Ветров Илья : другие произведения.

Глава 29. После смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал. Книга закончена


Глава 29. После смерти

  
  
   Пока я смотрел на системные логи Лана все же отважилась на отчаянный шаг. Она открыла порталы возле людоедов и из них вылетели лангоньеры. Они атаковали людоедов. Черный лазер ранил одного из них. Это был Ща убью. Он упал на колени. А затем его съели лангоньеры.
   Произошедшее шокировало всех, даже людоедов. Тем не менее они быстро расправились с лангоньерами. Но было видно их неуверенность. И я знал причину - "Лейкоцит" больше не мог возродить Ща убью. Этого людоеда больше не существовало, и он больше не мог воскреснуть.
   В следующее мгновение множество окон открылось вокруг людоедов. Оттуда хлынуло еще больше лангоньеров. Но тут же произошло нечто невероятное. Вслед за лангоньерами из пространственных разрывов вылетели черные ленты. Они взвились так стремительно, что лангоньеры не успели опомниться как те обвились вокруг них. Свежеватель, Потрошитель и Син. Все оказались в плену. Но на этом ленты не остановились. Они потянулись дальше к другим игрокам. Моментально еще несколько из них были пойманы.
   И на фоне общей тишины пронзительно раздались дикие крики боли.
   Кабан моментально решил трансформироваться в "Поглотителя" и сбежать, но прежде чем он трансформировался до конца, его тоже опеленали ленты.
   Последним был Маршал смерти.
   Перед тем как его обернули черные ленты он выстрелил из пальца, но не в них, а в меня. Просто вытянул руку и выпустил весь запас своей энергии в последнем выстреле. Черный сгусток сконцентрированной энергии, словно пуля, впился в мой индивидуальный энергетический щит костюма. Мне даже пришлось активировать "поглощение света", чтобы щит выдержал.
   Но в этот момент сработала "Ментальная связь". Оказывается, это была не атака, а послание.
   - Ты думаешь я недооценил тебя? Думаешь, что из-за тебя у нас ничего не вышло? Нет, я недооценил Нулевого! А ты просто хорошо сыгранная пешка!
   Эти слова прозвучали у меня в разуме. И это были последние слова Марша смерти. Через "ментальную связь" я сполна ощутил все его чувства. Он ненавидел меня и не смирился со своим поражением.
   Если честно я тоже не верил в их поражение. Мы не могли их победить. Они возрождались снова и снова. Но всего несколько разрывов в пространстве, выпустивших лангоньеров окончательно покончили с ними раз и навсегда.
   Я не верил.
   У меня в сознании была полная тишина. Она возникла после того, как голоса и крики людоедов исчезли.
   Их стерли. Их больше не было.
   Не было.
   И в этот момент сквозь тишину в моем сознании прорезались крики других игроков. Я с ужасом осознал, что не только людоедов не стало. Другие игроки, что попались в эти черные ленты тоже исчезли.
   Их попросту стерли из реальности.
   Я взглянул на Лану и четко ощутил ужас, сковавший ее. Кажется, она единственная осознавала в полной мере, что происходит.
   Неожиданно в небе стали появляться новые разрывы. Из них потянулись новые ленты. Нет. Это были щупальце из тьмы.
   И этот процесс Лана уже не контролировала. Но прежде чем она успела что-либо сделать один из разрывов увеличился до огромных размеров, и из него высунулась гигантская черная рука, расширив портал еще больше.
   Я уже ранее видел эти щупальце тьмы и знал, кому принадлежит эта рука. От одной этой мысли холод буквально сковал меня.
   Лана тоже знала, что это и моментально попыталась закрыть порталы.
   Пространство отрубило ленты, и те развеялись черным дымом. Но только не руку. Ее обрубить не удалось. Более того, с краю появились пальцы второй руки. Они растягивали пространство, открывая проход для невероятно страшного существа.
   - У меня не получается закрыть портал. Я не могу! - прозвучал панический крик Ланы.
   И это буквально оживило всех участников рейда.
   - Надо избавиться от руки! - выкрикнул кто-то и тут же последовала яркая вспышка молнии Азамата, угодившая прямо в руку. Но это оказалось бесполезно.
   Вспышка погасла, а рука высунулась уже по локоть. Несколько снарядов ракет воздух-воздух со стороны механиков тоже не возымели результата. Сквозь поднявшееся облако гари, я видел просовывавшуюся в наш мир черную руку.
   Нужна ульта!
   И ее активировала Титания. Третий раз за час! Просто немыслимо!
   Облако гари неожиданно превратилось в лед.
   Моя метка выпустила черное копье, и рассекла им, словно гильотиной, ледяное облако. Луч аннигиляции справился с задачей и отрезал руку. А в следующий момент, Титания отменила "элизиум" и произошел невероятно мощный взрыв.
   "Метка, ты в порядке?", - мысленно спросил я у своего питомца.
   "Все хорошо", - возникла возле меня черная сфера.
   - Умничка! - похвалил я ее, за своевременные действия. Она буквально прочитала мои мысли. Нет, она будто приняла это решение даже раньше, чем я. Хотя я точно знаю, что это было мое решение. Просто таковым являлся уровень нашей синхронизации.
   И в этот момент в облако гари на всем ходу влетел Дизель. На своем новом авто в волчьем стиле. Диз использовал "таран" чтобы затолкнуть обрубок руки обратно в пространственный разрыв. И благодаря "восприятию" я буквально видел, как несмотря на предыдущие атаки и силу "тарана" происходило немыслимое. Сначала сила "тарана", после энергетический щит багги, отвал, а затем и передок с мотором исчезали от контакта с обрубком черной руки. Дизелю пришлось использовать способность "катапультирования", чтобы успеть покинуть кабину багги, до того, как он полностью исчезнет. И все же несмотря на жертву, ему удалось вбить руку обратно. И только в этот момент Лана наконец-то смогла закрыть портал.
   Дизель приземлился в сотне метров, использовав способность из ветки "группировки", и со злостью ударил кулаком по земле, создав вокруг себя воронку. Ему пришлось пожертвовать нашим "Ламбо", ради того, чтобы избавиться от руки. Но в то же время все остальные вздохнули с облегчением, ведь столь пугающая всех гигантская рука исчезла.
   Однако не прошло и полминуты, как количество света в небе неожиданно уменьшилось. Подобное внезапное изменение заставило всех посмотреть в сторону световой воронки в небе. И все мы застыли.
   В червоточине показался рогатый силуэт. Мгновение назад он был далеко, а в следующее оказался на самом краю горизонта событий, показав свой поистине гигантский размер. Он вылез прямо из червоточины. Вылез из того же разлома, который соединял два мира, будущее и настоящее. Каким-то образом этот разлом соединялся и с первым уровнем.
   Гигант выпрыгнул прямо из разлома. И с каждой секундой становился только больше, пока с грохотом не приземлился на землю.
   От ударной волны нас всех раскидало и одарило дебаффом "оглушения".
   А на нами всеми возвышался исполин. Размерами он превышал даже мирового змея. Но только в высоту, разумеется, он не мог сравниться с длиной мирового змея.
   Он приземлился прямо на мертвого змея. Там, где он наступил на него, тело змея просто исчезло. Он разделил его на две части, только тем что наступил на него. Змей достигал лишь до середины его туловища. И при этом у этого исполина отсутствовала одна кисть, она была отрезана. А над головой исполина была видна системная справка.
  
   "Дахака", лангоньер - Страж времени, индекс сложности: 1000.
  
   Страж времени прорычал, что у всех игроков поверх дебаффа "оглушения" появился дебафф "онемения".
   А затем его целая рука потянулась к нам. В мгновение она распалась на черные клубы дыма, из которых вырвались уже знакомые ленты.
   Каждый смотрел на это и каждый не мог ничего с этим поделать. Ленты тянулись к нам словно неминуемая смерть. Неминуемое исчезновение.
   В следующее мгновение я ощутил тепло и что снова могу двигаться. Это была Аптечка. Она убрала отрицательный эффект.
   Я взлетел. И первым делом подхватил на руки Китти. Пока Аптечка снимала с нее отрицательные эффекты, Лампочка атаковала всех игроков, что могли попасть под атаку Дахаки. "Звездное небо" выдало около сотни лазерных лучей и примерно такое же количество игроков отправилось назад в Пепельный мир. В том числе Дизель и Бой. Но спасло лишь немногих, остались другие игроки, которых оплели черные ленты.
   Сразу же раздались крики.
   Люди снова умирали. Снова исчезали. Исчезали навсегда.
   - Что делать? - спросил я у Китти, как только она пришла в себя. Китти не ответила, вместо этого на развернула вокруг себя множество системных окон. Ее электронные помощники трудились вместе с ней и буквально за считанные мгновения ей удалось снять отрицательные эффекты со всех остальных игроков.
   Дахака снова прорычал.
   Но на этот раз у каждого появилось системное окно о блокировании отрицательного эффекта.
   Неожиданно Китти сдвинулась с места. Если бы не "восприятие", я бы даже не заметил, но мне показалось что на долю секунды Китти исчезла, а потом появилась снова. Я взглянул на нее. Глаза девушки были абсолютно белыми, и из них текли кровавые слезы. На мгновение я испугался, но потом успокоился. "Познание сути" подсказало мне, что это была ее ульта. Та сама с помощью которой она могла увидеть способ как победить врага. Она уже использовала ее при мне в торговом центре, но тогда противник был нечета нынешнему. Поэтому сейчас откат был намного серьезнее.
   И как только глаза девушки вернулись в норму я спросил. - Как ты смогла?
   - Я ушла на час на первый уровень и подождала пока кулдаун сойдет.
   Теперь стало ясно почему мне показалось что она исчезла. И это действительно был отличный способ выждать кулдаун во время битвы, ведь на первом уровне время не идет.
   Но мои мысли прервала Китти.
   - Я знаю, - неожиданно произнесла она.
   Я посмотрел на нее, потому что девушка не спешила говорить, о том, что придумала.
   - Мы должны убить всех игроков.
   Это был вариант. Если они умрут, то воскреснут в ПеМире. Их жизни не будет ничего угрожать. Но если их убьет Дахака, это будет конец.
   Я кивнул.
   - Ты не понял, - замотала головой она. - Только убив всех игроков, всех тех, кто нарушает ход времени, можно будет убить стража времени. Даже нас! До тех пор, пока мы здесь, он бессмертен.
   - Хочешь сказать только, когда нас не станет, появится возможность его убить?
   - Да! Я только что оценила его "глазом оракула". Он программа. Причем высшая. Пока он не выполнит свою задачу, его не остановить. Только когда он зачистит все нарушения, он сможет стать смертным.
   Значит, я и другие игроки нарушаем синхронизацию времени. И только когда мы все умрем Дахака потеряет причину для существования и исчезнет.
   Эта мысль полностью отрезвила мой разум, но все же я решил уточнить.
   - Если мы все умрем, он просто исчезнет?
   - Нет. Он останется. Даже более того, он будет стирать этот мир.
   - Но кто тогда его убьет?
   - Мы!
   Китти улыбнулась. А я не был в состоянии шутить. Все стало слишком серьезным. Но тут я понял, о чем она.
   - Отложенная атака, - прежде чем я сказал, произнесла она.
   Я кивнул.
   - Но для того чтобы его завалить нужна невероятно мощная атака.
   В моей голове лихорадочно вертелись мысли.
   Дахаку надо убить, но тот потеряет бессмертие только после того как исчезнет последний игрок. Нужна отложенная атака. Но для этого нужна ловушка, чтобы он гарантированно получил урон даже после нашей смерти. Место, где можно будет похоронить его.
   Неосознанно, мое "восприятие" уже охватило ближайшую территорию и даже обнаружило нужное место. Это удивительно, но внутри "Уральского" было полно места для того, чтобы вместить даже Дахаку, если здание не обрушить раньше времени. Комплекс уходил глубоко под землю, так что был намного больше чем казался. Но самое главное, я больше не ощущал внутри "Уральского" людей. Их не стало, комплекс был полностью пуст. И у меня в мыслях был только один человек, способный совершить подобное. Лана. Она телепортировала всех этих людей куда-то в другое место. Всех кроме Нулевого. Но его тело находилось глубоко под землей.
   - Я нашел место, теперь надо снять кулдаун.
   - Без проблем.
  
   "Вы перешли в резервную зону PvP"
  
   Объявила мне система, когда наше окружение изменилось. Все игроки попросту пропали, как и сам Дохака. Крики людей прекратились и воцарилась полная тишина. Перед нами предстал абсолютно целый и невредимый научно-исследовательский комплекс "Уральский". Вывеска как новенькая, нетронутая территория вокруг комплекса и девственный лес.
   Это был первый уровень, место, не затронутое сражением, развернувшимся на втором уровне. Лангоньеры, где-то за пределами барьера, а Дахака сейчас находился на втором уровне.
   Мы приземлились на парковку, и я просто сел на асфальт, прислонившись спиной к одной из машин. "Зенит" развеялся, и ое тело отказывалось что-либо делать. Китти посмотрела на меня скептически, но я сделал вид, что не обратил на это внимания и снял свой непроницаемый гермошлем. Мне надо было хорошенько все обдумать. Китти ничего не говоря, просто телепортировала нас внутрь "Уральского". Причем выбрала комнату отдыха, и сделала все так, чтобы я оказался на полу возле дивана. А сама уселась на свободное кресло.
   - Очень смешно, - произнес я, глядя на озорную улыбку Китти. И только теперь понял, что именно в этот момент мне удалось расслабиться. А это было именно то, что мене сейчас требовалось. Битва была позади, надо было пользоваться моментом. Но только стоило мне так подумать, как в освободившуюся голову хлынули мысли.
   - А где все люди, которых мы спасли? Куда их дела Лана? - задался я вопросом. - Они тоже нарушают синхронизацию. У нас ничего не выйдет, если они останутся на втором уровне.
   Китти перестала улыбаться и ответила.
   - Они сейчас в червоточине. Путешествуют из первого уровня во второй. И их путешествие продлится ровно до тех пор, пока все не закончится. Мы все обсудили с Ланой и провернули это как раз в тот момент, когда я отлучалась сюда, чтобы погасить кулдаун.
   - Они появятся на втором уровне после того, как Дахака будет мертв?
   Китти кивнула, а затем развернула вокруг себя несколько системных окон и призвала помощников.
   - Чем ты будешь заниматься?
   - Готовиться, - не отвлекаясь, ответила она. - Без тех людей из аэропорта у меня больше нет "духовного резонанса", увеличивающего мои силы. Мне надо много энергии и заранее написанные программы, чтобы сделать все что мы задумали.
   - Что именно?
   - Я должна разом отправить всех игроков обратно в Пепельный мир.
   Я кивнул, соглашаясь.
   - А мне надо создать невероятно огромный метеорит, чтобы прихлопнуть стража времени. И для этого будет недостаточно даже здания. Тут как минимум будет нужна гора, - поделился своими опасениями я.
   - Обеспечь меня энергией, все остальное будет, - ответила девушка, чем обескуражила меня. В итоге мне снова пришлось кивнуть спустя какое-то время, но от Китти не последовало больше никакой ответной реакции. Она абсолютно не отвлекалась от своей работы. Мне же ничего не оставалось как сидеть и смотреть на нее. Так что в конце концов, я просто закрыл глаза и заснул.
   Не знаю спустя сколько времени меня разбудили, но кулдаун ультимативной способности погас, а светлячки были полны энергии. Да и от последствий "зенита" ни осталось и следа.
   Я надел шлем и теперь тоже был готов.
   - Ты считаешь, у нас все получится? - спросила Китти.
   Было странно слышать это от нее, ведь она та, кто видит будущее. Но не стоит забывать, что она тоже просто девушка. Ей нужна была поддержка.
   Я кивнул.
   - Получится.
   Китти обняла меня, а затем мы телепортировались.
   Мы оказались высоко в небе и как всегда встали на щит. Мой гермошлем позволял не обращать внимания на разреженную атмосферу стратосферы, а комбинезон на холод. У Китти же появились соответствующие настройки в системных окнах, позволяющие игнорировать недостаток кислорода и тепла. Все-таки здесь она была практически администратором с возможностями моделировать реальность. Что и продемонстрировала мне спустя несколько секунд, когда в небе над нами возникла настоящая гора. Не знаю какая именно, но Китти просто телепортировала сюда реальную гору.
   - Заряжай ее, - произнесла она через системный чат, когда гора полетела на нас.
   Я был немного в шоке, но не растерялся. Ладонь правой руки прислонилась к поверхности горы и начала передавать свет. Обычный процесс занял бы невероятное количество времени, поэтому мне пришлось задействовать "импульс" и "резонанс".
   Как только я закончил, Китти активировала переход назад на второй уровень. Все резко изменилось и внизу показался гигантский черный исполин. Теперь он выглядел намного меньше. А совсем рядом, будто рукой подать, оказался горизонт событий, за которым растекалась черная дыра. Было уже видно, как она уменьшилась. Процесс ее сворачивания запустила Лана, еще когда удалось победить Трутня. Жаль она не свернулась до того, как появился Дахака, но процесс так или иначе запущен и скоро подойдет к концу.
   Мне предстояло нацелить метеорит и придать ему ускорение, чтобы он смог преодолеть притяжение черной дыры.
   Взгляд неосознанно зацепился за рейд механиков, который уже уменьшился, пролетая по одному из витков черной дыры. Еще немного и они пропадут из виду. Черная дыра быстро поглощает тех, кто угодил в нее. Там же, среди механиков был и Бой. Мне удалось передать ему, что с его семьей все в порядке, но я не сказал, что они остаются здесь. Надеюсь он простит меня.
   С этими мыслями я медленно направил гору на то место, где находился "Уральский". Автоприцеливание никогда еще не давало сбоя, тем более по неподвижной цели. И вслед за этим Китти снова телепортировала нас обратно на первый уровень.
   Мы спустились вниз, а я за это время восстановил запас энергии.
   - Готов? - спросила она, и не дожидаясь ответа снова перебросила нас на второй уровень.
   Мы оказались прямо возле Дахаки. Его огромной черной ноги. А в следующею секунду Китти бесчувственно повисла на моих руках. Я взглянул на нее и увидел бессознательное тело. Причем все игроки кроме меня так же лежали без сознания. Они не умерли, но вместо этого принудительно вошли в игру. Дахаке больше не было до них дела. Остался только я, потому что Механики уже были внутри червоточины.
   Аккуратно положил девушку на землю и проверил "восприятием" небо. Да. Мой метеорит летел прямо к нам. Более того, бафф Китти на удачный каст дополнительного эффекта привел к тому, что вслед за метеоритом летел второй - его энергетический фантом. После такого от Дахаки точно не останется и мокрого места.
   Главное, чтобы планета выдержала.
   Шутка не возымела подбадривающего эффекта, потому что все внимание стража времени в этот момент уже оказалось сосредоточено на мне. И мне пришлось срочно лететь внутрь научного комплекса.
   Тут же предательски появилась мысль.
   Как до этого все дошло?
   Почему опять я? Почему одна битва за другой!
   Но, наверное, ответ я уже знал.
   Потому что как ни странно, но мне это нравилось.
   Все!
   Даже рисковать жизнью сейчас.
   Эти мысли вертелись у меня в голове, пока я летел в тесных коридорах комплекса, задевая рукой стены и оставляя там энергию света. Вслед за мной тянулись черные щупальце Дахаки. Да и сам он рвался внутрь, круша все на своем пути. Даже пропитанные светом стены не останавливали его. И мне вновь пришлось принимать меры, чтобы здание не рухнуло раньше времени.
   Я сделал вираж внутри огромного зала, дотронувшись ладонью колонн. Выпустил импульс света, распространяя свет вокруг и одновременно накладывая "резонанс". Свет мерцал. Мерцали стены. Начало мерцать все здание. Здание, которое превращалось в одну огромную гробницу, своды которой скоро рухнут.
   Дахака ворвался вслед за мной. Но он был слишком огромный. Этот зал вместил только его руку. Вот только он больше не мог ломать стены, если просто свет "квинтэссенции" не останавливал его до этого, то "резонансу" почему-то это удалось. Вдобавок ко всему на этот раз в дело пошли даже руны альвов, которые так хорошо сочетались с "квинтэссенцией". Я просто представил алмаз - самое твердое, что знал на тот момент.
   Втянув руку внутрь зала и поняв, что дальше он не может пройти, Дахака к моему удивлению уменьшился. Но это было только мне на руку. Он больше не был гигантским исполином, затмевающим небо, но все равно был невероятных размеров. Однако теперь он мог пройти в зал.
   Он продолжил меня преследовать, а я летел по узкому коридору и одновременно отслеживал "восприятием" свой метеорит. Он уже был близко.
   И только теперь я осознал, что моей целью, волей не волей, стал "саркофаг" Нулевого. Что не говори, но я летел именно к нему. К лаборатории в которой находилось его тело, плавающее в огромной стеклянной колбе, и подключённое к различным проводам и приборам.
   И когда я достиг его, когда смог увидеть воочию создателя Пепельного мира, мое сознание неожиданно проникло внутрь Ноосферы.
   Я даже не ощутил, как мое пустое тело уничтожила Метка, поглотив меня, за несколько мгновений до того, как меня смог бы достигнуть Дахака. Страж времени раздосадовано прорычал, но тут же обратил свой взор на колбу с телом Нулевого. Он протянул вперед руку. Черные щупальце вытянулись, обвив стеклянную колбу, словно лианы, и сжались, не оставив и следа. А уже через мгновение на мерцающий, словно перегорающая лампа научный комплекс обрушился переполненный энергией света метеорит. "Крекер" сдетонировал от удара, как и сам комплекс, превращенный в огромную "резонирующую бомбу". А вслед за этим в "Уральский" угодил второй метеорит и испепеляющий все на своем пути свет озарил округу в радиусе тысячи километров.
  
  

***

  
  
   "Суперджет" летел сквозь водоворот червоточины. Далеко за ней закрылась черная дыра. Мост связывающий два мира разрушился, обломки плавали в пространстве. Но процесс закрытия вызвал схлопывание пространства, заставляя свет и все объекты со скоростью света мчаться из одной части червоточины в другую. Как в физике жидкостей и газов. Когда газ из области с высоким давлением перетекает в область с более низким давлением.
   Крейсер, как и полетные модули сжимало и растягивало. Они не были приспособлены к подобным нагрузкам. Внутри них механики чувствовали будто их растягивало в тонкую полоску. Титания протянула руку вперед и увидела, как та вытянулась в длину, словно жевательная резинка.
   В результате подобной нагрузки их тела растворились, словно поток энергии. Остались только души. Они понимали, что не могут выжить в таких условиях, но сияние, исходившее от игроков, что находились на борту крейсера, не позволяло им раствориться и исчезнуть.
   Она взглянула туда. Этих игроков телепортировали к ним перед входом в червоточину, и все они оставались целыми и невредимыми. Их словно и не растягивало пространство, будто они были как массивные планеты, обладавшие силой тяжести, способной справиться с силой гравитации черной дыры.
   Среди этих игроков находился и Тал, он сидел в позе медитации. Возе него находилось еще сто семь человек. У всех такая же способность с внутренним миром, как и у Тала. Каждый из них словно звено в цепи с информацией о мире. Внутри них был зашифрован целый мир, копия этого. Да. И их миры были объединены в один. Никто не был способен уместить внутри себя целый мир с миллиардами душ, поэтому Нулевому пришлось пойти на некоторые меры. То, что он сделал было похоже на технологию из компьютерных игр, когда для функционирования одного виртуального мира, он делился на несколько секторов, каждый из которых хранился на своем сервере. Но все они были объедены в один, по технологии бесшовного мира. Для тех, кто находился внутри этого мира, он был един, хотя по факту люди находились на разных серверах. Внутри разных внутренних миров. Только так Нулевой смог создать копию нашего мира. Ни один игрок не был на это способен, только он, и только используя других людей в качестве инструментов. Внутренние миры игроков как жесткий диск, а сознания миллионов игроков, как производительную мощность процессоров, обеспечивающих функционирование искусственного мира. Все благодаря "резонансу душ" и глобальной сети. По сути он создал мир внутри мира. Он был словно бог. Но сам считал себя лишь Ноем, а тем что создал, только "ковчегом". Этот мир не мог просуществовать долго. Он был нужен был лишь для того чтобы переправить людей со второго уровня в Пепельный мир. Все потому, что, когда игроков становилось меньше, производительная мощность глобального процессора падала, отобранные сто восемь игроков не справлялись, теперь их не только разрывали на части миры, что находились внутри них, но и их мозг тоже уже не справлялся. Потому что это была невероятная перегрузка мозга для ста восьми человек, ведь функционирование искусственного мира ложилось на их плечи. И мир внутри них от этого рушился. За время этого короткого путешествия по червоточине люди внутри искусственного мира прожили около сотни лет. Одно поколение уже успело смениться другим, и даже более, некоторые успели перейти в третье и четвертое. Их души претерпели несколько перерождений, и они больше не были теми, кем были до этого. Они все могли беспрепятственно войти в Пепельный мир. И именно поэтому их души не разрушились, когда "Суперджет" с игроками вышел из червоточины возле полуразрушенной башни "Сокол".
   В тот же миг у каждого из сто восьми игроков с внутренними мирами выскочило уведомление о принудительной телепортации. А затем каждый из них исчез и появился возле алтаря храма возрождения.
   Во всем пепельном мире было возведено всего сто восемь храмов, разбросанных по всей планете. Каждый уже был готов к функционированию. У каждого в центре стояла Стелла с аномалией "врат". Именно через эти врата и должны были пройти люди, что сейчас находились внутри рушащегося на глазах искусственного мира. Ведь как только сто восемь "бусин" были разделены, мир окончательно рухнул. Именно в этот момент каждый человек, что проживал в искусственном мире провалился в темноту, а замет увидел белый свет впереди. Он был еле виден, но внушал надежду и трепет.
   Трутень тоже увидел его. Он побежал, хотя и не чувствовал своего тела, но чувствовал, что свет становится ближе, ярче, ослепительнее.
   Он сиял.
   И когда Трутень казалось коснулся его, то прозрел. Он сидел внутри прозрачной сферы в просторном каменном зале. Вокруг было еще множество таких сфер и внутри каждой находился человек. Кто-то только открыл глаза. Кто-то уже осматривался. А кто-то вскочил и лихорадочно стучал по энергетическим стенкам сферы.
   Трутень заметил что ему что-то мешает. Перед глазами висело знакомое уведомление системы, только текст был непривычным.
  
   "Возрождение через 59 секунд"
  
   Он и раньше видел уведомления системы. Последние сто лет, это была норма для каждого из людей. Но уведомления о воскрешении еще ни разу не было, только о перерождении. И несмотря на это все, оно казалось ему невероятно знакомым. Будто, когда-то давно, еще до того, как в мир пришла система, он уже сталкивался с подобными уведомлениями. Где-то в другом месте. В месте, пережившем катастрофу и переродившемся в совершенно новый и необычный мир.
  
  

***

  
   Я появился совсем не там, где ожидал.
   Перед глазами все плыло, словно происходила настройка резкости. Неожиданно квадратные пиксели приобрели четкие очертания, а картинка глубину. И впереди показался человек в синем комбинезоне. Он стоял один посреди поля бойни. Лил дождь, а он смотрел на небо.
   Системное уведомление подсказало что это Нулевой, а "познание сути" донесло до меня неожиданную новость, что я нахожусь внутри "Ноосферы".
   Перед глазами маячило сообщение о награде за выполненное задание и мигала иконка с магазином. Видимо система подарила мне возможность получить награду, потратить заработанные очки выбора.
   А еще.
   Мой взгляд снова устремился на Нулевого.
   Поговорить с ним.
   Я попытался подойти к нему, но это оказалось слишком тяжело. Мое тело будто сдавили тиски из воздуха. Будто я находился глубоко под водой и не мог двигаться и дышать.
   - Не стоит тратить силы, - послышался голос Нулевого. Он даже не обернулся. - Этот уровень слишком тяжёлый для тебя, ты не сможешь здесь долго находиться.
   Я хотел спросить его о чем-то, но не смог ничего произнести, более того я даже забыл, что хотел спросить. Мысли вымывало из меня невероятно сильным давлением этого места. Меня буквально выдавливало само пространство.
   - Ты хотел узнать, чего я добивался? Зачем мне была нужна эта игра? - вновь послышался голос Нулевого. Он обернулся и посмотрел мне в глаза. В этот момент я все понял. Ему не нужны били слова, чтобы передать мне информацию о том, что произошло и что он собирался сделать, он просто загрузил мне ее в сознание.
   А затем меня вытолкнуло из "Ноосферы" и все погасло перед моими глазами. Сквозь темноту до меня дошли последние слова Нулевого.
   - В основе всего лежат принципы, - ровным голосом говорил он. - В основе судопроизводства - равноправие сторон. В основе общества - равные права и свободы личности. А в основе мироздания - равновесие. Это равновесие позволяет любой стороне получить равного противника. И я не могу отказаться от этого принципа иначе неминуемо мудрый король превратится в тирана. Всегда должен быть шанс на противоположное мнение, даже если оно кажется неправильным. Не может быть одного верного решения. В этом я убедился лично.
   Затем перед глазами появился свет, и когда он приобрел очертания, я понял, что появился в модуле возрождения. Распространил "восприятие" и узнал, что нахожусь на нашей базе. Пусть она и претерпела значительные изменения, благодаря большому количеству встроенных внутрь модулей из убежища людоедов.
   И тут же система огорошила меня множеством сообщений.
  
   Бросок камня +10. Уровень 43
   Великан +30. Уровень 70
   Дальний бросок +20. Уровень 67
   Землетрясение +30. Уровень 40
   Пресс +20. Уровень 35
   Обвал +10. Уровень 31
   Погребение +10. Уровень 30
   Резонирующая бомба +10. Уровень 55
   Разрывной снаряд +20. Уровень 59
   Метеор +20. Уровень 51
   Меткость +10. Уровень 40
   Прицельная атака +10. Уровень 50
   Точность +10. Уровень 38
   Резкость +10. Уровень 30
   Копье +10. Уровень 41
   Пробитие защиты +5. Уровень 33
   Люминесценция +1. Уровень 55
   Излучение +3. Уровень 53
   Импульс +30. Уровень 45
   Усиление света +10. Уровень 49
   Резонанс +10. Уровень 65
   Дистанционное управление светом +10. Уровень 39
  
   Открыта новая способность "ощущение мироздания". В древе восприятия.
   Вам доступно ощущение прорех между идеальным и материальным миром.
  
   Бросок камня и сопутствующие способности не удивили меня, их подняли из-за брошенного в стража времени метеорита. Все остальные умения и способности тоже. И на уровни система оказалась жутко щедрая. Видимо, все из-за 1000 индекса сложности, или особого статуса стража времени. Стоит поблагодарить его за то, что меня перевели в статус игроков четвертого ранга. Не знаю сколько бы мне пришлось качать эти умения, чтобы достичь этого в нормальных условиях.
   Но больше всего меня удивила новая способность.
   Материальный и идеальный мир? Неужели это возможность входа в Ноосферу? Это все из-за того, что я побывал там?
   И вслед за просмотренными сообщениями пришла новая простыня системок.
  
   В магазине вами приобретены следующие товары:
   Медитация +14. Уровень 40
   Дыхание +10. Уровень 40
   Транс +10. Уровень 22
   Поток +10. Уровень 20
   Активирована способность "Зона"
   Зона +10. Уровень 10
   Программирование +10. Уровень 39
  
   Видимо мои очки выбора распределились автоматически, либо это сделал за меня Нулевой, так как я больше не мог находиться внутри ноосферы. Интересно, почему только древо медитации, ведь оно дополнительное и не влияет на остальные мои способности. То действительно был Нулевой? Хорошо бы еще вспомнить что он мне говорил. Ведь мы о чем-то с ним разговаривали.
   Но сколько бы ни пытался, вспомнить не удавалось, и оставив эту затею, первым делом, как только таймер аномалии возрождения истек, я призвал светлячков. У меня разом ушла львиная доля энергии. Сначала появилась Лампочка, но спустя пару мгновений рядом засияли Аптечка с Меткой. Но они оказались неожиданно молчаливыми.
   - С вами все в порядке? - спросил я.
   - Все хорошо, - ответило трио. Но что-то изменилось в моем ощущении их. Однако, что именно я так и не понял.
   Не придав этому особого значения, я вышел из полностью белой комнаты модуля возрождения. Двери-шлюз раздвинулись и оказался в коридоре. База значительно преобразилась, но благодаря "восприятию" я знал куда идти. Вышел в холл, не застал никого из друзей. Но этому была причина.
   Хоть мне этого и не требовалось, все равно подошел к виртуальному окну и взглянул вниз. Голограммы отлично вырисовывали картинку с датчиков внешнего наблюдения, как настоящее окно. А там толпы народа.
   Распространил "восприятие" за пределы Стаханки и поразился еще больше. Весь бывший город был заселен людьми. Кто-то откапывал здания. Кто-то возводил новые. Кто-то просто сидел. Кто-то куда-то шел. Просто толы людей. Больше миллиона.
   Послушал, о чем говорят люди и узнал, что все они появились тут неожиданно. Просто в один момент толпы людей начали выходить из центра города, там, где возвышалась огромная белая башня. Взглянул в том направлении. Как и думал, там был муравейник Альвов. Но теперь он назывался "Храм возрождения". От него в небо шел луч света. И этот луч разгонял пепельные облака, так что над храмом виднелось чистое небо. Это было чистое ночное небо, усеянное звездами. Такое небо, которое в ПеМире никто не видел уже двадцать лет.
   Влад стоял внизу вместе с Дизелем, Жуком и Громмом, рассказывая что-то им.
   Прислушался.
   - Я только что получил новость! Механики теперь владельцы "башни". Пока вы были там, они сражались за нее с "хвостатыми". И победили. Правда, у Алисы и ее игроков изначально не было цели захватывать башню. Они ворвались внутрь только для того чтобы собрать информацию с баз данных башни. Вот только потом подоспел второй рейд механиков, тот что изначально должен был атаковать базу людоедов. Сечешь, про что говорю. С этим рейдом механики и вытеснили хвостатых.
   Дизель кивнул.
   - Говорят, они натолкнулись там на морг из тел игроков, тех что находились вне игры. Вот только когда ваш мир прикрылся, все игроки вошли внутрь, и их тела исчезли. Так что морг пуст.
   Жук с Дизелем переглянулись. Они оба меньше чем десять минут назад были на втором уровне, а теперь здесь. Оба погибли от моих лазеров, чтобы не попасть под руку стража времени.
   - Так что механики теперь типа повелители этой земли, - не успокаивался Влад.
   Меня это мало заботило. Вместо этого я сосредоточился "восприятием" на городе.
   - Где Бой? - передал им через светлячков.
   Влад слегка удивился моему голосу, но принял это как должное, просто пожав плечами на мой вопрос. Потом понял, что ничего не сказал и ответил - Его не было видно с того момента как вы сиганули за ним в ту дыру.
   Дизель тут же всполошился, - Что произошло в реальности?
   - Мы смогли победить стража времени, но вернуться туда вряд ли уже кто-то сможет. Теперь это наш дом, - ответил я.
   Дизель понимающе кивнул.
   Мне хотело посвятить его во все что произошло, но не стал это делать, потому что обнаружил Тала и Боя. Тал находился внутри храма альвов, а Бой стоял возле входа. Оттуда все еще выходили люди. И, похоже, Бой искал среди них своих детей. Вот только в этот момент я сам неожиданно для себя обнаружил своих родителей. Они выходили из храма.
   "Метка"
   Та поняла меня и моментально переместилась к ним.
   - Мама, Папа, это Женя, - передал я им по телепатической связи. - Оставайтесь там, я скоро вас заберу.
   Я уже двигался в лифте вниз, чтобы сразу же полететь к родителям. Я проклинал себя за то, что в горячке боя совершенно забыл про них. Они были далеко, в условной безопасности, когда мы сражались с людоедами за судьбу мира. И мне даже в голову не пришла мысль о том, что родители остаются в мире, который умирает. Я буквально проклинал себя за это.
   Верхом на щите, светлячки быстро домчали меня до них и мне вновь пришлось удивляться. Изначально я совсем не обратил на это внимание, но теперь явно осознал, что родители были моложе. Казалось, они были даже моложе меня. Я просто узнал их, и система выдала мне их данные в системной справке. Это были они. Но теперь было видно, что что-то здесь не так.
   - Кто ты? - спросил помолодевший папа.
   Я снял шлем. Забыл совсем, что все еще в комбинезоне.
   - Женя это ты? - это уже была мама.
   Они оба смотрели на меня, не веря, а затем мама обняла. После этого подошел и папа. Тоже обнял. Это точно были они, но почему все произошло так?
   - Что с вами произошло? Почем вы так выглядите?
   Папа рассмеялся.
   - Нам надо будет о многом поговорить.
   Я кивнул в знак согласия, а затем отвлекся и посмотрел на Боя. Его дети, как и остальные спасенные люди, были собраны все вместе Ланой. Они находились на первом уровне, пока мы сражались с Дахакой и должны были попасть на второй уровень только после того как страж времени исчезнет. Что с ними сейчас, никому не известно. Если только Китти, и-то не факт. Тем не менее, я не стал скрывать это от Андрея и передал ему через телепатию светлячков, - Если ты ищешь своих детей, то я не уверен, что они здесь.
  
  

Эпилог

  
   Нулевой стоял в синем комбинезоне посреди поля. Когда он сюда выбрался с нижних уровней, здесь было красиво. Росла пшеница, светило солнце. Это был красивый девственный мир.
   Но сейчас это было поле битвы.
   С неба лил непрерывный дождь. Воды было столько, что она утекала вниз через гигантские трубы, соединяющие уровни, и уже полностью затопила их. Такая была сила этого дождя. Нулевому больше не требовалось подпитывать себя от проводов, которые он тащил за собой от уровня к уровню. Теперь он мог черпать энергию прямо из дождя, прямо из воды, которая затопила нижние уровни. Потому что это был не просто дождь, это была энергия, которая пропитывала всю планету. Это была энергия резонанса душ. Битва что шла в реальности, захлестывала ноосферу. Заливала ее беспощадным дождем. И в этом дожде черпал силу Нулевой.
   Он стоял посреди поля битвы. Вокруг были только горы побежденных противников.
   Это были не люди. Это были защитники системы. Защитники, противостоящие захватчику. Продвигаясь от уровня к уровню, Нулевой сталкивался с вратами. Его сил не хватало для того чтобы открыть их. Но с помощью проводов он тянул необходимую силу прямо от арены с параллельного мира, с того времени, которое было связано с Пепельным миримо. Того времени, что осталось словно затопленное русло реки. Его не изменить, не восстановить. По нему больше не пройдет вода.
   Каждая арена, каждая битва помогала Нулевому прорваться на следующий уровень. Но пришло время, когда он оказался тут. Врат больше не было. Теперь то что ему предстояло взломать было небесами.
   И битвы что проходили уже не на первом уровне, а на втором, они наполняли эти небеса энергией, которая, в конце концов, пролилась.
   Обводя взглядом истоптанную землю, мокрую, перепаханную, засоренную телами поверженных противников, Нулевой поднял свою голову к верху. К небесам. Туда откуда лился дождь. Там больше не было солнца, там была сила. И именно навстречу этой силе нулевой полетел.
   Капли энергии притягивала земля, а Нулевого наоборот тянуло небо. Сила притяжения увеличивалась, и вот Нулевой взлетел синей стрелой прямо в тучи и исчез. Растворился.
   Растворился как раз в тот момент, когда умер Оз. Именно в этот момент, сразу за ним оборвалась жизнь миллиарда людей с фальшивыми душами. Все эти фальшивые души оказались забраны пепельным миром, стали его фундаментом. Именно сразу за этим гигантский метеорит обрушился на здание научного комплекса, погребая под собой Дахаку. А еще через мгновение космическая станция "Мир" вместе со спасенными людьми вернулась на второй уровень. Она зависла на околоземной орбите, и там находились единственные представители выжившего мира. Именно вслед за этим второй уровень окончательно отделился от первого и за одно мгновение догнал его по дороге времени, протекая своим путем.
  

Эпилог 2.

  
   Я стоял возле окна одного из модулей на базе. Здесь сейчас проживала Перстень. После того как мы перетащили все модули с базы людоедов, она переехала вместе с ними. Она никогда не выходила отсюда.
   Я взглянул на девушку, что сидела с закрытыми глазами на кресле в позе лотоса. На ее коленях лежал планшет. Периодически она что-то тыкала в него. Но в большинстве времени так и сидела с закрытыми глазами.
   Она сошла сума.
   Хотя, не так. Ее сознание разрушилось после насильственного извлечения аномалии. Слишком долго они были вместе. Хотя Тал сказал, что сможет ее вылечить, нужно только время.
   Я каждый день навещаю ее. В первое время было довольно опасно. Несколько раз она отправляла меня случайным порталом за пределы Стаханки, один раз даже довольно далеко. Но благодаря сеансам Константина, она стала уравновешеннее. Хотя от сюрпризов до сих пор никто не был застрахован.
   Я любил рассуждать с ней о том, что рассказал мне Нулевой, пока я был внутри "ноосферы". Наверное, потому что она никогда не отвечала.
   - Я по-прежнему чувствую второй мир, - неожиданно сказала Перстень.
   Я посмотрел на нее с удивлением, и увидел в ее глазах ясность, которая тут е пропала. Комната, в которой она находилась имела множество люмий. Хоть Влад и хотел их все отсюда изъять, но Перстень ему этого не позволила. Часть из них были разрушены, потускнели и потрескались, но некоторые до сих пор содержали огромное количество энергии.
   Внезапно оставшиеся люмии потухли, и я провалился в "кротовую яму". Даже активированная "тишина" не спасла меня от внезапной телепортации.
   Меня выбросило внутри ветхого здания, потому как-то сразу же обвалилось. На мне не было защитного костюма, но благодаря "импульсу" света удалось избежать быть похороненным заживо. Квинтэссенция создала вокруг меня скорлупу из обломков здания и когда процесс обвала полностью завершился, я легко разрушил завал "резонирующей бомбой". Моя же скорлупа осыпалась, сразу же после того как вокруг не осталось обломков здания.
   Перед глазами выскочило системное сообщение.
  
   Идет подключение к новой игровой системе.
   Подождите... это займет некоторое время.
  
   Огляделся.
   Кажется, я находился внутри города. Вот только в этом городе никто не жил уже лет двадцать. Все вокруг заросло растениями, все превратилось в труху.
   Хотя нет. Восприятие четко определило множество людей, стекающихся ко мне со всех частей города. Они бежали, словно обезумевшие, с невероятной скоростью.
   - Я первый!
   - Нет, я!
   - Он мой!
   Доносились до меня крики людей, толкающихся и бегущих наперегонки. У каждого над головой всплыло системное уведомление.
  
   Пустой,
   Информация неизвестна...
  
   Эти существа не были людьми, и они явно хотели атаковать меня. Так что я не стал дожидаться и распылил свет в ближайшие обломки. Затем взмахнул рукой и те со скоростью пули устремились навстречу бегущим ко мне пустым. Но какого было мое удивление, когда большая часть из них увернулась, резким смещением в сторону. А тех, кого сбили снаряды, даже не пострадали от них. Они снова вскочили на ноги и бросились ко мне.
   Причем первые уже атаковали меня с близи.
   Я увернулся от одного, другого. "Тихие шаги" вкупе с "внутренним светом", разогнали меня до невероятной скорости, но эти парни были не медленнее. С помощью "отскока" разорвал дистанцию и сразу же оказался на щите, чтобы взлететь вверх. Но не тут-то было. Один из пустых подгадал время и снес меня с щита ударом ладони в грудь.
   В глазах все потемнело, а меня отбросило до следующего здания. То приняло мой удар спиной и чудом удержалось, не рассыпавшись на труху, как предыдущее. "Внутренний свет" и "адамантиевый скелет" спасли меня. Помимо этого, еще и Аптечка сняла все отрицательные эффекты в виде внутреннего кровотечения и подлечила меня. Так что я втер кровь с уголков рта и взглянул на системное окно. Подключение к новой системе все еще в процессе.
   В этот момент то самый пустой, что сбил меня, оказался рядом. И не один.
   - У тебя открыто достижение закалки кости? - спросил он, глядя на меня. А у меня изменилось системное уведомление над ним.
  
   Пустой. Индекс сложности 400,
   Информация неизвестна...
  
   - Ну и что, у него все равно нет железной кожи, - второй пустой просто атаковал кулаком мне в лицо.
   "Отскок сквозь препятствие" и нас тут же разделила стена здания. Но она стала не помехой для его кулака. Однако меня уже там не было. А на пустых обвалилось здание с активацией "погребения". Это задержит их на какое-то время. Четырехсотый индекс сложности вполне по силам мне. Проблемой было лишь то, что их тут около тысячи.
   Я взлетел в небо и закружил вокруг меня обломки здания. Это была много кольцевая "орбита", не оставляющая ни одного открытого места. Но это не остановило их. С невероятно высокими прыжками они начали пытаться пробиться сквозь "орбиту". Их отбрасывало словно камни от стены, но не причиняло никому никакого урона.
   Я собирался перейти к массивной атаке, когда внизу возникло множество световых тел.
   "Лампочка?", - мысленно спросил я. Увидев, что световое тело, на самом деле имело вид девушки, словно голограмма.
   "Это не мы", - пришел моментальный ответ, а в следующий момент эти световые тела взорвались невероятной вспышкой, что ослепила даже меня. Но с помощью восприятия мне удалось понять, что затем произошло. Все пустые вспыхнули, словно листы бумаги, а световые силуэты после взрыва собрались в один единый. Это была молодая девушка и у нее над головой имелось системная справка.
  
   Барбара,
   Информация неизвестна...
  
   Возле нее открылся портал и оттуда вышла Лана, с еще несколькими людьми. Причем Лана выглядела намного старше, чем я ее помнил. Ей будто стало лет сорок.
   Возле Барбары сразу же оказался молодой парень. Система определила его как Яна. И я сразу же его узнал. Это был тот самый парнишка, что жил в пансионате Константина. Он мог рассчитать удачность исхода событий. Правда, теперь ему тоже было около двадцати пяти лет, как и мне. И прямо сейчас он отчитывал девушку за импульсивность ее действий.
   - Ты же сам сказал, что шанс удачного нападения 70%, - возразила она, наблюдая как пустые сгорают.
   - Надо уходить. Скоро их будет здесь слишком много, - произнесла Лана и все присутствующие оказались поглощены порталом. Впрочем, как и я.
  

Эпилог 3

  
   Барака сидел на куче из тел гладиаторов и смотрел вверх, сквозь потолок.
   - Что ты там видишь? - появился возле кучи Управляющий Колизеем.
   - Много людей, - ответил Барака.
   И спустя пару секунд тишины решительно произнес, - Я хочу выйти наружу и охотиться!
   - Ты не можешь!
   Внезапно растянувшийся как у лягушки язык проскочил сквозь тело Управляющего и вернулся назад к Бараке. Между зубов у того была статуэтка лягушки с золотой монеткой во рту.
   - Как? - поразился Управляющий.
   Но Барака ничего ему не ответил. Он просто проглотил основу домового и растворил ее в себе.
   Образ Управляющего растаял, а Барака поднялся на ноги. Вслед за ним из луж по всей мясорубке поднялись гули. Все они отличались от тех, что были раньше. Каждый был трёхсотого индекса сложности. Кто-то даже четырехсотого. Все светились и имели различные способности лучших гладиаторов Колизея.
   - Братья, пора нам выйти на охоту, - произнес Барака, глядя вверх. И как он только произнес это все гули разом исчезли.
  
  

Послесловие автора

  
   В этот раз слов будет немного. Просто хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня, комментировал, давал взвешенную критику, сообщал об грамматических и орфографических ошибках, пинал в конце концов меня.
   Я все еще помню слова Джона Голда: "Пока тебе самому это будет интересно, всегда найдется читатель, который сможет сказать: "Чувак, мне нравится, то что ты пишешь!". У вас все получится".
   Эта история действительно была интересна мне и интересна до сих пор. Изначально вырисованный с других людей герой, со своими недостатками и проблемами, неожиданно стал родным и претерпел изменения. Так что не могу и не хочу бросать его одного в переплетении "уровней". Я обязательно продолжу эту историю, но буду делать это, к сожалению, долго. Жизнь показала, что если не живешь писательством, то времени на него не хватает. У меня еще много идей с этим и другими мирами, и я буду их потихоньку воплощать в жизнь. Может быть мне потребуется на это год, может быть пять лет. Мои читатели давно забудут меня, но я все равно это сделаю, потому что эта история писалась и пишется в первую очередь для меня. Мне это интересно!
   Всех с наступившим новым годом и рождеством!
   Спасибо, что прочитали эту историю. Она получила логический конец первоначальной задумки, но не получила окончательный конец. Книги будут и не одна.
  
  
  
  

Приложение. Древо умений Оза на конец книги

  
   Древо умений
   Древо основного защитного умения:
   "Наблюдение" - уровень 31
   Позволяет получать информацию через органы восприятия.
   - Опознание (1 ранг) - 31
   Позволяет идентифицировать предметы и живые существа.
   - Познание сути (2 ранг) - 15
   Позволяет получать дополнительные данные для анализа (лучше и глубже понять явления).
   - Идеальная память (3 ранг) - 16
   Увеличиваются возможности по архивации и хранению информации (пассивная).
   - Архив (4 ранг) - 10
   Позволяет систематизировать имеющиеся в памяти данные и легко находить их.
   - Умник (4 ранг) - 10
   Позволяет увеличить объем хранимых данных.
   - Автономное подсознание (3 ранг) - неактивно
   Подсознательное обнаружение и анализ данных. Усовершенствование аналитических способностей.
   - Пристальный взгляд (2 ранг) - неактивно
   Позволяет обнаружить скрытые данные (больше увидеть).
   - Обнаружение (1 ранг) - неактивно
   Позволяет в определенном радиусе ощущать живые существа и выявлять скрытые предметы.
   - Белое око (1 ранг) - 20
   Расширяет область зрения. Позволяет обнаружить скрытных игроков.
   - Пронзающий взор (2 ранг) - 69
   Позволяет видеть сквозь предметы. Сознание следует за взглядом.
   - Сокол (3 ранг) - 15
   Позволяет видеть с высоты птичьего полета. Тактическое зрение.
   - Беглый взгляд (4 ранг) - неактивно
   Появляется одновременно запускать несколько потоков взгляда при использовании пронзающего взора.
   - Третье око (4 ранг) - неактивно
   Возможность установить дополнительные глаза (создавать направленный взгляд) и смотреть через них. Смотрят сквозь скрытность. Точки наблюдения.
   - Прозрение (3 ранг) - неактивно
   Область зрения на 5 секунд становится абсолютной (полный обзор, в том числе скрытых объектов).
   - Оттенки света (2 ранг) - неактивно
   Позволяет видеть иные спектры света.
   Ультимативная способность:
   - Гениальность - неактивно
   Способность активировать все интеллектуальные резервы, чтобы максимально повысить наблюдательность и анализ собранной информации. Действует 1 минуту. Время перезагрузки 1 час.
   Дополнительные:
   - Восприятие (1 ранг) - 76
   Позволяет одновременно ощущать происходящее всеми органами чувств.
   - Ментальная связь (4 ранг) - 2
   При достижении необходимого уровня концентрации позволяет ощутить желания, стремления, мысли объекта.
  
   Древо дополнительного защитного умения:
   "Скрытность" - уровень 40
   Позволяет скрывать свое присутствие.
   - Растворение (1 ранг) - неактивно
   Позволяет визуально скрыть свое присутствие
   - Тишина (1 ранг) - 34
   Поглощает звуки. Препятствует распространению энергии. Дополнительный эффект: блокирует пространственные искажения (телепорт).
   - Тихие шаги (2 ранг) - 32
   Увеличивает скорость за счет поглощенного звука.
   - Отскок (3 ранг) - 43
   Позволяет избежать атаки путем резкого отскока назад (выплескивает поглощенную энергию звука и толкает назад). Позволяет мгновенно активировать некоторые способности.
   - Сквозь препятствие (4 ранг) - 25
   Позволяет совершить отскок игнорируя физические препятствия.
   - Эфир (5 ранг) - 27
   Позволяет частично игнорировать атаку.
   - Обратная тяга (4 ранг) - 10
   Поглощает часть энергии атаки при отскоке назад.
   - Рывок (3 ранг) - 15
   Позволяет делать резкий прыжок вперед (выплескивает поглощенную энергию звука и толкает вперед). Позволяет мгновенно активировать некоторые способности.
   - Полушаг (4 ранг) - неактивно.
   Делает возможным уход от атаки в сторону (расширяет зону прыжка до 360 градусов).
   - Двойной рывок (4 ранг) - неактивно.
   Позволяет совершить дополнительные рывки вместо активации другой способности.
   - Кошачья поступь (2 ранг) - 15
   Увеличивает ловкость и скорость вне поля зрения противника.
   - Погашение инерции (3 ранг) - неактивно
   Позволяет гасить скорость при столкновении с объектами. Делать более мягкое приземление.
   - Призрачное уклонение (3 ранг) - неактивно
   Позволяет вовремя использования кошачьей поступи уйти с траектории атаки путем пространственного искажения.
   Ультимативная способность:
   - Печать скрытности - неактивно
   Способность, позволяющая отклонить большую часть урона и сбивать прицельные и авто атаки на протяжении некоторого времени. Действует 1 минуту. Время перезагрузки 1 час.
  
   Древо основного атакующего умения:
   "Бросок камня" - уровень 43
   Позволяет бросать камни. Дополнительный эффект оглушение.
   - Великан (1 ранг) - 70
   Позволяет бросать более тяжелые камни, за счет энергии направленной в тело и камень.
   - Дальний бросок (2 ранг) - 67
   Увеличивает расстояние броска.
   - Каменное ядро (Сжатие) (3 ранг) - 25
   Прочность снаряда и пробивная способность увеличиваются. Дополнительный дробящий урон. В случае с комбинированием с разрывным снарядом эффект накладывается на осколки.
   - Кратер (4 ранг) - неактивно.
   Увеличение выбрасываемой энергии и разрушающей силы взрывает снаряд, оставляя после себя кратер. Дополнительный урон по местности и строениям.
   - Землетрясение (5 ранг) - 40
   Вызывает землетрясение, роняет людей, рушит постройки, вызывает оглушение.
   - Пресс (4 ранг) - 35
   Земля тянет снаряд увеличивая его скорость и мощь. Противник, оказавшийся в зоне притяжения, замедляется.
   - Картечь (3 ранг) - неактивно
   Наносит урон по площади.
   - Две руки (2 ранг) - неактивно
   Значительно увеличивает вес и объем снаряда при броске двумя руками.
   - Обвал (1 ранг) - 31
   Несет в себе мощь каменного обвала (дополнительный урон). Провоцирует обвал.
   - Погребение (2 ранг) - 30
   Увеличивает урон от обвала. Препятствует освобождению (стан 5 секунд).
   - Каменная яма (3 ранг) - неактивно
   Стан и дополнительный режущий урон. Жертву словно перетирает между камней.
   - Оползень (3 ранг) - неактивно
   Совокупный эффект при срабатывании обвала и погребения. Запечатывает жертву под обвалом. Давление и отсутствие кислорода.
   - Рикошет (2 ранг) - неактивно
   В случае промаха отскакивает в цель и наносит 1/3 урона. В случае попадания отскакивает и повторно попадает, нанося 1/5 от основного урона.
   Дополнительные:
   - Световая граната (1 ранг) - 48
   Вызывает сильную вспышку при детонации. Ослепление на 5 секунд. Атака инфракрасным светом. Обильные ожоги.
   - Резонирующая бомба (1 ранг) - 55
   Вызывает несколько одновременных энергетических детонаций разных мощностей, которые резонируют друг с другом и увеличивают общую мощность детонации.
   - Разрывной снаряд (1 ранг) - 59
   Разрушает снаряд и создает осколочную атаку.
   - Град (1 ранг) - 40
   Позволяет осуществить множественную атаку камнями.
   - Жонглирование (1 ранг) - 51
   Увеличивает контроль над камнем.
   Ультимативная способность:
   - Метеор - 51
   Способность уронить с неба каменный снаряд со скоростью метеора. Возможно создание дополнительного фантомного снаряда.
  
   Древо дополнительного атакующего умения:
   "Меткость" - уровень 40
   Влияет на меткость атаки.
   - Прицельная атака (прицел) (1 ранг) - 50
   Позволяет произвести мощную атаку с подготовкой. Побочное свойство автоприцел.
   - Точность (2 ранг) - 38
   Увеличивает точность обычных бросков за счет увеличения времени подготовки броска.
   - Критическая точка (3 ранг) - 17
   Автоматическая атака в уязвимое место противника.
   - Накапливаемый урон (4 ранг) - 13
   Каждая последующая атака попадает в предыдущую точку поражения, увеличивая поступающий урон в геометрической прогрессии.
   - Калечащий удар (4 ранг) - не активно
   Позволяет атаковать уязвимое место врага, травмируя его. Автоматические дебаффы на мобильность или восприятие.
   - Авто атака (3 ранг) - неактивно
   Бросок в противника с минимальным шансом на промах.
   - Подготовка (2 ранг) - неактивно
   Увеличивает мощность обычных бросков за счет увеличения времени подготовки броска без ущерба точности.
   - Быстрая атака (1 ранг) - 25
   Позволяет произвести двойную атаку со сниженным уроном. Побочное свойство автоприцел.
   - Резкость (2 ранг) - 30
   Увеличивает скорость полета камня при обычном броске без ущерба точности.
   - Копье (3 ранг) - 41
   Увеличивает проникающую способность атаки. Формирует энергетическое копье из снаряда.
   - Пробитие защиты (4 ранг) - 33
   Пробивает защитные способности.
   - Гунгнир (5 ранг) - неактивно
   Копье, не знающее промаха и не знающее поражения.
   - Преследователь (4 ранг) - неактивно
   Меняет направление при попытке уклониться от атаки.
   - Серп (3 ранг) - неактивно
   Появляется эффект режущего ветра, следующий за снарядом.
   - Скорость (2 ранг) - неактивно
   Увеличивает скорость броска при обычном броске без ущерба точности.
   Ультимативная способность:
   - Постоянный урон - неактивно
   Прицельные атаки наносят урон цели, игнорируя защиту. Действует 1 минуту. Время перезагрузки 1 час.
  
   Древо специализированного умения:
   "Люминесценция" - уровень 55
   Позволяет организму светиться и использовать свет.
   - Поглощение света (1 ранг) - 87
   Позволяет организму поглощать свет.
   - Аура поглощения (2 ранг) - 50
   Организм самостоятельно поглощает свет на постоянной основе. Регенерация маны.
   - Область тьмы (3 ранг) - 30
   Полное поглощение света в заданной области. Нарушает энергетические потоки в этой области в связи с чем создает физические затруднения для атак противника. Закрывает обзор противнику.
   - Покров тьмы (4 ранг) - 15
   Защитный слой тьмы по всему телу. Поглощает часть энергии от атак. Дополнительные эффекты: регенерация маны, незаметность.
   - Черная дыра (5 ранг) - 13
   Миниатюрная черная дыра с невероятной силой притяжения. Одновременно защита и нападение.
   - Ореол тьмы (4 ранг) - неактивно
   Создает сферическую область потемнения вокруг игрока. Снаружи защитный слой сияния. Внутри сферы зона активного поглощения атак.
   - Насыщение (3 ранг) - неактивно
   Позволяет увеличить регенерацию маны.
   - Диссипация света (2 ранг) - 1
   Позволяет пропустить свет сквозь тело.
   - Излучение (передача света) (1 ранг) - 53
   Позволяет передавать свет другим предметам, организмам.
   - Усиление света (2 ранг) - 49
   Позволяет нагнетать мощность световой волны. Увеличивает воздействие света на окружающую среду.
   - Импульс (3 ранг) - 45
   Мгновенный выброс энергии света, отталкивающий врагов.
   - Струна (3 ранг) - неактивно
   Позволяет сжать свет в поток плазмы.
   - Рассеивание света (2 ранг) - неактивно
   Позволяет создавать световые иллюзии.
   Ультимативная способность:
   - Солнечный удар - 37
   Концентрирует в заданном пространстве свет в одну точку и испускает нисходящий поток света. Возможно расширение луча света с обратно пропорциональным уменьшением мощности.
   Дополнительные:
   -Управление светом (1 ранг) - 68
   Позволяет управлять световой волной.
   - Квинтэссенция (1 ранг) - 46
   Позволяет слить свет с иными объектами воедино.
   - Трансфигурация (4 ранг) - 30
   Способность изменять форму материи.
   - Резонанс (1 ранг) - 65
   Позволяет увеличивать или уменьшать мощность света за счет совместного воздействия разных световых волн. Бафф, дебафф (гасить свет).
   - Дистанционное управление светом (1 ранг) - 39
   Позволяет управлять светом на расстоянии (объектами, заряженными светом).
   - Внутренний свет (1 ранг) - 50
   Накапливает свет внутри организма, увеличивая его физические характеристики. Бафф.
  
   Древо дополнительных умений:
   "Медитация" - уровень 40
   Позволяет уйти в медитативный транс.
   - Дыхание (1 ранг) - 40
   Регулирует организм через дыхательную систему.
   - Транс (2 ранг) - 22
   Самопознание разума.
   - Поток (3 ранг) - 20
   Боевой транс, концентрирующий силу разума на себе самом. Максимальная концентрация позволяет сосредоточиться на сражении, не чувствуя страха и боли.
   - Зона (3 ранг) - 10
   Медитативный транс. Позволяет максимально сосредоточиться на происходящем вокруг. Сила разума начинает жить отдельно от тела.
   - Равновесие (2 ранг) - неактивно
   Самопознание тела.
   - Пение (1 ранг) - неактивно
   Регулирует организм через звуковые сигналы.
   Дополнительные:
   - Программирование (1 ранг) - 39
   Позволяет регулировать организм для выполнения конкретных задач. Доступно сохранение шаблонных программ.
  
   Не активированные дополнительные умения:
   - Бег - неактивно
   Позволяет увеличить скорость передвижения.
   - Собирание - неактивно
   Увеличивает возможности по сбору полезных объектов.
   - Лечение - неактивно
   Позволяет использовать энергию для восстановления здоровья.
   - Усиление - неактивно
   Позволяет использовать энергию для усиления физических способностей.
   - Големофикация - неактивно
   Позволяет создавать при помощи энергии из предметов марионетки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"