Ветров Николай : другие произведения.

Футбол и пенсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФУТБОЛ И ПЕНСИЯ
  (пьеса в одном действии)
  
  Действующие лица:
  Муж, 42-х лет. Молодой военный пенсионер.
  Жена.
  Дети (их не видно).
  
  Муж: Дорогая! Сегодня торжественный и праздничный день! Я купил билеты на множество футбольных матчей! Истратил всю пенсию!
  (показывает толстую пачку билетов)
  
  Жена: Какая глупость! Нам теперь не на что будет купить еду!
  
  Муж: Футбольный чемпионат - уникальное событие! На него соберутся болельщики со всех континентов!
  
  Жена: Но наши дети будут голодными! Нам придётся выпрашивать деньги и еду на улице!
  
  Муж: Футбол - символ мира во всём мире, залог процветания! Для футбола построено множество стадионов!
  
  Жена: У нашей младшей доченьки ботиночки порвались. На что мы их купим?
  
  Муж: Глупая баба! В матче Россия - Уругвай встретятся два принципиально разных стиля игры: европейский и южноамериканский. И я уверен, европейский обязательно победит!
  
  Жена: А у сыночка температура. На что мы купим лекарства?
  
  Муж: Если у него температура, то тогда он посмотрит футбольный матч по телевизору! Ведь просмотр спортивных зрелищ приносит людям много хорошего и полезного. И тогда он выздоровеет!
  
  Жена: А чем мы расплатимся за квартиру, электричество, газ и воду?
  
  Муж: Это всё в настоящий период не так важно, как футбол. Сейчас важно поднять уровень игры нашей сборной на самый высокий уровень, чтобы показать всему миру...
  
  (Жена берёт сковородку и бьёт ею мужа со всей силой по башке. Тот падает.)
  
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"