Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Кусок земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусок земли для человека...

  Это были дни, когда мэр (а ныне пенсионер) разгонял ОМОНом и собаками единственную в городе Москве и самую крупную в России Лианозовскую барахолку. Милиция Северо-Восточного округа вытеснила людей в округ Северный. А пятнисто-серые из САО сгоняли их за МКАД. Транспортные служители не давали продавцам вставать вдоль железной дороги: пути оградили красными лентами, словно охотились на волков. И лишь милиционеры Московской области бездействовали. Похоже, они и не подозревали, что на их территории образовался новый рынок. Благодаря этому обстоятельству знаменитая толкучка выдвинулась на небольшую площадку между МКАДом, Савеловской железной дорогой, свалкой, болотами и изъезженной мусоровозами выжженной землёй.
  
  Торговец Сева Разин приехал на рынок поздно, часам к девяти, и с трудом нашёл его. Торг представлял из себя жалкое зрелище. Серпантины развязки у Дмитровского шоссе были забиты автомобилями предпринимателей. Столики с товаром стояли прямо у обочин, а продавцы сидели на барьерах и щитах ограждения. Сева искал свободное место и не находил. Огромный рюкзак сдавливал плечи. Наконец он нашёл кусок свободной травы и плюхнул в него свой раскладной стол.
  Из-за ближайшей "Газели" вышел мужик в чёрной куртке с надписью "Ultra".
  - Здесь не становиться! - прикрикнул он. - Мы здесь ходим!
  - У вас вон, с другой стороны проход есть, - парировал Всеволод. - Вам что, мало?
  - Нам здесь проход нужен! - настаивал мужчина.
  - Ну и ходите себе. Только чуть подальше, - предложил Разин и показал, где.
  Владелец машины рассердился.
  - Ты что не понимаешь? - он уставился на Разина. - Тебе русским языком говорят! Мы здесь ходим! Если разложишь здесь товар, мы вниз его поскидываем, - мужчина указал на кювет.
  Всеволод спокойно установил стол, выложил вещи.
  Хозяин "Газели" выхватил из своего товара охотничий нож и пошёл к Разину. За спиной мужика в чёрной куртке бежала его жена.
  - Смотри, - крикнула она Севе. - Он афганец, он может!
  - Да я уже номер вашей машины записал, - отвечал Разин. - И послал по СМС друзьям.
  Всеволод вертел в руках мобильный телефон.
  - Кстати, - добавил Разин. - По номеру машины и адрес ваш узнаем. Не жалко "коня" будет? Сгорит ведь!
  Мужик отступил и убрал нож. Его жена сфотографировала Севу на свой мобильный.
  - И если ты "афганец", - спросил Разин, - то как же ты мне, своему земляку, кусок русской земли пожалел? За что же ты тогда, там, в Афганистане воевал?
  Мужчина с надписью "Ultra" на чёрной куртке развернулся и ушёл за свою автомашину.
  
  Оставшуюся часть дня торговец Сева Разин провёл на рынке без происшествий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"