Ветрова Анна Александровна : другие произведения.

Одаренная. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда считала себя примитивной - так называют нас, жителей Империи без капли магического дара. Но судьба отправляет меня в Академию Одаренных. По ошибке, глупой и нелепой, я попадаю на Посвящение. А дальше жизнь становится все запутаннее и сложнее: обретенный дар, наследник рода Моралисов, странный записной дневник и еще кучу проблем. Но цель поставлена, и я - Тамия Ирвин - не отступлю назад!

Глава 1

-Мия, ты можешь идти, - прозвучал хриплый голос за моей спиной. От неожиданности я вздрогнула и повернулась. Сегодня эдлер Доар выглядел хмуро и очень серьезно. Его толстые брови почти сошлись вместе, а между ними образовалась глубокая складка. Мужчина одарил меня серьезным взглядом и тяжело вздохнул, словно одно мое присутствие его невероятно сильно тяготило, -Вот, твои пятьдесят медяков, - наниматель протянул небольшой серый мешочек.
-А, да, спасибо, - я отложила поднос с грязной посудой на стол, быстро вытерла руки о фартук и осторожно приняла свои монеты, -Но ведь рано, уважаемый эдлер Доар, прошло только две недели, - говорила тихо и быстро, чтобы внезапно не разозлить, и без того, хмурого хозяина таверны. Было видно, как мужчина напрягся, на шее проступили вены, а грудь тяжело поднялась вверх. И в один миг мой наниматель громко выдохнул, потер лоб пухлой рукой и присел на рядом стоящий деревянный стул.
-В последнее время посетителей совсем стало мало, - карие глаза смотрели на меня, но словно сквозь, куда-то в пустоту, -Да ты и сама, наверное, заметила, Мия, - мужчина снова провел рукой по вспотевшему лбу и вздохнул, -Возьми себе пока выходные, милочка, неделю-другую точно. Я растеряно взглянула на хозяина таверны, но не нашла подходящих слов, которыми можно было бы выразить мое состояние и мысли по этому поводу. Осталось лишь кивнуть и пойти переодеваться. Подошла к столу, забрала поднос и понесла его на кухню, после чего вяло поплелась в маленькую комнатушку, именуемую здесь раздевалкой.
Запах в помещении стоял противный, воздух был тяжелым, а вкупе с тусклым освещением казалось, будто вся обстановка отображает мое состояние. Осторожно присела на старую деревянную скамью и тяжело вздохнула, глянув на мешочек с монетами в моих руках.
-И что мне теперь делать? - задала вопрос то ли себе, то ли медным кругляшам. Посидела так еще несколько минут, резко встала и замотала головой в разные стороны, стараясь отбросить плохие и грустные мысли, -Ничего, Мия, все будет хорошо, день-другой и найдешь подработку. Мало что ли работы в восьмом округе? Ха! - улыбнулась куда-то в пустоту и начала переодеваться, мысленно уже выстраивая план по поиску новой подработки.
Из таверны выходила уже более-менее в приподнятом настроении, уверяя себя в том, что все, что не делается - к лучшему. Эдлеру Доару пожелала всего хорошего, договорилась, что через неделю заскочу и разведаю обстановку, может повезет и клиентов прибавится? В целом, расстались мы с нанимателем на хорошей ноте.
Как только ступила за порог, в лицо ударил теплый ветер, растрепав все волосы. Я поспешно скрутила их в клубок на макушке и взглянула по сторонам. Улицы оказались пусты, несмотря на чудесную летнюю погоду. Вечер уже постепенно спускался на наш округ, погружая в темноту все вокруг. В домишках люди начинали зажигать огонь в лампах, выставляя их на приоконные столики и тумбы. И благодаря этому улицы хоть и немного, но освещались, а ночная тьма становилась уже и не такой страшной.
Я встрепенулась, подумала о времени и о том, что моя подруга Лута уже, наверное, как минут тридцать стоит и ждет меня в назначенном месте. С места сорвалась моментально и быстро побежала по маленькой улочке, придерживая подол старого платья одной рукой, а второй сильно сжимая мешочек со звенящими медяками. Звук монет приятно ласкал слух.

-Мия! - раздался впереди звонкий голос Луты. Она усердно махала мне рукой и широко улыбалась, -Думала, что уже и не придешь! - с укором сказала подруга, нахмурившись, когда я подбежала к ней. Дыхание сбилось, на лице выступили капельки пота, а голова слегка кружилась от резкой остановки. Я облокотилась руками о колени и чуть наклонилась вперед, давая время организму успокоиться, а сердцу перестать биться настолько быстро.
-Прости, - я глубоко вздохнула и выпрямилась, -Заработалась я что-то! - состроила виноватый вид, после чего мы вдвоем с Лутой рассмеялись.
-Прощаю! - торжественно объявила блондинка, задрав нос повыше, -На этот раз... - девушка серьезно взглянула меня, и мы залились смехом второй раз.
К нашим домам шли не торопясь, разговаривая по дороге обо всем подряд, в частности о прошедшем дне. Когда Лута узнала о моем, пока с неопределенным сроком, отпуске, начала успокаивать и говорить, что в нашем округе работы полно, чтобы я не беспокоилась и не отчаивалась. Я согласилась и поблагодарила подругу за заботу, очень приятно было ощущать, что она переживает за меня.
-Кстати, уже через неделю посвящение! - быстро сменив тему, с восторгом пролепетала Лута, -Ох, как хочется увидеть это, - закрыв глаза, мечтательно, словно смакуя какой-то деликатес, протянула блондинка.
-Посвящение? - я вопросительно взглянула на улыбающуюся подругу.
-Мия, ну что ты, словно из Цветочных полей? - услышала упрек в свой адрес, -Посвящение в Академию Одаренных! Это же такое захватывающие событие! - в голосе Луты прозвучало и восхищение, и предвкушение, и толика грусти.
-Да ладно? Что в нем такого? - не разделила я эмоций подруги. Ну а действительно, что такого в том, что молодые люди проходят через какую-то там магическую арку и узнают силу своего дара. Просто показуха, ведь большинство еще с рождения знают к какому кругу относятся.
-Ничего ты не понимаешь, - как-то тоскливо пробормотала Лута и тут же встрепенулась, снова начала улыбаться, -Дело даже не в том, чтобы узнать свой круг. Просто, все это, - она на секунды запнулась, наверное, подбирая правильные слова, -Выглядит это, скажем, прям невероятно красиво.
Я пожала плечами и взглянула на небо, первые звезды уже начинали появляться, придавая вечернему пейзажу еще более красивый вид. Ну, конечно, если окраины восьмого округа можно назвать красивыми. Маленькие, в большинстве своем чуть ли не развалившиеся, домики из камня с потрепанными старыми крышами. У некоторых то и окон как таковых не было. В таких случаях цепляли куски какой-то светлой ткани, чтобы закрыть эту дыру в стене. Летом было даже хорошо, в дом постоянно поступал воздух и становилось не так жарко, а зимой...Зимой приходилось спасаться от леденящего холода всеми способами: закрывать окно любыми деревяшками, укладывать камни, чтобы весной их выбить, топить печь всем, что горит. И это если было, что, в принципе, топить. А ведь у многих даже печи не было.
От всех этих мыслей на душе стало как-то тяжело, и я снова вернулась к разговору о предстоящем посвящении. Но, видимо, Лута прекрасно справлялась и без меня. Блондинка просто продолжала рассказывать подробности предыдущих годов, абсолютно не обращая внимания, что я упустила несколько минут ее монолога.
-А как красиво отображается круг! - я начала вслушиваться в слова девушки, поскольку думать о предстоящих холодах не хотелось, а звонкий голос голубоглазой хоть немного, но все же отвлекал, -Когда одаренные становятся под арку, над ней появляются искры. Мия, разноцветные искры, словно фейерверк! - я уже хотела спросить, а откуда она знает, как выглядят эти самые фейерверки, но не успела даже рот открыть, -Это невероятно, просто волшебно. А после вспышек разноцветных искр отображается цифра круга, - мысленно попыталась представить все то, что рассказывала Лута, но не смогла, уж слишком это все было, мягко говоря, не привычно для восьмого округа, -И голос, голос такой громкий называет номер, а после, - она на секунду задержала дыхание, -Цифра рассыпается золотыми искрами! - восторженно закончила свой монолог подруга.
Я тяжело вздохнула, заметив, что голубоглазая смотрит на меня и ожидает какой-то реакции.
-Да, звучит, действительно, волшебно, - тихо ответила на немой вопрос подруги и уставилась вперед, где уже виднелось окно моего дома, из которого лился теплый желтый свет лампы.
-В этом году ты должна взглянуть на посвящение, Мия! - серьезно сказала моя единственная подруга и улыбнулась, -Тем более, что транслировать все будут в здании администрации округа, а значит, что все придут посмотреть. Даже фермерские...- на лице у Луты появился легкий румянец. Улыбнулась, слегка прищурила глаза и легонько толкнула свою спутницу в бок локтем.
-Так вот откуда ноги растут, - я многозначительно закивала и состроила сосредоточенный вид, - Ну если так, то я пойду, чтобы ты глупостей не натворила.
Блондинка округлила глаза, еще больше залилась краской и замахала головой.
-Мия, ты что, я совсем не об этом! - она замахала руками, словно это еще больше подтверждало ее слова. Но я лишь похлопала Луту по плечу и рассмеялась.
-Да-да, я все поняла, подруга.
После этого мы распрощались, договорившись завтра отправиться на поиски подработки для меня. Домой я заходила уже в достаточно хорошем настроении. Лишь небольшое чувство тревоги на миг появилось внутри, когда переступила порог родной обители, но прошло оно так же быстро, как и возникло.
-Тетушка Агнесс, дедушка, я дома! - снимая обувь, крикнула я, услышав тихие голоса на кухне. Ну как, кухня. Я прошла в небольшую квадратную комнатушку, в которой находилась большая тумба - там мы хранили продукты и все кухонные принадлежности. Рядом с ней, в углу, стояла печь, покрытая сажей, а внутри трещал огонь. Через щелочку я увидела, как в огне стоит казан. В воздухе витал аромат трав с слегка уловимой ноткой малины. Значит, будет чай. При мысли о любимом пахучем напитке сразу же улыбнулась, но только до того момента, пока не столкнулась с серьезным и немного печальным взглядом дедушки. Его густые с сединой брови опустились на глаза, губы были сжаты. Мне это не понравилось.
-Тамия, птичка наша, проходи, мы уже тебя заждались, - тетушка подскочила со стула и быстро подлетела ко мне, -Садись, чаю сейчас попьем, - она обхватила меня руками, прижимая к своему пышному телу.
Под тяжелым взглядом дедушки прошла к столу, села напротив него и просто ждала. Спрашивать в чем дело самой не хотелось, ведь может он просто плохо себя чувствует, или же тетя Агнесс опять с ним повздорила. Да и что могло вообще плохого случится? Куда еще хуже, чем родиться и жить в восьмом округе? Разве что не иметь печи в доме, да, точно, это хуже. Я кинула быстрый взгляд на каменное сооружение в углу. Внутри все так же трещал огонь, а аромат чая заполнял, наверное, уже весь дом. Немного расслабилась, взглянула на тетушку, которая уже доставала небольшие белые кружечки, и положила на стол серый мешочек.
-Дела в таверне идут скудно, - начала осторожно я, прощупывая почву, чтобы внезапно не ошарашить родных временным увольнением.
-Ох, да, эдлер Доар на днях жаловался булочнику, - подтвердила тетя и начала доставать из печи казан с чаем.
-Да, - тихо повторила я за женщиной и опустила голову, рассматривая складки на старом платье. Время превратило его светлый серый цвет в темный, какой-то грязный. Возможно, стоило уже купить себе новое платье. Даже если оно будет таким же. Эта мысль привела меня в чувство, я вспомнила, что теперь то у меня и работы нет, что уж о новом платье говорить, -Эдлер Доар дал мне пару недель отпуска, - уже почти шепотом сказала, готовясь к реакции родных. А она последовала незамедлительно, только совсем не та, что я ожидала.
-Тамия, ласточка наша, как же хорошо, - я дар речи потеряла от такого поворота, а тетушка Агнесс подскочила к столу с двумя кружками и поставила их перед нами с дедушкой, который с каждой фразой женщины хмурился все больше, -Милая, у меня прекрасная новость! - тетя сияла, словно новый золотой лир , который мне доводилось видеть всего один раз, когда в таверну заходил какой-то проезжий эдлер, а можно и вовсе лорд, кто их там знает.
-Ты не обязана соглашаться, Мия, - внезапно подал голос все время молчавший дедушка.
-Отец! - тетушка Агнесс осуждающе посмотрела на седовласого мужчину, затем снова лучезарно улыбнулась мне, -Мне предложили чудесную работу, на кухне Академии Одаренных, - услышав знакомое название, я задержала дыхание, -И разрешили взять еще помощницу! - женщина чуть ли не лопалась от радости, а я все еще боялась вздохнуть. Осознание происходящего пришло как-то резко, словно меня облили холодной водой. Громко выдохнула и хотела уже открыть рот, но тетя оказалась быстрее, -За год мы вместе заработаем достаточно хорошую сумму, Мия, и сможем несколько лет прекрасно жить в нашем округе, - темноволосая перешла в наступление, кидая сразу самые сильные аргументы, -А то и вовсе купим новый дом, побольше, теплый и не на окраине, - уже более мечтательно пролепетала она.
-Но, тетушка Агнесс, - я на пару секунд замялась, -Мы не можем оставить дедушку на целый год, - я кинула быстрый взгляд в сторону мужчины, от моих слов, кажется, он слегка расслабился, -да и к тому же, у меня ведь... - я замолчала, понимая, что оправдание в виде работы уже не актуально.
-Тамия, - женщина вздохнула и присела рядом со мной, в миг став серьезной, -Ты уже взрослая девушка и должна понимать, что дела у нас идут достаточно плоховато. А с наступлением зимы и вовсе будет, мягко говоря, тяжело, - видимо, тетушка уловила смену выражения моего лица и продолжила уже чуть мягче, -А дедушку ты сможешь навестить через несколько месяцев, когда в Академии будут зимние праздники, - теплая пухлая рука легла на мою, -Тамия, подумай, такой шанс выпадает раз в жизни. Ну или вовсе не выпадает.
Я задумалась, перебирая всю информацию в голове. С одной стороны, уезжать в столицу, в незнакомое место совсем не хотелось, тем более работать среди незнакомых людей. Здесь, в восьмом округе, все друг друга знают, лично или заочно, но знают же. Да и оставить дедушку одного как-то не хорошо. Это, наверное, и была основная причина моих сомнений. Но тетя права, с приходом холодов нам придется еще тяжелее, чем сейчас. А так денег заработаем, вернемся через годик, и будем жить себе и горя не знать, тем более, с опытом работы на кухне в Академии, в родном округе можно будет найти вполне нормальную работу.
-Я думаю, что ты права, тетушка, - уверенности в голос попыталась вложить как можно больше, и перевела взгляд на дедушку, -А зимой я приеду навестить тебя, - улыбнулась как можно естественнее, чтобы успокоить мужчину.
-Конечно! А еще и денег привезешь, - закивала темноволосая, -Всю годовую зарплату делят на две выплаты, первой части будет достаточно для того, чтобы ты, отец, смог справиться без нас здесь остальное время, - свободной рукой женщина взяла руку своего отца и улыбнулась, -Как все прекрасно складывается, мои родные! - и мы начали наконец-то пить чай, обсуждая все детали. Неделя до отъезда в столицу прошла словно один день. Все это время меня мучали сомнения, в один вечер я даже хотела уже было отказаться от этой затеи, но успокоилась и продолжила дальше свыкаться с мыслью, что на ближайшие несколько месяцев моя жизнь, пусть и не кардинально, но поменяется. Больше всего терзали мысли, что мы оставим дедушку совсем одного. Этот человек вместе с тетушкой растили меня с самого детства, после того как мои родители погибли, когда война с врагами Империи подходила к своему закату. Я их совсем не помню, но по рассказам деда и тети в голове появились определенные образы. Тетя всегда с теплотой рассказывала о младшем брате, моем отце, а дедушка вспоминал маму, как свою дочь. Хотя случалось это очень редко, как-то избегали родственники ностальгии по ушедшим.
Тетушка Агнесс отправилась в столицу двумя днями ранее, дабы заполнить все необходимые документы на нас двоих и разведать обстановку. Всю ночь перед отъездом я не могла нормально спать, постоянно просыпалась и, в итоге, к утру лишь задремала. Открывала глаза нехотя, чувствуя, что организм вовсе не успел отдохнуть и набраться сил, которые очень нужны были мне. Встала с кровати и пошла в нашу небольшую ванную, или ее подобие. Кто его знает, как должна выглядеть нормальная ванна? Сделала все утренние процедуры и зашла на кухню, попутно прикрывая рот ладошкой и зевая. Дедушка расположился за столом на своем стуле и спокойно пил чай. При виде меня, он улыбнулся и пожелал доброго утра.
-Доброе утро, - я подошла к нему, поцеловала в седые волосы и только сейчас подняла взгляд на настенные старые часы, потускневшие со временем. Глаза расширились, дыхание участилось, а сердце забилось с бешеной скоростью, -Светлые Боги! Я проспала! - на секунду замешкалась, а потом сорвалась с места и побежала в комнату собираться. Уже возле зеркала, снимая домашнее платье, поймала себя на мысли, почему у дедушки с утра было такое хорошее настроение. Он ведь не разбудил меня, а значит надеялся, что я просплю и не успею на отбывающий в столицу поезд. На какое-то время, пока переодевалась, задумалась, почему же дедушка так не хочет, чтобы я работала в Академии. Это казалось очень странным. Но отбросила все дурное из головы и поспешно затягивала завязки на груди. Натянула бежевые чулки и посмотрела в небольшое зеркало.
На меня смотрела растерянная девятнадцатилетняя девушка. Длинные светло-рыжие волосы, отдававшие золотым оттенком, были затянуты в тугой конский хвост, доставая до поясницы. Зеленые глаза смотрели растерянно, перебегая от лица к платью. Нежно-голубое, оно, в свете солнечных лучей, пробирающихся в окно, словно немного искрилось. На шее, как и всю мою жизнь, располагался небольшой кулон-жемчужина, размером с горошину, на тонкой прозрачной леске. Тетя говорила, что это был первый и последний подарок от родителей. Кулон предпочитала никогда не снимать, очень уж дорожила данной вещицей - единственной ниточкой, связывающей меня с мамой и папой. Снова сосредоточилась на отражении. Шнуровка на груди туго затягивала платье, а от талии оно падало ровной волной до щиколоток. Я одобрительно кивнула сама себе, подхватила сумку с вещами, благо собрала ее еще на днях, и поспешила на поезд.
Перед входной дверью меня ждал дедушка. Он осмотрел меня с ног до головы и громко, чтобы я слышала, вздохнул.
-Ты еще можешь передумать, Мия, - хрипло проговорил седовласый и дотронулся до моего плеча, -Тебя никто не осудит.
-Дедушка, я уже сделала выбор, - улыбнулась и обняла родственника, не люблю прощания, -Все будет хорошо, зимой приеду домой! - весело заявила я и освободила деда от объятий, обула старые серые туфельки на низком каблучке.
-Хорошо, - было сказано так, словно мужчина проиграл, -Береги себя и будь осторожна с одаренными, - дали последнее напутствие перед дорогой мне.
-Обязательно! - я поцеловала родного сердцу человека в щеку, -До скорой встречи! - уже выбегая из дома, обернулась и широко улыбнулась, при этом махая рукой так сильно, что казалось она отвалится, -Люблю тебя, дедушка! - и я рванула к станции, что есть духу.

Когда я подбежала к отправляющемуся поезду, все лицо было мокрое, на спине чувствовались капельки пота, которые медленно скользили вниз. С тоской посмотрела на удаляющиеся темные вагончики. -Опоздала... -тихо сама себе пробубнила под нос и спокойно направилась к ближайшей лавке. Следующий поезд до столицы будет только через час, а значит остается только одно - ждать. Других способов попасть в первый округ нет. С мыслями о том, что первый день моей изменившейся жизни с самого начала не задался, я ожидала следующий состав вагончиков. К счастью, поезд прибыл точно по расписанию, и я с облегчением устроилась на деревянной скамье у окна. Путь предстоял не долгий, но такой волнительный. Я же первый раз покину окрестности родного восьмого округа! Маршрут был проложен от нашего города, через седьмой и шестой округи, а уж потом в столицу. Хоть из окна погляжу как живут в других местах, интересно же.
До столицы мы ехали, как мне казалось, часа два, может чуть больше. Седьмой округ, казалось, особо ничем не отличается от нашего. Лишь кое-где виднелись более-менее новые дома, даже двухэтажные были! А вот шестой, округ целителей, оказался уже интереснее. Хоть поезд и следовал по окраинам города, мне удалось разглядеть красивые здания, два храма и небольшой рынок.
Большим отличием от, например, нашего города стало то, что у целителей преобладала растительность. Почти весь город утопал в листве деревьев, кустов, цветов. Да и сами постройки оказались выполнены из желтого, коричневого и зеленоватого материала. Наверное, какой-то особый камень. В целом, я была впечатлена и про себя отметила, что хотела бы жить в шестом округе. Но все мое восхищение от этого города просто испарилось, как только мы проехали границу столицы. Я прильнула к окну как можно плотнее, судорожно глотая воздух. Словами не описать, какая красота происходила вокруг. Высокие, многоярусные здания, казалось сделаны из золота или покрыты им, все вокруг искрилось в лучах яркого летнего солнца. По широким улицам ходили множество людей, и все такие красивые, нарядные, словно собирались на императорский бал. Девушки и женщины в красочных платьях, что ярусами спускались к низу, с большими шляпами на головах и зонтиками от солнца в руках. А рядом мужчины в строгих фраках разнообразных цветов, но в большинстве своем белых и золотых. От рассматривания людей меня отвлекло огромнейшее здание, видневшиеся вдалеке.
-Императорский дворец... - прошептала я в стекло, боясь, что если не скажу в слух, то и сама не поверю в это.
Высокие башни уходили в небо острыми шпилями, которые, я была уверена, точно покрыты золотом. Окна огромные, и почти у каждого есть выход на балкончик, украшенный каким-то цветами. Отсюда было лишь видно зелень, вьющуюся по ограде. Я жадно рассматривала все, что попадалось мне на глаза, стараясь запомнить, как можно больше. И даже не сразу поняла, когда поезд остановился, а народ начал выходить на улицу.
С усилием оторвалась от созерцания местной красоты и поспешила выбежать из вагончика. В лицо сразу же ударил теплый нежный ветер, ласково подхватывая волосы и развевая подол платья. Аромат цветов, лета и какой-то еды витал в воздухе. Я вдохнула полной грудью. Как же тут волшебно! Могла бы стоять часами, просто вдыхая приятный запах и рассматривая все вокруг. Но мысль, что я итак уже опоздала, навязчивым червячком сидела в голове. Нужно было поторопиться, тетушка уже, наверное, разволновалась. Подобрав подол платья, еще раз оглянулась, вспоминая инструктаж родственницы о маршруте от остановки до Академии, и побежала вдоль дороги.
Старалась не обращать внимания на удивленные взгляды людей. Некоторые даже в испуге шугались от меня, словно от урагана. Но все это не важно, ведь перед собой я уже увидела здание Академии Одаренных. Оно величественно стояло за большой оградой, приветливо раскрыв свои ворота. От арки тянулась большая каменная дорожка прямо до массивных центральных дверей. По бокам от них тянулась глухая стена из белого камня, заворачиваясь куда-то в глубь. Похоже, что все здание было выполнено в виде полукруга, а может и вовсе одним кольцом, отсюда невозможно понять. Но то, что помимо каких-то пятиэтажных корпусов, вверху возвышались три башни с темно-серыми шпилями, сложно было не заметить. Я бы и дальше могла рассматривать все величие этого архитектурного чуда, однако стоило поторопиться.
Через центральные двери заходила с осторожностью и неким предвкушением. Встретил меня пустой огромный холл, из которого было около пяти-шести коридоров и три огромных лестницы. На стенах висели разнообразные картины, чередуясь с небольшими светильниками. Перевела взгляд наверх и ахнула. Казалось, словно потолок находится где-то в небе и в тоже время не совсем высоко. Наверное, магия. Под потолком раскинула свои ветви огромнейшая золотая люстра с сотнями, а то и тысячами, мелких кристаллов. Ох, вот это точно магические камушки.
-Как же красиво... - шепотом сказала сама себе, но в пустом помещении показалось, словно я кричу.
От созерцания всех деталей оторвалась с трудом и спешно замотала головой. Ну и куда же мне дальше идти? Если бы я приехала вовремя, то тетушка встретила меня, как договаривались, у ворот. А теперь нужно было самой как-то найти кухню, ну для начала хоть. Прислушавшись к своей интуиции, которая упорно молчала, решила идти в третий коридор справа. Куда-то да попаду точно, а может удастся встретить персонал и спросить дорогу. В итоге, полная решимости я побрела в неизвестном направлении, попутно все же рассматривая местный интерьер.
Казалось, ходила я около десяти минут, сворачивая то направо, то налево. По пути попадались двери, большие и не очень, с разной отделкой, но все оказались закрыты. Я уже подумывала вернуться обратно, как за очередным поворотом послышались голоса и музыка. Встрепенулась, собралась и поспешила завернуть направо.
В глаза ударил яркий свет, пришлось зажмуриться ненадолго, открыть глаза и привыкнуть к свету. Передо мной оказались открыты большие, чуть меньше центральных, двери в огромный зал. Ничего толком не успела понять, как ко мне подлетел низкий пухлый мужчина в очках.
-Леди, что же вы так долго? Посвящение уже почти закончилось, следуйте за мной, - пробормотал мой первый встречный в Академии и поторопился в зал, - скорее-скорее! - даже не обернулся.
Я хотела сказать, что мне нужно на кухню, но для начала стоило догнать шустрого мужчину. Поспешно зашла в зал за ним, повернула направо, в проход между стеной и странной занавеской. Мой проводник оказался очень быстрым, я еле успевала, чтобы не потерять из виду. Когда мы почти очертили полукруг вдоль стены, мне так показалось, мужчина остановился и повернулся.
-Ваш багаж, леди, - не дожидаясь, пока я приду в чувство, забрал из моей руки старую сумку и легонько подтолкнул вперед за еще одну занавеску.
-Но, мистер, вы меня неправильно... - я не успела договорить.
-Нельзя медлить, леди, поспешите! - и он еще раз аккуратно подтолкнул меня к занавеске, так что я прошла через нее и прикрыла глаза ладонью, закрываясь от яркого света. Откуда-то зазвучал громкий мужской голос, первые слова пролетели мимо меня.
Открыла глаза и взглянула вверх. Над моей головой возвышалась массивная арка, обвитая неизвестными цветами. Она легко мерцала в лучах солнечного света, пробиравшегося в зал сквозь огромные окна. Присмотрелась к разноцветным искрам, они разлетались в разные стороны, падали на меня, но, прикоснувшись к коже, сразу же исчезали. А дальше произошло то, чего я не могла представить даже во сне. Над аркой появилась большая, мерцающая синим светом, цифра. Я задержала дыхание.
-Поздравляем, леди. Седьмой круг!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"