Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Лидер с тряпкой на лице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    педагогика )

  Дунина Анна Михайловна считала себя хорошим классным руководителем. И не просто хорошим, лучшим. Лидером класса, который она успешно вела месяц за месяцем, год за годом к выпускным экзаменам. Но вот наступил момент разочарования. И как всегда это бывает неожиданно.
  
  Она уже входила в класс, как на лицо упала тряпка. Обычная большая половая тряпка из грубой ткани, холстины, с кусочками дерматина по краям, расположилась на её лице и новом ярком костюме. Тут же с грохотом упала стоявшая перекладиной вверх классная швабра.
  Анна Михайловна осторожно проследовала к учительскому стулу. Медленно сняла холстину с лица и брезгливо отбросила её на пол. Лицо её покраснело, кулаки сжались.
  - Кто это сделал? Кто повесил тряпку у входа в класс? - Дунина внимательно глядела на учеников. - Отвечайте! Иначе будете стоять весь урок, а потом устроим генеральную уборку лестниц! До шести часов! И созовём родительское собрание!
  - Мендель, это ты сделал? - спросила она у маленького брюнета на первой парте.
  Мендель встал, покраснел.
  - Нет, это не я.
  - Тогда кто? - продолжала учительница. - Может ты, Кудряшов?
  Поднялся и Кудряшов. Упёрся немигающим взглядом в классную руководительницу и ответил:
  - Нет, я этого не делал.
  - А кто?! Кто?! - не стихала Анна Михайловна. - Ты, Федько?
  Федько лениво приподнялся со стула.
  - Ну я. Только я не хотел в Вас попасть. Я думал, Мендель сейчас войдёт. А он уже в классе был. Извините.
  - Оправдываться будешь перед судом! - свирепствовала учительница. - А сейчас вон из класса! Ты отстранён сегодня от занятий!
  Федько вышел из класса, за дверью подпрыгнул, хлопнув в ладоши: "Я свободен!" И пошёл домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"