Vi : другие произведения.

Как море...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   А ты - как море... Порой бываешь тих, спокоен. Лениво волны поднимаешь, затем, на полпути их отпускаешь... И тут же ветерок рисует рябь узора, а ты, встревожив этой рябью лоб, как будто отгоняешь мысли вспять. Опять...
   Тогда я тихо, не мешая, сижу на берегу. Мечтаю... Жду. Мне не понять твою печаль?.. Напрасно вглядываюсь вдаль? Ты думаешь так? Жаль. Как жаль...
   А иногда и вовсе подступиться страшно. На берег волны мчишь, а ветер помогает. Тандем! Его не в силах разорвать, приходится мне снова ждать... Так зябко тут одной. И всё же - хоть от тебя недалеко. Я знаю... Знаю это, но...
   Бывают дни, когда ты весел и игрив. Смеясь, барашки волн к ногам швыряешь. Но, словно передумав, отбираешь. Я лишь на миг обласкана... А ветер уже тут - нашёптывает нежности тебе. И оставляешь вновь лишь скользкий берег мне...
   Ах, если бы не ветер! О, вечно этот третий! Третий...
  
   ...Но не сегодня.
   Сегодня будет по-другому всё. Я больше не хочу сидеть на берегу! Войду. И пусть камнями режет ноги, не поверну, пройду ещё! Ещё... И чтоб забыть о ветре, я нырну. Внутри - там нет его. Там только ты и я...
   На миг объятий белый стих... Твоих... Но меркнет свет... Я не вернусь наверх! Ты не ругай и не сердись - ведь мы теперь в одно слились. Теперь и я... И в радости, и в горе. И мы вдвоём - как море...
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"