Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Кидалы с Ртсб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хэллоу, Глеб! - приветствовал сотрудника по особым поручениям Сахарова глава фирмы "Зевс" Андрей Нефедов. - Решили мы не упускать некоторые возможности на российской товарно-сырьевой бирже. Цены там каждый день меняются, то вверх, то вниз. Дадим тебе денег, ваучеров на девяносто, и будешь покупать да продавать. Но смотри, не прогори! Я за тебя перед остальными учредителями поручился!
  Сахаров с толстой пачкой денег, бережно уложенной в большой дедовский бумажник, вынутый по этому случае из шкатулки с семейными реликвиями, взволнованный и внимательный, появился в живописном, с чугунными решётками на ярусах, огромном помещении РТСБ.
  В зале наблюдался аншлаг. Повсюду массы людей: на стульях перед информационным табло, у окошек и стоек бывшего почтамта, на ступеньках бельэтажа и ярусах.
  Из светящихся всеведущих строк информации следовало, что цены в последнее время неудержимо двигались вверх. Сахаров прикупил в одном из окон девяносто ваучеров по четыре с половиной тысячи за штуку, на деньги, что выделила фирма, и расположился на свободном стуле, наблюдая.
  Мимо пробегали знакомые лица: брокеры местных контор, спекулянты из "Меркурия" и множество случайных людей.
  
  За час до закрытия торгов цены достигли своего текущего предела и стали колебаться. Сахаров забеспокоился, заметался по залу в поисках, где бы продать свои ценные бумаги. Везде были очереди. Самая длинная вилась в окно, где чеки скупала сама биржа.
  "Пожалуй, не успею! Такой хвост стоит!" - подумал спекулянт.
  - Продаёте? Почём?
  Рядом с Глебом появился курчавый молодой человек с умными глазами, в костюме с галстуком и куртке поверх пиджака. За его спиной оглядывались по сторонам ещё двое молодых людей.
  - По пять тысяч, - ответил Сахаров.
  - О-кей, берём!
  Молодой человек достал пачку денег. Они отошли к ближайшей стойке.
  Покупатель пересчитал ваучеры.
  - Всё на месте. Девяносто.
  Затем он взялся отсчитывать деньги.
  - Четыреста пятьдесят тысяч.
  И протянул пачку Глебу. Но не передал, а предложил:
  - Давайте, я ещё раз пересчитаю.
  Он бойко, на глазах у Сахарова, пересчитал пятитысячные купюры.
  Продавец с удовлетворением положил толстую пачку денег в карман.
  Покупатель со свитой удалились.
  Тогда он решил пересчитать деньги ещё раз. Пятитысячных листов оказалось не девяносто, как он предполагал, а восемьдесят!
  "Кидалы!" - пронеслось в голове у Сахарова. "Ломщики! Те, которые подворачивают снизу пачки часть банкнот, "переламывают", и подсчитывают вторые половинки за целые!"
  Сахаров миновал серые колонны у выхода, вдохнул свежий воздух улицы. Мошенников и след простыл. Вдоль тротуаров толкались несметные ряды продавцов ваучеров.
  На углу Мясницкой и Чистопрудного бульвара какие-то серые личности с газовыми пистолетами повалили интеллигентного парня на снег и с криками: "Отдай! Ты не заплатил!", шарили в его карманах и вырывали из рук кошелёк. Народ безмолвствовал.
  "Слава Богу, не меня" - подумал Глеб и спустился в метро.
  
  P. S. Много лет спустя, в телерепортаже из Германии об арестованном российском олигархе, Сахаров узнал в беглом магнате того самого кидалу-ломщика с РТСБ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"