке. Свет фар и гудков слился в одну сплошную какофонию, вперемешку со звуками бьющихся об землю машин.
   Они валились прямо на то место, где еще недавно разросся гигантский кокон. После того, как я уничтожил его, там повсюду была выжженная земля. Но за это время Потрошитель вырастил несколько десятков кровавых демонов. Он как раз собирался отправить их в атаку, когда его настигла лавина из неуправляемых автомобилей.
   - Зомби апокалипсис! - усмехнулась Китти, наблюдая как машины валятся прямо на Потрошителя и его кровавых миньонов. И тут же с движением пальца вверх по сенсорному экрану системного окна, она сказала, - А теперь усилим эффекты!
   В этот момент свет фар машин начал обжигать. Меня не было там, но благодаря "восприятию", я сполна ощутил мощность светового потока. Да и мои светлячки тоже. Они разом устремились туда, чтобы поглотить свободную энергию. Но когда они оказались там, вслед за светом, усилилась звуковая вибрация, исходящая от автомобильных сигнализаций и клаксонов. Шум от происходящего там, дошел даже до нас. Мой шлем автоматически отрегулировал уровень звука, а вот мне самому пришлось отказаться от "восприятия", чтобы не получить оглушение.
   - Нужно вернуться на поле боя, - сказал я. Китти кивнула, а уже в следующее мгновение под нами открылся портал. Это была Лана, она отправила нас туда же, куда и автомобили с "грибоедовского".
   Под моими ногами возник щит, и мы с Китти зависли в воздухе. Девушка прижалась ко мне, стоя на краю щита, обвив мою шею руками.
   - Последний штрих, - произнесла она, и внизу под нами произошел взрыв. Несмотря на это, нас всего лишь обдало волной теплого воздуха. А затем, чтобы не оказаться внутри поднимающегося облака гари, мы отлетели в сторону.
   Китти взглянула на одно из окон и грустно констатировала, - Потратила всю ману, - затем улыбнулась, глядя на меня, и спросила, - Ты же поделишься со мной?
   Одновременно с этим я ощутил, как у Лампочки начал уменьшаться уровень энергии. Правда, у светлячков энергии было в достатке. Взрыв машин, далеко не первый и не последний в этой битве. Вокруг хватало свободной энергии, и светлячки активно ее поглощали.
   А Китти между тем приложила ладонь к моему шлему и чмокнула через нее меня в качестве благодарности. Если бы не "восприятие", я бы даже и не заметил, так как был полностью сосредоточен на месте взрыва. Потрошитель погиб, а "Лейкоцит" нет. Его окружал барьер из системных окон, блокирующих урон от высокой температуры и от предшествующего ей взрыва. Причем барьер ежесекундно пополнялся новыми системными окнами с одним и тем же оповещением.
  
   "Сбой"
   "Сбой"
   "Сбой"
  
   Все это время питомец Потрошителя пытался воскресить своего хозяина, но у него ничего не получалось.
   - Ничего не выйдет моя дорогая, - улыбалась Китти, глядя на гигантскую кровавую каплю.
   - Сколько ты так сможешь ее продержать?
   - Достаточно, для того чтобы убить всех людоедов, - ответила она, и у меня появились новые системные окна. Сначала о включении в рейдовую группу, а затем и подсветились соответствующие цели. Но самое необыкновенное, что на мгновение я будто увидел сон. Словно мне показали кино с моим будущим, что и как произойдет. Какие действия предпримут противники, а какие я. Всего пару мгновений, но меня это шокировало. Более того, как я понял, подобное увидели и все другие присутствующие игроки.
   - Это моя ульта, - пояснила Китти. - С помощью нее у меня получится скоординировать действия всех остальных.
   И уже в общем звуковом чате, поддерживаемом системой, Китти произнесла, - Мы смогли заблокировать способность людоедов возрождаться, но не сможем это делать вечно. Сейчас нам всем надо объединиться и как можно быстрее убить их всех! Вы все видели, что произойдет, вам нужно лишь сделать то, что вам подскажет система.
   По сути Китти ничего не поменяла. Отмеченные цели были закреплены за теми, кто итак сражался с ними. Но полученные подсказки максимально координировали действия каждого члена группы. Там была последовательность активации каждой способности, вплоть до секунды и момента. Жизнь будто превратилась в интерактивное кино, все что от тебя требовалось это нажимать на нужную кнопку в нужный момент. И это действительно была ультимативная способность человека способного видеть будущее. С этим попросту было невозможно проиграть.
   Я взглянул на Китти, и увидел, как у нее из глаза потела маленькая кровавая слеза. Девушка быстро стерла ее и твердо произнесла, - Все вместе, атакуем!
   Китти все рассчитала и подобрала максимально удобный момент. И уже в следующее мгновение Жук разорвал Убивашку "хвостом ласточки", а Дизель в "табуне" пронёсся сквозь псов Маузера и беспощадно раздавил берсеркера на своем багги, принявшем вид свирепого волка. Я атаковал Свежевателя, втянув его внутрь псевдо-черной дыры, так как моя ульта все еще была на кулдауне. Бой атаковал Марша смерти, спикировав на него сверху прямиком из "пустоты". И пускай "Приказ" остановил Андрея в воздухе, тот тоже активировал ульту и развоплотил питомца Марша ударной волной от "сейсмического шага". Остаточной энергии и скомбинированной атаки хватило, чтобы разделаться с самим людоедом. Тем более, когда знаешь все его действия наперед. Азамат справился с Сином, высвободив в мощнейшую цепную молнию всю энергию, которую получил от того загадочного зверя из облаков. Рейд механиков расстрелял поверженное после "элизиума" Титании тело "Поглотителя" из крупнокалиберных автоматических пушек. Даже несмотря на это змей смог абсорбировать часть кинетической энергии и частично защититься от снарядов. Но выстрелов было слишком много и в конечном счете Кабан погиб. А Катастрофу заклевали птицы. Среди игроков нашелся еще один игрок четвертого ранга, который все это время скрывался и лишь разрушал ее иллюзии. Но Китти отыскала его, найдя и ему роль в финальном аккорде битвы. Он прикормил несколько десятков воробьев и всегда держал их при себе. Особенностью этих птиц, после приручения стали звуковые атаки, они-то и нейтрализовали иллюзии Катастрофы. А потом попросту растерзали женщину. Кроме того, все остальные игроки также оказались задействованы. Баффы и дебафф, отвлекающие атаки. Все было прописано до мелочей.
   Это и правда было интерактивное кино. Каждый сделал то, что от него требовалось. И у нас получилось. Людоеды были мертвы.
   Остался только питомец Потрошителя - "Лейкоцит".
   Огромная капля крови с крыльями и ртом как у пеликана, металась в рамках барьера все это время, беспрестанно натыкаясь на системные окна, информирующие о сбое активации способности.
   И сразу же после гибели людоедов, моя метка проглотила беспомощную каплю во вратах "голода". Метка попросту расширилась до размеров трех метров, аннигилировав все что попало в ее радиус. В том числе и Лейкоцита, вместе с блокировавшими его системными окнами.
   И вот когда все успокоились, один из игроков спросил.
   - А почему не пришло уведомление об окончании квеста?
   Этот вопрос прозвучал внутри рейдового чата, так что каждый его услышал. И каждый задумался над этим.
   Меня тоже это заставило озадачиться.
   Нас с механиками система убрала из квеста, а людоедов наконец-то удалось убить. Но никакого оповещения о завершении квеста действительно не было.
   Я взглянул на Китти, но девушка ничего не ответила. У нее был откат после использования ультимативной способности, больше она ничем помочь не могла. У ее прорицательства тоже был предел, и судя по всему она не могла далеко заглянуть в будущее. Минута-две, максимум.
   Оставалось только положиться на себя и свое "восприятие". Я сконцентрировался на всем поле боя, внимательно рассматривая каждую травинку и песчинку. И наконец-то обнаружил, то чего боялся каждый из нас. Людоеды снова возрождались. Вернее, не они сами, а питомец Потрошителя.
   Неожиданно капля крови взмыла над одним из трупов, выйдя прямо из него. Затем еще одна из другого. Из третьего. Их разом стало много. И каждая раздулась до привычного размера, разинула пасть и выпустила живого людоеда. Не прошло и минуты, после их смерти, как людоеды снова были в сборе. И снова атаковали.
   - Нас не победить! - прорычал Свежеватель и выстрелил в меня из своего дробовика. Черный дрозд выпустил заряд, который вынудил меня притянуть к себе черную дыру и активировать "зенит".
   В момент, когда меня захватило ощущение всемогущества, меня накрыло волной костяных рук. Словно стена из костей снесла меня с места, и протащила около сотни метров. Каждая кость пыталась впиться в меня, но не справившись с этим, осыпалась костяной трухой.
   Перед моим взором всплыло с десяток оповещений "скрытого лога", о неудавшейся попытке применить в отношении меня способности. Так что несмотря на вложенную в атаку способность, я выжил. Более того, ощущение всемогущества никуда не пропало. Я все еще чувствовал, что могу легко справиться с людоедом. Но я не знал, сколько раз смогу это сделать. "Зенит" продержится минуту, максиму две, а потом я погибну. И подобное ощущал каждый. В воздухе витала атмосфера обреченности. Никто не знал, что делать. Китти не могла больше заглянуть в будущее, а Механики и вовсе начали набирать высоту, словно собирались покинуть этот мир через червоточину.
   Единственная кто мог наверняка найти способ достигнуть цели - это Лана. Ведь у нее было умение "поиска пути". То умение, благодаря которому людоеды и достигли всего что у них есть. То умение, которое показывает путь к цели, а не того, кто придёт к этой цели, если сравнивать с Китти.
   Я моментально нашел Лану и увидел, что девушка тоже была в отчаянье. Но было что-то еще. Она явно колебалась, перед тем как принять решение.
  
   Ментальная связь + 1. Уровень 2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"