Ветров Максим : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот немного, а остальное завтра...

  Глава 24
  
  Fort Minor - Believe Me
  
  Моя армия спешным маршем выступила в путь. За сутки вышли к границам и соединились с отрядом Ото. Оставив на заставе Младшего лувра с двумя десятками вурдалаков выдвинулись в направлении лагеря врага, так как не собирался давать возможность им обдумать собранную информацию их разведчиками в ходе разведки боем и выработать на основе этого новую стратегию, так как ход их мыслей меня пугал. Очень уж основательно они подготовились к бою со мной. Изучили старые сводки, нашли слабое место моих созданий (оружие из серебра), дальше наверняка будет только хуже, следовало взять инициативу в свои руки. Тем более как я смог узнать вызвав тень души убитого разведчика графа, церковники что-то готовили специально против меня. По слухам ходившим среди егерей, из центрального храма бога Света Ара была доставлена в лагерь святыня, по слухам - дарованное самим богом своим последователям некое оружие большой силы. И храмовники готовились провести ритуал по его подготовке к действию.
  Хм... это таинственное оружие меня напрягало, если это и вправду божественное творение то я боюсь представить его силу и опасность для меня. Также заинтересовало необычная активность жрецов, рискнувших даже вынести на поле боя святыню, до этого тщательно оберегаемую и скрываемую. Хотя проанализировав данные вынес решение что видимо жречество решило вновь попытаться восстановить своё давнишнее главенственное положение в умах и сердцах людей, и под шумок борьбы со мной урвать власти, которая была частично утеряна после потери прямой связи со своими богами, которые уже лет двести не отвечали их молитвам.
  Значит стоит положить всё на зеро. И итог начавшейся войны поставить на один мощный и неожиданный удар по врагу, с целью по возможности захватить это божественное оружие и не дать храмовникам времени для совершения ритуалов которые они собрались проводить. Так как всё моё естество кричит о том, что не к добру это всё, и нужно успеть захватить их до его начала и по возможности уничтожить, при невозможности захватить. Ни одна известная мне защита не в состоянии устоять перед божественной мощью.
  Собрав всю свою армию в кулак я выступил к форту, выстроенной стены в метров пять высотой. Сам вид стены, выложенной из больших камней и скрепленных цементующим составом внушал уважение. За время перемирия граф Грегор выстроил монументальый опорный пункт, прикрывающий его земли. Данное укрепление прямым штурмом не возьмешь, потери будут слишком большими, да и гарнизон успеет подать весточку в основной лагерь у города о нападении, и моя идея своеобразного блицкрига потерпит поражение, так как моё преемущество перед врагом на данный момент только в быстроте и напоре. Благо нежить не знает усталости.
  Данную проблему я предвидел, так как наперед знал, что по истечении пяти лет в любом случае мне светит война с этим графством. Армия подошла к форту затемно, на удалении киллометра оставив основные силы я собрал всех своих магов и под прикрытием десятка вурдалаков подошел ближе. Ближе пятисот метров подойти не удалось, ибо дозорные несли службу справно, каждые пять минут со стен лучники стреляли зажженными стрелами и в их свете высматривали подступы к форту. Хотя расстония было максимально возможным для применения заклинания я решил, что дальше приближаться не стоит. Проводимый ритуал был заранее обговорен и роли расписаны, так что каждый занялся своим делом.
  Некроманты достали приготовленные ритуальные принадлежности и стали выстраивать и вычерчивать сложную составную геометрическую фигуру, сверяя положения небесных светил и распологая соответственным образом нужные ингридиенты, которые должны были стабилизировать потоки энергий на месте творения заклятия. Данная моя разработка была пока что была сырая местами недоработанная и слишком усложненная, требующая времени для подготовки и создания идеальных условий для её активации. Что поделать, у меня было слишком мало знаний о фундаментальных законах некромантии, не было достойного обучения ему и приходилось импровезировать и создовать нечто своё, на синтезе разных направлений магии. Данное заклинание я назвал как это не пафосно звучит "Дыханием смерти". И этому было основание. Занявшись вплотную изучением неприятия живых организмом потусторонней энергии, в процессе разработки татуировки для своих подданых, я заприметил интересную вещь. А после подогнал под применение в военных целях.
  Человеческий организм, в принципе как и любой другой живой организм, сбивался с рабочего ритма, барахлил в процессе контакта содержащегося в человеке энергии жизни с некроэнергией, концентрированная чистая некроэнергия вытесняла энергию жизни и разрушало оболочку его носителя. То есть при облучении человека концентрированной некроэнергией человек умирал превращаясь в прах. Данная теория была неоднократно отработана на захваченных пленных и была подтверждена. Однако луч который бы я мог сотворить был недальнобым и с возрастанием растояния его концентрация, а следовательно сила ослабевала, и эффективная зона его действия не превышала тридцати сорока метров и была энергетически затратна. Идя дальше я перепробовав все возможные способы было отчаялся и на время про него позабыл, пока на полигоне во время практических зачетов один из моих учеников не сотворил то, что дало новый толчок для исследований и практического примения.
  Один из самых неряшливых и невнимательных моих учеников - Наил, мир его праху, во время построения зачетного заклинания Прорыв реальности перепутал точки фокусировки силы и извратил заклинание так, что вместо того чтобы создать временный прорыв пространства, создал кратковременное окно в потусторонний мир буквально на милисекунду, но хватило и этого. За этот кратчайший промежуток времени от туда хлынул поток тёмной пыли, насыщенной некроэнергией, заполнивший огороженный участок полигона и превративший неудачника в прах. Защита еле удержалась, пришлось эвокуировать студентов с места происшествия и перенести полигон на новое место, так как осевшая пыль всё так же фонила энергией, которая пропитала поле и была опасна для всего живого ещё долгое время, и никак не поддавалось к усвоению. И лишь через неделю энергия стала рассеиваться и опасность миновала. Дальнейшие мои опыты показали, что в принципе разрушительная для живого, она была безопасна для нежити, да и против стихийных защит была слабой, конечно же защитные заклинания первого круга не могли продержаться долго и сдыхали через пару минут, но человек окруженный магической защитой на базе стихий - Огненный кокон, защитного заклинания второго круга, либо некромантии - Сфера отрицания мог пару часов спокойно находиться в этом буйстве энергии. В процессе был разработан целый ритуал, позволяющий превратить это неожиданное открытие в мощное массовое оружие.
  Некроманты подготовили ритуал и слив свои запасаны некроэнергии в каналы рисунка отошли на безопасное растояние. Наступила моя очередь, окружив себя на всякий случай Сферой отрицания я приступил к активации структуры заклинания, а стихийные соединив свои силы приготовились активировать стену ветра, которая бы направила эту пыль в направлении крепости. На этот раз дыра в потусторонний мир должна быть в разы больше чем при первоначальном его открытии Наилом, а также пробных испытаниях, так как и форт закрывавший земли графства был большим, и как говорило моё чувство с гарнизоном свыше пятисотен человек. Как только произошел пробой и в небо взвилось темное облако, буквально вбирающее в себя весь свет, маги выпустили ветер на свободу. Дальше пыль должна под напором ветра налететь на форт. Ну да вот такое вот громоздкое и двуступенчато-инвалидное заклинание. Единственное известное мне массовое заклинание такой силы. Не успел я порадоваться, что ритуал завершился удачно, как от сильного удара полетел вверх тармашками и с чудовищной силой ударился о скалы. Благо защита выдержала.
  Поспешно поднявшись я увидел как на месте ритуала поднимается нечто высотой под три метра ростом как карикатурное изображение жирнейшего человека. Длинные руки, короткие едва видные из под висящего до земли в несколько складок огромного живота ноги, и голова с лицом дауна и огромной пастью, где торчали клыки.
  - Мясо! Свежее мясо! - трубным голосом воскликнув данное создание поперло на стоящих в обалдении моих магов. Четко просчитав ситуацию я начал формировать прорыв реальности и крикнул стоящим столбами магам атаковать и задержать всем чем возможно данное существо и дать мне некоторое время. Быстрее всех отреагировали приказу личи, они начали хлестать уродливое чудище Бичами праха, однако лишь раззадорили его, недовольно взрыкнув и наклонив голову он усилил скорость движения, удары Бичей оставляли рваные раны на теле монстра, которые практически моментально зарастали новой плотью. Наконец-то очнулись остальные маги. Некроманты по примеру личей стали полосовать Бичами, часть закидывать Стрелами праха и Тленом потустороннего гостя, по всей видимости демона. Стихийники файерболами, некоторые молнией, а одна вовсе от испуга за пару секунд выдала шаравую молнию - заклинание третьего круга; которое откинуло монстра на пару метров назад. Однако кровоточащая гора мяса продолжала упрямо двигаться в направлении магов. К веселью присоединились маги жизни, которые ударили монстра зелёным лучём, единственным знакомым нам атакующим заклинанием магов жизни - Гнев Эль-Рои. Вот тут то они всех удивили, до сих пор ничем особо не пронимаемый монстр после луча запнулся, с грохотом упал и взорвался, попросту разлетелся ошметками плоти.
  Я развеял уже практически приготовленное заклинание Прорыв реальности и обеспокоенно оглядел всех. Все живы и невредимы, монстр повержен и все буквальнно досуха истощены. Мда, неприятный постэффект у нового заклинания. И главное неожиданный!
  Устало обратился к чувству ощущения живых. Прекрасно гарнизон форта мёртв, хоть в этом мы достигли целей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"