Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Бомж по кличке Полковник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдоль одного из центральных рядов узкой и длинной, как змея и продолжающейся на целый перегон между платформами Лианозово и Марк местной барахолки шёл необычный человек. На голове его красовалась широкополая ковбойская шляпа. По ветру развевались пояс и фалды чёрного длинного осеннего пальто. Поднятый воротник, седая борода, прищуренный взгляд серых злых глаз. Человек был нетрезв и явно искал общения. Случайного приветствия, торга за подвернувшуюся ненужную вещь, перебранки или просто рукопожатия.
  - Привет бродяги! - приветствовал он рынок. - Это я, старый бомж, пришёл к вам. Что притихли? - он озирался. - Не узнаёте?
  Стайки покупателей, будь то семья, пришедшая поглазеть на этот странный рынок, как на диковинку, или медленно прогуливающиеся азиаты-дворники, шарахались от громкоголосого человека и его приветствий.
  - А... - махнул рукой бородатый. - Знаю я вас. Вы все ждёте моей смерти! Все хотите, чтобы я сдох! Я старый вор, я тюремщик! А вы кто такие? - раздался его сильный и громкий, как труба голос.
  Вор призывно оглядывал ряды разношерстных торговцев. Продавцы отводили глаза, покупатели проходили мимо.
  - Не дождётесь! Вы сами скоро все подохнете, от жадности! Жабы! Что смотрите? - прохрипел бородач.
  Он сложил кукиш и показал его во все стороны.
  - Скольких я зарезал, скольких перерезал, сколько душ я загубил! - запел вор и пошёл дальше, наклоняясь к прохожим и пугая их неожиданным движением рук.
  Покупатели переходили на другую дорожку, лишь бы не столкнуться с дерзким бродягой.
  - А знаешь, кто я? - он подошёл к одному из продавцов. - Вот, посмотри, - бородатый вынул из кармана наручные часы и перевернул задней крышкой вверх. - Читай!
  - Полковнику такому-то, - читал барыга, - за годы безупречной службы...
  - Вот! - сказал бородач. - Я полковник! Я бывший полковник! Такой же вор, как и они там, - он показал в сторону, куда уходила железная дорога, в центр Москвы. - Мы с ними едины. - тряс он рукой в ту же сторону. - А когда мы едины - мы непобедимы! Я такой же, как они! - радовался он.
  - Выпьем? - вор достал из кармана импозантного пальто стеклянную бутылку-фляжку.
  - Не, не буду, - хмыкнул торговец.
  - А я выпью, - утвердительно заявил бомж.
  В руках у него появился маленький стакан. Бродяга налил из фляги, выпил, смачно занюхал мерзкий запах рукавом пальто.
  - Хорошо... - сказал он и посмотрел на небо, верхушки деревьев, щебечущих птиц.
  - Выпьем за Ленина, выпьем за Сталина. Выпьем, и снова нальём! - понеслась над торговыми рядами старая советская песня, прерываемая выкриками:
  - Я знаю! Все вы хотите моей смерти! Чтобы я подох!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"