Ветров Максим : другие произведения.

Становление Мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут начал работу над проектом развития и становления Мага, без классического всемогущества, а если бы всего что нужно он добивался сам. Временно забито) дописываю старое

  Глава 1.
  Gus Productionz Ft. Killa V - Get Out My Way
  
  В предверии сессии, решили собраться со своей группой дома у Амана. Из семнадцати человек, пришли четверо парней: Серик, Бека, Бага, Тимур, и собственно сам хозяин квартиры Аман; а также четыре девушки: Айгера, Айнура, Саида, Айжан. Сама причина сбора таких разных по характеру и стилю жизни, была банальна - разработка плана по сдаче ближайшего экзамена по спец дисциплине. Ну как это бывает у всех студентов, эта важная тема не могла быть решена без пары литров пива, на каждого. В итоге к девяти часам вечера вся наша братия была уже в сильном подпитии, началось дробление на пары и дальнейший уход этих самых ново образовавшихся пар в другие комнаты дома, с целью побеседовать, может быть и не только, наедине, точно сказать не могу, так как я сам там рядом не ошивался, свечку не держал, и ничего подтвердить, либо опровергнуть не могу. Да в прочем мне это было как бы не интересно. Обжегшийся один раз в любви, притом по крупному, такие любовные движения не переносил, так как сердце сгорело на костре любви, а оставшийся прах не способен был на какое либо проявление нежных чувств. Да бесспорно это временное явление, нужно подождать, и по прошествии некоторого времени засохший кусочек мяса, наполнится весенним томлением, там ещё раз как не раз бывало и до этого поселится образ очередной красотки, правда надолго ли, и как она покинет сию обитель, это вопрос, на который пожалуй не найдет ответа даже тот маленький паршивец, что весенней порой пролетает над головами людей и метко попадает из своего миниатюрного игрушечного лука любовными стрелами в сердца людей.
  Ну а пока что, для того чтобы не портить 'малину' людям, своим хмурым недовольным лицом, я вышел на балкон чтобы выкурить сигарету и разгрести завал мыслей, что поднакопился в голове. Пока наш герой занят собой, и своими и завяз в самом себе, воспользуемся этим временем для того чтобы познакомить вас с ним. Звали его - Тимур, в принципе очень популярное имя среди детей, родившихся впервые годы независимости, в нашей братской стране Казахстане, прообразом которого стал великий восточный завоеватель - Хромой Тимур. Из себя как человек наш Тимур, представлял себе в принципе стандартную версию студента: учился, гулял с друзьями, общался с противоположным полом, почитывал книги. Ну что же подвернувшееся свободное время у нас закончилась очень быстро, не дав поговорить о личности главного героя более детально, но и время которое тратится на то чтобы выкурить одну сигарету, ограничено и быстро пролетает, тем более если это священнодействие исполняется на балконе с открытыми окнами, в самом начале весны, когда даже снег не успел растаять полностью, а до Зимы не дошла весть, что как бы время которое ему люди выделили в своих календарях - три месяца, прошли и пора уступать своё место своей преемнице - Весне.
  Сделав последний крупный затяг я выкинул оставшийся бычок через открытое окно балкона на улицу, благо хозяин квартиры не видит, и не будет разоряться, что это не культурно, что соседи с нижних этажей каждый раз при встрече на лестничной площадке насылают семь казней Египетских, я поспешил забежать в тёплый дом, плотно закрыв за собой дверь балкона.
  - Эх блин, холодно как, капец! - неизвестно кому сказав данные слова, я поспешил на кухню где наконец таки после небольшого перерыва собрался наш коллективчик, чтобы добить оставшиеся бутылки пива, ну и соответственно те кто предпочитал что-нибудь покрепче - бутылки водки.
  - А! Где ты был Тима! Тут Бага тост собрался говорить, а тебя нет, нельзя так! - уже прилично набравшийся Бека встретил входящего на кухню меня.
  - Ну конечно, как я мог не выпить за тот Баги?! Такое я сам себе не прощу, - сказал я улыбаясь Беке, и поспешил за стол где собралась наша шумная компания.
  - Отлично! Все собрались, тогда я начну, - как всегда смакующий каждую минуту внимания, которое смог собрать на себе, Бага сделал театральную паузу, и продолжил. - Я честно, рад! Рад что мы все тут собрались вместе. Давайте выпьем, за тех, кто думает, что мы здесь учимся!
  - Последовал пьяные возгласы, что то среднее между ором орангутангов и тем звуком, что издают кошки, когда наступают им на хвост - ну это преимущественно девушки.
  Дальше последовали тосты других присутствующих тут людей, и небольшие перерывы, перекур, когда все шумной толпой забегали на балкон и устраивали соревнование кто большие дыма вдохнет, либо у кого 'водопад' из дыма красивее. Но часам к двум ночи, дошли до кондиции, успокоились и разбрелись спать по комнатам. Строго: мальчики в зал, девочки в спальню. Остались ночевать даже те безумные, которые после всего выпитого надумывали пойти в клуб и продолжить веселье там. Может их остановило то, что их шатало как при десятибалльном шторме, и предатели - ноги 'танцоров диско', не могли удерживать своих хозяев в прямостоящем положении. Оставшиеся наиболее трезвыми, конечно же по сравнению с другими, помогли растащить тела по комнатам и сами завалились спать. Так по стандартному сценарию закончилась студенческая посиделка.
  Оставшиеся двое - Аман и я. От нечего делать засели на кухне, допивали пиво с последней бутылки, доедали остатки чечела с разных тарелок, и болтали о том, о сём. И тут вдруг Аман предложил мне один небольшой эксперимент:
  - Знаешь, Тимур, лазая в интернете я наткнулся на один интересный сайт, посвященный магии. Сайт на русском языке, но представь себе зарегистрирован был аж в далеком Эквадоре. Так там на главной странице был подробнейше описан магический ритуал при помощи которого якобы можно отправиться в параллельный мир! Представь себе, в магический мир, где каждый из Землян может стать магом! Это ведь круто! Ах блин, чёрт! Там же ведь ещё говорилась про какую то дату. Сейчас подожди...
  Аман пошатываясь сходил в соседнюю комнату и через некоторое время вернулся с несколькими листками распечатанной бумаги.
  - Я это распечатал ещё вчера, хотел сегодня тебе показать, да в суматохе позабыл об этом. Вот видишь? - и он ткнул мне под нос распечатанной на принтере бумагой, на которой был изображен какой то запутанный чертёж. - Там были размещены эти фотографии, которые нужно было распечатать, а потом последовательно соединить и получится портал! Не зря нам телик голову морочил, что 2012 год особенный, что звёзды по особому выстраиваются и тому подобное. На сайте также говорилось, что звёзды будут расположены благоприятно и в течении месяца возможен будет переход в находящееся параллельное измерение, их, этих измерений, если верить им очень много, рядом с нами! Что то на подобие, помнишь мы с тобой обсуждали пространство - 3D,4D,5D, и т.п. Так этих пространств до бесконечно много.
  Говоря эти несколько бессвязные фразы, смысл которых выделывая замысловатые изгибы и мёртвые петли в моей голове, всё же кое-как доходили по извилинам до головного мозга, но там же и застревали, дожидаясь долгой обработки, моим пьяным мозгом, Аман лихорадочно разлаживал свои распечатки, в лишь ему понятном порядке. Да я знал, что мой одногрупник несколько увлекается всякой мистикой, считает себя Готом, и тому подобной чушью, но всё же думаю это несколько перебор... Да я тоже увлекаюсь фэнтези и фантастикой, почитываю книги в свободное время, но таких капитальных заскоков со мной не приключалось. Я всегда относился ко всему написанному как к красивой сказке, да, многим написанным я бы и сам не отказался обладать, но мне и без всякой магии неплохо жилось, да и житься дальше собиралось. Именно на общем увлечении фэнтези мы и подружились, с этим смешным полноватым юношей. Многие в группе не считали его за человека, не преминули какого либо случая чтобы ткнуть или задеть его. Но это не устраивало меня, с детства обладающего острым чувством справедливости. Мне удалось унять многих забияк, и не столько благодаря силе, а сколько некоторому уважению и авторитету, что я имел среди своих сверстников. Так вот пока я обдумывал и обмозговывал, Аман наконец-то разобрался в чертежах, и передо мной на земле лежала большая метра полтора в диаметре сложнейший рисунок со множеством различным значков, ломаных и кривых линий, геометрических фигур, однако расположенных в некой непонятной но легко ощутимой гармонии.
  - Фуф, всё, теперь я правильно разложил, теперь дело осталось за малым: надо капнуть пару капель крови в центр фигуры, вот на эту руну и прочесть это заклинание, сказав это он поднял победный взгляд на меня, однако уловив в ответ лишь взгляд полный иронии, решил доказать мне, что он не псих, а всё работает на самом деле. Хоть и боялся он безумно боли и вида крови, но наполненный решимости доказать, порезал себе палец и щедро оросил своей кровью центральную руну и поспешно, буквально ломая язык забормотал заклинание, на каком-то шипящем языке. И как только он закончил его, все линии рисунка начали наливаться светом и объемом, радостно вскрикнул Аман, и тогда обратив внимание на него я ужаснулся, он начал быстро стареть и усыхать, через пару секунд на кафель кухни упал иссохший как мумия его труп, а рисунок набух и вспыхнул светом. И тут я потерял сознание...
  
  
  
  Глава 2.
  
  Lauren Evans - Dream Awake
  
  Приходил в сознание я тяжко, голова, да и всё тело нещадно ломило, всё шло кругом, будто после недельной пьянки, во рту вторая Сахара. Хотелось Пить просто нещадно, еле как поднялся с пола и дошёл до крана, а потом просто пил, пил и пил воду, пока заполненный желудок не высказал своё мнение, что ещё хоть пару глотков и всё выпитое полезет наружу. Немного придя в себя оглядел кухню, в окне начал пробиваться рассвет. А потом собственно вспомнил все предшествующие потере сознания события: оглядел кухню, листки, которые составляли сложный рисунок находились на своём месте, там где я помнил лежащее тело Амана оказалась лишь кучка мелкого пепла, повторяющего его контуры. Я буквально рухнул на пол, ноги не держали. И осознал весь ужас того, что произошло. Ведь и в правду больше не стало того весёлого человека, который вечно о чем то спорил, рассказывал всякую мистическую чушь, нёс всякую ересь, от него остался лишь кучка пепла после того странного ритуала. Чтобы немного успокоиться и решить чтобы мне делать в дальнейшем, я взял сигареты со стола и открыл дверь балкона на кухне, резки сквозняк разметал мелкий прах по всей кухне, я ужаснулся ведь даже последняя память о моем одногрупнике распылилась мелкой пылью по всему дому, от него не осталось НИЧЕГО. И как мне доказывать, что случилось этой ночью органам... Мучимый этим вопросом я нервно закурил сигарету. Лично меня дым сигарет успокаивает и устанавливает некий порядок в голове, раздираемой различными противоречивыми мыслями. В такой сложной ситуации время нужное для того чтобы выкурить одну сигарету не хватило, чтобы обдумать всё произошедшее, так что я достал с пачки следующую и как то механически закурил от имевшейся зажигалки.
  Рассказывать правду органам, да и родителям Амана, думаю не стоит; в лучшем случае меня посадят за убийство, в худшем тоже посадят, но в домик где ходят добрые дядьки и тётеньки в белых халатиках, а стены оббиты мягкой тканью. Ни того, ни другого естественно мне не хотелось. Так что встанем на здоровую позицию отрицаловки. Ничего не знаю, ничего не видел, а Аман хм, он ночью куда то ушёл наверное, не помню, я спал. С такими мыслями я побрёл в соседнюю комнату где громко всхрапывая вповалку лежали парни.
  Утро и дальнейшую неделю не хочется вспоминать, они запомнились мне лишь в чёрных тонах, беспрестанных просидках то в одном, то в другом кабинете служителей правопорядка, которые в сотые разы опрашивали нас всех что собственно было в тот злополучный вечер, и как такое могло произойти, что ни с того ни с чего исчез без малейших следов один наш знакомый.
  Видно было, что органы не верят нам ни капли, как нам по-дружески сказал следователь, на нас вполне могут списать похищение, а если не найдут то и убийство Амана. Ну тут всех охватил ужас, в свои молодые годы оказаться за решёткой, и поставить на дальнейшей будущей карьере крест. Благо родители моих одногрупников были людьми весомыми и уважаемыми в городе, с многочисленными волосатыми лапами на верхах. Они смогли замять дело и спустить на тормозах, уже заведенное дело. Но задницы нам они качественно наскипидарили, чтобы и не вздумывали в дальнейшем влипать в такие серьезные истории и ходили тише воды, ниже травы.
  Что интересно, я в течение этой недели заметил в себе некоторые изменения, я стал чувствовать когда мне лгут, проведя несколько проверок, я убедился, что чувство у меня работает и это не плод моего больного воображения. Также хорошо развитой оказалась моя интуиция, я буквально пятой точкой чувствовал, что в некоторых случаях стоит делать не так, а подругому. К примеру на экзаменах я смог вытащить самый лёгкий билет с вопросами, хотя первоначально тянул руку к другому листку, но послушался чувства и оказалось не напрасно, бравший после меня билет одногрупник взяв в руки тот листок бумаги, что в начале прямо таки просилась в мои руки, скривил своё лицо и сидя на последней парте, буквально начал рвать на голове волосы и доставать всех своими причитаниями: вопросы на в его билете были с самой сложной темы, именно той которую по идее все мы должны были разобрать дома сами, ну а это как всегда водится в студенческой среде - все забили на неё.
  В общем новые способности очень упростили мне жизнь, но и заставили задуматься; ведь свои истоки они вели с того самого вечера, когда был проведён тот необычный ритуал, унёсший жизнь, молодому парню. Возможно внешним результатом её является не только мгновенное вытягивание жизни, с человека пролившего немного крови на рисунок, но и дальнейшее одаривание собранной силой другого участника ритуала. Ведь всё в природе взаимосвязано, закон сохранения энергии никто не отменял, убыв где-то, прибавляется в другом месте. Хорошо, что быстро убирая следы смерти Амана, я захватил с той квартиры и распечатанные листы, которые после проведенного ритуала как то странно склеились и образовали один большой квадрат большой бумаги с отчётливо видной схемой в центре. Послушавшись своей интуиции я не выкинул эту бумагу в ближайший мусорный бак, а закинул к себе на балкон. Поспешив на балкон наконец таки раскопал его среди груды старого хлама, что обычно накапливается у всех людей на балконах, и стряхнув накопившуюся пыль с него, занёс к себе в комнату.
  Благо сессия удачно закончилась и я мог на своих законно заработанных каникулах делать что мне захочется, я пару дней провёл в своей комнате кочуя то к загадочному рисунку, то к компьютеру, где пытался с помощью гугла найти кое-какие сведения, разъясняющие действия ритуала. Но пусто, не нашёл ничего. Кстати я тоже смог натолкнуться на ссылку того сайта, про который мне рассказывал Аман, но увы браузер открыл мне пустую страницу с единственной фразой, что данный сайт был удалён. Но кое-что всё же я смог найти, как не удивительно некоторые из часто встречающихся символов в рисунке, в подобном же расположении я находил на многочисленных сатанинских и черномагических сайтах, как следовала снизу расшифровка и объяснение такие ритуалы проводятся для концентрации энергии жертвоприношения и дальнейшей передачи её проводящему его магу. Данный ритуал усиливал магический дар и силу мага.
  Да уж, грязный способ пути к могуществу, пробормотал я. Хотя лихорадочный блеск глаз дал бы ясно понять если бы был тут какой-нибудь зритель, что этого человека, такая преграда не остановит. Вкусивший пусть и слабое подобие Силы, не остановится на полпути, когда цель вполне досягаема, стоит лишь немного потрудиться.
  Меня сильно волновала моральная часть ритуала, об этом стоило подумал. Но в начале я решил попробовать с кровью животных. Засобирался на рынок аж в другой конец города, сейчас не на каждом углу увы продают живую курицу, не попугаев же было покупать за бешенные деньги в ЗОО магазине на углу. У бедного студента не найдутся таких денег на эксперименты. Я аккуратно свернул рисунок ритуала в рулон, обвернул всё это полиэтиленовым пакетиком, которых порядочно поднакопилось в кухонном шкафу, где собирали все пакеты взятые с магазина; а рулон поместил в свой самый большой рюкзак, оставшийся ещё со школы. Но даже так часть рулона торчала из рюкзака, его объема оказалось мало, чтобы скрыть рулон полностью, ладно и так сойдет. Решил брать схему ритуала с собой я не спроста, не в квартире же конечно мне резать курицу и разбрызгивать кровь, боюсь родителей не обрадует такой оборот событий. Уж лучше в одном спокойном месте у старых гаражей, тихо мирно проводить свои эксперименты.
  Целых два часа потратил на путь до рынка и обратно, да и ждать по долгу приходил нужный автобус, мёрзнув на остановке и тихо матеря разкудахтовшуюся курицу в коробке, которой поделился со мной продавец. Весна всё ещё не обрела права на землю в нашем субконтинентальном климатическом поясе, да и этот постоянный ветер, заставлял сто раз проклясть свою идею проводить ритуал в дальней части гаражного кооператива. Найдя удобное место, защитившись от нозящего ветра стеной гаража, скинул с плеч рюкзак и достал предметы ритуала: схему-рисунок и нож, вполне обычный небольшой китайский ножик. Найдя более-менее сухой клочек земли, развернул схему, по краям прижал найденными неподалёку обломками кирпичей, потом набравшись духу достал с коробки отчаянно сопротивляющуюся курицу, ухватив её левой рукой, правой перерезал ей горло и слил кровь в центр схемы. Курица всё ещё бившаяся у меня в руках в агонии резко затихла и опять таки иссохла до состояния мумии, будто все соки разом вытянули из её тела. Схема на бумаге налилась слабым мерцающим светом и резко выбросила накопившуюся энергию лучом света в меня. Но сравнив результаты ритуала с первоначальным, поток энергии был очень маленьким, влилась просто жалкая капелька силы, видимо затраты на задействования самого ритуала и приток сил от жертвенной курицы практически уравновешивали друг-друга. Ничего необычного в себе не ощутил, так небольшой прилив сил, как от банки энергетика и всё. Видимо для того чтобы уловить ощутимый эффект мне следует работать в живодёрне, сотнями закалывая и убивая животных, да и то наврятли бы на работу такого работника, после которого от животных остаётся лишь кучка костей с пергаментной кожей на ней. Курица буквально на моих руках распалась серым прахом на землю. Видимо даже костей после меня не осталось бы.
  Озадаченный поиском решения возникшего затруднения в моем плане, я поплёлся домой. Придя обратно засел за интернет в поисках информации и просидел до поздней ночи, ужё лёжа у себя на кровати анализировал собранную информацию, и обдумывал дальнейшие свои действия. Все источники говорили что энергетика и следовательно жизненная сила животного и человека разнятся на порядки, и соответственно для продолжения пути как выходила по результатам сегодняшнего утра, нужно было экспериментировать с человеческим материалом. Однако такому развитию сюжета противились мои моральные и этические принципы.
  Но в конечном итоге через нескольких часов душевной борьбы победу одержало честолюбие и жажда знаний, силы; однако с уступками своей совести - следует попробовать провести ритуал с ассоциативными представителями человечества, опустившимися на самые низы и уже практически потерявшие человеческие признаки - бомжами. С этими мыслями я и заснул. Проснувшись и совершив свой утренний моцион быстро оделся, захватил рукзак со всем необходимым к ритуалу и вышел на улицу. Зайдя в ближайший продуктовый магазин купил бутылку водки, самую дорогую из тех на которые у меня хватало денег, отрезок колбасы и булку хлеба.
  Ну а дальше я пошёл бродить по ближайшим мусоркам в поисках бомжей. Спустя некоторое время поиском, я наткнулся на двух представителей данного социума. Когда-то бывших мужчиной и женщиной, а сейчас утративших весь налёт цивилизации: опухшие от бесконечного пьянства лица, грязная рваная одежда и за несколько метров раздающийся непередаваемый словами амбре свободной ото всех забот и тревог жизни.
  Оба копошились среди пакетов с мусором. Время от времени чуть ли не всем телом залазия внутрь контейнеров.
  - Эй, привет, выпить не хотите? - окрикнул я их.
  Оба разом забросили свою поисковую операцию и обратили свои мутные взоры на меня:
  - Ну если не шутишь, то давай сюда бутылку, - хриплым каркающим голосом крикнул мужик.
  - Ок, вот она, - сказал я и достал из пакета бутылку водки. Но давайте куда подальше отойдем, чтобы людям не мешать.
  Они что-то зашушукались между собой, поспорили, пару раз подозрительно зыркнули на стоящего в сторонке меня, подойти ближе я просто физически не мог - этот ужасный их запах вызывал у меня вблизи позывы к рвоте.
  - Ну пошли тогда отойдем вон туда, - обратно заговорил мужчина и указал на разросшиеся кусты.
  Все троя поспешили туда. Пробравшись через заросли, устроились прямо на земле, я передал им пакет с едой и выпивкой. А сам устроился от них немного в сторонке. Хорошо что я захватил одноразовые стаканчики из дому. Пару штук отдал им, они спешно открутили крышку бутылки и разлили их содержимое по стаканам, предложили и мне, но я отказался их это лишь обрадовало.
  - А зачем ты вот это купил, - встряхнул бутылку мужик, - и нам отдал?
  - Просто я студент медицинской академии, готовлю курсовую работу, и мне нужно чуть чуть крови от разных людей, а другие люди не спешат ею делиться, - стал я на ходу сочинять легенду. - А вот надеюсь вы согласитесь.
  - Хм, ну ладно если немного, то бери, но с тебя тогда ещё бутылка. - сказал бомж.
  - Хорошо, нате вот ножик - острый и вот пару стаканчиков, чуть-чуть наберите крови и всё.
  - А как это ножом? У тебя что специальных приспособлений нет? - нахмурился уже слегка опьяневший бомж.
  - Говорю же, студент я ещё. Эти вещи ведь много денег стоят, а у меня всего лишь курсовая.
  - Ну ладно, с пьяным добродушием ответил мужчина, и для храбрости выпив ещё грамм сто водки порезал палец и нацедил немного в стаканчик, и передал до сих пор молчащей женщине нож.
  - Нет! Я не буду, это ведь больно же наверное, - засопротивлялась женщина.
  - Режь говорю! А то не получишь больше водки! - пригрозил мужик.
  Не желая рисковать халявной водкой, женщина всё порезала палец и морщась нацедила немного крови в стаканчик. И передала мне.
  - Отлично, - сказал я и стал раскладывать схему ритуала на землю. Развернув бумагу, в центр фигуры вылил всю кровь с обоих стаканчиков. Бомжы в начале заинтересовавшиеся моими действиями, после того как я вытащил просто рулон какой-то бумаги стал разворачивать её, хмыкнули и продолжили дальше опорожнять в себя водку. Схема начала наливаться ярким светом, бомжи что-то вскрикнули, и упали на землю. Их тела начали быстро иссыхать, повторялась давняя история. Схема на бумаге впитав в себя всю энергию ударило пучком света в меня. Я стал чувствовать как в меня вкачивалось большое количество, энергии, но дальше что то пошло не так, луч энергии бивший из центра схемы, стал уплотняться, вокруг моего тела начала образовываться какая то странная светящая радужная плёнка, а дальше краски окружающего мира стали медленно тускнеть и выцветать, и меня резко втянуло в схему ритуала, окружающее меня поле затвердело, я не смог даже пошевелить рукой. Не помню, кажется я начал кричать от ужаса.
  А вокруг творилось нечто невероятное, окружающая привычная реальность вконец истаяла, меня окружала тьма, но через некоторое время, стали проявляться какая-то другая реальность, серая каменная стена начала надвигаться на меня. Я застыл от ужаса, будто сквозь воду я прошёл через серый камень и наконец, окружающее меня поле исчезло. Ноги не держали, вестибулярный аппарат прекратил мне повиноваться, весь мир будто качался из стороны в сторону. Немного успокоившись и придя в себя, огляделся вокруг: оказалось что я стою в центре какого то круга, испещрённого различными непонятными знаками, посреди огромно зала, через каждые два метра находились такие же круги, как и тот в центре которого находился я, кстати всё это освещало испускавшаяся зеленоватый свет, непонятная светящаяся субстанция на потолке. Попробовал выйти из непонятной фигуры, но проявившееся прозрачное поле оттолкнуло меня в центр фигуры, а по залу разнёсся хрустальный звон. Из-за двери, незамеченной до этого мной, быстрым шагом вышел одетый в какой-то серую рясу человек. Подойдя к моему кругу он начал что-то бормотать и размахивать руками, не обращая ни капельки внимания на мои гневные реплики. Когда я уже начал проходиться по его родословной и объяснять от кого он произошел и как был зачат, из схемы, на которой я и находился, ударили серые лучи, и это последнее что мне запомнилось.
  Очнулся я на грубоватой кровати, в маленькой комнатке без окон, закрытой на железную дверь. На потолке витала такая же зеленоватая хмарь. Ох ты... Из-за резких движений дико разболелась голова, и пришло знание, что туман на потолке магического происхождения и называют его 'глим', который используются тут повсеместно. А на вопрос где это тут, возникло знание, что я нахожусь в мире под названием Квэйтут, который состоит из одного единственного материка гигантских размеров и сети островов вокруг. На материке существовала только одна страна - Священная империя, возглавляемая как уже наверняка понятно - Императором, сыном бога света - Семагрла, вечным правителем этой страны. Населен мир был в основе своём людьми, разные волшебные расы были либо перебиты в ходе 'объединительной войны' бушевавшей тут две тысячи лет назад, когда собственно и образовалась Священная империя, либо ассемелировались и растворились в людской крови. И единственными нечеловеческими представителями других рас были послы, прибывшие из других миров, и организовавшие здесь свои представительства. Сейчас здесь бушевала война. Империя воевала с одним из тёмных миров, с демонами, и крайне нуждалась в человеческих ресурсах, точнее в людях с магическим даром. Сто пятьдесят лет назад была осуществлена имперская программа 'Аколит' и по всей ветке миров стали распространять специально разработанные гильдией магов ритуальную схему-рисунок, который давал одаренным людям возможность поглощать силу живых существ и тем самым развить свой дар, но в ней была также скрыто подзаклинание - при достижении определённой насыщенности силой, схемы мага перемещало в мир Квэйтут.
  Целые сутки я переваривал полученную информацию, дико болела голова, тошнило. Был весь букет ощущений, как и при сильном сотрясении мозга, наверное это своеобразный откат после получения большого пакета данных при помощи магии. За это время в мою камеру пару раз заходил некий человек в черном балахоне и притаскивал еду, воду, а в замен выносил с собой отхожее ведро. Несмотря на головные боли, голод давал о себе знать, и потихоньку стараясь не делать резких телодвижений, я подползал, а по другому и не получалось, к небольшому грубому деревянному столику в углу камеры и хлебал из плошки жидкий суп. И спасибо им за это, боюсь твёрдую пищу я бы не смог прожевать и глотать, каждое движение головой (наклон, поворот, даже как только я начинал жевать) в голове начинали, будто бы биться тысячки молоточков, перед глазами проплывали цветные круги, накатывала тошнота.
  Но вот на вторые сутки своего пребывания в камере, когда моё состояние стало приходить в норму, в камеру пришёл всё тот же молчаливый мужчина, приносивший мне еду и приказал следовать за ним. Произнесенные им грубые лающие звуки, непостижимым образом складывались у меня в голове во вполне осмысленные слова и понятия. Было ощущение, просмотра 'пиратского фильма', когда русский перевод несколько запаздывает за фразами актёров, и нам удаётся вначале расслышать начало непонятных иностранных слов, но потом очнувшийся переводчик начинает раскрывать нам смысл произнесенных ранее слов. Вот именно такое спектр ощущений посетил меня в тот момент когда я услышал впервые чужую речь. Но делать нечего, сопротивление по моему было бессмысленно и заранее обречено на провал, да и некоторых основ вложенной в меня информации дал мне понять, что сотрудничество с аборигенами, пройдет к обоюдной выгоде. Потому, задушив в зародыше мысль об отказе последовать за конвоирами, а их оказалось кроме виденного мною носильщика пищи, ещё двое, пошёл туда, где как мне кажется будет решаться моя дальнейшая судьба. Через пару поворотов, обнаружилась лестница, по которой мы поднялись на следующий этаж, там конвоиры передали меня уже другой троице людей, потом последовало всё тоже короткое:
  - Следуй за нами.
  Мы прошли через пост охраны, у выхода, где главный в троице мужчина под пятьдесят лет отдал охранникам некий листок бумаги, и дождавшись пока тот ознакомится с бумагами, подошёл к большой двери и приложил к ней какой-то висящий на шее предмет, и дождавшись когда двери неспешна откроются повел меня дальше. Мы вышли на небольшой дворик, выложенный брусчаткой, над головой голубело небо, я поднял глаза вверх: одновременно надеясь и страшась увидеть некую сюрреалистическую картину двух солнц, либо силуэта огромной планеты на небе, чтобы ясно говорила что я в другом мире, но нет, либо с данной точки невозможно разглядеть чего-нибудь необычного, либо этот мир абсолютно идентичен Земле. На небе светило кажется такое же ярко-жёлтое солнце, такие же облака плывут. А дальше, мне дали понять, что надо бы поторапливаться, притом грубо - в спину меня толкнули идущие сзади конвоиры, и я был вынужден пойди дальше, по направлению к стоящему напротив двухэтажному каменному зданию. Пришлось подняться на второй этаж, там меня препроводили в один из кабинетов, видимо проконвоировав меня сюда, охрана, считала своё дело сделанным, меня оставили наедине с хозяином кабинета. В центре кабинета, за массивным деревянным столом сидел мужчина пятидесяти лет. Он поднял свои глаза от кипы бумаг:
  - Ну здравствуйте молодой человек. Рад приветствовать вас в мире Квэйтут. Я как полномочный представитель нашего пресветлого Императора Ашура Великого, уполномочен ввести вас в курс дел. Вы наверное уже разобрались с тем блоком информаций, что передали вам в круге призыва? - дождавшись кивка головой, он продолжил - Ну и отлично, тогда я раскрою дальнейшие возможные пути для вас: во-первых наша Империя вот уже около двухсот лет ведется не прекращающуюся войну с Темным миром - Карис. Демоны вероломно напали на нас, но переоценили свои силы, благодаря поддержке Светлого бога - Семагрла, наша страна сумела выдержать первые, чудовищные по силе атаки демонов, но и также отбросить их к порталам в ми демонов. Но на этом наши успехи практически и завершились, и война перешла в разряд затяжных войн, мелкие стычки переливающиеся изредка в масштабные сражения. Но эта война изрядно подшатала силы империи, но вовремя предложенный выход Гильдией имперских магов - программа 'Акколит' смогла решить наши проблемы в нехватке магов. И вот наконец то перейдем к сути моего предложения: у тебя есть возможность вступить в ряды победоносной имперской армии, в качестве не простого воина, а мага! Если ты согласишься то тебе предстоит прямой путь в элиту Империи и костяк её силы. Соглашайся!
  - А какой же второй предлагаемый вами вариант?
  - Ну а другой путь не столь пригляден: тебя отправят в лаборатории ковена некромантов, у них всегда нехватка в подручном материале, они очень обрадуются магу, ведь из них получаются отличнейшие артефакты и нежить.
  Выбор, прямо говоря, был не велик, и ежу понятно, что я выбрал первое. Так как заканчивать свою недолгую жизнь на столе безумных некромантов, не была моей мечтой. А первое предложение мне вполне симпатизировало, я ответил ему, что выбираю служить империи и императору.
  - Рад что встретил разумного молодого человека. Уверен, что вы вполне оцените честь выпавшую на вашу долю, - сказав это он что то быстро чиркнул на листке, и приложив к нему печать отдал мне в руки. Можете быть свободны!
  
  
  Глава 3.
  
  Marilyn Manson - Sweet Dreams
  
  После памятного разговора прошло три года. И всё это время мне запомнилось бесконечной муштрой и учёбой. Меня отправили на обучение в академию боевой магии. Из нас и вправду готовили элиту войск. Занятия по магии чередовались армейскими дисциплинами: физические нагрузки, бег, занятия по тактике и управлению войсками. Как мне объяснили боевые маги в войсках империи выполняли роль младшего командного состава, и прикрывали солдат на поле боя. В первый год учили основам магии, и больший упор делали на физическую подготовку и армейским премудростям, ну а в следующие годы практически всё время заняло обучение магии. Нас учили на совесть, вбивали рефлексы на всякий подозрительный шорох, движение сперва бить заклинанием, а после думать. Занятия прерывались практическими занятиями, когда нас, учеников, отправляли на полигоны, где мы были обязаны отрабатывать свои навыки и умения на практике. Натравливали низших демонов и демонических животных. А мы обязались отбиваться от них выкладываясь на все сто процентов, ведь всё было приближено к реальности, и никакой помощи от преподавателей нам не стоило ожидать. Империи не нужны бездарные и глупые маги, такой вот естественный отсев случайных в магии людей. В принципе я их и понимал, по мере изучения магии я представлял себе какое грозное оружие находится в руках магов, цена их ошибок и невнимательности для мирных жителей была огромной. Можно было привести примеры из истории: ведь само вторжении демонов было вызвано глупостью магов изгнанник из ковена Демонологов решил отомстить всему 'жестокому' миру открыв портал в Тёмный мир. Его чудачества расхлебывает уже не одно поколение граждан империи, вот уже два века идёт война на уничтожение между людьми и демонами. При обучении больший акцент делали на практику и усвоение боевых заклинаний, а также развивали максимальное количество заклинаний, что могли бы мы поддерживать в памяти, для мгновенного активирования в бою. В империи превалировала магия слова, как наиболее быстро и легче изучаемая. Минусом конечно же был долгий процесс формирования заклинаний, однако маги нашли выход и тут после некоторой практики и специальных практик, можно было сохранять приготовленное заклинания в собственной ауре, подпитывая и не давая развеяться. Однако места в ауре были строго ограничены и даже к концу обучения в среднем мы могли удерживать лишь четыре-пять неактивированных боевых заклинаний. Но конечно же разные заклинания занимают разный объём пространства в ауре, к примеру заклинания 'Света' - яркий шар света, применяемый для освещения тёмных помещений, можно было заготовить пару десятков. В процессе обучения мне приходились очень сложно, многократно тяжелее, чем ученикам с магических миров. Главный инструмент будущего мага - аура, была у меня квелой, бледной и очень слаборазвитой. Приходилось очень часто всё своё свободное время затрачивать на самостоятельные медиативные практики. В эти годы мне послужило хорошую службу моя упёртость и целеустремленность. По прошествии первого полугодия обучения я смог догнать и даже обойти некоторых учеников родившихся в магически развитых мирах, и стал числиться одним из лучших учеников своего курса.
  Обучение подошло к концу и настало время сдавать итоговые экзамены, для получения жезла мага. Собственно эта проверка была самой важной, нас проверяли на нашу профессиональную пригодность. Именно на итоговых экзаменах как не удивительно отсев был самым большим, и в большинстве своём люди отсеивались по причинам банальным - из-за летального исхода. Ведь на этих экзаменах упор делался на практические умения будущего мага. Как я смог выяснить, суть испытания заключалась в том, чтобы выжить и благополучно добрать за определенный промежуток времени от места выброса через портал до близлежащего имперского форпоста. По идее звучит не так страшно, но вся изюминка заключается в том, что нужно будет пройти будущему магу свой путь через буферную зону между землями удерживаемыми имперской армией и демонами вылезающими порталов, на территории империи были известны три портала открытых демонами в мире Квэйтут и в окрестности одного из них забрасывали выпускников на экзаменах . Окрестности порталов опасны прежде всего обилием демоническим животных, пришедшие в эти земли во время открытия портала и занявшие свободную буферную зону, которая разделяла силы империи и демонов. Данное испытание позволяло проверить выпускников в настоящем деле, закалить психику элиты войск империи, приучить к тому чтобы будущие маги реально оценивали свои силы и могли грамотно ими управлять, ну и попутно конечно же отсеять неучей и слабых, которые лишь ослабили бы ряды легионов империи.
  Присел перед дальней и опасной дорогой и прокрутил в голове содержимое своих карманов и амуницию, и так к итоговому экзаменационному испытанию я подготовился по максимуму, в пределах правил оговаривающих снаряжение экзаменуемых: одежда в целом ничем необычным не отличалась - стандартная полевая форма имперских войск, сшитая из прочного мягкого материала защитного цвета на мне, небольшой заплечный рюкзак с минимальным набором необходимых вещей - одеяло, котелок и немного соли, специй, а также моя магическая книга, из оружия лишь небольшой стальной кинжал в ножнах на поясе, ну и небольшая фляга воды. Всё собранно грамотно, ничто не звенит, не падает. На моей магической книге думаю нужно немного остановиться - книга сама собой представляла артефакт, зачарованный на предохранение от влаги, случайного огня и прочих физических факторов, также была грамотно вплетена специфическая магия на стыке искусств материализации и пространства, позволявшая не бояться того, что в конце концов по прошествии времени свободных страниц в книге больше не останется. По мере надобности количество чистых страниц в книге добавлялась. И всё это великолепие привязывалось на мою ауру, и никто другой не мог открыть книгу кроме меня. Разве, что применив грубую сырую силу, но и в этом случае он получал лишь пепел в свои руки.
  И так отпущенные мне самим собой пару минут истекли, и я поспешил из своей комнаты в направлении испытательного полигона. Ровно в девять часов утра было назначено начало нашего испытания, где магистры порталом отправляли нас на места прохождения испытания. Вместе со мной в этом году обучение заканчивали человек двадцать, и нас в случайном порядке забрасывали в окрестности одного из демонических порталов. Когда подошла моя очередь меня проинформировали, что телепортируют на равнину Жерлау в окрестности восточное портала демонов, и мне следует в течении недели добраться до близлежащего форта Нокс. Закончив краткий инструктаж магистр жестом активировал заклинание и меня переместило с глинистого полигона в степи.
  Первым делом оглядел округу, ничего несущего угрозу не замечаю, значит есть время для подготовки защиты. Открываю магическую книгу и начинаю читать и цеплять приготовленные заготовки заклинаний в свою ауру, смог заготовить семь заклинаний разнопланового характера: заклинание первого круга защитного характера - силовой щит, думаю его вполне мне хватит для защиты от внезапных нападений демонических животных; и пять разностихийных атакующих заклинаний первого уровня - стрелы света, огня, праха, воздуха и воды (думаю убойной мощи их хватит для демонических животных); ну и мой последний аргумент на случай внезапностей атакующее заклинание второго уровня - файербол. Думаю стоит раскрыть тему магии, в Квэйтуте все заклинания подразделялись на семь кругов, отличающихся друг от друга силой воздействия и количеством потребной магии. А в дальнейшем заклинания классифицировались по стихийно принадлежности, как то шесть основных стихий: свет, тьма, огонь, вода, воздух и земля. Особняком стояли специфические заклинания школ пространства, хаоса, крови и тому подобные, которые в силу своей сложности и потребности в долгих специальных ритуалов, в практике использовались редко.
  Активировав силовой щит, я трусцой побежал на запад, как я помнил по картам, именно в этой части находился имперский форт Нокс. Через полтора часа бега внезапный грубый удар заставил меня отлететь на пару метров от звериной тропинки, по которой я держал свой путь. Вбитые рефлексы отработанные за три года моего обучения в академии боевой магии дали о себе знать, не успев приземлиться на землю я выпустил огненную стрелу в направлении серой туши, так внезапно напавшей на меня. Однако моя атака не возымела действия, стрела пробив шкуру выжгла порядочный кусок мяса, но животное не собиралось умирать, раздраженно взревев напавший, несколько походящий на земного носорога, кинулся на меня. Еле успел уйти в траектории атаки животного, но его рог всё же вскользь задел мои ноги, силовое поле отразило удар, но вскоре пропало, истощив заряд манны, вложенный на его создание. Решив больше не рисковать, я метнул в направлении напавшего файербол. Заклинание оправдало мои надежды выжигав шкуру, файербол взорвался внутри животного и обдало меня омерзительными кусками мяса, крови и кишков. Отойдя от неожиданности я подойдя поближе, рассмотрел первого в своей жизни противника, убитого моей магией. Более-менее целым осталась лишь верхняя часть туловища животного. Общее с земным носорогом было лишь в том, что имелся на носу рог, а дальше начинались различия: тело сухое поджарое, быстрая реакция, когти на лапах и особо нужно коснуться рога - он в отличие от у земного представителя был костяным, острым и при взгляде на него магическим зрением проглядывалась некая аура. Видимо удар этим самым рогом и был причиной быстрого истощения и разрушения моего защитного поля, хорошо что я смог избежать его прямого удара, тогда висела бы моя тушка пришпиленная точно бабочка. Решив взять себе трофей взял в руки свой кинжал и начал вырезать так заинтересовавший меня костяной рог. К концу процесса извлечения я уже проклял всё, и животное и своё желание захватить трофей. Но всё рано или поздно заканчивается, обвернув вырезанный рог в тряпицу, закинул её к себе в рюкзак, и побежал дальше. К вечеру решил остановится на ночлег и покушать. Окружил место своей стоянки сигнальным контуром, прочертив кинжалом большой круг вокруг себя и рассыпав вокруг алхимическую пыль, позволяющую при минимальной затрачивании манны долгое время удерживать охранное заклинание. Потратив на сигналку и слабенькое пассивное поле составлявшего заклинание охранного контура последние остатки своей манны, я сел в позу лотоса начал медитировать пополняя свой запас манны. Через пару часов я закончил медитировать и перед сном решил заготовить на всякий пожарный случай заклинания. После моей первой встречи с демоническими животными пришло понимание что живучесть их очень высока и в опасные для жизни моменты заклинанием первого уровня их быстро не убить, поэтому я заготовил заклинание два заклинания второго уровня, всё тот же старый добрый файербол, силовой щит ну и на случай ночных неприятностей заклинание света - небольшой шарик испускающий ровный, не сильно яркий свет, освещающий круг диаметров в пару метров, на этом то и запас моих магических сил иссяк большее количество заклинаний я не мог напитать энергией. Закончив приготовления завернувшись в армейское одеяло выделенное мне при заброске уснул.
  Разбудил меня посреди ночи сигнал от охранного заклинания, резко встав я активировал заклинание света, раздался возмущенный тонкий писк и от резко активировавшееся заклинание защитного контура откинуло тело ночного хищника и на этом себя иссякло. Спешно активировал силовой щит и приготовился метнуть файербол, но в этот момент меня самого откинуло на пару метров от сильного удара. Опять раздалось разочарованный писк. Развернувшись в полете, упав на землю кинул на напавшего меня второго хищника активированное заклинание файербола, тело противника разорвало пополам. Первый ночной визитёр увидев что произошло со своим напарником рассерженно на высоком звуке запищал и кинулся на меня, благо я успел за это время активировать и послать в прыгнувшего в мою сторону зверя свой последний файербол, попав прыгнувшему в грудь заклинание прожгло шерсть и погрузившись в тело разорвалось, облив меня тёмной густой кровью и кусками разлетевшегося мяса. Отведя дух и поняв, что больше незваных гостей не будет, я пошёл рассматривать ночных гостей. Обратно демонические животные, длинные вёрткие тела, длинные клыки и острые когти, напавшие животные походили несколько походили на земных крыс, опуская некоторые отличия, скажу вам мерзкие создания. Обтерев себя травой от крови и всякого гуляша, брызнувшего на меня при убийстве последнего зверя, я решил не оставаться на этом месте, наверняка всё окрестное зверьё сбежится на запах крови, а если все они будут такими как недавние напавшие на меня, то мне не сдобровать! Быстро собрав свои вещи я двинулся в прежнем направлении.
  
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"