Везёнкин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Возрожденный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откопал на просторах старого винчестера, писалось еще в 2009, да было заброшено в связи с ленью, почти не редактировалось. честно говоря, я не помню что должно было идти дальше


* * *

   Магические светильники тускло осветили каменный, исчерченный рунами саркофаг, хотя его крышка подогнана так плотно, что с первого можно подумать, что это монолит. Через несколько мгновений в потолке открылся люк диаметром около 5 метром. На саркофаг пролился яркий свет полной луны и крышка начала со скрежетом и матюками медленно сдвигаться, скрежетала, конечно, крышка о стенки саркофага, а матерился тот, кто лежал в нем уже много, много лет...
   Каменная плита с грохотом упала на пол, но даже не треснула, хотя на вид материал был должен уже рассыпаться от времени, ан нет, старые заклинания все еще держали камень в целости!
   Из глубины каменной коробки начала подниматься иссохшая, больше рука иссохшей мумии, чем древнего старца... Через несколько минут владелец руки смог сесть, это было ужасное зрелище, как не сильны были заклятия сдерживающие время, они не смогли полностью остановить процесс разложения.
   - Бл...!!! Сколько я тут провалялся?!!
   После того как лежавший посмотрел на звезды его настроение упал еще ниже, хотя казалось куда ниже то?
   - Твою же ма-а-а-а-ать!!! Сколько лет же прошло? Не меньше чем тысяча! А хотел на сотню другую вздремнуть...
  

* * *

   ...2009 г. Где то в России...
   Жизнь дальнобойщика не так уж и интересна, смотришь на дорогу, крутишь баранку, что-то интересное попадается очень редко. Так вот, сегодня у Михаила был очередной скучный рейс, ехал он через какой- то провинциальный и не очень чистый городок, маршрут был известный, а запоминать названия, которые ему не особо и понадобятся, он не хотел.
   Михаил вяло смотрел на дорогу, находясь как будто в тумане, он не понимал, почему находиться в таком состоянии, вроде и спал недавно, но задержаться на этой мысли так и не сумел. Что-то не давало ему, мешало, как будто кто-то специально отводил глаза, но он отбросил это, ибо в мистику он не верил...
   - А-а-а-а-а! - закричал водитель
   Михаил резко ударил по тормозам, интуитивно понимая, что не успеет затормозить, мальчишка появился как из неоткуда...
  

* * *

   -О моя голова... Где я?
   Вокруг меня было все белое, не белая комната с белыми вещами в ней, а ВСЁ белое, просто абсолютное белое пространство. Себя же я ощущал до того как на меня наехал грузовик... надеюсь это не загробный мир, больно тут скучно!
   - Не надейся! Ты не умер!
   Голос был громкий, такой обычно бывает у военных, обычно офицерских чинов.
   Навстречу ко мне вышло несколько людей, нет не людей, внимательнее рассмотрев пришедших, человеком я смог бы назвать только одно существо, а именно мужика с темными прямыми волосами, стянутыми в хвост. Он держал в руках какую то палку со святящимся набалдашником, по ходу маг, остальными были, огромный, чуть меньше трех метров, орк , именно такой какого его описывают в фэнтези: большой, зеленый, клыкастый. Две девушки, очень красивые, судя по всему ельфийка и дроу. Потом к ним присоединились еще несколько представителей этих же рас.
   - Кто вы такие? - воскликнул я, - что здесь происходит!?
   - Ты находишься в измерении хранителей, мы хранители знаний, - произнес человек в мантии и с посохом. У него было гладкое молодое лицо и совершенно седые волосы...
   - Мы духи древних магов, алхимиков, воинов, друидов, шаманов, стрелков и убийц. Один очень и очень Древний, именно Древний, ибо имени у него не было, или его никто не знал. Его могущество было настолько велико, что он боялся, что вскоре не выдержит и сила его убьет. Тогда он нашел нас, каждый из нас был на грани бездны. Не смерти, ибо каждого после смерти ждет новая жизнь, перерождение. Но нас ждала бездна, почему, лучше не спрашивай, не думаю, что кто-то расскажет тебе подробности . Слишком трудно признать свои ошибки, но помни одно, никогда, слышишь? НИКОГДА! Не вступай в сделку с демонами, тем более с теми, кто предлагает что-то, не требуя оплаты. Мы совершили эту ошибку, и чуть не поплатились за это вечностью.
   Он заключил наши души в браслет. Да, да именно тот, что ты купил у странного торговца за бесценок? Отвечаю на твой незаданный вопрос, нет, это был не Древний, это был тоже Хранитель, Хранитель Браслета, он ждал подходящее разумное существо с самого сотворения мира и похоже дождался. Ты здесь, хочешь ли ты того или нет, ты получишь огромную силу, сила сырая и без определенных знаний ты будешь расходовать её очень не эффективно. Забивать гвозди электронным микроскопом, совмещенным с суперкомпьютером . Предвещаю твой второй вопрос! Скоро тебя найдут нужный человек, он представиться Тореном. Он скажет, что он агент по набору в школу по обучению одаренных детей, он поможет тебе добраться до школы, где тебя обучат магии. Нет не тому шарлатанству и слабенькому колдовству и гипнозу, что есть в твоем мире. Ну думаю я ответил на самые острые вопросы. Задавай остальные.
   - Я теперь что типо Хери Пукера?- усмехнулся я.
   - Судя по твоим воспоминаниям, ты в корне не прав, это скажем так тень тени настоящей магии!- судя по голосу, маг был возмущен таким сравнением, - Использовать для творения заклинаний артефакт! Что за бред!? Маг без посоха это не беспомощный котенок! Посох помогает магу сосредотачивать больше энергии. Маг, лишившийся посоха, потеряет часть "заряда" но не силы!
   Ты уразумел? - Под конец маг успокоился
   - Угу.
   - Так вот, у тебя есть немного времени, чтобы подумать, потом придет Торен и предложит тебе поступить на обучение, никто тебя неволить не будет. Решение за тобой, а пока чтобы ты мог почувствовать, от чего можешь отказаться, тебе в подсознание будет заложены пару заклинаний, которые наиболее соответствуют твоим магическим талантом . А теперь ты проснешься... Раз... Два.. Три!.. - И хлопнул в ладоши
   И я проснулся...
  
   Глава 1
   Я проснулся на больничной койке, на мне была множество всяких датчиков, капельница. На лице дыхательная маска, короче множество медицинской хрени... Что-то не так... А-а-а! я вижу с себя как будто со стороны. Я четко осознаю, стоит мне "влететь" в "себя" я очнусь. Но почему- то не очень хочу это делать, интуиция говорила, что могу пропустить что-то забавное. И оказалась прав.
   В комнату вошел солидный мужик, ростом под два метра, а ширине плеч ему мог позавидовать медведь. Но судя по бейджику на его груди это заведующий отделением.
   - Итак, - начал доктор - тут у нас коматозники. Это, - тыкает на меня, - самый странный, на лицо коматозное состояние, но ЦНС(центральная нервная система) не деградирует, а наоборот развивается! Хотя травмы очень серьезны. У кого ни будь есть объяснения?
   Группа нервничала, переминалась с ноги на ногу. Двоечники! Подумал я, хотя не мне их судить... сам не лучше был. Тут одна девочка скромно потянула руку, ботаничка? Вроде не похожа... Хотя красивые и умные девушки редкость, они все же встречаются.
   - Да, Васильева? у вас есть предложения?
   - Я... я думаю... - мямлила она, - может, он просто спит?
   Ответом ей был смех всей группы, только врач остался серьезным.
   - Зря смеетесь, хоть он не находиться под воздействием наркоза, не реагирует на раздражители, он вполне может спать! Хоть это совсем не похоже на сон, я не исключаю что это сон. Так как не исключаю существование НЛО и прочих приведений. Ибо пока не доказано, что чего-то нет, или чего не может быть, это вполне может существовать или происходить!
   Мда, патетики ему не занимать.
   - Васильева, раз уж вы вызвались, проверьте его реакцию на раздражители.
   Хм неплохой момент чтобы проснуться...
   Когда она наклонилась чтобы поднять веко и посветить маленьким фонариком на глаз, я рывком соединился со своим телом.
  
   - Благодарю тебя, раб, за новое свежее мя-а-ас-с-с-с-о-о-о!
   Шипя, я схватил девчушку и "вцепился" ей зубами в шею. У доктора в глазах стоял такой ужас, что он не мог пошевелиться, студенты с интересом смотрели на интересное зрелище. Когда кого-то кушают на твоих глазах, это так интересно! Особенно когда это живое и еще и человек. М-да, мой бенефис прошел успешно... уроды, хоть бы один попытался помочь, так нет же смотрят.
   - А где кровь? - возмутился один зритель.
   Наказать их что ли? Думаю для них это будет уроком. Руководствуясь вложенными знаниями, я попробовал образовать внутри палаты "кокон безопасности", судя по описанию, он отводил глаза от происходящего внутри и не давал выйти наружу, как и попасть внутрь. Хотя не защищал от магии, против мага не очень полезно, но кто тут маг, кроме меня?
   - А я её выпил! Почти всю... сейчас допью и за вас примусь, пять тысяч лет спячки плохо повлияли на мое здоровье, вот и уважаемый доктор согласился мне помочь, водит практикантов мне на обед.
   Я облизнулся, глядя на толпу перепуганных студентов. Они переводили взгляд с меня на доктора и обратно. Потом началась паника, они бегали, кричали, кто-то обделался, кто то сидел и плакал, кто то звал маму..
  

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"