Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Жить стало веселее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собрался я вступить в партию. "Единая Россия" называется. А почему нет? Хорошая партия, чиновничья, богатая, все на местах, все при деле. Как раз то, что мне, столичному провинциалу, и надо.
  Собрался-то собрался, а вот посоветоваться не с кем. Родители далеко, с женой развёлся, на работу калачом не заманишь. И решил я посоветоваться с Дронькой, с Андроном то есть, соседом моим. Что он мне, соседушка, посоветует. Вступать или не вступать?
  Купили мы с Дронькой мороженых помидор, рыбки путассу, гречки, чесночка. Натушили аджики, сидим на кухне, откупорили бутылочку.
  Спрашиваю я Дроньку:
  - Слушай, Андрон, как ты думаешь, примут меня в партию единороссов или нет?
  - Конечно, примут, - отвечает Дрон. - Ты у нас человек видный, разговорчивый. С трибуны будешь выступать. Стаканчик воды выпил и пошёл, про успехи, про достижения... Почему нет?
  - Да только опоздал ты, - продолжал Дрон. - Партия эта уже не та сегодня, на спад пошла. Заканчивается она. Скоро совсем не видать будет...
  То ли дело Народный Фронт! Тот, что борется. То ли за народ, то ли против кого-то. Да это и не важно, - махнул рукой Андрон. - Вот эта партия на взлёте! Туда иди! Получишь депутатский мандат, будешь в думском буфете дешёвые бутерброды с икрой есть. Они там, говорят, копейки стоят. Подумай!
  Задумался я. Оно и верно. Лучше ставить на фаворитов. А фронт, того и гляди, в фавориты выбьется. Уже в народном сознании всё это "ЕдРо" опережает. Может, и правда, поискать в газете телефон Народного Фронта? Пока не поздно...
  Да и будет, что им сказать.
  Что телевизор стал совсем не интересный. Что чиновники с экрана говорят то, что мы и так все давно знаем - про коррупцию, пробки на дорогах и воровство. Что в городе давно ничего не планируют. Придёт прораб, дядя Вартан, скажет чёрнорабочим: "Здесь асфальтируйте!" - они и асфальтируют. А что, зачем - им всё равно. Лишь бы деньги платили.
  А тут я как-то повеселился. В местном парке поставили новые контейнеры.
  А на них написано "ООО Братан". Бросаешь мусор в этого братана, а он - ничего! Не орёт, не возмущается, пальцы не гнёт, в разборки не лезет. Весело!
  Пожалел я, что с Дроном посоветовался. Дронька совсем обнаглел. Как узнал, что я в "Единую Россию" решил вступить, так стал обзываться. То Педросом назовёт, то Едрилой. Я что ему болгарин какой-то или герой старинных народных сказок?
  Разве не обидно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"