Vi : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно написано, разбираю шкафы))) Что-то много троеточий, даже при всей моей к ним любви, но так вышло... На конкурс ВНЛ - Вера, Надежда, Любовь.


   Стучу по клавишам - стук, стук... А сердца стук - тук, тук... Вторит. Как-будто дождь. Прислушалась и улыбнулась. Нет, это лишь моё воображенье. И всё же... Тук, тук... Ещё. Нет, не клавиши, не сердце. Стучится кто-то в сердца дверцу. Что ж, гостю рада - входи же, у порога стоять негоже. Что? Говоришь, услышал сердца стук и потому пришёл? Нет, прочь я не гоню... Да заходи же!
  
   Услышал... Странно всё же... Ещё тебя не видя, уже звала я тоже? А ты... такой уставший... Отдохни же, милый... А сердца стук - тук-тук... Тук-тук... И ты такой родной, ранимый... Что захотелось отогреть, сберечь и никуда не отпускать. Но.... Как же это вышло так? Душа к душе и в унисон звучат теперь сердца?..
  
   Ты пояснил, что моя дверца не закрыта до конца. Должна бояться сквозняков я и непрошеных гостей. Подумай, милая, случайных нет людей...
  
   Я рассмеялась лишь в ответ. Ну да, ещё замок повесить мне предложишь? И может сердце ли в приюте отказать? Иль мне спокойствие моё дороже? Как можно сердце запирать?!
  
   ...Ушёл с рассветом. Тихонечко прикрыл ты дверцу, чтоб сон не потревожить. Осталась я одна, найдя в камине сердца лишь пепел писем, что, видимо, писал в дороге для меня.
  
   Од-на... И сердца стук - тук-тук... Тук-тук... Как? Это снова в дверцу стук? Вернулся?! Я лечу к тебе! Лечу, не уходи, дай слёзки вытру и прихорошусь немного. Готово. За... ходите. К-то вы? Что нужно вам у моего порога? Неласкова? Ну что вы... Внимания не обращайте, это так... Красиво выгляжу? Но это же пустяк - лишь слёзы утереть и выразительным свой сделать взгляд. И каждый, вижу, загорается в ответ и рад... Так что вы говорили обо мне? Умна, стройна? Ах, уж не льстите ль мне? Сама же улыбаюсь, а сердца стук всё тише... Тук-тук... Вот именно, молчи. Я буду рядом с тем, кто ценит. И этот, да, уж не уйдёт!
  
   ...Ушёл с рассветом, громко хлопнув дверцей. Имела я неосторожность сравнить его с тобой... Похоже, дверь сошла с петель. Наглец! И хам! Но говорил красиво. Ну вот, и как наладить всё самой? И раздражённый сердца стук - тук-тук... И тут легли на руки мягко руки мне... Погладили и успокоили, и нежно отстранили. Какой мужчина... Пока чинил, я сбивчиво рассказывала о других и не жалела красок. Он улыбался - тепло, так понимающе... И мне хотелось быть с ним рядом и про всё забыть...
   Он не ушёл с рассветом. Сказал, что есть теперь на свете мы. Но попросила я его уйти сама - пойми, дела, дела, дела. Ответил - будет рядом, и что бы ни случилось - только позови. Тебя я на колени усажу, прижму и слёзки выпью. И вообще - не будешь плакать ты, ты сильная... моя. Твоя. Иди же... Но будь недалеко. Пойми, прими - я без тебя уже не я...
   Уймись ты, сердца стук - тук-тук. Люблю его, но он мой друг.
  
   Прибралась в доме. Снова стук. Кого несёт?! Молод и горяч. Но не свободен. А, плевать. А от тебя всё нет вестей... Да ну и что? Полно всегда гостей! Любой со мною быть бы рад! Стук-стук... Уймись ты, сердце, недосуг.
  
   Ушёл и этот. Я не понимаю... Какая боль? О чём он?! Сам слишком долго колебался, не зная как же поступить, чтоб совесть усыпить. Что мне его та совесть?! Пускай её винит теперь. Просила же... не уходить. Ведь постучал другой уже... Вернись! Но поздно...
  
   Ах, как же передать то чувство... Нет, за тебя не забывала никогда. Но... Ты далеко, а я... Я виновата? Да. Конечно, да. Но думала, что больше не придёшь. А он умён и ласков. Но... так деспотичен он порой. Но даже в те минуты я хочу к нему. Постой же, сердце, так и вылететь недолго. Тук-тук... Тук-тук.. Тук-тук... Препятствия. Одно, другое. Ещё немного... Но время, время! Так странно, утекает время вспять, а он вне времени как-будто. Словно отмеряно прожить четыре жизни, что ли... Не надо ль дорожить тем, что сейчас, что хрупкое, не наше даже... И мишура вся эта зачем-то глаза нам застит. Ну когда же? Подождать? Я жду. И снова жду. И жду!!! Но есть ли силы больше ждать?! Ведь ожидание порой играет злую шутку. Особенно когда порукой ревность и непониманье. Ведь хочется любви, но вновь преградой расстоянье. Тогда и начинается копанье - в душе, словах, поступках и мировоззреньи. Кто прав и виноват, и чьё весомей мненье.
   Что, снова что-то делаю не так?.. А если... Даже так? Хм. А... Тоже нет?.. А где же я? Я даже сердца своего не слышу стук! Во всём я не права?! Прости... но выход - тут.
  
   Шш... Тише, сердце. Плотней закрою дверцу. И больше никого я не впущу. Я ночью помолюсь, задую я свечу... А рано-раненько с рассветом в котомку соберу краюху хлеба и бутыль воды. И выйду тихо, осторожно. Не оглянусь и не всплакну. Уйдём же, сердце, спрячем все мечты. И не стучи... А на пороге - ты...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"