Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Лучший ресторан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы стремитесь в рестораны? Тогда это для Вас )

  Валентин Петров и Светлана Костикова недавно познакомились. И Валентин решил пригласить Свету в ресторан. Вернее, в большое кафе, расположенное недалеко от префектуры и старого кинотеатра, ныне превращённого в театр песни.
  В полутёмном зале было много свободных столиков. Официантка с улыбкой предложила им большую папку с листами меню.
  - Что возьмём? - с энтузиазмом спросил Петров.
  Света пожала плечами.
  - Не знаю, - ответила она. - Давайте возьмём фруктов, чай, пирожные.
  - Хорошо, - взял на заметку её предложение Валя. - А я ещё возьму бокал ликёра, выпить чуть-чуть хочется, - улыбнулся он. - Вам заказать?
  - Нет. Не надо, - скромно отвечала Света. - Я не буду.
  - Ладно, - весело захлопнул папку Петров и подозвал официантку.
  Вскоре на столе появилась ваза с фруктами, две чашки чая и нарезанные кусочки кремового торта. Недоставало только заказанного спиртного.
  - Его принесём чуть позже, - уточнила любезная служащая кафе.
  Зал понемногу наполнялся посетителями. Негромко звучала музыка. За столиком напротив расположились парни в спортивных костюмах, заказавшие пиво.
  - Наверное, это самое лучшее кафе рядом с Вашим домом, - медленно говорил Петров.
  - Да, - отвечала Света. - А других тут и нет.
  - Тогда сходим сюда ещё и ещё, - мечтательно протянул Валентин, разрезая пирожное.
  - Конечно, сходим, - улыбнулась Света.
  Вновь появилась разносчица.
  - А Вы не могли бы перевесить свои вещи? - спросила она. - С одной вешалки на другую. Нам там кое- что нужно сделать.
  - Пожалйста, нет проблем, - Петров поднялся, за ним поднялась и Света.
  Света и Валентин прошли в уголок, где был импровизированный гардероб, и перенесли свои куртки в другое место.
  Они вернулись за столики. Чай остывал. Валя выпил вся чашку, не отрываясь.
  - А вот и Ваш ликёр, - официантка внимательно посмотрела на Петрова. - Вы ведь не всю бутылку заказывали, а только бокал?
  - Нет, - согласился Валя.
  Официантка ловко налила ликёр в подготовленный бокал и, улыбаясь, ушла.
  Валентин отпил глоток напитка.
  "Какой терпкий!" - подумал он. "И как-то интересно щипет губы".
  Петров пригласил Свету потанцевать. Они покружились в медленном танце среди нескольких пар.
  - Здесь слишком накурено, нечем дышать. Давайте ещё немного посидим, да пойдём, погуляем, - предложил Валя.
  - Давайте, - согласилась Света.
  - А что это Вы нечего не едите и не пьёте? - удивился Валентин.
  - А что-то не хочется. Жарко, - Света поморщила нос и помахала салфеткой вместо веера.
  - Как пить хочется! - удивился Валя. - А можно я выпью Ваш чай, он у Вас совсем остыл?
  - Пейте, разумеется. Он мне не нужен, - Света жеманно махнула рукой.
  - Спасибо.
  Валя выпил чай.
  Света покраснела и внимательно смотрела на спутника.
  Петров подозвал официантку и попросил счёт. Оставил щедрые чаевые. Они оделись и вышли. Валентин проводил Свету до подъезда соседнего дома.
  
  Всю ночь его рвало. Он не отходил от двери туалета, тупо прислонившись к косяку. А когда желудок был уже пуст, оттуда шла кровь.
  Петров с трудом дополз до кровати. В забытьи он пытался повернуться или встать, но уже не мог. В затылке присутствовало ощущение торчащего и поворачивающего кола.
  "Ещё немного, и я умру. Главное не сдаваться!" - говорил себе Валентин, задыхаясь.
  
  Следующие дни Валя не выходил из дома. Разбитый, в состоянии смутного сознания он бродил по квартире и спрашивал себя:
  "Ликёр? Несвежие пирожные? Холодный чай? Спортивные молодые люди? Света? Лучший ресторан?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"