Ветрова Кира Олеговна : другие произведения.

Аза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы впервые встретились на Балу в честь Великого Процветания. Она жила в замке в качестве посла от королевства Заронера. Я тоже приехал туда в роли посла от Аа`хакра, королевства тёмных эльфов. Сначала я даже не заметил её, на всех заседаниях молчалива, говорит только после того как к ней обратились. Но однажды я случайно сел рядом с ней, на протяжении всего заседания, я наблюдал за сменой эмоций на её лице, мне стало настолько любопытно, что я снял ограничения со своих эмпатических способностей, меня захлестнули настолько чистые и незамутнённые эмоции, что я поразился, каким образом она удерживает их в себе вместо того, чтобы выплеснуть. Многие живые существа излишне эмоциональны, но их эмоции слишком смешаны, у этой человечки одна эмоция чётко сменяет другую, в то утро я впервые по настоящему заметил её. Хотя надо сказать если бы она до этого хоть как-нибудь обратила бы на себя моё внимание, я бы уже увлёкся ею. Высокая, статная шатенка. На фоне эльфиеек она смотрелась пожалуй бы даже толстой, но её пышные формы и то чувство поистине королевской уверенности в себе выгодно оттеняло её. Но это я узнал позже. С ней же впервые испытал ревность. Но та история какой я хочу поделиться с вами началась, когда мы уже стали любовниками, я уехал обратно на свою родину, ненадолго, всего на две недели. При дворе остались наши "уши", ну не могут же в самом деле дроу не оставить шпиона. Я ужасно соскучился по этой ехидной бестии, она выглядела такой живой в сравнении с эльфийками и модными тогда "Ледяными Леди".
  Необычно было ощущать тоску по кому-либо, скука обычное дело для любого "долгожителя", но ощущение тоски без кого-либо это было так непривычно и
  раздражающе. Вернулся я чуть позже чем планировал и не один, со мной приехал мой кузен Дерен и Его Высочество принц Айрин. У тёмных нет друзей, но можно сказать что эти двое одни из тех немногих которые вызывают у меня уважение. Когда мы прибыли ко "двору" вечер был в самом разгаре, переодевшись мы спустились в бальный зал, но своей Азы я не нашёл.
  - Где же она, Рин? Та ради которой ты так спешил к людям?- изумрудные глаза Айрина смотрели чуть насмешливо.
  - И ради кого ты покинул прелестную Нелли?- Дерен, в который уже раз недоуменно нахмурился.
  Да и было от чего. Дерен сторонник мнения "женщин много не бывает", а Нелли прекрасна даже среди эльфиек.
  К нашей троице наконец пробился Вел- эльфийские "уши" при дворе.
  - Что происходит?- меня насторожило не только отсутствие Азы, но ведь ни одного посла, не считая нас, в зале так же не было.
  - Идёт совещание. Я не успел ничего узнать, мне сообщили о вашем приезде.
  Вел провёл нас в самое тихое и укромное место в бальном зале, позволяя
  "подключиться" к его мыслям. Причина по которой именно Вел являлся шпионом кроется в его клане. Они Слушающие. Могут услышать и подслушать всё что угодно, никакая магическая защита не спасает.
  Вникнув в его мысли мы все услышали то, что происходило в зале совещаний.
  Слушающие умеют ещё и передавать изображение, но для этого необходимы огромные затраты энергии.
  - Мы ничего не обсуждали! Действовать без разрешения Совета Тринадцати-
  это оскорбление! Унизительно! Решить за нас!- Король Шон всегда славился своей неуравновешенностью, но теперешнее его состояние переходило всякие границы. Он ревел как раненый буйвол.
  - Я согласен. Вы действовали без нашего разрешения. Вы нарушаете условия
  договора!- раздался спокойный голос посла Керанера. Но и в нём проскальзывали нотки еле сдерживаемого бешенства. Я просто порадовался, оказывается он тоже подбивал клинья к моей Азе, но она выбрала меня. Неприятный тип. Одно время я даже всерьёз подумывал убить его, но Аза меня отговорила. Довольно своеобразно кстати, она сказала что если захочет кого-нибудь другого, то сообщит об этом мне первому. да, обнадёживает.
  Потом раздались крики, какой-то спор. Выкрикивали оскорбления.
  - Ты должна была спросить разрешения на свои действия!
  - Я никому ничего не должна!- раздельно произнесла какая-то девушка. И я с удивлением узнал голос Азы.- Я ни одному королю не присягала на верность. И никто из вас не имеет права мне приказывать. Я сделаю то, что я захочу и когда я захочу. И потом ни один из ваших воинов не пострадал, я вела в бой только парней из Заронера.
  - Вот именно! Как ты могла? Они ведь всего лишь мальчишки! Самым старшим из них хоть семнадцать то было?- истерично-пафосно вскричала Лениали, посол Ледина.
  - Сколько им лет вас не касается ни в коей мере! Когда они обратились к вам с просьбой прислать войска, что вы им ответили? Впрочем, это не важно. Главное, что теперь я точно утвердилась в своём мнении относительно вас...
  - И в чём же ты утвердилась?- опасно спокойно осведомился Ниан.
  - В том, что в вас нет ни капли чести или отваги, что вы готовы отдать своего "соседа" врагу, лишь бы спасти свою шкуру. Да какая в сущности разница? А если боитесь, что благодаря моему вмешательству развяжется война, то сообщите противникам, что лично ваши королевства ни на кого не нападали. Ведь я находилась здесь только по просьбе моей подруги- королевы Лилианы! Ну, и трусливо позволяйте им и дальше убивать вас.
  - Да как ты смеешь говорить нам о чести, эльфийская шлюха!- Рычание прорвалось из моей груди раньше чем я успел это осмыслить.- А этот Лорд? Сколько в нём чести? Приехать, спать с девушкой, а потом оставить её совсем одну. Ты можешь придти ко мне я утешу тебя лучше чем он!- продолжал глумиться Шон.
  В один миг Вел сосредоточился, передал показ зала совещаний, и раздался грохот откидываемого стула. Мы увидели, как Аза, опрокинув свой стул буквально подлетела к Шону. Она оказалась за его спиной раньше чем кто-то из нас успел заметить это движение! Приставив короткий ребристый кинжал к его горлу, она задумчиво улыбаясь, проникновенным шепотом произнесла:
  - Ты рискнёшь повторить то что сейчас сказал?
  В зале повисла гнетущая тишина. Шон выглядел ошалело- потрясённым, он кажется впервые в жизни осознал, что не так всемогущ, как ему кажется. Кстати, мне вот интересно, сколько ещё секретов у моей любимой?
  - Всегда помните кто я такая. Я не девочка с улицы, и ни одному из вас не обязана, за следующее оскорбление любой из вас заплатит кровью. Это ясно? -такого спокойного голоса я от неё ещё не слышал.- Я рада, что вы всё поняли.- она отняла кинжал от горла Шона.- Ещё одно. Королевство Заронер выходит из Совета Тринадцати Человеческих Стран, по причине нарушения договора со стороны остальных двенадцати государств. Кто встанет во главе ещё не ясно, но искренне советую даже не думать о нападении на королевство Заронер. Вольные Земли на его стороне.- она говорила это направляясь к выходу из зала совещаний. Изображение становилось нечётким, видно силы Вела на исходе.
  Но каким образом Аза связана с Вольными Землями?
  Широкая дверь зала совещаний распахнулась и нам на встречу вышла абсолютно спокойная Аза, я сначала даже подумал, что она так и пройдёт мимо, не заметив меня.
  - Здравствуй.- со спокойным достоинством поздоровалась она.
  - Аза, познакомься с моими спутниками Его Высочиство принц Айрин и Высокий Лорд Дерен, Лорд Вел.- представил я её. Пока мои "друзья" рассыпались в любезностях, я внимательно наблюдал за выражением их лиц.
  Их лица выражали если не восхищение, то интерес.
  - А теперь не могли бы мы поговорить в более уединённом месте?- это прозвучало скорее как приказ, Аза склонила голову на бок и приподняла бровь.
  - Как вам будет угодно, Лорд Мирон.- Слишком спокойный голос и ничего не выражающие лицо.
  - Что происходит?- задал я мучивший меня вопрос, как только мы дошли до беседки в парке увитой плющом.
  - Что конкретно тебя интересует?
  - То что происходило в Зале Совещаний.- ответил за всех Айрин.
  - Негодную девочку отчитали за своеволие.- задумчиво улыбаясь, ответила Аза.
  - Своеволие? По-вашему развязывание войны уместиться в это невинное определение?
  Аза закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди, продолжая всё так же улыбаться.
  - Раз вы всё знаете, что хотите услышать от меня?
  - Подробности.- коротко бросил Дерен.
  - Всё что произошло вас не касается ни в коей мере. Нападение совершено на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ государство, эльфы здесь ни причём.
  - Что за нападение, Аза? И какое участие в нём приняла ты?
  Она тяжело вздохнула, и ссутулившись устало потёрла переносицу.
  - Зачем вам это знать?- голос перестал быть равнодушным, теперь в нём было столько боли и усталости.
  Все молчали, никто не знал как объяснить ей, зачем нам надо быть в курсе всего.
  - А, поняла. Вы ведь дроу, нужно быть в курсе всего происходящего, отовсюду извлечь свою выгоду.- на её губах появилась насмешливая улыбка.- Ну что ж я не виню вас, у меня тоже довольно своеобразное воспитание. Итак, излагаю: как вы успели услышать, я была послом по просьбе моей подруги, королевы Лилианы, пока я была здесь, на королевство Заронер напало войско, огромное войско, они не выстояли, всех убили, когда я наконец до туда добралась нашла горстку малолеток, собирающихся в бой. Я взяла на себя командование "армией"- горько усмехаясь, она продолжила.- Я послала вестника на Вольные Земли, но мальчишки не готовы были ждать, рвались в бой. Пришлось научить их как нужно убивать врагов.
  - Каким образом ты связана с Вольными Землями?- поинтересовался я после продолжительного молчания.
  - Аза- сокращённо от Азранекирес?- внезапно подал голос, до того молчавший Вел.
  Азранекирес? Не может быть...
  Она только кивнула.
  Вот это да! Про человечку Азранекирес ходит множество историй, главное что теперь не возникает вопросов, как она связана с Вольными Землями. Она кто-то на подобии их королевы или идола. Сложно объяснить, ведь Вольные Земли никому не подчиняются, то есть действительно никому! Предводитель выбирается по одним им известным критериям, но в основном конечно сила, умение владеть оружием, и сила духа. Вольные Земли ассоциируются у меня с одной огромной семьёй, Вольник может быть кем угодно, мастером мечей, кузнецом, наёмником, но если "дома" требуется помощь не стоит даже сомневаться он примчится туда, где бы он ни находился. А конкретно Азранекирес первый раз повела в бой армию в четырнадцать лет, и выиграла сражение.
  - Теперь вопросы отпали?- насмешливо вопросила Аза.
  - Почему ты ничего не говорила?
  - Ты не спрашивал.- спокойно ответила она.
  На это я не нашелся, что возразить.
  Этот случай наиболее полно раскрывает Азу как личность.
  Войну предотвратили в самом зародыше, государство Зоранер посчитали отмщённым, и на этом закончили. Аза, разумеется, никаких переговоров не вела, впоследствии нам стало известно, что она "нашла" того, кто отдал приказ напасть на Зоранер....
  Главное случилось после подписания мира, но до того как Азранекирес отомстила виновнику падения Зоранера...
  Как-то, стоя на крепостной стене и глядя вдаль, я предложил Азе поехать со мной в Аа`хакр.
  Мне не хотелось, чтобы она ушла. С ней никогда не бывало скучно, интересный собеседник и прекрасная женщина, она идеально вписывалась в роль моей любовницы.
  - Нет.- она сказала мне это спокойно, без каких бы то ни было оправданий, с понимающей усмешкой на лице.
  - Почему? Ведь роль любовницы устраивала тебя здесь, почему же ты отказываешься от этой роли, когда я зову тебя в Аа`хакр?- мне был искренне непонятен её ответ.
  - Потому что я живу по своим законам и принадлежу только себе. Твой дом станет для меня золотой клеткой. Сейчас мы играем по своим правилам, там же будем играть по твоим. Я не готова к этому.
  Таковым было наше прощание. Никаких слёз. Никаких сожалений. Никаких сомнений.
  Она ушла на следующий день, поцеловала меня перед уходом и исчезла....
  Я никогда больше не видел её. Через десять лет я женился на высокородной дроу, но всегда напрягал слух, стоило кому-либо обронить имя: "Азранекирес".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"