Ветров Виктор Иванович : другие произведения.

Наброски по Судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наброски по Судьбе.
  
   Она.
   Нервная Ночь. Тучи. Неприятный ветер в спину.
   Она сидела на краю причала и смотрела на кончики своих красивых туфелек.
  
   Он.
   Ночь.Звезды, пробивающие себе дорогу через редкие тучи. Мягкий бриз.
   Он ждал у барной стойки официанта, крутил в руках сигарету и смотрел в сторону океана.
  
   0x08 graphic
Она.
   Почему отдых не удался? Почему ей так хочется, что бы эта неделя быстрее закончилась, и она умотала обратно домой. Ведь дома ее никто не ждет. Одна работа. Постоянные нервотрепки. Встречи с клиентами, юристами, кредиторами и другой поганью...
   Улетая на Корсику она надеялась, что забудет про все, славно отдохнет и повеселиться.
   Экскурсии ее не порадовали. Гиды были тупыми, согрупники пьяными, в автобусе холодно, а на улице жарко. Отдав 300 евро за СПА она можно сказать только помылась и послушала музыку...
   Ничто не радовало...
  
   Он.
   Все шло зашибись. Купив, в "Даунтуре" горящую путевку, его забросили в эти не хилые 5*. Первый же вечер ознаменовался знакомством с двумя близняшками из Милана. Они прожили 5 дней вторем. Ездили на обалденные экскурсии. Пили пиво на заднем сидении автобуса. Шутили с остроумным гидом. Домой абсолютно не хотелось. Работу он бросил. На новую устраиваться не собирался. И эта полная определенность в жизни его радовала.
  
  
   Судьба.
   Ночь. Небо. Смещения воздушных масс.
   Она сидела и читала нудный детектив.
   Банальный сюжет.
   Воспитанная на таком чтиве, она и не могла быть не банальна сама.
   Вложив закладку, захлопнула книгу.
   Руки вскинула вверх и развела в стороны.
   В левой руке появилась голубая нить... Женщина. Москва, 42 года. Нить была грустная. Она слегка мерцала. Короткий всплеск яркости сменялся долгим затуханием. Каждый раз казалось, что вспышки больше не будет,
   В правой руке всплыла красная нить... Парень. Тобольск. 37. Нить была натянута и вибрировала. То в одном месте, то в другом, нить озарялась вспышками, от которых во все стороны разлетались мелкие искорки.
  
  -- Не буду банальной, - и свела руки, переплетая красную нить с голубой.
  
  
   Она.
   Мягкие, теплые руки опустились на плечи. Она вздрогнула.
   Тишина.
   Она уже не смотрела на кончики своих красивых туфелек. На небе вспыхнула яркая ночная звезда. Подняв к ней голову, она встряхнула волосами, в которых тут же забился ветер.
   Она знала, что это Он.
   Они не сказали друг другу ни одного слова, но она уже знала это. Она знала, что он из Тобольска. Что он младше ее. Она знала про него Все...
  
   Она поднялась, развернулась к нему лицом.
  -- Это судьба, - сказала она.
   Обняла его, положив голову на плечо. Закрыла глаза и улыбнулась. Улыбнулась впервые за время отдыха.
   Ее длинное голубое платье мерцало вместе со звездами. А может быть это мерцала она сама. Или то Счастье, которое ей подарила Судьба.
  
   Он.
   Смотря на ночной океан, в ожидании официанта, ему вдруг показалось, что темнота неоднородна. Он пытался вглядется в черноту, но ничего не видел.
   Зато он чувствовал. Он чувствовал, что там на берегу, на пирсе, Женщина, которую он так долго ждал. Он не видел ничего в черноте океана, но он знал, что это так.
   Он закрыл глаза и увидел стройный силуэт в голубом платье. Из его головы моментально вышибло двойняшек, которые ждали его в номере с бутылкой вискаря. Друзей, с которыми он собирался по приезду встретиться и выпить об удивительном отдыхе. В голове было пусто. Пусто от бесцельнопрожитой жизни. Но пустота была мимолетной. Все пространство заполнялось Девушкой в голубом.
   Он знал про нее все. Она из Москвы. Ей 42.
   Он знал про нее все.
  -- Это судьба, - произнес он.
   Он положил ей руки на плечи. Она вздрогнула. Секунд десять они были неподвижны. Хотя ему это время показалось вечностью. Он стоял и молчал. Он знал, что никаких слов не нужно. Он знал, что это молчание говорит намного больше, чем все его многочасовые хохмочки, заигрывания, заглядывания, которые он так любил.
   Она поднялась, развернулась, обняла его.
   Он просто стоял и молчал. Взгляд был устремлен на большую яркую звезду на небе. Он улыбался.
   Он был счастлив.
  
   Судьба.
   Она сидела и читала в инете сайт ТБГ...
   " и вместо вечного праздника вас ожидают многочасовые автомобильные пробки и обезжиренный йогурт на ночь."
  -- Не банально, - усмехнулась она.
   Выключила комп.
   На ночном столике у кровати светилась нить, сплетенная из голубой и красной. Нить медленно и красиво извивалась, танцуя зачарованный танец.
  
  -- Не буду банальной.
  
   Она взяла сплетенную нить и легким движением расплетя их, отбросила в разные стороны.
  -- Не банально, - подумала она.
   Улыбнулась и взяла с полки новую книгу.
  
  
   Они.
  
   Оставшиеся от поездки дни они были вместе. Болтали обо всем на свете. Смеялись. Шутили. Вместе купались. Вместе завтракали и ужинали. Они не расставались друг с другом ни на минуту...
  
   Они сидели в пору.
   Его рейс в Тюмень ТК-2045 удетал через час. Ее ВТ-204 в Москву - через час и пятнадцать минут.
   - Ты мне звони. Я номер написала на визитке нашего гида.
   - Обязательно. И ты пиши мне. Я в аське, и в почте часто бываю. Буду ждать весточек от тебя.
   - Ты будешь помнить нашу встречу?
   - Всю жизнь.
   - И я тоже... Всю жизнь.
   -Здорово было.
   -Да...
  
   Нужные слова не находились. Сказать друг другу было нечего...
   Началась посадка.
   Боинг в Москву и тушка в Тюмень стояли рядом и прогревали двигатели.
  
  -- Судьба
  -- Да, Судьба.
  
  
   Самолеты взмыли вверх.
   Через четыре часа боинг приземлился в Москве. Ее встречал глабух. С цветами и словами, что все очень по ней соскучались на работе и ждут, когда она вернется.
   Тушка села на два часа позже в Тюмени. Его встречали друзья. В багажнике "десятки" стоял ящик пива. На заднем сиденье подкрашивали губы две симпатичные девчонки.
  
   Судьба!
  
   0x01 graphic
  
  
   P.S.
  
   По берегу шли Он и Она. Оба улыбались и молчали. Они не знали что будет с ними через 10 лет, через год. Они не знали даже, что с ними будет завтра. Они держались за руки и улыбались Жизни. Они не сели в те самолеты, которые неслись в Москву и Тюмень.
  
   Они знали, что Судьба их больше не волнует, что Они так хотят
   Они знали, что Они Живут свою Жизнь. Жизнь вместе
   Они знали, что живут Жизнь друг для друга.
   Они знали, что это сегоня.
   Они знали...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"