Ветров Николай : другие произведения.

Страна половинчатых решений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТРАНА ПОЛОВИНЧАТЫХ РЕШЕНИЙ
  
  Удивительно, но новые купюры "европейского" внешнего вида, достоинством в 5000, 1000, 500, 100 рублей так и не были выпущены в нашей чудесной стране РФ. Запала хватило только на деньги достоинством в 2000 и 200 рублей. При этом возможностей для совершенствования наличных денег хоть отбавляй.
  
  Прекрасный пример показали страны Океании. Там выпускаются банкноты с использованием особого пластика. Гибкие, износостойкие, но при этом в воде не тонут, не намокают, и в огне сразу не загораются, то есть имеется возможность их оттуда извлечь неповреждёнными.
  
  Местные жители купаются в море-океане, положив такие деньги в карман плавок, застегнув на кнопку. И не беспокоятся, что их могут украсть.
  
  Россия - страна многих морских побережий. От Сочи до Севастополя, от Владивостока до Находки. Купаются люди летом в Калининграде, на Сахалине и даже на Белом море и в Мурманске. Не говоря уже про реки, озёра, пруды,водохранилища и т. д. Но почему-то про такие практичные деньги никто не подумал.
  
  Есть у подобных денег и другие достоинства - на случай войны. Которая не обязательно будет ядерной.
  В случае полного краха систем энергоснабжения (а этого никак нельзя исключать) наличные деньги будут едва ли не единственным путём выживания народных масс. И тогда сможет сохраниться от массового разграбления инфраструктура снабжения продовольствием и иными товарами. Ведь система оплаты банковскими картами и чипами в смартфонах может исчезнуть в один момент. Нет электричества - и все ваши сбережения жизни пошли прахом, кошке под хвост. И возможно, навсегда. А с долговечными наличными деньгами экономика продолжит своё существование.
  
  Нам следовало бы перенять опыт далёких стран, учитывая столь непохожие условия жизни наших регионов. Рыбаку, упавшему с лодки в реку где-то в Туруханске, как и моряку в Холмске, не пришлось бы сушить и подклеивать остатки купюр.
  
  И уж если и придерживаться определённой стратегии, то она должна иметь какое-то разнообразие, а не только цифровую фанатичную однобокость.
  
  Возможность исправить ситуацию ещё есть. Понадобится выпустить новые купюры "европейского" вида достоинством в 5000, 1000, 500 рублей в новом долговечном и защищённом качестве. И тогда это обнадёжит и успокоит наших людей. Ведь бункеров у простого народа нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"