Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Заметки в электричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда они возвращаются

  ШИРОКАЯ ДУША
  
  - Ха! Тэ-эн-тэ! Привет, ТНТ! - громко приветствовал в тамбуре электрички цыганский глава семейства пьяного мужика в оранжевой куртке с серебристой надписью "ТНТ".
  Мужик обрадовался возгласу и помахал банкой пива цыгану и двоим его сыновьям, стоявшим по бокам от отца.
  - Как я люблю телекомпанию ТНТ, и этого, как его, Галастяна! - не унимался шумливый бородач. - Я над ними просто угораю!
  - И я люблю, - ответил мужик. - А куртку мне подарили.
  - Так ты не оттуда? - уточнил цыган.
  - Нет. Я вот решил пивка взять. А коробейник мне литровую банку подсунул. Я только, когда расплатился, понял, какая она большая, - мужик вертел банку и показывал её окружающим.
  - Ничего, допьёшь, - поддержал его бородач.
  В тамбуре завязался шумный дорожный разговор, чем-то похожий на базарные торги.
  - Смотрите, какие у меня жеребцы! - обратился папаша к двум улыбающимся девицам, показывая на сыновей. - Пошли к нам в табор, в Поваровке! Повеселимся, погуляем! Не пожалеете!
  Симпатичная девушка в модных джинсах и заколками в косичках рассмеялась.
  - Да проводи меня, если хочешь, до Поварово.
  Электричка притормозила у платформы Поваровка. Бородач вышел, а с ним и его сыновья. С платформы он продолжал звать девиц:
  - Пошли в гости! Не пожалеете!
  Девушка помахала ему рукой. И вышла в Поварово, на следующей остановке.
  - Однако, молодец, русачка! - похвалил её пьяный мужик. - Знает, что он её провожать не пойдёт, хоть тут до Поварово всего одна остановка. А в таборе, что там делать? Там - бор, там - берут только...
  
  ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
  
  - Увидимся, ребята! - в тамбур пригородного электропоезда Тверь-Москва вбежал сухопарый мужчина лет сорока пяти в тёмных брюках и застиранной, плотно одетой на торс рубашке. - Не поминайте лихом! - Он, улыбаясь, постучал кулаком по стеклу.
  Мужчина огляделся. Пространство вокруг быстро заполнялось пассажирами-"зайцами", уходящими в первые вагоны поезда от контролёров. Появились и сами контролёры.
  - Иди, иди! - краснощёкий контролёр толкал впереди себя пьяную женщину - бродягу, бомжиху, алкоголичку.
  Несколько бродяг сбились в проходе между тамбуров. Поезд остановился.
  - Ну что встали? Проходите! - крикнул контролёр. - Проваливайте на платформу!
  Билетёр пихал бродяг к выходу.
  - Вы не правы, - сказал худой мужчина. - Так с людьми не обращаются!
  - Да разве ж это люди? - удивился служащий. - Да они каждый раз едут без билета. Одни и те же. Платить не хотят!
  - Все равно это не правильно, - настаивал мужчина. - Это что же, по всей Москве теперь так с людьми разговаривают?
  - Да ты что, браток, откинулся с зоны только что? - удивился билетёр.
  - Во-первых, я тебе не браток. И не важно откинулся, или нет. А вот с людьми вы так разговаривать не должны!
  - Предъявите ваш билет! - выпалил контролёр мужчине.
  - Нет у меня билета, - спокойно отвечал пассажир.
  - Тогда проходите.
  - Проходить я не буду. Не привык я бегать, - с достоинством ответил бывший заключённый.
  - Тогда платите.
  - Сколько?
  - Восемьдесят два рубля.
  Мужчина достал из бумажника зелёный билет в тысячу рублей и передал служащему.
  Билетёр оторвал бумажку от билетной машинки, висевшей у него на шее, и отсчитал сдачу.
  - И всё-таки вы неправы... - повторил пассажир.
  - Да что вы прямо как Иисус какой-то заладили: правы - не правы... У нас процент, нам - тоже кушать хочется!
  Контролёр махнул с досады рукой и пошёл дальше. А худощавый пассажир, видимо, и правда, "откинувшийся" с какой-то северной зоны, внимательно рассматривал новый для него окружающий мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"