Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Встреча с одноклассником

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    во времена спирта "Ройял"

  Михаил Никольский торопился в метро, когда увидел знакомое лицо. Навстречу ему плыл в толпе его одноклассник Саша Купцов.
  - Здорово! Сколько лет, сколько зим... не виделись? - приветствовал Купцов.
  - Привет! А ты не изменился! - отвечал Никольский.
  - Пойдём, поболтаем, - предложил Саша.
  - Пошли.
  Михаил купил в палатке четвертинку коньяка, шоколад, чипсы и они встали за высоким круглым пластмассовым столиком.
  - Ты кем сейчас? - спросил Купцов.
  - Да не работаю. Временно... А ты?
  - Да вот, открыл фирму, торгую посудой, - похвастался Купцов.
  Они допили коньяк. Саша купил пол-литра дешёвой водки.
  Приятели поднялись по ступенькам в сборно-щитовое кафе и продолжали болтать. Громко играла музыка. В дальнем углу заведения гуляли какие-то гости с юга, торговцы или гастарбайтеры. Между тем дешёвая водка уже начала действовать.
  - Пойди, пригласи вон того чернявого, гляди, как он на тебя смотрит, - пошутил Михаил.
  Александр мутным взглядом сверлил гостя столицы.
  - А что, и приглашу!
  Он встал, пошатываясь. Неуверенной походкой направился к южанину. Пригласил. Они закружили в медленном танце.
  Никольский с улыбкой наблюдал, как парочка плавно передвигается на узком пространстве мужду столами.
  Музыка неспешно сошла на нет. Купцов и брюнет раскланялись и разошлись.
  Одноклассники выпили ещё.
  Компания из другого конца зала дружно поднялась и проследовала мимо них в сторону выхода. Внезапно они набросились на Купцова, свалили со стула, стали мотать его из стороны в сторону и бить. Пьяного Никольского свалили под стол. Он вскочил, расталкивая навалившихся на него неожиданных врагов. Из кухни выбежали двое мангальщиков и принялись разнимать разбушевавшихся посетителей. Их вытолкнули из кафе одного за другим, кубарем по лестнице, в глубокие лужи.
  Из-за угла постройки появился милицейский патруль.
  - Предъявите Ваши документы! - запросил старшина.
  - Какие документы? Мы местные, рядом живём, - неуверенно произнёс Михаил.
  - Тогда пройдёмте, мы доставим вас в отделение.
  Милиционеры подхватили пьяных под руки и повели к метро. Купцова прислонили к широкой прямоугольной колонне, поддерживая за руки, и забыли про Никольского. Прикрываясь колонной, Михаил быстро дошёл до угла вестибюля и перешёл на бег. За ним никто не гнался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"