Скляр Виктория : другие произведения.

Санейра Эмеральд. Месть Цигейров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*41  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!Полная версия книги в электронном виде доступна на Призрачных Мирах. Название не изменилось. Продолжение истории стихийницы Санейры Эмеральд с факультета чтецов. Получив кинжал Рамсорха, Лумура и Бастиан скрылись в неизвестном направлении. Санейра и ее близкие подключают на поиски сбежавшей парочки всех своих друзей и знакомых; пытаются добиться помощи от великих правителей империй и между этим, ищут выход из сложившейся ситуации. Санейра пытается найти записи о ритуале, который уничтожил род Цигейров. Девушка уверена, что без помощи Судьбы и Пантеона они не справится, вот только Великие отказываются идти на контакт. Конец второй книги. Всем добра и счастья! Спасибо всем, кто читал и поддерживал меня оценками и комментариями. Без вас, любимые мои читатели, эта дилогия ни за что бы не появилась Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  
   Скляр Виктория.
   Санейра Эмеральд.
   Месть Цигейров.
   Серия: Чтец. Книга Вторая.
  
  
   Главные новости двух недель.
  
   После побега Лумуры и Бастиана прошло уже чуть больше двух недель. За это время главные злодеи не были замечены ни на одной границе! Никто, абсолютно никто не видел их, не слышал и создавалось такое чувство, будто эта парочка просочилась между слоями и затерялась в вечности.
   Расследовать побег магички и оборотня вызвался непосредственный участник всех событий - страж Семур Эмеральд. Мужчина смог договориться о поисках наследницы Цигейров и тигра с тремя дружественными королевствами: Трипса- империя вампиров, Скайлер- человеческое государство и Прум-княжество магов, которое за несколько столетий разрослось до небольшой державы. С остальными еще ведутся напряженные переговоры. В них принимают ярое участие герцог и герцогиня Эмеральд, пораженные новостью о возрождении рода Цигейров. Они делают все возможное, чтобы быстрее закончить со всеми вопросами и неурядицами. К тому же главы семьи Эмеральд помогают усмирять потенциальные конфликты среди простого населения и королевы. Народ улавливает слухи и начинает задавать опасные вопросы.
   Помимо прочего, Санейра смогла поговорить с Трель азро Пироно-Даол, чтобы принцесса демонов помогла с поисками Лумуры. Сначала девушка отбрыкивалась, припоминая отказ Семура быть ее возлюбленным, но потом все же согласилась. Просто теперь она нашла свою истинную любовь. И им стал никто иной как Адрал де Эверест, тот самый демон, который с таким обожанием смотрел на свою красновласку. Стихийнница воздуха была рада за девушку, хоть от Сема отстанет.
   Лия была в бешенстве, когда узнала о возрождении рода Цигейров, которому поспособствовали действия Аарона и Нагира Рамоса. К тому же она была в шоке от участия своей названой сестры во всех этих животрепещущих событиях. У графини и Альфы до сих пор в ушах звенит от королевского крика. Тогда всем досталось, даже ни в чем не повинному мужу Лии Руперту, который решился встать на защиту Санейры.
   Благодаря влиянию клана Арагонов король Цироса Байрон не сразу, но все-таки согласился участвовать в мировой миссии поиска и спасения. Отец Донахью и Доры с легкостью смог убедить своего друга в том, что эти действия необходимы и они увеличат влияние темной империи. Картош Арагон умел быть убедительным.
   В данный момент Санейра и ее близкие и друзья направляются в клан Арагонов, разыскивая ответы на насущные вопросы: 'Как уничтожить кинжал Рамсорх? Как остановить психованную наследницу Цигейров и ее приспешника? И главное, сможет ли мир выстоять после всех этих манипуляций?'
  
  
  
   Первая глава.
  
  
   Шли вторые сутки нашего пути. Ну почему от столицы Илэйзы до клана Арагонов добираться два с половиной дня? Никогда не понимала, почему мои друзья не могли расположиться ближе к границе между нашим королевством и Циросом. Нет, Основателям пришло в голову запрятаться в гущу Темного леса. Причем самое интересное, что нормальной дороги к клану так и не построили, поэтому мы уже двое суток едем... на лошадях! К тому же аномальная зона вырубает всю технику в радиусе трех миль, что несказанно раздражает все близстоящие деревни. Но за все время народ уже свыкся с постоянными перебоями электричества.
   Арагоны решили, что зона переплетения нескольких десятков подземных линий магии играет им только на руку. Они единственные кто могут удержать дикую силу под контролем. Магия питает клан и всех, кто живет рядом с источником. К тому же только благодаря хранителям дикая сила не вырвалась на свободу, пытаясь уничтожить все на своем пути. Резкое увеличение уровня магии может привести к сумасшествию и распаду тела носителя.
   Обычно я переносилась в клан с помощью дедушкиного портала, но сейчас такое оказалось невозможно. Какие-то неполадки в настройках приземления, поэтому вот уже третий день как в доме герцога заседают просвещенные умы, устраняя недочеты. В портале барахлит приземление. Один из слуг дедушки собирался выйти в своем доме в Скайлере, а в итоге очутился на заброшенных болотах. Повезло, что парня быстро спасли от нападения мантикоры.
   Покидать столицу мне не хотелось, но я понимала, что это необходимо. Помню, как названая сестра бесилась и орала, стоило ей увидеть меня в компании Аарона Рамоса и узнать, что род Цигейров в скором времени может вернуться к власти. А ведь наш приезд сначала был такой радостной новостью. Семур с нами не поехал тогда, видимо, чуял что боком все это выйдет. Сказал, что догонит нас на пути к Арагонам.
   -Санейра!-Лия бросилась меня обнимать и осматривать. Почти три года все-таки не виделись. Нашей королеве сейчас всего двадцать шесть, но выглядит она лишь на восемнадцать. Особенность всего правящего рода, которая передается по наследству.
   Лия была очень красивой и доброй девушкой, власть не развратила и не ожесточила юную и веселую магичку.
   Правительница была высокой и статной платиновой блондинкой с серыми раскосыми глазами, которые обрамляли пышные длинные светлые ресницы. От матери Лии достались тонкие и утонченные черты лица в форме сердечка. Прямой аккуратный носик с небольшой россыпью веснушек на переносице, алый румянец на щеках, пухлые алые губы. Золотисто-медовая кожа светилась здоровьем и бархатистостью.
   Королева была облачена в красивое легкое темно-синее платье в пол с высокой талией и длинными рукавами. Ткань была расписана золотой вязью символов, которые начинались от декольте, переходили на бока и заканчивались на подоле платья.
   На пороге замер муж Лии Руперд. Он был противоположностью своей любимой. Высокий широкоплечий брюнет с коротким ежиком на голове. Я не могла назвать Руперта красивым мужчиной, но что-то в нем притягивало взгляды. Наверное, дело в том, что он наполовину вампир и призван очаровывать своей магией.
   Руперт был смуглым магом двухсотлетнего возраста, его черные глаза во время эмоциональных потрясений наливались алым, напоминая какой зверь таиться внутри спокойного и рассудительного мужчины. Король всегда одевался только в темные тона и этим он напоминал мне Донахью: черный приталенный камзол с двумя рядами золотых пуговиц, черные отглаженные брюки со стрелками и начищенные до блеска туфли. Элегантно и практично. На пояс были прикреплены ножны с любимым мечом правителя.
   -Я тоже скучала Лия,-просияла я, оправляясь после тисканья названой сестры. Иногда я чувствовала себя как большой медвежонок для девушки.
   -Наконец-то приехала! Три года скрывалась- на балы не приезжала, на звонки не отвечала. Знаешь, дорогая, уши бы тебе надрать за такое хамское поведение.
   -Извини, обещаю, что исправлюсь.
   -А я взяла и поверила,-фыркнула Лия. -Рассказывай, что привело тебя домой. Сомневаюсь, что ты просто соскучилась и заявилась сюда с королем Ульбары. Аарон Рамос, зачем Вы явились на мои земли в компании моей названой сестры?-глаза королевы полыхнули синим пламенем.
   Дело в том, что Лия тоже стихийнница, только огненная. Ох... сколько же вещей она пожгла в свое время, когда встретила Руперта.. но сейчас не об этом.
   -Лия у нас проблемы, масштабные и жуткие,-отвлекла я королеву от уничтожения Альфы.
   И я рассказала названой сестре практически все, что пережила и что случилось за эти три недели. Сказать, что девушка была в ярости - тактично промолчать. Сначала Лия не выражала эмоций, а потом ее шея покрылась красными пятнами. Руперт благополучно спрятался за собственный трон, понимая, что последует за такой реакцией.
   -Возрождение!!! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!?!?! Мой прапрадед потратил всю свою магию, чтобы эти треклятые оборотни наконец-то исчезли с лица нашего мира! Санейра, какого черта ты полезла помогать Аарону Рамосу?! Неужели Семур не объяснил тебе, кто он такой и на что способен?!?!?!?!-Лия кинула на Альфу испепеляющий взгляд, как мужчина не загорелся - хороший вопрос. -А ты!-теперь очередь перешла к волку. Но надо отдать ему должное, Аарон не испугался, лишь натянул на лицо маску непробиваемого равнодушия, то и гляди зевать начнет. -Ты, чертов зверь втянул Санейру в свои разборки и подверг ее опасности. Да я тебя на шашлык пущу за такое потребительное отношение к личности!-и это величественная и спокойная королева Илэйзы. Ну-ну... такой эмоциональной девушка была только со своими близкими, остальные знали ее как спокойную и уравновешенную повелительницу.
   -Лия, дорогая, но ведь Санейра нашла свою истинную пару. Это прекрасная новость, ведь ты так переживала за нее,-попытался вразумить жену Руперт.
   -А ты лучше не лезь,-рявкнула королева на избранника. -Нашла и молодец, но при этом чуть не погибла, а это уже переходит все границы дозволенного. Два года Аарон, ты пытался заключить со мной договор о взаимопомощи и транспортировке в твою стаю корунда, но я тебе отказала и в итоге,-Лия махнула рукой в мою сторону. -Ты решил взяться за мою названую сестру. Это подло, низко и отвратительно!
   -Королева, я обратился к Санейре, потому что она кузина детектива, который вел дело моего брата. Да, пришлось надавить и заставить, но я был в отчаянии. К тому же я лишь три дня назад узнал, что Санейра является Вашей названой сестрой,-невозмутимо опроверг обвинения Аарон, подходя ко мне. Его сильная рука легла мне на плечо, пальцы чуть сдавили. -К тому же графиня Эмеральд стала не просто спасительницей моего брата, а моей истинной парой и я никогда себе не прощу, что подверг ее смертельной опасности. Ваши слова ничто, в сравнении с тем, что я думаю о себе сам,-слова Альфы прозвучали с толикой горечи, но больше в них было ярости на самого себя. Они заставили мое сердце биться чаще и задыхаться от услышанных слов. Я не знала, что Аарон корит себя за мое похищение. И где моя хваленая интуиция, когда дорогого мне человека съедает вина? Лисица, чтоб тебе икалось. Я не сдержалась и убрала руку Альфы со своего плеча, сплетая наши пальцы вместе. Мне хотелось помочь своему оборотню обрести спокойствие, ведь я не винила его ни в чем.
   Мой бедный волк.
   Спустя полчаса криков и упреков, Лия выпустила весь свой огненный запас и успокоилась.
   -Хорошо, ладно, убедили,-Лия вскинула руки в жесте: 'Сдаюсь'. -Санейра, я не буду пытаться спалить твою истинную пару, но лишь из большой любви к тебе и пониманию того, что Аарону ты дорога. В любом случае мои помощь и связи всегда в вашем распоряжении.
   Что ж, было громко, но ничего другого от названой сестры я и не ожидала. К тому же всем известно- королева очень отходчивая натура и всегда сначала кричит, а потом сдается'
   В реальность меня вернула жуткая ноющая боль. Спина ныла, пятая точка была уже деревянной, а бедра стерлись в кровь. Я не ездила на лошади с пяти лет и уже забыла как правильно держаться в седле. Самыми везучими были оборотни в количестве трех особей. Аарон взял с собой Иллиуса и Дэниэля, оставив Нагира разбираться с насущными делами стаи. После предательства Бастиана, Старейшины и остальные оборотни стали относится к семье Рамос уважительно и почтительно, многие даже побаивались, но практически все во всю глотку орали, что правление Аарона самое лучшее, что могло случиться с оборотнями. Если честно, они чуть ли не молились на братьев.
   Альфа рассказал, что Старейшины в курсе потери кинжала Рамсорха, но они не обвиняют своего вожака в выборе, ведь они бы сделали то же самое ради спасения своей пары. Факт обретения Аароном истинной возлюбленной заставлял великих господ чуть ли кипятком не писать от восторга. Просто Рамос-старший был первым вожаком, который сделал это не достигнув сотни лет. Это было новым рекордом среди предков Рамоса. Но Старейшин немного смущала раса их будущей Альфа-самки. Если честно, это и меня сильно волновало.
   По правилам Королевой Ульбары должна быть лишь чистокровная волчица, которая бы бегала вместе со своим вожаком по лесу под лунным светом, оглушая оборотней величественным воем, и помогала взращивать молодняк, подчинять и управлять гордой и силой расой. Однако, в данный момент моя раса была не таким важным критерием. И мы так и не обсудили какие у нас Аарон теперь отношения.
   За эти две недели столько всего навалилось, что было просто не до этого. Сначала организация поисков, затем заключение соглашений с остальными правителями, и ко всему прочему, я еще успела сдать все экзамены, причем два из них досрочно. Идти на пересдачу не хотелось, учитывая, что в этом семестре предметы были не такие сложные, как в прошлые года.
   Мы стремились сохранить возможную угрозу войны втайне, чтобы не сеять волнения среди жителей мира. И это было не так легко, ведь наша пресса работает слишком оперативно. Семуру с трудом удавалось сдерживать натиск журналистов, после раскрытия убийства Франко Хайда. СМИ просто с ума сошли, когда им удалось узнать, что в расследовании принимала участие третьекурсница факультета чтецов. Меня поджидали возле Университета, рядом с домом. Черт, да я даже в магазин спокойно не могла сходить!
   Сонная и изможденная, верхом на лошади, я пыталась отвлечь себя и вспоминала один из дней, когда было снято провокационное фото. После его публикации на первой полосе мне пришлось краснеть и оправдываться перед мамой, а еще проклинать изобретательных журналистов, которые пойдут на все ради интересного материала.
   '-Сколько можно?-простонала я, с шумом опуская жалюзи и ловя на себе очередную вспышку фотокамеры. -Они уже пять дней за мной таскаются!Пять чертовых дней!-раздраженно отвернувшись от окна, поджала губы и нервно провела руками по волосам.
   У меня гудела голова и изматывающая усталость от постоянного недосыпа и нервозность брали верх. Руки время от времени тряслись от злости, что обуревала мое изможденное тело. Постоянные переговоры с великими правителями мира и усиленная подготовка к экзаменам давали о себе знать. Сил ни на что не оставалось, я практически не спала, выживая на кофе, и боролась с желанием плюнуть на все и наконец-то выспаться. А если и ложилась, то только из-за упрямого характера кузена и Аарона. Эта парочка стала дружнее, особенно когда дело касалось меня. Семур и Альфа наперебой пытались заставить меня отдохнуть, но я продолжала гнуть свою линию и читать лекции под одеялом.
   -Ты стала звездой светской хроники,-хмыкнул Лис, развалившись на диване в гостиной Аарона.
   После выписки Альфы из больницы и начала операции: 'Поймай гадкую и мерзкую наследницу Цигейров', Семур и Аарон решили, что мне лучше перебраться на время в дом вожака Ульбары. По их мнению мне необходима охрана и так парням будет спокойнее. Нет, я понимала стремление Альфы перетащить меня к себе под опеку, но почему мой кузен вдруг согласился на это? Или Семур решил, что раз уж его младшая родственница является парой страшного и вредного злого оборотня-волка, то лучшей защиты ей и не пожелаешь? Возможно.
   -Все средства коммуникации сотрясает новость о тебе, Аароне и твоей отчаянной помощи в расследовании убийства Хайда,-вновь напомнил мне Дэни и я скривилась.
   Сразу после возвращения Альфы домой, оборотни были приставлены ко мне в роли телохранителей. Они постоянно ходили за мной хвостом, немного раздражая своим неусыпным наблюдением и контролем. Но с ними было весело и спокойно. Лис и Дэни стали моим близкими друзьями, входившими в круг осведомленных лиц на счет Лумуры и Бастиана.
   Когда пресса опубликовала свою статью обо мне, то Рамира и родители разорвали мне интерком и новый интер-лэп. Но если первая была просто удивлена и немного обижена тем, что я от нее все скрыла, то родители... Эм... крики были такие, что даже соседи слышали нашу перепалку. Мама грозилась забрать меня домой и запереть под замком, наплевав на мою учебу и протест. Отец воспринял новости спокойнее, он лишь спросил, что у меня с Королем Ульбары, пообещав познакомиться с моим потенциальным мужем и сказать ему пару ласковых. Нет, забота близких мне льстила, но их натиск был слишком сильным.
   Мои телохранители были одеты в обычную одежду, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. Но по правде говоря, когда эта парочка волков появилась на очередном моем экзамене, девушки закапали слюной весь пол в аудитории. Оно и понятно, такие сногсшибательные красавцы!
   Дэни занял место за барной стойкой на высоком стуле, потягивая крепкий черный кофе без сахара. Его волосы были заплетены в сложную красивую косу и перекинуты за спину. Ореховые глаза выражали крайнюю степень сожаления и участия. Милый и заботливый Дэни. Он всегда и всех поддерживал, хоть и был иногда страшной занудой и занозой.
   -Как будто кроме меня в мире нет ничего интересного,-буркнула я, завязывая волосы в высокий хвост, а затем падая на диван рядом с Иллиусом.
   -Нея, ты первая студентка, которая смогла раскрыть такое сложное дело. Естественно, СМИ не могут пройти мимо такой сенсации. Не удивляйся, если они тебя еще долго доставать будут,-Иллиус взял из вазочки на журнальном столике спелое зеленое яблоко и впился зубами в сочный бок.
   -Я его не одна раскрывала, а вместе с Аароном и Семуром и, вы, между прочим, тоже там были.
   -К тому же ты интересуешь прессу еще и как истинная пара Короля Ульбары. Стихийнница воздуха из знатного рода, названная сестра королевы Лии и одна из талантливейших студенток Зенесского Университета,-подлил масла в огонь Лис, за что получи локтем под ребра. -Множество девушек пытались приручить нашего Альфу, а его зверь выбрал себе в спутницы именно тебя. Это странно и привлекает к себе внимание.
   -Я читала, что обо мне пишут в новостной ленте: 'Молодая графиня Эмеральд, наследница великого магического рода отхватила самого завидного и наглого холостяка материка. Интересно, как долго стихийнница будет согревать постель Короля Ульбары, ведь она далека от признанных канонов красоты?'.-процитировала одну из статей знаменитой журналистки, работы которой сочились ядом и насмешкой.
   Я знаю, как выгляжу и что обо мне думают окружающие и творчество Брианы не стало для меня новостью. Но оно все равно больно резало по самолюбию и сердцу. Будто мне и так не известно, что я не пара Аарону. Мы с ним из разных лиг, если можно так выразиться. В его кровати побывали модели, дочери политиков и бизнесменов. Он был признан самым горячим холостяком сотен лет, что не удивило меня. Я понимала, почему именно Аарон Рамос получил столь желанный для многих статус, ведь он Альфа, в конце концов.
   -Нея, чего ты эту Бриану читаешь, она постоянно гадости пишет,-пытался успокоить меня Иллиус, обнимая за плечи. -Она волчица шестом поколении и просто бесится, потому что Альфа ее проигнорировал.
   -Ладно, не будем о грустном,-я уперлась ладонями в колени и, оттолкнувшись, встала с дивана. -Пойду, проверю, как там дела у Аарона. Он перестал выходить из своего кабинета. Почти двое суток сидит и перебирает бумаги. Это начинает меня пугать.
   -Он-Альфа,-Дэни произнес эти слова, будто они все объясняли.
   Но в какой-то степени он действительно прав. Альфа есть Альфа и, признаваясь самой себе, эта черта оборотня мне ой как нравилась.
   Быстро поднявшись на второй этаж, дошла до кабинета волка и три раза ударила костяшками пальцев по дереву, стараясь унять неясно откуда взявшуюся дрожь во всем теле. Ответа так и не последовало. Ясно, вожак с головой ушел в работу.
   Зайдя в кабинет, застала умильную картину: Альфа лежит на своем кожаном диванчике и сладко посапывает, повернув голову вправо. Одна рука закинута за голову, демонстрируя сильный бицепс, левая нога согнута в коленном суставе. Вожак уснул в шелковой зеленой рубашке и черных отглаженных брюках.
   Я осторожно закрыла дверь и подошла к Аарону, стараясь двигаться как можно тише. Во сне его лицо было спокойным, не было напряжения или насмешки. Сейчас волк выглядел моложе своих лет, я перестала видеть злого и ответственного Альфу, теперь передо мной был лишь красивый мужчина, который пережил слишком много испытаний в своей жизни.
   Дорогая дизайнерская рубашка была изрядно помята, три верхние пуговицы расстегнуты, демонстрируя мне загорелую истерзанную кожу оборотня. Мой сильный бедный волк. Пальцы закололо от желания прикоснуться к лицу Аарона, провести по точеному профилю, по желанным и твердым губам, которые дарили столько ласки и наслаждения.
   Сейчас Альфа не принадлежал никому в этом мире, кроме меня. Ему не нужно было переживать за свой народ, возможную войну, нести ответственность за младшего брата и мою безопасность. В данный момент он был расслаблен, погруженный в свой сон и был прекрасен в сиюминутной уязвимости.
   Я не сдержалась и зарылась пальцами в густую шевелюру волка, отбрасывая непослушные пряди со лба. Сначала мои движения были неуверенными, но с каждой секундой я становилась все смелее. Мягкие волосы Аарона щекотали кожу ладони, заставляя довольно улыбаться от этой ласки. Рука спустилась чуть ниже и обвела линию скул, затем подбородка. Я крала эти наслаждения, наслаждаясь властью, которую чувствовала в данный отрезок времени. С момента выписки Альфы из больницы мы почти не касались друг друга.
   Вожак был занят делами, собственно, как и я, поэтому у нас просто не было времени. И еще мне было немного неловко, ведь после новости о том, что мы с Аароном истинная пара, наши отношения никуда не продвинулись. Были мимолетные взгляды и эмоции, которые чувствовал каждый из нас, но мы так и не поговорили насчет этой щекотливой ситуации.
   'Мой волк'-довольно ухмыльнулась стихийнная лисица, нежась на солнце и виляя пушистым золотым хвостом.
   Я собиралась убрать свою кисть, чтобы не разбудить вожака и не попасться на тайных ласках, но мою руку обвили сильные музыкальные пальцы Аарона, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Краска смущения покрыла щеки и шею, опаляя кожу. Мне стало стыдно, что меня поймали на откровенной и щемящей сердце нежности, ведь Альфа такой скрытный и загадочный.
   Изумрудные чуть мутные после сна глаза впились в меня, заставляя вздрогнуть от испуга. На манящих губах расцвела довольная нахальная ухмылка. Аарон сильно, но осторожно дернул меня вниз и в итоге я распласталась на большом теле оборотня, чувствуя стальные мускулы волка. Мышцы перекатывалась под кожей Альфы, заставляя меня трепетать от волнующих чувств.
   Какое интересное и зовущее ощущение силы и слабости. Нос заполнил великолепный дурманящий аромат моего вожака, заставляя жмуриться от настигающего волнения и удовольствия. Мурашки атаковали спину, отчего я недовольно передернула плечами. Мои глаза были напротив золотистых огней волка. И сколько эмоций было внутри этого света... Нахальство, удовлетворение, нежность, гордость и затаенная печаль, которая кралась в уголках прекрасных очей вожака.
   -Привет,-хрипло отозвалась я, продолжая краснеть. Одна рука Альфы держала меня за кисть, а другая прижимала к себе, не позволяя сбежать или пошевелиться. -Проснулся?
   -Ага,-кивнули мне в ответ, вновь расплываясь в ухмылке. -Соскучилась?-теперь глаза Аарона светились лукавым смехом.
   -Эм... я хотела узнать как ты себя чувствуешь? Два дня сидел за работой,-губы обжигало горячее мятное дыхание волка, заставляя нервно облизываться. От моих манипуляций, заметила, что взгляд Альфы потемнел и задержал дыхание. -Я начала волноваться.
   -Ммм...-волк внимательно окинул меня золотым взором, от которого сердце пускалось в пляс. -Волнуешься за меня?-мне было неловко лежать в такой позе, ведь она позволяла чувствовать каждый изгиб и мускул Аарона, от чего голова заполнялась далеко недетскими мыслями.
   -Ну не так чтобы очень, но немного,-фыркнула я, заставляя Альфу усмехнуться моим словам.
   Губы горели от желания слиться с волком в поцелуе. Слишком яркими были ощущения от единения. Свободная рука словно обдала своей волей. Не знаю как, но мои пальцы уже ласкали заросший жесткой короткой щетиной подбородок мужчины. Наши губы разделяли какие-то жалкие пять - семь сантиметров, отчего рот наполнился слюной. Пришлось сглотнуть.
   -Значит, немного?-сощурил глаза Альфа, хищно скалясь на меня.
   Одно мгновение и я уже прижата спиной к кожаному дивану, в то время как Аарон нависает надо мной. Горячее дыхание обжигало шею, посылая волны удовольствия по всему телу.
   -Уста говорят одно, а тело кричит о другом,-прошептал Альфа, пальцами лаская мой оголенный живот, обжигая своими прикосновениями. Стон едва не сорвался с моих приоткрытых губ.
   -Какая страстная девочка,-хитро улыбнулся волк, длинные пальцы оставили в покое мой живот и обвели грудь над чашечкой лифчика, заставляя прикрыть глаза от боли, что сдавила низ живота.
   Демиурги! Губы были искусаны в кровь. Мне хотелось большего. Я горела и плавилась, мечтая об истинном единении тела и душ. Мои пальцы схватили волосы Альфы, с силой их сжимая.
   Аарон раздвинул мои ноги коленом и устроился между бедер. Стоило ему принять такую откровенную позу, как я ощутила сильное ответное желание Альфы, которое уперлось в меня.
   С одной стороны, я была рада, что еще одета, вот только моя лисица была явно недовольна таким раскладом. Ей хотелось прикоснуться к обнаженной коже волка, плоть к плоти, ощутить под пальцами стальные мышцы. Желание будоражило голову, отгоняя разумные мысли.
   Логически думать уже плохо получалось. Я действовала на одних инстинктах. Опустив голову волка ниже, впилась в манящие губы, вырывая изо рта Аарона удивленный и довольный утробный рык. Этот звук прошелся по всему моему горлу и засел в самом сердце, растекаясь обжигающей лавой.
   Тормоза отказали и теперь мне стало глубоко фиолетово на все происходящее. Даже тот факт, Лис и Дэни внизу, возможно, все слышат не мог меня остановить. Мои пальцы с яростью расстегивали перламутровые пуговицы на рубашке оборотня. Но это было сложно в таком состоянии.
   Язык Альфы вторгся в мой рот, поглаживая, посасывая и посылая удовольствие по всему телу. Новый стон и новый довольный рык. Я чувствовала, что и Аарон не лежит без дела. Его руки разорвали низ моей футболки, лаская оголенную кожу. С этим оборотнем одежды не напасешься.
   Я услышала как лисица в моей голове вмиг перестала быть ласковой и жаждущей. Стихия зарычала, припав к земле, ослепляя фиолетовым жаром. Меня предупреждали и вряд ли реальность мне понравится.
   Открыв глаза, увидела яркую вспышку и счастливую улыбку какого-то мужика. Он сидел на дереве, за домом Альфы, за территорией дома, но при это получая прекрасный обзор. Отсалютовав мне фотоаппаратом, этот гад улетел на кожистых крыльях. Чертов демон! Убила бы! И я узнала логотип на рюкзаке фотографа. Газета, в которой работала Бриана. Гадина! Уничтожу! Расщеплю! Эта журналистка еще пожалеет о содеянном.
   Откровенное фото появилось в тот же день в вечернем выпуске, прямо на первой странице с заголовком: 'Забавы Короля Ульбары и знаменитого чтеца. Что же скажут родители Санейры?'. Я чуть не разбила одну из антикварных ваз в доме Альфы.
   У мамы была истерика, она обвиняла меня в разгульном поведении, которое ставит под удар репутацию всего нашего рода. Затем пообещала, что если такое повториться, она заберет меня и отправит в наш особняк в Агранских горах. Там я точно сойду с ума'
   -Нея, ты как?-вывел меня из воспоминаний взволнованный голос Семура. -Сильно устала?-кузен подъехал ко мне на своем серебристом скакуне, становясь по левую руку от меня.
   Я разве что не выла от боли. Хотелось сползти со своей лошади и упасть на землю, шепча целительные заклинания. Вот только лечить у меня никогда не получалось, только разрушать или нечаянно причинять боль, когда сила выходит из-под контроля. В глазах стояли непролитые слезы, но я сдерживала свои эмоции.
   Лисица во мне бесилась. Она хотела помочь носителю силы, но не могла. Лишь стихийнники огня и воды могут исцелять и унимать боль, такие как я и маги, владеющие землей, были далеки от врачевания. У нас были проблемы с нахождением болевых линий в жителях нашего мира.
   -Нормально,-сквозь зубы отозвалась я, с силой сжимая поводья. На ладонях уже были мозоли, пальцы с трудом можно было разогнуть.
   Рядом оказался мой волк. Аарон в облике зверь был великолепен. Блестящая жесткая пепельная ость с густым подшерстком. Раскосые золотистые глаза, которые смотрели тебе прямо в душу. Вся шерсть Альфы была одного цвета, с серебристо-белыми вкраплениями. Маска у волка была белоснежной, без единого перелива, переходившая в черный мокрый нос и мощную челюсть. Черные когти оставляли следы на земле, подсказывая, что животное может разорвать любого противника на части. По размерам волк был чуть ниже моей лошади, являя собой власть и силу.
   Аарон недовольно порыкивал, заставляя мою лисицу трепетать от такой мощи. Волк начал тереться головой об мое бедро, пытаясь унять боль, но получалось плохо. Альфа как никто другой ощущал, что именно я чувствую, носом улавливая мои эмоции.
   Я опустила руку и погладила зверя между ушами.
   Когда увидела Альфу в облике волка в первый раз, то на долгое время застыла, как громом пораженная. Он был прекрасен. Руки так и чесались зарыться пальцами в густую шерсть, пахнущую мускусом. Золотые глаза впились в меня. Я чувствовала, что вожак нервничает, ожидая от меня какой-то реакции.
   -Можно погладить?-неуверенно спросила, делая осторожный шаг вперед.
   Волк сначала задумался, а потом завилял хвостом и кивнул. Подойдя к моему оборотню, протянула раскрытую ладонь к голове вожака. Медленно пальцы зарылись в теплую жесткую шерсть, посылая мириады электрических импульсов по моему телу. Это была вспышка, которая заставила меня упасть на колени. Я уставилась Аарону в глаза, читая в его взгляде те же эмоции, что взорвались во мне. Это было так странно и удивительно приятно, что словами невозможно описать.
   Обжигающее тепло дарило надежду и счастье, заставляя глупо улыбаться, не скрывая своих истинных эмоций.
   -Красивый,-прошептала, медленно проводя пальцами по контуру мокрого носа.
   Я обняла Альфу за шею и окуналась лицом в ароматную шерсть. Демиурги! Это восхитительно! Услышала то ли смех, то ли рык и уставилась на волка.
   -Ему нравится твоя реакция,-объяснил мне все Иллиус, улыбаясь во все тридцать два. -Для оборотня очень важно, чтобы истинная пара приняла обе его формы.
   -Разве можно отвергнуть одну из форм?-не понимала я, озадаченно переводя взгляд с Иллиуса на Аарона. Последний предпочел умолчать, но мне удалось отчетливо увидеть, как он нахмурился.
   -Были такие прецеденты, но это большая редкость.
   Странные личности. Зверь и человек две сущности одного целого. Отвергая одну, ты доказываешь, что не любишь, а лишь играешь на чувствах оборотня. Так нельзя, к тому же, Альфа в любой форме до боли прекрасен.
   Аарон недовольно проворчал себе что-то под нос и снова ткнулся мне в бедро, уже сильнее.
   -Не волнуйся, со мной все нормально,-Альфа нахмурился и злобно глянул на меня.
   Как оказалось, волк вожака был куда эмоциональнее и намного вреднее своей человеческой личности. Зверь все эти два дня не отходил от меня, согревая своим жаром и утешая, когда я пила очередную порцию горького лекарства.
   -Осталось ехать около часа и мы прибудем к Доре и Донахью,-чему-то улыбнулся Семур. Наверное, радовался, что снова увидеть свою любимую. Нужно этих двоих направить друг на друга. Возможно, тогда мой кузен наконец-то признается в своих истинных чувствах.
   Оставшийся путь прошел в тишине, не считая того, что Альфа постоянно порыкивал на меня, щурился и терся о мои ноги, сопереживая и волнуясь.
   Вдалеке уже виднелся огромный дом семьи Арагонов и врата в клан. Наконец-то! Думала, что не доживу до этого великого момента! Боль даже немного отступила, оставляя место только для радости и расслабленности.
   Рядом с входом нас уже ждали наши друзья, широко улыбаясь и предвкушая радостное воссоединение. Донах и Дора побежали к нам навстречу, сияя, ярче алмазов на солнце. В душе разлилось отчаянное счастье, которое затапливало все вокруг. Я так соскучилась по этой парочке. А ведь мы виделись не так давно! Все-таки разлука с близнецами давалось мне очень тяжело, особенно после недавних событий с моим похищением и возможным возрождением рода Цигейров.
   Донах побежал ко мне, преодолевая разделяющее нас расстояние и замер рядом с моей лошадью. Его волосы были завязаны в высокий хвост на затылке, а глаза скрыты за стеклами солнцезащитных очков. Парень как всегда был во всем темном и мрачном: черная рубашка навыпуск, приталенный красный жилет с золотыми пуговицами, черные джинсы и высокие тяжелые ботинки.
   -Привет!-радостно закричала Дора, стоя рядом с Семуром. Девушка была под стать брату и они были одета почти одинаково, только у Доры не было жилета и вместо ботинок на ногах красовались изящные балетки. Кузен ловко спрыгнул с лошади и стремительно заключил хранительницу в медвежьи объятия. Сколько счастья было в глазах стража... не передать словами. Лавандовый взгляд чуть затуманился, а цвет потемнел от испытываемых стражем эмоций.
   Я тоже хотела спуститься и обнять близнецов, но боль не позволяла это сделать. Разве, что просто упасть вниз головой. Но вряд ли это был тот самый оптимальный вариант, ломать шею не входило в список дел на ближайшие пару месяцев. Донах увидел мою гримасу страданий и догадался о причине.
   -Бедняжка,-хранитель поднял руки и осторожно стянул с лошади, поддерживая за талию. В скором времени я уже приняла вертикальное положение, но стоять самостоятельно не могла. Ноги горели огнем и подгибались даже от мысли насчет движения. Из горла вырвался приглушенный хрип боли.
   Мой волк болезненно зарычал от отчаяния.
   Донах зашептал несложное, но энергозатратное заклинание исцеления. Все минута и по телу разливается целебный жар, опаляя внутренности и концентрируясь на руках, бедрах, ягодицах и спине. От наслаждения я закрыла глаза и улыбнулась.
   -Спасибо,-я обняла Донахью за талию, а маг наклонился и чмокнул меня в макушку, щекоча своим горячим дыханием.
   -Ну и чего стоим? Заходите внутрь, родители вас уже заждались. Бегом!-Дора нетерпеливо хлопнула в ладоши и мы зашли на территорию клана. На меня обрушилась магия источника. Я почувствовала спокойствие и радость, но где-то на задворках подсознания билась настойчивая мысль: 'Здесь будет начало долгого пути'. Надеюсь, что в клане Арагонов мы найдем подсказки и помощь.
  
  
   Вторая глава.
  
  
  
   Величественный замок. Серебристый кирпич перемешан с бетоном и металлом; остроконечные пики шести башен, устремленные в небеса и на которых развеваются флаги всех империй нашего мира; зеленые лужайки подстриженных газонов; мраморные дорожки, ведущие к высоким дверям и многое другое.
   В груди зародилось чувство спокойствия и умиротворения. Здесь было прекрасно, ведь источник делал места, окружающие его, самыми красивыми и загадочными регионами. Здесь все искрилось от магии; ауры и силы обитателей зашкаливали от сияния. Иногда приходилось жмуриться, чтобы не ослепнуть от этого фейерверка.
   -Санейра! Семур! Как я рада вас видеть!-громко закричала мачеха Донахью и Доры, а также моя родная тетя по маминой линии. Она выбежала из парадного входа в замок, ее живот гордо выпирал, демонстрируя всем большой срок беременности. На Джастин был легкий лиловый сарафан в пол, который развевался вокруг стройных ног жены Картоша. -Наконец-то вы приехали к нам в гости!-тетя Джастин обрушила на нас со стражем поток счастливых эмоций и сжала в теплых и крепких объятиях. И не скажешь, что женщина уже перешагнула за три сотни лет жизни. Выглядит максимум лет на тридцать с хвостиком. А силы... как в пятерых. Вот что значит беременность и жизнь вблизи источника.
   Джастин Арагон, в девичестве Вессекс, магичка восемьдесят восьмого уровня силы, черный маг (первый в семье Вессекс за всю историю рода, около ста лет работала в Университете Рах-Сашар, где она и познакомилась со своим будущим мужем: великолепным хранителем источника), прекрасный профессор, умная и красивая брюнетка с миндалевидными глазами цвета горького шоколада, бронзовым загаром и пухлыми алыми губами. В свои триста четыре года тетя выглядела получше многих молодых женщин: фигура в форме песочных часов с плавными изгибами, которая всегда притягивала взгляды противоположного пола.
   И магичка никогда не скрывала свои достоинства.
   -Тетя,-просияла я, отвечая на объятия.
   -Джастин, ты краше с каждым днем,-Семур как истинный джентльмен сделал комплимент прекрасной женщине. Но меня сейчас интересовал другой вопрос, который отвлекал меня от всего остального.
   -Семур, дамский угодник, как всегда вежлив и добр,-тетя ухмыльнулась, целуя стража в заросшую щетиной щеку.
   -Тетя почему ты не сказала мне, что беременна? А вы чего молчали, партизаны?-последний вопрос я адресовала Донахью и Доре, которые не испытывали никаких угрызений совести. Они лишь довольно ухмылялись. Предатели, блин!
   -Я не хотела портить сюрприз и, между прочим, твоя мама тоже не в курсе. Поэтому молчи,-Джастин сверкнула глазами, настоятельно попросив меня держать все в секрете. -Просто не хочу сглазить. Это ведь мой первенец, а тебе известно, как суеверна Геора насчет перворожденных,-тетя закатила глаза, тем самым отображая свое отношение к действиям старшей сестры. Женщина не верила во всякие домыслы и предрассудки, она ведь черный маг в конце концов. К тому же магия Арагонов достаточно сильна, чтобы перебить проклятие-благословение Богини Майязы.
   Да, в семье по маминой линии все было не так просто. В роду Вессекс существовала легенда о девушке, что была первой в семье и появилась ровно в полночь под ликом магической оранжевой луны. Это было время Богов, когда наши создатели веселились и обожали свои творения; они спускались на землю, чтобы помочь и одарить силой избранных.
   В семье обычного купца родилась хилая бледная девочка, которая едва ли смогла бы выжить в те средневековые времена. Но в ту ночь Богиня Четырех Ветров Майяза услышала мольбу безутешных родителей и пришла в их дом. Легенда гласит, что Богиня одарила дитя магией своего контроля, расширив возможности всего рода.
   И теперь после Вехи перворожденные Вессексов время от времени появлялись слабыми и мертвенно-бледными, на грани жизни и смерти ровно в полночь и лишь в оранжевую луну. Сначала ребенок не дышит, умирая от слабости, но через четыре минуты силы наполняют хрупкое тело ребенка. С каждым днем магия растет и развивается, делая малыша выносливее. Но это довольно редкое явление. Если считать Веху, то за всю историю рода было зафиксировано всего десять случаев появления неординарных стихийнников ветра.
   Зачем Богиня спасла жизнь обычной девочки? Родители так и не узнали, почему Майяза покинула свои чертоги, чтобы выполнить обряд Одаривания. Однако, спустя сорок лет началось правление рода Цигейров и Веха ринулась в бой. Ее отряд напал на замок, отвлекая внимание оборотней, пока жрецы и Лили Цигейр проводили ритуал.
   Весь отряд был перебит, но они сделали главное - выиграли время и план удался. Своим поступком, моя родственница и ее воины спасли миллионы жизней.
   Но мысли о повторяемости истории не дают мне покоя. Снова угроза и мы с Аароном, наследники тех великих личностей. И мы те, кому предстоит спасти мир от гибели и власти жестоких оборотней рода Цигейров, если Лумура сможет воскресить магию своих прародителей. Что-то мне подсказывает со стороны наша компания выглядит, словно выпрыгнувшие из фильмов психи, возомнившие себя великими героями. Да, возможно, оно так и есть, но если задуматься, кто, кроме нас? Наверное, именно этот вопрос и подвиг кучу народа на гибель, сражения и жертвования собственными жизнями. Но ведь также это принесло спасение и счастье... Так где же эта грань, за которой скрывается безрассудство и самоубийство? И не перешли ли мы ее, став сумасшедшими?
   Возвращаясь к разговору с тетей, я не сдержала улыбки, вспоминая рассказы бабушки Литы, когда она говорила о моем рождении. Мне повезло или нет родиться стихийнницей ветра ровно в полночь.
   -Бабушка проговорилась, что во время беременности за мамой ходил конвой из десяти стражей и целителей, чтобы в случае опасности прийти на помощь. К тому же мама даже пыталась изучать некромантию. Меня бы это напугало.
   -Сестра всегда была излишне заботливой и нервной, поэтому я искренне сочувствовала твоему отцу. Геора изрядно потрепала нервы всем окружающим,-Джастин быстро провела пальцами по своим щекам и улыбнулась. -Как вижу вы с Семуром не разлей вода, все время вместе. Молодцы, ваша сила в единстве крови. Но думаю, что стоит официально представиться нашим гостям,- магичка выпрямилась, являя миру величественную осанку, в ее глазах отражался опыт трехсот лет. -Джастин Мальта Таис Арагон, тетя Санейры, жена хранителя источника, мачеха близнецов и черный маг,-обычно Джастин была приветливым и веселым черным магом, но сейчас передо мной стояла не простая беременная женщина, а истинная дочь своего рода.
   -Аарон Рамос- Король Ульбары, Альфа стаи оборотней и глава Совета Старейшин,-представился волк, смотря прямо в карие глаза моей тети. Надеюсь, что с ней зверь еще не успел испортить отношения. Хотя, я бы не сильно этому удивилась. Все-таки Аарон есть Аарон и даже то, что он моя истинная пара не отменяет этого.
   Интересно, а почему волк не сказал тете, что он мой нареченный? Решил скрыть этот факт от окружающих? Странно, ведь с каждым днем собственнические инстинкты оборотня берут верх и вскоре феромоны Альфы сделают свое дело, привязав нас с мужчиной друг к другу.
   Не сказать, что я не переживаю по этому поводу. Просто до этого еще есть достаточно времени, сейчас, главное отыскать ответы и способы решения проблемы с Лумурой и Бастианом. Выяснение отношений стоит на втором месте.
   -Это мои приближенные, Иилиус и Дэниэль Монтгомери. Они в курсе происходящих событий, поэтому являются нашей защитой и помощью,-Рамос был невозмутим, но его изумрудно-золотистые глаза неотрывно смотрели на Донахью. Близнец в это время стоял рядом со мной и я чувствовала тепло от тела хранителя. К тому же пасынок Джастин все еще обнимал меня за талию. Альфа сканировал черного мага-некроманта, пытаясь отыскать что-то и находя. Волк недовольно скалился, но все равно пытался держать себя в руках. Я видела, как в глазах Рамоса борются зверь и человек и пока побеждал второй.
   Ко всему прочему Донах прекрасно догадался о том, что Аарон меня шантажировал, а это сильно ухудшает взаимоотношения между парнями. Чертова пресса, которая так любит извращать факты. От хранителя исходили волны недовольства и откровенной ненависти, обжигая мои нервы.
   -Рада нашему знакомству. Проходите в замок. Мы приготовили комнаты для вас. Обед будет готов через час, поэтому у вас есть время, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок,-Джастин тепло улыбнулась, сбрасывая маску горделивой наследницы. -Донахью, Дора, проводите гостей, а я распоряжусь о мясном наборе для оборотней. Чувствуйте себя как дома.
   -Мы благодарны Вам за гостеприимство.
   -Друзья Неи и Сема наши друзья,-кивнула магичка и направилась прочь от нас.
   Внутри замок тоже ничуть не изменился: под высокими потолками плавают живые магические розы всевозможных оттенков, заставляя трепетать от нахлынувшего чувства счастья и тепла. Донахью создал эти цветы, когда мне было тринадцать. У меня в тот день было отвратительное настроение и хранитель таким образом заставил меня с благодарностью смотреть на взъерошенного мага.
   Стены были выкрашены в молочный и кофейный цвета с вкраплениями черных разводов. Комнаты освещались живыми кристаллами, растущими в пещере, прямо над источником магии. Помещения уставлены дорогими подарками от глав империй, на стенах висят картины великих художников. Но здесь не было напыщенности или пафоса, нет, Арагонам удавалось с легкостью балансировать между элегантностью и хвастовством.
   Я часто приезжала в гости к тете, поэтому за мной уже была закреплена одна постоянная комната на втором этаже в правом крыле. К тому же близнецы для меня сделали отдельный вход в огромную фамильную библиотеку.
   Это очень льстило юной и чересчур любопытной магичке, которой я тогда была.
   Внутри моя спальня ничуть не изменилась. Все здесь было пропитано уютом и заботой, каждая вещь хранила в себе воспоминания и была привезена в комнату лично мной. Можно считать, я самостоятельно здесь все обустроила: придумала дизайн, где и что расположить. С возрастом некоторые детали пришлось изменить, но в целом все оставалось как прежде.
   Слуги уже принесли мой чемодан, оставив его возле большой кровати на резных ножках, с легким шелковым бежевым балдахином и атласным кремовым постельным бельем.
   Быстро разобрав вещи, я решила принять ванну, о которой грезила последние сутки. Да хоть мы и заехали вчера в гостиницу по пути, но там мы лишь поели и смыли грязь и пот, понежиться так ни разу и не удалось. Мы слишком спешили, чтобы нормально отдыхать. К тому же предыдущие два дня ехали по пустынном тропе, где переночевать можно было только в лесу под звездами. Нет, это, конечно, круто спать на свежем воздухе, но я если честно к такому не привыкла.
   После такой длинной и трудной дороги мне просто необходим качественный отдых и теплая ванна!
   Вода и пена сделали свое дело. Моя кожа пахла цитрусами и была мягкой и нежной, а волосы струились по плечам и вновь обрели шелковистость. Три дня на лошади по пыльной дороге не самое лучшее времяпрепровождение для гигиены.
   Достав из платяного шкафа сиреневую блузку с короткими рукавами и джинсы, смотрела свой выбор. Переодевшись, надела удобные туфли на невысоком устойчивом каблуке и стала сушить волосы магией ветра. Последнее заняло не больше трех минут.
   Вытащив из сумки черную подводку и тушь, сделала глаза выразительнее и ярче. И вуаля, я готова к обсуждению всех текущих проблем. Волосы решила оставить распущенными.
   -Отлично выглядишь,-послышался голос за спиной.
   Я обернулась и увидела в дверях хранителя, который с улыбкой смотрел на меня. В его глазах была невообразимая палитра чувств, но стоило мне начать их анализировать и отделять друг от друга, как Донах моргнул и стал самим собой: язвительным и нахальным черным магом и моим другом.
   -Ты тоже,-сухо отозвалась я, не понимая изменчивости Донахью.
   Он стал странно себя вести и это ввергало меня в задумчивость и волнение. Что-то было во взглядах и отношении хранителя. И это было далеко за пределами дружбы. Наверное, раньше я просто не обращала внимания на некоторые сигналы. Также я переживала, что если хранитель действительно питает ко мне любовный интерес, то мне придется разбить ему сердце. Да и Альфа вряд ли обрадуется тому, что на его пару кто-то покушается. Слишком силен собственнический инстинкт у оборотней, особенно волков.
   -Идем вниз,-Донахью отлепился от косяка и открыл мне проход.
   -А где вы расположили оборотней?
   Мне важно знать, где живет катализатор проблем и те, кто помогут в экстренной ситуации усмирения Альфы.
   -Санейра, почему ты прибыла в компании Аарона Рамоса? Я считал, что вас связывают исключительно деловые отношения.
   -Тебе известно, что Лумура и Бастиан собираются возродить род Цигейров. Нам необходима помощь оборотней, а Рамос причастен ко всему этому хаосу.
   -Я ему не доверяю. Он как-то странно на тебя поглядывает и едва сдерживает собственного зверя.
   -Донах, давай сейчас не будем обсуждать поведение Аарона, просто поверь, что его присутствие необходимо.
   Если Рамос решил не афишировать, то, что мы истинная пара, значит, это необходимо. Вот поговорю с ним, тогда и буду делать выводы.
   -В любом случае я буду приглядывать за этой троицей.
   -Но ты так и не ответил, где находятя их комнаты?
   -Их спальни находятся в левом крыле на третьем этаже в самом конце.
   -Рядом с входом в башню? Вы настолько не доверяете им?!
   Комнаты в которые заселили волков находились рядом с магической башней, в которую загоняли врагов, отрезая путь к отступлению. В свое время там погибло около сотни наемников, которые решили напасть на хранителей. Лестница и две комнаты-камеры были под заклинанием заморозки. Воины погибли от истощения и голода. Страшная смерть.
   -Они оборотни, к тому же одинокие. Я не хочу, чтобы эта троица обрюхатила кого-то из наших девушек или убила кого-нибудь под действием негативных эмоций.
   -Во-первых, это безнравственно и так уже не говорят. Во-вторых, Аарон, Дэни и Лис прибыли со мной и Семуром, а это подтверждает, что они безопасны. В-третьих, эта троица стала моими друзьями. И в-четвертых, ты нарушил как минимум шесть пунктов мирного договора, что может стать началом межрасового конфликта, поэтому советую переселить оборотней, пока я не начала злиться.
   -Санейра...-начал было Донах, но я демонстративно отвернулась от хранителя и направилась вниз.
   -Переселишь их и извинишься, Донахью. Я думала, что в Университете Рах-Сашар учат манерам, но оказалось, нет. Жаль, ты меня разочаровал.
   -Но... я...
   Нет, это переходит всякие разумные границы! Донах всегда отличался особым желанием защищать и оберегать свой народ и в будущем из него получится истинный хранитель источника, но его поведение сегодня ужасно! Если Аарон узнает обо всем, то размажет Донаха по стенке и даже не посмотрит, что его попытаются остановить. Это оскорбление, которое смывается только кровью виновника.
   Кошмар! К тому же поступок черного мага-некроманта выглядит чересчур нелогичным. Что-то подсказывает мне, в расселении крылась не только причина оберегания чести девушек. Я упускала нить, которая ясно открывала передо мной правду.
   В столовую зашла злая, запыхавшаяся и разгневанная, разве что вихри из ладоней не пускала. Моя лисица тоже была в ярости. Ей не нравилось, что кто-то мог подвергнуть ее волка опасности. Форма стихии была очень ревнивой и жестокой. Она даже хотела пару раз ударить горделивого хранителя, но я ее сдержала.
   За столом собрались все, кроме меня и Донахью.
   -Прошу простить за опоздание,-сквозь зубы извинилась я и села рядом с Дорой.
   Подруга непонимающе посмотрела на меня, в ее синих озерах плескался вопрос. Видимо, даже сестра не знала о самоуправстве Донахью. Всех обскакал, горный козлик блин!
   Через минуту к нам присоединился хранитель. Парень был красным, как маков цвет, пальцы сжаты в кулаки, а глаза пылают виной. Сам напросился. Какой привет, такой и ответ. Если он решил, что, таким образом, прибавил себе очков в моих глазах, то он глубоко в этом ошибся.
   Вот только даже чувство вины не помешало черному магу, как обычно, сесть по правую руку от меня.
   -Прошу меня простить, был занят перераспределением,-невозмутимо отозвался Донах и налил себе вина.
   Странно, обычно он не пил раньше ужина. Стресс, наверное, сказывается.
   Остальные решили не уточнять в чем была причина.
   -Постоянные комнаты для наших гостей,-последнее слово Донах выдавил с трудом. -Не были до конца готовы.
   -Комнаты?-переспросил Дэни. -Я думал, что мы уже заселились.
   -Нет, произошла ошибка, за которую я прошу прощения. Слуги уже перенесли ваши вещи в новые спальни на втором этаже в правом крыле. После обеда я лично провожу вас в комнаты.
   Я довольно кивнула, но все равно продолжала злиться.
   Аарон все это время был занят тем, что переводил взгляд с меня на Донахью, пытаясь что-то понять. Но у него не получалось. От этого оборотень начинал злиться. Его изумрудные глаза полыхали золотом, заставляя меня ежиться. Сила Альфы расходилась по всей столовой, из-за чего окружающие передергивали плечами, не понимая причины дискомфорта.
   Положение спасла Джастин.
   -Думаю, что стоит начать обсуждение проблем, по которым вы прибыли в наш клан. Из разговора с Санейрой и Семуром мне стало ясно, что Лумура де Тайрин-Алус и Бастиан Улла решили воскресить род Цигейров. Также я узнала о том, что девушка сама является потомком этого жестокого рода.
   -Да, две недели назад Лумура и Бастиан вынудили Аарона отдать им кинжал Рамсорха, а затем сбежали. Пока их не удалось найти, но мы идем к этому,-взял слово Семур. -Мы прибыли к вам, потому что хранители принимали участие в ритуале и в ваших летописях могут быть ответы на наши вопросы.
   -Если не сможем отыскать Лумуру и ее тигра, то тогда нужно найти способом остановить ритуал,-поддержала я кузена. -Даже в одиночку Лумура может свергнуть несколько правителей.
   -Санейра, ты говорила, что почувствовала щит, который скрывал силу Лумуры. О чем именно шла речь?-спросил Картош, положил руки, сцепленные в замок на стол и внимательно осматривая меня. Черные глаза хранителя выжидательно смотрели, не давя и не мешая думать. За одно это я обожала дядю Картоша. Он был весьма понимающим магом.
   -Это было похоже на то, будто магия окуклилась. Я ощущала вибрации, которые распространялись от Лумуры. Она имеет магию и сейчас, но ее скрытые возможности... Они практически безграничны. Если ей удастся провести ритуал, то она станет магом сотого уровня, а с таким никто уже не справится.
   -Не понимаю, даже если Лумура и станет оборотнем-магом, то она будет одна. Неужели целый мир не сможет совладать с замашками одной ненормальной?-нервно откинув волосы с глаз, спросила Дора. Девушка положила подбородок на кулак и недовольно поджала губы.
   -Не просто ненормальной,-поправил девушку Иллиус. -Оборотень в одиночку может убить до десятка магов, а оборотень-маг... К тому же Лумура умна и не в ладах со своей головой, а это гремучая смесь.
   -Подождите, Аарон ведь тоже получит магию после ритуала. Так, может, отправит его в этот бой?-Донах ухмыльнулся, заставляя меня кривиться от злости. -Маг сотого уровня против мага сотого уровня. По-моему, это честно.
   -Во-первых, ты сошел с ума, если решил, будто Король Ульбары пойдет в одиночку сражаться с Лумурой. Во-вторых, эта гарпия знает как управлять силой. Бросить Аарона в бой, то же самое, что заставить детеныша единорога сражаться с тысячелетним драконом! Она его по стенке размажет и не вспотеет!-вспыхнула я злостью, огрызаясь на друга.
   Да что нашло на этого хранителя? Ведет себя как последняя скотина!
   На минуту в зале повисла гробовая тишина. Все переводили взгляд с меня на Донаха, а затем на Аарона. Каждый ждал определенной реакции, но она так и не наступала. Я же была удивлена, что Альфа еще держит себя в руках. Или ему льстит миссия единоличного спасителя мира от своей бывшей девушки? Тогда вожак уже сошел с ума и его пора изолировать от общества в комнате с мягкими магическими стенами.
   -В словах Донахью есть разумное зерно, однако, Санейра права. У меня нет никаких магических навыков. Изначально моя раса лишена всякого дара,-довольно спокойно отреагировал на происходящее Альфа.
   Черт! Да этот оборотень становится цивилизованнее, чем я. Как-то это слишком странно и пугающе для Аарона. Уж не заболел ли этот лютый зверь?
   -В таком случае нам стоит сосредоточиться на поисках информации о ритуале. Санейра, ты знаешь нашу библиотеку лучше, чем мы сами,-улыбнулся Картош. Что верно, то верно. Я в ней много времени проводила. -Поищи там, а мы продолжим собирать сторонников и искать Лумуру и Бастиана. Дальше нашего мира им не уйти.
   -Немаленький такой разбег,-хмыкнула Дора. -Но это уже что-то.
   -На этом можно закончить. У каждого из нас есть определенная задача, поэтому начнем исполнять свои прямые обязанности.
   Так и начались наши трудовые будни.
   Я сразу отправилась в библиотеку, игнорируя Донахью и его пристальные взгляды. Картош, Сем и Аарон продолжили искать помощь среди соседей и удаленных империй. Близнецы, Дэни и Лис помогали в поисках Лумуры и Бастиана. Что удивительно даже отец тигра не знал куда мог сбежать его собственный сын. Старейшина не мог найти себе места, разрываясь между семьей и долгом. Пока верх брал исключительно второй. Но нельзя исключать возможность предательства со стороны Улла-старшего. Кровные узы сильнее приказов и даже магия Альфы не сможет остановить отца, желающего спасти своего сына.
   В библиотеке мне удалось отыскать летописи клана Арагонов, которые вели истинные хранители каждого поколения. В них в основном содержалась история о повседневных делах клана, о том, кто соединился узами брака, у кого родился мальчик и/или девочка. В общем, не самое интересное чтиво в моей жизни.
   Так прошло около четырех дней. Четыре утомительных, выматывающих дня. Я практически зарылась в книгах почти не ела, спала от силы несколко часов в сутки. Я больше отдыхала, когда готовилась к экзаменам. Остальные пытались как-то повлиять на меня, но у них ничего не получалось. Они же не могут следить за мной двадцать четыре часа в сутки? Поэтому я находила лазейки: брала интересующие меня книги в комнату и притворялась спящей, ждала, когда надзиратели покинут спальню и продолжала читать.
   С Аароном мы несколько раз оставались наедине. Он был уставшим и немного рассеянным. Под глазами залегли темные круги. Даже я выглядела куда лучше, чем Альфа.
   -Кошмарно выглядишь,-обеспокоенно произнесла я, заходя в спальню Короля Ульбары.
   Волк сидел в кресле, закинув ноги на журнальный столик, и устало потирал виски.
   -Ты не лучше,-сухо отозвался Альфа, посмотрев на меня изумрудным взглядом.
   -И ты, как всегда вежлив,-фыркнула в ответ, не сдерживая ухмылки. -Когда ты в последний раз нормально высыпался?-я села на кровать Аарона, прямо напротив него и внимательно следила за помятым лицом своей пары. Упрямый и вредный оборотень. Мы с ним прям идеально друг другу подходим. Хотя я и не против, но видеть Альфу в таком состоянии было физически больно, душа билась о стенки бренного тела, заставляя злиться еще сильнее.
   -Встречный вопрос: 'Ты когда нормально ела?'-волк сощурил зеленые омуты, нахмурившись и недовольно поджимая губы. -Такими темпами превратишься в скелет,-и тон-то какой оскорбленный. Такое чувство, что я испортила одну из дорогущих картин, что висят в его доме.
   -Ты однажды сказал, что мне следует быть на пару килограмм похудее,-мстительно напомнила Альфе, недобро оскаливаясь на своего собеседника. А что, заслужил!
   -На пару, а не на десяток. Знаешь, волки не любят обгладывать кости,-сморщился он, закатывая глаза.
   -Но и теленку они в наших краях предпочитают тощих и крашеных овец,-огрызнулась в ответ.
   Сначала мы сверлили друг друга взглядами, полными огня и силы. Но через минуту на губах Аарона расцвела веселая улыбка и я не сдержалась, тоже улыбаясь. Забавный каламбур получился, ничего не скажешь. А, главное, очень жизненный.
   Но шутки шутками, а вожак не собирался сдаваться в своем стремлении образумить меня.
   -Санейра, я серьезно, тебе необходимо здоровое питание.
   -Мне необходимо отыскать ответы, забота о желудке дело сотое.
   Альфа устало и раздраженно вздохнул и поднялся с кресла, сел рядом со мной. Даже сейчас немного осунувшийся и лишенный сил, мой волк был самым лучшим на свете. А его аромат... Демиурги, только от него у меня сносит крышу! Я инстинктивно потянулась за манящим запахом и положила голову на плечо мужчине. В ответ меня притянули к себе и наградили поцелуем в макушку.
   -Аарон,-я решила наконец-то обговорить с Альфой вопрос наших отношений. К тому же не привыкла находиться в подвешенном состоянии. Это вводит в депрессию. -Нужно обсудить, что происходит между нами.
   -Ты считаешь, что сейчас самое время для этого?-иронично поинтересовался вожак.
   -А ты считаешь, будто стоит то откладывать пару столетий?!
   -Санейра,-волк отстранился от меня, поднялся с кровати и стал мерить комнату шагами. -Тебе известно, что ты моя пара, мне это тоже ясно. Так в чем проблема? Что здесь обсуждать?!-кажется, оборотень начинал злиться. Ха! Будто мне сейчас легче.
   -И правда?!-издевательски протянула я. -Я не понимаю твоего поведения: ты ревнуешь меня к Донаху и постоянно скалишься и огрызаешься на него. Но при этом продолжаешь вести себя так, будто твой зверь меня не выбирал. Разберись в том, нужна я тебе или нет, а уж потом бесись по этому поводу,-яростно проговорила я, испепеляя оборотня фиолетовым светом. Моя лисица была на моей стороне и гневно фыркала.
   Мы не позволим использовать нас! Даже если это и будет делать один красивый и дорогой нашему сердцу противный Король Ульбары. А если он продолжит в этой же манере, то получит от меня и моей стихии по всем стратегически важным местам и я сейчас говорю исключительно про голову и рот. Хотя... другой точке, возможно, тоже достанется. Так, для профилактики, чтобы в следующий раз неповадно было.
   Наши гляделки прервал входящий звонок на интерком Аарона. Это был Донахью.
   -Что?-немного злобно поинтересовался Аарон, поворачиваясь спиной ко мне.
   Как демонстративно он решил уйти от проблемы. В духе волка. Так бы и пнула под зад. Хм... а у Аарона довольно привлекательная филейная часть.
   -Не рычи, волчара, с тобой хочет поговорить королева Лия. У нее вопросы по поводу Лумуры и Бастиана. Санейра?-кажется, меня только сейчас заметили. -Ты чего делаешь в комнате Альфы?- и голос и взгляд хранителя были наполнены яростью и гневом.
   И чего они сегодня все какие-то неуравновешенные.
   -Медитирую,-огрызнулась в ответ и решила оставить эта парочку разбираться самостоятельно. К тому же я была зла на Аарона и находиться с ним в одном помещении уже не могла. Желание двинуть накрывало с головой! Упертый и заносчивый оборотень!
   Чтобы отвлечься от переживаний, решила засесть в библиотеке. К концу недели в голове была каша, солянка из всех фактов и историй, от которых я даже один раз потеряла сознание. Повезло, что никто не узнал об этом, иначе меня бы заперли в комнате, поставив охрану. Бррр... даже представлять такое не хочу. Слишком уж богатая фантазия.
   В летописях Арагонов говорилось, что для возвращения магии рода Цигейров, Лумуре придется провести антиритуал тех времен. Нужно три жреца каждого направления, наследник/наследница и, конечно, кинжал Рамсорх. Последний являлся самым важным предметом в этом механизме.
   Я была безумно благодарна Аарону за правду и то, что он так дорожит моей жизнью, но ему не стоило отдавать кинжал своей бывшей. Жизнь одной против миллиардов. Неравноценный обмен.
   И теперь приходится искать способы спасения всего мира. Вот только для этого нужно отыскать скрижаль, Бога или очевидцев проведенного ритуала.
   Ага, легче сказать, чем сделать. Скрижаль не видели уже тысячу лет и никто не помнит как она выглядит.
   Бог или демиурги? Еще проблематичнее, ведь в Бионт даже при всем желании не пробраться. Все-таки там живут не духи и простые смертные. К сожалению, но это действительно так. Шанс пробраться в чертоги наших Богов есть, но он тоже мизерный и слишком призрачный.
   Очевидец? Чисто теоретически, , где-нибудь в горах или лесах, возможно, вот только где такого уникума искать? Сомневаюсь, что он открыто всем сообщает о своих подвигах и с готовностью отвечает на вопросы первых встречных.
   Нужно отыскать клан жрецов, к которым обратилась Лили Цигейр и постараться выведать у них хоть какие-то подлинные сведения.
   Но я склоняюсь к мнению, что нужно налаживать контакт с Богами. Да, это практически невозможно, но это наш единственный шанс получить помощь и информацию. В летописях Арагонов и книгах все слишком расплывчато.
   Осталось понять только как все это сделать? В книгах описывается несколько способов:
   1. Сидеть и медитировать в храме. (но судя по тому, что делают жрецы, это самый бездейственный способ)
   2. Принести кровавую жертву. (меня это не привлекает)
   3. Отослать свою душу в Бионт или в один из домов наших Богов. (самый непонятный способ, если честно)
   В один из моих обычных читальных дней в библиотеку зашел растрепанный и взволнованный Донахью.
   -Что происходит?-прямо с порога гневно спросил хранитель.
   День выдался тяжелый, мне пришлось прочитать три тома энциклопедии по ритуалам. Жутко хотелось спать, а не выяснять отношения с другом. К тому же, мои мозги сейчас не были способны на какие-то логические выводы
   -Ты о чем?-я действительно не понимала, что имел в виду Донахью. Голова совсем не соображала.
   -Что происходит между тобой и этим Альфой?! Он постоянно сверлит тебя взглядом, выкраивает минуточку, чтобы побыть рядом, и стоит к тебе кому-нибудь подойти или косо посмотреть, как вожак чуть ли в зверя не обращается. Это ненормальная реакция, даже для оборотня. А ты, в свою очередь, хоть и игнорируешь Аарона, все равно сверлишь его взглядом.
   -Донахью, я не хочу обсуждать это сейчас и тем более с тобой. У меня нет сил, я хочу спать, а не выслушивать гневные вопросы.
   -Нея,-тон хранителя смягчился, нервозность рассеялась, а морщины разгладились. Теперь передо мной стоял мой друг, а не рассвирепевший черный маг-некромант, готовый на все. -Я просто волнуюсь за тебя. У Аарона какой-то нездоровый интерес к тебе.
   -В каком смысле нездоровый?-я сощурила свои фиолетовые глаза, догадываясь, о чем говорит Донахью.
   Парень прошелся вокруг меня, а потом остановился напротив. Он нервно зарылся пальцами в распущенные волосы и перекинув их на одну сторону. Вот грива у Донаха была шикарная, всегда завидовала такому насыщенному натуральному цвету. Но перекрашиваться не стала бы, потому что мне вряд ли подойдет такая невообразимая красота.
   -Не знаю как это объяснить... Но при одном взгляде на Альфу моя интуиция вопит об опасности. Рядом с тобой, он словно в лихорадке: глаза бегают, быстрое сердцебиение и нервные сокращения мышц. Он разве что слюной не капает.
   Теперь ясно, что имел в виду хранитель.
   -Это называется вожделение и привязка.
   Мои слова заставили собеседника замереть и с широко открытым ртом уставиться на меня. Такое чувство, будто на моем месте стоит двуглавое чудовище. Даже неприятно стало. Привязка у оборотней это не такое уж и сенсационное событие, чтобы так поражаться этому факту. Да, истинные пары довольно редкое явление, но не настолько же... Все-таки даже Донах не верит, что меня может кто-то полюбить или стать моей истинной парой. На душе стало мерзко и противно, словно кто-то заставил пройти через ряд болотных лилий.
   -Погоди... ты хочешь сказать, что зверь Альфы выбрал тебя своей единственной?-ох, и сколько удивления в тоне. Стукнуть его что ли?! Я так обижаться скоро начну. Все-таки не такая уж и уродина, чтобы постоянно приходить в изумление! Я леди в конце концов, а не дворовая псина, которая вдруг начала чувствовать себя принцессой! Меня воспитывали, как наследницу титула и двух великих родов!
   -Откуда столько изумления в голосе, Донах?-резко спросила я, впиваясь обиженным взглядом в хранителя. Донахью смутился. Его скулы и покрылись алыми пятнами, мои губы поджались. -Зверь, ген, магия, понятия не имею. Я сама еще не разобралась в этой ситуации.
   -Значит, ты его пара,-голос парня был еле слышен. Столько эмоций появилось в глазах друга: неверие, страх, удивление, осознание, грусть, боль и опустошение. Мне было так плохо, когда я поняла, что мои догадки о чувствах черного мага были правдой. Какая же я дура и идиотка! Хреновый из меня чтец, если я так и не догадалась обо всем! Мало того что опозорилась, как профессионал, так еще и оказалась худшим в мире другом!
   -Да, пара,-кивнула, мой голос охрип от давящего кома в горле.
   -А я просто трус,-невесело рассмеялся Донах, закрывая глаза и зарываясь длинными пальцами в волосы. -Спокойной ночи, Нея. Прости, что побеспокоил,-и он ушел, оставив меня одиночестве.
   -Извини,-прошептала я в пустоту, изнутри разрываясь на части.
   Ведь в глубине души, мне было все известно, но я отказывалась верить в это. И что теперь? Я разбила сердце своему другу, ощущая себя последней тварью. Как так можно?! Боги, какие же вы козлы! Как вы могли допустить такой исход?! Донах заслуживает быть счастливым и любимым. Пусть не благодаря мне, но в нашем мире столько прекрасных и добрых девушек, которые пойдут на все, чтобы быть рядом с хранителем.
   И пусть Донах хотел быть со мной. Но я отчетливо понимала, что моя любовь к волку сильнее, дружеских чувств к пасынку моей тети. Черный маг мне как брат, мне физически не под силу ощутить к нему то, что поглощает меня от одной только мысли об Аароне.
   Это как вода и огонь. Рядом с Донахом я чувствую спокойствие и умиротворение. С Альфой же меня пожирало пламя, распаляя и уничтожая любые сомнения. Мое место рядом с Королем Ульбары, как бы нагло и пафосно это не звучало.
   Н что мне теперь делать? С одной стороны, я понимала, что хранителю сейчас хреново, потому что он опоздал с признанием. С другой же, он был мне дорог исключительно как друг. А я худшая подруга в истории сотворения мира! И да, я знаю, что уже думала об этом.
   Но против воли Судьбы и привязки не пойдешь. Даже будь у меня желание быть с Донахом, это уже было бы невозможно. Если зверь оборотня избирает себе пару, то его организм начинает вырабатывать специальные феромоны, которые привязывают избранника/избранницу к ликану. Обратно дороги уже нет и никогда не будет. К тому же, я этого и не хочу. Уже привыкла к своей участи быть рядом с вредным наглым волком. Моим волком!
   Симптомы привязки:
   -нарастающее желание, которое увеличивается с каждым проведенным вместе моментом.
   -тоска, уныние, депрессия.
   -учащенное сердцебиение.
   -расширенные зрачки.
   -потеря аппетита при разлуке.
   -эмоциональная неустойчивость.
   Чем чаще происходит телесный контакт, тем быстрее происходит привязка.
   Браком у оборотней считается ночь любви, когда зверь кусает свою пару, оставляя на ней шрам, который говорит всем, что он/она уже занята. Собственно после укуса возлюбленные считаются женатыми по законам оборотней, как и по правилам некоторых рас, однако, для остальных же необходимо заключение брачных уз в храме.
   Не могу подтвердить или опровергнуть такое мнение, ведь наши Боги уже долгое время не появлялись. Особенно от этого страдают жрецы, отвергнутые теми, кому они поклоняются. Но сейчас у нас есть более насущные вопросы, чем религиозные дискуссии.
   За окном была глубокая ночь. Я в очередной раз листала учебник по Божественной истории. Информация уже не усваивалась, да и силы почти покинули меня. Я едва могла держать глаза открытыми, слабость и сонливость все сильнее действовали на меня. Веки весили как две пятидесятикиллограмовые гири. От постоянного зевания сводило челюсть.
   Я прислонилась спиной к стеллажу с книгами и раздраженно откинула фолиант, который оставил больше вопросов, чем дал конкретные ответы. Черт! Черт! Черт! Четверо суток! Я так и не приблизилась к разгадке общения с Богами! Меня словно прокляли, блин! Еще и сильфы мои не отзываются на призыв. Девяносто шесть часов неотрывного чтения и анализирования! И ничего! Пустота! Ноль!
   На место бессилия приходила отупляющая ярость на собственную бесполезность. Мне доверили самое главное, а я не справилась! Провалилась! Облажалась! Хотелось что-нибудь сломать, в крови бурлила адская злость, заставляющая сжимать кулаки и рычать, будто животное.
   Поднявшись с пола, я начала пинать книги, что валялись на мягком длинноворсовом ковре, сносила вазы, стоявшие на подоконниках и журнальном столике. Я взбесилась. Грудь жгло чувство беспомощности и никчемности. Истерика начала утихать, оставив после себя полное опустошение и слабость.
   Видимо, услышав что-то странное, в библиотеку ворвался разъяренный Аарон в одних пижамных штанах. Великий спаситель книг и ваз.
   -Хватит!-рявкнул на меня Альфа. Его глаза пылали расплавленным золотом. -Ты что с собой сделала, ненормальная?! От тебя скоро останутся кожа, да кости. Я говорил, что тебе нужно нормально питаться и спать. Ты когда ела в последний раз?!
   -Я? Эм... а какой сегодня день недели?-вяло спросила я, засунув пальцы в шлейки джинсов и непринужденно осматривая парня с ног до головы. Какой злой пепельный волчара.
   Весь гневный запал просто исчез. Я выпустила пар и теперь снова начала чувствовать себя нормальной, а не взбешенной сумасшедшей.
   -Довольно! Марш в комнату отдыхать!-рыкнул Аарон, приближаясь ко мне. Он был гигантом, который всегда умел принуждать и заставлять. Все-таки такой опыт у Альфы в этом деле и прирожденный талант Короля. Вот только от тона вожака меня снова охватили отрицательные эмоции.
   Я вновь вспыхнула от злости. Он не собирается признавать свои чувства ко мне, но при этом продолжает указывать мне и контролировать мою жизнь. Это слишком даже для заносчивого волка. Если не считает важным решить наши отношения, то я не стану слушаться приказов взбешенного оборотня.
   -Отстань! Нечего распоряжаться моей жизнью! Я тебе не раба,-огрызнулась в ответ.
   -Санейра, прекрати вести себя как обиженный ребенок,-что? Это я еще ребенок!? -Либо ты сама пойдешь в комнату, либо я тебя заставлю!-и его глаза полыхнули золотым сиянием.
   -Интересно как? Закинешь меня на плечо, словно пещерный человек и потащишь в свою берлогу?!-фыркнула я, скептически осматривая мужчину с ног до головы. Нет, он совершенно зазнался и перестал воспринимать действительность. Его поведение начинает меня выводить из себя.
   Аарон какое-то время пялился на меня, а потом расплылся в довольной ухмылке.
   -Знаешь, неплохая идея,-и он действительно стремительным движением подлетел ко мне и закинул мою тушку к себе на плечо.
   В один момент я стою и хмуро смотрю на Альфу, а в другой уже свисаю вниз головой, упираясь глазами в мускулистый зад волка, обтянутый пижамными штанами. Вид, конечно, заманчивый, да и поза интересная, но я сейчас слишком зла и растеряна. Однако моя лисица как-то слишком довольно оскалилась, озаряя мое подсознание ярким фиолетовым светом. Вот же озабоченная стихия! А ведь в природе лисы и волки друг друга недолюбливают, а у меня все наоборот.
   -Эй, питекантроп! Отпусти меня! Немедленно! Это не смешно!
   -Обязательно отпущу в кровать.
   Меня спокойно и легко вынесли из библиотеки, ногой закрыли дверь и потащили по коридору. Причем несли меня не в мою комнату. А это уже начинало пугать!
   -Не зли меня, Аарон! Ты знаешь, что я могу с тобой сделать!
   Сверху послышался веселый издевающийся смех Альфы.
   -Да у тебя сейчас сил не хватит, чтобы листок бумаги в воздух поднять.
   А ведь он прав. Черт! Зараза! Я действительно сильно ослабла из-за постоянного стресса и отсутствия нормального отдыха. Вот что значит влипла! А ведь не выкрутишься, без своей магии мне с Альфой не справится, он же руки заломит и все равно сделает по-своему.
   -У меня есть ноги и руки, а еще зубы. Берегись!
   Я почувствовала, как бедра сжала сильная рука Альфы, прижимая их к груди и заставляя меня обиженно задохнуться.
   -Ноги уже зафиксированы, а руки... Дорогая, я сражался с оборотнями, что мне твои яростные побои,-фыркнул Аарон и я поняла- у меня не осталось способов защиты.
   -Ладно, только отнеси меня в мою комнату. Я буду себя хорошо вести.
   -Нет, за тобой нужен глаз да глаз. Поэтому переночуешь в моей спальне,-я уже собиралась возразить. -Не переживай, приставать не буду. Почти...-донесся до меня шепот волка.
   Пришлось смириться. И все-таки есть небольшой плюс в такой позе. Да, буду пялиться на крепкую задницу моей пары. Во всем нужно искать позитив и в любом случае картинка красивая. К тому же ягодичные мышцы у оборотня были очень и очень... впечатляющими.
   Также я рада, что сейчас глубокая ночь и никто нас с Альфой не видел. А то с утра я бы получила нотации от дяди и Семура. Возможно, даже Дора присоединилась к такому избиению малолетних и беззащитных. По коже прошелся холодок от такой трагичной перспективы.
   Через пару минут меня поставили на пол. Из-за резкой смены позиций, голова немного закружилась. Ох...
   -Топай в душ, а то выглядишь, как бедная родственница.
   -Ты как всегда само очарование,-недовольно пробурчала я, скептически посмотрев на наглого Альфу.
   Но куда деваться, как и сказали я пошла мыться, прихватив с собой рубашку Аарона. Ммм... она до сих пор хранила неповторимый аромат волка.
   Что ж, после ванной, я почувствовала себя намного лучше. Голова, правда, все еще болела, но тело уже не ныло от давящей боли, ноги перестали подгибаться. К сожалению, кроме предложенной рубашки мне ничего другого не предложили. Оставшись в нижнем белье, надела хлопковую серую сорочку и застегнула ее на все пуговицы. Из-за большой разницы в росте, рубашка доходила мне почти до середины бедра. Но бюстгальтер и трусики были черными, поэтому немного просвечивались через ткань.
   Я посмотрела на себя в зеркало и зарделась. Мысль о том, что сегодняшнюю ночь мы с Альфой проведем в одной постели нервировала и возбуждала. Но между нами ничего не будет. Аарон еще не разобрался в своем отношении ко мне. Да, его забота была приятна, но я хочу не только чувствовать, мне хочется услышать правду. Правильно говорят, что женщины любят ушами.
   Король Ульбары уже лежал в кровати, закинув руки за голову и являя собой идеал мужской красоты. Прекрасный засранец! Моя лисица хищно оскалилась и облизнулась в ответ на золотое сияние волчьих глаз. Пришлось нервно сглотнуть. Натянув на лицо маску безразличия, дошла до кровати и легла на самый край. Но даже здесь я ощущала обжигающий жар мужского тела и пленительный аромат теплой кожи.
   Демиурги! Мое либидо зашкаливает.
   -Спокойной ночи,-прошептала я, закрывая глаза. Уткнувшись носом в одеяло, попыталась перебить запах Аарона, но ничего не получалось. Хотелось завыть.
   Затылком ощутила, что Альфа ухмыляется моему поведению. А дальше я уже ничего не помню, потому что слабость и усталость взяли вверх и мой организм унесло в мир сна и отдыха. И лишь на грани сознания, почувствовала, как меня обнимают и притягивают к мускулистому телу, в то время как нос оборотня зарывается в мои волосы. Но мне уже было все равно.
  
  
   Третья глава.
  
  
   Мне было очень жарко. Снилось, словно я лежу возле жерла вулкана из которого выплескивается лава, изнемогая от внутреннего и внешнего пламени. Я сделала глубокий вдох и в нос проник терпкий манящий аромат, заставляя рот наполниться слюной. От дурманящего запаха у меня заныло под ложечкой, а волосы на теле встали дыбом.
   Ммм...
   Инстинктивно захотелось быть ближе и я потерлась кончиком носа о горячую мягкую кожу, растягивая губы в блаженной улыбке. Как же вкусно здесь пахнет. В голове до сих пор плавают картинки сна, просыпаться категорически не хотелось, я наслаждалась прекрасным моментом спокойствия и безнаказанности. Я все еще пребывала в царстве грез.
   Что-то большое и сильное прижало меня к источнику аромата и тепла. И мне это понравилось. Захотелось попробовать этот восхитительный запах, ощутить его на языке и я не сдержалась. Мной руководила моя внутренняя стихийная лисица. Чувствую как открываю рот, высовываю язык и медленно, пробуя, провожу им по гладкой поверхности кожи.
   Тело подо мной издает стон и напрягается, а я резко пробуждаюсь, открываю глаза и краснею так, как никогда не делала этого прежде. Черно-золотые омуты были поддернуты дымкой сна и страсти. Во взгляде Аарона я прочитала многое: он был ошеломлен, взволнован, возбужден, польщен и удивлен.
   Я опускаю глаза вниз и понимаю, что не во сне, а в реальности лизнула Альфу, оставляя влажную дорожку от места где плечо переходит в шею. Вновь посмотрела на Аарона, ловя на себе его наглый взгляд и хищный оскал, засунула язык обратно и закрыла рот.
   Демируги и Боги! Как стыдно, неловко и до чертиков приятно! Захотелось позорно сбежать и спрятаться там, где волк меня никогда не найдет, а остальные никогда ни о чем не узнают. Вот что значит-привязка. Никогда не думала, что феромоны оборотня могут заставить меня лизнуть свою пару.
   Нет, в этом, конечно, нет ничего предосудительного, но я не привыкла себя так вести. К тому же, пока Альфа не скажет мне, что я для него значу, между нами не будет интима.
   'Ага, а лизнула ты волка из большой обиды'-фыркнула лисица в голове.
   'Это все ты озабоченное животное. А еще ветер!'-огрызнулась в ответ.
   'Нет, во всем виноват магнетизм волка, не сдержалась'-уверяю, лисица в голове смутилась. Она застенчиво водила золотистой лапкой по земле, потупив фиолетовые глаза.
   Я не сдержалась и мысленно фыркнула.
   Но вернемся к реальности в которой Альфа прижимает меня к своей груди, мое тело покоиться между бедер оборотня, не позволяя мне воплотить замысел о побеге.
   Я испуганно сглотнула, шепча проклятия сквозь зубы и попыталась выбраться из телесного кокона. Ага, так мне и дали! Аарон несильно, но ощутимо сжал меня.
   Сделала глубокий вздох, стараясь не акцентировать внимание на запахе волка, на том, что кожа горит от прикосновений Альфы и мне все сильнее хочется слиться с волком в страстном поцелуе и вновь лизнуть его кожу.
   Черт! Черт! Черт!
   'Так, Санейра, немедленно возьми себя и свои гормоны под контроль'-рявкнула сама на себя.
   -Отпусти меня,-мой голос слабо походил на холодную отстраненность, скорее на страстный шепот.
   Так дело не пойдет!
   -Зачем?-на губах Альфы появилась нахальная ухмылка. Его золотистые глаза изучали меня, оставляя телесный след на коже. Я недовольно передернула плечами, стараясь стереть жаркие фантазии из головы.
   -Мне неудобно лежать в таком положении,-так уже лучше, теперь в голосе строгость, хоть и слабая.
   -Язык и запах твоего тела говорит совершено о другом. Тебе очень нравится лежать в моих объятиях,-Аарон потянул носом воздух вокруг меня и закрыл глаза от удовольствия.
   Вот что значит быть парой оборотня. Они чувствуют эмоции и с ними невозможно сопротивляться, когда начинается привязка. А-а-а-а... я так скоро в маньячку превращусь.
   -Я должна вернуться в свою комнату и привести себя в порядок. Скоро начнут просыпаться остальные и мне бы не хотелось, чтобы они застали меня в твоей рубашке и выходящей из твоей комнаты,-уверенно и резко проговорила я, вновь делая попытку вырваться из капкана рук и ног.
   -Ты обижена и зла. В чем я провинился?-брови оборотня нахмурились, губы сжались в тонкую линию.
   Неужели он действительно не понимает? Прочитала ответ в мимике. Он не понимает почему я не понимаю. М-да... вот и проблема, которую нужно решать на холодную голову и на полный желудок.
   -Поговорим потом. Я хочу есть и переодеться. Отпусти меня.
   Аарон скривился и разжал ноги, продолжая удерживать меня руками. Альфа снова потянул носом воздух и прорычав какие-то слова на неизвестном мне диалекте, позволил выбраться из своих объятий.
   Я довольно резво слезла с кровати и не прощаясь покинула спальню оборотня. Знала, что если обернусь, то уже не смогу уйти и вернусь в жаркие оковы волка. А так нельзя. Пришлось даже одежду оставить в комнате своей пары. Сначала разберемся что между нами, а уже потом будем предаваться чувственности. Однако, я скорее достучусь до Богов и предотвращу возрождение рода Цигейров, чем Альфа признается в своих чувствах ко мне.
   Вот она расовая пропасть.
   К счастью, мне удалось прошмыгнуть в свою комнату и остаться незамеченной. За одеждой вернусь после. Сначала холодный душ, сборы и завтрак. На последней мысли желудок злорадно заурчал, напоминая, что его давно не кормили. М-да.... я действительно забыла о собственном благоразумии, упиваясь чтением и поисками информации.
   Взбодрившись, достала из шкафа простую белую рубашку с длинными рукавами, чтобы не выглядеть слишком бледной, голубые обтягивающие джинсы и кроссовки. Все манипуляции заняли около двадцати минут. Волосы решила заплести в простую косу. В итоге из зеркала на меня смотрела измотоная, но уже менее бледная девушка с светло-синими синяками под глазами, впалыми скулами и искусанными губами.
   Некромантам на пособие и то краше отдают! Скривилась и достала из косметички тональный крем. Замазав круги под глазами, чуть улыбнулась. Ну вот, так гораздо лучше. Хоть никто за приведении не примет.
   По дороге вниз я наткнулась на Дору. Девушка подпирала спиной косяк, явно ожидая кого-то. Как оказалось меня. Хранительница окинула меня изучающим взглядом, нахмурилась, а потом в пять шагов преодолела разделяющее нас расстояние. Во взгляде синевласки плескались злость и осуждение. Наверное, она решила поговорить со мной насчет Донахью.
   Приподнятое настроение вмиг скатилось на отметку: 'Хреновее не придумаешь и кошмарный ужас!'
   -Ты наконец-то вылезла из библиотеки! Это можно сравнить только с третьим пришествием Богов к власти!-хихикнула Дора, закатывая глаза. -Топай в столовую, там уже все собрались и ждут только тебя,-хранительница потащила меня за собой, как на буксире. Ну и хватка у этих Арагонов. -Кожа истончилась, того и гляди рассыпишься. И куда только твой Альфа смотрит, ума не приложу,-ворчала девушка.
   -Стой-резко тормознула я. -А тебе откуда известно?
   -Ней, мы с тобой не один год знакомы. Думаешь, что я такая слепая?-подруга скептически изогнула синюю бровь. Вы так смотрите друг на друга, что я боюсь, как бы от вашего пламени дом не загорелся.
   -У вас поглотители и щиты стоят,-буркнула я, пытаясь сдержать тяжелый вздох.
   -Тоже верно.
   Но я не понимаю. Мне казалось, что Дора хотела поговорить насчет меня и Донахью. В честь чего такие скачки настроения?
   Видимо что-то поняв, подруга остановилась и повернулась ко мне:
   -Я знаю, что ты являешься парой Аарона, Донахью мне все объяснил. Он рассказал о вашем с ним недавнем разговоре. Не стоит так пугаться, Санейра,-Дора погладила меня по руке, заглядывая в глаза.
   -Я действительно не хотела ранить или обидеть Донаха, он мне как брат,-
   -Не обижайся, но я всегда знала, что ты не для Донаха. Я вижу, как ты смотришь на Аарона, а он на тебя. Вы идеально друг другу подходите. И я рада за тебя. Тоже хочу найти такого человека, который бы так дорожил мной.
   И тут у меня будто что-то щелкнуло в голове. Пришло время позаботиться о личной жизни моего горячо любимого кузена. Я расплылась в широкой улыбке и заговорчески проговорила:
   -Не хотела тебе говорить, но уверена, что сам он еще долго будет бояться,-вздохнула, собираясь с силами. Извини меня, Сем, но я пекусь только о твоей жизни. К тому же мне известно, что Дора явно испытывает к моему кузену любовный интерес. Возможно, она еще не догадалась об этом, но в ее взгляде и жестах чувствуется особое отношение. Я лишь подтолкну этих двух остолопов друг к другу.
   -В твоем окружении есть человек, который искренне любит тебя. Ты для него важная часть жизни.
   Глаза хранительницы зажглись сиянием, освещая меня синими озерами надежды и веры.
   -Скажи мне его имя. Нея, прошу!
   -Нет, ты сама все поймешь, как и он. Но могу поклясться, что вы половинки друг друга. Не торопись, подумай и доверься своему сердцу.
   -Ты стала ясновидящей? Не люблю, когда ты начинаешь говорить загадками.
   -К сожалению, дар видеть будущее считается практически мифом. Но поверь, когда я давала тебе плохой совет?
   Дора задумчиво поджала губы и подняла глаза к потолку, наверное, вспоминая все мои слова.
   -Нет, ты всегда была права, даже в детстве, что было довольно удивительным качеством.
   -Видишь. Любовь не терпит спешки.
   В столовой нас уже все ждали. Мое появление произвело фурор среди присутствующих. Все только что не свистели от счастья и радости.
   -Ура! Наш книжный зверек-таки выбрался из своей норки,-улыбнулся Иллиус, за что удостоился строго взгляда от Альфы.
   -Санейра, Иллиус хотел сказать, что очень рад твоему возвращению в реальный мир,-улыбнулся Дэни, даря мне теплый взгляд ореховых глаз.
   Какой же он милый и хороший волк.
   -Я тоже.
   -Санейра, ты сильно истощилась. Я чувствую, что твоя магия ослабла, поэтому быстро садись и ешь, иначе прокляну,-тетя Джастин метнула на меня яростный взгляд. -Если ты, конечно, не хочешь волновать свою бедную беременную родственницу.
   -Ох... тетя, удар ниже пояса.
   -А кто сказал, что я буду применять лишь разрешенный приемы,-женщина засунула в рот кусочек огурца, предварительно обмакнув его в сгущенку.
   Вкусы у беременных всегда отличались странностями.
   Я села рядом с Семуром, проигнорировав Аарона. Мне нужна чистая голова, незатуманенная любовными перипетиями.
   -Нас ждет серьезный разговор, Санейра,-Сем прошипел слова не в ухо, заставляя неприятно поежиться.
   И что сегодня все решили поучить меня уму разуму? Как-то меня это не привлекает и не вдохновляет. Я не глупая и считаю себя достаточно умной, чтобы самостоятельно решать чем мне заниматься и как правильно жить.
   Согласна, что последние четыре дня я вела себя неразумно и иррационально, вот только все остальное время была практически образцом для подражания. Преувеличиваю? Да, немного, но суть ясна. Мне под силу держать свои эмоции под контролем, а в данных обстоятельствах это самое важное качество для команды спасения мира. Слегка перегнула палку.
   Остаток завтрака ловила на себе четыре пары взглядов. Один от Альфы, который пытался понять, почему я сбежала от него и стала вести себя так вредно и холодно. Второй от Донахью, пытающегося понять, что я нашла в Аароне Рамосе. Третий от Семура, который хотел вразумить меня и вправить мне мозги на место. И четвертый от Доры, которой я пообещала отыскать любовь всей ее жизни.
   Эх... чертовы Боги, какие же вы все-таки странные и хитрые создания. Я до сих пор не могу разгадать ваш замысел и то, как вы могли допустить попытку возрождения рода Цигейров. Неужели вам стало скучно и вы решила так себя развлечь?! Еще и ставки, наверное, сделали?! Так кто же из вас поставил на нашу команду? Хотелось бы узнать!
   После завтрака я решила вернуться обратно в библиотеку. Но в этот раз уже не буду вести себя как взбешенный зверек, а стану разумной и начну поддерживать свои силы в норме. Мне необходимо начать восстановление своей магии, а для этого нужно как минимум хорошо питаться и спать больше двух часов в несколько дней.
   В библиотеке меня ждал сюрприз. А точнее целых два и они оба были весьма и весьма обозлены и воинственны. В моем личном убежище меня подкараулили Аарон и Семур. Первый развалился на кушетке, закинув на нее свои длинные мускулистые ноги, а второй стоял возле окна, напряженно буравя меня взглядом.
   Влипла! Теперь точно от лекции не отвертеться. Необходимо как можно быстрее подтолкнуть кузена к Доре, чтобы его мысли были заняты своей любимой, а не надзором надо мной. У меня даже созрел небольшой план в исполнении которого мне понадобится помощь. Думаю, что тетя Джастин будет только рада, ведь в ее мыслях мне удалось прочитать стремление делать всех счастливыми. Одно из желаний беременных. Они хотят, чтобы все вокруг них дышали любовью и расцвели.
   -Вернулась?-обманчиво спокойным тоном спросил Семур.
   -Да,-не стала лукавить. А что, разворачиваться и бежать из библиотеки было бы слишком глупо и смехотворно. Не желаю выглядеть в этом свете. К тому же я не боюсь Аарона и Семура. Волнуюсь, но они ничего не смогут мне сделать.
   -Решила вновь впасть в целебную кому на две недели?! Санейра, ты же разумная стихийнница, а ведешь себя как какая-то школьница, дорвавшаяся до родительского алкоголя.
   -Было-то один раз,-пробормотала я, опустив глаза. Вечно будет мне это вспоминать.
   -Санейра, ты одержима поиском разгадки, но такое поведение приведет к твоей смерти от истощения. Мы здесь меньше недели, а ты уже начала сходить с ума. У тебя практически пропала магия, а это уже не просто звоночек, а целый колокольный набат по твоей жизни!-Семур подошел ко мне и сильно впился пальцами в мои пальцы, оставляя синяки. -Прекрати себя изводить и мучить, мы все волнуемся за тебя и если подобное повториться, обещаю, что поселю тебя в комнате с Аароном и приставлю стражей к дверям!
   Эм... почему-то такой исход меня не удивил. Семур всегда был таким ненормальным, когда пытался меня защитить. Даже в детстве, когда мы были маленькими он не изменял своей традиции наставлений и угроз. Что ж, не могу его судить, ведь его лекции всегда срабатывали.
   -Я буду хорошей девочкой и не стану губить свое здоровье,-заверила эту парочку паникеров. Сем заметно расслабился, но Альфа недобро уставился на меня. -Мне нужно продолжить свои исследования. Я наткнулась на ритуал связи с Богами.
   -Нея, с ними уже тысячу лет никто не мог поговорить. С чего такая уверенность, что они ответят именно тебе?-скептически спросил Семур. Кажется кузен начал сомневаться в моей вменяемости. Эти мысли так ярко читались в лавандовых глазах стража, что и мной быть не нужно.
   -А будто у них есть выбор,-довольно нагло фыркнула я. -Я же любого доведу. Но я не до конца разобралась в этом ритуале.
   -Санейра, ты истощаешь себя и одна спокойная ночь сна ничего не изменила. Ты почти прозрачная,-в разговор вмешался защитник ваз и книг.
   -Мне уже лучше Аарон,-я лишь покачала головой. -Мне нужно отыскать ответы и защитить наш мир от Лумуры.
   -Для нас, главное, чтобы ты выжила,-рявкнул Альфа, подскакивая с кушетки и наклоняясь чуть вперед ко мне.
   Семур посмотрел сначала на меня, потом на волка и чему-то улыбнулся. Он отпустил мои плечи и быстро покинул библиотеку, оставляя меня с Королем Ульбары один на один. Дружба этих двух начинает меня пугать. Если так дальше пойдет, то допекать меня они будут уже единым фронтом.
   -Почему ты решила, что именно тебе нужно всех спасти?-рычит на меня Альфа, подходя ближе.
   -Потому что это все из-за меня!-кричу я в ответ!
   Я устало закрыла лицо ладонями и подняла голову вверх. Объяснение Аарону не понравится, но может это подтолкнет нас друг к другу. Не знаю, будущее изменчиво. Моя интуиция вопит о том, что необходимо действовать именно так. Я чувствовала верный путь, но не могу объяснить все это.
   Отойдя от двери, подошла к окну и уперлась руками в подоконник. Глубокий вдох и медленный выдох. Мне нужно привести свои мысли в порядок. В голове творится какой-то бардак.
   Я не могу смотреть на Аарона. Легче разговаривать с улицей.
   -Это из-за меня тебе пришлось отдать кинжал Рамсорх Лумуре. Если бы не я, этого все бы не произошло и каждый из нас продолжил жить собственной спокойной и размеренной жизнью,-мой голос тверд, но эмоции перешли на новый уровень. Сердце сжималось от тревоги и страха.
   Нужно было отказаться от работы на Альфу. Начала бы учебу сначала, это ведь не так уж и сложно. В конце концов повторение всегда было лишь на пользу. Да и хорошие отношения с деканом нашего факультета очень помогли бы мне в становлении чтецом, к тому же я могла получить второе высшее. Правда, не знаю какое? Всегда хотела окунуться в мир практической боевой магии.
   За спиной повисло тяжелое молчание. Затылком я чувствовала, что Альфа переваривает мои слова. Ощущаю стремительное движение и меня в одно мгновение разворачивают от подоконника. Я вижу перед собой тяжело вздымающуюся грудь Аарона. Его сила Короля волнами расходится от тела, разливаясь по библиотеке и медленно успокаивая бушующее негодование и чувство вины. Внутренняя лисица доверчиво ластится к волку, катается на спине и виляет пушистым хвостом. Быстро она сдалась. Подлиза!
   Длинные музыкальные пальцы нежно и уверенно обхватывают мой подбородок и приподнимают голову. Альфа заставляет меня смотреть себе прямо в глаза. Расплавленное золото медленно исчезает, растворяясь в зеленом омуте. Так красиво! Я готова всю жизнь смотреть на эту магию.
   -Ты не виновата,-ласковый взгляд от которого замирает сердце и вместо крови по сосудам разливается обжигающая лава.
   Только Аарон имеет такую власть над моими телом и душой. Только ему под силу воспламенить и защитить меня от необдуманных решений. Мы дополняем и уравновешиваем друг друга. Осторожно тяну за связывающую нас нить и едва не кричу от удивления. Она стала толщиной почти с мою руку и теперь была насыщенного вишневого цвета. Я боялась, что после всего происходящего наше единение с волком истончится, но оно лишь увеличивалось с каждым днем. Как я могла не заметить такое?
   По лицу Аарона пробегает тень мрака и скорби, заставляя мою лисицу настороженно навострить ушки и внимательно следить за происходящим. Вижу в изумрудных глазах отклик волка, который воет внутри Альфы, словно раненный зверь. Чувствую все это и едва сдерживаю себя.
   -Все дело во мне и моем звере,-лицо оборотня заостряется, а сам он будто пытается уменьшится в размерах под гнетом ответственности.
   -Я не понимаю... Почему ты считаешь именно так? Объясни мне, прошу. Я так устала гадать и мучиться от таинственности. Мне нужно быть уверенной хотя в тебе. Необходимо иметь островок надежности в этом безумном мире, где все просто и ясно,-мои пальцы обхватывают кисть Аарона, а глаза молят о честности.
   'Откройся мне!'-мысленно шепчу я.
   -Я читала о привязке и единении, но мне не ясно, как именно оборотень выбирает свою пару. Я ведь даже не принадлежу твоему виду.
   -Для оборотня это неважно,-теплая улыбка коснулась любимых губ, а глаза на миг стали золотыми, заставляя меня дрожать от силы Альфы. -Мы просто чувствуем свою пару. Наш зверь узнает предназначенную и отказаться от этой тяги невозможно. Пара для оборотня становиться всем: его душой, сердцем и смыслом.
   Аарон впервые был таким откровенным со мной. Он рассказывал обо всех, но я знала, что волк говорит и о себе. Вожак нежно очертил линию моих скул, подбородка. Его большие, обжигающие руки обхватили мое лицо, словно теплая чаша.
   -Ты никогда не говорил мне об этом,-прошептала я, потому что голос пропал от тех эмоций, что жили в груди.
   Мои щеки покрылись огненным румянцем, а сердце отбивало свой яростный ритм в районе горла. Лисица тянулась к своему волку, пытаясь быть рядом со своим единственным и самым лучшим зверем. Меня неумолимо тянуло к Альфе, так хотелось окунуться в его терпкий и манящий аромат, ощутить его на кончике языка и никогда больше не отпускать.
   -Я никогда не чувствовал такого. Раньше моим единственным близким человеком был Нагир. Но после встречи с тобой все вокруг меня изменилось,-я отпустила руку оборотня и обняла его за талию и положила голову на грудь Альфы, слушая, как быстро бьется сердце вожака.
   -Мой зверь постоянно хочет чувствовать твой запах, ощущать твои эмоции. Я отдал Лумуре кинжал, потому что не мог допустить твоей смерти. Я знаешь ли успел привязаться к тебе,-хмыкнул волк в конце и я не сдержавшись, фыркнула в ответ.
   -Знаешь это самое романтичное, что я слышала,-призналась и улыбнулась. Губы чесались от желания слиться в поцелуе. И, видимо, не я одна ощущала эту всепоглощающую страсть. Альфа медленно наклонился ко мне, словно спрашивая разрешения. Он впервые был таким неуверенным и мягким. И я дала разрешение. Поднявшись на носочки, впилась в рот волка немного грубым поцелуем, но нас это мало интересовало.
   Мы оба издали стон наслаждения, выпивая дыхание друг друга. Аарон раздвинул мои губы языком и нежно погладил им мой. Я не стала строить из себя жеманную леди и всосала нижнюю губу волка, погладила ее и отпустила. Повторила эту сладкую процедуру несколько раз, отмечая, что оборотень ярко и с рычанием реагирует на мои действия.
   Мы оторвались друг от друга, когда легкие начали пылать от нехватки кислорода. Зубы Альфы несильно, но ощутимо сомкнулись сначала на одной моей губе, потом на другой, чуть оттянули и отпустили. Волк зализал укусы, медленно проводя по ним влажным и умелым языком.
   Руки мужчины тоже не висели без дела. Сильные пальцы мяли мое тело, задирая белую рубашку. Они гладили мой живот, переходил на спину, оставляя после себя жар и разжигая страсть.
   -Ты-моя,-яростно шепчут любимые губы, оставляя влажные следы на шее и ключицах. Зубы царапают кожу, а язык зализывает небольшие ранки. -Моя лисица. Мой свет,-продолжает он, вызывая в моем теле ответную реакцию и стон.
   -Мой самоуверенный и наглый волк,-смеюсь я, зарываясь пальцы в пепельную шевелюру любимого оборотня.
   Аарон довольно рычит, посылая вибрации по всему организму и я чувствую его улыбку. Ему нравятся мои слова, даже больше, чем мне нравится их произносить.
   Удивительно, но нам все-таки удалось друг от друга оторваться. Нескоро, а только через час, но это определенно прогресс. Привязка продолжала набирать обороты и лишь усилием воли, Аарон разорвал наш контакт.
   -Если не остановимся, то я потом буду горько жалеть,-Альфа продолжал медленно целовать мою шею, посасывая кожу и довольно улыбаясь. Его язык выписывал замысловатые узоры на моей коже.
   -Жалеть?-захотелось обидеться.
   Не понимаю, как здоровый нормальный мужчина-оборотень может испытывать вину после секса со своей парой.
   -Глупая, я хочу чтобы наш первый раз был в нашей кровати и на моей территории. Чтобы все было как положено.
   -Никогда бы не подумала, что ты консерватор,-мои губы растянулись в понимающей улыбке.
   -Считай, что это блажь твоего мужчины,-Альфа с трудом оторвался от своего увлекательного занятия и посмотрел прямо мне в глаза. Сейчас изумрудные омуты горели золотом, заставляя меня довольно ухмыляться. Все-таки когда ты имеешь такую власть над мужчиной, особенно оборотнем и особенно Альфой, то самооценка поднимается высоко в небеса.
   -Моего мужчины?-попробовала эти слова на вкус и улыбнулась. -Что ж, раз так, то мы подождем.
   -Моя разумная стихийница.
   -Не хочу портить такой момент, но мне нужно продолжить свои исследования.
   -Ничто не изменено в нашей жизни. Хорошо, я помогу тебе с разбором ритуала, но ты возьмешь необходимые книги и отправишься в мою спальню. Так мне будет спокойнее.
   -Диктатор в тебе никогда не дремлет.
   -Разумеется.
   -Ладно, раз ты так вежливо попросил... Только книги сам потащишь,-мстительно ухмыльнулась я, заглядывая в изумрудные омуты.
   -Ох... ты доверила мне такую важную миссию.
  
   ***
   Некоторое количество часов спустя...
  
   Мы с Аароном усиленно читали книги, но не в его комнате, а в гостиной. Остальные тоже решили присоединиться к моим раскопкам истины. В общем со стороны мы выглядели как аристократическое семейство в обычный литературный вечер. Ха, если не знать истинных причин такого сборища! Но по правде говоря, они сделали это лишь для того, чтобы в нужный момент покормить меня или следить за тем, чтобы я не переутомлялась. Не скажу, что была счастлива от такого надзора, но и брыкаться не хотелось.
   Я чувствовала, что ответ рядом, но никак не могла понять, где именно его искать. Стихийная форма же бесилась от собственного бессилия. Моя магия действительно сильно ослабла, но сегодня мне хотя бы удалось сдвинуть книгу с места и притянуть ее к себе. Вчера я и на такое не была способна.
   Помимо этого я предложила связаться с королевой фей, насчет поисков Лумуры и Бастиана и отправке нам нескольких мешочков эксклюзивной пыльцы. Дядя Картош одобрил мою идею, также нас поддержали Лия, король Байрон, император Кенмоур ( так как это поможет наладить дружеские отношения с феями. Невланд и Гавань Пыльцы имеют общую территорию, а дяде Трель необходим доступ к морю, который перекрывает Гавань). Не думала, что когда-нибудь буду способствовать улучшению политической атмосферы в нашем мире.
   Шея болела от неудобного угла под которым я держала голову, а глаза начали уставать от постоянного мелькания черных строк на фоне желтых потрепанных страниц. Книги все-таки древние, радует, что хотя бы страницы все на месте.
   -У кого-нибудь есть информация?-устало спросила я, захлопнув книгу и положив ее себе на колени. Большой прямоугольный фолиант с тысячью листов и размером с мои бедра и толщиной в десять моих пальцев.
   Я немного размяла шею, похрустела ею и довольно улыбнулась, получая непередаваемое наслаждение. Сразу почувствовала как боль медленно начала отступать, заставляя прикрыть глаза от удовольствия.
   -У меня глухо,-разочарованно ответила Дора, раздраженно скручивая синий пергамент и перевязывая его изумрудным шнурком. -Такое чувство, что Боги удалили все возможности на собственное обнаружение!
   -Нея, а как твои сильфы? Они могут нам помочь?-подсказал нам идею Донах.
   После того разговора хранитель ходил как в воду опущенный: тихий, скромный, почти тень самого себя и задумчивый. Я постоянно ловила на себе его тяжелый грустный взгляд, которым он сканировал меня с ног до головы. Мне было плохо из-за того, что хранитель чувствовал себя не в своей тарелке. Между нами ощущалось тяжелое напряжение. И это было кошмарно.
   Я так привыкла к нашему обычному общению: подшучиванию, тренировкам и взаимной помощи. Мы же столько лет провели вместе, а теперь... Неужели годы дружбы рассыпятся под натиском невзаимных любовных чувств? Я не могу потерять своего друга, ведь он столько лет был рядом!
   А сейчас мы сидим, а между нами такое напряжение, что можно ножом резать и продавать для зелий! Не знаю как остальные, но очень четко чувствовала неприятное и покалывающее ощущение, которое засасывало меня изнутри, поглощая все вокруг.
   -Я уже думала об этом. Но они две с половиной недели не откликаются на мой зов.
   -Это странно, ведь ты их любимая стихийнница ветра,-нахмурился Семур. -Они всегда приходили, когда ты их звала.
   -Может попробуешь снова?-попросила тетя Джастин.
   Я задумчиво напрягла свой мозг, обдумывая происходящее. Лисица внутри меня тоже была напряжена. Мы только сейчас с ней поняли, что сильфы действительно нас игнорируют. Причем делают это уже давно. Хм... я не считаю, что являюсь лучшей стихийнницей ветра в мире, но у меня достаточно большой потенциал, чтобы Люс и Сюла взялись за мое обучение. А сейчас... тишина.
   Что ж, попробуем, терять все равно уже нечего!
   -Люс! Сюла! Вы мне нужны! Прошу, придите на мой зов!-подняв глаза вверх, я пыталась пробиться сквозь щиты и слои магии, прямо к небесам, где жили сильфы.
   Прошло уже несколько томительных минут, но вокруг по прежнему царила гробовая тишина. Кажется окружающие даже дышать боялись, не хотели спугнуть возможное появление друзей сильфов. А и зря! Эти бесплотные наглые ветрянники отказывались появляться.
   -Что и требовалось доказать!-зло и довольно грозно прошипела я, всплеснув рукам и садясь в пустое кресло. -Предатели, чертовы! Вот только появитесь здесь, я мигом от вас закроюсь и больше никогда в жизни не позову! Вы этого добиваетесь! Мне нужна хоть какая-нибудь подсказка!!!-меня начала накрывать волна злости и магии.
   Нет, я тут распинаюсь и гублю свое здоровье, чтобы спасти этот треклятый мир, а эти полупрозрачные друзья-наставники даже появляться не хотят. Я чувствовала, как меня распирало от силы. От мощи покалывало кончики пальцев, а глаза осветили помещение ярким фиолетовым светом. Будто и не было моего недавнего истощения!
   Мои пальцы вцепились в подлокотники кресла, ногти оставляли глубокие полосы на дереве.
   -Санейра!-услышала взволнованный голос Семура. Чувствую легкое прикосновение к руке.
   Меня все глубже затягивает сила. Она рвется наружу, разрушая и уничтожая все вокруг. Лисица внутри меня довольно улыбалась белоснежным зубами, оскалившись во все свои клыки.
   'Не бойся!'-шепчет золотистая форма, виляя хвостом. Ее глаза ослепляют, но не причиняют боли. Я чувствую, как стихия успокаивает меня, оберегая от любых опасностей и невзгодов.
   'Мы должны помочь ей, Люс! Мы поклялись защищать ее род!'-слышу взбешенный голос Сюлы и чувствую ледяной порыв ветра на своей коже.
   Странно, мы ведь в моей голове, однако вокруг все равно ощущается магия воздуха.
   'Еще рано! Майяза запретила говорить раньше времени! Нас накажут!'
   'Нам запретили говорить, но мы можем дать подсказку. Санейра итак уже рядом, осталось только подтолкнуть ее ближе. Неделей раньше, неделей позже. Какая разница?'
   'Что вы хотите сказать?-посылаю тихие мысли, не понимая, что происходит и чего ожидать. 'Я ничего не понимаю'
   'Милая и умная, стихийнница'-улыбнулась Сюла. 'Ты намного сильнее Вехи'
   'Ладно, твоя взяла, треклятая сестрица'-недовольно пробурчал Люс. 'Санейра, сказать прямо мы не можем, нас связывает клятва и сила Богини. Но мы можем направить тебя'
   'Прими наши мысли и не сопротивляйся. Ты на верном пути и скоро все поймешь'
   Меня пронзает волна образов, я выгибаюсь в кресле, сдерживая стон боли от вероломного вторжения в свою голову.
   Перед глазами проносятся разные видения:
   'Меч на рукояти которого нарисованы желтые руны. Затем скалистый берег, знакомый по картинкам и собственным воспоминаниям. Яркое солнце ослепляет и топит в своем жаре'
   'Найди его. Он приведет тебя к следующему предмету силы и подскажет, как связаться с Майязой'
   'Запомни, Санейра. Твоя сила идет напрямую от Майязы, вы связаны, как стихийнница и Покровитель и от этого не скрыться'
   'Будь сильной и смелой. Тебе пойдет желтый цвет'-на прощание я почувствовала легкое прикосновение губ Сюлы к своему лбу и сильное жжение на запястье.
   Очнулась от сильной ноющей боли и ясности. На меня с тревогой и страхом смотрели золотые глаза моего оборотня. Как оказалось я сидела на его коленях, прижатая сильными руками к большому и горячему телу.
   -Дядя снаряжай корабль, нам нужно в Гавань Пыльцы.
  
  
   Четвертая глава.
  
  
   После разговора с сильфами, я увидела на своем правом запястье золотисто-желтую татуировку. Треугольник, усыпанный витиеватыми символами, брал свое начало от костяшки указательного пальца и заканчивался на запястье. Для чего именно Сюла оставила мне этот знак, я так и не поняла, а сама девушка ничего мне не объяснила. Видимо, это очередная блажь моих полупрозрачных друзей и смысл татуировки, я пойму только, когда придет время.
   Естественно, сразу после моего заявления никто никуда не помчался сломя голову. Естественно, начались расспросы и желание усадить меня как можно удобнее. Будто я больная или ребенок? Вот ей-Богам, с таким трепетным отношением я в кисейную барышню скоро превращусь. А ведь это всего один маленький день. Что будет дальше страшно представить!
   Пришлось вкратце рассказать остальным мой диалог с сильфами и то, что нам нужно отыскать какой-то древний меч с желтыми рунами. Странно, но я довольно долго увлекалась старинными артефактами, однако ни разу не видела ничего похожего на то, что показали мне Люс и Сюла. Или это не был не артефакт? Тогда все еще не понятнее, чем предполагала.
   -Нея, ты уверена, что меч находится в Гаване Пыльцы? Ведь в мире много мест, где можно скрыть предмет божественной силы,-тетя Джастин посмотрела на меня с сомнением и неуверенностью. Тонкие длинные пальцы медленно и нервно поглаживали большой круглый живот. Нужно будет узнать кто же все-таки будет у новой Арагон. Мальчик или девочка?
   -Да. Семья Рамиры живет недалеко от этого скалистого берега. Когда мы приезжали к ней в гости на каникулы, то частенько гуляли по нему. К тому же где еще в нашем мире есть песок, усыпанный цветной пудрой,-улыбнулась я, чуть наклонив голову вправо.
   После приступа стихийного общения с сильфами, Аарон не отпускал мою руку и продолжал внимательно следить за всеми моими передвижениями. В его взгляде то и дело вспыхивали золотистые всполохи магии оборотней. И клянусь, что моя лисица ощущала животный поток, который исходил от Короля Ульбары. Мой волк был очень недоволен моим поведением и тем, что я свалилась в стихийный обморок. К тому же Альфе не нравилось отношение сильфов и моя татуировка, значение которой мы так никто и не поняли.
   -В таком случае я свяжусь с королевой Юниашой, чтобы она одобрила наше прибытие,-дядя Карторш исчез в двери с интер-лэпом в руках. Истинный хранитель всегда умел вести переговоры с окружающими, ведь этот талант позволяет Источнику силу существовать без постоянных набегов сильных мира сего. К тому же многие из правителей являются должниками семьи Арагонов и готовы на все, чтобы сохранить с ними хорошие отношения. Ведь не угадаешь, когда может понадобиться сила Источника.
   -А я свяжусь с Рамирой. Нам может понадобиться помощь ее семьи. Тем более, если Мира узнает о том, что я поехала в Гавань Пыльцы без нее, то она меня закопает под ближайшим Деревом Яда или утопит в Море Радужных Слез.
   Оставив друзей и близких в гостиной разбираться с делами и решать возникшие проблемы, я ушла в свою комнату, чтобы поговорить с Рамирой. Насколько мне известно, полуфея сейчас отдыхает вместе с Фиром в доме декана. Сам мистер эл Гави уехал на ежегодную конференцию чтецов в Элас, столицу Скайлера и будет там еще месяц. Да, в наше время такие мероприятия длятся очень долго.
   Я залезла с ногами на кровать и набрала номер подруги, ожидая кары, которая на меня обрушится. Придется рассказать Рамире короткую версию происходящего беспредела, иначе полуфея действительно обидится. Кстати, помощь Миры нам, может, понадобится, ведь хоть она и не может уменьшать свое тело ее крылья все равно могут выделать пыльцу. А это вещество очень редкое, благодаря ему нам удастся создать несколько очень действенных и сильных зелий для защиты и поиска.
   -Доброе утро,-сонно и лениво улыбнулась Мира. На заднем фоне я видела полуобнаженное тело Фира на кровати, которое было прикрыто лишь одной довольно тонкой простыней.
   -Эм... я тебе помешала?-мои губы дрогнули в ухмылке, а щеки залил предательский румянец.
   Все-таки видеть свою подругу и ее парня в неприглядном виде меня не прельщало. Помимо прочего, уверена, что для такого вида парочка далеко не в шашки играла. Нет, я не ханжа, к тому же являясь истинной парой оборотня трудно ею быть, ведь мой волк сплошное ходячее искушение... Вот только все равно личная жизнь для меня не просто набор слов и звуков.
   Рамира тоже покраснела, ее крылья покрылись розовыми пятнами и начали чуть подрагивали от смущения.
   -Извини,-теперь вместо подруги на меня смотрел черный экран, вот только если видео девушка выключила, то звук остался и я стала слушательницей разговора двух влюбленных любовников.
   -Феечка моя, ты почему так рано проснулась?-я слышала улыбку в голосе сына декана. -На часах всего восемь утра, а мы уснули лишь в шесть,-а теперь до меня отчетливо донеслась довольная ухмылка Фира.
   -Фир, мне Нея позвонила и я не могла не ответить. Мы с ней почти три недели не общались. Она к Арагонам уехала по делам,- в голосе подруги чувствовались обида и злость.
   Да, извини меня, но так было нужно. Но я все объясню и ты еще сама будешь рада, что столько времени не была в курсе моих проблем.
   -Хорошо, буду ждать тебя в постели и не задерживайся,-а теперь ясно слышен звук поцелуев.
   Я поджала губы и отключила звук, пока еще чего лишнего не услышала. Хоть я и близка с Мирой, но не настолько же! К тому же не хочу участвовать в побудке нашего университетского секс-символа. С моим воображением такое слушать, вообще, противопоказано, потому что больная фантазия тут же нарисует очень нескромную картинку.
   Экран вновь мигнул и теперь на связи была раскрасневшаяся Рамира с опухшими губами, лихорадочным блеском в глазах и в синем шелковом халате.
   -Теперь можно и поговорить,-улыбнулась полуфея и начала слушать мою душещипательную историю жизни и возможной опасности нашему миру. Нет, в мои жизненные планы точно не входило было великой спасительницей, к тому же она из меня не такая уж и отличная. Пока что мало чего удалось выяснить. И пусть сильфы говорили, что я иду верным путем, во мне жила уверенность- до окончания еще, ой, как далеко и проблемно.
   -Что?! Санейра, ну это уже слишком! Ты скрывала от меня все это и даже не постеснялась врать в глаза! Знаешь, как после этого я могу тебе доверять?!
   -Мир, я дала тебе три недели спокойных каникул, которые ты провела довольно плодотворно,-я не сдержалась и хмыкнула. Девушка вновь покраснела, теперь уже от смущения, а не от злости. -И если бы не тот факт, что нам нужно отправиться в Гавань Пыльцы, где живут твои родители, то я бы и дальше не ввязывала тебя в это мировое спасение окружающих. А теперь прекрати на меня кричать и пытаться испепелить своими голубыми факелами.
   -Знаешь, иногда ты меня жутко бесишь,-Рамира недовольно надула губы и скрестила руки на груди. -Но согласна, у тебя были веские причины, чтобы все от меня скрывать. Вот только не думай, твоя правильная логика не отменяет того факта, что я сильно на тебя обиделась! Когда вы собираетесь прибыть в Гавань Пыльцы?
   -Еще не знаю. Дядя Картош сейчас связывается с королевой Юниашой, чтобы она позволила нам появиться на своей территории.
   -Уверена, что Картош прекрасный дипломат и язык у него подвешен, как ни у кого другого, вот только Юниаша слишком закрытая и гордая фея и вряд ли допустит ваше появление в Гавани. Вот чтобы ты без меня делала? Старшая дочь Юниаши у меня в долгу и думаю, что она поможет добиться аудиенции. Только мне придется быть вместе с вами. Во мне достаточно магии фей, чтобы наша королева считала меня своей верноподданной. Если с вами буду я, то Юниаша будет к вам благосклонна и не нашлет на ваш корабль агрессивных драков, готовых разорвать всех на кого укажет наша милостивая госпожа,-Мира закатила глаза.
   Юниашу многие недолюбливали, ведь она закрыла все свои границы, пробиться через которые было сродни подвигу. В Гавань Пыльцы можно было проникнуть только по приглашению одного из чистокровных. М-да... теперь ясно, почему Кенмоур уже много столетий пытается добиться выхода к морю и никак его не получает. Оказывается, эта женщина может вывести из себя одним лишь своим надменным видом. Странно, семья Рамиры представляла собой одних только чистокровных фей, но они были милыми и добрыми, всегда были рады меня видеть у себя дома.
   Наверное, дело в том, что влюбленная фея способна на все ради своей семьи. А уж мама Рамиры... эх... эта женщина могла в одиночку усыпить половину демонской армии, если они станут угрожать ее детям и близким.
   -В таком случае я рада нашей долгой и плодотворной дружбе. И спасибо за помощь, это очень важно для меня.
   -Ты еще не заслужила моего прощения, но чтобы увидеть как Юниаша прогибается перед вами я отдала бы собственные крылья. Эта женщина меня всегда бесила.
   -Вижу, у вас прекрасные отношения с королевой,-хмыкнула я, потирая руки. -В таком случае ты иди договаривайся со своим информатором, а я расскажу всем, что ты теперь тоже часть нашего отряда и наша главная помощь в общении с главной феей.
   -Вот и ладненько.
   -И Мир...
   -Знаю, ничего и никому не говорить, особенно Фиру.
   -Верно. Какая ты у меня догадливая, видишь, мы понимаем друг друга с полуслова.
   -Ага, а теперь я пойду договариваться с Шимиарой, а вы снаряжайте корабль. Свяжусь с тобой вечером и сообщу новости.
   -Буду с нетерпением ждать твоего звонка.
   Я заблокировала интерком отпечатком пальца и легла на кровать, уставившись в потолок. Нужно немного передохнуть и набраться сил. Общение с сильфами сильно вымотало меня физически и эмоционально. Яростный удар ментальной магией был слишком грубым, будто меня по голове пятикилограмовой гирей ударили, а потом еще и в бетон закатали, чтобы не дергалась лишний раз.
   Из головы не шел образ древнего меча с желтыми рунами. Я помню, что где-то его видела или хотя бы знала о нем. Но никак не могла вспомнить. Это так раздражало, заставляя скрежетать зубами от негодования.
   Я перевернулась на бок и стала рыться в Сети, разыскивая что-нибудь о мече. Многомиллионный поток информации, картинок и ссылок. Я пролистывала тысячи слайдов, пытаясь отыскать тот самый клинок, символ на своем запястье или хоть что-нибудь о желтых рунах. Но было глухо по всем пунктам. Либо у меня неправильный подход, либо этой информации нет в открытом доступе.
   Черт! А я так надеялась разобраться с одним фрагментом этого сложного божественного пазла.
   Ругнувшись, откинула интерком на край кровати и зарылась пальцами в волосы. Я прикрыла глаза, погружаясь в собственные мысли. Не заметила как за этим делом уснула. Перед глазами проносились неявные и странные картинки каких-то ритуалов и людей в желтых бархатных шаманских накидках. Они пели и плясали, я ощущала родство с ними, но никак не могла понять, что между нами общего. Да, цвет стихии воздуха желтый, но никаких накидок и ритуалов я не помню по истории.
   Глаза обрядовцев наливаются золотом, кожа резко бледнеет, а костер в центре резко вспыхивает ярко-синим. Пламя поднимается до самых небес и резко опускается, становясь обычным костром. В воздухе виднеется красивый образ обнаженной женщины, которая танцует и завораживает своими движениями.
   Шаманы вокруг поют странную песню и каждый выпад девы совпадает с ударами барабанов. Это так красиво и необычно. Но в тоже время я уверена, что все происходящее является призывом к чему-то высшему и магическому.
   'Приди к нам!'-пели шаманы, поднимая глаза к небу. Руки воздушной девушки тянуться вверх, заставляя окружающих восхищенно плакать.
   'Найди нас!'-продолжали они и начали тянуть руки в мою сторону.
   Воздушная девушка резко поворачивается в мою сторону, испепеляя желтым сиянием глаз, и я слышу, как ветер доносит до меня легкие и нежные слова: 'Мы связаны! Найди все части',-и в меня ударяется мощная волна ледяного ветра, вырывая из сна.
   Я резко открываю глаза и сажусь на кровати, жадно хватая ртом воздух. Грудь сдавило от тяжести, а рука со знаком горела, будто опаленная небесным огнем. Посмотрела на рисунок и увидела цветную точку, похожую на пыльцу. Что-то внутри меня шевельнулось и на подсознательном уровне я ощутила ясность. Этот знак был путеводной звездой и сейчас он показывал, что нам действительно нужно в Гавань Пыльцы. Я была права, узнав, тот самый скалистый берег.
   -Какой странный сон,-бормочу я, нервно растрепав волосы и перекидывая их на одну сторону.
   В дверь постучали.
   -Заходите,-вяло крикнула я, слезая с кровати и обувая балетки.
   В комнату вошел уставший Донах. Парень был немного помятым, словно тоже успел поспать и только проснулся.
   -Тебя там уже все потеряли. С тобой все в порядке?-в голосе волнение и забота, но хранитель так и не решился посмотреть мне в глаза.
   Комнату заполняет волнение и напряженность, которые волнами расходятся от парня, задевая мои нервы.
   -Донах, что происходит?-я решилась на этот разговор, который так долго назревал между нами. -Я вижу, ты страдаешь, но отчаянно пытаешься это скрыть.
   -Нея, уже поздно. Какой смысл разговаривать, если я профукал свой единственный шанс на любовь?-на губах хранителя появляется усталая вымученная улыбка, которая не задевает красивых оранжевых глаз. -Ты-истинная пара волка и с этим уже ничего не поделаешь,-Донах засунул руки в карманы брюк и развернулся на пятках, голова низко опущена, волосы разметались по широким плечам. -Надеюсь, что вы будете счастливы вместе,-хранитель собирался покинуть мою комнату, но я подбежала к нему и схватила за руку, заставляя остановиться на месте.
   -Донахью, ты не прав,-я смотрю в глаза цвета пламени, удерживая взгляд и стараясь донести свои мысли до мозга парня. -Ты не любишь меня, это просто трансформация дружеских чувств. Ты убедил себя в том, что испытываешь ко мне. Но поверь, когда в твоей жизни появится та единственная, ты поймешь, что сейчас ощущаешь лишь привязанность и заботу,-я продолжала крепко держать руку хранителя, чтобы он не сбежал от меня.
   -Глупая,-пальцы Арагона нежно и робко погладили меня по щеке, заставляя вздрогнуть от неожиданных действий друга. -Я люблю тебя и боюсь, что уже никогда не смогу разлюбить. Такова моя Судьба, быть одиноким влюбленным хранителем Источника. Ты такая красивая. Моя нежная стихийнница,-шепчет хранитель и, прежде чем я успеваю сообразить, Донах обрушивает на мои губы свой требовательный рот, впиваясь яростным и жадным поцелуем. Наши зубы ударяются друг об друга. Руки хранителя стискивают мое лицо, не позволяя отвернуться или освободиться.
   А я просто застыла, пораженная и удивленная действиями друга. В голове не было ни одной здравой мысли, только лисица рычала и скалилась, потому что кто-то покусился на место ее волка и теперь домогается до тела носителя стихии.
   Мои руки пытаются оттолкнуть сильное тело черного мага-некроманта, но ничего не помогает. Мужчина физически сильнее меня, к тому же он следит за своим телом. Донахс силой прижал меня к стене, не позволяя двигаться. И я на деле проверила один из законов: 'Тело, зажатое в углу, не сопротивляется'.
   Аааа!!! Какого черта здесь происходит?! Донах, твою дивизию, что ты творишь?!?!?!
   Я бы и магией воспользовалась, вот только на хранителей моя сила не действует. Все-таки они защищены силой источника и любая атака от них просто отскакивает или впитывается в тело, пополняя их и без того большой резерв.
   А Донахью все не останавливался. Он жестко сминал мои губы и стонал, его руки больше не сжимали мое лицо, а шарили по телу, получая безграничное наслаждение от телесного контакта. Сильные руки хранителя гладят меня и мнут, оставляя после себя болезненные синяки.
   Поцелуй становится все более яростным. Мои губы уже болят, а в глазах застыли слезы от всего происходящего. Мне противно и больно, что Донах так себя ведет. Да, с какой-то стороны я его понимаю, но с другой... это было подло. Донахью знает, что я не могу себя защитить и нагло пользуется этим.
   Но я не сдамся. Ни за что! Я призываю всю силу, что есть во мне и обрушиваю ее на хранителя. Но ничего не произошло. Парень даже не шелохнулся. Он словно и не почувствовал моего сопротивления. Вот что значит сын семьи Арагонов. И Донах словно сошел с ума. Он перестал думать, что творит, отдаваясь во власть эмоций, страсти и магии. И что-то странное было в его поведении. Раньше черный маг никогда себя так не вел. Даже со своими девушками парень всегда был нежным и правильным, несмотря на свою магию.
   А сейчас... это словно был кто-то другой, не мой друг. Я будто в другом мире, где Донахью превратился в озабоченного маньяка.
   -Донах,-пытаюсь говорить я и оттолкнуть парня, но это лишь злит хранителя.
   Одна рука черного мага начала грубо мять мою грудь, а другая жестко схватила за волосы.
   Из глаз льются слезы боли и отчаяния, сердце сжимается от злости и страха. Я бессильна. Ничто не сможет остановить черного мага пока он не получит свое. Чувствую, как Донах шарит по моим бедрам, больно сжимая их и заставляя задохнуться от этой грубой пытки.
   Лисица внутри рвет и мечет, она носится по поляне, осознавая свое безвыходное положение. Даже стихийная магия не способна пробить защиту Арагона. Но тут в голове что-то щелкает. Плевать как отреагирует неадекватный хранитель, но я не могу допустить того, чего он добивается.
   Я чувствовала, что кто-то воздействовал на хранителя, ведь сам бы он на такое никогда не решился. Это было сильное внушение, которое мог сотворить только живший в клане маг. Иначе у него просто не хватило бы сил на такое. Но прежде чем выяснять источник проблем, нужно вернуть Донахью и вырвать его из этого забвения.
   -ААРОН!!!-кричу я что есть воздуха в легких. -Помоги!!!
   И тут у Донаха срывает крышу. Он рычит, словно раненый зверь и снова жестко хватает меня за волосы, оттягивая их назад, чтобы я задрала голову вверх. А потом встряхивает меня. Я ударяюсь затылком о стену и перед глазами появляются цветные звезды, во рту ощущается металлический привкус. Слезы застилают обзор, а грудь жжет от страха и обиды. Нет, что же делать? Если никто сейчас не появится, то меня точно изнасилует невменяемый хранитель на которого определенно что-то воздействовало.
   Черный маг в одно движение разорвал мою рубашку, выставляя на свой обзор мое полуголое тело. Довольное урчание вырывается из уст парня. Точно что-то не так! Я осталась в черном бюстгальтере и джинсах. Вот только сомневаюсь, что последнее станет такой уж непробиваемой преградой для Арагона.
   Губы хранителя ведут дорожку от шеи до плеча и спускаются ниже. Пальцы впиваются в кожу, клеймя и причиняя сильную боль. Я уже ничего не вижу из-за слез, в то время как Донах все глубже уходит в страсть и желание. Его руки грубо лапают меня за ягодицы, пытаясь достать через джинсовую ткань. Но я не собираюсь сдаваться. Я брыкаюсь и дерусь, царапаюсь и кусаюсь, делаю все возможное, чтобы задержать и отсрочить момент насильственного единения.
   'Боги, помогите же мне кто-нибудь!'
   На грани сознания слышу ужасающий рев, который может издавать только один зверь в мире- мой любимый и долгожданный волк. Донах оставляет меня и поворачивается к источнику звука. Я безвольной вымотанной куклой падаю на пол, обессиленная от эмоционального стресса. Лисица внутри радостно скачет по полянке, счастливая, оттого что волчара пришел спасти носителя магии.
   Все-таки форма стихии у меня очень вредная и тщеславная.
   -УБЬЮ!-рычание и вой, который сотрясает стены замка Арагонов. -РАЗОРВУ!!!-я вижу, как парни схлестываются друг с другом, пытаясь уничтожить соперника всеми доступными средствами.
   Донах выпускает свою магию, но Альфа с трудом уворачивается от смертельного заклинания в сердце. Волк делает кульбит и, припав к полу, резко прыгает на хранителя, скрещивая когти в воздухе. Черный маг в последний момент успевает поставить щит и остановить когти волка в паре сантиметров от своего горла.
   Боковым зрением вижу, что рядом со мной появляются Семур и Дора. Лицо девушки, маска из страшных эмоций: страх, боль, гнев, злость и отчаяние. Она понимает, что не может оправдать поведение брата, как и позволить Альфе убить своего близнеца. Но сейчас Дора беспокоиться обо мне и помогает мне встать с холодного пола.
   -Нея! Боги, как такое могло произойти?
   -Санейра, ты в порядке? Он сделал тебе больно?- хранительница укутывает меня в толстый плед. Ее глаза наполнены страхом и ужасом, ведь она не понимает, как ее родной брат мог совершить такое.
   Я слышу треск сломанных костей и вижу, как Аарон швыряет Донаха в стену. Альфа почти обратился и сейчас его ничто не остановит от убийства. Защищая свою пару, оборотень способен на все. Никто не сможет помешать ему отомстить. Даже Боги не смогут такое сделать, ведь в ярости ликан способен на все!
   -Стой!-слабо кричу я, пытаясь подойти к волку, но Альфа не обращает на меня никакого внимания. Все его существо стремится лишь убивать и рвать. -Он не виноват!-хранитель уже лежит без сознания, отключившись от мощного удара по голове. Изо рта Донаха льется тоненькая, словно змейка струйка крови, впитываясь в черную футболку.
   И мне жаль Арагона. Ведь все происходящее лишь манипуляция сильного мага, не более того.
   Аарон вновь кидается на врага, но я вскидываю руки вверх, останавливая моего мужчину от убийства. Его глаза пылают черным золотом, заставляя меня содрогнуться от страха. По спине бежит холодный пот. Хочется сбежать и спрятаться, чтобы меня не наказали за соучастие. Однако я никогда не смогу бросить тех кто мне дорог. Я не боюсь самого волка, только того, что он может сотворить в таком эмоциональном состоянии.
   Воздушный щит не позволяет Рамосу добраться до хранителя, в то время как дядя Картош и Семур утаскивают Донахью с наших глаз. Причем довольно вовремя, Альфа и мой щит держатся из последних сил и лишь на добром слове.
   -Отнесите его в одну из комнат и принесите Око,-приказываю я, сильнее кутаясь в плед, стараясь прикрыть оголенную молочную кожу с уже проступающими синяками.
   Иллиус и Дэниэль стоят по обе стороны от своего Альфы, удерживая вожака от скоропостижных решений. Все-таки хорошо, что Рамос их с собой взял. Эта парочка просто незаменима в таких вопросах. К тому же Король Ульбары слишком эмоционален и вряд ли это последний случай его взбешенной агрессии.
   -Аарон, все хорошо. Со мной все в порядке,-я выставила одну руку перед собой. Ладонь раскрыта. Мой голос спокоен и тих, но я говорю уверенно, пытаясь достучаться до второй половины волка. -Вернись в человеческую форму и я все объясню,-Альфа недовольно зарычал, оскалившись, но он не угрожал. Это было похоже скорее на ворчание и недовольство. -Лис, Дэни, оставьте нас.
   -Нея, ты уверена? Оборотень в таком состоянии опасен,-Дэниэль беспокоился о моей безопасности и явно не доверял своему вожаку после перенесенного стресса. Альфа огрызнулся, заставляя своих подчиненных склонить головы, демонстрируя шею и полное повиновение.
   -Прошу простить, Альфа.
   -Идите, вы его нервируете больше, чем я.
   Спустя пару минут Альфа все-таки вернул себе человеческий облик. Одежда клочками свисала с тела Аарона, лишь джинсы еще держались на бедрах и то на добром слове. И почему он даже сейчас с чуть опухшей скулой и разбитыми костяшками пальцев был прекрасен? Странно, что после пережитого мое тело таким образом реагирует на свою пару. Видимо, привязке глубоко начхать на стресс и тревоги.
   Лицо вожака сейчас представляло озлобленную яростную гримасу, а глаза светились золотым мраком, который нес в себе разрушение и проблемы.
   Я неуверенно подошла к Аарону, стараясь не делать резких движений. Нет, сомневаюсь, что он на меня нападет, но все же лучше не испытывать судьбу. На мне сейчас стойкий запах Донаха и вряд ли это понравится собственническому инстинкту оборотня-волка. Когда я приблизилась, вожак тут же сгреб меня в стальные объятия, обернув своим телом и запахом словно теплым одеялом. Он нюхал мою кожу и недовольно порыкивал и завывал. Волк бесился, понимая, что мог опоздать и его пара получила бы физический и эмоциональный вред.
   Что и говорить, в этом плане оборотни самые настоящие психи, особенно волки. Они готовы на все, чтобы уберечь свое сокровище. А когда девушка беременна...Учитывая, что я читала, то уже страшно представить какой диктатор проснется в Аароне. Он и сейчас страшный тиран, а уж тогда и думать будет запрещено.
   И чего это я о беременности задумалась? Как-то я не планировала в ближайшие пару столетий становиться матерью. Нет, детей я люблю, только обычно мы наслаждаемся радостями жизни и уже потом начинаем заводить семьи. Но в голове встал четкий образ двух малышей: красивый трехлетний мальчик с пепельными волосами и изумрудными глазами, копия папочки и полугодовалой девочки с черными волосами и магическим, как у меня фиолетовым взглядом. Оборотень и магичка. Такие милые, что сердце защемило.
   Аарон потащил меня в свою спальню, чтобы переодеться самому и дать мне что-нибудь накинуть.
   Дверь за нами закрылась и Альфа подхошел к своему шкафу. Достав две рубашки и брюки, он снял остатки одежды, которые скорее были лохмотьями и ничуть не стесняясь, начал переодеваться. Я, густо покраснев, быстро отвернулась, поднимая глаза к потолку и сопротивляясь любопытству, что рвало и метало. Лисица требовала узнать, что принадлежит ей и носителю стихийной магии. Ей очень понравился хищник, которым показал себя Рамос. Зверь, защищающий свою территорию.
   Не знаю, то ли это случайно вышло, то ли Аарон специально это сделал, но одежду этот гад натягивал медленно и стоял так, что я могла видеть его отражение в зеркале. И мне с большим трудом удавалось сдерживать свое любопытство. Из последних сил контролировала низменный порыв подсмотреть, а потом еще и тщательно все исследовать. Аааа!!! Нельзя быть таким искушением! Это нужно запретить законом.
   Я не сдержалась и все-таки подсмотрела: манящее перекатывание тугих мышц под загорелой израненной кожей, плавные специально медленные движения, заставляющие капать слюной на пол. Ммм... Но когда волк стянул с себя остатки штанов и мне на глаза попался мускулистый зад оборотня, я чуть сама не взвыла. И клянусь, резко отвернувшись, я заметила довольную ухмылку этого гада.
   -Можешь повернуться,-прозвучал строгий, но немного разочарованный голос позади меня. Видимо Альфа хотел чтобы я тщательно осмотрела не только заднюю часть мужчины, но еще и переднюю. Даже думать не могу.
   Аарон стоял в простой белой рубашке и черных брюках. Волосы в легком беспорядке, а в глазах плещется золотое пламя, заставляя меня сглотнуть от еле сдерживаемых эмоций. Сейчас начнется разбирательство и выяснения: кто прав, а кто виноват. И во всем происходящем я чувствовала свою вину. Пойми я все раньше, то этого бы всего не произошло. Из меня кошмарный чтец, если мне не под силу прочитать даже собственного друга.
   -Надень,-и волк кивнул черную футболку на кровати.
   Я чувствовала напряжение, которое появилось между мной и Альфой. Мне не нравилось, что произошедшее так повлияло на наши с волком отношения. Мы только начали доверять друг другу, а теперь... Не знаю, что последует из-за поступка Донахью. Да, хранитель не виноват в происходящем, но оборотень слишком эгоистичен и не потерпит, чтобы кто-то прикасался к его паре, даже под действием магии. Для него легче отгрызть себе лапу, чем смириться с тем, что кто-то причинил мне вред.
   Натянув футболку, вытащила прижатые волосы и подняла глаза на Альфу. Он дал мне ту, что уже надевал и она еще хранила непередаваемый запах моего волка.
   -Аарон,-начала я, делая неуверенный маленький шажок в сторону вожака. Мне было так страшно и тревожно, каждая секунда промедления уносила мое спокойствие. Между мной и волком начала подниматься высокая и толстая стена из обиды, страха и ревности. -Это был не Донах, его заставили.
   -С чего такая уверенность?-хрипло и настороженно спросил он, напрягаясь всем телом. Альфа стоял спиной ко мне, упираясь руками в крышку стола. Его поза говорила о том, что он хочет отгородиться от меня, но пытается все равно быть рядом.
   Ему было больно из-за произошедшего. Альфа боялся за меня, за те мгновения, что он видел свою пару в объятиях другого его мир перевернулся с ног на голову. Мне не нужно было читать, я слишком хорошо изучила своего волка, чтобы чувствовать его эмоции и переживания.
   И мне было плохо от чувств Аарона. Он был частью меня, как и я его. Мы были связаны. Да, наше единение, как пары и оборотня еще не завершено, однако между нами уже установилась связь.
   -Потому что я знаю Донаха и уверена в нем. Но я видела его глаза, это был взгляд, пропитанный посторонней магией. Поэтому и попросила принести Око, чтобы подтвердить мои опасения.
   Я преодолела разделяющее нас с Альфой расстояние, не в силах быть вдалеке от оборотня и положила ладони на мускулистую спину моего волка. Напряжение не покинуло тело Короля, но я почувствовала, как он резко вздохнул, набирая воздух сквозь стиснутые зубы.
   -Ты воняешь им,-рыкнул он и я услышала оглушающий, громкий и пульсирующий скрежет когтей по деревянной поверхности дорогого старинного стола. -Твоя кожа, волосы... Его губы касались тебя и оставили следы. Меня и моего зверя это бесит.
   -Мне нужно помыться?-не удержалась от ехидного замечания, в котором слился озабоченный вопрос. Когда я нервничаю, то всегда становлюсь злюкой и колючкой. Это моя защитная реакция на стресс.
   -Потом, пока нет времени. Почему ты не защитила себя? Твоя магия сильна. Ты стихийнница.
   -Потому на хранителей атаки любой магии не действуют. Я пыталась, честно, боролась осторожно, но яростно, и при первой же возможности позвала тебя,-уперлась лбом в спину собеседника, почувствовав кожей выпирающий позвоночник. -Ты злишься на меня?-медленно и с наслаждением потерлась носом об атласную ткань рубашки. Ммм... какой манящий аромат. Он затмевает все вокруг, заставляя сердце биться чаще, а кровь с удвоенной скоростью бежать по венам, оставляя раскаленный след во всем теле.
   Мой волк!
   -На себя,-наконец-то выдохнул Альфа и резко развернулся. Он нежно, но с силой обнял меня за талию, приподнял и посадил на стол, становясь между моих разведенных ног. Золотистые глаза со страхом и негодованием смотрят на меня. Лицо вожака побледнело от сдерживаемых им эмоций, заставляя его скрывать своего истинного зверь. Иногда я забываю, что мой избранник очеловеченное животное. Он зверь, который лишь умело надевает маску смертного. Но я не боялась волка. Нет, я знала, что он не причинит мне вреда. Оборотень всегда защитит свою пару, даже если она этого не захочет, применяя любые средства, но защитит. -Как представлю, что мог опоздать...-волк наклонился, чтобы быть со мной на одном уровне. Его сильные теплые пальцы с упоением и каким-то сумасшествием гладили мое лицо, губы, шею, плечи, руки. Он словно пытается стереть прикосновения другого мужчины ко мне. В золоте прекрасных глаз я вижу, как Альфе трудно сдерживать свою вторую половину, которая жаждала мести и крови. -Ты считаешь, что кто-то заставил Донахью напасть на тебя, но я все равно хочу убить его. Когда услышал твой крик и увидел тебя... у меня просто мозги отказали. Волк был готов разорвать всех на своем пути.
   -Шшш...-я прижала палец к любимым твердым губам Короля, заставляя его замолчать. -Ты вел себя как оборотень на пару которого напали. Это нормальная реакция и никто не станет осуждать или обвинять тебя. Я удивлена, что Донах до сих пор жив и ты не помчался его добивать,-чуть улыбнулась я, нежно погладив заросшую жесткой щетиной щеку Альфы. -Не кори себя.
   -Моя умная и рассудительная стихийнница,- Аарон провел носом по моей шее, вдыхая мой запах и скривился. -Тебе обязательно нужно помыться. Твоя кожа до сих пор пахнет хранителем и меня это выводит,-волк прикоснулся к моим губам, словно пробуя. Облизнув свои губы, снова поморщился. -И зубы тоже нужно почистить. Он и здесь ощущается.
   -Хорошо-хорошо, злобный диктатор с фетишом запахов, после разбирательств я тщательно помоюсь и почищу зубы. Нам нужно идти и узнать кто и что нашло на Донахью,-я попыталась слезть со стола, но Аарон передумал. У него были немного другие планы на меня. Он наклонился ко мне и жадно поцеловал, проникая своим горячим и умелым языком в мой рот и проводя им по небу, моему языку, даже зубам. Альфа стирал прикосновения хранителя, оставляя лишь свой вкус. Поупражнявшись в зачистке пару минут, волк все-таки перестал терзать мой рот и отодвинулся от меня. Его глаза пылали черными бриллиантами с примесью золотых звезд, кожа еще сильнее побледнела. Затем волк смачно проследовал языком от горловины футболки до скулы, сделал тоже самое с другой стороны, а потом вернулся месту, где соединяются шея и плечо и осторожно, но сильно прикусил кожу, оставляя четкие следы от своих зубов.
   -Ай!-вскрикнула я от боли и неожиданности. -Ты чего творишь?!-я приложила пальцы к укусу и почувствовала капельки крови на коже.
   -Мечу тебя,-хрипло отозвался Альфа, убирая мою руку и медленно зализывая кровоточащие ранки, и только после этого он оторвался от меня и улыбнулся. -Так намного лучше. Теперь запах Арагона практически не ощущается, только мой,-и такой собственнический довольный оскал появился на талантливых губах, что захотелось дать оборотню лимона пожевать.
   -Рада за тебя, а теперь пошли, пока ты не решил меня еще как-нибудь пометить.
   -У меня есть парочка интересных идей, но для этого тебе точно придется сходить в душ и после них тоже, много-много раз. Или можно закончить в ванной... Ммм...-Аарон мечтательно закатил глаза и расплылся в ухмылке.
   -Знаешь, ты когда-нибудь перестанешь меня смущать?-наигранно возмутилась я, сложив руки на груди.
   -Нет, всю жизнь буду тебя мучить. А теперь пошли, иначе действительно не сдержусь и наброшусь на тебя.
   До остальных мы добрались почти бегом. Они нашлись в спальне Донаха. Хранитель лежал на кровати, привязанный крепкими ремнями и зачарованный ледяной магией моего кузена. Сын Арагонов пытался вырваться, но у него ничего не получалось. Тетя Джастин плакала, не понимая, что происходит, другие же ждали меня, чтобы я все объяснила.
   -Нея, это был не он. Донах никогда бы так с тобой не поступил!-тут же кинулась меня обнимать Дора. Девушка все еще пребывала в шоке, в синих озерах застыли кристаллики слез, а лицо было бледным от вины.
   -Я знаю, Дора, не переживай. Вы принесли Око?
   -Да. Что там произошло? Мы ничего не понимаем,-спросил дядя Картош. Мужчина был мрачнее тучи. Его густые темные брови были нахмурены, а на руках вздулись вены.
   -Сейчас разберемся.
   Око представляло собой металлический шарик с двумя отростками, которые подключались к вискам объекта. Я не смогу прочитать Арагона, поэтому придется использовать древний артефакт. Присоединив все необходимое и дав импульс, мы погрузились в воспоминания хранителя.
   Так, утро, ага, дальше. Донах пошел на кухню, поел... Дальше.... Дальше... Вот! Парень разговаривает с одной из клановцев, миловидной девушкой с копной изумрудных волос и яркими красными глазами. Я ее видела пару раз, но не придавала значения ее личности. На ней стоит отвод от глаз. Вот же сучка! Незнакомка прикасается пальцами к голове Донаха и отдает ему приказ: 'Ты хочешь поцеловать Санейру Эмеральд. Задержи ее и сделай то, что я тебе скажу. Не останавливайся, пока не умрешь'.
   -Тварь!-прорычала Дора. -Это Мида, она была влюблена в Донахью четыре года и жутко бесилась, потому что он не отвечал взаимностью! Я ей все зубы выбью и прокляну до десятого поколения!
   -Зачем она это сделала? Чтобы внушить такое Арагону ей понадобились бы все силы и подпитка. К тому же это глупо!-не понимала тетя Джастин.
   -Думаю, что ей кто-то помог,-высказалась я. -Мы приблизились к разгадке о том, как связаться с Богами, а я знаю лишь двух человек, которым это принесет вред.
   -Но как Лумура смогла добраться до Миды и заставить ее? Все-таки у нас защищенная территория.
   -Скорее всего, Лумура давно готовила это и успела найти единомышленников. А тут разбитое сердце и возможность отомстить. Кто видел Миду в последний раз?
   -Несколько часов назад она была на территории клана....-начала отвечать Дора.
   -Вряд ли она еще здесь,-закончил Семур. -Но чего она этим добивалась?
   -Лумура понимала, что таким образом вынудила бы Аарона убить Донахью. Скандал, кровь, ненависть. Идеальный план по нашему разобщению. Так она настроила бы нас друг против друга и задержала.
   -Умная гадина,-выплюнула Дора. -Раньше это было проблемой мира, но сейчас это личное. Эта сучка нарывается на хорошую трепку,-хранительница всегда была острой на язык, а сейчас девушка была в ярости. И я не винила ее. Каждый в комнате понимал ее желание придушить Лумуру. Черт! Да все тут даже помогут и поддержат!
   -Мы и сами молодцы. Нужно тщательнее скрывать любую находку. Мы расслабились и были невнимательными. Впредь любые переговоры будут проходить под заклинаниями отражения и глухоты, чтобы никто больше не смог подслушать нас,-закончила я. -Но нужно снять внушение. Мне сейчас не хватит сил в одиночку это сделать.
   -Нея, ты находишься на территории Источника и переживаешь насчет силы?-фыркнула Дора. -Довольно глупо. Вот, это накопитель из пещеры. В нем столько магии, что тебе на пару столетий подпитки хватит,-хранительница кинула мне прозрачный многоугольный кристалл.
   Когда он опустился в мою ладонь, то я чуть на пол не свалилась от той мощи, что находилась внутри. Боги и демиурги! Это невероятно! Я такой магии никогда в жизни не чувствовала. Чистая и первозданная! Она была прекрасна, заставляя меня закатывать глаза от удовольствия. По коже прошлась обжигающая волна силы, опаляя внутренности и каждый нерв. Волосы на затылке встали дыбом и зашевелились, наэлектризованные магией.
   -Ней, сначала внушение, потом наслаждение,-напомнил мне Семур, не сдерживая ухмылки.
   -Ладно. Вы такие вредные,-недовольно пробурчала я, понимая, что кузен прав. -Дора, мне нужна будет твоя кровь, иначе сквозь защиту хранителя я при всем желании и мощи источника не пробьюсь.
   Подруга без вопросов разрезала ладонь и оставила пару капель на кристалле. Что ж, теперь можно и начать.
   Я положила кристалл на лоб Донахью, сверху накрыла накопитель своими руками. Закрыв глаза, стала искать разговор с Мидой, вновь и вновь проживая моменты нападения вместе с Арагоном. По глазам текли слезы, ведь я снова отправилась в эти ужасные мгновения. Возможно, для кого-то приключившееся не покажется трагедией, но я знала Донаха столько лет, дружила и испытать такое оттого, кому верил... Это больно и сложно, не каждый через такое пройдет и останется спокойным.
   Сердце рвалось на куски, окровавленной массой разлетаясь по миру. Руки дрожали от едва сдерживаемых чувств, а слезы продолжали орошать мои щеки и оседать на лице хранителя. Сквозь дурман видения почувствовала властное успокаивающее прикосновение к своей талии. Сильные руки обвили мое тело, даря поддержку и защиту. Это был Аарон. С его прикосновением мои эмоции чуть стихли, но не исчезли.
   Опаляющие прикосновения губ к метке, которую волк поставил на меня буквально десять минут назад заставляли вздрагивать от наслаждения и счастья. Сквозь магию, я слышала отголоски волчьих мыслей: 'Моя... Никому не отдам... Защитить... Наглая лисица...'. Это было лучше любого лекарства, которое можно было создать наукой или фантастикой. И я была благодарна Аарону за эти откровения, ведь он знал, что сейчас моя сила очень чувствительна к любым откровениям.
   Но спустя некоторое время я начала злиться. Донах понимал что он творит, но не мог сопротивляться. Он был закрыт в собственной голове и это заставило меня беситься по-настоящему. Я лично откручу голову Миде и Лумуре! На краю сознания слышу как с моих губ срывается нечеловеческий животный рык моей лисицы. Она тоже все поняла и была в ярости. Форма стихии защищает не только носителя силы, но и тех кто дорог хозяину. И на наших напали. А мы такое не прощаем.
   Вижу, как мое тело начало охватывать золотое сияние. Оно не тронуло Альфу, разрастаясь по моей коже, как выпущенная на волю водная гладь. Это было странно. Такого раньше никогда не происходило! Все дело в накопителе, мои эмоции и его сила создали гремучую смесь. И я поняла, что добралась до того внушения. Осторожно стала отрезать связующие нити ментальной магии, скручивая их в толстый клубок. Он поможет отыскать Миду.
   Внушая, она применила не только свою магию, она дала мне тонкий отпечаток силы Лумуры, а это уже хоть какой-то след. Теперь эту тварь будет легче отыскать. Что ж, ей нужно было лучше продумывать свои действия, когда начинала воскрешение и нарвалась на сильных и нервных магов.
   Последняя черная нить и внушение полностью покинуло сознание Донахью. Я даже не устала. Все-таки накопитель из самой пещеры Источника это нечто! С ним можно столько заклинаний творить... сколько возможностей...
   -У меня хорошие новости,-с улыбкой я вместе с Альфой повернулась к слушателям и свидетелям. Они непонимающе посмотрели на меня. -Применяя такую сильную магию, Мида оставила свой отпечаток и мы сможет ее найти. Но самое прекрасное, что девушка по-глупости применила резервные силы Лумуры и теперь у меня есть и ее слабый отпечаток.
   -Поисковое заклинание,-догадалась Дора. -Черт, да ты гений, Нея!
   -Нет, я просто очень злая и мстительная магичка, которая очень хочет начистить одной стерве личико.
   -Моя девочка,-хмыкнула Дора. -А почему Донах еще не очнулся?
   -Я заставила его поспать. Он перенес сильный стресс. До завтра все равно ничего не произойдет, а ему нужен отдых.
   -Думаю, что нам всем нужно передохнуть и набраться сил.
   -Дядя Карторш, вам удалось договориться с королевой фей?-спросила я, уже зная ответ.
   -Нет, она даже отказалась поговорить со мной. Советник сказал, что у Ее Высочества разыгралась мигрень на фоне приливов. Никогда не любил эту надменную женщину.
   -Не беспокойтесь и снаряжайте корабль, потому что я подключила Рамиру. Она сказала, что сможет добиться аудиенции для нас. Вот только Мира должна быть вместе с нами. Все-таки наполовину фея лучше, чем вообще без феи.
   -Знаешь, Санейра, иногда меня пугает насколько ты находчивая девушка. У тебя всегда есть запасной план или это лишь прекрасное стечение обстоятельств?
   -Обычно я всегда готова к отступлению или нападению. Нужно заранее обдумывать действия, чтобы не оказаться в ловушке,-объяснила свое отношение, чем вызвала улыбку дяди.
   -Хорошая позиция, мне нравится. Можешь отдать слепок магии Лумуры и Миды мне, я сам сотворю поисковое заклинание.
   -Спасибо.
   Из спальни Донахью все выходили уверенные в завтрашнем дне. Лумура сама того не ведая, дала нам шанс отыскать себя. Гордыня и вседозволенность сыграли плохую шутку с наследницей Цигейров и клянусь, что недообротень еще пожалеет, что решилась на столь отчаянный шаг. Она еще не понимает, что нападая на меня и моих близких лишь делает нас сильнее; проблемы сплачивают нас, заставляют мобилизовать все свои силы и искать выход из любой трудной ситуации. И если все пойдет как нужно, то мы свяжемся с Майязой и узнаем, как пресечь любую попытку возрождения рода Цигейров. Если будет нужно, я отдам всю свою магию и запечатаю кинжал Рамсорх так глубоко в бездне, что его даже сами демиурги не смогут отыскать!
  
  
  
   Пятая глава.
  
  
  
   Дядя Картош уже распорядился насчет корабля, снаряжая и укомплектовывая его. Рамира сказала, что Шимиара убедила свою мать и мы можем спокойно отправляться на аудиенцию в королеве фей, не боясь быть убитыми злобными и свирепыми водными феями.
   Мира решила, что будет ждать нас сразу у себя дома, така как ей легче добраться самостоятельно, чем четыре дня скакать до нас, а потом еще трое суток плыть на корабле, страдая от морской болезни.
   Сейчас все были заняты великими сборами. Весь прошлый вечер и все оставшееся утро, каждый выбирал, что будет необходимо в дороге и в королевстве фей. Гавань Пыльцы отличалась теплой погодой, вечным летом и морским климатом. До правления Юниаши Гавань была самым дорогим курортом, на который съезжались все, у кого была приличная зарплата и много свободного времени. Но сейчас феи отказались от самого прибыльного вида заработка, решив, что сохранность целостности и независимости важнее доходов. Теперь Гавань продавала свою пыльцу втридорога, чтобы хоть как-то держаться на плаву. К тому же они решили производить зелья на основе своей главной силы. Да, их отвары были сильными, но цена на них была заоблачной.
   Я вытащила из шкафа пять рубашек, три пары джинсов, два платья ( на всякий случай) и разложила их на кровати. Благодаря магии, в простой походной сумке можно было уместить почти целую комнату, засунув в нее даже кровать. Нет, кровать, конечно, не влезет, но торшер, определенно можно уместить.
   Сейчас мне удалось сложить несколько пар обуви, белье, мешочек с зельями Семура на случай ЧП, четыре книги, которые мне нужно прочитать и разобрать по принципу поиска ритуала и всего остального, вещи личной гигиены и немного по мелочам. В общем, все самое важное и нужное. Осталось запихнуть только одежду.
   Мы договорились, что отправимся в плаванье ровно в десять утра, сейчас на часах была половина девятого. В девять у нас завтрак, а дальше мы поедем на моем личном кошмаре. На лошадях! Чертово поле источника из-за которого транспорт выходит из-под контроля. Да и, вообще, хранителям нужно сделать нормальную дорогу, иначе я точно сюда больше не приеду. Только портал и ничего другого!
   -Ты готова?-в комнату зашел Аарон, отрывая меня от мрачных мыслей и укладывания вещей. На плече оборотня висела большая сумка черного цвета, похожая на мою, но более спортивного типа.
   С самого приезда Альфа отошел от своих любимых дорогих костюмов, и если честно я уже соскучилась по ним. Он шикарно в них смотрелся: сила и утонченность. Такой завораживающий и манящий облик очеловеченного зверя, готового в любой момент сорваться с цепи и явить себя настоящего этому миру. Пугающий образ животного, запертого в теле человека.
   Сегодня на нем была простая клетчатая хлопковая рубашка, потертые голубые джинсы, удобные тяжелые ботинки и кожаная куртка-косуха. Льняные волосы в легком беспорядке, а на губах легкая ухмылка.
   -Да,-в этот момент я как раз застегнула пояс с ножнами и заснула туда свой любимый и единственный кинжал. Это была фамильная реликвия рода Вессексов. Отец его доработал, защитив магией семейства Эмеральд и зачаровав его на полное подчинение. В кинжал была вплетена моя аура, чтобы в случае опасности я могла призвать оружее из любой точки мира. Очень удобно, но тогда папа потратил почти весь свой резерв. Глава семьи сказал, что лучше остаться без сил, но быть уверенным в безопасности своего ураганчика, чем постоянно переживать.
   Все было логично и очень мило.
   -Ты владеешь кинжалом?-кажется, Альфа был удивлен.
   Не знаю то ли улыбнуться, то ли оскорбиться. Я по его мнению, что только магией защищаться умею? Не знала, что произвожу впечатление слабой барышни в беде, которая ничего тяжелее туши для ресниц не держала.
   -Разумеется,-недовольно фыркнула. -И если будешь и дальше сомневаться в моих талантах, то я воспользуюсь своими знаниями и наглядно продемонстрирую тебе свой навык метания кинжала по целям.
   Альфа вновь ухмыльнулся, но теперь в его глазах было не удивление, а ожидание большего. Волк одним своим взглядом мог соблазнить девушку и заставить ее пасть ниц к своим ногам, на ходу срывая одежду. Нет, я, конечно, утрирую, но действительность довольно близка к моим фантазиям.
   -Знаешь,-Аарон резким движением кинул сумку на пол и тягучей, медленной походкой, как истинный зверь, подошел ко мне. Золотой океан звезд неотрывно смотрел в мое фиолетовое пламя, заставляя сглотнуть от тянущей боли внизу живота. Черт! Один взгляд и все, я уже готова на все, лишь бы этот мужчина был рядом. Дурацкая прекрасная привязка, которая с каждым днем все сильнее сносит мне крышу. Еще немного и я сама начну кидаться на волка, чтобы закончить соединение. -Ты так сексуально выглядишь с оружием,-он оскалился на меня. Под рубашкой перекатывались мышцы, заставляя меня сглотнуть. По спине пробежались будоражащие разум мурашки и волосы на затылке зашевелились от магического воздействия. Альфа выпустил свою силу, отчего моя лисица радостно завыла, прыгая по полянке, на манер козлика. Эта животина разве, что не визжала от получаемого наслаждения. -Сто-о-олько возможностей,-и меня заключили в сильные объятия, зарываясь носом в мои волосы и, вдыхая их запах. Чувствую, как по телу волка пробегает волна удовольствия, а из горла слышится тихое довольное порыкивание.
   Я обняла мужчину за талию и прислонила голову к его груди, закрывая глаза и отправляясь в великолепный мир спокойствия и расслабленности. Гармония души и тела. Она окольцевала меня, заставляя блаженно улыбаться, на манер сумасшедшей. Но мне было все равно. В данный отрезок времени мы с Альфой были едины и это было самое прекрасное, что случалось со мной за последние дни. Казалось, мир замер, ушел на второй план, давая нам возможность побыть наедине и насладиться размеренностью и защищенностью.
   -Аарон, ты какой-то маньяк. У тебя давно секса, что ли не было?-ехидно спросила я, поднимая голову, чтобы посмотреть в глаза своему волку.
   -Как грубо, леди Эмеральд,-наигранно возмутился оборотень, насупив брови. -Нельзя мужчине задавать такие вопросы. И тебе известно, что привязка требует нашего соединения,-вожак потерся кончиком своего о мой, его руки стали мять мой живот, продвигаясь к нижним девяносто восьми. По поведению мужчина скорее из рода кошачьих, потому что ведет себя, как наглый и голодный кошак.
   -Известно, вот только если твои шаловливые конечности спустятся еще ниже, то во-первых, мы точно опоздаем на завтрак. Во-вторых, ты нарушишь свое же слово. И в-третьих, у нас сейчас действительно нет времени на то, что нам обоих так хочется,-и мой голос затопила грусть, как цунами небольшое островное государство.
   -Никогда не думал, что буду сдерживать собственное желание рядом со своей истинной пар-р-р-ой,-взвыл волк, недовольно рыкнув на последнем слове. -Но ты права. К тому же ожидание лишь усилит нашу тягу,-оборотень потерся носом о мою щеку, спустился и зарылся лицом во впадинку между плечом и шеей. -Так сложно чувствовать твой запах, касаться, но останавливаться, когда единственным желанием, которое вспыхивает в мозгу: 'Соединиться и заклеймить',-Аарон прошелся языком по своей метке, посылая электрические разряды по моему предательски задрожавшему телу и сильнее прижимая к своей мощной груди. От одного только вида Альфы мне хотелось лишь одного, а уж когда он прикасался ко мне, то мозг махал ручкой на прощание, собирая чемоданы.
   Сексуальный голод и чертовски прекрасный волк, который был ожившим сексом.
   -Ах-х-х...-не удержалась я от стона, сорвавшегося с моих приоткрытых губ. Мои пальцы с силой впились в ткань рубашки, добираясь до кожи и царапая податливую горячую плоть. -Если ты не прекратишь... ох-х-х...-Альфа начал покусывать мою кожу, прихватывая ее острыми зубами-клыками. А шаловливые конечности стали поглаживать мою попку, прижимая меня к телу волка, чтобы я ощутила явное и мощное ответное желание оборотня к своей паре.
   -Если ты не прекратишь, то мы точно опоздаем и соединимся,-мои руки шарили под рубашкой Аарона, чувствуя перекатывания мышц и балдея от наслаждения.
   -Все,-Альфа быстро чмокнул меня в губы и отошел на несколько шагов назад. В глазах черное золото, губы припухли от обцеловывания моей кожи, а в джинсах наглядно виден результат этого целования.
   Черт! Такими темпами мы точно до возвращения домой не выдержим.
   -Пора с этим прекращать,-вздохнув, я провела руками по лицу, чтобы стереть разочарование от прекращения и лихорадочный блеск в глазах, освещающий своим фиолетовым светом всю комнату. -Иначе точно зайдем дальше, чем нам сейчас положено.
   -Нагир всегда говорил, что я выберу ту, что будет умнее меня. Как в воду глядел,-хмыкнул Альфа, а я довольно оскалилась. -Только брат не предупредил, что она будет такой язвительной и вредной,-не сдержался и все-таки добавил Аарон, схватив сумку и скрываясь за дверью, пока я не кинула в него своим кинжалом.
  
   ***
  
   До моря от клана Арагонов было около двух часов пути на лошадях. Мы уже проехали полтора. В этот раз было немного легче. Я успела немного поднатореть в скакании на лошади. Мне дали самую спокойную и флегматичную коняшку, но от этого мне было не легче. Бедра и попа уже начали болеть, но я смогла войти в ритм с моим транспортом и уменьшит избиение моей нижней части туловища. Но все равно было больно и неприятно.
   -Ох...Ненавижу лошадей,-прошипела я сквозь стиснутые зубы. -Лучше бы мы на велосипедах поехали,-проканючила я, с силой сжимая кожаные поводья.
   Моя коричневая лошадь с черными разводами по бокам шла не спеша и с неохотой, казалось, еще немного и она вовсе уснет по дороге.
   -Если бы ты восстановилась после обморока и потребительского отношения к собственным силам, то могла бы лететь,-напомнила мне Дора, укоризненно смотря на меня.
   -Если бы ты дала мне тот кристалл, я бы тоже могла полететь,-обиженно напомнила хранительнице.
   -Ты же знаешь, что мы взяли их только на крайний случай, если у нас закончится магический резерв.
   -В таком случае уже тебе, а не Донаху снова придется меня лечить, потому что мои нижние конечности уже отбиты и покрыты многолетними синяками.
   -И когда ты стала такой неженкой? Раньше постоянно везде падала и нас роняла, а сейчас вдруг все у нее болит и она уже не может,-пробурчала Дора.
   -Я никогда не любила лошадей и кататься на них не умела и тебе, дорогая моя, это прекрасно известно!-огрызнулась в ответ, нервно дернув поводья. Моя лошадь лениво повернула голову в мою сторону и неодобрительно клацнула зубами.
   -Дора, дай ты ей этот камень, у нас все равно их целая коробка. К тому же чем чаще Санейра будет брать силы из источника, тем быстрее сможет подстроиться под его мощь, а нам это жизненно необходимо,-примирил нас дядя Карторш.
   Всего в Гавань Пыльцы нас едет семь человек: Дора, Дэни, Лис, Аарон, дядя Карторш, Семур и я. Тете Джастин мы все запретили ехать, потому что она беременна. А вот Донах решил остаться, так как чувствует себя виноватым передо мной и к тому же он вызвался самостоятельно отследить Лумуру и Миду. Последнюю чтобы отомстить, первую... для того же.
   Дядя Карторш смог отсеять только два материка на которых ни его бывшей подопечной, ни наследницы Цигейров нет. К сожалению, у нас остается еще три континента и пять островов. Да, круг сузился, причем неплохо, но в полном масштабе это была лишь малая часть всей территории, которую нужно проверить.
   -Ладно, все сдаюсь. Держи кристалл, только перестань выносить мне мозг,-хранительница устало провела ладонями по лицу и кинула мне накопитель. Что ж, прекрасно. Теперь можно забыть о синяках, тряске и боли, потому что в воздушной шаре это мне не грозит.
   Я счастливо остановила свой транспорт, не сдерживая радостную улыбку. Рядом со мной также встали Аарон, Дэни и Лис. Они внимательно следили за тем, что я делала. Сначала слезла с этой экзекуторской махины, не удержалась и поморщилась от боли, словно стрела, пронзившей ноги и спину. Сжав зубы, прохрипела непечатные слова, желающие выльется из уст юного чтеца. Размяла шею и сняла свою сумку с лошади.
   -Можешь подержать,-отдала Иллиусу свою поклажу и прикоснувшись к затылку своей лошади, внушила ей возвращаться к Арагонам, обезопасив ее дорогу с помощью стихии. Теперь Вишенка (так зовут лошадь) вернется в клан и на нее никто не сможет напасть: ни зверь, ни маг, ни человек. Просто если я не люблю коней это не значит, что я отправлю животное незащищенным через лес.
   Забрав сумку у Лиса, улыбнулась и создала вокруг себя воздушный шар. Он будет двигаться вместе с остальными и я никого не задержку своей выходкой. Эх... накопитель из пещеры источника это вещь. Такой колоссальный взрыв магии, что я с легкостью могу с его помощью добраться до Гавани Пыльцы. Кстати, выйдет даже быстрее, чем на корабле. Но не станем оставлять друзей и близких без моей помощи. Все-таки в Море Радужных Слез водится много всякой мерзости, которая только и ждет чтобы сожрать нерадивых путешественников.
   -Кто последний до корабля тот первый дежурит,-крикнула я, довольно улыбнувшись и помахав ручкой остолбеневшим от моей наглости оборотням.
   Просто у нас каждую ночь будет вахта, ради слежки за тем, чтобы монстры из Моря не напали на наш корабль, пока все спят. Мы не брали с собой стражей или воинов, решив, что четыре мага и три оборотня смогут за себя постоять и в целости и сохранности добраться до Гавани Пыльцы.
   Я успела нагнать Дору, дядю и Сема и вскоре обогнала их, поднимая большой столб пыли. Просто крутящийся и развивающий скорость до пятидесяти километров в час воздушный шар может снести с ног небольшое войско.
   'Как же хорошо!'-подумалось мне. Ветер развевает волосы, лицо холодят морозные всполохи, создаваемые от скорости, полная вседозволенность. Впереди чистая дорога, а позади меня пытаются догнать три оборотня, но мы-то понимаем, что они явно проигрывают и уже должны смириться. Ага, только эта раса слишком азартная и вредная, чтобы сдаваться даже без попытки соперничества.
   Моя лисица злорадно ухмыляется и задорно виляет хвостом. Она уже потирает лапки, а я не могу сдержать улыбки.
   На берег я прилетела через десять минут. Вторым после меня прискакал Аарон, за ним Иллиус и последним Дэни. Остальные не особо торопились, но я и не с ними спорила. Поэтому их проигрыш не считается.
   -Дэни сегодня первый заступает на вахту,-я сидела на высоком камне, ожидая, когда дядя снимает защитный контур с яхты и мы сможем пройти внутрь.
   Снаружи судно выглядело намного меньше, чем было на самом деле. Здесь тоже применили магию сжатия и расширения. Так можно обмануть недальновидных пиратов, которые не станут нападать на маленькую и старую яхту. Сейчас я смотрела на потрепанную временем и беснующимися волнами бело-серую обшарпанную скорлупку, с подгнившей, еле стоящей мачтой и серыми, потертыми парусами. В общем, видок тот еще.
   -И на этом мы поплывем три дня до Гавани Пыльцы,-в голосе и глазах Иллиуса непонимание и насмешка. -Я думал, что клан Арагонов достаточно богат.
   -Смените тон, молодой оборотень,-немного обиженно отозвался дядя Картош. Все-таки яхта для мужчины это символ престижа и гордости. А тут Лис невосторженно отозвался о любимом кораблике истинного хранителя.
   -Это просто защитный контур,-шепнул Семур, веселясь от недоумения на лицах волков.
   В этот момент дядя как раз разрушил щит и теперь перед нашими глазами стояла великолепная роскошная яхта, от взгляда на которую можно было понять одно: Картош Арагон очень состоятельный маг.
   Шестнадцать метров в длину, четыре с половиной в ширину, осадка три метра. Шесть отремонтированных и вместительных кают, в каждой свой особенный стиль оформления и свой отдельный санузел и щит. Верхняя палуба выполнена в бежево-коричневом цвете. Три мачты с белоснежными, красными и синими парусами.
   Корпус яхты был абсолютно белым и на одном боку, алыми буквами было написано: 'Джастин'. Дядя Картош купил свою гордость и любовь, когда женился на моей тете и это был его свадебный подарок. Старший Арагон носился со своим корабликом, как драконница с яйцом, довольно часто выводил ее погулять и много времени проводил на ней с женой, иногда они там на целые недели пропадали.
   'Джастин' возвышалась величественной силой, которая заставляла всех восхищенно и с завистью капать слюной и мечтать о такой же красавице. Но она была такая одна. Специальный заказ дядюшки.
   -Ог-о-о!-понимающе протянул Лис, осознавая, что был не прав. -Прошу прощения, она восхитительна.
   -То-то же,-хмыкнула Дора. -А теперь идем расселяться. Нея, тебя в одну каюту с Аароном селить или просто соседних хватит?-явно издеваясь и мстя за вынос ее мозга, спросила хранительница, заставляя меня покраснеть от злости и смущения. Ну не при остальных же.
   Хотя, сомневаюсь, что дядя не в курсе всех событий. Оборотни первые обо всем догадались, Дора тоже, а Семур так вообще в первых рядах нашего театрального восхождения к вершинам любви находился. Поэтому скрываться было бы глупо, но я все равно смущалась.
   Я гневно ощерилась на хранительницу, вызывая лишь улыбку у этой гадкой гадины. Я ей еще отомщу, уж пусть будет уверена в этом.
   -Никаких общих кают до свадьбы или соединения,-строго проговорил дядя Картош, но в его оранжевых глазах я видела смешинки. Он явно понял, что я являюсь парой Аарона, как и то, что Дора меня подначивать. -Но я уверен для Альфы деревянная дверь не станет опасной преградой,-фыркнул дядя, заставляя меня вновь покраснеть. Уж зная моего волка, я сомневаюсь, что для него бетонная стена с защитными контурами станет препятствием.
   -Лучше продолжите расселение, вместо обсуждения моей личной жизни,-недовольно пробурчала я, сильнее сжимая ручки сумки и, отправляясь на нижнюю палубу.
   Пусть что хотят, то и делают, а я не собираюсь быть местным посмешищем.
   Я заняла первую попавшуюся каюту и раздраженно бросила сумку на двуспальную кровать. Эта комната была выполнена в зеленом цвете: изумрудное постельное белье, стены выкрашены в нежный салатовый оттенок, на полу расстелен роскошный персидский ковер чудного травяного тона. Одно мягкое кресло из кожи болотной расцветки и такого же оттенка небольшой комод для вещей. Все самое нужное и необходимое.
   Быстро разложив вещи по двум отделам, я решила принять душ и освежиться перед обедом. Обычно мы ели на верхней палубе на открытом воздухе: романтика, звезды, запах моря.
  
   ***
  
   На часах было уже время обеда. Готовить было решено заставить меня. Поэтому я уже около часа творила возле плиты в полном одиночестве. Нет, Дора и Сем хотели помочь, но я выгнала их, чтобы не мешали. Я привыкла, что если занимаюсь приготовлением пищи, то только одна, иначе начинается полный бардак.
   На плите уже были почти готовы отбивные и жареная картошка, а в духовке запекался клубничный пирог. На закуску грибной салат. В общем, сделала все на скорую руку и побольше. От отбивных поднимался чудесный мясной аромат, заставляя глотать слюну.
   На кухню пробралась вечно голодная хранительница и попыталась украсть пару грибочков, нарезанных и заправленных в салате.
   -Эй!-ударила девушку по руке большой деревянной ложкой.
   -Ну не будь жадиной, отсюда такой аромат идет, что у нас у всех желудки в морские узлы скрутило.
   -Потерпи еще пару минут. Отбивные дойдут и я вас всех накормлю. Вот держи, подкрепись,-я протянула Доре клубнику, чтобы она немного наполнила желудок и перестала донимать меня и отвлекать от готовки.
   -Ммм... хорошо, что я заставила папу взять с собой ягоды. Ты готовишь самые очумелые пироги в мире.
   -Спасибо за комплимент, но не подлизывайся, кроме клубники ничего не получишь.
   -Вредная повариха,-пробурчала девушка, но все равно продолжила доедать остатки ягод.
   Через десять минут мы все сидели за материализовавшимся столом и обедали. Оборотни с упоением и остервенением сметали все, что видели, время от времени восхваляя мои кулинарные способности. Я лишь улыбалась, стараясь не так яростно краснеть.
   Вот только Дору ждет сюрприз. Как и Семура. В их еду я добила несколько капель 'Смелой любви', которая заставляет признаваться в своих чувствах тому, кто дорог сердцу. Просто я устала смотреть на затравленный взгляд Сема и печальный Доры. Эта парочка начинала меня выводить своей твердолобостью, особенно кузен. Он вообще словно всех мозгов лишился, когда прибыл в клан Арагонов: постоянно терся рядом с хранительницей, но при этом, как только девушка подходила слишком близко или невзначай касалась руки или ноги стража, он чуть ли в обморок не падал от избытка чувств.
   Я никогда не считала своего кузена слабым или трусливым, но когда дело касалось амурных отношений, то он становился непроходимым тупицей, неспособным признаться любимой в своих чувствах. А ведь я отчетливо отщущала, что Дора и Сем предназначены друг для друга. Эта парочка была идеальной и подходила так, как не каждая истинная пара могла похвастаться.
   И смотря на них, в моей душе вспыхивала искра счастья и удовлетворения. Они нужны друг другу и если после сегодняшнего фокуса, они не будут вместе, то я снова и снова буду сводить их, пока эти упертые барашки не поймут, что предназначены один для другой.
   -Нея, я и раньше знал, что ты превосходно готовишь, но это просто шедевр,-расплылся в сытой улыбке Семур, промокнув губы льняной салфеткой. В глазах кузена я уже успела заметить лихорадочный блеск, лавандовый цвет начал темнеть и наливаться магией. Перевела взгляд на Дору. Ого! Ее кожа стала наливаться сиянием, а синие озера неизвестности заволокло пеленой зелья. Осталось дождаться завтрашнего дня. Просто в полную силу зелье вступит только ночью... хорошо, что на стены наложено заклинание глухоты.
   -Мне очень лестно слышать такие слова,-хмыкнула я, отпивая апельсиновый сок из бокала.
   Если бы Сем знал, благодаря чему у пищи был такой вкус... Думаю, меня бы надолго приморозили к полу. Но все что ни делается, делается к лучшему. Либо Дора и Семур сегодня станут возлюбленными, либо кузен оставит в прошлом свою любовь и начнет двигаться дальше.
   Что ж, надеюсь, все же первое.
   Мои губы растянулись в теплой улыбке, которую я попыталась скрыть за бокалом.
   -Чему улыбаешься?-теплое дыхание, опалившее ушную раковину. Аарон сидел справа от меня, расслабленно положив руку на спинку моего стула.
   'Потом расскажу. Не отвлекай'-я прикоснулась к затылку Альфы и послала ему свою мысль. Сначала волк удивленно замер, не ожидая такого, а потом выдохнул, принимая мою возможность.
   -Обязательно расскажешь, маленькая интригантка,-глаза Аарона блестели лукавым смехом, а на губах застыла манящая ухмылка.
   Посуду мыть вызвались Сем и Дора, что радовало. Я видела, как между этой парочкой начала пролегать связующая нить. Раньше она была оранжевого цвета и тонкой, как волосок, но сейчас она наливалась красным, становясь уже толщиной с нитку. Я решила, что пока не буду подслушивать или подглядывать. Зелье начнет действовать, а уж там свершиться, то отчего мой кузен так долго бежал.
   После обеда, я засела в своей каюте с книгами. Татуировка перестала подавать признаки магии, оставаясь обычным рисунком. Значит, пока все идет по плану и ей нечего мне предложить. Улыбнулась своей догадке и вернулась к чтению.
   Чтобы никто за меня не переживал, со мной отправили Дэни. Я же заставила оборотня-надсмоторщика тоже немного потренировать мозги. Кинула ему 'Тысяча и один ритуал связи'. А что, если уж его сюда отправили, то пусть займется делом. Стоять статуей и я могу.
   Дядя Картош и Аарон сейчас были заняты очередными переговорами. Альфа пытался добиться расположения суккубов, меня хотели заставить пообщаться с инкубами, но я сказала, что лучше съем морской фиалки (ядовитое растение, которое вызывает медленную и мучительную смерть, галлюцинации и рвоту), чем стану общаться с лордом инкубов. Эта похотливая тварь, извините, иначе не назовешь, приставал ко мне, когда мне было четырнадцать. После этого кроме отвращения Таюр у меня ничего не вызывает. А нет, сорвала, еще хочется его стерилизовать и запереть в комнате с перекрытыми каналами питания.
   Причем приставать это озабоченное и похотливое чудовище стало, узнав, что я стихийнница ветра. Видите ли, у него никогда не было в постели юных воздушниц. Убила бы! Отец тогда провел разъяснительную беседу с Таюром и в итоге мужчина еще три года на людях не появлялся. Видимо, родитель испробовал на лорде один из своих излюбленных приемов убеждения. Он называется проклятие десятого уровня, снять которое не может никто, кроме того, кто его наложил.
   -Нашел что-нибудь?-спросила Дэни после часа чтения.
   -Нет, глухо по всем пунктам,-оборотень разочарованно поджал губы и растрепал свою косу.
   -Слушай, возможно, моя просьба покажется неуместной, ты если что так и скажи...
   -Нея, я считаю тебя своей Королевой и другом, поэтому любая твоя просьба приемлема для меня,-теплая и милая улыбка, от которой захотелось улыбнуться в ответ.
   Это единственный оборотень, которого мне хочется затискать, как плюшевого мишку. Он такой милый... Нет, я не испытываю к парню ни влечения, ни любовных чувств, просто дружба. Пусть Дэни и старше меня, но он чувствуется мне как младший брат или ровесник, который знаком мне с рождения.
   -Можешь заплести мне волосы в какую-нибудь красивую косу. У тебя просто так классно получается. Я честно пыталась повторить твое творение, вышло какое-то гнездо.
   -Я уж думал, ты попросишь кровь тебе сдать ля экспериментов или прочитать меня,-рассмеялся волк. -Садись. На самом деле тут ничего сложного нет. Меня мама научила, она стилист, работает в одной дорогой компании.
   -Круто! Приступай,-я стянула с волос резинку, села на пол перед креслом, которое занимал Дэни и вручила парню расческу. -Я готова.
   Это было... я всегда любила когда меня в детстве мама причесывала. Но то, что творил своими пальцами Дэниэль было выше любых слов и описаний. Это была словно особая магия. Легкие, воздушные движения, быстрые и стремительные перебрасывания прядей. И Дэни получал от этого истинное наслаждение. Казалось, что он смакует каждое движение, получая духовное и эмоциональное удовольствие от процесса.
   Я прикрыла глаза, стараясь раствориться в работе, и растеклась безвольной лужицей у ног шоколадного волка. Получилось, что я сидела на полу между ног оборотня. Его колени были по обе стороны от моих плеч. Но я ничего вокруг себя не замечала. Хотела почитать, пока меня заплетали, но спустя пару минут, поняла, это бесполезное действие, потому что глаза собирались в кучку.
   По спине бежал целый табор приятных мурашек, от чего у меня чуть ли слюна на пол не начала капать. В голове не осталось ни одной связной мысли, одни только восторженные всхлипы и гласные, готовые протяжными стонами сорваться с моих губ.
   Ка-а-айф...
   -Как интересно. И чем вы здесь занимаетесь,-в мою каюту вошел уставший Аарон Однако, увидев меня и Дэни, волк резко подобрался и натянул маску холодности и отчужденности. В изумрудных глазах, на грани золота появилась злость, он побледнел, а сила Альфы начала волнами расходится от мощного тела оборотня, подавляя зверя и волю Дэниэля.
   Мой стилист и друг чуть слышно заскулил, его ноги резко сдвинулись, зажимая меня между собой, словно стальные тиски. Из моего рта вырвался хрип боли и Рамос загнал свою магию обратно.
   Дэни чуть расслабился, выпуская меня из своего капкана.
   -Извините, Альфа, я преступил черту,-Дэниэль резко поднялся и практически отскочил от меня.
   Нет, это уже слишком. Ревность к кузенам начинает меня бесить! Они мои друзья, а мы даже нормально пообщаться не можем. Альфа бдит, как ненормальный василиск за своими детишками, обращая всех, несущих опасность для своего потомства в камень.
   -Аарон, я попросила Дэни заплести мне красивую косу. Поэтому не испепеляй его взглядом,-я обернулась к шоколадному волку и глазами показала, чтобы он оставил нас с Альфой наедине. Кажется, оборотень только этого и ждал. Он выскочил за дверь, будто ошпаренный стихийнником огня.
   -Я уже говорил, что мне не нравится, когда на тебе чувствуется запах другого мужчины,-ледяным тоном произнес Альфа, сверкая черной бездной. Ой, как все плохо. Оборотень в бешенстве. Так, мы посреди моря, на яхте и единственное, что отделяет нас от остальных стены и магия. Хорошо, что никто не услышит наших разборок.
   Аарон отгородился от меня, стараясь дистанцироваться. Руки скрещены на груди, поза напряженная, хоть он и пытается не выдавать того, насколько сильно он в ярости. Вот только я слишком хорошо изучила этого наглого, упертого волка, чтобы, итак понимать его настроение.
   -На мне всегда будет чей-то запах. Или ты предлагаешь мне обрядиться в паранджу или сидеть в твоем доме и носа не показывать?-скептически спросила я.
   -Меня устроят оба варианта. Видимо, ты не понимаешь, что значит привязка для оборотня.
   -Возможно, так и есть,-примирительно согласилась, осознавая, что спорить сейчас бесполезно. -Я поняла, когда ты взбесился из-за Донаха, но что криминального в том, что оборотень, который никогда даже не подумает о предательстве, тот, который верил в тебя даже, когда остальные хотели свергнуть решил заплести мне волосы. Это лишь прическа, никакого сексуального подтекста.
   -Ты себя со стороны не видела,-огрызнулся волк.
   -Признаю, мне нравится, когда меня заплетают или расчесывают. Это то же самое, когда я тебя в облике зверя трогала. Но Аарон...-я сделала небольшой шаг к Альфе. -Дэни не видит во мне объект вожделения, как и Лис, и они для меня лишь друзья. Но ты продолжаешь ревновать меня к ним. В чем причина? Так остро ты реагируешь только на кузенов. Скажи, почему?-еще один шаг. -Что питает твою ревность?
   -Ты,-рыкнул Аарон, заставляя меня испуганно и нервно передернуть плечами. -Ты заставляешь меня сомневаться во всем: в себе, в правильности принятых решений, в будущем. Из-за тебя я перестал понимать, кто я на самом деле,-черная бездна заставляет меня вздрогнуть от силы, плескавшейся в ней эмоций. От Альфы шли такие яркие образы, что у меня закружилась голова. Но его слова...
   -Из-за привязки со мной ты теряешь себя, ты меняешься и тебе это не нравится?-уточняю я, сдерживая дрожь, что захватывает тело.
   Неужели он сожалеет, что его зверь выбрал именно меня? Но ведь его признания... он говорил я нужна ему, что я принадлежу его волку и человеку. Или его так волнует, что я магичка, а не волчица, которая и должна была занять место рядом с ним на троне и вершине пищевой цепочки? Он говорил, что я его свет и что... Я уже запуталась в происходящем!
   -Я не понимаю, Аарон,-голос предательски дрожит, а сердце вырывается из груди, болезненно сжимаясь от предчувствия. -Объясни. Ты жалеешь, что твоей истинной парой стала я?-вопрос озвучен, осталось только ждать. Так почему же мне так горько? Почему каждый вздох отзывается тупой болью в груди, а душа выворачивается наизнанку?
   Но в ответ я слышу только тишину. И это причиняет мне боль. Значит, все-таки жалеет и те слова были лишь секундным порывом привязки. Но если так, то почему он все еще здесь? Он мог спокойно уехать в Ульбару и наслаждаться спокойствием в дали от своей истинной пары. Я не могла просто стоять и подошла к креслу, села, так как ноги вмиг ослабели и норовили в любой момент подкоситься.
   На глазах навернулись предательские слезы, но я усилием воли загнала их обратно. Если все мои догадки верны, то я поплачу, но после, не буду унижаться перед оборотнем. Он, итак уже достаточно моей слабости видел.
   -Уходи,-строго шепчу в тишине. Мой голос скрипит и скрывается на последнем слоге. -Думаю есть шанс разорвать привязку, раз она так тяготит тебя,-руки дрожат, словно пламя в стужу, я сжимаю их в кулаки.
   В груди разрастается комок боли и отчаяния. Потом. Потом будет и истерика, и слезы, и крики, но сейчас я не покажу своих чувств. Если Аарон решил отказаться от меня, если для него я была не больше, чем просто увлечением, а стала обузой, то я переживу это. Когда-нибудь боль отпустит мое сердце, но сомневаюсь, что я когда-нибудь еще полюблю. Я буду сильной. Ради себя.
   Я закрыла глаза, чтобы не видеть холод в черной бездне. Больше не будет моего жаркого золота, которое растопило мое холодное сердце. И почему же так плохо? Боль, ледяными волнами растекается по телу, заставляя обхватить себя за плечи.
   Чувствую, что слезы все-таки оросили мои щеки. Неважно, оборотни чувствуют эмоции и Альфа в любом случае знает, что я ощущаю. И почему связующая не истончилась и не исчезла? Почему до сих пор, словно насмехаясь, вибрирует между мной и волком?
   Чувствую порыв ветра и мои колени резко разводят в стороны сильные руки оборотня. Я открываю глаза, с непониманием и страхом уставившись на Аарона. Что он делает? И почему в его взгляде плещутся страх и ужас, а еще гнев. Много гнева, который опаляет мои нервы.
   Стоя на коленях, волк как раз был со мной одного роста. Наши глаза были на одном уровне. И те эмоции, что были бездне, заставляли мое тело трепетать и волноваться.
   -МОЯ!-яростно рычит Альфа, оскалившись на меня. Его губы стирают влажные дорожки с моих щек. Кажется, оборотень озверел. Сильные руки шарили по моему телу, а потом Аарон впился грубым поцелуем в мой рот. Он раздвинул языком мои губы и сплелся со мной в диком и древнем, как мир танце страсти и любви. Пальцы на грани боли прикасались везде, где могли достать.
   И я не понимаю поведения волка. Только что он хотел от меня избавиться, а сейчас ведет себя так, словно его ужасает сама мысль расставания со мной.
   -Ты-моя, Санейр-р-ра,-хрипло рычал оборотень. -И если ты снова подумаешь о том, чтобы уйти от меня или прогнать, я привяжу тебя к кровати и буду долго и часто убеждать в своих и твоих чувствах. Поняла, моя глупая лисица?!-язык волка нашел метку на шее и начал облизывать ее, кружа вокруг раненной кожи.
   -Но ты... твои слова...-ничего не понимая, сказала я, зарываясь пальцами в густую шевелюру вожака.
   -Ты чтец, но меня совершенно не понимаешь,-вздох разочарования и волк отрывается от своего полюбившегося занятия. -Привязка и мой характер-вот в чем причина моей постоянной ревности. Я боюсь, что ты оставишь меня, увидишь, наконец-то какой я ужасный человек и найдешь другого. А Дэниэль и Иллиус... Я уже говорил, что ты привязалась к ним, а я очень ревностный тип и поэтому, увидев, твое лицо и его пальцы в твоих волосах... Я понял, что Дэниэль может стать прекрасной заменой для тебя. Он хороший, верный и добрый. Я не такой, полная его противоположность.
   -Ты идиот Аарон,-теперь я начала злиться. -Ты прав, я чтец и ты далеко не идеальный парень,-я схватила волосы Альфы и заставила волка поднять голову, причиняя ему легкую боль. Заслужил, в конце концов. -Черт! Ты ужасный диктатор, наглец, упрямый баран, нахал, гордец и самовлюбленный павлин,-рычу я слова, моя лисица тоже в гневе. -Но, во-первых, ты должен научиться мне доверять. Во-вторых, с чего ты взял, что мне нужен идеальный и хороший Дэни или веселый и галантный Лис? С чего вдруг в твою белобрысую головку закралась мысль, что я вообще собираюсь куда-то уйти?! Я знаю тебя и думаю, очень даже хорошо! Я люблю тебя, глупый ты волчара и если ты снова засомневаешься в моих чувствах, это я привяжу тебя к кровати и залюблю до смерти. Понял?
   -Кажется, я плохо на тебя влияю, лисичка,-чувственная улыбка захватила губы оборотня. -Но ты такая сексуальная, когда злишься,-озабоченный Альфа вернулся и страстным поцелуем дал понять, что информация усвоена и закреплена. Что ж, думаю, после моей пламенной речи, волк наконец-то перестанет ревновать меня к столбам и собственным подчиненным, пусть они и являются моими друзьями. И если мы в скором времени не завершим привязку, то я сойду с ума от желания и просто изнасилую собственную пару!
   Демируги! До чего я докатилась? Хорошо, что никто, кроме нас двоих никогда не узнает, что под скромной личиной графини скрывается маньяка. До сих пор и я не знала о ее существовании, но Альфа прав, он плохо на меня влияет.
  
   ***
  
   После долго и упоительного поцелуя, мы с трудом оторвались друг от друга. И если бы не желание Аарона скрепить наш союз на его территории и в его кровати, клянусь, быть мне замужней женщиной по волчьим законам уже этой ночью. С каждым днем держать себя в руках становится все сложнее, а привязка заставляет нас обоих пылать, как два небесных факела. У меня уже болят губы, а тело изнывает от страсти.
   Интересно, а есть зелье, снижающее телесную тягу между мной и Аароном, потому что иначе я точно стану озабоченной маньячкой, которая залюбит Альфу до смерти. Точно нужно сходить к психиатру, чтобы решить уже наконец-то свои проблемы.
   Хоть нам и очень хотелось, но мы с Альфой решили ночевать раздельно, иначе тяга будет слишком сильна и мы поддадимся соблазну, а это, как решил мой неугомонный и вредный волк недопустимо. Каждый оборотень обязан соединиться со своей избранницей в полнолуние в собственном доме и своей кровати.
   Утром я узнала прекраснейшую новость, которой втайне позавидовала. Вот только радость была недолгой. Почему? Обычная человеческая зависть, потом я, правда, устыдилась низменного порыва и вновь воспарила на крыльях счастья.
   Стоит объяснить.
   Когда я зашла на кухню, чтобы приготовить для всех завтрак, то застыла с широко раскрытыми глазами, губы уже были готовы начать чертыхаться. Теперь готовка стала исключительно моей обязанностью. Но я не жалуюсь. Так вот, зайдя на кухню, я застала интереснейшую картину: помещение все в муке, несколько чашек разбито в дребезге, на полу остатки хрустального великолепия. А виновники произошедшего беспорядка довольные и сытые хранительница и страж в теплых объятиях друг друга. На телах и лице явственно читаются следы бурной и страстной ночи. Собственно поэтому я и завидовала подруге и кузену. Им-то можно испытать счастье, а мне теперь нужно ждать окончания операции по обезвреживанию наследницы рода Цигейров.
   -Вижу, что вы двое разобрались в своих чувствах,-ехидно, но по-доброму отозвалась я, не скрывая довольной улыбки.
   -Да-а-а,-радостно протянула Дора. -Спасибо за 'Смелую любовь'. Я сразу почувствовала, что вкус у еды стал слишком неординарным.
   -Эй,-я была оскорблена до глубины души. -Вот и помогай вам после этого! Теперь сами будете себе еду готовить.
   -Не обижайся на нее, она сейчас слишком счастливая, чтобы думать и отвечать за свои слова,-нескромно отозвался Семур и поцеловал девушку в макушку. Спустя секунду он серьезно посмотрел на меня. Страж оставил свою избранницу и обнял меня. -Спасибо, Нея. Ты подарила мне смысл и я никогда этого не забуду.
   Следом подошла такая же серьезная Дора:
   -Ты сказала, что мое счастье рядом со мной. И я поверила. Ты моя звезда надежды и ключ к любви. Поэтому, как твоя подруга и сестра, я хочу сделать для тебя подарок.
   -Дора, я не сделала ничего такого, что требует вознаграждения. Я видела, что вы предназначены друг для друга и лишь подтолкнула вас.
   -Нет, никогда не принижай своих достижений,-упрекнула меня хранительница. -Без твоей помощи никто из нас не понял бы истинности своих чувств. Мой подарок не стоит и тысячной части того, что ты дала нам с Семом.
   И я догадалась, что именно собирается сделать Дора.
   -Нет, тебе еще нельзя пользоваться этой силой,-я начала вырываться из объятий влюбленной парочки, осознавая, что если не сделаю этого, то хранительница преступит закон клана Арагонов. А я этого никак не могла допустить.
   -Можно, если я несу долг благодарности. Закон позволяет мне дарить магию, если я считаю, что человек этого достоин. И знаешь, Санейра, на мой взгляд ты самая достойная магичка из всех. Ты не стремишься увеличить свой резерв, поэтому только такие как ты и получают дар хранителей.
   -Дора...
   -Тише, не будь такой вредной заразой, Санейра Эмеральд. Ты ведь знаешь, что меня не переубедить, поэтому смирись и получай удовольствие. К тому же, ты единственная, кто имеет достаточно знаний, чтобы противостоять Лумуре и не сойти с ума после вливания.
   -Если тебе так будет легче, то считай, что Дора делает это во благо всего мира, ведь если Лумура возродит магию своего рода, то только ты сможешь усмирить ее.
   -Есть много стихийников способных на это, к тому же Семур тоже силен.
   -Тебе, как никому другому известно, что любую стихию можно заблокировать. Но воздух слишком эфемерен, чтобы понять его намерения. И мы собираемся одарить не только тебя, любой стихийник, которому ты доверяешь получит увеличенный резерв.
   -Нея, прекрати. Дядя Картош одобрил инициативу Доры, поэтому все уже решили за тебя.
   Дора схватила мои руки, сжимая пальцы на предплечьях и оставляя синяки. Я даже пикнуть не успела, как почувствовала колоссальный взрыв энергии и предобморочное состояние. По моим жилам текла чистая магия, заставляя упасть на колени от той мощи, что вливалась в мое тело. Сердце начало биться с удвоенной скоростью, а стихийнная форма в моем подсознании взвыла от увеличения своего резерва. Лисица припала к земле, ее когти скребли по траве и гравию, оставляя глубокие борозды. Ее тело начало наливаться магией, заставляя лисицу ярко сиять и отбрасывать золотистые блики.
   Меня вновь охватило золотое сияние, а воздух вокруг тела сгустился, как перед взрывом. Дышать с каждой секундой становилось все сложнее, ребра сдавило от тисков. Мне не хватало кислорода, но ветер, словно почувствовав мое недомогания, ласковым зверьком проник в тело, насыщая его своей магией.
   С каждой секундой моя связь с миром сильфов и стихией становилась все сильнее. Перед глазами проносились обрывки мыслей шести человек, а также отголоски размышлений водных жителей моря. И то, что я смогла увидеть, ужаснуло меня. Последняя связная мысль была: 'Мы в опасности', а потом я упала в обморок, уплывая в целебный обморок, сопротивляясь до последнего. Но желание организма было сильнее воли разума.
  
  
   Шестая глава.
  
   Сквозь темную пелену обморока до меня доносилось сразу несколько голосов. Один принадлежал точно Семуру, второй Доре, а третий, кажется ,Аарону. Причем мой волк был очень рассержен и даже через толщу целебной комы мне было отчетливо ясно, что Альфа вне себя от ярости. От мужчины исходила мощная волна агрессии, направленной на Дору и Сема.
   -Что ты с ней сделала?!-рычал слова Рамос, скорее всего, он сейчас почти в звериной форме, старается сдержать обращение.
   -То что она заслужила!-огрызнулась Дора.
   -Аарон успокойся, она в целебной коме, скоро придет в себя. Увеличение магического резерва всегда несет за собой потерю сознание. Ее организм приспосабливается к перемене, а стихийная форма сейчас претерпевает изменения,-успокаивал Короля Ульбары Семур, осторожно проводя рукой с ледяной коркой по моим лбу и лицу. Прикосновения кузена вызвали благодарную волну во всем моем теле.
   Губы пересохли и потрескались, во рту образовалась пустыня Ораг-Дор, заставляя нервно сглотнуть слюну.
   Но у меня не было времени и дальше изображать выброшенную на берег русалку, потому что к нам из самых темных и мрачных глубин Моря Радужных Слез плыл, рассекая толщу воды опаснейший из хищников, которого только можно себе вообразить.
   Опытный образец, созданный Богиней Тьмы Мрачной Агазшей и ее вторым супругом полубогом Холагом, сыном Бога Водных Гладей и чтеца. Так вот этот монстр жил исключительно в морях и океанах, зазывая глупых путешественников в свои щупальца и, утягивая их в свою пещеру, чтобы медленно убивать жертву и питаться ее ужасом.
   Так вот это милая зверушка сейчас на всей своей скорости направлялась к нашей яхте. Его оскаленные чертовски ядовитые акульи зубы в количестве ста штук, три пары глаз на удлиненной чешуйчатой изуродованной шрамами и темными надписями морде. Длинное извилистое, как у змеи двадцатиметровое тело с шестью парами щупальцев с острыми крючкообразными наконечниками, способными резать камень и металл.
   Глаза отказывались открываться, а тело наполнилось спасительной легкостью. Еще немного и я точно уплыву в сонные дебри, оставив своих близких и друзей сражаться с Ночным Ужасом (так прозвали монстра рыбаки, когда впервые его встретили и смогли чудом выжить). Они не справятся с ним в одиночку, только четыре мага одновременно могут одолеть Ночной Ужас и выжить после его нападения.
   Я пытаюсь двигать пальцами, но конечности не слушаются. Ни намека. От собственной бездейственности на меня волнами накатывают злость и отчаяние. Если мне в ближайшие три минуты не приду в себя, то нашей яхте уже не выжить, как и всем кто будет на ней находиться.
   Мыслями я проникала в сознание Ночного Ужаса, но из-за божественной защиты мне никак не удавалось перенаправить деятельность монстра в другое русло. Он целенаправленно плыл к нам, разрывая водные толщи и устремляясь в нашу сторону.
   'Не-е-ет!'-мысленно молюсь я, но все напрасно. Голова раскалывается, а моя лисица корчится от адской боли. Если меня спасает целебная кома, то ее нет. Стихийная форма изменяется, становясь все реальнее, я чувствую, что вскоре она сможет выпрыгивать из моего подсознания и помогать мне в сражениях. В книгах я читала, что маги сотого уровня, которые были также и стихийнниками могли вселяться в сознание своей животной формы и видеть ее глазами.
   'Ветер! Помоги мне вернуться в сознание!'-мысленно закричала я, взывая к своей стихии.
   Моя лисица взревела в моей голове, заставляя меня закричать от жуткой, пульсирующей боли и согнуться пополам, оглушая окружающих своим истеричным и звонким голосом. По щекам текли обжигающие слезы, а ногти впились в холодную кожу ладоней. Дыхание рваными вдохами вырывалось из груди, а сердце грозилось выпрыгнуть.
   -Санейра,-облегченный выдох позади и меня судорожно сжимают в крепкие горячие объятия.
   -О-о-опасность,-яростно шепчу я севшим голосом, горло рвется на части, заставляя обхватить его ладонью.-Ночной Ужас... приближается к нам... нападение через пару минут,-заканчиваю я свое предложение и на нетвердых ногах пытаюсь встать. Только мне не дали. Аарон угрожающе зарычал на меня, продолжая прижимать к своей груди и уткнувшись в свою метку на моем теле. Его губы обводят узор ранок и я кожей чувствую как зверь Альфы начинает медленно успокаиваться. Волк возвращается в клетку подсознания оборотня и начинает размерено в замкнутом пространстве.
   -Ночной Ужас?-с содроганием переспросил Дэни. -Нея, ты уверена?
   -Да, благодаря вливанию я почувствовала мысли всех существ в Море и услышала, что думает Ночной Ужас. Он приближается и если мы не начнем действия в ближайшие минуты, то нас всех затянет в его силу.
   -Нея, если ты забыла, что теперь являешься магом сотого уровня?-насмешливо спросила Дора, чуть вскинув брови и сложив руки на груди. -Вперед, угомони этого гибрида переростка, чего сложного то?
   -Он порождение Богини и полубога, он по силе равен мне и у него больше опыта в управлении такого рода магией.
   -Нея только что вышла из комы вряд ли сможет совладать с Ночным Ужасом,-согласился со мной Семур.
   -Так, Санейра ты будешь нашим атакующим, а мы станем тебя прикрывать. Даже втроем мы не сможем отогнать Ночной Ужас, но нам под силу защитить тебя, пока ты будешь сражаться,-тут же отдал команду дядя Картош.
   -А мы что будем делать?-спросил Альфа, продолжая сидеть со мной на коленях. Он просто не позволял мне встать. -Стоять в сторонке и молиться?-ехидно и зло осведомился Аарон, сильнее прижимая меня к себе.
   -Нет, вы не будете мешать нам и страховать Санейру. Ей будет сложно совладать с новыми возможностями, поэтому потеря сознания и слабость в теле будут обычным симптомом,-дядя Картош не обратил внимания на язвительный тон Альфы, продолжая быть профессионалом своего дела.
   -Нея, как скоро нам ждать гостя?-спросила Дора, разминая шею и пальцы.
   Закрыв глаза, я сосредоточилась на мыслях Ночного Ужаса и сжала руку Альфы:
   -Минута, не больше. По местам,-скомандовала я и Аарон встал вместе со мной. -Я еще не знаю на что сейчас способна, поэтому старайтесь держать чуть позади и ни в коем случае не прикасайтесь ко мне.
   -Почему?
   -Потому что моя стихийная форма еще проходит трансформацию и во время выпуска магии она будет агрессивна. Не хочу чтобы кто-то пострадал.
   Ноги дрожали от усталости, но я вздернула подбородок и пригладила волосы. Мое тело кипело от той силы, что получило буквально семь минут назад и сейчас я разрывалась от этой колоссальной мощи. Кончики моих пальцев покрылись золотым сиянием, а лисица внутри снова взревела. Теперь она была больше, сильнее и куда злее, чем когда-либо. Размером с пони и гладкой великолепной золотистой шерстью, будто сотканной из этого материала, черные металлические когти скребли землю под собой, а фиолетовые глаза озаряли светом мое подсознание.
   Я закрыла глаза, сливаясь со своей стихией, и сияние стало распространяться от пальцев все выше и выше, поглощая всю меня и оставляя после себя приятное тепло и спокойствие. Никогда не думала, что стать единым целым с ветром это такое прекрасное чувство! Истинная власть! Настоящая свобода!
   Мы все заняли свои места: оборотни стояли позади меня, образуя треугольник, а впереди меня был Сем, наращивая на свои руки ледяные мечи, слева стояла Дора, а справа расположился дядя Картош. Единый фронт и единственный раз, когда Ночной Ужас влип не по-детски. Он впервые сталкивается с такой силой, как мы и он еще не осознает, что его ждет смерть. Иначе никак. Либо мы, либо монстр. И каждый из нас знает, какой сделать выбор.
   Огромное чешуйчатое черно-изумрудное тело вынырнуло из толщи, обливая нас брызгами и поднявшимися волнами. Не описать словами, что я испытала, вживую увидев чудовище. Истинный Ночной Ужас, питающийся страхом своих жертв. Нашу яхту ощутимо тряхнуло, но мы устояли.
   Мои колени затряслись сильнее, но усилием воли я заставила себя стоять до последнего. Руки сжались в кулаки. Мы так просто не сдаемся.
   Все внутри меня натянулось и подобралось, сердце отбивало свой бешеный ритм в ушах, а желудок предательски сжался от страха.
   'Нельзя паниковать! Холодный расчет и чистое сознание'
   Моя лисица огрызнулась, выгибаясь и припадая к земле. Ее фиолетовые очи осмотрели соперника и она удовлетворенно рыкнула. Достойный соперник, чтобы проверить новые возможности.
   Что ж, Богиня Тьмы, ты создала этого кошмарика, а я постараюсь надолго отбить у него всякое желание нападать на суда.
   Три пары глаз внимательно окинули взглядом, ища слабые стороны. Длинный синий раздвоенный язык прошелся между острых зубов. Довольная хищная ухмылка растянулась на пасти монстра, заставляя каждого из нас передернуть плечами.
   Ночной Ужас нырнул обратно в воду и начал набирать скорость. Он хочет перевернуть нашу яхту и потом затаскивать нас в свою пещеру по одному,
   Размечтался, гибрид-переросток.
   Я развела руки в стороны и начала создавать воздушный щит, который этой рептилии не удастся пробить даже при большом желании. Магия тьмы лишь напитает мою сферу, делая ее сильнее.
   -Сейчас будет удар, держитесь за что-нибудь,-предупредила остальных.
   Да, перевернуть нас Ночной Ужас не сможет, а вот хорошенько встряхнуть запросто. Через пару секунд мой щит соприкоснулся с головой монстра, которая была похожа на наковальню. Яхта чуть покачнулась, но никаких серьезный повреждений не предвиделось.
   -Еще один,-крикнула и теперь уже щупальца врезались в мой щит.
   Монстр был взбешен тем, что не мог добраться до своего ужина. Ха! На диету сядешь! Большая голова вынырнула из-под воды и придирчиво осмотрела нашу яхту, наткнулась на защиту и скривилась от недовольства. Ночной Ужас ощерился на нас, демонстрируя два ряда клыков, от вида которых у меня все внутри оборвалось.
   Закрепив щит и отдав распоряжение им своей лисице, я вскинула руку и создала воздушный хлыст; взмах и воздух оставляет глубокую рану на туловище монстра. Я хочу заставить его уйти и забыть о нас, но если он не остановится, то придется его убить.
   Мысленно передаю свои слова Ужасу:
   'Оставь нас и возвращайся в свою пещеру'
   'Ты чтец?'-явное удивление со стороны Ужаса. -'Отлично. Вы вкусные и восприимчивые',- и в меня ударилась мощнейшая телепатическая волна, заставляющая упасть на колени и схватиться за голову. Страдала не только я, моя лисица рычала и скулила, теряя свое сияние.
   -Аааа!-не удержалась и закричала я.
   Почувствовала, как Аарон и Сем кинулись в мою сторону.
   -Нет, она сказала не трогать ее,-остановил все дядя Картош. -Ужас влияет на ее мысли. Нея, это лишь магия, сопротивляйся Ночному Ужасу. Ты сильнее его!-пытался достучаться до меня дядя, но единственной связной мыслью в голове было: 'Ааааа!!!'
   Я чувствовала как мой щит начинает истончаться и лишь страх за моих близких, ворвавшийся в мой мозг, словно пуля, выпущенная из пистолета ,заставила меня перестать хвататься за голову и рычать сквозь стиснутые зубы.
   Образы, где нас всех медленно и с наслаждением пожирает этот монстр вливались в мое сознание. Одна из способностей Ночного Ужаса. Он влияет на своих жертв, насыщая их кровь адреналином, и вскоре они погибают от разрыва сердца и перенесенного страха.
   Монстр разрывает наши тела, отделяя голову от туловища. Он оставляет по кусочку от каждой съеденной тушки в виде сувенира. Каждая деталь напоминает ему о том, что он сильный и могущественный.
   'Пошел вон из моей головы!'-мысленно рыкнула я, с трудом поднимаясь на ноги. Из носа шла кровь и я быстро стерла ее ладонью. -'Ты ничто, просто плод больной фантазии божественной пары!'
   'Сильная... мне нравится, когда вы сопротивляетесь!'-рассмеялся монстр, дергая щупальцами. -'Я оставлю тебя на десерт. Но сначала съем всех твоих друзей и заставлю тебя смотреть на это'
   'Ты больной на всю голову, как и те кто тебя создал!'
   'О нет, чтец, я еще хуже'
   Ночной Ужас выпустил свою темную магию и она, словно удар поддых врезалась в меня, заставляя согнуться пополам. Щит сломался, пока я пребывала в мире извращенной фантазии соперника.
   Я больше не светилась, вот только мы с лисицей и раньше были в ярости, а уж сейчас... Монстр попал по-крупному. Да, совладать с новыми возможностями было сложно, но я быстро учусь.
   Подняв руки вверх, я стала медленно отделять туловище Ужаса от водной поверхности. Говорят, что он не может долго держаться вдали от Моря и поэтому если продержать его достаточное количество времени в воздухе, то он умрет. Воздействовать на органы и выкачать кислород из легких монстра мне не удастся, потому что он защищен от внутреннего воздействия.
   Ночной Ужас стал подниматься, три пары глаз с удивлением, а потом ненавистью уставились на меня и он сделал единственное, что мог в такой ситуации. Водный монстр активировал свой последний козырь. Ночной Ужас оскалился на меня и расплылся в победной ухмылке. Его темная магия обрушилась на моих близких, заставляя их содрогнуться от собственных страхов. Лишь трое были защищены от внешнего воздействия: Дора, Семур и Картош были магами и смогли отгородиться от силы Ужаса. Они знали чего от него ожидать.
   Но наши оборотни... Они были беспомощны против мысленной атаки. Меня оглушает душераздирающий вой и рык трех волков, которые пребывают в мире собственных страхов. Они корчатся на палубе, впиваясь когтями в деревянный пол. Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди, на глазах появились осколки слез.
   -Отпусти их, иначе я уничтожу тебя в сию же секунду!
   Если вмешаться в связь между Ужасом и его жертвами, то они могут навеки остаться в мире страхов и умереть через пару часов.
   'Ты не можешь меня напугать, глупый чтец. Я убью их на твоих глазах!'
   -Нет, не убьешь,-в моей голове созревает опасная мысль, которая может привести к моей смерти, но я сделаю все, чтобы защитить своих родных.
   Закрыв глаза, я проникла в сознание Ночного Ужаса. Если направить его силу против него же, то тогда он испытает все, что творил со своими жертвами. Он заслужил это. Ужас не жалел тех, кем питался, он получал истинное наслаждение, калеча и уничтожая, иногда он даже отрывал конечности потерпевших пока они были живы.
   Остальные мне только спасибо скажут.
   'Отпусти их',-велю монстру, вытаскивая наружу все страхи Ужаса. -'Отпусти, иначе разделишь судьбу своих жертв'
   'Ты... ты не в силах'
   'Я- магичка сотого уровня и поверь мне, я воплощу свою угрозу в жизнь. Ты умрешь, и только тебе решать, как это будет'
   'Ты не сможешь',-верещал монстр, но он понимал, что я права. Страх сковал его тело и сердце. Перед глазами Ужаса проносилось все, что он творил с потерпевшими кораблекрушения, вот только теперь уже они издевались над ним, а не он. Они кромсали его, резали, душили и выносили на сушу. За пару минут Ужас испытал несколько десятков различных сценариев своей смерти. Его кожа из черно-изумрудной превратилась в бледно серую, три пары глаз расширились, а пасть с клыками открылась. Он извивался в воздухе, сопротивляясь и понимая, что ничего не может изменить.
   'ОТПУСТИ МОИХ БЛИЗКИХ!',-рычим мы с лисицей, которая когтями разрывает подсознание Ночного Ужаса.
   И он исполняет мой приказ. Оборотни позади меня перестали кричать и выть, тяжело дыша.
   -Осмотрите их, а я закончу.
   Я поднимаю Ночной Ужас выше, полностью вынимая его тело из воды и легким движением пальцев отделяю шею от туловища. Извращенный монстр падает обратно в воду, орошая Море желтой кровью, и начинает тонуть, уходя все глубже и глубже. К горлу подступила тошнота, а душа разрывалась на части, мой желудок скрутило от спазмов и я, высунувшись за борт уже не сдерживалась. По щекам текли слезы, смешиваясь с потом и кровью. Мне впервые было действительно так противно и плохо. Даже произошедшее с Энджеромом столько лет назад уже не так влияет на меня.
   Я. Убила. Живого. Нечеловека. Да, Ночной Ужас терроризировал Море Радужных Слез и постоянно поедал жертв кораблекрушений, но все было хреново из-за того, что я с ним сделала. Мне пришлось воплотить в жизнь все его самые страшные страхи, а потом... Нет, даже вспоминать об этом не хочется.
   А желтое пятно крови, будто насмехаясь, расползалось по воде все больше. Часть прибилась к нашей яхте и облепила борт, оставляя узорчатые жуткие следы. Новый приступ тошноты.
   Когда желудок был пуст, я стерла слезы и вытерла рот салфеткой.
   -Нея, Аарон не приходит в себя,-со страхом позвал меня Семур. -Он дрожит и не открывает глаза.
   И новый поток страхов сковал мое сердце, обдавая холодом все тело. Дядя Картош подал мне стакан воды, чтобы я прополоскала рот. На слабых, подкашивающихся ногах я добралась до Аарона и упала на колени рядом с телом моего волка. Оборотень был бледен, его кожа покрылась испариной, зубы стучали друг от друга, а измененные руки корежили дорогой деревянный пол из Вечного Серого Дуба. Но последнее меня мало волновало. Если дядя потребует возмещения, я лично все тут переложу, главное, чтобы Аарон очнулся.
   -Нея, что с ним?-взволнованно спросил Дэни, садясь по другую сторону от вожака, Лис кое-как на четвереньках подполз к нашей троице и с надеждой смотрел на меня.
   Демиурги и Боги!
   -Я постараюсь проникнуть в его сознание,-стискиваю зубы и сжимаю губы, что они не дрожали от переизбытка чувств. Делаю глубокий вдох и медленный выдох. Нужно сосредоточиться. После изменения и трансформации у меня появились исключительные возможности, одну из которых я познала, сражаясь с Ночным Ужасом. Управление мыслями. Хороший дар, который дала мне Дора.
   Закрыв глаза, я прикасаюсь пальцами к вискам Аарона и соприкасаюсь своим лбом с его. Такой тесный контакт необязателен, но мне жизненно необходимо чувствовать жар кожи моего волка, слышать его дыхание и ощущать его терпкий, неповторимый аромат. Словно кислород, привязка и мое изменение сделали меня зависимой от Альфы.
   Я попадаю в разрушенную темницу, озираюсь по сторонам. Аарон совсем подросток висит на цепях: его кожа покрылась кровавыми разводами, многочисленные раны на груди и спине запеклись. Мальчик без сознания, грязно-пепельные волосы свисают на лицо. Мое сердце пропускает удар, а изо рта рвется сдавленный хрип. Я прижимаю руку к губам, стараясь сдержать порыв закричать от ужаса и гнева.
   В камеру входит здоровенный оборотень с серебряной дубинкой в руках. Лицо, обезображенная маска из шрамов и новых ран, но на потрескавшихся губах властвует довольная и сытая улыбка.
   -Эй, крысеныш, ты там не сдох?-лающий смех и удар Аарону по лицу со всей силы. Я рычу от ярости и пытаюсь ответить за Альфу. Но мой кулак проходит сквозь оборотня, не причиняя ему особого вреда. Разозлившись, я потеряла контроль над своей силой. Нужно взять себя в руки, иначе мне никогда не вернуть Альфу из его кошмаров. -Сейчас придет хозяин и ты увидишь смерть своих родителей. Медленную и мучительную, как то, что они сделали с моим Повелителем,-еще один четкий и сильный удар наотмашь, только теперь в живот Рамоса. Подросток сдавленно хрипит и открывает свои черные, как сама бездна глаза. Они полыхают ненавистью и пожеланиями скорой и долгой смерти.
   -Пошел к дьяволу!-яростно рычит Альфа, пытаясь вырваться из цепей. Его одежда порвана и висит тряпками, целыми остались только когда-то чистые синие джинсы. -Я убью тебя Родрик и ты познаешь вкус своей крови. Снова.
   -Заткни пасть, щенок. Хоть в тебе и есть сила Истинного Альфы, но ты жалок в своих угрозах,-оборотень надевает ошейник с внутренними серебряными шипами на шею Аарона, пристегивает поводок и, нажав на какие-то камни, отстегивает цепи.
   Мой пока еще волчонок падает на каменный грязный пол, больно ударяясь коленями и ладонями. Из его горла вырывается сдавленный хрип боли. Но глаза полыхают силой, древней магией Альф и Цигейров, которая делает будущего вожака чрезвычайно особенным.
   Я пошла следом за Аароном и Родриком. Пристроившись рядом с моим волком. Мне не вырвать его из плена страха, пока эта часть кошмара не закончится. Именно так действует сила Ночного Ужаса. Я должна ждать и смотреть на то, чего сильнее всего боится моя пара. Пока не закончится эта ветвь, иначе ничего не выйдет.
   Но лучше бы я пыталась прорваться сквозь это видение, потому то, что мне пришлось увидеть заставило меня ненавидеть, скорбеть и любить еще сильнее, чем я когда-либо могла.
   Когда Аарона привели в другую камеру, то там были его родители. Высокий мужчина был на коленях, поверженный и измученный, серебристо-белые длинные волосы свисали по обе стороны от его прекрасного аристократического лица, а смуглая кожа спины была покрыта грязью и кровью.
   Справа от мужчины, полулежала молодая прекрасная нимфа в легком потрепанном зеленом сарафане. Ее ярко изумрудные глаза то и дело превращались и в черные дыры. Теперь ясно откуда у Альфы такой красивый взгляд, а вот внешностью он пошел явно в папочку.
   Здесь неуместно и вычурно стояло кожаное кресло в котором развалился урод. Другого слова я не могу подобрать. Его лицо, как и у Родрика пересечение шрамов и ожогов. В вырезе белоснежной накрахмаленной рубашки я видела, что следы спускались все ниже и ниже, также они покрыли руки мужчины.
   -Садиран, мой Бета знает где мы и скоро здесь будет все войско оборотней готовое разорвать тебя на части,-голос у отца Аарона был низкий и приятный. Мужчина прижимал к себе жену, которая плакала и рычала.
   -Знаешь, это даже забавно. Когда-то ты выкинул меня из стаи, потому что я посмел тронуть твою драгоценную женушку. А после на меня напали изгои и сделали из меня горящий факел,-зарычал Садиран, наклоняясь к супружеской паре. -Я убью вас с женой, а твой сын будет смотреть, как медленно жизнь покидает ваши тела. Затем придет некромант и оживит вас и вы убьете Аарона. Как тебе такая идейка? Думаю, я гений.
   -Чертов псих,-шепчу я, сдерживаясь чтобы не уничтожить этот кусок плоти. Но я беспомощна. Мне остается только ждать.
   -Аарон!-кричит мать моего Альфы и кидается в сторону сына. Мое сердце сжимается от переизбытка чувств. Вот только эти камеры мне слишком знакомы. Я уже видела их где-то но память не помогала вспомнить.
   -Сидеть,-Садиран натягивает поводок и женщина падает на спину, хрипя от боли в горле. -Я не позволял вставать.
   Отец Аарона кидается на оборотня, но падает ниц, корчась от боли и судорог.
   Заклинание Защиты! Оно не позволяет причинить вред тому кто держит поводья или накладывает его.
   -Родрик привяжи парня к той стене и держи его голову так, чтобы он смотрел,-приказывает Садиран и Аарона прикрепляют цепями. В этот момент главарь берет в руки серебряный нож с изящной ручкой, крутит его в руке, проверяя баланс и четким движением бросает оружие в женщину. Но ее муж оказался быстрее, он закрывает свою возлюбленную и лезвие по рукоятку вонзается в спину отца моего Альфы. С губ раненного срывается яростное рычание и он падает на руки. -Не трогай,-приказывает Садиран матери Аарона, потому что она уже потянулась к ножу.
   Садирин подходит к волку и медленно прокручивает лезвие по кругу, заставляя жертву корчится от еле сдерживаемой боли. Аарон кричит, чтобы его отца отпустили, но все тщетно. Подросток трепыхается в цепях, не имея возможности помочь своим родителям. Он еще не вошел в полную силу.
   -Это тебе за Дирину и мою дочь,-рычит Садиран и вытаскивает нож из плоти своего Короля, четкое движение и лезвие прорывает кожу и погружается в сердце останавливая мотор. Хрипы и глотки крови, отец Аарона падает грудой мяса на пол, бледный и с ужасом в глазах. Мой Альфа сновакричит и вырывается, из-за цепей его тело вновь и вновь разрезается магией и серебром.
   Демиурги! Сколько же пришлось пережить мальчику! Это слишком страшно, чтобы быть правдой! Нет, это невозможно, этого не было! Я не верю!
   -Теперь ты, прекрасная волчица. Зря ты отвергла меня тридцать лет назад,-измененные когти впиваются в живот матери Альфы и она с рыком захлебывается собственной кровью. Но почему здесь нет Нагира? Где он? Нет, я безумно рада, что он сумел избежать этого кошмара, но все-таки...
   -Родрик, тащи второго, пришел его черед.
   А вот и ответ на мой невысказанный вопрос.
   -НЕТ!-молит Аарон. -Только не Гир. Оставьте его, он еще малыш!
   -А ты кто? Взрослый?-насмехается Садиран. Он подходит к мальчишке и проводит когтистой рукой в крови матери Альфы по его лицу. -А ведь ты мог быть моим сыном.
   -Злобная тварь!-рычит Аарон. -Ты ничтожество, которое я разорву собственными зубами и когтями.
   -Сколько силы,-Садиран вдыхает запах подростка и облизывает кровавые пальцы. -Из тебя получился бы прекрасный Альфа.
   -Ррррр!!!
   Вскоре в комнату заходят маленький, потрепанный и испуганный Нагир. Он озирается вокруг, слезы ручьем текут по его лицу.
   Садиран оказывается рядом с ребенком и вновь изменяет свою руку. Стальные когти блестят от крови и влаги, заставляя меня нервно сглотнуть. Даже тот факт, что я знаю о счастливом спасении не помогает мне успокоиться.
   Враг медленно проводит когтем по груди Нагира, вырывая из горла мальчика крик боли, а у его брата рык отчаяния. Так вот откуда у парней шрамы. Дело не только в сражениях за власть, они оставлены сумасшедшим. Если Садиран еще жив, клянусь я лично его выслежу и уничтожу!
   -Дяденька, мне больно! Прекратите!-молит Нагир и когда Садиран заносит руку для смертельного удара, происходит немыслимое. Аарон входит в силу Альфы. Его мышцы бугрятся, натягивая цепи, пасть оскалена, а в глазах две черные дыры.
   -Сидеть!-приказывает новоявленный Альфа и все оборотни подчиняются. Волк смотрит на Родрика и продолжает. -Отцепи меня,-быстрое исполнение. А потом Аарон сходит с ума от перенесенного ужаса. Он обращается в пепельного волка и разрывает на части двоих взрослых самцов, которые до этого могли одним движением кисти переломать все кости подростка.
   Но сейчас он здесь Король и Альфа. Он тот, перед кем преклоняются все оборотни, независимо от видовой принадлежности и чистоты крови. Он власть и мощь, которая заставит любого валятся у него в ногах. И сейчас Альфа взбешен и зол, а это не сулит ничего хорошо окружающим.
   Аарон уничтожил Садирана и Родрика, Бета стаи нашел мальчиков в обнимку друг с другом на полу, когда они едва могли дышать и думать. Я чувствовала, что эта ветвь страхов заканчивается. Значит сейчас мне нужно привести Альфу в чувство, пока все не началось снова. Повтора я не переживу.
   Подойдя к Аарону, я сажусь на колени перед ним и обхватываю руками его голову. Пусть он меня не видит, зато сейчас он меня почувствует. Сознание взрослого Рамоса возобладает над воспоминаниями и явит мне образ нового Альфы.
   -Аарон, это лишь магия Ночного Ужаса. Ты заперт в своем подсознании. Ты должен очнуться, иначе этот кошмар будет продолжаться, пока ты не умрешь,-шепчу я, поглаживая уже осязаемыми пальцами скулы волка. -Ну же, вернись ко мне, очнись от своих страхов,-мои губы прикасаются ко рту оборотня в легкой ласке.
   -С... Санейра? Где я? Что происходит?-спрашивает Аарон в ответ, теперь передо мной не подросток, а мужчина, который явно ничего не понимает.
   -Ты заперт в своих страхах и воспоминаниях. Тебе нужно вернуться, идем. Я покажу тебе дорогу к выходу.
   -Нагир,-шепчет Альфа, не двигаясь с места.
   -Он лишь плод твоей фантазии. Твой настоящий брат сейчас в Ульбаре, руководит делами. Вспомни. А ты на яхте со мной. Мы плывем в Гавань Пыльцы за мечом.
   Взгляд волка становится осмысленнее. Но он все еще сидит на коленях, обнимая своего брата.
   -Ты все видела... все что здесь произошло,-он не спрашивает.
   -Да, и я все понимаю. Пойдем. Нам нужно выбираться, пока цикл не начался снова. Ну же Аарон, поверь мне. Это ведь я, Санейра.
   -А вдруг ты тоже плод моей фантазии? Докажи, что ты настоящая!
   Хорошо. Докажу. Я припадаю губами ко рту Альфы и вкладываю в поцелуй все свои переживания: боль, страх, отчаяние, злость и надежду. Аарон отпускает брата и обнимает меня за талию, заставляя замереть на месте.
   -Я настоящая, но у нас мало времени,-я дергаю мужчину за руку и заставляю его идти за мной. Мы проходим мимо убитых родителей и сдавленный рык вырывается из горла Альфы. Он начинает тормозить, а я ощущаю, как цикл возобновляется. Нет, только не это. Хватаю волка сильнее и на буксире тащу к проходу. Хочет он этого или нет, но я вытащу его задницу из этих воспоминаний.
   Золотистый водоворот и мы вновь в своих телах и сознании. Аарон резко садится и начинает хватать ртом воздух. Его глаза вращаются, пытаясь отыскать ориентир и натыкаются на меня. Губы волка шепчут молитву и меня прижимают к горячей груди оборотня.
   -Спасибо, моя лисица,-вдыхая мой запах благодарит вожак, в его изумрудных глазах застыли слезы, а мои текут по щекам. -Моя путеводная звезда. Прости, что увидела все это, я не хотел.
   -Твои раны глубже чем у всех, кого я знаю. Ты с рождения был Истинным Альфой и тогда ты это доказал. Не извиняйся, Аарон. Воспоминания часть тебя,-я нежно провожу пальцами по щеке волка и снова прижимаюсь к его груди.
   -Спасибо, Королева,-склоняются Дэни и Лис. -Пусть ты и магичка и в тебе нет зверя, но ты в который раз доказываешь нам и нашему Королю, что лучшей пары ему не найти,-в глазах кузенов благодарность и какое- то благоговение, сродни сумасшествию.
   Но я подумаю об этом потом, как и поговорю обо всем с Альфой. А сейчас нам всем нужен отдых. Я обволокла яхту защитным контуром и заколдовала наш транспорт на автопилот. Теперь каждый может пойти и немного поспать. Сегодняшний день был полон страхов, магии и сражений. А ведь нам плыть еще двое суток...
  
  
   Седьмая глава.
  
  
   После встречи с Ночным Ужасом прошло уже почти два дня. Наша яхта уже заплыла на границу Гавани Пыльцы. Я почувствовала, как мы пересекли защитный контур. Это было словно пытаться рукой лопнуть воздушный шарик. Сначала трудно, а потом БУХ! И все! Ты уже внутри и являешься признанным гостем. Просто если бы нас не пригласили, то драки напали бы на яхту еще несколько часов назад, когда мы только подобрались к контуру. Ух! Можно вздохнуть спокойно.
   Все это время оборотни околачивались вокруг меня, будто приклеенные. Они пытались быть рядом, касаться, смотрели на меня как преданные псы, готовые на все ради своей Королевы.
   -Аарон, что происходит?-вчера я не выдержала и решила все узнать у Истинного Альфы.
   Мы сидели у меня в каюте. Волк полулежал на кровати, а я облокотилась на него. Его руки обнимали меня, нежно выводя странные символы на оголенном животе. Вожак хоть и хотел соединиться со мной у себя на территории, однако, в последнее время ему жизненно необходимо было касаться меня, чувствовать мой запах и всегда быть рядом. Все эти два дня, когда мы оставались наедине он оголял мой живот, приподнимая футболку, и опалял кожу своими прикосновениями.
   А я и не против! Ведь это так приятно и волнующе.
   -Что ты имеешь в виду?-Альфа потерся щекой о мою макушку и издал грудной рык удовлетворения.
   -Вот это и поведение Дэни и Лиса. Вы как будто с катушек слетели. Понимаю, на тебя привязка действует, а с ними-то что?-я подняла голову и повернулась лицом к волку, чтобы видеть его глаза, наполненные золотым сиянием.
   -Это благодарность, но волки, признавшие пару своего Альфы, всегда так ведут себя по отношению к ней. Мою маму чуть ли на руках не носили. Это естественная реакция всех оборотней.
   -Ты хочешь сказать, что Дэни и Лис официально признали меня, как свою Королеву?
   -Не совсем. Парни признали тебя в тот день, когда ты вывела меня из запоя, а вот их зверь только сейчас понял всю серьезность,-чувственно улыбнулся Аарон и потерся носом о мою щеку.
   -Хорошо, а почему именно сейчас?
   -Ты спасла их Альфу и доказала им, что достойна быть его парой и их Королевой. Все просто. А мое поведение связано не только с привязкой. Я тоже благодарен тебе. Ты вытащила меня из лабиринта страхов, хоть и едва стояла на ногах после схватки с Ночным Ужасом. Моя храбрая лисица,-теперь о мою щеку терлись горячие губы Альфы, посылая электрические разряды по всему телу.
   Теперь хоть стало понятно в чем причина поведения оборотней. А то я уже стала переживать, что волки сошли с ума после случая с Ночным Ужасом. Все-таки магия этого монстра была разрушительной для любой психики.
   И вот пришло время покинуть яхту и встретиться лицом к лицу с великой Королевой Фей или попросту поговорить с Юниашей и добиться от нее помощи и пыльцы. Вот только что-то мне подсказывает, что эта женщина с крыльями вряд ли согласится так быстро, как нам нужно. Всем известно - Юниаша та еще гарпия, хоть и является чистокровной носительницей голубой крови.
   Да-а-а... нормальных правителей у нас не так много. В основном какие-то отмороженные. Но их хотя бы убедить можно, а эта душу из нас вытрясет и сделает все так, чтобы оказаться в выгодном положении. Вот только она еще незнакома с Альфой. Он ей сто очков вперед даст.
   Но перед аудиенцией было решено зайти к Рамире. Ну как решено, полуфея в приказном тоне заявила, что нам нужно привести себя в порядок. Юниаша, итак вредная, поэтому к ней нужно собираться очень тщательно.
   Поговаривали, что она выгнала из дворца трех консулов, так как у них на пиджаках были перекреплены мертвые цветы. А еще двоих за то, что они были одеты в белые костюмы. Видите ли, белый цвет напоминает королеве о смерти ее любимого хорька, который скончался сто лет назад от старости.
   М-да... я когда это узнала, то поняла, что Юниаше точно нужно лечиться, причем срочно! Мира говорила Шимара адекватнее матери и одна надежда на то, что девушка вскоре займет трон Гавани Пыльцы, иначе подданные свихнуться от такой правительницы.
   Морской бриз и песок под ногами... Ммм... мечта! Погода была чудесная: яркое солнце ласкало кожу своим жаром, прохладный ветер развевал мои распущенные волосы, а песок под голыми ногами приятно массажировал ступни.
   До аудиенции у нас было еще четыре часа. Я связалась с Мирой и она встречала нас на берегу Моря Радужных Слез, приветливо обмахиваясь веером и, радостно левитируя над землей. На губах полуфеи расцвела счастливая улыбка, а в глазах горело предвкушение.
   Я так соскучилась по этому безумному чтецу! Она всегда придавала моей жизни какой-то интерес и привкус азарта. Только ей удавалось затащить меня на самые ненормальные вечеринки и заставить вырваться из своей серой и размеренной жизни. Были и неудачные моменты. Например, когда Рамира решила познакомиться с тенневиком в баре. Все вроде бы ничего, вот только парень решил, что простого обмена слюной ему недостаточно и поэтому мне пришлось практически выскребать девушку из стальных объятий наглеца. Если бы не тот факт, что я была стихийнницей, фига с два нас оттуда выпустили живыми.
   После этого Рамира прослушала лекцию от меня по поводу приставаний к незнакомым лицам бандитской наружности и резко перешла к обожанию Фира. В общем, шатало девушку из стороны в сторону. Я рада, что эта попытка увенчалась успехом и подруга нашла того, кто любит ее по-настоящему. Да, я не видела этого, но интуиция мне подсказывала, что полуфея счастлива, а маг действительно обожает свою феечку.
   -Нея!-закричала Рамира, приземляясь на песок. Девушка сжала меня в объятиях и чмокнула в щеку. Крылья блондинки затрепетали от радости, переливаясь всеми цветами.
   -Задушишь,-прохрипела я, смеясь, когда Мира выпустила меня из своего капкана. -Я тоже соскучилась. Вот держи, это тебе,-я вытащила из сумки один из накопителей, который дядя Картош сказал передать Рамире. Девушка была принята в нашу компанию безумцев и поэтому должна получить защиту и силу. Ее уровень силы не будет изменен, потому что у фей, даже наполовину это физически невозможно. Дора сказала, что это связано с их способностью производить магическую пыльцу. Если уровень поднимется до сотого, то фея просто не сможет контролировать свой полет и в итоге разобьется всмятку.
   А так Рамира будет просто заряжаться время от времени без фатальных исходов.
   Благодаря своему новому уровню, который теперь ярко светился цифрой '100' на моей лопатке, я смогла немного подредактировать кристалл и в итоге он стал кулоном в форме крыльев стрекозы, а цепочку взяла у себя.
   -Ой! Какое красивое! А что это?-Рамира осмотрела подарок со всех сторон.
   -Накопитель из пещеры Источника. Мы дарим его тебе, потому что после твоей помощи в нашей кхм... миссии. Это для защиты на случай ЧП.
   -Вот всегда знала, что ты очень основательная магичка, но чтобы до такой степени... Спасибо огромное за кристалл. Мистер Картош, Дора, Семур, рада вас видеть. Нея, а ты с остальными меня познакомишь?-вопрос Рамира задала шепотом и неоново-голубые глаза просканировали оборотней позади меня. Аарон обнимал меня за талию. Он все еще нуждался в прикосновениях ко мне. Дэни и Лис же в это время смотрели на меня, обдавая спину и левый бок своим жаром. Кузены продолжали быть рядом со мной, они оберегали меня как зеницу ока.
   Я вчера поблагодарила их за помощь мне, так они расплылись в счастливых улыбках. Все-таки это как-то странно. Такое обожание. Интересно, а к Аарону такое же чувствуют? Нужно у него будет узнать.
   Хоть внимание оборотней было и приятным и льстило мне, вот только они словно перестали быть собой, а это мне не нравилось. Я любила милого Дэни и веселого Лиса. А теперь они будто исчезли под слоем благоговения к своей Королеве. Нужно будет с ними все это обсудить, потому что такое поклонение заставляет меня чувствовать себя гадко и мерзко.
   -Верно, совсем забылась,-выдавила улыбку из себя, ведь мысли были заняты проблемой кузенов оборотней. -Это Аарон Рамос, Король Ульбары и эм...-я немного замешкалась. Хочет и Альфа рассказывать Рамире кем мы друг другу приходимся?
   -Будущий муж Санейры,-вожак оборотней нежно провел ладонью по моей спине сверху-вниз, оставляя после себя обжигающий жар. -Очень рад познакомится,-волк тепло улыбнулся, демонстрируя ровные белые зубы. -А это Дэиниэль и Иллиус Монтгомери, мои телохранители и друзья Санейры.
   -Я много читала о тебе, Альфа. Рада, что Нея нашла того, кто ее любит. Вот только ты прославился далеко не как мирный мальчик из Божественной Школы, поэтому хочу предупредить- обидишь Нею и я пущу свою пыльцу в дело,-взгляд подруги блеснул мрачным неоновым светом, заставляя меня закатить глаза.
   В этом вся моя подруга. Она так долго ждала, когда я выберусь из своего кокона и наконец-то смогу полюбить. Кто же знал, что моим избранником будет Аароном Рамос. Честно, признаюсь, сама иногда удивляюсь тому, как Боги решили подшутить надо мной. Раньше я задавалась вопросом, кто же сможет приручить этого дикого зверя, хотела получить пару уроков у этой великой женщины со стальными нервами. Вот только я и подумать не могла, что этой ненормальной буду именно я. В какой-то степени это даже забавно, трагично, но в любом случае жутко приятно. Моя самооценка значительно подскочила вверх после встречи с Альфой.
   -Я рад, что у Санейры такая преданная и смелая подруга, но не надо мне угрожать, если не может воплотить обещание в жизнь,-теперь пришла очередь Аарона сверкать темными глазами, от которых внутри меня все сжимается и переворачивается. Темная бездна силы и мрака.
   -Считаешь? А ты мне нравишься,-рассмеялась Рамира, но потом добавила. -Однако, насчет угрозы я не шутила. Ты хоть и крепкий орешек, но я могу стать твоим персональным отбойным молотком.
   -Думаю, на этом знакомство мы закончим,-вклинилась я между двумя выпендрежниками. -У нас не так много времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к встрече с Юниашей.
   -Верно,-согласился со мной дядя Картош, еле сдерживая улыбку.
   Дом Рамиры находился в двадцати минутах езды от причала. Когда я приезжала в гости, то мы с подругой часто ходили загорать на пляж, подышать свежим морским воздухом или же просто погулять по песку. Здесь столько кислорода и ветер бьет прямо в лицо, ласкает тело, заставляя чувствовать себя свободным и сильным.
   -Родители уехали на рынок за продуктами, а это как минимум часов на шесть, поэтому вы можете спокойно во всем разобраться и переодеться.
   -Твои родители точно не против, что мы у них поживем какое-то время?
   -Нея, я тебя умоляю. У нас четыре этажа и пятнадцать спален, поэтому вы все спокойно разместитесь. Тебя, кстати, с Аароном в одних селить или все-таки в разные?-Мира многозначительно поиграла бровями, не скрывая яркой ухмылки на губах. Я снова закатила глаза, жутко смущаясь, и легонько ударила подругу в плечо. -Знаешь, я видела его раньше только на фотографиях. И могу сказать сразу- он великолепен. Не так красив, как Фир, но никто не сможет сравниться с моим идеалом,-теперь пришла очередь полуфеи заливаться краской. -В любом случае я за тебя безумно рада. Я пробыла с вами всего пять минут, но уже уверена в том, что волк тебя любит. Его глаза неотрывно следят за тобой, от вас искры летят.
   -Спасибо. Я люблю его, он довольно милый, когда не пытается строить из себя засранца.
   -Почему-то я не удивлена. Ты заслуживаешь быть счастливой, особенно... после того случая...-Рамира опустила глаза.
   Мы шли с ней чуть впереди, я накрыла нас куполом, чтобы никто не слышал о чем мы шепчемся. Особенно это касалось одного наглого оборотня с изумрудными глазами.
   -Да, я поняла о чем ты... Но, знаешь, раньше в глубине души между мной и Энджеромом была тонкая, но связь, которая делала его поступок еще страшнее и мучительнее для меня. Но сейчас... я изменилась. Аарон изменил меня. Не могу сказать, что у нас все идеально, как в сказке, но он другой: умный, смелый, самоотверженный, любящий и заботливый. Пусть временами оборотень ведет себя, как козел, однако, он мой волк и другого мне нужно,-я повернулась и посмотрела в глаза своей паре, замечая недоуменный взгляд Рамоса и поджатые от недовольства губы. Ему не понравился мой купол и разрыв контакта :кожа-к-коже.
   Сконцентрировавшись, я послала громкую мысль с ветром: 'Я тебя люблю'. Глаза оборотня поддернулись мечтательной дымкой и наглая ухмылка поселилась на губах вожака. Как всегда самодовольный и прекрасный зверь.
   -Боги, ты такая влюбленная, что аж зубы сводит. В хорошем смысле.
   До дома полуфеи мы добрались быстро и без происшествий. Я хотела сесть рядом с подругой на переднее сидение, вот только у Аарона были другие планы. Он затащил меня на заднее сидение (благо у подруги большая и вместительна машина. Ну, точнее, она ее взяла у отца, который постоянно развозил многочисленных племянников. А их у бедного мага было около десяти. Большая семья мамы Рамиры всегда удивляла меня), сжал в своих объятиях и зарылся носом в мои волосы, вдыхая аромат.
   Дом у Рамиры был прекрасный, большой и светлый. Построенный из белого кирпича, он возвышался над остальными. Остроконечные пики двух башен устремлялись прямо в небо, пытаясь оставить дырки в пушистых перистых облаках. Высокий забор из кованного железа, закрученный в зигзаги, создавал неповторимый, причудливый рисунок, видя который я всегда улыбалась.
   Гараж на три машины, двор застеленный галькой и дорожка из белых роз. Красиво и ничуть не пафосно. Нет, ну, может, чуть-чуть. Просто мама Рамиры очень любит белый цвет и растения. Позади дома у нее целый сад, а еще огород, в котором круглый год растут арбузы, дыни, спелые яблоки, вишни и клубника. Боги и демиурги! Это чистый рай!
   -Прошу в лоно фантазии моей мамы,-улыбнулась Рамира и открыла нам двери.
   Внутри тоже все было белым, бежевым или кремовым. Даже люстра и то цвета только что выпавшего снега, а пол словно соткан из миллиона белых лилий, заставляя восторженно хлопать в ладоши от такой изумительной красоты.
   На первом этаже были: кухня в современном стиле, обеденный зал, кабинет отца Рамиры, гостиная и библиотека. Остальные три этажа служат спальнями, а на чердаке подруга сделала себе мастерскую. Рисовала девушка неплохо, но в основном это все было сделано, чтобы я написала портрет подруги и ее семьи. Я почти закончила свою работу, осталось 1/5 картины и можно будет отдавать ее владельцам.
   -Тащите вещи наверх, а я пока разберусь с вашими нарядами. Нужно все сделать так, чтобы Юниаша даже придраться ни к чему не могла. Если вы правильно оденетесь, это произведет на нее расслабляющий эффект. Шимара скинула мне наброски, которые так полюбились нашей королеве. Я уже успела заказать все необходимое, осталось только примерить и подогнать, если что-то не подойдет.
   -И ты меня называешь основательной?-ухмыльнулась я, вскидывая брови. Это было удивительно.
   -Раз я в вашей компании психов, то буду помогать чем могу. К тому же мне нетрудно. Нея, ты ведь в курсе, что я обожаю моду, только вот шитье не мое.
   -Да, тебе больше нравится делать эскизы и заказывать одежду по Сети.
   -Верно,-Мира заливисто рассмеялась. -Сами выберете комнаты, которые вам понравятся. Мама всегда готова к гостям, поэтому у нас целый запас еды, постельного белья, различных гелей и шампуней. Все, идите, у меня еще куча дел.
   Аарон схватил мою сумку и потащил ее на второй этаж. Оборотень уверенно зашел во вторую дверь, ориентируясь на запах, и кинул наши вещи на большую двуспальную кровать. Это была та самая комната, в которой я всегда ночевала, когда гостила у Рамиры.
   -И что ты делаешь?-я закрыла дверь и облокотилась об нее спиной В моих глазах плясали смешинки, пока я смотрела как Рамос нагло и собственнически себя ведет. В какой-то степени мне это нравилось, но я боялась, что в критической ситуации его привязанность ко мне сыграет с нами злую шутку. Лумура уже заставила Аарона отдать им с Бастианом кинжал Рамсорх. В следующий раз она может потребовать его жизнь взамен моей. От одной мысли об этом мое сердце сжималось от боли и обреченности.
   Но лучше не думать об этом сейчас. В данный момент все хорошо: Аарон рядом, в целости и сохранности. Ему ничего не угрожает и пока можно вздохнуть спокойно. Проблемы и страхи будет преследовать меня, пока мы не разберемся с ненормальной наследницей Цигейров, готовой на все, чтобы вновь захватить власть.
   -А ты как думаешь?-самодовольно спросил Альфа, стоя ко мне спиной. Он повернулся и лучезарная улыбка оборотня осветила его лицо и меня в том числе. Я не смогла ни улыбнулась.
   -Метишь территорию и не даешь мне сделать выбор?-я изогнула темную бровь и фыркнула, когда Аарон фыркнул в ответ.
   М-да... мы идеальная пара.
   -Насчет первого- я волк, естественно, мечу. А по поводу права выбора... Я знаю, что ты хочешь быть рядом со мной также сильно, как и я нуждаюсь в прикосновениях к тебе.
   И вид такой уверенный, что аж зубы сводит. Зазнавшийся выскочка, Король и Истинный Альфа, который привык делать все так, как хочет именно он. Интересно, конечно, вот только я давно уже привыкла сама решать свои проблемы.
   -Ты такой наглый и самоуверенный,-рассмеялась я, сложив руки на груди.
   -Но я ведь тебе таким нравлюсь,-он не спрашивал, а утверждал.
   -Очень наглый и непозволительно самоуверенный,-поправилась я. -Но да, ты мне нравишься таким, какой ты есть. А теперь, пока тебе не пришло в голову воплотить свои грязные и эротические мысли в реальность, я пойду в душ,-зря я это сказала, потому что глаза Альфы вмиг превратились в черные омуты, заставляя меня сглотнуть от желания и страсти, что так ярко горели внутри бездны.
   -Ты. Мокрая. В. Душе,-Аарон произнес эти слова четко и раздельно, чтобы я смогла прочувствовать всю силу каждого звука и утонуть в своих фантазиях, что тут же подкинуло больное и неконтролируемое воображение. -Заманчивая картинка,-оскалился волк, посылая мурашки по всему моему телу. Я вздрогнула и нервно облизнула губы.
   'Не думать об этом. Просто иди в душ. Очень холодный и долгий душ',-мысленно убеждала я себя, пока моя лисица лающе смеялась надо мной.
   'Предательница',-буркнула я, обиженно сопя. Вот и дружи потом со своей стихийнной формой. Вредная она, хотя и я не подарок. Идеальный носитель, для не менее идеальной лисицы.
   -Думаю, что на этом мы остановимся,-строго проговорила я, стараясь чтобы голос не дрожал. Альфа итак слишком самонадеян и себялюбив, чтобы еще сильнее повышать его самооценку.
   Схватив халат и чистое белье, я ураганом промчалась мимо оборотня и скрылась за дверью в ванную комнату. Сопровождением мне был громкий и сексуальный смех моего волка.
   Уф, придушила бы этого провокатора! Сам не ам и других истязает.
   ***
   Рамира носилась по второму этажу, поочередно вызывая к себе каждого из нашей группы, чтобы подогнать одежду и навести марафет. Эх... как мне не хватает Каты, она бы быстро справилась с макияжем для меня, Миры и Доры. Да, Ката профессионал, только вряд ли она сможет добраться до Гавани Пыльцы за два часа до начала аудиенции.
   -Не вертись,-раздраженно скомандовала Мира, когда я в очередной раз поправила декольте. Оно было слишком большим и я никак не могла понять, почему девушек обрядили как гетер. Это я и спросила у подруги.
   -Потому что Юниаша боготворит женскую красоту и силу. Мужчин она тоже любит, но скорее как быков производителей и игрушек для секса. Но так поступает только королева. Остальные феи, ну, большая часть нормальные. Во многих семьях, где даже два чистокровных фея мужчина играет главенствующую роль. Наши женщины любят быть слабыми, чтобы за них все делали.
   -То есть, если Юниаша так любит женское тело, причем мне кажется, что она его не только как объект искусства воспринимает,-на последние слова Рамира кивнула, подтверждая мои опасения. - То скорее всего многие из ее придворных дам ходят...
   -Ходят почти обнаженными. Нет, есть некоторое подобие этикета, да и все стратегически важные места прикрыты тканью. Мужчины тоже не отличаются скромностью.
   -Но воображение не придется напрягаться. Получается, что Юниаша работает на два фронта.
   -Верно. Хоть Юниаша и не питает любви к представителям других рас, но она достаточно лояльна к женщинам. Я не хочу по сто раз все объяснят поэтому расскажу как себя вести, когда все оденутся и соберутся.
   -Ладно, не буду отвлекать творца от дела,-хмыкнула я, чем заслужила легкий укол иголкой по ноге. -Ай!
   -Будешь меньше ехидничать. Знаешь, хочу тебя предупредить.
   -Ты, итак, меня уже успела напугать. Но хорошо, давай, выкладывай карты на стол,-я сверху вниз посмотрела на светлую макушку подруги.
   -К нам впервые приезжают оборотни, поэтому Юниаша может обратить внимание на столь интригующих представителей мира. К тому же среди гостей сам Истинный Альфа. Королева захочет его в свою коллекцию или же одна из ее фрейлин может попытать удачу с волком.
   -Предупреждаешь, что на Аарона могут наброситься озабоченные феи и изнасиловать мозг и тело в любом подходящем углу?-не могу сказать, что удивлена, однако, сердце все равно забилось сильнее, а ревность и злость захватили разум. Лисица в голове предостерегающе рыкнула, сверкая золотой шерстью на солнце.
   -Не углу, скорее комнате. Но все верно, ты теперь магичка сотого уровня, поэтому тебе под силу поставить щиты на всех нас и тогда никто из подданных Юниаши не сможет прибегнуть к своим чарам.
   -Погоди, чарам? Я не знала, что феи могут очаровывать магией. Это ведь под силу только инкубам, суккубам и вампирам.
   -Необязательно. Не все из нас имеют такое качество, но среди фрейлин и фреев Юниаши достаточно фей Соблазна и Иллюзий.
   -Слушай, никогда не задумывалась, а какой ты представитель магии?
   -Мы с тобой знакомы столько лет, а ты только сейчас решила поинтересоваться? Знаешь, это даже оскорбительно,-картинно обиделась Рамира. -Я, как и мама фея Надежды.
   -Надежды? То есть это благодаря тебе у нас самый большой процент сдавших чтецов на всем факультете?
   -Да, но я лишь немного помогла в основном они все сами делают.
   -Поэтому ты и верила, что вы с Фиром будете вместе,-догадалась я.
   -Верно. Только ему не говорили, а то он еще что-нибудь себе надумает.
   -Клянусь,-пообещала я и изобразила крест на сердце.
   ***
   Через час мы все были одеты и приведены в порядок. Рамира выбрала для меня золотистое платье-тогу один конец которого закреплялся черной брошью. Наряд был длинной чуть выше колена, скрывая пышные бедра и подчеркивая тонкую талию и грудь. Подруга приобрела для меня туфли на высокой шпильке, которые сделали мои ноги практически бесконечными. Волосы она завила мне в крупные локоны и скрепила часть из них заколкой. Макияж подчеркнул глаза и скулы.
   Мужчины были одеты в немного нестандартные костюмы, которые, на мой взгляд, демонстрировали слишком много мужественности. На них на всех были жилеты, надетые на голое тело, кожаные, обтягивающие брюки и сапоги до колен. Боги и демиурги! Так нельзя.
   Отличия были только в цвете экипировки: у Дэни был серый жилет с золотой вышивкой вокруг темных блестящих пуговиц, обтягивающие брюки цвета мокрого асфальта и такого же оттенка сапоги до колен (парень нервно одергивал жилет, потому то чувствовал себя неудобно в такой одежде. Скулы Дэниэля покрылись ярким румянцем, что выглядело довольно мило); Лиса нарядили в жилет лазурного цвета без пуговиц, штаны синего оттенка, облегающие мускулистые длинные ноги и такие же сапоги; дядя Картош был солидным мужчиной, поэтому Рамира решила не тревожить его психику и собственно мою тетю если она узнает о происходящем, поэтому ему досталась рубашка с короткими рукавами, которая подчеркивали мускулистые руки с татуировками на бицепсах, однако, он все же был в кожаных черных штанах и берцах; Семура заставили надеть пикейный жилет насыщенного баклажанного цвета, брюки в тон и высокие сапоги на плоской подошве; и последним, кого я рассмотрела был Аарон.
   Признаваясь, мы с лисицей чуть не подавились, когда увидели этого оборотня в наряде от Рамиры. Вот засранка! На фига она его так одела?! Жилет цвета зеленого бархата с вкраплениями золотых искр на ткани, кожаные брюки, которые слишком хорошо и низко сидели на его бедрах, демонстрируя V-линию внизу живота и берцы. Когда мои глаза пробежались от лица к фигуре Альфы, мне поплохело. Жилет подчеркивал рельефный мускулы и демонстрировал многочисленные шрамы, которых так стеснялся Аарон.
   Я посмотрела на своего волка, как бы спрашивая его: 'Ты вытерпишь пристальное внимание к своему телу?'. Он чуть улыбнулся уголком губ, но глаза его оставались серьезными, а взгляд был далеким и рассеянным.
   Мне не понравилось, что мужчина был напряжен, словно готовился к бою и обороне. Я, игнорируя всех, подошла к своему волку и положила руку ему на затылок. Глаза в глаза. В своей обуви, мы как почти одного роста. Началось наше мысленное общение.
   'Если это слишком, то надень рубашку и не переживай насчет всего происходящего',-послала мысль оборотню.
   'Я получил свои шрамы, сражаясь за брата и трон. Это гордость',-напряжение из глаз не ушло, но тело чуть расслабилось.
   'Аарон, я люблю тебя и твои шрамы. Они часть тебя, но если ты не хочешь показывать их, то переоденься. Остальные тебя поймут'
   И они действительно все поняли, смотря на наш разговор. Дора казалось, приклеилась глазами к шрамам Аарона и это меня бесило. Чего такого страшного она там увидела? Я недовольно зыркнула на нее и девушка, покраснев, отвернулась. Сем погладил свою подругу по спине и как-то обиженно глянул на меня. Я мысленно послала ему: 'И не надо на меня так смотреть, потому что ему, итак трудно', кузен покраснел и прошептал извинения.
   'Не стоит так меня защищать. Я не показывал свои шрамы тебе, потому что боялся, что ты сбежишь от меня'
   'Решил, что я такая недалекая особа?',-я была оскорблена до глубины души.
   -А что происходит?-спросил Лис, имея в виду меня и своего вожака.
   -Нея общается с Аароном через свою силу,-ответила Рамира, с затаенной грустью смотря на нас с Альфой.
   -О чем?
   -Это личное, не лезь к ним.
   'Нет, просто испугался. Я не каменный, Санейра'
   'Хорошо, уладим дело миром. Если тебе так хочется демонстрировать всем свое шикарное тело, то вперед и с гимном'
   'Ты считаешь, что у меня шикарное тело?',-теперь настроение у нас двоих скакнуло высоко вверх, заставляя меня скромно потупить глазки, а Альфу нахально оскалится.
   'А то ты не в курсе'
   'Знаешь, ты в этом платье такая... аппетитная, что боюсь как бы фреи ни набросились на тебя прямо в тронном зале'
   'Льстец. Ладно, нужно прекращать наше общение, а то кузены уже странно на нас косятся. Не знают, то ли тебя спасать, то ли меня'
   -Рамира, командуй и объясняй, мы все готовы внимать,-я повернулась к Мире и улыбнулась ей.
   Кажется, все в комнате расслабленно выдохнули и успокоили свои нервы. Мы сели на диван, кресла и стали слушать. Аарон, как всегда притянул меня к себе и стал гладить мои обнаженные руки, его щека уперлась мне в макушку. Я же, в свою очередь, теребила край жилета моего волка, время от времени, касаясь оголенной кожи и кубиков на животе.
   -В общем. Наша королева любит как женщин, так и мужчин. Но больше она все-таки предпочитает юных девушек. Мужчины ей нужны лишь для секса и осеменения. У нее четыре младших сына, которые являются эскортом для ее фрейлин. Поэтому говорить будем мы с Неей и Дорой, нас она будет слушать, а вот на вас, мужчины, она станет капать слюной и отвлекаться, что только нам на руку. Кто из вас свободен от любовных чувств?-спросила Мира, сложив руки на груди.
   Рамира выбрала для себя платье цвета пламени с корсажем, отверстиями на спине для крыльев и короткой кожаной юбкой до середины бедра. Наряд подчеркивал длинные ноги подруги и ее полную грудь. Волосы девушка заплела в свободную косу, оставив несколько прядей по бокам лица. Ни грамма макияжа, ведь у нее неоново-голубые глаза, которые не нуждались в подводке, да и ресницы длинные и пышные.
   Для Доры полуфея купила платье винного оттенка в пол и разрезам по бокам до середины бедра. Наряд держался на тонких бретельках, завязанных вокруг шеи. Лиф в форме сердца, демонстрирующий скромный вырез и часть ложбинки между грудей. Синие волосы были завиты крупными локонами, но их Рамира ничем не заколола, позволяя им струиться по покатым плечам.
   Сем когда увидел свою девушку в таком виде покраснел, но далеко не от смущения. Лавандовые глаза кузена налились магией и страстью, которые послали электрические разряды по телу хранительницы. Не нужно быть чтецом, чтобы понять, какие чувства испытывает эта новообретенная парочка.
   -Мы,-кузены оборотни вышли чуть вперед. Дэни вновь захотел застегнуть свой жилет.
   -В таком случае можете расслабится и получить удовольствие от внимания Юниаши и ее фрейлин. А вот остальным лучше быть рядом со своими половинками, потому что королева хоть и дрянь редкостная, но все равно поостережется лезть к занятому парню. Мистер Картош, вы будете со мной. Всем известно, что вы счастливо женаты, но связываться с полуфеей вряд ли кто-то рискнет.
   -Чтобы обезопасить вас от влияния магии фей, я могу поставить личные щиты, которые позволят вам мыслить ясно. Они отразят любое нападение и сообщат мне, если кто-то будет в опасности.
   Я не была удивлена, что все согласились на мою улову. И это было правильным решением. Феи могут быть очень коварными созданиями, которые опутывают своей силой. К тому же никто не сможет пробить щит мага сотого уровня, даже если сильно этого захочет. Повредить-возиожно, но уничтожить-вряд ли.
   -А теперь идем навстречу приключениям,-просияла Рамира. Она положила руку на сгиб локтя дяди Картоша и мы вслед за ними покинули дом полуфеи.
  
   Восьмая глава.
  
   Дворец фей был великолепным произведением архитектуры: воинственные пики семи башен с развевающимеся розово-зелеными флагами на флагштоках; многочисленные исключительно овальные окна, расписанные искусной рукой великих художников и белыми резными рамами; здание было в четыре этажа высотой и сделано из бледно-желтого мрамора с блестящими всполохами.
   -Ого!-воскликнула Дора, присвистнув, когда мы въехали в главные врата и оказались во внутреннем дворе. -А я считала, что у нас слишком пафосный дом.
   -Знаешь, ая ожидала, что тут будет все еще хуже,-фыркнула я, когда вышли из машины, а ключи забрал один из фейских слуг, в котором от чистоты крови лишь треть.
   Возле главного входа нас уже ждали три фрейлины и два фрея. Все как на подбор красивые, стройные и почти голые. Я покраснела от того, насколько мало одежды было на их телах.
   Одна из фей была жгучей брюнеткой, волосы которой были собраны в сложную высокую прическу, открывающую длинную шею и высокую, полную грудь третьего размера. Белоснежная бархатистая кожа девушки сравнима только с цветом свежего молока или пушистых облаков. Незнакомка была одета в две золотые полоски на груди, которые едва ли что-то скрывали и гиперкороткую юбку с разрезами по бокам.
   Вторая фрейлина была платиновой блондинкой с россыпью веснушек на оливковой коже и миндалевидными сапфировыми глазами. Ее волосы были заплетены в две высокие длинные косы, переброшенные на грудь и закрепленные между собой длинной цепочкой. На девушке была длинная прозрачная юбка с красным отливом ткани, благодаря чему мы прекрасно видели черные стринги.
   Третья была огненной красавицей с чистой золотистой кожей, черными глазами и распущенными волосами, которые каскадом струились по покатым плечам и прямой спине. На этой фее было самое скромное одеяние: платье в сеточку, под которым было кружевное нижнее белье.
   Я перевела взгляд на двух фреев: оба высокие брюнеты с немного худощавой, но довольно жилистой фигурой, шесть кубиков пресса у каждого. Довольно симпатичные, но я бы не назвала их красавцами первой ступени. Скорее смазливые черты лица. Наверное, они братья. Возможно, даже сыновья Юниаши. Парни были одеты только во льняные брюки. Длинные волосы завязаны в высокие хвосты, что подчеркивало высокие скулы фреев.
   Неосознанно посмотрела на Аарона, отмечая, что ревную его к фрейлинам. Они красавицы. Да, это глупо, ведь у нас с волком привязка, но ведь она еще не доведена до конца. Это меня и злило. Если одна из фей решит соблазнить Альфу, то он еще свободный оборотень по всем пунктам. И хоть я была уверена в его верности мне, однако, мы с лисицей все равно были напряжены.
   -Добро пожаловать в Гавань Пыльцы,-поклонились все пятеро феев. На их лицах застыли фальшивые улыбки, в то время как глаза пылали интересом и похотью, причем исключительно у девушек. Парни были словно отрешены от этого мира. Их взгляды просканировали нас и наполнились грустью и тоской. Они знали, что если девушкам захочется развлечься с ними, то королева разрешит и прикажем феям исполнять наши желания.
   Меня аж передернуло от такой картины. Тут все еще хуже, чем у оборотней. Аарон никогда не стал бы принуждать своих поданных подрабатывать проституцией. Альфа заметил мою дрожь и тут же погладил меня по плечам, посылая спокойствие по моей коже и нервной системе.
   Брюнетка окинула меня изучающим взглядом и скривилась, зато ее глаза полыхали, когда она осматривала внушительную фигуру волка рядом со мной. Мои губы неосознанно оскалились, а лисица в моей голове предупреждающе зарычала. Фея пораженно вздрогнула от страха, словно я ее ударила. Нет, только прикоснулась своей силой к ее сущности. Этого было достаточно. Ее подруги недоуменно уставились на брюнетку, а потом на меня. Возможно, они почувствовали мою магию или просто догадались о том, что произошло, но их взгляды наполнились колючей, мрачной решимостью. Из обычного цвета их глаза стали белыми с россыпью розовых искр.
   -Мириша,-обратилась к блондинке Рамира. - Королева ждет нас для аудиенции, поэтому покажи куда идти, а не сверли нас своими искрящимися глазками,-прервала наши гляделки подруга, гордо вскинув подбородок и явно насмехаясь над Миришей.
   Видимо, у них какие-то давние проблемы, потому что Рамира никогда себя так раньше не вела. Она была самой дружелюбной и милой девушкой, которую я когда-либо знала. А сейчас я не узнавала полуфею. Она была готова выцарапать Мирише глаза или сделать ту овощем при помощи силы чтеца.
   -Как ты разговариваешь с первыми фрейлинами Госпожи Королевы, полукровка?-начала было брюнетка, но потом подруга что-то сделала, потому что все трое задохнулись от страха и попятились назад. Лишь парни оказались неприступными и спокойными, словно ожидая такого исхода.
   -Леди, давайте Вы не будете создавать себе и нам проблемы, а проводите нас к Вашей королеве?-предложил дипломатичный дядя Картош, притягивая Рамиру обратно, потому что полуфея уже сделала несколько шагов в сторону соперниц.
   Фрейлины вздохнули, но потом решили, что так действительно будет лучше и безопаснее. Рыжеволоска как-то странно глянула на меня и Рамиру, сглотнула и в ее глазах мелькнуло понимание грозящих проблем.
   -Пройдемте за мной, дорогие гости,-фреи открыли для нас двери.
   Внутри дворец был был выполнен в розовых, красных и зеленых тонах. Роскошные купольные своды с изображениями деревьев и птиц; красивейшие в мире мраморный пол с мнимыми трещинами и рисунками красавец и зелени; стены украшены дорогой лепниной, которая создавала старинный образ древности; окна увенчаны золотой резьбой.
   От одного только нахождения в этом прекрасном и волшебном помещении у меня захватило дух и захотелось нарисовать картину этого великолепного места. Феи заметили мой шок и злорадно ухмыльнулись, не все, только брюнетка и блондинка. Остальные отнеслись к этому снисходительно, а рыжеволоска с радостью. Она, кажется, только и ждала того, чтобы мы с Рамирой были счастливы.
   Какое-то странное поведение у этой феи. Интересно, что бы это все значило? Я посмотрела на Миру и кивнула в сторону рыжеволоски. Подруга улыбнулась, мол, все нормально не переживай.
   Мы остановились возле розово-золотой высокой двери, за которой, как оказалось, был тронный зал, где скрывались Юниаша, еще феи и Шимара. Я видела много фотографий Юниаши в Сети, но, как выяснилось, в жизни женщина была стервознее и мрачнее. Все, кроме стражи покинули тронный зал, а я помимо этого накинула полог глухоты, чтобы обезопасить нас от раскрытия и подслушивания.
   Госпожа Королева восседала на красном железном троне, увитом ветками и лозами, которые словно поддерживали конструкцию на весу. Красиво и необычно.
   У главной феи были зеленые, словно молодая трава волосы с несколькими алыми всполохами. Пряди были собраны в сложную прическу, которая имела очертание короны. В волосах Юниаши скрывались розы и лилии, придающие королеве утонченности и необычности.
   Бледное совершенное лицо на котором ярко выражались искрящиеся магией светло-зеленые глаза с золотым ободком вокруг зрачка; у феи были пышные длинные ресницы болотного оттенка; аккуратный чуть вздернутый носик и пухлые губы с изумрудной помадой.
   У Юниаши была точеная фигурка: небольшая округлая грудь, приподнятая бордовым корсетом, тонкая талия, круто переходящая в округлые бедра и длинные ноги, обернутые темно-зеленой кожей брюк. На женщине не было обуви, как и на остальных ее подручные.
   На второмтроне восседала Шимара. Девушка была копией матери, но имелись и разительные отличия: волосы у принцессы насыщенного винного оттенка и заплетены в косички по вискам, а глаза золотистые с голубым ободком вокруг зрачка.
   Шимара была одета в длинное платье в пол из легкой полупрозрачной ткани. Но ее наряд был довольно целомудренным: от груди до середины бедра материал был плотный, но довольно легкий, а вот дальше уже просвечивались длинные стройные ноги.
   Юниаша пристально осмотрел нас с ног до головы. Ее пухлые губы дернулись в довольной улыбке, когда она остановила свой взгляд на мне, Доре и Аароне. Я видела ее ровные, белые зубы.
   -Рада нашей встречи, дорогие гости,-обратилась к нам Юниаша, положил руки на подлокотники. -Кто будет говорить от лица Хранителей, магов и оборотней,-женщина хищно облизнулась, когда произнесла последнее слово.
   Лисица во мне снова начала бунтовать и вырываться на свободу. М-да... а это королева только улыбнулась Альфе. А если кто-то из фей прикоснется к нему или начнет флиртовать? Лисица и я что- начнем магию в ход пускать? Чертова привязка, которая лишает меня воли!
   -Госпожа Королева,-обратилась к женщине Рамира. -Говорить будут: Санейра Эмеральд, чтец и магичка и Дора Арагон из клана Хранителей Источника.
   -Рамира, дочь феи Надежды и мага?-Юниаша прищурилась и облизнула губы. -Ты будешь представлять их интересы вместе с ними?
   -Да, Госпожа Королева, я присоединяюсь к их прошению,-уверенно кивнула Мира.
   Подруга вела себя довольно спокойно, но я чувствовала как от девушки распространяется нервозность. Она явно была не в своей тарелке. И я не винила ее в этом. На ее месте, я бы тоже была очень взвинченной, но мне повезло, ведь моя королева также является и моей названной сестрой и подругой. Но перед Юниашей невозможно не потеряться, ведь эта фея смотрит на каждую девушку с таким видом, будто она уже раздела всех нас, совратила и теперь облизывалась, как сытая кошка.
   -Мне известно, что Лумура де Тайрин-Алус и Бастиан Улла решили воскресить род Цигейров из которого происходит правящая семья Аарона Рамоса,-она кивнула на Альфу, -королева вновь обвела нашу компанию пристальным хищным взглядом и удовлетворенно кивнула. -Императору Кенмоуру нужен выход к Морю, но мы ему не позволяем проникнуть через наши владения. Он согласился помочь Вам, следуя своим корыстным целям и Вам это известно. Вы нуждаетесь в пыльце моих фей и помощи в поисках Лумуры и Бастиана. Но что Вы готовы дать взамен?
   -Границы Вашего королевства давно закрыты для туристов и из-за этого Вы, Госпожа Королева потеряли половину казны,- взяла я слово, выходя чуть вперед. -Вы правы, император Кенмоур согласился нам помочь, желая получить выход к Морю Радужных Слез. И мы прекрасно об этом знали...
   -Леди Санейра Эмеральд, к чему Вы ведете свой монолог?-усмехнулась Юниаша, она сцепила пальцы в замок и уперлась локтями в колени, подаваясь чуть вперед.
   -Я веду к тому, что у императора Кенмоура есть младшая дочь двадцати двух лет, а одному из Ваших сыновей недавно исполнилось тридцать. Для фей эта маленький возраст, но его достаточно для оформления брака. Император Кенмоур прислал этот договор и просил нас его Вам передать. Он предлагает брак между Орфеей и одним из Ваших сыновей. Можно?
   -Да, прошу,-стража по бокам Юниаши расступилась передо мной и позволила подойти к Госпоже Королеве. Контракт был только у меня на интеркоме. Трель настоятельно меня попросила помочь ей. После того как она нашла своего возлюбленного, девушка решила выдать замуж свою ненавистную и завистливую кузину, которая бесила всех и вся. Не могу сказать, что желания Трель были лишь во благо собственной жизни и государства.
   Шимара хоть и любила своих младших братьев, но также она и понимала, что женитьба позволит им вырваться из плена Юниаши, поэтому она и предложила этот план. А император Кенмоур хоть и любил свою дочь, но она уже и ему весь мозг вынесла и расшатала нервную систему, поэтому он был только рад, когда Трель предложила дяде отличный выбор, позволивший мужчине получить выход к морю.
   Все гениальное просто.
   Я открыла файл и передала свой интерком в сильные, ухоженные руки Госпожи Королевы. Когда она забирала устройство, ее пальцы в легкой ласке коснулись моих и лишь усилием воли я не вздрогнула или отпрянула.
   Мои глаза встретились с довольным и похотливым взглядом феи и вот тут мне понадобилась вся моя выдержка.
   Вот ненормальная женщина! Она падка на все, что имеет женский вид.
   Несколько минут королева изучала документ время от времени хмурясь или улыбаясь.
   -Что ж, это приемлемые условия, поэтому я лично свяжусь с Кенмоуром и обсужу с ним все пункты договора. Но что с этого будете иметь Вы, Санейра?-Юниаша закусила пухлую губку, ожидая моего ответа.
   Мне так захотелось отойти от феи подальше, но Рамира сказала, что если королева проявит к кому-либо из нас троих интерес, то, главное, ее не пугаться, потому как это лишь заводит женщину. Она охотница и ей нравится добиваться, а если ее не боятся, то ее возбуждение сходит на нет.
   Поэтому я чуть улыбнулась уголком губ и посмотрела прямо в глаза собеседнице:
   -Вы получаете отличную партию для одного из своих сыновей и Ваши отношения с нами становятся теплее. К тому же Вы любите тайны и охоту, а помочь нам в поимке беглецов, отличный повод проявить себя, как Великой Госпоже Королеве, которую народ полюбит еще сильнее.
   -Лесть открывает все дороги,-просияла Юниаша, она протянула мой интерком и когда я его забирала обратно, то схватила мое запястье в плен своих пальцев. -Интересное предложение и хорошая логика, леди Санейра. Мне нужно время, чтобы обдумать Ваше предложение и выгоду из сложившейся ситуации. А сейчас,-королева помедлила и посмотрела на свою дочь. -Шимара, дорогая, проводи наших дорогих гостей в мой кабинет, пока я решаю эту задачку.
   -Как прикажешь, мама,-кивнула принцесса и грациозно поднялась с трона. Девушка откинула волосы с лица и гордо левитируя над полом, пролетела между нами.
   -Надеюсь, что Вы останетесь на ужин. Мои повара готовят изумительного осьминога в винном соусе и лимоном,-окликнула нас королева, посылая мурашки по моему телу.
   Эта женщина меня нервировала. Сильно! Покинув тронный зал, я вцепилась в руку Аарона и обвила его талию, вдыхая мускусный аромат волчьего тела.это меня успокаивало лучше чем валерьянка.
   -Санейра,-обратилась ко мне Шимара, когда мы прошли мимо толпы фрейлин и фреев. Первые жадно пожирали взглядами наших мужчин, заставляя Дэни вздрагивать, будто от настоящей ласки. -У Вас настоящий талант искусительницы и дипломата. Мама в восторге от Вас. После ужина советую Вам все же покинуть дворец и ни в коем случае не оставаться здесь на ночь, потому что мама не станет сопротивляться влечению.
   -Пусть только подойдет на метр к Санейре, я не посмотрю, что она женщина,-прорычал Аарон, посылая дрожь по моему телу. Я чувствовала как зверь Альфы был близок к прыжку из подсознания мужчины и еще немного и перед нами будет волк, а не человек.
   -Тише, волчара,-вклинился в разговор Сем, прижимая к себе Дору. -Никто из нас не позволит Юниаше соблазнить Нею своей магией.
   -Если она этого не захочет,-не удержалась от шпильки хранительница, вызвав новый приступ ревности у вожака.
   -Дора,-одернула я девушку и та подняла руки на манер: 'Сдаюсь'
   -Шимара, чего следует остерегаться на этом ужине?-спросил Лис, когда мы зашли в кабинет и расположились на мягких диванчиках.
   Как оказалось, у нас с Юниашей разные понятия о кабинетах. Эту комнату можно было назвать скорее спальней с письменным столом, книжными полками и без шкафа с одеждой. Как объяснила принцесса, обычно ее мать проводит здесь индивидуальные переговоры, которые чаще всего переходят в горизонтальную плоскость. Нам всем это не понравилось, но фея успокоила нас, сказав, что такое не происходило уже несколько десятилетий. Теперь королева предпочитает не смешивать управление и секс.
   Я бы очень хотела в это верить, но Юниаша четко обозначила, что хочет от меня далеко не разговор под луной. От нее такие флюиды страсти и желания исходили, что я чуть в обморок не упала. Спасало только наличие свидетелей в тронном зале.
   -Добавление зелья в вино или еду. Если я права насчет интереса моей матери к Санейре, то она запросто может пойти против своих правил. Причем быть внимательными стоит всем Вам. Маме понравилась не только магичка, но и Аарон. Как я уже говорила, оборотней у нашей королевы еще не было, а тут такой шанс и красивая девушка и волк, которые еще и связаны истинными, но еще незакрепленными узами. Санейра, у Вас ведь сотый уровень магии?-когда я кивнула, Шимара продолжила. -Вы уже поставили щиты на всех своих?-подтвердив слова девушки, заставила ее говорить дальше.
   Дэни сидел слева от меня и постоянно одергивал жилет. Бедняжка. Он же спокойно сидеть не может. Улыбнувшись, я достала из своей сумочки рубашку для парня. Специально ее положила, прекрасно понимая, что долго оборотень не сможет сдерживаться.
   Дэниэль удивленно посмотрел на меня, а потом просиял продолжая краснеть, пока переодевался.
   -У тебя на всех сумках заклинание стоит?-спросил Лис.
   -Нет, только на дорогих. А тебе завидно?
   -Неа, я не такой скованный, как Дэни,-и Иллиус слишком красноречиво глянул на Шимару. Девушка закатила глаза и проигнорировала намеки оборотня.
   -С чем тебя и поздравляю,-фыркнула в ответ. -Мой щит позволяет мне знать на кого и когда было произведено влияние фейской магией. Он также отражает все ваши силы.
   -Отлично. Я люблю свою мать, но ее поведение не одобряю. К тому же если она не сможет получить Санейру и Аарона, то начнет нервничать и подданные заметят изменения в своей Госпоже Королеве. Она не сможет долго сопротивляться и покинет трон, передав его мне.
   -Какая интрига,-улыбнулся Лис.
   Кажется, ему очень понравилась Шимара. Что ж, может, у них и завяжутся отношения. Вот только очень надеюсь, что если у них ничего не получится, то принцесса не станет мстить оборотням и остальным моим близким расам.
   -Наш народ нуждается в изменениях. Феи стали синонимом враждебности и мерзости. Мы столько лет теряли свою казну, пытаясь хоть как-то поддерживать себя на плаву. Женитьба одного из моих братьев на дочери императора Кенмоура будет первым шагом в изменениях, которые я хочу сотворить. Демоны сильная раса и их помощь будет кстати. К тому же, поддерживая ваше стремление, передо мной в долгу появляются оборотни, магичка сотого уровня силы и клан Арагонов,-мой Альфа ухмыльнулся, понимая логику девушки. -Присоединившись к поиску Лумуры и Бастиана, Гавань Пыльцы тесно познакомится со многими правителями и у меня появится шанс наладить отношения с ними.
   -Вы довольно прагматичная особа, принцесса,-улыбнулся дядя Картош.
   -Приму это как комплимент.
  
   ***
   Ужин.
   Стол ломился от еды. Вокруг нас кружили слуги, помимо нас на ужине были все приближенные фрейлины и фреи Госпожи Королевы. Сама же женщина восседала во главе, осматривая нас с Альфой так, будто это мы еда, а она о-о-очень голодный путник, который прожил на необитаемом острове несколько столетий. Меня вновь передернуло и я с трудом смогла вернуть себе контроль.
   Юниаша посадила меня по левую руку от себя, а по правую от нее сидел Аарон. Это было странно, ведь обычно наши с Альфой места занимали брюнетка и блондинка ( Карша и Мириша). Они были любимицами королевы. И могу сказать сразу, феям такое перемещение по столу очень не понравилось. Весь ужин они прожигали дырки в нас с вожаком. Но девушки были скорее пассивными агрессорами, понимающими, что ничего нам с Аароном они сделать не смогут, ведь сама Госпожа Королева пыталась соблазнить меня и волка.
   Мне кусок в горло не лез, от того сколько магии и пыльцы в минуту тратила женщина, чтобы привлечь к себе внимание. Я чуть два раза не подавилась от того, что творила своей силой Госпожа Королева. Не будь на каждом из нас моего собственного щита, то мы бы с Альфой уже валялись в ногах Юниаши, моля ее об удовлетворении наших желаний.
   С каждой секундой атака на защиту была все агрессивнее.
   -Санейра, мне стало известно, что у Вас теперь сотый уровень силы,-королева не спрашивала, она утверждала и ее тон мне ой как не понравился. Все обернулись ко мне, а приближенные фрейлины вздрогнули, а затем расплылись в довольных ухмылках. Очень плохой знак.
   -Да, Госпожа Королева. В связи с возможной угрозой было решено повысить уровень Санейры для нашей всеобщей защиты,-спокойно ответила Дора, чуть улыбаясь и делая глоток эльфийского вина.
   'Мне не нравится эта фея',-пришла первая в жизни мысль лисицы. Я замерла на миг, широко открывая глаза и некультурно разинув рот. Откашлявшись, пришла в себя и натянула на лицо маску спокойствия.
   Альфа заметил мою реакцию и вопросительно приподнял светлую бровь.
   Я мотнула головой, намекнув, что объясню позже.
   'Ты так ярко не реагируй, а то окружающие чего-нибудь не то подумают'-предупредила меня стихийная форма.
   'С каких пор ты разговариваешь?'
   'С тех самых, как ты увеличила свой резерв',-фыркнула лисица так, будто я самая тупая идиотка в мире.
   'Разумно. Но почему именно сейчас?'
   'Научилась контролировать транслирование мыслей. Это труднее, чем может показаться. Юниаша слишком активно пытается пробить твой щит. Это может плохо кончиться'
   'Не может, я подпитываю контур и его невозможно разбить'
   'Слишком самонадеянно с твоей стороны. Юниаша не была бы королевой, не умей она выкручиваться из сложных ситуаций. Думай головой, а не гордостью'
   'Какое своевременное замечание',-фыркнула я. -'И что ты предлагаешь? Если я опущу щит, то ее магия тут же ударит по цели. Если же оставлю все как есть, то она рано или поздно озвереет'
   'Я понимаю, ты любишь Аарона, а он любит тебя. Если нельзя дать ей то, что она хочет, то нужно перенаправить ее либидо в другое русло'
   'И каким образом? Шимаре нужно чтобы ее мать сорвалась из-за того, что не получила меня и Аарона, а если мы даже сотворим иллюзию, то план принцессы по завоеванию трона рухнет'
   'Ты же в курсе, что любовь творит чудеса? Поэтому нужно чтобы эта озабоченная фея влюбилась в кого-нибудь. Тогда ей не нужен будет трон и вы все получите чего хотите'
   'Нужно переговорить на эту тему с Шимарой'
   В кабинете, пока мы ожидали решения Юниаши (оно стало положительным. На волю вырвется Арашир, самый младший и еще не потерявший надежду на спасение фей)
   я успел принцессе поставить такой же щит, как и у нас. Она решила, что так нам будет легче общаться и не привлекать к себе лишнего внимания. Потянув за бледно-зеленую ниточку, связывающую меня с принцессой, я установила с ней телепатическую связь.
   'Шимара, есть идея насчет того, как сделать так, что Юниаша отстала от нас с Аароном и отдала тебе трон'
   'Внимательно слушаю'
   Самое интересное, что внешне мы с феей оставались вполне спокойными. Я даже разговор с Юниашей успевала поддерживать.
   -Санейра, мне известно, что Вы являетесь представительницей редкой стихийной силы. Ветер, я права?
   -Да, Госпожа Королева.
   -Знаете, впервые имею честь так близко общаться со стихийнницей ветра.Что-то изменилось, когда хранители увеличили Ваш магический уровень?
   -Несомненно. Моя связь с магией стала сильнее, а грань, отделяющая меня от ветра тоньше,-я улыбнулась своей самой милой улыбкой, поймав на себе ревнивый взгляд золотых глаз.
   -Какого быть королевой фей?-перенес на себя внимание Аарон. Ему легче, когда он в центре общения, оберегает меня от всего. Я была ему благодарна.
   'Твоя мать привязана к какой-нибудь фрейлине сильнее, чем к остальным? Есть идея влюбить ее, тогда она отстанет от нас с Аароном и тебе будет проще отвоевать трон'
   'Салитриша, Сали, рыжеволосая фей справа от меня. Раньше она была маминой фавориткой. Сама Сали любит маму уже не один десяток лет, но все безуспешно. Мать не афиширует свою симпатию к Сали слишком открыто, так как остальные будут ревновать и могут причинить вред Салитрише'
   'То есть Сали будет только рада моему плану?'
   'Разумеется. Но она очень скромная. За три десятилетия мама так и не смогла вытравить из девушке это чувство. Думаю, именно возможностью краснеть эта фрейлина и привлекла внимание своей королевы'
   Юниаша теперь была занята Аароном.
   'У меня есть зелье 'Смелая любовь', оно может сослужить нам прекрасную службу. Необходимо подлить пару капель в бокал Юниаши и тогда она откроет свои чувства Сали'
   'А если она скажет это другой?'
   'Не скажет, хоть это и аморально, но сейчас у нас нет другого выхода. У твоей матери сильный ментальный блок?'
   'Я его ей ставила, но могу его снять. Нужно'
   'Да, я отредактирую мысли Юниаши и она поймет, что действительно любит Сали. Это не принесет вреда'
   'Тогда начинай'
   Работать с мыслями не прикасаясь к объекту было довольно трудно. Я еще не могла в полную силу активировать свою магию, так как это может причинить вред Юниаше. Она нам нужна в полном здравии, поэтому пришлось работать осторожно и медленно. На корректировку мыслей уходило очень много сил.
   К концу работы, я была бледной и потной. Зато я выполнила свою задачу. Осталось только понять, как добавить зелье в вино Юниаше. Черт! Нет идей. А хотя...
   'Юниаша, тебе очень нравится обеденный зал в его виде?'
   'Совершенно, нет. Давно собиралась ремонт сделать. Дерзай, магичка',-мысленно улыбнулась Шимара, а я достала из своей сумочки мешочек с зельями, осторожно поковырялась в нем и вытащила нужный пузырек. Что ж, игра началась...
   Я сосредоточилась на своей связи с сильфами, которые обитали в верхних слоях и призвала на помощь ближайших. Нужно было, чтобы они отвлекли внимание Юниаши и остальных, пока я совершаю свою операцию.
   'Санейра? Подопечная Люса и Сюлы?'-неожиданно спросил меня женский звонкий голосок.
   'Да, Санейра Эмеральд. Мне нужна помощь'
   'Какая, ураганчик?'
   Прозвище, которое привязалось ко мне, когда я маленькая немного разнесла свой дом.
   'Можешь немного пошуметь в комнате в которой я нахожусь. Это вопрос жизни и смерти. Только стол не трогай и людей'
   'Запросто. Но с тебя история!'
   'Хорошо'
   Обычная плата для сильфов. Некоторые, правда, глоток твоего воздуха требуют или мысли почитать. Все зависит от фантазии исполнителя.
   Миг в обеденном зале легкий беспорядок: парочка ваз утратила свою новизну и первоначальную форму, шторы были разорваны, а еще люстра грозилась свалиться нам на голову. Но, главное, я успела подлить зелье в бокал Юниаши.
   -Что это было?-взвизгнула Мириша.
   -Прошу прощения, это мои друзья, сильфы. Они иногда появляются совершенно не вовремя и постоянно устраивают бардак. Жаль Ваши вазы, я оплачу их реставрацию,-я сделала виноватый и смущенный вид, чтобы все мне поверили.
   Юниаша расплылась в теплой улыбке:
   -Не переживайте, Санейра, вазы мне никогда не нравились.
   -Тогда давайте выпьем за мирный исход погрома,-мои губы дернулись в улыбке и мы все сделали большой глоток вина.
   'Я слышала, что вы ищите меч. Мне Рамира рассказала'-вмешалась в мои мысли Шимара.
   'Да, мне сказали его найти. Он поможет победить Лумуру и Бастиана. Мне снилось, что он скрыт в вашем вулкане. Это отличное место, где никто и никогда не догадается искать столь сильный артефакт'
   'Мама часто ходит на вулкан. Странно, что она еще его не нашла, наверное, он скрыт магией. Но я постараюсь увести ее от прогулки и дать вам время на поиски'
   'Спасибо огромное, Шимара. Ты очень нам помогла',-искренне поблагодарила я девушку.
   'Ваши связи помогут мне не меньше, даже больше. Поэтому не стоит меня благодарить. Удачи в вашей миссии'
   Что ж, надеюсь, что завтра мы отыщем часть разгадки. Возможно, после этого я пойму, как связаться с Богами и получить их помощь в уничтожении рода Цигейров, чтобы эти убийцы уже никогда не восстали вновь.
  
  
   Девятая глава.
  
   Просыпаться категорически не хотелось и лишь тот факт, что сегодня мы наконец-то отыщем один из фрагментов загадки Богов и демиургов заставил меня открыть глаза. Возможно именно после обретения меча я смогу связаться с Майязой или Ми-Зоргалой (Хозяйкой Мысли). Эти две Богини одни из самых сильных и именно они участвовали в уничтожении рода Цигейров. К тому же у меня с ними магическая связь. Как-то плохо они выполнили свою работу, раз какая-то ненормальная из наследников решилась вновь вернуть своей семье власть и магию. Оборотни+магия=Геморрой на весь мир. Нет, бывали, наверное, и хорошие прецеденты, но их было так мало... что можно их в расчет и не брать.
   Позади меня посапывал Альфа, прижимая к своему большому, горячему телу, которое было не хуже печки или разгневанной саламандры. Сильная, мускулистая рука обвивала мою талию. Размеренное дыхание щекотало шею, ведь Аарон уткнулся лицом в свою метку и время от времени облизывал или терся об нее носом.
   Осторожно, чтобы не потревожить крепкий сон волка, я постаралась аккуратно вылезти из постели. Но как я и предполагала, никто мне этого сделать не дал. Оборотень вздрогнул и притянул меня к своему телу, зарычал и вновь засопел.
   Да-а-а... такое поведение волка будет проблемой. Если мы не встанем сами, то нас придет будить Рамира, а она не отличается деликатностью. Мира всегда отличалась ненормальным желанием вырывать людей из великолепных снов, а уж довести меня до белого коления... Девушка никогда не упустит такой шанс.
   Эх.. после того, как она начала встречаться с Фиром, то стала жутко вредной и грубой. Но я видела, что сейчас Рамира была счастливее, чем мне когда было известно. Фея порхала от любви и надежды, что дальше будет только лучше. И я была за нее искренне рада, ведь найти своего единственного в наше время очень сложно.
   -Спи, Санейра, сейчас только восемь утра,-сонно пробурчал Аарон в мой затылок. Его мягкие губы в нежном поцелуи коснулись моих волос, а мое тело притянули в стальные объятия, наполненные теплом и заботой.
   Находясь рядом с Аароном я всегда чувствовала себя защищенной, мне никогда не было так прекрасно. Сердце щемило от счастья и любви. Этот мужчина, мой мужчина был разным, но он всегда, в любом настроении был моим единственным. Да-а-а... немного сентиментально, но это все утро, я не виновата...
   -Аарон, нам нужно идти к вулкану за мечом. Ты забыл?
   Ответом мне было раздраженное фырканье и тяжелый вздох.
   -Если мы не спустимся к завтраку через двадцать минут, то Рамира придет нас будить и тебе это не понравится.
   Спустя пару минут Аарон сказал:
   -Это ведь твоя работа,-он не спрашивал, а утверждал.
   -О чем ты?
   -О вчерашнем инциденте за ужином. И неожиданный уход Юниаши с одной из фрейлин.
   -Да, мы с Шимарой решили некоторые проблемы с любвеобильностью ее матери. К тому же принцесса согласилась увести королеву от вулкана, пока мы не найдем меч.
   -Никогда бы не подумал, что кто-то сможет так искусно управлять королевой и принцессой,-усмехнулся Альфа, хищно скалясь своими белоснежными зубами. -Ты хитрая лиса. Но за ужином ты была чем-то удивлена...-Аарон навис надо мной своим большим телом, его изумрудные глаза стали медленно менять цвет на золотой, по мере того, как волк проводил свои манипуляции по поводу привязки.
   С каждым днем находиться с оборотнем было все сложнее. Желание, словно хищный зверь кружило над нами, подталкивая к границе рассудка. Ох.. это было невозможно. Магия требовала единения и мы оба понимали, что еще немного и нас накроет. Время от времени я даже думать нормально не могла, ночь- одни сплошные эротические сны, а то что творилась с моей лисицей и внутренним волком оборотня вообще молчу. Они сходили с ума друг по другу.
   Странная из них вышла пара, но это правда. Волк и лисица жаждали единения и лишь обычаи оборотней останавливали наши стремления.
   -Моя стихийнная форма, она говорила со мной. Это были настоящие мысли, а не обычные отголоски моего подсознания или эмоции,-волк оторвался от изучения своей же метки на моем теле и нахмурившись, уставился в мои глаза своими черными омутами.
   -Ты стала сильнее. Дора сделала тебя магичкой сотого уровня, думаю, что это часть изменений. А что тебе известно о таких как ты?
   -Стихийнников сотого уровня было все двое за всю историю, я третья. В книгах говорилось, что стихийная форма такого волшебника может выпрыгивать из подсознания и быть истинным защитником сосуда.
   -Это может нам пригодиться.
   -Я тоже об этом подумала,-мой язык нежно провел по колючему подбородку Альфы, пальцами я зарывалась в шелк льняных волос волка. Аарон выгнулся мне на встречу, прижимаясь своими бедрами к моим. Волна желания прокатилась по моему телу, в горле застрял стон удовольствия. Глаза застилала страсть, мозг начал медленно отключаться. И интуиция верещала, что еще немного и мы с Альфой соединим себя узами.
   Мои ногти впиваются в стальные мышцы, преодолевая бархатистую кожу.
   'Ну же! Да сдайся ты уже, твою дивизию!'-рыкает на меня лисица и лишь это отрезвляет меня.
   -Стой, Аарон. Нам нужно прекратить,-я толкаю волка на спину, нависая над его лицом и смотрю прямо в угольки глаз, которые как тьма, затягивают в свой омут. Большие руки с длинными музыкальными пальцами ласкают мою кожу, проводя по внутренней стороне бедер и заставляя меня зашипеть от сдерживаемых эмоций.
   -Ты... сказал...-думать становится все сложнее. -...сказал... что... нужно на твоей территории...
   -ЧЕРТ!-прорычал волк, обрушивая на меня силу своих чувств. Оборотень зарычал от желания и отчаяния. -Еще немного и я сойду с ума! Как сдерживались оборотни во время рыцарей и походов?
   -Холодный душ?-подсказала я, не скрывая улыбки.
   -Очень холодный душ, лисица. А теперь беги в ванную, пока я не нарушил собственные инстинкты и правила, сделав тебя своей сию же чертову секунду!-последние слова вожак снова прорычал, придавая мне ускорение.
  
   ***
  
   Завтрак прошел шумно и быстро. Родители Рамиры были прекрасными людьми. Но были у них свои особенности. Мама подруги, фея Надежды, Хильда могла поднять настрое всем, вот только в женщине было столько энергии, что после нескольких дней у меня уже рябило в глазах от фейской пыльцы и красок.
   -Неечка, а ты почему ничего не кушаешь?-обеспокоенно спросила Хильда, смотря на меня своими неоново-голубыми глазами, которые достались и ее дочери.
   Хильда была очень красивой. Она фея, это в принципе можно считать объяснением: миниатюрная, ниже меня, стройная, как тростинка, шикарная блондинка с копной золотых, словно сотканных из солнечных лучей волос и пухлыми губами. Женщине было уже за четыре сотни лет и она являлась синонимом слова: энергия.
   -Ты плохо себя чувствуешь? Ну-ка, дай я потрогаю твой лобик,-хрупкая ладошка коснулась моей кожи, проверяя температуру. -Хм... так-так-так... Неечка, а почему ты не сказала, что твой будущий муж еще и твоя истинная пара? Нет, ну как так можно?!-обиделась фея. Рамира закатила глаза за спиной матери, а отец в это время лишь устало улыбался, наблюдая за женой.
   Папа у Миры был алхимиком в сфере некромантии. Да, семейка та еще... Вельдорф Стэнели был своего рода легендой (один тот факт, что он женился на фее чего стоил), но также мужчина в свое юношеское время смог синтезировать капсулу, позволяющую держать поднятое умертвие не какие-то дни или недели, а целые годы, теперь же изменив свою формулу, зомби может жить и думать около одной-двух сотен лет. Это было гениальным изобретением.
   -Прости Хильда,-также фея ненавидела, когда к ней обращаются на 'Вы', я в свое время попробовала и меня чуть из дома не выгнали, а потом накормили вкуснейшим малиновым пирогом. -Вчера я жутко устала и не успела.
   -А может ты беременна?-в комнате повисло молчание, а Сем и дядя Картош чуть овсянкой с клубникой и джемом не подавились. Я аж поперхнулась. -Я не осуждаю, не дай Боги! Ты уже взрослая, чтобы самостоятельно решать такие вопросы, да и твоя пара достаточно обеспечена и любит тебя до безумия.
   -Мама!!!-прикрикнула Рамира, осуждающе посмотрев на свою родительницу.
   -А что я такого сказала? Да, Неечка еще не разменяла хотя бы первую сотню лет, но они ведь любят друг друга.
   -Мама!!!
   -Хильда, я не беременна,-ответила, жутко краснея от макушки до пят. Мое сердце стучало, как бешеное, а губы были искусаны в кровь. Альфа рядом со мной нежно провел пальцами по моей голой коленке, слегка царапая кожу ногтем. Как всегда в своем репертуаре. Ну хоть у него хорошее настроение.
   -По обычаю оборотни связывают пару в своем доме,-спокойно ответил Лис, тщательно прожевывая тост с шоколадной помадкой.
   -К тому же я привык к своей кровати,-добавил Аарон и я злобно уставилась на волка.
   Вот же... ГАД озабоченный!
   -Аарон!-окрикнула я Альфу, но он лишь довольно улыбнулся и вновь принялся за бекон с яйцами.
   После завтрака мы начали собираться в путь. Ага, в путь-дорогу к вулкану, который спит только благодаря тому, что магия фей и их пыльца в избытке преобладают в этом месте. Вулкан под названием Онли-Зэлор был самым большим и самым долгоспящим в нашем мире. Обычно такие горы хоть раз в тысячелетие, да извергаются. А тут тишина и спокойствие. Хм... возможно, это одна из причин, почему Майяза спрятала меч именно здесь.
   Я засунула в свою вместительную сумку все, что по моему мнению могло пригодиться. Хоть идти было всего около сорока минут по лесу, но какое-то нехорошее чувство поселилось в моей груди. Ощущение опасности и тревоги раздирали мою душу, заставляя нервно передернуть плечами.
   -Что не так, моя Королева?-услышала стук, а потом и вопрос от Дэни.
   -Дэни, я же просила...
   Новая мода у моих друзей-оборотней называть меня Королевой.
   -Санейра, когда мы вернемся на Ульбару, то все будут к тебе обращаться именно так. Я лишь подготавливаю тебе к будущему,-оборотень зашел в спальню, поправив лямки рюкзака за плечах. Волк оделся в то, что не сковывало его движений и могло обезопасить кожу от магических выбросов фей и вулкана: рубашка с длинными рукавами, темные джинсы и высокие сапоги, которые плотно облегали икры.
   -Буду решать проблемы по мере их поступления, но Дэни, давай ты будешь и дальше обращаться ко мне как к своему другу, а не повелительнице. Вы с Лисом мои друзья, а не только подданные.
   -Нея, тебе придется изменить свое мнение, потому что оборотни, принявшие пару своего Альфы не могут сдерживать своих зверей от повиновения и почитания.
   -Вообще?-ужаснулась я, представляя, что меня ждет дома.
   Толпы оборотней, готовых на все, чтобы угодить своей Королеве; глупые улыбки на их лицах и глаза, блестящие безумием и любовью... И это было страшно. Я всегда знала, что жители Ульбары консервативны в своей вере в Альфу и неукоснительно следуют его приказам, но чтобы все было вот так... Это уже слишком. Боюсь я не смогу жить в доме Аарона, если на меня постоянно будут глазеть и пытаться подлизаться.
   Я где-то слышала или читала, уже не помню, что особенно неукоснительно всему следуют оборотни со слабым внутреннем зверем. Они больше остальных подвержены подчинению и желанию угодить остальным.
   Дэниэль кивнул и улыбнулся, чуть краснея и подошел ко мне:
   -Санейра, не волнуйся. Это инстинкт и его не подавить даже магией стихии ветра сотого уровня. Ты привыкнешь к такому поведению оборотней.
   -Но почему Бастиан не повиновался Аарону? Потому что он из кошачьих?
   -Не совсем. Внутренний зверь Бастиана был довольно силен и поэтому ему удавалось сопротивляться влиянию Альфы.
   -Прекрасно, просто великолепно! Если Аарон не сможет контролировать Бастиана, то у нас могут возникнуть огромные проблемы,-всплеснула я руками, понимая, что защитить нас от врага не может даже Альфа Это было огромной проблемой, учитывая возможности Лумуры и этого кошачьего идиота.
   Родители Рамиры не знали, что именно мы задумали. Они думали, что мы идем гулять, но никак не могли понять, зачем нам столько вещей и оборонительные зелья на основе пыльцы феи. А если отец Миры и догадался, то решил не тревожить свою жену и не мешать нам выполнять свою работу.
   Мы с волками шли чуть впереди, ориентируясь на мой татуированный компас на руке. Именно сегодня утром божественный символ активировался и стал мигать, подмигивая и заставляя меня двигаться в нужном направлении. Руны светились и перемещались, указывая нам дорогу и помогая ориентироваться на местности. Да, Мира прекрасно знала эти места, ведь она здесь выросла, но я решила подключить и магию своей стихии, чтобы обезопасить нашу компанию.
   Живописный разноцветный лес Гавани Пыльцы поражал меня своим великолепием: высокие и могучие древние деревья, которые тянулись к небесам за влагой и помощью; тоненькие, как тростинки ели и ивы, начавшие пробиваться сквозь листву своих старших братьев к солнцу.
   В Гавани Пыльцы растения разительно отличались от обычных, которые каждый из нас привык видеть в своих королевствах: здесь они были не только обычного зеленого цвета, нет, только здесь можно было встретить оранжевую ель, усыпанную цветной пудрой или небесно-голубой кустарник с ядовитыми, но очень красивыми ягодами, есть которые могут только местная хищная фауна.
   Ветер, гонимый с Моря Радужных Слез добирался до нас даже сквозь густую завесу листвы и иголок. Каждый вдох заставлял меня нервно передергивать плечами и коситься в сторону чуть дымящегося вулкана. Огромная гора в высоту достигала пяти километров и была словно соткана из миллиарда разноцветных искр, которые ослепляли и завораживали своим великолепием.
   Смотря на Онли-Зэлор у меня захватывало дух, а глаза слезились от яркости блестящей горы. Сглотнув, я повернулась к остальным и осмотрела их с ног до головы.
   К вулкану нас шло пятеро: я, Аарон, Дэни, Семур и Рамира. Иллиус и дядя Картош остались вместе с Дорой, чтобы охранять родителей полуфеи или скорее отвлекать их от нашей задумки.
   -Что такое?-спросил меня Сем, потирая глаза руками.
   Да, глаза жутко слезились и болели. Еще один факт, почему Боги спрятали меч именно на вулкане Онли-Зэлор. До него добраться без раздражения и злости могут только феи и их потомки. Именно поэтому с нами и идет Рамира, благодаря ее силе Надежды мы могли сопротивляться магии горы. Хоть и не до конца.
   -У меня плохое предчувствие,-мой взгляд прошелся по всему лесу. Я выпустила свою стихию, просматривая местность на опасность. И вот хорошо, что я это сделала, потому что к нам на полной скорости, прямо с горы неслись Двуликие Сути (малочисленная раса, которая была создана всеми Богами, чтобы охранять реликвии и предметы божественной силы. Они славились своей жестокостью и безжалостностью. Каждый Бог немного изменял Двуликих, настраивая их на свою магию. Из этого следует, что вычислить их и остановить могут только стихийнники ветра, ведь именно Двуликие Богини Майязы решили нас атаковать)
   -Через пару минут на нас нападут Двуликие Сути,-отрешенным шепотом отозвалась я, упираясь взглядом в две полупрозрачные тени, готовые разорвать нас на части только потому что я стихийнница ветра и пришла для поиска Богини.
   -Но я думала, что раз тебя направили Люс и Сюла, то мы в безопасности...-Мира вмиг побледнела и вцепилась пальцами в Дэни. Он просто был ближе всего из нас к полуфеи.
   -Они не Богиня, а лишь ее посланники. Их слова не значат, что они говорят от лица Майязы. Боги не хотят, чтобы их нашли, поэтому скорее всего это и сподвигло Двуликие Сути проснуться ото сна и напасть на нас. Сем, я накрою нас воздушным щитом, а ты уплотнишь его своим льдом. Противостоять твоей магии им будет сложнее, чем моей. Даже с новыми возможностями Двуликие сильнее меня и опытнее.
   -Почему все, кому не лень пытаются напасть на нас? Если честно, Нея, я начинаю думать, что вся эта затея со связью с Богами и спасением мира от возрождения и мщения рода Цигеров начинает напоминать миссию самоубийства. Сначала твоя полукома, потом встреча с Ночным Ужасом, а теперь еще и Двуликие Сути. Мне кажется, что Вселенная намекает оставить все это в стороне,-высказалась Мира, тяжело вздыхая и с грустью смотря на меня.
   Злость, волнами накатывала на меня, заставляя сжать кулаки и с яростью посмотреть на полуфею. Но в глубине души я знала, что в словах подруги есть доля правды. Действительно, все пытаются вставить нам палки в колеса. И если бы не помощь моих друзей-сильфов и компаса, то мы бы никогда не нашли этот треклятый божественный меч.
   Я сделала глубокий вдох, пытаясь усмирить свой едва контролируемый гнев:
   -Понимаю, это тяжело и слишком опасно для всех вас и если кто-то решит уйти, я не буду в обиде. Инстинкт самосохранения и здравый рассудок никто не отменял. Двуликие идут на зов моей магии, и если уйти сейчас, то вы все будете вне опасности. У нас есть еще несколько минут до прибытия Двуликих.
   Все посмотрели на меня так, будто я сошла с ума, особенно ярко это читалось в глазах Семура, Дэни и... Аарона. Он смотрел на меня с такой злостью и болью, что мое сердце было готово выпрыгнуть из груди, а руки начали трястись от сдерживаемых эмоций.
   -Если ты считаешь, что я отпущу тебя в одиночку сражаться с Двуликими, искать меч и предотвращать местный конец света от рук моей психованной и, к счастью, очень далекой родственницы, то ты сошла с ума!-прорычал Аарон. Его глаза полыхали черной бездной, а зверь внутри оборотня был готов придушить меня.
   -Присоединяюсь,-поддержал заявление Альфы Семур.
   Мира смутилась, поджала губы и выпалила:
   -Да черта с два я тебя одну кину. Забудь мои слова, они вызваны страхом перед Двуликими, все-таки они жуткие и гадкие.
   -Моя Королева,-высказался Дэни, заставляя меня заскрипеть зубами от его обращения. Но оборотень решил не обращать на это внимания. -Я отдам жизнь за твою.
   -Пристегнитесь и начинайте молиться, потому что Двуликие готовы стереть нас в порошок,-нервно улыбнулась я, передернув плечами и соединяя ладони вместе. Через секунду вокруг нас образовался воздушный купол. -Сем, накрой нас льдом, когда я скажу. Они ударятся о твою магию и у нас появится несколько мгновений, чтобы убраться отсюда. Я унесу нас, поэтому держитесь за руки.
   Двуликие появились как гром среди ясного неба. Я не ожидала, что они нападут сверху, обрушивая на нас воздушную ярость.
   -Сейчас!-крикнула я и Сем накрыл нас коркой льда. Двуликие раскололись на тысячи частей, не ожидая сопротивления ледяной магии и моего купола. Что ж, а теперь покатаемся по скалистой тропе и блестящей земле!
   Сделав сильный мах руками, на манер птицы, я заставила наш купол преобразоваться в сферу и мы полетели. Ну, скорее оторвались от земли на пару метров, пока Двуликие собирались свои собственные осколки тел.
   Эта твари-воины были сделаны из пыльцы фей, магии стекол и воздуха. Именно поэтому их невозможно уничтожить, а лишь заставить отстать на какое-то время. К счастью, Боги привязали свои создания к местам пребывания артефактов, поэтому Двуликие не могут отойти от вулкана больше чем на километр. Если все сделать правильно, то мы успеем забрать меч и убраться отсюда до того, как эти воины решат порезать нас на кусочки или превратить в зеркала для Майязы.
   -Отвлеките их, пока я ищу меч. У нас будет не так много времени, чтобы быстро со всем справиться. Мира, активируйте приготовленные кристаллы, они позволят дать мне больше шансов.
   -Будь осторожна,-попросил меня Аарон, обнимая и быстро целуя в губы.
   -Постарайся не умереть, иначе я разозлюсь.
   Скрепя сердцем и ставив всех сражаться с Двуликими, я бросилась вниз, прямо в жерло вулкана, защищаясь себя куполом. Пусть лава и не извергается, но она горячая, а свариться заживо меня не привлекает.
   Мой компас на руке начал с силой мигать ярко-желтым, направляя меня в нужное место. Я метнулась в проем между двумя щелями в вулкане, там было место только для одного человека и я в который раз пожалела, что так и не смогла сбросить лишний вес. Особенно это касалось мой большой задницы.
   Вздохнув, я стала медленно расширять пространство, чтобы у меня появилась возможность протиснуться и не переломать себе ребра. На спине и руках выступил пот, потому что вулкан был защищен магией Майязы и пыльцой фей, любые манипуляции стоили колоссальных затрат энергии и скорее всего к концу этого путешествия, мне придется подпитываться от десятка кристаллов из пещеры Источника.
   Когда проем стал выглядеть шире, я боком начала просачиваться через него, защитив свою кожу магией ветра. Обернув свою силу вокруг тела, я стала похожа на пулю и двигаться становилось куда легче. Легкий поток воздуха уничтожал мелкие помехи на моем пути.
   Маленькие камушки впивались в руки и спину, несколько неглубоких царапин появились на щеках. Мои глаза стали привыкать к темноте и вскоре, через минуту я оказалась в просторной полой пещере, в которой на пьедестале лежал великолепный меч, искусно выполненный лучшими мастерами Богов или смертных.
   Мой взгляд блуждал по залитому светом пространству, пытаясь отыскать ловушки или загадки. Сомневаюсь, что меч будет так просто забрать отсюда. Он защищен Майязой и не думаю, что даже будучи магичкой сотого уровня, мне удастся вот так легко снять барьер.
   'Есть идеи?'-обратилась к своей лисице. Она задумчиво провела лапкой по морде и закатила глаза.
   'Обратись к сильфам, они отголоски магии Майязы, следовательно могут помочь тебе с их помощью снять барьер'
   -Люс! Сюла! Мне нужна ваша помощь! СРОЧНО!!!-кричу я, пытаясь прорваться сквозь вулкан и магическую пыльцу. Она прекрасна для зелий, но сколько же геморроя от нее во время таких вот операций..!
   В ответ тишина.
   -Думай, Нея! Нужно что-то придумать. Сильфы что-то говорили мне о связи с Майязой. Она мой Покровитель и моя магия идет напрямую от нее... Значит... если выпустить лисицу из тела, то ей удастся пройти барьер и снять защиту!
   'Гений, блин! А теперь выпусти меня из своей головы!'
   'Тихо! Я не знаю как это делать, поэтому уймись и не мешай мне!'-рявкнула на свою стихийнную форму, потому что ее придирки уже надоели.
   -А теперь расслабься, Нея и сфокусируйся на своей задаче. Я вновь разговариваю сама с собой. Это становится странно.
   Ни о чем не думая, я села на горячий, каменный пол и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Что ж, начнем.
   Моя лисица билась в истерике, пытаясь прорваться сквозь мои щиты и желая вылезти из подсознания. Я заскрипела зубами, стараясь не завыть от боли, которую стихийнная форма приносила своими стараниями.
   'Уймись. Пожалуйста!'
   'Прости, но я хочу вылезти и обрести частичную свободу. Устала столько лет сидеть в твоей голове без права голоса'
   Глубокий вдох и я глубже погружаюсь в себя. И я услышала тихий, мелодичный голос в своей голове: 'Успокойся, слейся со своей стихийнной формой и она сможет без боли вырваться из оков сознания. Вы едины, но вы разные. Смирись и будь сильно'
   'Кто ты?'
   'Скоро узнаешь, малышка, впереди еще один предмет силы Майязы и ты сможешь проникнуть в ее Дом. Богиня не так плоха, какой может показаться'
   Я почувствовала, как мое тело начало покрываться золотым сиянием- от макушки до пят. Мои глаза засияли фиолетовым светом, освещая всю пещеру. Приступ страха, скрутил желудок, а потом яркая золотая вспышка и передо мной сидит великолепная золотая лисица с фиолетовыми глазами. Она была прекрасна: роскошная золотая шерсть, которая отражала свет от своей шкурки; ушки с кисточками, металлические когти цвета стали и пушистый хвост.
   -Привет,-оскалилась лисица и махнула хвостом, приветствуя меня.
   -Рада встретиться с тобой. Лицом к лицу.
   -Меньше слов, а теперь мне нужно пройти барьер и снять защиту.
   Лисица вильнула попой и вальяжной походкой подошла к пьедесталу. Сначала ничего не происходило, но потом моя стихийнная форма зарычала и ударила лапой по мечу. Вспышка голубого света и меч упал на пол, а лисица гордо вскинувшись развернулась и хмыкнув, вновь влилась в меня.
   'Помни, что теперь у меня больше свободы'
   Я подошла и взяла меч, осторожно достала его из ножен и застыла от восхищения. Не самое подходящее время, но у меня не получилось закрыть рот обратно. Произведение искусства, которое могло разрезать металл и лишить кого-то жизни. Но он был так прекрасен. С нежностью мои пальцы прошлись по острому лезвию, слегка разрезая подушечки пальцев. Но боли не было. Кровь впиталась в меч и я поняла, что нужно уходить из этой пещеры. Чувство тревоги застилало все в моей голове и я пулей вылетела из укромного местечка прихватив с собой меч. Сейчас выход был легче и обошлось без порезов и царапин.
   А на поверхности шла битва, а если точнее, то мои близкие лишь держали Двуликие Сути подальше от жерла, обезопасив мои поиски меча. Инстинктивно, я знала что нужно делать и лишь надеялась, что не ошиблась в своих предположениях.
   Вытащив меч из ножен, я подняла его высоко над головой (он оказался таким легким, почти невесомым) и прокричала:
   -Двуликие Сути, питающиеся магией Богини Четырех Ветров. Я обращаюсь к Вам, являясь стихийнницей и вместилищем силы Вашей Создательницы. Я приказываю Вам вернуться ко сну и больше не тревожить меня и моих близких.
   -Ты нашла меч,-Двуликие преклонили колени, падая на землю и склоняя свои стеклянные головы, усыпанные разноцветной пыльцой. Это были два огромных мужчины, которые пугали одним лишь своим присутствием. -Мы исполним твой приказ, Сосуд, но запомни: 'Когда придет время, ты вернешь нас из забытья и позволишь уйти в Пустоту'.
   -Клянусь, но до этого будьте добры уснуть,-чуть склонила я голову, стараясь не дрожать от страха и нервозности, что прокатились по телу.
  
  
   Десятая глава.
  
   После обретения меча Майязы, я чувствовала себя всемогущей. Каждый миг, который я держала в руках предмет силы своей Покровительницы, во мне поднимались могущество и чувство единения с Богиней.
   Внутри меня что-то изменилось, словно какая-то ниточка, которая тянулась от Майязы ко мне уплотнилась, становясь ярче и сильнее. И это чувствовала не только я. Все мои близкие ощутили странную энергию, которая волнами расходилась от меня и меча. Я же словно пребывала в двух реальностях, одновременно. В голове мелькали различные картинки и шабаш, который приснился мне меньше недели то и дело просачивался сквозь туманную серость мыслей.
   -Нея?-окликнул Семур, подходя ближе.
   Кузен внимательно осмотрел меня, потом меч Майязы и решил, что именно орудие Богини оказывается на его единственную двоюродную сестренку такое гипнотическое влияние. Я не успела остановить детектива фракции правоохранительных органов. Страж только подумал о том, чтобы просто коснуться артефакта, как мощная волна ледяного воздуха откинула мужчину на добрых десять метров и тот приземлился рядом с небольшим поваленным деревом.
   Я даже вскрикнуть не успела или остановить полет кузена, как меч засветился ярко-желтьм, руны на его рукояти вспыхнули, освещая пространство между мной и остальными. Все мое тело закололо, словно по нему пустили электрический ток. Каждый мускул в моем организме натянулся, как струна.
   -Что это было?-рыкнул Семур, с трудом поднимаясь с земли и отряхивая одежду от земли и травы. Дэни подошел к стражу и помог тому подняться.
   -Думаю, что мечу Майязы не нравится, когда к нему прикасается кто-то кроме Неи,-сделала предположение Мира, осторожно отходя от меня на безопасное расстояние.
   -Санейра, лучше свяжись с сильфами. Нам нужно понять как работает этот предмет, пока он не выкинул что-нибудь еще,-попросил Альфа, также оставаясь в стороне, как и все остальные.
   -Меч призван защищать того стихийнника, который его найдет. Теперь он принадлежит мне,-серьезно проговорила я, нежно поглаживая лезвие моего нового приобретения.
   Сейчас мы были на опушке возле леса, отдыхали и набирались сил. Мои ноги после поиска меча ослабли и грозились подкоситься, а уж магия предмета силы вводила меня в ступор.
   -Ты стала странной, когда покинула вулкан.
   -Ничего подобного. Просто... я не знаю как это объяснить,-я встала с пня на котором сидела и начала ходить из стороны в сторону. В руках покоилась моя находка, которая весила меньше сотни грамм, вот только я инстинктивно знала, что страшнее его в бою ничего не может быть. Я хорошо владею своим кинжалом, а насчет меча... не знаю, думаю если постараться, то и это оружее мне подчинится. -Сейчас я чувствую, что моя связь с Майязой укрепилась.
   -Ты сможешь связаться с ней? С Майязой?-тут же очнулась Мира.
   Подруга сделала несколько быстрых шагов в мою сторону и резко остановилась, когда руны на мече вновь ожили.
   'Какого черта творится с твоей новой игрушкой?'-довольно нервно осведомилась лисица.
   'Мне кажется, он настраивается на меня и пока не может подпустить к себе кого-нибудь. Это может сбить вектора'
   'Знаешь, нашим сильфам лучше бы появиться сейчас, потому что этот меч начинает меня пугать. Он странный'
   'И это мне говорит стихийнниая форма в моей голове?',-скептически спросила я, мысленно закатывая глаза. -'Но думаю, что с сильфами все же стоит связаться'
   -Люс! Сюла! Если вы немедленно не появитесь здесь, то между нами все кончено,-иногда с моими стихийными друзьями нужно вести себя жестко, иначе они садятся на шею и попросту растворяются в своих поисках и приключениях.
   Спустя несколько минут воздух наэлектризовался, прозвучал громкий хлопок и перед нами появились громкие, ругающиеся сильфы. Люс и Сюла о чем-то оживленно спорили, энергично жестикулируя полупрозрачными руками.
   -Я тебе говорила, что нужно перестать быть таким козлом!-кричала Сюла, толкая парня в плечо. -Сколько раз я тебя предупреждала?!
   -Прекрати орать на меня, я лишь хочу, чтобы она шла своим путем и училась владеть своей силой. А ты носишься за ней и не даешь шагу самой ступить!
   Теперь эти сильфы напоминали мне саламандр, но никак не элементалей воздуха. Агрессия, накал эмоций и ярость с которой эти двое общались говорили о том, что они злы друг на друга и сейчас самый лучший момент, чтобы остановить их пререкания.
   Все мы уставились на полупрозрачные тени, которые кажется нас и не замечали.
   -Кхм... кхм...-кашлянула я, пытаясь вернуть Люс и Сюлу из мира ссоры в наш. Они резко оборвали себя на полуслове и повернулась ко мне лицами. Сюла была нежно розового цвета от злости, а Люс разве, что не дышал ледяным ветром. -Насколько могу судить из разговора, вы спорили обо мне.
   -Верно,-раздраженно кивнула Сюла. -Мы хотели прийти на помощь, но Люс меня не пустил!
   -Да, потому что Нее нужно было выпустить свою лисицу из подсознания,-огрызнулся сильф, сложив руки на груди и надув губы. -А пещера с мечом Богини было идеальным местом.
   -Идиот! Ее друзей могли убить Двуликие, пока ты размышлял о сущности бытия.
   -Истеричка! Зато Санейра смогла выпустить лисицу и пройти испытание Богини.
   Испытание?
   -Что за испытание?!-накинулась я на сильфов. Обретенный меч вновь вспыхнул магией, а мои глаза осветили своим жаром всю поляну.
   -Дубина,-ругнулась себе под нос Сюла и с извиняющейся улыбкой посмотрела на меня. -Дело в том, что забрать меч Майязы может только стихийнник ветра, в котором душа, тело и стихийнная форма находятся в полной гармонии. Именно поэтому твоя лисица смогла пройти барьер и божественную защиту.
   -Вот почему вы не появились, когда я вас звала,-теперь все встало на свои места. -И какой следующий шаг? Где второй предмет силы?
   -Второй? Откуда ты знаешь, что их два?-взвился Люс, внимательно смотря на меня своими полупрозрачными глазами. Сильф подошел ближе, странно, но теперь меч остался спокоен.
   -Так разве это не вы мне рассказали? Я слышала голос в своей голове... женский... он и помог мне найти единение с лисицей...-теперь я была в недоумении и ничего не понимала. Если это были не сильфы, то кто мне помогал? Сомневаюсь, что это была сама Майяза, но тогда кто...???
   Кажется мой вопрос был так очевиден, что все окружающие были удивлены и задумчивы.
   -А могла ли это быть Веха Вессекс?-неожиданно спросила я. -Она была первой стихийнницей в моей семье и возможно...
   -... вполне, но почему сейчас?-согласилась со мной Сюла. -Веха достаточно сильна, чтобы время от времени появляться в этом мире. К тому же, она глава рода стихийнников твоей семьи и имеет некоторую власть над развитием жизни своих потомков.
   -Что еще она тебе сказала?-накинулся на меня с вопросам Сем, вот только он решил стоять подальше, чтобы не провоцировать мой меч.
   - Она сказала: 'Скоро узнаешь, малышка, впереди еще один предмет силы Майязы и ты сможешь проникнуть в ее Дом. Богиня не так плоха, какой может показаться'
   -Хм... Веха была самой сильной стихийнницей в твоем роде, не считая тебя и ее связь с Майязой была самой крепкой.
   -Но я никогда не слышала, чтобы даже родоначальники могли вмешиваться в жизни своих потомков...-присоединилась к разговору Мира.
   -Это большая редкость. Чаще всего даже родоначальники предпочитают отдыхать за Гранью, вместо того, чтобы лишний раз себя напрягать,-объяснил ситуацию Люс. -Но мы прибыли не только по зову Неи.
   -Тогда зачем?
   -Мы только что прибыли от Донаха. Тот отпечаток силы, что добыла Нея позволил хранителю отыскать ниточку, ведущую к Бастиану и Лумуре. Они допустили ошибку и их смогли засечь на территории демонов около трех часов назад...
   Эта новость ввергла нас всех в шок! Неужели... наконец-то, нам удалось вычислить этих ненормальных личностей?! Это невероятно и восхитительно!!! Особенно меня радует тот факт, что их засекли в империи демонов, с расой с которой у нас есть договоренность о взаимопомощи. Да, стратегически выбор Лумуры и Бастиана был верным, кто кроме демонов согласиться помочь двум преступникам? Вот только неужели они действительно считали, что смогут скрываться от нас и наших единомышленников вечно? Если да, то эта парочка явно не дружит с головой.
   -Люс, Сюла помогите Донаху и дальше следить за Лумурой и Бастианом. Сем, Рамира и Дэни соберите наши вещи. Аарон сообщи новости остальным, а я пока свяжусь с Трель и попрошу ее нам помочь в задержании беглецов.
   -Хорошо. Но к чему такая спешка?-спросил Сем, продолжая держаться от меня на расстоянии.
   -Потому что мы отправимся порталом и появимся как можно ближе к месту, где прячутся Лумура и Бастиан.
  
   ***
  
   -Ты уверена, что справишься?-в десятый раз спрашивал меня Сем. Он очень переживал, что я не смогу за раз переправить столько людей, да еще и на такое большое расстояние.
   -Именно для этого Дора и дала мне сотый уровень. К тому же у нас есть целый ящик кристаллов из пещеры Источника. Нам нужно торопиться, пока эти психи не сбежали еще куда-нибудь. Это наша первая зацепка. И необходимо хвататься за нее, пока еще есть время.
   -Я переживаю за твое здоровье. Такие нагрузки на организм очень вредны. Ты еще не привыкла к своим новым возможностям.
   -Сем, я тебя люблю, но сейчас важнее остановить Лумуру и ее приспешника. Мне кажется, что Бастиан далеко не единственный, кто помогает наследнице Цигейров. Я справлюсь,-я ободряюще улыбнулась кузену и потрепала его по плечу.
   -Санейра, необязательно так рисковать,-взял право голоса дядя Картош. -Бери с собой Аарона, Сема и Дору. До Невланда около двух дней плавания, мы доберемся самостоятельно.
   -Но...
   -Никаких 'но', вперед,-скомандовал дядя и я повиновалась.
   -Будете связываться со мной по интер-лэпу и сообщать все ли у вас хорошо.
   -Да, а теперь отправляйтесь,-кивнул Истинный Хранитель и я, попросила всех соединить руки, с трудом и волнением создала портал прямо по координатам, которые прислал Донах.
   Лумура и Бастиан скрывались в столице Невланда, Ахэде. С одной стороны отличная тактика прятаться на видном месте, вот только злодейка не учла, что ее ищем не только мы, а сразу несколько королевств. Все-таки иметь союзников это очень выгодно. Особенно я рада, что мы наладили отношения с Невландом и Гаванью Пыльцы. Шимара связывалась со мной и сказала, что Юниаша до сих пор не покидала свои покои, наслаждаясь близостью со своей любимой.
   Помимо прочего Шимара начала собирать единомышленников и бумаги для своей коронации. Благодаря зелью Госпожа Королева сейчас слишком занята, чтобы решать государственные проблемы, которые росли как снежный ком. Шимара решила, что если проявит себя как ответственный повелитель, то народ тоже поддержит ее решение стать новой Королевой.
   В мыслях Юниаши я прочитала, что она уже устала. Фея хочет покоя и тишины, ей надоели светские рауты и балы, переговоры и государственные проблемы. Женщина грезила о простой жизни со своей любимой. И я чувствовала, что скоро она получит то, чего жаждет больше всего на свете.
   -Все готовы?-спросила я своих попутчиков, когда они кивнули, мы отправились в открывшийся слегка мерцающий портал. Открывшийся проход переливался всеми оттенками желтого. Поправив меч на поясе и кинжал в набедренных ножнах, я закрыла глаза и шагнула в магическую круглую дверь.
  
   ***
  
   Я впервые открыла портал и сильно волновалась все ли выжили после моих манипуляций. Меня никогда не обучали такого рода магии, потому что даже с моими талантами без вмешательства Доры я никогда бы не смогла достичь сотого уровня. С одной стороны, это заставляет меня чувствовать себя бесполезной, ведь это получается какой-то обман. Но потом я вспоминаю, что без инициативы хранительницы нам не удалось бы спастись от Ночного Ужаса или отыскать слабые стороны Госпожи Королевы Юниаши. Про Двуликие Сути я вообще молчу. Их даже вспоминать не хочется. Теперь у меня перед ними долг чести и силы. Если я не исполню их просьбу после разбирательств с Лумурой и Бастианом, то меня отправят в загробный мир и никто не сможет остановить магию наказания.
   Нас выбросило прямо на улицу Ахэда и приземление было не самым приятным. Из-за того, что я не сопоставила правильно все вектора и направления другая сторонка портала открылась в двух метрах от земли и мы, мягко говоря, шмякнулись об асфальт. Я хорошенько приложилась пятой точкой.
   Я шипела и ругалась, потому что копчик отзывался болью даже при мысли о движении. Кое-как оторвав себя от асфальта, приняла вертикальное положение и откинула выбившиеся пряди с лица. Мимо проходили удивленные демоны. Они пялились на нас, не понимая почему наша компания валяется на земле и ругается от злости.
   -Черт,-вновь зашипела я, разминая спину и поднимая свою сумку с асфальта.
   -Нея, я тебя, конечно, очень сильно люблю, но какого хрена?-потирая ноги и руки спросила меня разозленная Дора, которой помог подняться Сем.
   -Понятия не имею, видимо я напутала что-то в настройках векторов,-я вновь сморщилась от боли в копчике, когда сделала неуверенный шаг.
   Единственный, кто кажется не испытывал дискомфорта и не расшиб себе какую-нибудь часть тела- Альфа. Оно и понятно, оборотни очень крепкая раса. Аарон отряхнул свои джинсы и растрепал пальцами волосы.
   -Больно?-спросил он у меня.
   -Весьма. Не скалься, раздражает твоя жизнерадостность, когда нам всем плохо,-пробурчала я, пока волк ухмылялся на мои мучения.
   Вот тебе и истинная пара. Козел!
   -Ты такая милая, когда сердишься,-не унимался Альфа, забирая мою сумку и закидывая ее на плечо, а потом облизнул свою нижнюю губу
   -Знаете, от вас так желанием несет, что даже я, хранитель чувствую это. Охладитесь или уже соединитесь, в конце концов.
   -Обычаи оборотней,-отмахнулась я. -Нужно уйти с дороги и связаться с Донахом. Сильфы должны были перенести его в Ахэд еще полчаса назад,-я осмотрелась и повела нас к мостовой.
   Ахэд был наполнен демонами, магами, вампирами и многими другими расами, живущими в нашем мире. Невланд считался самой многонациональное и терпимой империей. Здесь могли найти убежище и помощь все. Вот только эти 'все' не всегда хорошие люди. Некоторые из беженцев являются преступниками и розыскиваются в нескольких государствах. Таких император, обычно отдает на волю суда, однако единицы остаются служить своему новому покровителю.
   Ахэд-столица одного из самых мрачных королевств нашего мира. Даже владения Байрона кажется милой волшебной сказкой. Большую часть времени здесь вечер или ночь, дневных часов всего шесть. Но магия этого места... это не передать обычными словами. Чистое волшебство, мистическая красота, которую нужно увидеть, чтобы поверить в ее существование.
   Здесь реальность чуть искажается, возможно еще и в этом причина нашего падения. Только в Невланде две луны- белая и красная, которые поднимаются одновременно и стерегут ночное время, будто два цербера. И меня завораживало это.
   Я так много читала об этом месте. И в тайне всегда хотела отправиться в путешествие и обязательно приехать в Ахэд и пройтись по темным и узким улочкам. Темнота-не тьма и в ней нет ничего страшного, по крайней мере только не в Невланде.
   Сейчас в столице было уже темно, небо освещали серебристые звезды и луны. Жители, завернутые в темные и светлые плащи с тяжелыми капюшонами продолжали куда-то спешить. Именно в это время начиналась истинная жизнь Невланда.
   Я быстро достала свой интерком и стала яростно набирать номер Донаха. Будем надеяться, что он уже и мы вскоре встретимся. Нам необходимо как можно скорее отыскать Лумуру и обезвредить ее. Вот только меч все время вспыхивает ярко-желтым, а лисица в голове скалится, ожидая атаки.
   -Где ты?-быстро спрашиваю я, когда на экране появляется лицо Донаха.
   -В гостинице 'Хэлор Вис'. Нея, у Сема осталось еще зелье для трансформации? Думаю, что вам стоит замаскироваться.
   -Хорошо, скоро будем.
   К нашему всеобщему счастью у Семура действительно осталось немного необходимой маскировки. Но действие зелья продлиться недолго. Такой порции хватит всего на пять часов. Сделать новое не вариант. Ингредиенты нужно настаивать несколько недель, да и вряд ли в Ахэде есть ворожная ягода и лепестки югаты. Черт! И почему мы не подумали обо всем этом ранее?
   'Потому что нам нужно отыскать Лумуру и Бастиана. Все остальное было неважно'-ответила лисица, оскалившись на незримую угрозу.
   'Ты что-то чувствуешь?'
   'Да, всполохи магии Цигейров и опасность. Ты должна выпустить меня, так будет проще и безопаснее'
   'Не думаю, что нам стоит сейчас разделяться. Без единения ни у тебя, ни у меня не будет полных сил'
   'Но это лучше, чем просто ждать, когда кто-то или что-то на нас нападет'
   'Хорошо, только будем все время на связи и ты покинешь меня в гостинице, где нет лишних глаз. Не стоит всем знать, что я стихийнница ветра'
   'Согласна'-и лисица довольно ухмыльнулась, выгибая спину и радостно размахивая хвостом из стороны в сторону.
   -Нея? Ты еще с нами?-Семур тронул меня за плечо, помогая двигаться в нужном направлении. До необходимой гостиницы был всего несколько минут пешей прогулки через мост, который возвышался над одной из сотен рек Невланда и по тропинке из большой каменной плитки.
   -Что?-очнулась я, вырываясь из разговора с лисицей. -Да-да, я здесь. Идемте.
  
   ***
  
   Гостиница была довольно презентабельной: темный интерьер с преобладающими синим, фиолетовым и бардовым цветами; мебель из древесины и пластика, выполненная в стиле ретро; вместо одной большой люстры семь-восемь торшеров, создающие интимную обстановку.
   Сразу от входа вело несколько коридоров, которые упирались в две двери с надписями: 'Ресторан' и 'Гостиничные номера'.
   Донах сказал, что будет ждать нас в своем номере. Обстановка мне понравилось, все так и дышало тайной и силой. Каждое мгновение проведенное в 'Хэлор Вис' заставляло меня с новой жаждой хотеть остаться в Ахэде и все как следует изучить.
   И я вновь поразилась уму Лумуры. Да, она неуравновешенная психованная и больная на всю голову, но сообразительности у нее не отнять. В Невланде можно отыскать помощь и даже добиться покровительства от императора. Она действительно была уверена в том, что отыщет здесь единомышленников и помощь. Вот только именно я помогла Кенмоуру наладить отношения с феями и отыскать рычаги давления на Госпожу Королеву Юниашу.
   Получается, что своим желанием воскресить род Цигейров и обрести истинную силу, Лумура помогла нескольким государствам наладить контакт, одной женщине найти любовь и обрести надежду целому народу.
   Д-а-а... кто бы мог подумать, что исход будет именно таким? Точно не я.
   Преодолев шесть этажей при помощи полупрозрачного, стеклянного лифта мы дошли до 613 комнаты и я осторожно постучалась. За дверью послышался глухой удар, будто упало что-то тяжелое, затем был яростный злобный крик и только после этого появился немного растрепанный и злобный хранитель, а также я услышала громкий и пронзительный голос... Сюлы?
   -Эм... мы вам помешали?-насмехаясь спросила Дора, с интересом изучая сильфу и своего близнеца. -А то у нас тут важные дела, пытаемся особо опасную магичку отыскать и все такое...-хранительница явно издевалась над Донах, который не обращал внимания на сестру. Просто мы уже привыкли.
   -Нея, мне пора идти,-магия Сюлы позволила ей видеть сквозь зелье Семура. -Я доставила...-сильфа окинула хранителя злобным взглядом. -... твоего друга в Ахэд. Мы с Люсом продолжим следить за Лумурой и прикроем вас в случае опасности. Не оставляй поиски второго предмета силы Майязы, потому что без него тебе не связаться с Богиней,-Сюла недовольно поджала губы и растворилась в ярко-голубой вспышке, растрепав мои волосы появившемся ветром.
   -Думаю, нас все же стоит пройти в номер, а не обсуждать государственные дела в коридоре,-холодно произнес Сем, проталкивая нас в комнату.
   -Неплохо устроился,-присвистнула Дора, осматривая номер хранителя.
   И действительно здесь ничего. Не президентские апартаменты, но класс люкс. Дорого, со вкусом и красиво. Номер выполнен в темно-пастельных тонах, включая в себя красный, бежевый и болотные оттенки. Большая кровать. Прекрасный вид на ночной город.
   Я запрыгнула на подоконник и подогнула под себя ноги. Аарон встал справа от меня, опираясь поясницей о стену и сложив руки на груди. Сем и Дора заняли два свободных кресла, а сам хозяин номера расположился на огромной кровати.
   -Мне нужно выпустить лисицу. Мы решили, что ей лучше патрулировать и сканировать местность вокруг, чтобы предупредить нас об опасности.
   -А это разумно, разделять вас сейчас?-спросил Донах, внимательно смотря на меня. Его глаза сканировали и пытались понять, почему я предпочла его Аарону. Действительно если смотреть со стороны, то Альфа не лучшая кандидатура для меня: вредный, наглый, замешан в преступлениях и еще он отличается деспотичным характером. Но я люблю его таким, какой он есть и другого мне не нужно.
   -Мы решили этот вопрос. Обсуждайте поимку Лумуры, а мне нужно сосредоточиться.
   Я закрыла глаза и представила свою лисицу- ее шерсть, повадки и фиолетовые глаза, как золото переливается на солнце, а метталические когти отбрасывают блики от света. Теперь, поняв как именно работает отделение стихийнной формы от сосуда и уже попробовав это один раз, мне стало гораздо легче проделывать все манипуляции.
   Глубокий вдох и моя лисица вырывается из моего подсознания, выпрыгивая на пол гостиничного номера и расслабленно потягиваясь, демонстрируя всех вокруг свое физическое великолепие.
   -Хвастунья,-улыбнулась я, в ответ зверь лишь подмигнул мне.
   Лисица внимательно всех осмотрела и замерла, встретившись взглядами с Аароном. Действительно она же впервые видит его в своем истинно обличье. Медленно, демонстрируя Альфе свои идеальные формы и красивую мордочку, Злата (решила называть ее именно так) хищно оскалилась и грациозно подошла к Рамосу. Тот посмотрел на меня, потом на Злату и вновь на меня. Я лишь пожала плечами. Сейчас моя девочка отдельная физическая форма и мне практически не подчиняется.
   -Моя лисица,-улыбнулся Аарон, садясь на корточки, чтобы погладить Злату между ушками. А она, поганка такая и рада, вон как глазки закатила от удовольствия. Еще и лапкой дергает. -Красивая,-зверь фыркнула, мол, а то мне не известно. -Нужно познакомить тебя с моим волком. Вы друг другу понравитесь. Очень,- и такой многозначительный взгляд в мою сторону, что я нервно сглотнула и закусила нижнюю губу.
  
   ***
  
   Злата покинула нашу компанию, выпрыгнув в окно и пролетев прямо над высокими и острыми крышами близлежащих домов. Никто не обратил внимания на выпендреж моей стихийной формы. Решили, что какова хозяйка, такой и зверь. Я подумала, что оскорблюсь потом и жестоко отомщу. Всем. Но сейчас у нас немного другие проблемы.
   -Донах, рассказывай.
   -Мне удалось узнать, что Лумура и Бастиан ошиваются в доме демона третьего класса. Магичка собрала небольшую, но довольно опасную группу своих подпевал, которые готовы на все, чтобы угодить девушке. Помимо власти она пообещала им долю.
   -Сука,-ругнулась Дора, закатив глаза и недовольно поджал губы. -Дальше,-разрешила она брату и откинулась на грудь Сема. Страж обвил руками свою возлюбленную и быстро чмокнул ее в макушку синих волос.
   -Помимо Бастиана рядом с ней ошивается около семи демонов, парочка вампиров, один инкуб и эльф. Все они обосновались в лесу в доме ушастого, накрылись кучей щитов и готовят явно что-то зловещее. У них в заложниках двое жрецов и ребенок. Ему всего четыре. Его сила еще не проснулась и поэтому он им неопасен.
   -Повторяю: гребанная сука,-высказалась Дора. -Украсть ребенка, это уже за пределами нормальности.
   -У них есть двое жрецов и ребенок. Но я не понимаю, зачем он им?
   -Возможно он также является наследником Цигейров и именно поэтому Лумура и забрала его. Есть ритуал изъятия силы, после инициации психованная сможет отнять магию и ребенка, став еще сильнее.
   -Умная гадина и хитрая. Вот только у нее не хватает еще одного жреца. Донах, какие направления она уже собрала?
   -Смерть и кровь. Ей еще нужен анималист.
   -То есть у нее есть почти все, чтобы провести ритуал, включая кинжал Рамсорх. Вам не кажется, что Лумура опережает нас по всем пунктам?-спросила Дора.
   -Верно, но магичка не учла, что теперь среди нас есть стихийнница сотого уровня, которая отыскала один из предметов силы Богини, лучший зельевар и ледяной маг, два хранителя и очень злой Альфа. Думаю, что наши шансы равны.
   -В таком случае, начнем сборы. Необходимо захватить Лумуру, пока она не отыскала третьего жреца не начала ритуал.
  
   Одиннадцатая глава.
  
   После разговора с Донахом в его номере прошло уже два с половиной часа и около получаса мы сидим в засаде возле дома демона третьего класса. Злата все это время продолжала прогуливаться вокруг, просматривая близлежащую территорию на случай проблем и экстренного отхода из Ахэда.
   -И сколько нам тут еще торчать?-яростным шепотом спросила Дора, убивая очередного комара. -Меня уже сожрали!-новый удар по собственному телу.
   -Так поставь отражатель, ты черный маг или где?-огрызнулась Мира, которая тоже начала раздражаться и злиться.
   И я их прекрасно понимаю, я сама едва сдерживаюсь, чтобы не смести всех насекомых и не разгромить дом, в котором прячется одна мрачная ненормальная магичка. Ярость медленно закипала во мне, поднимаясь из самой глубины души, заставляя сжимать кулаки и пытаться хоть как-то усмирить свой вспыльчивый характер.
   -Тише, крылатая, а то узнаешь какой я маг!-буркнула Дора, стреляя в мою подругу синим пламенем глаз.
   -Да уймитесь вы обе,-одернула девушек.-Если нас заметят из-за ваших изнеженных натур, то я вас закопаю.
   -Но...
   -Цыц!-рыкнула и магички успокоились. -Я накрою вас щитом.
   Я щелкнула пальцами и небольшие, но аккуратные оболочки накрыли тела моих подруг, отпугивая любую живность от этих психичек.
   -Волки, что слышно на горизонте?-спросил Сем, удобнее перехватывая выделенный меч в руках.
   -Лумура и Бастиан еще не появлялись.
   Наш план заключался в том, что волки Дэни, Сем, Лис и Дора вызволяют жрецов; Мира и дядя Картош вытаскивают из плена ребенка, а я с Донахом и Аароном отправляемся за кинжалом Рамсорх, Лумурой и Бастианом. Разделение на группы было идеей Донахью, собственно он и разработал все наши действия, чтобы охватить бóльшую площадь и в случае опасности предупредить остальных о неудаче/удаче.
   Но проблема была в том, что главные герои сего мероприятия до сих пор не появились в доме нашего демона. Жаль, ведь все остальные как раз присутствовали. Именно поэтому мы и не могли появиться как гром среди ясного время. Наша главная задача-застать Лумуру и Бастиана врасплох.
   -Донах, ты уверен, что не перепутал дома?
   -Уверен. Демон по имени Аг Южэз живет по этому адресу. Одинок, потерял жену и сына в войне между русалами и драконами триста лет назад. До сих пор горюет и не подпускает к себе никого. Состоятельный лорд. У него есть хорошие связи с преступными синдикатами на всех материках.
   -Не могу отметить, что Лумура очень умна,-хмыкнула Дора. -Она продумала все до мелочей.
   -Кроме того факта, что ее враги знакомы с большей частью правителей нашего мира, а Нея приходится родственницей Истинному хранителю Источнику,-фыркнула Мира. -Своими действиями она лишь подстегнула ненависть и позволила Санейре получить сотый уровень.
   -Тоже верно, крылатая.
   Я почувствовала сильные магические всполохи, а ветер принес мне голоса Лумуры, какого-то мужчины и Бастиана.
   -Тихо, они скоро придут. Улла оборотень и может почувствовать своего Альфу. Аарон, ты можешь скрыть свою силу?-спросила Рамоса.
   -Да, но не лучше ли задействовать мою власть над тигром?
   -Не сейчас. У Бастиана сильный зверь и он постарается сопротивляться, тем самым предупредив Лумуру о нашем присутствии. А теперь собрались. Действуем по плану. Я почувствую любую тревогу от вас, но нужно быть осторожными.
   Моя задача была не только в том, чтобы захватить Лумуры, ее тигра и кинжал, но и устроить отвлекающий маневр. Я смогла настроить четыре кристалла из пещеры Источника и сделать из них мини-порталы. Они действуют только один раз. Это опустошило меня наполовину, но меч Майязы был ручной батареей. Чем дольше я находилась в контакте с артефактом, тем быстрее восстанавливалась моя магия.
   Вытащив меч из ножен, я закрыла глаза, пытаясь уловить самый лучший момент для обманки. В Ахэде ураганы обычное явление. К тому же сейчас на улицах государства демонов ночь и добраться до дома Ага будет легче.
   -Считаешь, что у нас получится?-услышала я взволнованный голос Бастиана. Тигр был чем-то сильно обеспокоен.
   -Бас, твои сомнения уже бесят меня. Ты постоянно ноешь по любому поводу,-раздраженно фыркнула Лумура. Ветер доносит до меня ее тяжелое дыхание и быстрое сердцебиение.
   -Аарон, ты слышишь?
   -Да, она взволнованна. Но почему?
   -О чем вы?-шепчет вопрос Дора. Я пальцами дотронулась до своего уха, а потом указала в сторону дома демона. Хранительница поняла о чем идет речь.
   И я снов настраиваюсь на наших врагов.
   -Я не хочу жалеть о содеянном и отправиться в каменные катакомбы до конца жизни, если ты ошиблась в расчетах.
   -Ошиблась? Малыш, мои предки правили всем миром, когда твой род даже не появился на свет,-рассмеялась Лумура, заставив меня скривиться от отвращения. -Я знаю, что делаю.
   -Да? Так почему же твой план об убийстве Аарона и Санейры провалился?-надменно спросил Бастиан.
   Я слышу как участилось дыхание девушки, как ее сердце забилось сильнее, а зубы заскрежетали от злости.
   -Они до сих пор живы и целы, к тому же им удалось добиться помощи от большей части правителей. Нас разыскивают в десяти империях.
   -Но до сих пор не нашли.
   -Только потому что ты запаслась порталами. Но сколько их осталось? Три кристалла? Вот только я чувствую, что Альфа и эта стихийнница идут по нашим следам и скоро найдут нас.
   -Трус! Как они нас найдут? Мы скрылись в Ахэде, на самом видном месте и сидим здесь уже почти неделю, а от этих двоих никаких действий.
   -Я трус? А ты самоуверенная идиотка!
   Ого, в раю на все так гладко?
   -Я говорил, что нужно валить из Ахэда и твой трюк с хранителем... о чем ты думала? Они наверняка сняли слепок твоей ауры!
   -Они не смогли бы, потому что след слабый и уже испарился. Да и что ты понимаешь в магии?
   -Согласен с Бастианом-она полная идиотка,-фыркнул Аарон. -Тигр оказался на порядок умнее.
   -Шшш... Тут начинает происходить много интересного,-я улыбнулась.
   Разногласия между этой парочкой нам только на руку. Бастиан не хочет в каменные катакомбы, если захватить его, то можно будет убедить тигра нам помочь.
   -Наивная дура. Истинный Альфа силен, а стихийнница ветра тебя в порошок сотрет. Они были страшны по-отдельности, но сейчас... Тебе же будет лучше, если твой план сработает.
   -Сработает, моя семья разрабатывала его не одно столетие и какая-то стихийнница не сможет меня остановить.
   Я слышу как наша парочка заходит в дом, происходит неинтересный разговор о бытовых делах, дальше Лумура поднимается на второй этаж, а Бастиан остается внизу.
   -Я беру на себя Лумуру, а вы с Донахом идите за тигром. У нас будет всего пара секунд замешательства, прежде чем они догадаются кто всему виной,-предупредила остальных и дождавшись кивка начала выпускать свою магию. Резкий взмах рукой и деревья клонит к земле от сильного, леденящего ветра. Дом содрогнулся от разрушительной силы моей стихии, затрещали камни и труба от камина была готова в любой момент отвалиться. Свет в доме моментально погас, потому что провода, которые несли в себе энергию порвались на несколько длинных кусков.
   -Сейчас,-я посильнее сжала рукоять меча и, впитав остатки божественной силы, закружилась в вихре портала и под покровом темноты оказалась в комнате своего объекта. Осмотревшись, отметила, что спальня совершенно пуста. Идти и искать Лумуру по всему дому будет слишком глупо и самонадеянно, мало ли кто тут кроме известных обитает. Поэтому я решила остаться здесь и подождать.
   Спустя пару минут снизу послышался истошный женский крик, звон бьющегося стекла и в следующее мгновение дверь выбивает какой-то вампир. Мимолетно отмечаю, что он высокий и жилистый брюнет. Алые глаза пылают жаждой крови, а длинные клыки блестят в свете лун. На мужчине совершенно черная одежда и у него ослепительно белая кожа.
   -Привет,-улыбнулась я, изогнув темную бровь. -Ошибся дверью?
   -Крас-с-с-сивая... вкус-с-с-с-ная...-прошипел вампир и сжав кулаки кинулся на меня. Я резко ушла вниз, уворачиваясь от прямого удара по лицу сильной мужской рукой. Лезвие меча вошло в податливую жилистую плоть ноги, разрезая и вырывая крик боли. Сжав пальцы свободной руки в кулак, я ударяю нападающего мощной волной ветра и прижимаю противника к стене.
   -Где Лумура?-но в ответ слышу только злобное шипение. -Где она?!-хлесткая пощечина воздушной магией и губы вампира окропляются густой кровью. -ОТВЕЧАЙ, паразит ты чертов!
   -Она ушла,-рассмеялся клыкастый. -Сбежала, как только поднялся ураган. Опоздала, стихийнница.
   -Замри,-я вскидываю руку и заставляю вампира застыть рядом со стеной с оскалом на губах. Этого хватит на добрые пару часов. -Вот гадина!-смачно ругнулась я и пошла на первый этаж. Там успели повязать всех единомышленников Лумуры, включая Бастиана, который к моему удивлению был лишь немного избит, но при этом чему-то очень рад.
   'Больн-о-ой...'-участливо протянула Злата в моей голове. Лисица сейчас сидела возле ног Альфы, время от времени получая свою порцию мужской ласки. Выпусти Рамос своего волка, эта ненасытная парочка уже бы вовсю резвилась. Скажите смешение видов невозможно? Да, только если это не касается магических животных.
   'Ты помогала?'
   'Разумеется. Насколько ты помнишь, здесь был инкуб, поэтому я решила, что лучше помогу нашим девочкам сопротивляться сексу на мускулистых ногах',-Злата пожала плечами и чуть оскалилась.
   'Вернешься в меня или останешься индивидуальной единицей?'
   'Пока проблем нет и нам обеим нужна подпитка. Держись, сосуд, я возвращаюсь'
   Лисица припала к бетонному полу, покрытому линолеумом и ковром (?), оттолкнулась и врезалась в мое тело, впитываясь и проникая внутрь. Стихийнная форма медленно возвращалась в мое подсознание, уютно устраиваясь на воображаемой опушке леса. Ее когти начали подминать под себя траву и цветы. После проведения своего ритуала Злата с довольной улыбкой положила морду на лапы и закрыла фиолетовые глаза.
   -Все в порядке?-спросила у своих друзей.
   Отметила, что у Сема на скуле небольшой синяк, который прямо сейчас наливался кровью, Дэни и Лис отделялись чуть потрепанной одеждой, а остальные отделались легким испугом.
   На мягком диване расположились жрец и ребенок . Последний истошно рыдал, пока Мира прижимала грязную голову к своему плечу. Мальчику на вид не больше шести лет, хилый, исхудавший и с синяками на запястьях, которые скорее всего были причинены цепями или веревками.
   -Вам не остановить Лумуру,-безумно улыбнулся один из демонов с ярко-красными, будто кровь волосами до талии, худощавой фигурой и неприметным лицом.
   -Почему?
   -Потому что вы медлительные.
   -Позволь не согласиться. Нам удалось отбить вас у Лумуры, отобрать у нее одного из жрецов и ребенка из которого она бы извлекла магию. Сейчас она одна или с небольшой и жалкой кучкой фанатиков,-фыркнула Дора. -А вы за участие в подготовке и помощи возрождения рода Цигейров приговариваетесь к пожизненному заключению в каменных катакомбах.
   -Ты не можешь нас приговорить...-заговорила вампирша. Красивая и статная блондинка с черными угольками глаз, утонченными чертами лица, бледной кожей и в удобном брючном костюме.
   -Она нет, а вот я могу,-дядя Картош встал со стула на котором сидел, поправил идеально сидящую темно-синюю рубашку и окинул задержанных взглядом Истинного Хранителя, который мог карать и миловать в случае крайней необходимости. А сейчас мы могли стать и палачами.
   -Папаша,-начал было говорить демон, окидывая дядя Картоша надменным взглядом.
   -Ой, да заткнись ты уже, Таттер,-приказал Бастиан, закатывая глаза на поведение одного из своих помощников-соратников. -Ты лишь закапываешь себя еще глубже.
   -Бас? Какого хрена ты такой довольный?
   -Такого дебил, что папаша Истинный хранитель Источника, меня поймал Король Ульбары, близнецы хранители и один из них будущий придворный маг короля Байрона, лавадоваглазый-страж и детектив правоохранительной фракции, фея Надежды и новая приближенная принцессы Гавани Пыльцы, телохранители, которые порвут любого кто покуситься на их Альфу и, наконец, стихийнница ветра, графиня и истинная пара Рамоса в одном лице.
   Кажется окружающие офигели от услышанного. Что ж, ребятки, Лумура многое от вас утаила, раз вы решились пойти против нас и всего мира.
   -Дамы,-обратился к нам инкуб, окидывая нас соблазняющим взглядом голубых глаз. -Поверьте, я пригожусь Вам в целости и сохранности... у меня много талантов, которые могут пригодиться,-привлекательный шатен медленно облизнул свою нижнюю губу и прикусил ее белыми зубами.
   -Не хочу тебя расстраивать, красавчик, но мы тут все леди занятые и ты рядом с нашими избранниками выглядишь как бесцветная моль,-ухмыльнулась Дора. Кажется инкуба впервые так опустили.
   -Давайте вернемся к Лумуре и ее плану по захвату миру,-привлекла я к себе всеобщее внимание. На меня даже преступники посмотрели. -Кошак, куда отправилась твоя дрессировщица? И почему ты не с ней?
   -Подойти и узнай, стихийнница,-расплылся в хищной улыбке тигр, заставляя меня в отвращении и неприязни кривить губы.
   -Не шути здесь, кошак облезлый,-вступился Дэни, в несколько шагов оказываясь рядом со мной и прикрывая своим телом и зарычал, предупреждая. Впервые слышу, чтобы нежный и тихий Дэниэль был таким агрессивным.
   -Спасибо,-я погладила волка по плечу, заставляя того чуть расслабиться. Теперь Альфа уже не ревновал меня к своим телохранителям. -Но я сама разберусь. На втором этаже еще один вампир, он обездвижен, но лучше притащить его к остальным.
   -Слушаюсь,-кивнул Лис и быстро поднялся по лестнице.
   Бастиан удивленным взглядом проводил Иллиуса, поджал губы, а потом вновь расплылся в хищном оскале.
   -Их звери ведь признали тебя своей Королевой, маленькая стихийнница,-тигр не спрашивал, он был уверен в своих словах и меня это бесило.
   Наши взгляды с Бастианом скрестились в битве, но нашу сражение прервал тихий, но уверенный голос жреца.
   -Госпожа стихийнница, ребенок в шоке, ему нужны сон и отдых. Нас пятеро суток держали в камерах...
   -Конечно, простите нас за это упущение. Мира, Сем, проводите...-посмотрела на мужчину, глазами спрашивая его об имени.
   -Абакус, стихийнница. Абакус из лиги Кровавых Покорителей и Нафин,-жрец чуть склонил голову.
   Абакус был мужчиной средних лет с окладистой темной бородой, темно-русыми волосами и глазами цвета янтаря. Видно, что бывший пленник держит себя в хорошей физической форме, но не усердствовал с этим. Мужчина был одет в простую серую тунику, свободные штаны-шаровары и удобные мягкие мокасины.
   -Проводите Абакуса и Нафина наверх, думаю, что хозяин дома не против,-я пристально посмотрела на Ага и он нервно сглотнул. Нет, он был не против.
   Семур подхватил Нафина на руки, пока Мира помогала Абакусу встать с дивана и подняться по лестнице.
   Следом за стражем и полуфеей на лестнице появился Лис, неся на своем плече вампира. Нападавший все еще пребывал в мире неспособности двигаться, но он понимал, слышал и видел. Парня поставили рядом с его сестрой по расе.
   -Думаю, что стоит отвести задержанных вниз и запереть, чтобы они не выбрались и не мешали,-предложил Аарон.
   -Хороша идея, волк,-согласился с Альфой Донах. Черный маг-некромант вместе с Дэни и Лисом отвели всех в камеру и запечатали их магией. Теперь пленникам не выбраться даже если произойдет атомный взрыв.
   -Что вы с ним сделали?-воскликнула девушка, злобно осматривая нас и шипя ругательства сквозь зубы. Ее взгляд метался от меня к своему другу.
   -Он под заклятием и отомрет через пару часов. Бастиан, куда отправилась Лумура?-спросила я, поворачиваясь к тигру. -Аарон, не мог бы ты поднять его с колен? Мне не слишком удобно разговаривать, когда собеседник в такой позе.
   Я хотела, чтобы Улла доверял мне. Если я чуть помогу ему и сделаю вид, что понимаю, то он эмоционально расслабиться и подсознательно начнет мне доверять. К тому же я истинная пара его Альфы, следовательно его внутренний зверь инстинктивно должен подчиниться мне и слушать то, что я говорю. Пусть и не на сто процентов, но все же какая-то часть оборотня точно принадлежит мне.
   Альфа непонимающе посмотрел на меня.
   'Нужно чтобы он доверял мне. Бастиан уже сомневается в авторитете Лумуры и он боится нас. Необходимо лишь подстегнуть его веру в нас и тогда тигр выложит все про план своей Госпожи',-рассказала я свою идею волку и он согласно кивнул.
   'Ты умна не по годам'
   'А ты сомневался?'
   Аарон дернул Улла за воротник рубашки, ставя того вертикально.
   -Итак, где Лумура?
   -Подойти и узнай, моя Королева,-последнее слово тигр сказал так, будто мы занимались сексом, не меньше. Меня вновь передернуло. Как же с этим оборотнем сложно общаться.
   Дэни и Лис предупреждающе рыкнули на тигра и тот ощутимо вздрогнул. Он боится и именно поэтому ведет себя как скотина. Так ему проще скрывать свой страх. Что ж, это можно использовать.
   -Покиньте комнату, все,-приказала я. -Нам с Бастианом будет легче общаться в приватной обстановке, нежели при стольких свидетелях.
   -Санейра, я не доверяю ему и не собираюсь оставлять тебя наедине с ним,-как всегда Альфа начал вести себя как самец.
   Почему меня это не удивляет?
   Я подошла к Аарону и накрыла нас щитом, чтобы никто не слышал о чем мы говорим. Мои руки легли на мускулистые плечи волка, обтянутые черной футболкой и пиджаком. Как всегда он красивы и безупречен. Оборотень был идеальным для меня, хоть временами мне и хотелось его придушить, но он был моим, а это главное. Пальцы левой руки осторожно проводят по скуле волка, заставляя того чуть прикрыть глаза.
   -Он боится тебя и кузенов. Если я буду с ним один на один, то Бастиану будет легче открыться и довериться. Нам нужна его помощь.
   -Ты можешь прочитать его память и все,-Альфа не хотел со мной соглашаться и продолжал гнуть свою линию. -Это слишком опасно, ни я, ни кузены ни за что не оставим тебя наедине с тигром.
   -Ты ведь понимаешь, что я на самом деле права, но твои чувства и привязанность ко мне не позволяют здраво рассуждать. Да, я могу прочитать его, но это не будет иметь смысла. Если я смогу заслужить доверие Бастиана, то он будет добровольно нам помогать и после того, как мы остановим Лумуру сопротивление падет, ведь главарь банды кошаьчих станет верным и надежным соратником.
   -И откуда ты такая логичная на мою голову? Санейра, ты запечатаешь комнату, чтобы никто из нее не смог выйти и проникнуть внутрь. Поняла? А теперь сними щит,-я сделала как меня просили. -И если я услышу хотя бы один странный звук из комнаты, то откручу тебе голову. Понял, тигр?-Альфа выпустил часть своей силы, отчего даже кошачий содрогнулся и стал мелко дрожать, хоть и пытался это всячески скрыть. Голова оборотня инстинктивно наклонилась, демонстрируя открытую шею.
   Странно, почему Аарон не смог воздействовать на Бастиана в камере?
   -Все Альфы такие нервные, когда находят свою пару? Или это ты такой особенный?-издевательски протянул Бастиан, его тигриные глаза полыхнули внутренним зверем.
   -Тебе повезло, что Санейра здесь. Цени то, что она хочет поговорить с тобой, а не позволить мне вытрясти все дерьмо из твоей кошачьей туши.
   -Какие у Вас манеры, господин Альфа. Мне уже трепетать от страха или лучше пасть ниц, содрогаясь от рыданий?
   Кажется Бастиан пытается вывести Аарона из себя. Вот только зачем? Он смертник или боится, что все-таки сдастся и перейдет на нашу сторону? Если все так, то уже поздно. Улла уже почти за нас. Если Лумура бросила его здесь, когда мы напали на дом Ага, то значит, что она не дорожит жизнями и судьбами своих будущих подданных.
   -Аарон, идите, я справлюсь.
   Когда оборотни покинули комнату и я осталась наедине с Бастианом, то нервная дрожь прошлась вдоль моего позвоночника, заставляя на миг прикрыть глаза и сжать пальцы в кулаки. Я смотрела на Улла и видела парня, который заставил моего волка страдать от Волчьего Дурмана. Он помогал Лумуре, избил меня и обрек нас с Семом и Альфой на страшную смерть. Именно из-за него и его чертовой начальницы Нагира обвинили в убийстве Франко Хайда.
   Ярость начала заполнять мою душу. Фиолетовый свет глаз озарил комнату, от чего Бастиан с удивлением взглянул на меня и сделал едва уловимый шаг в сторону, ближе к двери. Он все еще боится и если честно, то правильно делает. Лишь тот факт, что он здесь, а не рядом с Лумурой и может нам помочь выкурить эту ненормальную наследницу Цигейров, позволил тигру дышать.
   -Я чувствую твою дрожь. Каждый мускул в твоем теле напряжен, ты готов бежать из этого дома, но тебя останавливает единственная мысль: 'Что если они пощадят меня'. Я права?-я медленно приближалась к Бастиану, а потом села на диван, расслабленно закинув ногу на ногу. -Бастиан, уверена в детстве ты был послушным ребенком с амбициями и желанием занять лидирующее место на верхушке пищевой цепочки оборотней. Ты умный и целеустремленный тигр, который искренне борется за права кошачьих в Ульбаре. Но почему ты решил, что возрождением рода Цигейров обеспечит безопасность таким как ты?
   -Лумура...-начал говорить он.
   -Она пообещала защиту и часть власти, которую обретет ее семья,-я не спрашивала, потому что по лицу тигра легко читается информация. Бастиан считал себя великим интриганом, но на самом деле передо мной напуганный ребенок, который страшится всех, кто сильнее его. Мне кажется, что стремления оборотня корнями упираются в его отношения с родителями. Возможно, деспотичный отец, Старейшина, который пытался сделать из сына идеальную смену для себя. -Но неужели ты действительно веришь в то, что такая как Лумура должна править и иметь столько силы? Она доказала, что ты и все кто сейчас в камерах внизу ничего для нее не значат. Будущая королева бросила всех вас, спасая собственную шкуру,-мои глаза встречаются с тигриными омутами. -И ты действительно хочешь следовать за такой женщиной, как она? Уверен в том, что Лумура не убьет тебя сразу после достижения своих целей?
   -Даже если итак, зачем мне помогать Альфе и тебе?-Бастиан презрительно посмотрел на меня и хищной походкой дошел до кресла, опустился в него, сцепив пальцы в замок и положив на них подбородок. -Почему я должен верить, что ты или Аарон оставите меня в покое? Ведь если ты не забыла, Санейра, именно я убил Франко Хайда, именно я добыл Волчий Дурман и избил тебя на глазах у твоего кузена и волка. Я чувствую твой запах и он пропитан ненавистью и жаждой крови.
   -Я не отрицаю этого. Единственно, что останавливает меня от твоего убийства-это тот факт, что я не такая как ты или Лумура. Я не похожа на вас и горжусь этим. И ты прав, все наши беды пошли от тебя. Но задумайся вот над чем. Если ты поможешь нам отыскать Лумуру и расскажешь в чем же заключается ее великий план, то я смогу договориться с правителями о снижении меры наказания. Или ты так жаждешь оказаться в каменных катакомбах?
   -Где гарантии? Без них я ни за что не соглашусь даже на столь хорошую сделку,-Бастиан наклонился ко мне, обдавая мое лицо горьковато-сладким дыханием.
   -И чего ты хочешь?-я изогнула темную бровь, с вниманием смотря в тигриные глаза.
   Какой предприимчивый молодой оборотень. С какой-то стороны я даже восхищаюсь им, но отвращение и желание развеять его прах над Морем Радужных Слез никуда не исчезли, они лишь слегка притупились под натиском более насущных проблем и стремлений.
   -Чего может хотеть оборотень в расцвете лет?-этот вопрос заставил меня вспыхнуть от злости и смущения, потому я отлично понимала куда клонит это блохастый кошак. -Он хочет власти и женщин.
   -Насчет власти-это к Аарону, а женщин... есть у меня одно интересное местечко, в котором тебе очень рады.
   -В таком случае- я готов помочь с Лумурой, моя Королева.
   Козел, он и есть козел, хоть и дальновидный.
  
  
   Двенадцатая глава.
  
  
   Уже около часа как Аарон, дядя Картош, Бастиан и кузены-оборотни уединились в одной из комнат дома, чтобы обсудить все нюансы сделки о власти и роли в участии Улла в поимке Лумуры. Я не вникала во все нюансы, ведь король у нас Рамос, а я хоть и его истинная пара и будущая правительница Ульбары, однако, мне еще далеко до этой роли. К тому же именно волку решать проблемы на своей территории, ведь я не знаю всей ситуации борьбы кошачьих с остальными.
   Я и Сем решили расспросить обо всем жреца, чтобы узнать как все произошло и что ему удалось узнать во время заключения. Но сначала, мы дали им с ребенком время отдохнуть. Страшный стресс, который испытали Абакус и Нафин оставит глубокие следы на душе двоих.
   Бедный мальчик, которого решили использовать для увеличения собственных возможностей. Неужели Лумура настолько жестока и беспощадна, что готова на все, даже смерть Нафина, лишь бы возродить магию своей семьи. Как только представлю, что психичка убивает мальчика, высасывая его уровень, меня передергивает и волна обжигающей злости затмевает мой разум, заставляя скрипеть зубами и шипеть ругательства от собственного бессилия.
   Семур как раз пошел проверить, как там Нафин и Абакус.
   -Нея, успокойся, пока этот милый домик-бывшее убежище ненормальной наследницы не унесло в далекие просторы,-настоятельно попросила меня Дора, прикасаясь к моей руке и обнадеживающе сжимая мои пальцы. -Мы найдем Лумуру и отправим в каменные катакомбы.
   -Мне кажется, что даже катакомбы не остановят Тайрин-Алус, которая так жаждет заполучить силу Цигейров. Такое чувство, что магия этой семьи притягивает безумных.
   -И Аарона тоже? Считаешь, что он не в себе?-Дора села рядом со мной на диван и положила руку на подлокотник.
   -Нет, он рожден в этой семье и к тому же его отец был из истинной линии правителей. Лумура скорее всего происходит от одной из побочных ветвей, которые появились, когда Цигейры пировали и насиловали женщин и мужчин. Ты ведь читала книгу: 'История монархии тысячелетий', помнишь сколько незаконнорожденных там детей от всех членов императорской семьи? Лишь единицы Цигейров можно было с уверенностью назвать адекватными оборотнями. И только Лили Цигейр оказалась по истине самой человечной и сострадательной наследницей.
   -Да, все мы знаем, что она пожертвовала собой, чтобы защитить сына и остановить правление своей семьи. Но к чему ты это вспоминаешь? Или это новый способ мазахизма?
   -Не смешно, Дора. Просто если смогла выжить одна дочь этого рода, то почему мы считаем, что она одна такая? Могут быть и другие наследники со слабой кровью, которую Лумура пробудит.
   -А Нафин, разве он не один из Цигейров?
   -Еще один вопрос, который нужно в срочном порядке выяснить.
   -И как именно ты собираешься это сделать? Сомневаюсь, что Нафин в курсе всех событий и собственной родословной.
   -Верно, поэтому я хочу кое-что проверить. Я прочитала много книг, пока искала информацию о ритуале...
   -Да, ты практически не вылазила из нашей библиотеки, поэтому об этом трудно забыть,-недовольно пробормотала Дора, поджав губы на секунду, а потом расслабляясь. -И в чем же твоя идея?
   -У нас наверху отдыхает жрец крови, к тому же из лиги Кровавых Покорителей. Но прежде чем я тебе все расскажу, нужно узнать все у Абакуса. Он в магии крови лучше меня разбирается, в я ней полный профан.
   -Магия крови, возрождение Цигейров, Боги... Когда мои будни превратились в пособие для самоубийц и ненормальных?-спросила хранительница, тяжело вздыхая и нервно одергивая низ блузки.
  
   ***
  
   Я осторожно постучала в дверь спальни, в которой отдыхал Абакус и услышав позволение войти, открыла дверь магией воздуха, потому что руки были заняты подносом с едой. Я приготовила горячие бутерброды с сыром, беконом и яйцом, нашла у Ага немного чая и кофе.
   -Санейра, как вкусно пахнет,-улыбнулся жрец, вставая с заправленной кровати. Его волосы были слегка всклочены, а на глаза подернуты пленкой сна.
   -Да, я нашла еду в холодильнике. Решила, что Вы голодны. Не знала, что лучше: кофе или чай, поэтому принесла и то, и другое. Мира отнесла бутерброды Нафину, он проснулся около десяти минут назад. Мальчик на удивление бодр и весел.
   -Он силен, и не только магически, внутри этого ребенка сокрыта удивительный внутренний заряд. Мы с Лазарем выжили только благодаря присутствию Нафина. Знаю, что вы хотите узнать что с нами произошло и что мы узнали, думаю я готов к излияниям,-Абакус поставил поднос себе на колени и начал рассказ. -Когда меня притащили в этот дом, я медитировал в храме, в очередной раз пополняя свои силы. Потом была страшная боль в голове и глазах, а затем очнулся уже на грязном и холодном полу в компании Лазаря и Нафина. Они провели уже около трех дней в камерах Лумуры. Сама девушка появилась лишь поздно ночью. Она была прекрасна в своей силе и красоте, но жрецы видят внутренний мир окружающих, особенно те, кто принадлежат лиги Кровавых Покорителей. Внутри ведьмы были лишь мрак и жажда власти. В ней не осталось ничего, что можно было бы спасти и вернуть ко свету.
   Я видела, как Абакусу было сложно рассказывать свои воспоминания. Его губы были напряжены, а тело содрогалось от мелких спазмов страха и горечи, что жили внутри жреца. Каждая часть моей души содрогалась от страданий и сопереживаний за этого мужчину, ведь ему пришлось пережить общество Лумуры и ее приспешников, которых с трудом можно назвать миролюбивыми и добрыми гражданами.
   Перед приходом к Абакусу я связалась с Трель, чтобы узнать смогла ли она отследить открытие портала из Ахэда. Но к сожалению, переносные порталы в этой части мира, как и у нас в Нортоне тоже не отслеживаются. И это было плохо. Если Бастиан не в курсе планов своей бывшей госпожи, то Лумуры мы никогда уже не найдем. От следа ее ауры уже ничего не осталось, потому что после многоходовочных поисков он уже растворился. Теперь можно надеяться, только на Улла или же на то, что Лумура совершит еще одну ошибку и оставит нам очередной отпечаток. Вот только я в этом сильно сомневаюсь.
   -Не волнуйтесь, если вам трудно, мы можем поговорить о чем-то другом,- я сочувствием посмотрела в глаза жреца, ища ответы.
   -Нет, Санейра, я жрец и это моя обязанность-нести правду и честность. Она не пытала нас и лишь держала в камерах, кормила кашей и приносила воду. Лумура не пыталась добиться от нас доверия, девушка просто изучала силу и власть, она поставила нас перед фактом, что является нашей госпожой и хозяйкой. Хуже всего было Нафину. Даже его жизнерадостности и детской непосредственности не хватало, чтобы поддерживать в нас огонек счастья.
   -Она говорила чего хочет от вас? Зачем притащила из разных уголков мира?
   -Да, она сказала, что мы звенья одной цепи и мы совершаем акт великой силы, который изменит представления о власти, сильных и слабых, что именно она станет новой Королевой, которая введет нас в эпоху гармонии.
   Ненормальная...
   -Но никто из нас ей не верил. Девушка действительно сошла с ума. Хоть она и искреннее верит в то, что говорит и делает, но внутри нее живет лишь смерть. Лумуре промыли голову, причем делали это с рождения. Ею кто-то определенно руководит. В ней нет столько ума и сознательности, чтобы придумать такой план и после достижения желаемого, сомневаюсь, что девушка станет действительной королевой, скорее всего ею будут руководить более разумные и властьимущие люди.
   -Вы считаете, что кто-то стоит над Лумурой? Что не она мозговой центр операции?
   -Да, такое чувство, будто ее принуждают ко всему этому.
   -Сомневаюсь, что ее принуждают, она получает истинное наслаждение причиняя боль окружающим. Даже если и не она главный злодей в нашей истории, Лумура сама на все согласилась.
   -Вы знаете ее дольше, чем я. Но что если ее с детства третировали и забивали юную голову всякими ужасами о покорении мира?
   -Родители воспитывают нас, но я все же придерживаюсь мнения, что от нас самих тоже зависит окончательный выбор. Даже если ей и промыли мозги, если бы Лумура хотела, она бы ушла и не творила такой ужас и уж тем более, будь она добрее, то не похищала бы ребенка и не бросила своих друзей сражаться с нами в одиночку.
   -Ваша правда, Санейра и я не могу с этим ни согласиться. Но в обоих наших суждениях кроется доля правды, которая имеет место быть действительностью.
   -Но я пришла не только чтобы узнать историю Вашего заточения, мне также нужна Ваша помощь в осуществлении моего плана.
   -Все что угодно, Санейра,-тепло улыбнулся мужчина и поставил опустевший поднос на прикроватную тумбочку. Абакус уже успел принять душ и стереть с лица и волос грязь и пыль, что осели на них за столько дней пребывания в камере.
   -У нас был след ауры Лумуры, но после стольких поисков он растворился и больше не пригоден. У нас есть один ее очень дальний родственник, который может помочь в заклинании поиска на крови. Так мы сможем создать нить связи и отыскать Тайрин-Алус.
   -Интересная задумка. Насколько это дальний родственник. Чем слабее связь, тем больше будет радиус поисков и ложных находок.
   -Насколько мне известно, их предки были немного связаны около тысячи лет назад. Это очень слабая цепь?
   -Да, но если между ними двумя были хоть какие-то взаимоотношения или они имеют какую-нибудь эмоциональную связь, то нить будет работать лучше. Итак, когда мы можем приступить к поиску?
   -Думаю, что лучше заняться этим завтра утром, так как сейчас ни у кого из нас уже нет сил на какую-либо магию и тем более создание кровной нити связи,-я устало провела ладонью по лбу и слегка сжала распущенные волосы на затылке.
   -Отличная идея. Мне кажется, что Ага вряд ли будет против нашего пребывания в его доме. Но лучше бы выпустить их из камер. Вы не такие как Лумура и насколько мне известно у вас всех хватит сил, что заморозить или заставить пленников не причинять нам вреда. Они тоже члены этого общества.
   -Вот только они точно сделали свой выбор в полной ясности ума и не под принуждением, поэтому на них Ваше мнение о невиновности точно не распространяется.
   -Каждый имеет право на покаяние и всепрощение.
   -Сомневаюсь, но не буду навязывать свое мнение.
   -Думаю, Вам, Санейра, стоит пойти и отдохнуть, потому что иначе у Вас также не будет сил помогать мне в поиске и создании нити. Я чувствую, что Лумура оставила глубокий отпечаток на Вашей душе и в Вас горит пламя мести, но не стоит забывать, что местью идут лишь люди боящиеся отпустить свою боль.
   -Я подумаю над Вашими словами. Спокойной ночи, господин жрец.
   -Спокойной ночи, Санейра из рода стихийнников ветра.
  
   ***
  
   Мы выпустили пленников из камер и Сем приморозил наших недрузей к полу возле диванов и кресел, чтобы они точно не скрылись во тьме ночи или дня, у демонов тут не разберешь какое время суток. Не сказать, что задержанные были в восторге от такого исхода, но у них и выбора-то особого не было. К тому же Я накрыла их тремя слоями щитов, которые отражают любого вида магию и не позволят нашим гостям сбежать. Нужно было это сразу сделать.
   После проведенных переговоров, когда Аарон и Бастиан все-таки решили свои вопросы насчет власти и которая ее часть может достаться тигру, все отправились спать. Я решила узнать по поводу перестановок и всего остального в Ульбаре утром, потому что сейчас действительно уже ничего не хотелось. Дядя Картош и Донах забарикдировали все выходы из дома, чтобы никто извне не смог к нам пробиться. Это было довольно хорошей идеей, которую все поддержали. Даже инкуб был 'за', что нас сильно удивило.
   Я заснула сразу, как только моя голова коснулась подушки. Сегодня я спала одна, потому что мы с Аароном решили немного сократить время нашего пребывания вместе. Потому что с каждым днем тяга растет, а вот воля растворяется в озере феромонов и либидо, которые не просто вскоре не оставят нам выбора.
   Волк впервые поступил разумно, не споря со мной. Видимо, его зверь тоже немного давит на своего хозяина, раз Альфа так быстро согласился. Не сказать, что мне не хватало оборотня в своей кровати сегодня ночью, но могу сказать одно-мне было одиноко и я весь сон кувыркалась с одного места на другое. В общем, не выспалась, вообще.
   И сон какой-то странный приснился. Опять шабаш, люди в капюшонах и девушка, которая зовет меня. Но в этот раз, я была не просто сторонним наблюдателем, я участвовала во всех этих танцах и была рядом с полупрозрачной красавицей. Дева танцевала и изгибалась, а жрецы пели все громче и громче, заставляя меня содрогаться от этого колоссального шума.
   Мой компас на запястье горел, будто на руку вылили ведро лавы, заставляя кричать сквозь слезы и молить об освобождении, но меня не отпускали. Все вокруг вертелись возле меня, а я кричала и корчилась от спазмов и ужасающей острой боли, что пробивалась в мой мозг, опаляя нервы.
   Я впивалась пальцами в землю, обламывая ногти и продолжая корчиться. А песнь все продолжалась, вырывая новые крики из моего горла.
   'Приди к нам. Опусти себя и приди к нам'
   'Мы ждем тебя, Санейра. Мы ждем, когда ты к нам придешь'
   'К-к-куда... куда ид-д-ди...'-шепчу свой вопрос.
   'Сильфы и память. Они подскажут. Открой себя и не сопротивляйся'
   'Больно...'
   'Боль пройдет, когда ты перестанешь бояться и сопротивляться. Страх причиняет тебе эти страдания'-отвечает девушка, делая сильное движения бедрами в сторону. Ее руки подняты высоко над головой, а глаза прикрыты в полном экстазе.
   'Кто ты?'
   'Я-это стихия. Освободись и приди к нам. Ты должна идти, иначе они победят и мир падет к ногам клятворушителей и убийц'
   'Я не понимаю...'
   'Поймешь, когда спросишь сильфов. Расскажи им о видении и они все тебе объяснят. Приди к нам, ты должна, иначе мир падет к ногам клятворушителей и убийц'
   Я просыпаюсь от сильного магического толчка. Меня словно выкинули из сна, заставляя жадно хватать ртом воздух и прижимать руки к груди, откуда пытается вырваться испуганное сердце. Перевожу взгляд на часы на прикроватной тумбочке. На них яркими желтыми цифрами высвечивается: '05. 56' и я глубоко вздыхаю.
   Нервно облизнув пересохшие губы, я опускаю ноги на холодный пол и иду в ванную. Быстро умывшись и почистив зубы, вытаскиваю из походной сумки чистое белье и сменную одежду. Переодевшись в простую черную футболку с V-образным вырезом, голубые джинсы и высокие кеды с кисло-желтыми шнурками, чувствую себя немного лучше. Волосы оставила распущенными. Осмотрелась вокруг и присвистнула. Вчера забрела в первую попавшуюся комнату, а она оказалась большой, темной и красивой.
   Бардовые и золотистые оттенки на потолке и стенах, пол покрыт дорогим кедровым паркетом, а вокруг все уставлено сплошь раритетной мебелью. Большая двуспальная кровать в стиле 'императорское ложе' с балдахином, роскошный платяной шкаф с ручной резьбой и восхитительные шторы в образе 'средневековая королева теней' с серебристой вышивкой по краям.
   Спустившись на первый этаж, увидела, что наших гостей уже нет, а на кухне сидит только дядя Картош, спокойно попивая горячий кофе с пирожными.
   -А где...?-спросила я, садясь напротив хранителя и беря себе одно лакомство, а потом налив и себе кружечку любимого напитка.
   Эх... моя фигура мне за это спасибо не скажет.
   -Звонила Трель, спросила когда можно прислать стражей за преступниками. Они забрали их минут десять назад.
   -Но мы их не допросили...
   -Их допросит королевская стража, а принцесса пришлет нам отчет.
   -Хм... удобно и быстро. Не знала, что демоны так слаженно работают.
   -Это их специальность,-уголки губ дяди чуть дрогнули в улыбке. -Вечером звонила Джастин. Врачи говорят, что ребенок может появиться на свет раньше срока.
   -Что? Почему?
   Я искренне начала переживать по поводу тети. Эта женщина настоящий панекер и если что, то ей под силу снести весь клан Арагонов из-за собственного волнения. Интересно, такое происходит со всеми беременными или только с теми, кто живет в моей семье?
   -Какие-то проблемы с кровяным давлением и магической оболочкой вокруг плода. Джастин в панике, не знает, что делать. Ей страшно, что проклятие рода Вессексов обратиться и на нашего первенца.
   -Даже если итак, посмотрите на меня, к тому же оранжевая луна только через месяц.
   -Объясни это своей тете. Она весь клан на уши поставила. Слуги и врачи не знают куда от нее прятаться, а ведь ей нужно лежать и отдыхать.
   -Это черта характера всех Вессексов. Ты знал на ком женился, дядя, теперь уже поздно что-то менять,-я ухмыльнулась и отсалютовала главе клана чашкой с кофе.
   -Лучше и не скажешь, ураганчик.
   На часах было уже около восьми утра, когда проснулись Аарон, кузены и Донах. Тигр, Сем, Дора и Мира продолжали спать беспробудным сном. Наверное, слишком утомились за прошедший день. Абакуса и Нафина мы решили не будить, им столько пришлось пережить, что лучше пусть они и дальше отдыхают. К тому же жрец нужен мне полный сил и оптимистичного настроения. В сущности только от Абакуса и зависит весь исход создания нити, моя магия лишь поможет настроиться на объект и образует векторный указатель.
   Пока мы ждали, я рассказала дяде о своем плане и о том, что решила привлечь ко всему жреца крови. Картош сказал, что это отличная идея, которая поможет нам отыскать Лумуру как можно быстрее. Помимо прочего вновь были разосланы ориентировки на Тайрин-Алус. Правители согласились расширить свои поиски и подключить больше людей для розыска Лумуры. Это меня обрадовало, но я почему-то не могла забыть разговор с Абакусом.
   Что если эту ненормальную действительно растили как психованную убийцу, только для того, чтобы она стала королевой и через нее управлять миром? И если это так? Стану ли я помогать ей? Спасать от роли марионетки в руках более властного и умного злодея? И когда, черт возьми, правила игры изменились и наши враги стали не врагами, а лишь игрушками? Мне это определенно не нравится.
   И если действительно Лумурой манипулируют, то кто это делает?
   'Скорее всего ее мать. На приеме в доме наследницы сильфы передали нам ее разговор с матерью'
   'Это может быть правдой, но если это так, то каким образом нам поймать Анакоду? Она публичный человек, леди, которая правит бизнесс-империей своего мужа железной рукой. Легче императора драконов умыкнуть, чем эту гарпию в юбке'
   'У нас есть люди о которых не знает Лумура, следовательно о них также не знает и Анакода. К тому же, на фига было спасать Бастиана, если он не может помочь? Вот пусть и отрабатывает свой внушительный долг перед миром',-лисица была явно довольна собой.
   'Хорошая идея. Но сначала создадим нить, а потом пойдем на поиски Анакоды и выясним, действительно ли она стоит за всем этим'
   Перед ритуалом, я рассказала о своей идее Аарону, ведь именно он будет нашим донором крови. Альфа был только рад помочь в поимке Лумуры. Но мои слова насчет возможной причастности третьей стороны ко всему происходящему не сильно удивили волка.
   -Так ты догадывался?-накинулась я на парня с вопросами.
   Если знал, то почему не поделился своими соображениями?! Для нас важна каждая мелочь, которая может помочь нам предотвратить возрождение рода Цигейров и их мести всему миру за уничтожение. А он так просто почти три недели скрывал детали!
   -Я знаком с делами Анакоды. Она очень целеустремленная и жестокая женщина. Признаюсь, она даже оборотней пугает до чертиков одним лишь своим видом. Когда-то она была самой красивой женщиной Нортона и Ульбары, а сейчас лишь отчаянно цепляется за остатки своего прекрасного вида и выглядит при этом скорее убого, чем ужасно.
   -Что ж, почему-то я не удивлена, что у твоей ненормальной бывшей такая же психованная мать. Яблоко от яблони...
   -Именно. А теперь дождемся Абакуса и начнем наш кровавый ритуал. К тому же, если Анакода управляет Лумурой, то мы наконец-то вернемся в Ульбару...-волк подошел ко мне и прижал к своему сильному телу. Я мгновенно вспыхнула, словно факел, освещая своим светом все помещение. Щеки заалели, а губы пересохли в ожидании страстного поцелуя.
   Аарон наклонился ниже, опаляя мой рот своим обжигающим дыханием. Я тянусь вверх, стремлюсь соединиться с Альфой, но вместо долгожданного поцелуя получаю щелчок по носу и веселый низкий смех этого гада.
   -Какого...
   -Прости, красавица, но до возращения в Ульбару никаких поцелуев и иных интимных контактов. Тяга с каждым днем все сильнее, а я не такой железный, каким хочу быть.
   -Ты чертов садист, Рамос,-простонала я, на секунду вдохнув умопомрачительный аромат оборотня, а затем быстро разрушив наши объятия, отошла как можно дальше от столь восхитительного и сексуального мужчины.
   Когда проснулся Абакус, то мы сразу же решили начать ритуал. Я полный профан в обрядах крови и поэтому моим проводником будет именно жрец.
   Мужчина обрядился в свою старую одежду, игнорируя нашу помощь в предоставлении новой.
   -Санейра, повторяйте слова за мной и когда я скажу, Вы напитаете нить своей силой. Она укрепит мою магию и направит векторный указатель в нужную сторону. Кто будет донором крови?
   Аарон с невозмутимым видом вышел вперед и закатал рукава рубашки. Казалось, ничто не может заставить этого волка волноваться или переживать. Но я знала, что ради своей семьи, стаи и меня Альфа будет готов на все. И именно осознание этого факта, заставляет меня вновь и вновь бороться и искать новые пути к поискам Лумуры. Она хочет отобрать все, что мне дорого, а я буду сражаться за своих близких, словно дикая кошка. Сравнение не совсем удачное, зато правдивое.
   Абакус взял один из ножей и сделал глубокий разрез на ладони оборотня и собрал всю кровь в белую глубокую чашу. Когда сосуд был наполнен до краев, жрец поставил его в центр пентаграммы из бардовых свечей.
   -А теперь повторяй за мной,-приказал жрец. -Кровная нить дар ты прими.
   -Кровная нить дар ты прими.
   -Мир своей силой вмиг оплети.
   -Мир своей силой вмиг оплети.
   -Отыщи тех, кто с даром в родстве.
   -Отыщи тех, кто с даром в родстве.
   -Укажи путь, искать нам их где.
   -Укажи путь, искать нам их где.
   Когда я произнесла последнее слово, то магия вспыхнула вокруг нас. Каждая из пяти свечей начала полыхать так, что пламя поднималось до самого потолка, обугливая штукатурку и заставляя окружающих вздрогнуть от удивления и той силы, что скопилась вокруг.
   Я взглянула на Абакуса и чуть не закричала от ужаса. Его лицо было измазано в крови, а из глаз текла черная жижа, оставляя жуткие полосы на щеках. Руки мужчины выгнуты под неестественным углом, отчего рот жреца открыт в крике боли.
   -Сейчас.
   Пришлось отключиться от своего страха и отдаться ритуалу. Сцепив пальцы в замок, я начала медленно заполнять появившуюся тонкую нить, которая пульсировала будто живая. Каждая секунда наполнения заставляла меня скрипеть зубами от боли, что затопила мое тело и разум. От толчков нити, мой мозг словно пульсировал в унисон. Глаза грозились в любой момент закрыться, но я интуитивно чувствовала, что еще рано заканчивать ритуал.
   'Как же больно!'-кричит лисица в моей голове, корчась на опушке леса. Из ее пасти вырывается разгневанный вой, а тело содрогается от конвульсий.
   Магия медленно покидает меня, а боль становится все сильнее. Как же трудно пребывать в сознании, когда миллионы иголок и ножей проникают в тебя и так хочется уснуть, отключиться от происходящего. Я знала, что будет больно, но не думала, что настолько.
   -Ритуал убивает ее,-кричит кто-то на заднем плане.
   -Нет, так и должно быть. Санейра должна вытерпеть, иначе нить не напитается.
   Перед глазами уже пляшут черные точки, а во рту чувствуется металлический привкус. Еще немного и я просто отключусь, наплевав на все правила.
   В голове бьется лишь одна мысль, осталось еще чуть, какие-то секунды и весь этот кошмар закончится.
   -Достаточно,-я слышу голос Абакуса и останавливаю свою магию. Созданная нить становится реальной и падает к нашим ногам, переливаясь всеми оттенками синего, красного и голубого.
   Я падаю на пол, моя грудь быстро вздымается, а ногти впиваются в паркет, царапая дорогое покрытие. Чувствую, как меня осторожно приподнимают, в ноздри ударяется манящий аромат Альфы, а потом я отключаюсь с довольной улыбкой на губах, потому что я справилась.
  
   Тринадцатая глава.
  
   В голове слышался глухой шум, отдаваясь эхом по всему организму и заставляя хмуриться от раздражающей боли. Злата стонала и поскуливала, приходя в себя после магического отката.
   Жутко хотелось есть и подпитаться от кристаллов Источника, потому что сил не было даже чтобы просто открыть глаза. Все тело ломило от усталости и зудящей боли. Но мне нужно было пробудиться и начать поиски Лумуры. Теперь, после того как поисковая нить была напитана моей магией, только мне под силу пользоваться ею. Ветер будет искать носителей крови Цигейров, направляя нас и показывая куда именно идти.
   С трудом, но мне удается чуть приоткрыть глаза, чтобы рассмотреть куда меня принесли. Спиной я ощущала, что лежу на мягкой кушетке и судя по обстановке, все еще была в гостинной.
   Рядом сквозь шум от бега крови слышались многочисленные голоса.
   -Почему она до сих пор не проснулась?-гневно спрашивает Аарон. Его я узнаю даже в обморочном и предсмертном состоянии. -Прошло уже несколько часов.
   -С госпожой стихийнницей все хорошо. Ритуал поглощает слишком много магии. Не будь у Санейры сотый уровень, она пребывала бы в целебном обмороке еще несколько недель,-пытался вразумить Альфу Абакус.
   Голос жреца был спокойным и рассудительным. Он явно не волновалась по поводу моей отключки. И судя по всему у него это уже далеко не первый ритуал. Что ж, я, конечно, безумно рада тому, что Абакус достаточно опытен в данном вопросе, вот только головная боль уходить не собирается, а тело до сих пор слушается нехотя.
   Собрав остатки своих и без того почти покинувшие силы, я заставляю себя открыть глаза полностью и шепчу ругательства сквозь стиснутые зубы.
   -А-а-ах... простонала я, прикасаясь холодными пальцами к горячему лбу.
   Струйки пота стекают по моей спине, оставляя влажный след и впитываясь в ткань футболки. -Моя голова...-стискиваю пальцами свои виски и снова закрываю глаза, сдерживая вспыхнувшие звезды.
   -Нея, ты как?- на край кушетки садится дядя Картош, держа в руках запотевший стакан с водой. -Как себя чувствуешь?
   -Голова раскалывается, во рту сухость, а магический резерв выкачен почти до дна,-я практически отобрала стакан из сильных пальцев дяди, чем вызвала его теплую и немного взволнованную улыбку. Хранитель посмотрел на меня и недовольно поджал губы.
   -Уверена, что это все? Чувствуешь боли в груди слева или тошноту? Может стоит вызвать целителя?
   -Да, а то у тебя такой вид, будто тебя жевал Ночной Ужас, потом выплюнул и затем отдал сиренам на утехи,-печально проговорила Дора
   -Вот спасибо за комплимент,-фыркнула я, поставив пустой стакан на журнальный столик. -Я в курсе, что после ритуала связанного с кровью невозможно выглядеть, как модель, но можно было бы и подыграть.
   -Извини, в любом случае нам необходимо узнать, работает созданная вами нить или нет,-вклинилась с беседу Мира, нервно дернув свой золотистый локон. Полуфея была взвинчена, но я никак не могла понять в чем причина ее взволнованности.
   Мне казалось, что подругу гложет нечто странное, вот только связанно ли это с нитью, магией или же чем-то другим понять не удавалось.
   -Мира, в чем дело?-напрямую спросила девушку, заставив ту закусить нижнюю губу. Ее крылья чуть вспыхнули полупрозрачным светом и затрепетали.
   -Дело в Фире, он не ответил на мой звонок, вот я и распереживалась. Не обращай внимания, наверное, занят помощью отцу.
   -Скорее всего,-кивнула я, сделав мысленную пометку, что стоит разузнать насчет Фира эл Гави, ведь психованная семейка Тайрин-Алус может пойти на многое, чтобы добиться своей цели. К тому же у Миры довольно острая интуиция, чтобы отметать ее с горизонта. -Но ты права, нам действительно нужно проверить работоспособность поисковой нити. И если она не действует, то нужно в срочном порядке ее исправить. Абакус, что именно нужно для... эм... проверки. Как именно она работает?
   -Так как именно магия ветра напитала поисковую нить, то именно вы и должны пользоваться ею. Необходимо сосредоточиться на крови, которую использовали для ритуала и тогда она укажет направление на ближайшего родственника.
   -Дядя, помоги встать,-Истинный Хранитель быстро подал мне руку, за которую я с большим удовольствием оперлась. -Спасибо.
   -Стоит ли рисковать твоим здоровьем и именно сейчас пускаться в путь?-с сомнением спросила Дора. -Я, конечно, уверена в твоих возможностях, но ты ведь еле на ногах стоишь и повторюсь, вид как у покойника.
   -Повторю, спасибо за комплимент и это ни черта не помогает. И если у тебя есть другие идеи, то я с радостью их выслушаю,-я чуть покачнулась, когда попыталась сделать шаг. Перед глазами заплясали черные мушки, а ноги начала подкашиваться. -Ого... думала, что мне стало уже лучше. Видимо, я ошиблась.
   -Санейра, уверен, что вы очень умная и целеустремленная девушка, но я согласен с хранительницей. Сейчас не стоит злоупотреблять оптимизмом. Вам необходимо отдохнуть и набраться сил.
   -У меня есть другая идея. К тому же мне необходимо поговорить с ними по поводу некоторых вопросов.
   -Ты говоришь о сильфах,-догадался Семур, понимая ход моих мыслей. -Они элементали ветра и могут пользоваться поисковой нитью также, как и ты,-кузен улыбнулся и кивнул, поддерживая меня.
   -Верно.
   -Почему-то я не удивлен, что ты знакома с несколькими сильфами,-подал голос Бастиан, спускаясь с лестницы и обтираясь бежевым махровым полотенцем. Его волосы стали темными после душа, а тигринные глаза пылали магией и силой. Вот только меня немного удивил тот факт, что тигр перестал нас бояться. То есть в нем совершенно не осталось и следа страха.
   Каким образом все это могло получиться? Или же Аарон что-то сделал с этим кошаком, чтобы тот начал подчиняться и перестал сопротивляться магии Альфы. Что ж, это весьма своевременное решение, потому что без искренней помощи Улла нам не сцапать Лумуру и не узнать, причастна ли мать девушки к мировому заговору.
   'Мировой заговор? Звучит так, словно мы в фантастическом боевике играем, а не в реальности',-фыркнула в моей голове Злата.
   'Возможно, вот только это действительно наша реальность от которой вряд ли можно куда-либо сбежать'
   'После обмороков ты жутко скучная. У меня после этого кровавого ритуала голова раскалывается и тело болит так, словно по мне каток проехался',-лисица медленно потянулась и рыкнула.
   'Я чувствую себя не лучше'
   -Потому что после работы на Лумуру вряд ли уже чем-нибудь удивишься,-ухмыльнулся Иллиус. Еще одна странность, кузены перестали слишком агрессивно реагировать на кошачьего и больше не опекают меня рядом с ним так, будто тот в любой момент вцепится мне в горло.
   -С каких пор Бастиан стал таким ручным котом, а вы такими спокойными удавами? -задала я интересующий меня вопрос.
   -Спроси у своего Альфы,-Бастиан кивнул в сторону Аарона, который не выражал никаких эмоций. Стоит такая глыба мышц и только хмуриться неодобрительно. Это он так реагирует на мое состояние. Животный порыв его зверя защитить свою пару слишком агрессивный, вот Рамос и держится от меня по-дальше, чтобы контролировать своего волка. -Он как и любой другой вожак был против того, чтобы рядом с его парой конфликтовали разные виды оборотней. Естественная реакция волка на угрозу,-довольно надменно произнес тигр и послал мне ухмылку.
   Как же мне не нравится этот оборотень.
   'Ага, так и хочется ему по роже съездить клыками пару раз'
   -В любом случае тебе стоит радоваться, что ты здесь, а не на допросе у демонов. Ты остался в деле, только потому что можешь быть полезен, не более того,-напомнил о положении тигра Донах, который терпеть не мог Бастиана.
   Черный маг-некромант разве что ядом не плевался, когда видел Улла. И я не могла его винить в этом. Я сама не в восторге от вынужденного соседства с этим парнем.
   -А пока вы не начали мериться достоинствами, то нам лучше позвать моих сильфов,-я прервала словесную баталию парней, пока они действительно не кинулись друг на друга. -Люс. Сюла. Мне нужна ваша помощь. Это связано с поисковой нитью и Лумурой.
   Сильфы на удивление быстро откликнулись на мой зов. Обычно они все равно какое-то время вредничали и растягивали время, но сегодня, видимо, решили изменить своей традиции.
   -Вы сегодня сразу и даже без ссор?-улыбнулась я, чуть наклонив голову к правому плечу.
   -Да, нам было нечем заняться,-ухмыльнулся Люс и послал мне воздушный поцелуй. -Что ты хотела? Нас немного удивил твой зов, связанный с Лумурой и поисковой нитью.
   -Только не говори, что ты была источником подпитки? Нея, какого ветреного дьявола ты решила питать поисковую нить? Это ведь опасно, тем более для тебя!-Сюла была зла и взволнованна.
   -Нужно отыскать Лумуру и предотвратить возрождение Цигейров, а моя магия ветра идеально подходила на роль элемента помощи. А теперь если ты закончила читать мне лекции, которые мне надоели еще в школе, то не могли бы вы помочь нам с активацией нити,-от своей немного гневной речи я раскраснелась и голова вновь заболела. -Да когда симптомы пройдут?
   -В среднем за несколько недель, но ты как магичка сотого уровня восстановишься за пять-шесть дней.
   -А с помощью волшебных кристаллов?-я вопросительно посмотрела на дядю, который посмотрел на потолок и будто бы начал молиться.
   -Намного быстрее. Итак, начнем?-Люс потер полупрозрачные руки и подошел к нити. Она сейчас покоилась в руках Абакуса.
   Когда сильф взял нить, то та вспыхнула и завертелась вокруг своей оси. С каждой секундой поднятый ею вихрь увеличивался в размерах. Поисковая искала и отметала все элементы. Не знаю сколько прошло времени, но вскоре вращения стали замедляться, а потом и вовсе прекратились. На ладони сильфа нить лишь подрагивала, время от времени слегка меняя направление.
   -Судя по всполохам и активности, нить работает и первый претендент на роль Лумуры сейчас в...-Люс задумался. -Хм... в Эюлоре в Трипсе. Никогда бы не подумал, что у вампиров могут быть наследники Цигейров. Когда отправляемся? Или будем ждать?
   -Нам необходимо немного времени. Но Сюла, Люс, у меня к вам есть несколько вопросов. Поднимемся в одну из комнат. Это важно,-я серьезно посмотрела на сильфов и любой намек на веселье быстро схлынул с их лиц. Тепреь эта парочка представляла саму сосредоточенность.
   Когда мы зашли в комнату, которую я сегодня занимала, то сильфы сразу же накинулись на меня с расспросами.
   -Что случилось? Тебе плохо?
   -Нет. Да... но это не связано с моими вопросами. Уже второй раз мне снится странный сон. Я на поляне со жрецами, которые танцуют и поют песни вокруг девушки из ветра. В первый раз я не обратила на это внимания, но сегодня стихия разговаривала со мной. Она звала меня к себе, сказала, что мне нужно поверить и остановить клятворушителей. Также стихия подсказала спросить все нюансы у вас.
   -Нея, ты уверена в том, что видела. К тебе пришла стихия и она разговаривала с тобой, просила прийти? Уверена, что ничего не перепутала?
   -Такую страшную боль сложно с чем-то спутать. И да, уверена на сто процентов. Так что это за сон и кто такая эта стихия? Почему она сказала все вам рассказать?
   -Как тебе известно наш народ появился из дыхания Майязы,-я кивнула и Сюла продолжила. -Майяза и есть сама стихия, сам ветер. Она- Богиня и наша создательница. И как и у всех Богов у нее есть потребность в создании последователей. Первыми были мы, но так как мы были частью ее самой, то мы тоже нуждались в тех, кому передадим свои знания, в тех кто будет нашей опорой. Так сильфы стали искать стихийнников ветра, которые являлись последователями нашей Богини. Вы несете в себе ее силу, а мы ее дыхание. Вместе сильф и стихийнник являются нерушимой парой.
   -В нашем случае трио,-поправил сестру Люс.
   -Да. Теперь, когда все Боги спрятались в своих укрытиях и Домах, их силы и последователи как никогда стали нуждаться в помощи, особенно стихийнники. Без элементалей и Богов вы ослабели, потому что потеряли связующую нить и покровительство.
   -Я пока ничего не понимаю. Причем тут мой сон?
   -Сны-это отголоски магии, а твои сны являются той самой связью, которая образовалась между тобой и Майязой. После того, как Богиня подарила твоей прародительнице магию ветра, то ваш род стал одним из немногих носителей чистой магии воздуха, без каких либо примесей. Нам рассказывали, что когда стихия призывает мага, это значит, что сама Богиня пытается достучаться до своего ребенка.
   -То есть Майяза таким образом намекает, что я должна с ней связаться и поговорить?
   -Да, но так как за тысячу лет влияние Богов на жизни людей сильно ослабло, то видения приходят с болью. И они будут продолжаться, пока ты не свяжешься с Майязой напрямую.
   -И как мне это сделать? Я нашла ее меч, но я понятия не имею где второй предмет силы.
   -Мы знаем и пока не приходили видения, мы не могли тебе сказать. Прости, приказ Майязы.
   -Но если вы можете с ней общаться, то почему не могу и я? Если я носитель ее чистой магии...
   -Нет, мы ее продолжение, вы же, получается как третья ветвь наследия.
   -И где этот второй предмет силы, который позволит связаться с Богиней? А, главное, как он выглядит?
   -Это кулон с сапфировой слезой внутри. И он был утерян тысячу лет назад во время сражения Вехи с последователями Цигейров.
   -Утерян? Прекрасно! Это такая отличная новость,-я была раздражена и поэтому язвила. А может дело в том, что я только очнулась после магического истощения.
   -Не волнуйся, сильфы смогли его отследить и забрать, пока не придет время передать одному из достойных наследников Вехи.
   -Тогда как мне забрать этот кулон у сильфов?
   -В этом и проблема. Дело в том, что сильфы передадут кулон лишь тому, кто пройдет Испытание Зовом.
   Я чуть не поперхнулась. Мои глаза стали похожи на два блюдца от того удивления, которое накрыло меня с головой. Что? Какого черта Боги надо мной издеваются?! Особенно это касается самой Майязы! Это какой-то божественный прикол, который они используют, чтобы развеять многовековую скуку. И если, да, то как с этим дальше жить?
   Даже сейчас, имея сотый уровень силы, я и в подметки не гожусь нашим создателям. Они само воплощение магии и силы, однако, меня несколько бесит тот факт, что если прародители захотят, то могут изменять и манипулировать нашими жизнями в угоду своим потребностям.
   И Испытание Зовом является одной из насмешек Богов, которая выльется через боль, кровь и возможную смерть.
   -Испытание Зовом? Вы издеваетесь? А почему сразу меня не придушить и все? Чтобы не мучилась!
   -Прости, но таковы правила, не мы их придумали, а Майяза. Кулон-это артефакт и предмет силы, кому попало его не отдашь.
   -И если за тысячу лет он до сих пор так и не нашел другого хозяина, получается, что испытание так никто и не прошел.
   -Да, помимо твоей семьи принимало участие еще четыре рода стихийнников. Погибло семеро магов, которые так и не смогли доказать своей силы.
   -Знаете, это как-то не вдохновляет. К тому же, насколько я поняла кулон может получить только наследник Вехи, сомневаюсь, что мои предки были такими плодовитыми, настрогав целых четыре побочных рода.
   -Скорее всего ты права, вот только те стихийнники были слишком надменными и горделивыми, чтобы допустить мысль, будто они недостойны силы, заключенной в кулоне.
   'Испытание Зовом-это искус в который входят три состязания: силой, верой и кровью. Силой ты доказываешь, что являешься стихийнником ветра. Верой, что веруешь в Богов и в свою исключительность. А кровью демонстрируешь свою родовую принадлежность'
   Чаще всего это испытание проваливают уже на первом задании. Чистота крови стихийнников одна из важнейших частей.
   -И если у тебя было уже два видения, то нам необходимо забрать тебя в Силох как можно быстрее. Переодевайся и бери свой фамильный кинжал, он может пригодиться тебе в испытаниях. Мы предупредим остальных, что ты с нами.
   -Но...
   -Никаких 'но', у нас действительно мало времени. Или ты хочешь дождаться, когда Лумура воскресит свой род и станет править нашим миром?-я отрицательно мотнула головой и Сюла продолжила. -Раз так, то бегом переодеваться. У тебя ведь с собой ритуальное платье Вессексов?
   -Вот как чувствовала, что нужно его брать. Да, с собой. Скоро буду.
   Ритуальное платье было длинной до пола с высокими разрезами по бокам до самой талии и расшито рунами ветра, которые усиливали магию одежды. Быстро натянув лосины и ритуальный узкий кошмар, к которому также шел и корсет, я поняла, что ситуация со спасением мира начинает меня бесить и пугать. Если я не пройду Испытание Зовом, то умру, а это уничтожит Аарона и остальные вряд ли смогут здраво рассуждать.
   -И я сама всех предупрежу. Нельзя, чтобы они узнали обо всем от вас,-вздохнув побольше воздуха я спустилась на первый этаж и осмотрелась вокруг.
   -Нея, зачем ты надела ритуальное платье Вессексов... ты же не хочешь сказать... Нет, никаких испытаний!
   Да, Семур был в курсе для чего служило платье. Пожалуй в нашей семье только глухие не знали правды.
   -Сильфы сказали, что Богиня требует моей инициации и если я пройду Испытание Зовом, то получу второй предмет силы и смогу связаться с Майязой. Нам нужна ее помощь и ответы, которые знает только она.
   -Ни за что, Нея. Ты знаешь, сколько магов погибло во время этого испытания?
   Семур подлетел ко мне и грубо встряхнул за плечи, отчего мои зубы клацнули друг о друга. Было неприятно.
   -Санейра, о чем он говорит? Что за Испытание Зовом?-Аарон не понимал, что происходит и ему это не нравилось. Но он и его волк догадались, что дело пахнет жаренным.
   -Это испытание благодаря которому проверяют особенность и чистоту крови стихийнника. Такие есть у всех стихийных Богов. У ветреников пока никто не выжил,-объяснил происходящее дядя Картош, насупив брови. Истинный Хранитель тоже был не в восторге от моего призыва. Что ж, я тоже не горела желанием ставить свою жизнь на кон. -Но я согласен с Семом, ты никуда не пойдешь.
   -Это не вам решать, Хранитель. Богиня требует, чтобы мы привели Санейру и мы это сделаем,-вмешался Люс и был испепелен гневными взглядами четырех пар глаз: Семур, Аарон, дядя Картош и Дора.
   -Черта с два мы отпустим Нею с вами на верную гибель.
   -Спасибо за веру в мои силы,-недовольно буркнула я. -Но как и сказал Люс, это не вам решать. К тому же всем известно, что если проигнорировать зов, то можно сойти с ума, а Испытание дает хоть какую-то надежду на счастливый исход.
   -Ты не пойдешь,-теперь говорил Аарон и лучше бы мне было не смотреть на этого страшного волка, потому что его глаза пылали черной бездной, клыки удлинились, а поза не обещала ласки и благодарности. -Как твой будущий муж и пара, я запрещаю рисковать своей жизнью. Мы остановим Лумуру и без помощи Майязы и если потребуется найдем лучших целителей для тебя.
   -Аарон, мы уже говорили, что из-за твоей привязанности ты не можешь рассуждать здраво. Никто из вас не может, потому что вам застилают глаза любовь и преданность.
   -Мне не застилают,-поднял руку Бастиан и теперь все посмотрели на него. Вот лучше бы он молчал, пока его тут не прибили. -И думаю, мы все понимаем, что Санейра права. К тому же, сомневаюсь, что Богиня стала бы затевать все это и позволила Эмеральд забрать свой меч, не будь стихийнница способна пройти Испытание Зовом.
   -В его словах есть доля истины,-согласился с тигром Люс. -Нея первая кому удалось добыть меч, а это сильно повышает ее шансы.
   -Сильно, но не стопроцентно.
   -Большинство из вас знают меня довольно долго, чтобы понять одну вещь-я все равно пойду, даже если вы меня привяжите к батареи и устроите слежку.
   И лица моих близких ярко выражали понимание, что я права. Я действительно пойду на испытание, даже если меня приковать и связать. И теперь, хоть они и любят меня, боятся меня потерять, но они осознают степень опасности. Лумура пытается возродить Цигейров и жизнь одной стихийнницы ничто в сравнении с миллиардами невинных душ, которые загубит психованная ведьма.
   -У нас мало времени. Идем, Нея,-Люс положил руку мне на плечо, пытаясь оторвать от места, но я дернулась и подошла к Аарону. Пристав на цыпочки в легком поцелуе прикоснулась к сжатым и твердым губам моего волка и вдохнула умопомрачительный аромат вожака.
   -Я...-начала было говорить я, но Альфа меня остановил. Его руки обвились вокруг моей талии, приподнимая так, чтобы наши с Аароном глаза были на одном уровне.
   -Нет, не сейчас, иначе это будет похоже на прощание. Скажешь, когда вернешься,-губы Альфы на секунду сминают мои, а потом его руки отпускают меня и я подхожу к сильфам.
   -Что ж, пожелайте мне удачи и я хочу пирог, когда принесу второй предмет силы Богини Четырех Ветров,-отсалютовав окружающим, я переместилась при помощи магии Люса и Сюлы.
   Я не собираюсь проигрывать, ведь победа подарит мне любовь и счастье, а от них я ни за что не откажусь.
  
  
   Четырнадцатая глава.
  
  
   Я открыла глаза и потрясенно открыла рот в удивлении. Вокруг меня сияли бледно-голубые нити, пронизывающие все пространство, окружавшее нас. Они проходили даже сквозь облачно-перистые стены, сотворенные словно из пушистой сахарной ваты. Пол из воздушных потоков, которые каким-то чудом не позволяют упасть вниз; вместо потолка прекрасное ночное звездное небо, сотканное из мириадов светящихся пульсирующих и, кажется живых точек.
   Я никогда раньше не была в Силохе, лишь читала и слушала рассказы от Люса и Сюлы. Сильфы говорили, что Силох самое чудесное и невообразимо прекрасное место, какое только можно было сотворить благодаря магии и мысли. Эту обитель создала сама Майяза, когда породила на свет своих первых детей.
   -Ого!-с глупой улыбкой воскликнула я, вертясь вокруг своей оси, чтобы все лучше рассмотреть. -Тут даже красивее, чем я себе представляла.
   -А мы тебе рассказывали,-горделиво вскинувшись, произнес Люс, словно он самостоятельно построил Силох и теперь хвастался.
   -У нас нет времени на разговоры, потому что Майяза не будет долго ждать. Нужно идти. Люс, лети вперед и предупреди Светлейших, что прибыл новый кандидат для Испытания Зовом. Скажи, что Санейра настоящая наследница Вехи и готова доказать это.
   -И с каких пор я стал твоим личным посыльным?-наигранно обиделся Люс,надув губы, будто ему было пять лет. Иногда сильфы действительно напоминают мне детей, особенно когда эти двое начинают ссориться. Они такие забавные и вместо того чтобы серьезно воспринимать их ругань, хочется умиляться и улыбаться. Странная какая-то логика, но наверное, дело в том, что мои друзья по ветру действительно могут вызывать только положительные эмоции.
   -С тех пор, как я родилась раньше,-отмахнулась Сюла с победной улыбкой на полупрозрачных губах. -А теперь лети мой голубь.
   -Знаешь, я немного волнуюсь,-высказалась я. -Не могу быть уверена, что пройду Испытание и останусь в живых.
  Обычные человеческие сомнения затуманивали мой разум, заставляя нервно кусать потрескавшиеся губы и молиться всем известным мне богам, чтобы хоть немного внушить себе уверенности в предстоящих событиях.
   -Успокойся паникерша, потому что я на сто процентов уверена в тебе. Ты по силе почти равна Вехе, если не перегнала ее по возможностям, поэтому можешь быть спокойна. Ты справишься со всем, что уготовано тебе Судьбой.
   -Как поэтично. Мне бы твою уверенность,-мои губы дрогнули в легкой улыбке, но быстро вернулись в обычное состояние.
   Я понимала, что действительно могу умереть сегодня, не пройти одно из испытаний и отправиться в забытье, где нет ничего, кроме пустоты и холода. Каждая клеточка моего тела была напугана и измотана, я устала и если честно, то не хотелось уже ничего, кроме как заслуженного отдыха. Организм еще не успел восстановиться после ритуала крови, а меня уже кинули в новые проблемы и заботы.
   Конечно, тот факт, что Веха Вессекс была моей родственницей и то, что я теперь магиня сотого уровня силы и к тому же стихийнница ветра позволяют утверждать, будто у меня есть все шансы для получения кулона. Вот только почему небольшая часть моего внутреннего 'Я' продолжает стонать и брыкаться, осознавая, что возможно сегодня мой последний день в этом мире? Почему сердце стучит как бешеное, пытаясь вырваться из груди, а ладони вспотели?
   Потому что нельзя быть уверенным в чем-то таком масштабном и опасном на сто процентов. Это испытание придумала Богиня Четырех Ветров и она не даром зовется самой изобретательной, уступив в этом звании лишь Мрачной Агазше, которая во все времена считалась неуравновешенной садисткой, испытывающей истинное наслаждение, причиняя боль и разрушая жизни смертных.
   В одно время Мрачная Агазша считалась самой ужасной и кровавой Богиней, которой приносили в жертвы младенцев, дабы заслужить покровительство и благодарность. Собственно поэтому эта Богиня и стала первой из тех, кого смертные перестали почитать. Осталось не так много наших покровителей, которым действительно хочется поклоняться.
   -Санейра, не переживай. Главная проблема тех кто проходил Испытание-отсутствие уверенности в собственных силах. Мало иметь силу или чистую кровь, нужно верить в то, что ты действительно достойна кулона.
   -Хочешь сказать, что главное позитивный настрой?-мои губы чуть растянулись в улыбке. -Не уверена, но вам лучше знать. Ты все-таки не в первый раз наблюдаешь за Испытанием Зовом, поэтому буду полагаться на твою интуицию.
   -Вот именно,-мы пошли дальше по воздушной трапе, от которой у меня бежали мурашки по коже. Казалось, что если ступить не туда, то упадешь и пропадешь в темной неизвестности. Мои мышцы были напряжены, я каждое мгновение была готова взлететь или защитить себя, если вдруг что-то случится и воздушный пол подо мной разрушится или еще что-нибудь в этом роде. Это было не так важно, просто страхи были сильнее голоса разума.
   'Как-то я немного волнуюсь перед Испытанием'-послышался голос Златы в моей голове.
   'Почему- то я удивлена твоим настроением. С чего вдруг волнение? Ты ведь всегда была самой уверенной из нас двоих',-я не удержалась от колкости в своем голосе.
   'Неужели девушка, даже лиса не может ворчать и переживать? Ты все-таки мой сосуд, после гибели которого я также стану бесплотной и мертвой'
   'Какие мы нежные. Знаешь, я хоть и не совсем уверена в счастливом окончании этого испытания, однако все же собираюсь выжить'
   'Ага, и я даже знаю почему. Ты и Аарон, волк и я-настоящая, безумная семья',-весело напела Злата, грациозно виляя хвостом и перепрыгивая с камня на камень.
   'Ты ведешь себя хуже Доры'
   'Сомневаюсь, что кто-то или что-то может вести себя хуже, чем наша хранительница',-фыркнула Злата и демонстративно легла на мягкую траву, положив голову на вытянутые золотистые лапки. -'А теперь быстро пошла на Испытание Зовом, выиграла его и забрала чертов кулон. Марш!'
   -Командирша, ветреный дьявол,-пробурчала, закатив глаза, чем вызвала озадаченный взгляд от Сюлы. -Злата,-дотронулась указательным пальцем до своего левого виска. -Она нервничает и командует.
   -Никогда не думала, что стихийное животное и сосуд будут так похожи,-ухмыльнулась Сюла, я пихнула девушку в полупрозрачное плечо. Хоть сильфы и почти бесплотные создания и могут быть невидимыми и не осязаемыми, но в основном их все же можно трогать и чувствовать, но только если они этого захотят.
   Дом Светлейших или как его здесь называют, Кажош, был живописным творением воображения, которое заставляло замирать от восторга и роскоши. Воздушный храм-дворец с высокими перистыми колонами в стиле романтизма, кубообразная крыша с руническим символом и ободком из магической вязи, которая оберегала это место от проникновения чужаков. Каждый миллиметр здания был подобен пушистому облаку, которому придали определенную форму. Мне казалось, что если притронуться, то можно изменить колонны или крышу по собственному замыслу. Только сильфы могли перенести кого-либо в Силох, а учитывая, что у каждого элемента есть свой храм, свои Светлейшие и свой Силох, где действуют особые правила.
   Каждое мгновение проведенное в этом вдохновляющем и несколько пугающем месте и время, когда мы с Сюлой шли к Кажошу я испытывала неописуемое волнение: руки дрожат, ноги слегка подкашиваются, а струйки пота стекают по спине. Чем ближе был разговор со Светлейшими, тем страшнее мне было.
   'Санейра, возьми себя в руки. Немедленно!'-мысленно рыкнула я на себя, заставляя вернуть контроль над ситуацией и собственными мыслями. Если слова Сюлы насчет настроя действительно правда, то мне нужно уверовать в собственные правоту и возможность выжить. Неплохой такой стимул- жизнь.
   'Ага, если пока ты здесь Испытание проходишь Лумура не возродит свой сумасшедший род, который завоюет этот мир в течение недели и поработит его'-издевательски проговорила Злата.
   'Уймись невростеник, ты меня в депрессию вгоняешь, а нам я нужна в здравом уме и полной уверенности'
   Я уже устала говорить о том, что Силохе все прекрасно и великолепно, но здесь действительно все именно так, как я расписываю. Высокие потолки с живыми рисунками, облачная мебель, которая казалось слишком воздушной и невероятно мягкой, чтобы на ней можно было сидеть или хотя бы трогать ее. В Кажоше пол был сделан уже не из воздушных потоков, а из магических перьев, которые точно удерживали вес ходивших и на которые я не боялась ступить.
   В семи величественных креслах сидело семь полупрозрачных сильфов, которые следили за каждым моим движением: кто-то с интересом, кто-то с раздражением, но был один сильф, источающий такой поток злобы и ненависти, что у меня волосы на голове зашевелились.
   А рядом с ними стоял Люс с улыбкой наблюдая за мной и своей сестрой. Он подмигнул мне, выражая тем самым свою поддержку и то, что он в меня верит. Что ж, надеюсь он прав и я не оплошаю и не умру мучительной смертью от удушья, разрыва плоти и сердечного приступа, одновременно.
   -Светлейшие, прошу простить нас за вторжение и то, что мы привели в Силох смертную,-обратилась к своим господам Сюла. Девушка была взволнована и держала меня за руку, чтобы найти равновесие для себя и для меня. Я была очень ей благодарна за помощь. Сейчас как никогда мне нужны были люди, которым я доверяю и которые верят в меня. -Насколько Вам известно у нас с братом один подопечный на двоих,-когда одна из Светлейших кивнула, то Сюла продолжила. -И сегодня ночью к Санейре из рода Вессексов и Эмеральдов, потомку Вехи Вессекс приходила сама стихия и требовала открыться и прийти к ней. Всем нам известно, что когда стихия требует мага, то он обязан поговорить со своим элементарным наставником и пройти Испытанием Зовом. Помимо прочего мы с Люсом знаем, что Санейре удалось отыскать меч Майязы.
   -Сюла, получившая имя от стихийнницы Эмеральд и Вессекс, мы знаем о протоколе и обычаях, которые означают, что маг, которого призвала стихия для Испытания Зовом обязан прийти и пройти искус любой ценой. Думаю, что стоит начать, а не тратить время на пустые и столь ясные речи. Санейра из рода Эмеральд и Вессекс, прямой потомок Вехи Вессекс, хозяйки кулона, призванная стихией, готова ли ты к Испытанию Зовом?-спросила одна из Светлейших Ветра.
   Остальные шестеро сильфов дрогнули, их тела засияли, будто в ожидании. Но энергия враждебности так и не исчезла. Я чувствовала напряжение и опасность, но никак не могла понять от кого она исходит и почему один из Светлейших чувствуют такую неприязнь ко мне. Я знаю всего четверых сильфов, которых могу просить о помощи или тех, кто может прийти ко мне за историей. Но этот ненавистник мне не знаком. Его энергия пульсирует, заставляя меня нервничать еще больше и жаждать истины. Я хотела узнать, кто и за что меня так не любит, учитывая, что я довольно редко пересекалась с миром воздушных элементалей. Скорее уж они приходили ко мне и лишь в последние месяцы я стала напрямую призывать Люса и Сюлу, так как они были единственной помощью в моих проблемах и опасностях.
   -Да, готова Светлейшие.
   -Понимаешь ли ты, что Испытание Зовом может закончиться твоей смертью и отправкой в Эгей, откуда нет выхода, пока не придет твое время на пробуждение?
   -Да, понимаю и принимаю.
   Что-то мне эта концепция Победа или Смерть уже перестает нравиться. Не слишком ли агрессивно и категорично настроены Светлейшие и сама Майяза, учитывая, что она также хочет поговорить со мной? Я всегда считала, что Боги получают все, вот только сейчас получается как-то нескладно. Мне придется пройти Испытание Зовом, иначе мало того, что я не получу второй предмет силы, который позволит мне поговорить с Майязой, так и остановить Лумуру не смогу, а еще желательно не помереть по дороге.
   -В таком случае, Люс и Сюла начинайте ритуал. Что ж, надеюсь, в этот раз смертей все же не будет,-прозвучал голос того, от кого исходили отрицательные флюиды. -А то мы устали постоянно чистить пол от кишок и крови,-и сильф скривился, наморщив нос и растянув губы в надменной и презрительной ухмылке. -Вперед Вессекс-Эмеральд, возможно в тебе есть хоть крупица силы твоей прародительницы.
   Что-то этот сильф ведет себя слишком эмоционально и его слова насчет Вехи. Как-то это странно звучит и выглядит.
   -Я тоже надеюсь,-чуть слышно прошептала я, стискивая кулаки и набирая полные легкие воздуха.
   Люс встал за моей спиной, положив руки мне на глаза, в то время как Сюла встала передо мной. Ее пальцы с силой обхватили мои запястья.
   -Помни, главное, верить в свои силы. Удачи!-шепнула сильфа и по ее голосу я поняла, что она улыбается.
   -Первое испытание силой. Докажи нам, что ты действительно являешься стихийнницей ветра.
   Я чувствую сильные пальцы Сюлы на своих руках, ощущаю свою быстрый пульс, который эхом отбивается в моей голове, заставляя нервно стискивать зубы. Спокойствие, сейчас мне нужно быть уверенной в своей истинности. Начнем.
   Мои ресницы чуть подрагивают. Разжав пальцы, пытаюсь увидеть, что происходит в комнате и вижу. Семеро Светлейших и я в центре комнаты с моими сильфами. Мой стихийный зверь мечется от нервозности. Что ж, хотите увидеть мою силу, то я ее вам покажу.
   Чуть двинув указательными пальцами, я заставляю воздух в Кажоше двигаться, с каждой секундой закручивается новый поток ветра. Кожей чувствую ледяные, хлесткие удары воздуха, которые задевают воздушные колонны, слегка разрезая их. Мой мини-ураганчик чуть увеличивается, задевая Светлейших, давая им почувствовать мою магию, доказывая, что это не обман, а реальность.
   Чувство собственной значимости и уверенность с новой силой захватывают мой разум, заставляя все больше энергии вкладывать в ураган и теперь он не просто мечется по комнате, нет, он целенаправленно кружиться рядом со Светлейшими, заставляя их нервничать, ведь они не знают, что я предприму и куда именно направлю плод своего творения.
   Но сильный и уверенный голос ненавидевшего меня заставляет мою магию стихнуть. Он возвращает меня в реальность:
   -Достаточно, испытуемая. Первое испытание пройдено.
   Не могу сказать, что сильф был очень рад такому процессу, но в его голосе помимо прочего я слышу нотки удивления и гордости, только неясно, что именно вызвало все эти эмоции. Он не имеет ко мне никакого отношения, но при этом ведет себя так, словно мы знакомы и сильф давно следит за моей деятельностью.
   Люс и Сюла отошли от меня, открывая мне обзор. Что ж, неплохо. Мебели тут итак было немного, а теперь и она была слегка подпорчена, колонны действительно уменьшились примерно на 1/10 части. Но насколько я могу судить эта потеря восстановиться сама по себе в течение нескольких минут.
   -Второе испытание. Приступайте.
   -Дай свой меч Майязы,-потребовал Люс и я как-то нервно посмотрела на сильфа. Что это он задумал?
  Нет, я люблю этого парня и провела с ним большую часть своей жизни, вот только сильф, держащий в руке меч меня несколько нервирует.
   -Не бойся, голову не оттяпаю,-ухмыльнулся Люс и получил от меня злобный взгляд и пару хлестких уточнений куда и как парню нужно отправиться. Это его лишь повеселило.
   Сильф взял меч за рукоять:
   -Поверни руку ладонью вверх. Будет немного больно,-предупредил меня сильф и быстрым и точным движением вскинул меч и обрушил его на мое запястье. Кожа вскрылась, позволяя струйке крови стечь по пальцам, дальше на пол, а затем и в отверстие кулона, который вспыхнул ярким желтым светом, опутывая меня и моих сильфов, а затем прозвучал громкий щелчок и кулон открылся.
   И что-то внутри меня всколыхнулось, будто дальний уголок памяти пробудился ото сна и видения страшной битвы всплыли в голове:
   'Молодая женщина сражается с оборотнями, демонами и гибридами, проливая свою кровь. И кулон, тот самый, который теперь был передо мной был на ее шее, сияя, словно сверхновая звезда, заряженная силой тысячи магов. Сапфировая слеза, пролитая и добытая даровала носившему этот артефакт магию и уверенность.
   Веха так непохожая на меня, но такая родная и узнаваемая, будто мы с ней знакомы и встречались не один десяток раз. В ее руках покоится тот самый древний меч, который я отыскала. Ее длинные прекрасные волосы развеваются на сильном ветру, порожденный величайшим ураганом, который повиновался любой мысли своей госпожи. И Веха была прекрасна. Она отличный воин, готовый на все, чтобы спасти наш мир от вируса, угрозы, которую породили сами Боги, дабы повеселиться и которые испугались кары'
   -Второе испытание пройдено,-отозвался женский голос, который говорил со мной изначально.
   -Теперь третье-испытание верой. Готова ли ты Санейра, потомок Вехи Вессекс доказать свою истинную веру в Майязу и остальных Богов?
   -Готова, но я не знаю как именно это делать?-я неуверенно перевела взгляд с Люса на Сюлу, действительно не понимая, как именно мне нужно доказать свою веру.
   -Просто открой свой разум и говори то, что ты считаешь верным. Здесь нет определенных правил и критериев. Просто убеди Светлейших в своей вере,-объяснила меня Сюла, ободряюще сжав мое плечо.
   И я знала, что нужно сказать. Пусть это будет моим мнением, криком души от увиденной схватки Вехи, но я чувствую, что так нужно.
   -Считается, что Испытание Зовом создано для того, чтобы отыскать настоящего потомка Вехи Вессекс и отдать артефакт и наследие тому, кто этого достоин. Но я считаю, что это не так. Говорите, что я должна доказать свою веру в Богов и только тогда я получу кулон и смогу пообщаться с Майязой, получить ответы на свои вопросы? Да, я верю в силу Богов и в то, что они играют судьбами смертных, словно мы их марионетки. Если бы Майяза так хотела общения со мной, то она бы нашла способ,-я видела, как смотрят на меня сильфы, пораженные моими словами. -Майяза хочет со мной поговорить, только потому что одна из наследниц Цигейров, самого сумасшедшего и неуравновешенного рода за всю историю существования нашего мира хочет возродить своих предков и получить чистую магию. Но я знаю, что Боги боятся, они в ужасе от перспективы нового захвата мира и они понимают, что только мне и моим друзьям под силу остановить Лумуру де Тайрин-Алус и того, кто ею управляет. Только это заставило Майязу связаться со мной и заставить пройти Испытание Зовом. Прародительница рода Вессексов, Веха, самая сильная и величественная стихийнница ветра в истории смогла победить Цигейров и я как ее наследие должна сделать тоже. Страх Богов мне ясен, ведь потеря власти страшит каждого из нас. И я получу второй предмет силы, поговорю с Майязой и остановлю Лумуру, даже если не пройду это чертово испытание.
   В Кажоше наступила гробовая тишина. Абсолютная, давящая и выжидающая. Но я больше не боялась, страх улетучился, когда мне стало ясно, что убить меня никто из Богов и сильфов не сможет. Меч Майязы подчиняется мне, кулон окропленный моей кровью является частью моего наследия и ниточкой, что связывает меня с Вехой. Теперь оба предметы силы Богини признали меня, как достойную, поэтому смерть мне уже не грозит. И неважно, что решат Светлейшие, я уже доказала свою особенность и истинность. Доказала ее себе, а это самое главное.
   Секунды тянулись, словно недели, но я не ждала приговора, лишь хотела узнать реакцию Светлейших на свой монолог.
   Вот только я никак не ожидала того, что произойдет дальше. Послышались оглушающие одинокие аплодисменты, удивившие всех в Кажоше. В комнате появилась она. К счастью, не Майяза, а только Веха Вессекс собственной персоной, которую даже с натяжкой нельзя было назвать бесплотной душой и уж тем более мертвой тысячелетней старушкой.
   Сказать, что я пребывала в крайней степени озадаченности и была готова упасть в обморок-ничего не сказать. В голове билась только одна мысль: 'Какого ветреного дьявола здесь происходит?!'
   -Светлейшие, Люс, Сюла, рада Вас снова видеть. Санейра, вижу удивление в твоих глазах. Не бойся, я не привидение, хоть и по сути являюсь душой с физическим телом.
   -Эм...-немного по-идиотски протянула я, продолжая пялиться на свою прапрабабушку.
   -Светлейшие, я пришла по приказу Богини Четырех Ветров и Вашей Госпожи. Майяза говорит, что моя наследница, Санейра Эмеральд, дочь дочери Вессексов прошла Испытание Зовом и имеет полное право встретиться с ней и получить мой кулон с сапфировой слезой. Прошу нас простить, времени в обрез. Санейра, идем, думаю, что у тебя много вопросов.
   Веха, которая была умопомрачительной женщиной средних лет с легкой сединой на висках, на удивление молодым и прекрасным лицом с золотистой кожей, карими глазами и пухлыми губами, так не смогла добиться от меня какой-либо здравой реакции. Мои ноги просто-напросто примерзли к полу, не позволяя двигаться в нужном направлении.
   'Але! И чего мы стоим, словно нас цементом приковали? Давай, двигай ножками в сторону древней бабушки и марш к ветреной Богини, пока та не передумала с тобой, пришибленной беседы вести'-гаркнула на меня Злата и это подействовало.
   Я встрепенулась, передернула плечами, забрала кулон из рук Люса и довольно спокойной походкой подошла к Вехе. Сердце рвалось из груди от волнения и немного страха. Да, я действительно думаю, что Боги в ужасе от возможного возрождения рода Цигейров и только это заставило Майязу со мной поговорить, но она все-таки Богиня и мне немного страшно встречаться с ней вот так, быстро и скоропостижно.
   'Скоропостижно? Ты ее месяц искала. Так что выпрями спину и вперед'
   'Легко тебе говорить, ты в моей голове'
   'Могу выйти'
   'Не надо. А то ляпнешь что-нибудь и Майяза точно тебя разрушит за несостоятельность и некомпетентность'
   'Какие мы все умные и воспитанные. Да больно нужно мне твою голову покидать. К тому же отсюда все намного интереснее'
   -Идем, Богиня дала четкие указания привести тебя немедленно,-Веха схватила меня за руку и обернулась к Светлейшим. -Я забираю ее, но у нас будет серьезный разговор,-вот только почему-то последнее было адресовано к сильфу, который испытывал ко мне не самые приятные эмоции.
   -Откуда...-хотела я задать свой вопрос, но Веха сильно дернула меня за руку и унесла в переходе, лишь краем глаза я заметила, что лицо неприятного сильфа на мгновение стало четким и человеческим, отчего у меня перехватило дыхание. В льдисто-голубых глазах мужчины застыли боль, ревность и отчаяние, и осознание, которое было таким ярким и ясным, что у меня заломило виски от давящей боли.
   Сильф был влюблен в Веху и она была с ним очень близко знакома. Их энергии и общение взглядами были слишком очевидными, чтобы этого не заметить, пусть я и видела это всего секунду.
   О Боги и демиурги! Моя прапрабабушка смогла захомутать сильфа и Светлейшего в одном лице! Это что же, получается... нет! Я знаю, что Веха была той еще сумасбродкой, но мой прапрадедушка был определенно магом и никак не представителем ветреной стороны мира.
   Вот только нет ли у меня еще каких либо родственников, если отношения сильф+стихийнница зашли дальше, чем обычные поцелуи и рукопожатия. А мне почему-то кажется, что именно так все и было, ведь если Веху оживила Майяза, а никто кроме нее этого сделать не мог (не считая, конечно, некромантов и других Богов), то остается вопрос, когда именно она это сделала? Недавно, триста лет назад или сразу после гибели стихийницы на поле боя? Черт! Снова вечные вопросы.
   Я чуть не выпала из портала, потому что Веха была не самой милой женщиной и она, кажется, не сильно пыталась быть осторожной.
   'Торопилась, старушка',-хмыкнула Злата, чуть оскалившись.
   -Ай,-чуть вскрикнула я, потому что одна моя нога зацепилась за другую и я чуть красивой звездочкой не распласталась на каменном полу.
   -Прости, но Майяза действительно не любит ждать. Предупреждаю сразу, не бойся и просто будь собой. Богиня, Богиней, но Мая привыкла к искренности и честности,-Веха поддержала меня под локоть и чуть улыбнулась уголком губ.
   А теперь меня ожидает встреча с Богиней Четырех Ветров. Я так ждала этого и так долго к этому шла, поэтому я добьюсь ответов от Майязы, даже если придется ее пытать.
  
  
  Пятнадцатая глава.
  
  
  Я в жизни так не нервничала, как в данную секунду. Веха провела меня по многочисленным длинным и извилистым коридорам, которые были сотканы из тончайших материй, но при этом были твердыми на ощупь и сомневаюсь, что их можно было разрушить любого вида магией. Пусть Богиня и предпочитала роскошный интерьер, но она также позаботилась и о собственной защите. Каждый сантиметр здания был пропитан стольким количеством щитов и магии, что казалось здесь можно держать оборону несколько столетий и барьер не дрогнет.
  Я, словно маленькая девочка в магазине редких книг вертела головой, пытаясь увидеть как можно больше деталей. Но Веха была другого мнения на этот счет. Ей было не до экскурсий и казалось, что она взвинчена сильнее меня. В одно мгновение прекрасное лицо прародительницы было безмятежным, а в другое менялось на раздражение или усталость. Я чувствовала связь с Вехой, ведь у нас так много общего, мы части друг друга или если быть точнее, то я принадлежу частичке ее души и крови.
  В моей голове мысли вертелись в хаотичном порядке, но одно оставалось неизменным- я пыталась продумать план своего отхода из Обители Майязы, на случай, если Богиня будет не в настроении или чем-то оскорбиться. А у меня такое чувство, что эта женщина довольно требовательна ко всем и ко всему. Чего стоит только ее Испытание Зовом, поверьте, не каждый до такого додумается.
  Правой рукой я обхватила рукоять родового кинжала, чувствуя, как его энергия струями течет в меня, наполняя своей силой и уверенностью. За спиной покоился меч Майязы, что тоже успокаивало мою расшатавшуюся нервную систему. Эх... нужно меньше волноваться. После всех катастроф и того, как мы остановим Лумуру, я пройду курс целебной релаксации, потому что то, что творится в моей голове ни в какие ворота не лезет. Это же бред и сумасшествие в чистом виде.
  Веха остановилась возле огромных золотых дубовых дверей, исписанных древними символами и рунами, взмахнула сильной рукой и отворила эти громозткие врата в... а собственно куда? Насколько я могу судить по обстановке это мало напоминает божественный кабинет или личные покои, скорее похоже на часть храма с троном, высоким мраморным фонтаном, который извергал из себя золотые вихри и воду.
  Я нервно сглотнула и сильнее сжала пальцы на кинжале, мечтая уже наконец-то покончить со всем этим и отдохнуть.
  Майяза ослепляла своей невероятной красотой и, как бы странно это не звучало, но человечностью. На древних рисунках Богиня изображалась как холодная и красивая статуя, в руках которой покоился меч, добытый мной, а на шее висел тот самый кулон, любезно отданный мне Светлейшими.
  Несколько резкие черты лица, мраморная кожа, которая словно светилась изнутри. Каждый изгиб и линия Майязы были пропитаны силой и властью, а еще величием и красотой. Но больше всего меня поразили невероятно яркие золотые озера миндалевидных глаз, что сейчас внимательно взирали на меня, проникая в самую душу. Майяза сделала легкое движение и резко поднялась со своего трона, ее длинное элегантное серебристое платье с узкой талией и корсетом раздулось, будто бутон колокольчика, а потом опало, обтекая точенную фигуру Богини. Молочно-белая кожа, отражала свет, слегка ослепляя меня и заставляя щуриться, дабы увидеть хоть что-то.
  Веха чуть склонила голову, приветствуя свою Госпожу и отошла от меня, подошла к женщине, встав по правую руку от нее. Моя прародительница бросила меня на милость Богини и мне это не нравилось. Легкий порыв ветра взметнул мои волосы, он, как змея, изучал меня, проникая в самое сердце, заставляя недовольно сжать губы и инстинктивно сопротивляться давлению извне. Щит активировался раньше, чем я о нем подумала. Богиня чуть улыбнулась, довольная своей или моей работой и наконец-то, она заговорила.
  -Санейра Эмеральд, потомок Вехи Вессекс, насколько мне известно, ты прошла Испытание Зовом, добыла мой меч и заполучила кулон. В твоих руках сейчас находятся оба предмета моей силы. Также я знакома с твоими деяниями и тем, что ты хотела со мной поговорить. Какие вопросы тревожат твою душу, дитя ветра?-Майяза смотрела на меня сверху вниз, потому что она была минимум на пятнадцать сантиметров выше меня. Ее золотые глаза, поддернутые дымкой усталости и любопытства внимательно смотрели на меня, заставляя передернуть плечами.
  Я вскинула голову и спокойно осмотрела собеседницу сверху вниз. Да, она была красива. Да, она сильнее меня. И да, она Богиня, ветреный дьявол всех побери, но я пришла сюда ради великой цели, а не от большой скуки.
  -Богиня,-мой голос был тверд, будто скала. -Я хотела узнать ответ, как нам навсегда победить род Цигейров, чтобы никто из их потомков уже никогда не смог возродить свою магию.
  -Я наслышана о делах Цигейров и о том, что одна из выживших дочерей этого проклятого рода решила возродить свою магию. Часть вины за данную ситуацию лежит на Богах, ведь именно мы позволили Цигейрам править столько столетий, разоряя и порабощая сотворенный нами мир, но Санейра, ты должна понимать, что я не в праве помогать тебе, ведь мой ответ может изменить судьбу целого мира, а не только десятка жителей.
  Что? Какого черта здесь происходит?!
  -Вы хотите сказать, что Вам жаль, но Вы нам ничем помочь не можете?-я была поражена, оскорблена, разочарована и еще больше зла.
  -Не совсем,-черты Богини чуть смягчились, бледные узкие губы дрогнули в подобие улыбки, а глаза наполнились печалью. -Я не могу дать тебе прямой ответ на заданный тобою вопрос, но никто не запрещает мне направить тебя по верному пути.
  Отлично! Только бы Богиня не начала с загадок. Потому что всем известна любовь Богов к играм.
  -И в каком направлении вы меня отправите? Сейчас мои близкие разыскивают Лумуру и того, кто управляет этой магичкой, поэтому я бы хотела как можно скорее вернуться к своим друзьям и помочь им в этой миссии.
  -Ты предана своим близким и тем, кого любишь. Я считаю, это одной из важнейших черт стихийнников ветра,-Богиня начала расхаживать по своему храму, нагнетая и без того нервную обстановку. -И ты права, Лумуру необходимо остановить и я подскажу как именно это сделать, но хочу предупредить, конец выбранного тобою пути может принести боль, потери и отчаяние. Не удивляйся тому, что увидишь.
  -Я понимаю на что подписалась.
  -Сомневаюсь,-недовольно поджала губы Майяза. Веха рядом с ней была молчаливым изваянием прекрасной фигуры. -Но Судьба довольно интересная женщина. Каждый ваш выбор приближает вас к истинной цели, но некоторые не готовы мириться с тем, что они получают. Я не знаю, какие у Судьбы планы на тебя и твоих друзей, Санейра, но я чувствую ответственность за твою жизнь, ведь ты не только наследница Вехи, но и стихийнница ветра, одна из самых одаренных магичек этого времени.
  Я даже возгордилась собою. Я, разумеется, всегда считала себя довольно сильной и умной, но чтобы быть одной из самых одаренных своего времени... это неожиданно и волнительно.
  -Именно поэтому я хочу, чтобы ты выжила, ведь у меня на тебя большие планы.
  Чего?
  -Предметы силы, которые ты смогла добыть станут верными помощниками тебе в борьбе за мир, но тебе стоит помнить, что не все то зло, что прячется во тьме. Мы все вынуждены играть отведенные нам роли и изменить этого нельзя. Но я Богиня и у меня свои правила,-Майяза чуть ухмыльнулась и облизнула губы. -Я скажу тебе где искать Лумуру, ведь своими убеждениями и стремлением спаси всех, ты заслужила мою помощь. Наследница Цигейров сейчас в Нортоне, собирает единомышленников и пытается отыскать недостающих жрецов. Но времени осталось так мало, не делай поспешных выводов, иначе это может стоить тебе жизни. Вас всем нужно искать воинов, готовых отправиться в бой.
  -Я знаю, где найти таких,- в моей голове уже начал работать механизм планирования. И я в который раз обрадовалась тому, что у меня столько друзей и знакомых, а, главное, что моя семья имеет свою власть.
  -Это хорошо, но не все. Сила против силы побуждает хаос, тебе нужна не столько магия, сколько хитрость и ум, ведь род Лумуры планировал все это не один день.
  -Хорошо, спасибо.
  -Веха проводит тебя к твоему избраннику,-мы с моей прародительницей уже повернулись, чтобы уходить, как Богиня окликнула нас. -И Санейра, позволь предначертанному сбыться, ведь идеи Цигейров хоть и безумны, но все гениальные люди безумцы по своей природе.
  -Не могу сказать, что поняла Вас правильно.
  -Ты поймешь, когда придет время. И у каждого из нас есть слабое звено, найди его у Лумуры и война закончится.
  -Спасибо, Богиня Четырех Ветров,-я искренне поклонилась Майязе.
  -Не стоит, мои планы далеки от великого спасения и твоих идеалов, но запомни, что предначертанного не изменить, нам остается лишь жить с последствиями судьбоносных замыслов.
  И это было последнее, что сказала Майяза, оставив кучу вопросов по поводу своих слов. Но она подсказала где искать Лумуру и как ее победить, а для меня это было главным. Что ж, теперь можно рассказать обо всем остальным и отправляться в Нортон. Вот только почему фраза Богини: 'Позволь предначертанному сбыться...' не дает мне покоя, а интуиция вопит, как ненормальная, подсказывая, что здесь что-то не так?
  -Готова?-спросила меня Веха, положив свою руку поверх моего плеча. Я кивнула и нас закружила магия портала. Никогда к этому не привыкну. Ведь уже не в первый раз путешествую таким образом, а желудок до сих пор наизнанку выворачивает после каждого перехода. И этот раз не стал исключением.
  Как только мы оказались в нужном месте, я схватилась за живот и стала быстро дышать, чтобы избавиться от тошноты и желания очистить желудок. Но в этот раз обошлось. Наверное, организм все-таки начал приспосабливаться. Это довольно неплохо.
  Когда я разогнулась, то быстро осмотрелась и впала в ступор. В голове сразу что-то щелкнуло, Злата протянуло громкое и насмехающеся: 'Уууу' и скрылась в зарослях камыша в моем подсознании. Я была у себя дома. Это точно. Я узнаю этот интерьер с невозможными розовыми шторами в фиолетовую полоску и узорчатый потолок. Но еще больше я узнавала своих родителей, что словно коршуны стояли надо мной, пораженные, разозленные и взволнованные.
  Я повернулась, чтобы посмотреть на Веху, но ее и след уже простыл. Предательница, бросила меня в гордом одиночестве. И тут были не только родители, также я краем глаза заметила Аарона, Бастиана, Донаха, Дэни, бабушку и дедушку. Так, а где остальные? Спят или разыскивают Лумуру? Если последнее, то нужно срочно притащить их в поместье. Но сейчас у меня пока были более насущные проблемы.
  -Всем доброе...-я посмотрела в окно. Ночь. -... доброй ночи. Как дела? Что нового?-рядом с родителями я всегда терялась, особенно рядом с мамой. Она была кошмарной. Ее вечные наставления и желание удачно выдать меня замуж перешли все дозволенные границы, но помимо этого она была помешана на контроле, власти и семье. И поверьте мне на слово, это по-настоящему гремучая смесь.
  -Доброй ночи? Ты на часы смотрела, а в зеркало? Санейра, да ты белая, как полотно и еле на ногах держишься!!! И с каких пор ты научилась пользоваться порталом? Но, главное, какого диена ты не рассказала нам с отцом о том, что участвуешь в спасении мира? И где ты отыскала меч Майязы?-мама была зла. Нет, не так. Мама была в бешенстве. Ее длинные светлые волосы были распущены и волнами спускались до самой талии, глаза цвета какао метали молнии, а тонкие розовые губы были еще сильнее сжаты, превратившись в одну линию. Но все это не вызывало страха, ведь как можно бояться женщину в халате цвета фуксии и в тапочках с мордочками зайцев? Вот и я не смогла.
  Отец был консервативен и на удивление почти спокоен. Просто он привык к моим проделкам. Его привлекательное мужественное лицо с окладистой темной бородой, фиолетовыми, как и у меня глазами и лепными высокими скулами выражало скорее обреченность того, что он не сумеет отговорить свой ураганчик от поставленной цели.
  -Раз ты задаешь такие вопросы, то уже знаешь на них ответы. Я рада видеть вас с отцом, бабушка, дедушка, скучала безумно,-послала воздушные поцелуи своим старшим родственникам, на что дед закатил глаза, а бабушка лишь многозначительно приподняла светлую бровь. -Но на данный момент, как ты мама правильно заметила, я белая как полотно, жутко устала и валюсь с ног. Может отложим разборки на утро?-я сделала шаг и чуть покачнулась. Ноги совсем не держали. Странно, я ведь думала, что после посещения Обители Майязы я заряжусь энергией, но вышло наоборот. Храм Богини высосал из меня последнее, а возможно, меня добил портал.
  Меня поймали сильные и уже такие родные руки моего оборотня. Чуть опоздав, ко мне подскочил Дэни. Его пальцы обхватили мое запястье, помогая удержать вертикальное положение. Но когда я все-таки смогла держаться на ногах, мой защитник (Дэни) сделал неуклюживый шаг назад, его скулы окрасились в приятный розовый оттенок, глазами он уперся в ковер.
  -Ты в порядке?-Аарон стиснул меня в своих надежных объятиях, опаляя мою шею своим горячим дыханием, отчего по моей спине побежали мурашки, а волосы на затылке встали дыбом.
  -Моя Королева, что с тобой? Тебе что-нибудь нужно?-Дэни обеспокоенно взглянул на меня, стараясь понять причину моего недуга. Левый глаз оборотня чуть дергался от пережитых им эмоций. Видимо, парень сильно волновался по поводу моего Испытания Зовом.
  Мамино выражение лица при такой реакции оборотней на мое состояние было неоднозначным. Сначала женщина недоверчиво осмотрела парней с ног до головы, потом удивилась, а уже после озадачено нахмурилась, покусывая нижнюю губу. Я знала, что значил этот жест: мама сейчас на последней стадии раздумий и лучше ее из этого состояния не вытаскивать.
  Дедушка тоже был немного поражен, в то время как бабушка горделиво вскинула голову и довольно ухмылялась. Что и говорить, бабуля была временами вредной женщиной, но когда дело касалось благополучия ее потомков она становилась сентиментальной юной девой, радуясь любому проявлению заботы о ее внуке и внучке. Что и говорить, за это я и прощала старшему поколению любые тычки и нравоучения.
  -Со мной все хорошо, легкое переутомление. И Дэни, ты же вроде начал привыкать не называть меня 'Моя Королева',-напомнила оборотню, но он меня уже не слушал. -Знаю, что у вас у всех множество вопросов, но я слишком устала, чтобы отвечать на них. Перенесем допрос на утро?-мама сдулась, как воздушный шарик.
  -Иди наверх, Санейра, ты права, тебе сейчас необходим отдых. Но не думай, что утром я не узнаю правду,-глаза цвета какао стрельнули в меня, но страха и опасений нет. -Аарон, отведите мою дочь в ее комнату...
  -... и советую вам не задерживаться в спальне моей дочери, слишком долго,-строго приказал отец, посмотрев на Альфу таким взглядом, что на месте оборотня я бы уже смоталась в наш погреб и напилась. Но мой волк только хмыкнул, поджав губы и погладил пальцами мое предплечье.
  -Идем, Санейра,-Аарону не понравилось, что я иду слишком медленно, поэтому он осторожно поднял меня на руки и понес вверх по лестнице и дальше по коридору.
  -И как ты понял, какая из этих комнат принадлежит мне?-немного сонно спросила я, положив голову на мускулистое плечо моего защитника и носильщика в одном лице. Оный ухмыльнулся и многозначительно оскалился на меня. Ясно, ему либо тут экскурс провели, либо он по запаху ориентируется. В любом случае, выяснять истинную причину у меня просто нет сил. Больше в Обитель Майязы я ни ногой. Такое чувство, что меня там долго убивали, а потом передумали и просто скинули на землю.
  Альфа ногой открыл деревянную дверь в мою спальню, захлопнул ее и взглядом отыскав кровать, пошел к ней. Расслабленность, спокойствие и благодарность поднимались из самого сосредоточия моей души, охватывая сердце и затмивая остатки разума. На губах расцвела теплая и сладкая улыбка.
  Аарон аккуратно, будто я фарфоровая статуэтка, положил меня на кровать и уже решил начать снимать с меня одежду, когда я остановила мужчину, многозначительно посмотрев в золотые омуты желания, заботы и любви. Внимание со стороны моего волка было приятным и волнующим, каждое движение Альфы вызывало во мне новые и счастливые эмоции. Я была уверена в чувствах Аарона ко мне, ведь для меня поступки всегда говорили громче слов, именно поэтому прикосновения значили так много в моей жизни. Мое дыхание сбилось, а сердце забилось пойманной птичкой в груди. Румяннец опалил мои щеки, словно они были двумя пылающими факелами.
  -Думаю, что я справлюсь самостоятельно с этим этапом,-я попыталась убрать сильные руки оборотня со своей талии, которые неочень стремились покидать излюбленное место пребывания. Но в Альфе уже запустился какой-то странный и неизвестный мне механизм действий. Мужчина издал грудной рык и придавил меня своим сильным и тяжелым телом. Обжигающее дыхание волка прошлось огненным вихрем по моей шее, перешло на ключицу и остановилось на ложбинке между грудей, заставляя волосы на моих руках зашевелиться. Сладкая истома прошлась по моему телу, сосредотачиваясь внизу живота и причиняя легкую приятную боль. Пальцы на моих ногах поджались от нестерпимого желания, затмивающего любую рациональную мысль. В горле застрял стон удовольствия. А ведь Альфа еще даже не коснулся меня по настоящему. -Аарон,-прошептала я, собирая себя по осколкам. -Ты... должен отодвинуться.
  -Хм...-многозначительно протянул волк, нежно проведя пальцами по открытой части моей груди, отчего я выгнулась, стараясь слиться с кожей оборотня.
  -Аарон,-мой шепот утонул в новом стоне, когда Альфа заменил пальцы своими чувственными губами. -Остановись...
  Мои руки нашли мускулистую спину оборотня, ногти чуть царапали кожу через ткань футболки, а ноги интинктивно обвились вокруг торса мужчины. Каждый сантиметр волка был моим и был идеальным для меня. Все мои желания и инстинкты были сосредоточены только на том, чтобы слиться в страстном и пылающем танце любви. Привязка набирала обороты и я чувствовала, что еще немного и Аарон точно наплюет на обычаи и соединит нас как пару немедленно. Мое тело хотело этого сильнее всего на свете, но ум все еще не растворился в гормональном желании страсти, поэтому я продолжала думать. К сожалению.
  Собрав остатки сил воедино, я отбросила Аарона в сторону, чтобы он оказался слева от меня на кровати, ведь мне не хотелось ранить свою пару.
  -У меня для тебя хорошая новость,-уставившись в потолок, произнесла я, восстанавливая дыхание. -Я узнала где сейчас Лумура и твое желание в привязке исполнится в скором времени.
  -О чем ты говоришь?-не понял меня Альфа, ведь его мозг все еще находился далеко не в голове. -Майяза сказала тебе где сейчас Лумура?
  -Да, и наша ненормальная в данный момент располагается в Нортоне...
  -Она вернулась домой? Ты серьезно?-оборотень был в шоке. Я если честно тоже, учитывая, как быстро сменился настрой у этого мужчины. Еще минуту назад он не мог соображать, соблазняя и распаляя меня, а теперь уже рычит и скалится, довольный и предвкушающий жестокую расправу над девушкой и ее помощниками.
  Аарон резко сел, развернулся ко мне лицом и стал внимательно всматриватьсы в мои черты. Его глаза вновь стали изумрудным пламенем, которое так волновало меня.
  -Да, Майяза сказала, что Лумура сейчас в Нортоне собирает своих помощников и готовиться к битве. Но у нас еще есть время, чтобы все обдумать и подготовиться ко всем неожиданностям. Поэтому мне, как и тебе нужно отдохнуть. Увидимся утром,-я слезла с кровати и пошла к своему стенному шкафу, в котором еще хранилась часть моей одежды. Достав любимую фланелевую клетчатую пижаму, дошла до двери в ванной комнате и обернулась. -Аарон, ты так и будешь здесь сидеть? На часах два ночи и тебе нужно поспать.
  Альфа демонстративно развалился на моей кровати, заложив руки за голову и внимательно осмотрев меня с ног до головы. Этот нахальный и изучающий взгляд заставил мои ноги налиться свинцом, колени задрожали от той власти, что оборотень имел надо мной.
  -Как хочешь, вот только мои родители вряд ли обрадуются, если утром найдут тебя в моей постели.
  Аарон чуть изломил светлую бровь, мол, а тебе не все равно и уголок его губ чуть дрогнул в улыбке.
  Закатив глаза и едва сдерживая ответную улыбку, я пошла в ванную, ведь иначе я просто не смогу уйти из комнаты и наш односторонник разговор с оборотнем никуда в конечном итоге не приведет.
  Не знаю сколько времени я простояла под теплым душем, наполняя тело спокойствием и избавляясь от усталости, но лисица в моей голосе нервно хихикала, понимая, что волк никуда из моей спальни не уйдет и как обычно уснет со мной. И я была не против. А родители... в конце концов между мной и Аароном настоящие чувства и если бы оборотень не любил меня, то уже давно бы ушел к другой, оставив меня один на один с проблемами, страхами и собственным горем. К тому же, тот факт, что мы с ним истинная пара, а двое его подопечным приняли меня как свою королеву не может оставить родителей равнодушными.
  Переодевшись в пижаму, я высушила влажные волосы ветром и заплела их в толстую косу. Как и думала Злата, Альфа так и продолжал царственно лежать на моей кровати, только теперь он был под одеялом и его израненный торс освещался бликами луны.
  От такой восхитительной картины у меня перехватило дыхание, щеки вновь стали пунцовыми от смущения, а низ живота сжался в тугой мучительный узел.
  Аарон призывно улыбнулся, пока я шла к кровати и укрывалась одеялом. Стоило мне занять горизонтальное положение, как сильная рука оборотня обвилась вокруг моей талии, прижимая к своему телу. Я развернулась, чтобы оказаться лицом к объекту своей любви, заглядывая в чистые и прекрасные глаза цвета нефритового жара. Положив голову на плечо Аарона, я вдохнула безумно сладкий и пряный аромат тела волка и закрыла глаза, чувствуя себя дома и под защитой.
  Мои губы чуть приоткрылись и я прошептала слова, которые так долго жалили мой язык, пытаясь сорваться и стать признанием:
  -Люблю тебя, вредный волк,-я прикоснулась губами к одному из шрамов и сладко улыбнулась. Неважно, даже если Альфа и не вторит мне, я и так знаю о чувствах оборотня. Его действия говорят громче слов.
  -Люблю тебя, моя наглая лисица,-сквозь сон слышу я и инстинктивно прижимаюсь к Аарону сильнее, впитывая его тепло и эмоции. -Хоть и хочется тебя отшлепать как следует,-добавляет волк и я фыркаю не хуже кошки.
  
  ***
  
  Я знала, что утром у меня будут проблемы и трудный разговор с родителями и старшим поколением, но мне было все равно, ведь я снова была рядом со своим Королем. Его жар проникал в самые дальние уголки моей души, согревая и заставляя Злату довольно кататься по траве в моей голове. Лисица была счастлива услышав признание своего личного страшного и грозного волка, а я... я была в восторге, нежась в объятиях своей истинной пары. Я понимала, что раз Лумура в Нортоне, то мы в скором времени отправимся домой, а это означало, что и наша привязка с Альфой скоро станет завершенной.
  Аарон рядом со мной пошевелился, перевернулся на живот и уткнулся лицом мне во впадинку между плечом и шеей. Влажный язык Аарона очертил линию моей пульсирующей жилки, затем он прихватил острыми, измененными зубами-клыками кожу обновляя свою любимую метку.
  -Оригинальный способ сказать: 'Доброе утро',-хмыкнула я, зарываясь пальцами в волосы оборотня.
  -Я вообще очень оригинальный мужчина,-фыркнуал волк и впился поцелуем мне в губы. -Как спалось?-спросил Король, оставляя мой рот в покое. Мужчина положил голову мне на грудь, его пальцы приподняли верх моей пижамы и стали выводить странные узоры на моем плоском животе.
  -Отлично, учитывая, что нормальный сон у меня был больше двух ночей назад. А ты как, выспался?
  -Определенно,-чувствую улыбку, что появилась на волка. -Но как бы мне ни хотелось продлить наш потрясающий отдых, нужно вставать и рассказывать остальным о Лумуре и ее местонахождении.
  -Долг зовет,-тяжело вздохнула я, растрепав густую шевелюру Короля оборотней.
  Аарон с неохотой, но все-таки покинул мою комнату, поцеловав меня с таким трепетом и нежностью , что мои ноги стали ватными, а из головы улетучились все мысли.
  Быстро переоделась в легкое голубое платье длинной чуть выше колен, на тонких бретельках и с широким поясом, который подчеркивал мою тонкую талию. Как оказалось, я все-таки немного похудела. Раньше это платье было мне в обтяжку, слишком облегая объемную попу, но сейчас оно было мне свободным, что сильно меня обрадовало. Все-таки поиски и сражения дали о себе знать.
  Оставив волосы распущенными, я обула туфли лодочки на невысоком каблучке. Посмотрелась на последок в зеркало, добавила на шею добытый потом и кровью кулон рода Вессексов и оставшись довольной своим образом, покинула спальню.
  Внизу меня уже все ждали, включая Аарона, который с важным видом сидел на диване, закинув ногу на ногу и словно цербер, сторожа для меня место. На кофейном столике стояли каллорийные вкусности, которые наверняка приготовила наша повариха. Она просто гений своего дела.
  -Итак,-начала мама, когда я села рядом с Аароном. -Донахью рассказал нам, как обстоят ваши с Альфой дела и что одна из наследниц рода Цигейров, к которому принадлежит и твой так называемый избранник,-родительница недовольно поджала губы и стрельнула темными глазами на моего оборотня. Дэни, который сидел по правую руку от меня, несколько напрягся, дернувшись вперед, ведь он далеко не в восторге от того, как отзываются о его вожаке. -И хоть ты и являешься истинной парой Аарона, во что мне не сильно верится, но я все еще не могу понять, почему такой груз ответственности возложен именно на тебя? Ты обычная стихийнница ветра и чтец, а не супергерой, который обязан спасать наш мир,-мама отпила небольшой глоток из своей миниатюрной чашечки для кофе и устремила на меня свой пронзительный взгляд.
  Я была озадачена, оскорблена, задета и зла. Я всегда знала, что моя мама несколько неинформирована в плане моих возможностей, вот только неужели она настолько не верит в меня и мои силы?
  -Я не такая обычная и простая, какой ты привыкла меня видеть,-довольно резко отозвалась я, сложив руки на груди и впиваясь взглядом в родительницу. -Дора сделала меня стихийнницей сотого уровня силы и именно мне удалось отыскать два предмета силы Богини Четырех Ветров.
  -Дорогая, я не хотела тебя оскорбить или унизить,-тут же затараторила мама. -Просто я никак не могу понять, почему ты должна рисковать своей жизнью ради защиты Ульбары и останавливать Лумуру? Разве это не проблема государства и правителей? Все-таки ты так молода и неопытна...
  -Мама,-я глубоко вздохнула. -Я рискую своей жизнью не от скуки и не для того, чтобы привлечь всеобщее внимание к своей персоне, а потому что хочу защитить тех кого люблю. И прекрати говорить о моей связи с Аароном так, словно мы безразличны друг другу или он мое увлечение. Я его люблю, мама и тебе придется смириться с моим выбором.
  -Санейра, во-первых, смени свой тон. Во-вторых, ты говорила, что Энджером является твоей единственной и самой главной любовью, вы были такой хорошей парой, но в один день все так изменилось-ты сбежала из дома, жила у Арагонов и ты отменила помолвку ничего нам не объяснив.
  Зря мама вспомнила про Энджерома. Особенно учитывая, что всю историю знал Аарон. Альфа напрягся всем телом, из его груди рвался громкий и раздирающиц рык боли и ярости, в то время как Донах сжал челюсть и сжал кулаки, вымещая свой гнев на обивке маминого кресла. Я же в свою очередь ничего не почувствовала. Для меня история с Энджеромом осталась в прошлом, как и те эмоции, что я испытывала к этому человеку. Он для меня умер, научив недоверять и всегда быть бдительной.
  Бабушка тоже отрегиварала неординарно. Я всегда знала, что она догадывается об истинной причине расторжения помолвки, просто не вмешивается в это дело, позволив мне самостоятельно решать свои проблемы.
  -Геора, думаю, что не стоит затрагивать столь щекотливую тему,-вмешалась бабушка. -Санейра достаточно взрослая, чтобы принимать взвешанные решения, поэтому просто доверься ее выбору и не дави на девочку.
  'Спасибо бабушка',-послала я благодарственную мысль, отчего бабуля лишь кивнула.
  -Пусть так, но ее любовь и эта связь между оборотнем и моей дочерью... я не считаю, что Санейра понимает на что она подписывается. Нея, милая, я многое знаю об Аароне Рамосе и его распутном поведении. Он просто недостоин такой девушки, как ты.
  Я вцепилась в руку Альфы, чувствуя, что еще немного и мой волк попросту обратиться у всех на глазах. Но вот дальнейшего я не ожидала.
  -Геора, я хорошо знаю Санейру и за последние недели мне удалось выяснить, что Аарон не столь плох, каким пытается казаться. Да, он вспыльчивый, категоричный, властный волк, который пойдет на все ради своей правоты, но также этот волчара является преданым другом и братом. Аарон заботится о своем народе и своей семье, но главное, что он по-настоящему любит Нею,-и всю эту речь произнес Донах, смотря прямо мне в глаза. Я чувствовала щемячью радость и благодарность от слов Арагона, понимая, что он говорит от чистого сердца. А еще в глазах парня я больше не обнаружила любви ко мне. Нет, он любил меня как сестру, ведь теперь в его сердце начинает возгораться другое пламя, истинное, то, что приводит к настоящим и вечным чувствам и я была безумно рада за своего друга.
  -Но...-начала было говорить мама, но ее перебил мой отец. Он встал со своего кресла, поставил чашку с кофе на стол и заговорил.
  -Геора, прекрасти. Перестань давить на Нею, будто она неразумное дитя, неспособное на собственные решения. Доченькая, я рад, что ты нашла свою истинную пару и что вы так счастливы друг с другом,-на моих глазах навернулись слезы от слов отца, в то время как мама продолжала гневно скалиться, не принимая другую точку зрения.-Аарон, я верю, что ты сможешь сделать мою дочь счастливой и в скором времени я стану довольно молодым дедушкой,-папа ослепительно улыбнулся отчего в уголках его глаз залегли морщинки. -А насчет вашей спасательной миссии, я знаю Санейру всю ее жизнь и понимаю, что никто не в силах изменить ее решения. Но в моей власти дать вам помощь, которая можешь понадобиться.
  -Спасибо, пап,-я вскочила с дивана и повисла на шее отца, целуя того в заросшую щетиной щеку.
  Мама решила остаться при своем мнении и я не виню ее в этом, возможно в будущем Аарон сможет доказать своей будущей теще, что достоин ее доверия.
  -А теперь нам стоит собирать вещи, потому что Лумура сейчас находится в Нортоне, мобилизируя свои силы.
  
  Шестнадцатая глава.
  
  Все были готово к возвращению в Нортон. Я по этому поводу жутко нервничала и переживала, понимая, что, возможно, через небольшой отрезок времени все пройденные ужасы, появившиеся страхи и желание просто сбежать и спрятаться наконец-то будут позади.
  Я прекрасно понимала, что Лумура умный и достойный противник, которого с рождения готовили захватить трон Ульбары, а после и поработить весь мир при помощи своей внушительной армии модифицированных оборотней. Пусть я еще и неофициальная Королева пушистого народца, но я настолько сильно привязалась к подданным Аарона, что уже сейчас чувствую ответственность за их жизни. Пусть среди оборотней и есть те, кому не нравится Альфа, но мне кажется, что они в любом случае выберут Аарона, а не Лумуру.
  От одной только мысли, что Лумура сможет подчинить и управлять подданными Рамоса, посылая их на верную гибель и совершенно не переживая по этому поводу, заставлял мой желудок судорожно сжиматься, а сердце отбивать свой спешный ритм в ушах и голове.
  Не считая тех, кто сейчас гостил в доме моих родителей, остальные в данный момент также были заняты сборами и при помощи моих друзей сильфов переправлялись из города вампиров в Нортон.
  Мира была слишком удивлена, чтобы сказать хоть что-то разборчивое, однако, спустя пару минут ее ступор исчез и полуфея потерла руки в предвкушении.
  Не могу сказать, что смелая и отчаянная Мира мне нравится, ведь мне не хочется, чтобы моя подруга пала смертью храбрых или с ней вообще что-нибудь произошло. Все потому что она необучена сражаться и уж тем более девушка не сможет защитить себя в случае агрессивной атаки. Естественно, когда я заявила такое подруге, она сказала, что если я не смирюсь с ее участием и помощью, то она заставит Аарона запереть меня в какой-нибудь брошенной башне, пока Лумура не будет устранена.
  Спорить с полуфеей было сложнее, чем пытаться убедить стихийника земли залезть на дракона и прокатиться на его мощной спине. Причем если мага еще можно было привязать к ящеру, то вот спрятать Миру не было никакой возможности, потому что это пакостная и гордая полуфея умела взламывать замки- одно прикосновение и преграда разрушалась под натиском магии надежды.
  -Санейра, я все же не понимаю твоего убийственного стремления участвовать в этой ужасной схватке с Цигейрами. Ты же у меня такая добрая и спокойная девочка,-в который раз мама пыталась меня переубедить. -К тому же война - это мужской удел, а я считаю, что тебе больше подойдет вышивание или поездка на лошадях. Я всегда мечтала, чтобы ты занялась конной ездой...
  Я не могла слушать все это. Снова и снова мама ломала меня, стараясь сделать из вредного и язвительного ежика покладистую и милую пони. Вот только я не такая. И моей матери пришло время узнать какая ее дочь на самом деле.
  Развернувшись на пятках, я уставилась в глаза цвета какао и стала говорить:
  -За эти годы, что я росла в этом доме, тебя никогда не интересовала моя жизнь, то какая я на самом деле. Ты всегда хотела получить идеального ребенка, который будет ходить с тобой на светские рауты, вышивать крестиком, вязать и обсуждать моду. Но я не такая. Меня никогда не интересовали новые тенденции и тем более сидеть на месте и протыкать иголкой ткань ради рисунка точно не по мне. Я не бросаюсь в омут с головой, а тщательно все обдумываю, и мы не идем в лобовую атаку, пытаясь остановить Лумуру, нет, мы придумываем хороший план, который исключает слабые стороны.
  -Но Санейра...-начала было лепетать мать, подходя ко мне и нервно сжимая шелковый платок в своих цепких руках. В ее глазах плескались гнев, обида и понимание того, что я больше не подчиняюсь ее правилам и желаниям.
  -Нет, мама. Смирись с тем, кто я есть и тогда наше общение будет легче. Я люблю тебя, но перестань наставлять меня жизни и позволь учиться на собственных ошибках.
  -Твои ошибки могут стоить тебе жизни,-яростно прикрикнула на меня родительница, сверкая темными омутами глаз. Ее рот был напряжен, а тело натянулось, словно струна. Это была не магичка, а истинная пантера перед прыжком на выбранную жертву.
  -Санейра, ты готова?- на пороге моей комнаты стоял Дэни, неловко переминаясь с ноги на ногу и удивленно смотря сначала на мою маму, потом на меня. -Миссис Эмеральд, рад новой встрече,-оборотень быстро моргнул, прогоняя из глаз выражение смятения.
  Милый маленький Дэниэль.
  'Он вообще-то выше и сильнее тебя'-послышался голос Златы в моей голове.
  Мама неоднозначно фыркнула на слова Дэни и демонстративно отвернулась от него, продолжая сверлить меня взглядом.
  -Неприлично заходить в комнату к молодой и незамужней девушке. Неужели оборотней не учат манерам?
  Дэни пораженно застыл, посмотрел на меня и его ореховые глаза всего на миг окрасились в золотистое пламя, потом волк взглянул на собеседницу и заговорил уверенным тоном, что я даже немного удивилась и загордилась этим парнем. Он крепчает с каждым днем.
  -Миссис Эмеральд, Санейра для меня в первую очередь Королева, затем подруга и только после этого девушка. Оборотень никогда не покусится на истинную пару своего собрата и тем более на избранницу Альфы. Мы свято следуем принятым традициям и именно поэтому Аарон до сих пор не заявил права на Нею. Мой Король может не нравиться Вам, но он честный и правильный мужчина, который боготворит Вашу дочь и защищает.
  -Защищает?-мама резко повернулась к Дэни. От женщины исходила такая мощная волна гнева и надменности, что мне стало не по себе. Сейчас передо мной была не моя мама, а властная хранительница очага, которая никого в свой дом не пустит и не позволит кому-либо указывать ей. Последнее может позволить себе лишь мой отец и бабушка с дедушкой. -Я не имею ничего против конкретно Вас, юноша, но Ваш так называемый Король, Альфа и истинная пара моей дочери виновен во всех бедах, которые происходят с Неей. Если бы она не попала под действия феромонов оборотней, то сейчас корпела бы над учебниками или сидела дома, как и полагается приличной девушке.
  Сейчас я даже не представляю, как меня в Нортон отпустили, учитывая, что, по словам матери я, эм... как бы мягче выразиться, обычный ботаник без личного мнения и увлечений. А ведь я музыкальную школу закончила и еще довольно неплохо рисую (по словам Сема).
  -Он виноват в том, что мою дочь унижают в светской хронике, именно из-за его раздутого эго Нея и Семур были подвержены давлению и могли лишиться своей хорошей репутации. Мой племянник был вынужден помогать Аарону Рамосу и я сомневаюсь, что Санейра согласилась быть связующим звеном между ними добровольно.
  -Довольно,-мой голос был подобен ирлотским льдам (Ирлота-самый холодный материк в мире, где большая часть земли покрыта тысячелетними льдами. Место где живут пингвины, белые медведи, моржи и вымирающий вид пушистых дельфинов). Но это было настолько неожиданным для моей матери, что она быстро закрыла рот и с широко раскрытыми глазами стала рассматривать меня. -Я не позволю оскорблять Аарона и винить его во всех вселенских бедах,-я захлопнула свой рюкзак и застегнула длинную черную молнию. От моего раздражения за окном начал подниматься ветер. Сначала листья на деревьях лишь колыхались, будто на них дул маленький ребенок, легко и трепещуще. Но с каждым мигом, проведенным в одной комнате с мамой, сила стала поглощать мое сознание. Злата в голове гневно щерилась и скалилась, ее железные когти разрезали податливую почву под пушистыми лапами. Лисица тоже не потерпит оскорблений в сторону своего волка. -Я люблю его всем сердцем, мама и тебе придется смириться с моими выбором.
  -Он не тот, кто тебе нужен,-продолжала гнуть свою линию магичка из рода Вессекс. -Энджером...
  Волна гнева расходилась от меня, опаляя жаром всех присутствующих. Дэни склонил голову, демонстрируя свою оголенную шею и полное подчинение моей воли. Оборотень чуть слышно заскулил и подошел ко мне, стараясь не смотреть мне в глаза.
  -Хватит! Энджером- себялюбивый заносчивый урод, который решил, что может позволить себе все, что пожелает. Он заставил меня использовать стихию ради защиты и нападения. Не смей произносить его имя, никогда!-мое тело сотрясала мелкая дрожь, душа разрывалась от противоречивых эмоций. Я боялась навредить маме и Дэни; не хотела выпускать свою подлинную силу на свободу; но это было так сложно, ведь лисица в моей голове от одного только имени Энджерома хотела уничтожить все вокруг сосуда.
  -Нея, я не понимаю...
  -А ты никогда этого и не хотела,-весь мой запал иссяк. В теле была только усталость, а голова начала раскалываться от стресса. Закинув рюкзак на плечо и в последний раз посмотрев на непонимающую и озадаченную маму, я чмокнула ее в щеку и мы с Дэни покинули мою комнату.
  На сердце было тяжело, душа билась в страхе и обреченности, но сейчас это было не так важно, как схватить и остановить Лумуру де Тайрин-Алус, а по возможности еще и того, кто руководит сумасшедшей магичкой.
  -Санейра, ты в порядке?-Альфа сразу почуял, что со мной что-то не так. Но я не хотела втягивать Аарона в свои семейные проблемы, учитывая, что моя мать так и не смогла принять вожака Ульбары как моего будущего мужа. А жаль... мне тяжело расставаться с родителями на такой трагичной ноте, но если я останусь налаживать отношения, то ни к чему хорошему это не приведет.
  Я не считаю себя великой спасительницей или последней надеждой нашего мира, потому что это не так, но мне отчетливо ясно, что без моей магии и сотого уровня силы, у нас всех будут большие проблемы и многие могут пасть на поле боя.
  Если семья Лумуры готовилась к этому дню целое тысячелетие, то я уверена в том, что они смогли исключить все факторы слабости и неудачные варианты. И именно поэтому у нашего противника большое преимущество. Даже тот факт, что мы смогли переманить на свою сторону Бастиана (в чем не уверена, зная этого тигра), отобрать Абакуса и защитить Нафина по своей силе не так важно. Уверена, у Лумуры есть запасной план на этот случай.
  Не думаю, что Тайрин-Алус будет легко прочитать, но я знаю, что уловить отголоски мыслей мне все же удастся.
  Аарон подошел ко мне и положил руку на мое плечо, обнимая и даря свое тепло. Я благодарно погладила волка по запястью и чуть улыбнулась. От одного присутствия Альфы мое сердце пускалось вскачь, а настроение стремительно улучшалось. Я давно поняла, что Аарон и есть моя судьба, и дело даже не в нашем предназначении друг другу просто только рядом с волком я чувствую себя, как дома, под защитой и окутанной любовью.
  Все-таки наша жизнь странная штука. Я столько лет считала, что уже не смогу полюбить и быть счастливой, но даже странно ведь мы с Альфой встретились только благодаря Лумуре и ее странному желанию разрушить жизнь Нагира Рамоса и возродить магию своего рода.
  Мама не пришла прощаться со мной. Отец сказал, что она плохо себя чувствует, но я прекрасно знала причину ее недомогания. Она просто не может смириться с моим выбором. Что ж, человека не изменить, если он сам этого не хочет, но мне кажется, что спустя время мама сможет понять меня.
  -Будь осторожна,-отец обнял меня и поцеловал в лоб и щеку. В его глазах застыли слезы, будто он прощался со мной навсегда. Возможно, но я всеми силами буду стараться выжить. К тому же у меня есть стимул - быть счастливой, а это одно из самых мощных желаний человека. -Я поговорил с Лией и она согласилась отправить тебе на помощь своих лучших воинов-универсалов. Для этого она передала вот это кольцо,-отец вытащил из кармана синюю бархатную коробочку. Внутри было красивое золотое кольцо с халцедоном.
  Халцедон считался камнем призыва. Его добывали с огромным трудом, поэтому достать маленький кусочек этого минерала- большая удача для мага. Присланное кольцо переходило в семье Лии из поколения в поколение. Если нажать на потайной кнопку в кольце, то открывается портал. Сейчас активация настроена на Лию и неизвестного мне мага. Что ж, видимо, он является главнокомандующим в отряде спасения и помощи.
  -Если у нас не получиться остановить Лумуру, то вам придется активировать все защитные контуры, чтобы обезопасить дом,-я понимала, что есть шанс нашего поражения, поэтому и хотела сразу предупредить отца об этом. -В нашем графстве стоят лучшие щиты в королевстве, не считая дворца Лии.
  Возможно, это последний раз, когда я вижу своих родственников.
  Бабушка и дедушка были более сдержаны в своих эмоциях. Они просто обняли меня, наставляя и уверяя в том, что у нас все получится и мы справимся с поставленной задачей.
  -Люблю вас,-несколько слезинок скатились по моим щекам, увлажняя кожу. Никогда не была излишне сентиментальной, но сейчас мое сердце сжималось от боли и страха, что я действительно могу больше не увидеть своих родителей, бабушку и дедушку, даже прислуга стала мне родной.
  Закрыв глаза, я призвала портал из собственной магии и мы все пропали в яркой вспышке водоворота, переносясь в дом Аарона. Именно туда и было решено отправиться в первую очередь. Оборотни станут нашей первой и главной линией защиты, ведь благодаря двум ипостасям, они были сильнее магов физически, а нам было это важно. К тому же Майяза была права сказав, что мы победим не силой, а умом и хитростью. Помимо оборотней у нас была договоренность с феями и все это благодаря Шимаре. После моего сводничества Юниаши с ее любимой девушкой, она решила отойти от дел и заняться строительством своей жизни, вне государственных дел и забот, погружаясь в пучину счастья.
  Шимара на данный момент является исполняющей обязанности Госпожи Королевы. Пока Юниаша еще не подписала документы о престолонаследии и не сделала свою старшую дочь официальной повелительницей Гавани Пыльцы. Помимо прочего, Шимара сказала, что брачный договор между дочерью Кенмоура Орфеей и Араширом вскоре вступит в силу и ее брат станет полноправным членом Невланда и приближенным к императорской семье. Это было на руку Шимаре и она прекрасно это понимала. К тому же насколько известно от И.О Госпожи Королевы Орфея действительно понравилась Араширом, что обрадовало старшую сестру фея.
  И я действительно была рада за Арашира и Орфею, в конце концов, любовь действительно творит чудеса.
  Несколько головокружительных мгновений, прострация и мы все стоим в гостиной Аарона, приходя в себя после экстремальной переправы. Просто мои навыки в постройке портала все еще на уровне дилетанта. Я была рада, что мы, вообще, добрались все и не потеряли части тела по дороге.
  -Нея, тебе нужно больше тренироваться,-простонал Донах, сгибаясь пополам и начиная часто дышать. -Меня как будто автобус сбил.
  -Ой, не веди себя как девчонка,-послышался звонкий и насмехающейся голос Доры.
  Я посмотрела наверх. Хранительница стояла на втором этаже и откровенно издевалась над своим братом.
  -Как давно вы прибыли?-спросил Аарон, снимая свой рюкзак с плеча и разминая затекшую шею. Альфа был немного бледен и я поняла, что на него переход тоже повлиял, но он же слишком гордый, чтобы признать свою слабость. Мужчины...
  -Пару часов назад. А вы почему так долго?-теперь в разговор вступил Сем, он быстро сбежал по ступенькам и обнял меня. -Рад, что ты в порядке. Почему я должен узнать о том, что ты прошла Испытание Зовом от кошака?
  Я недоуменно взглянула на тигра. Тот лишь надменно ухмыльнулся и засунул руки в передние карманы джинсов.
  -Что? Я, может, и не в восторге от сотрудничества с вашей Мега-Крутой-Компанией-Спасения-И-Счастья, но мне известно, что без твоего опыта нам будет туго. Поэтому советую уделить больше внимания своим магическим и силовым тренировкам.
  -Ведь так хорошо начал,-хмыкнула я, чуть улыбаясь. -Хочешь побыть манекеном?
  -Спасибо, но я откажусь от такой значимой роли, мои ребра мне нужны целыми и желательно невредимыми.
  -Санейра,-радостно произнес Лис. Оборотень вышел из кухни, держа в одной руке вкусный и ароматный пирожок с ежевикой и клубникой. Волк подошел ко мне и крепко обнял, забыв про условности и правила. -Рад тебя видеть живой и невредимой. Альфа,-теперь Иллиус обратился к Аарону, чуть склонив голову набок, демонстрируя шею и свое полное подчинение.
  -Иллиус,-Рамос только кивнул, но в его глазах плескались благодарность и радость встречи. Все-таки за эти недели мы все очень сдружились и стали настоящими друзьями и даже больше, практически семьей. Даже Бастиан перестал быть таким жутким и язвительным засранцем, каким я его помнила. Помимо прочего, я стала чувствовать, что тигр действительно на нашей стороне. Вот только я никак не могла понять, почему он так быстро сменил сторону? Возможно, дело в том, что сопротивляться влиянию Альфы слишком сложно и рядом с Аароном Бастиану трудно предавать, хотя он и не хочет этого.
  Лумура была жуткой собственницей и стервой, я же, в свою очередь, пыталась привлечь Улла на нашу сторону не враньем, а оборотни тонко это чувствуют. И сейчас Бастиан начал раскрываться. Да, он продолжал быть гадом и редкостным козлом, но теперь в глазах оборотня не было той ненависти или жажды крови, которые ярко читались при нашей первой встрече. Теперь тигриные омуты Бастиана светлели, как и его душа.
  Возможно, это немного наивно с моей стороны, да и простить того, кто избивал и пинал тебя не так просто как это описывают в книгах или фильмах. Я и не утверждаю, что Улла стал для меня другом и светом вдалеке. Нет, просто я стала видеть в нем запутавшегося человека, внушаемого и озлобленного.
  -Что вы узнали о Лумуре? Удалось выяснить ее местоположение?-спросил Донах, сцепив пальцы на затылке и опираясь спиной о стену.
  -Да, она в Нортоне, но что самое интересное она даже не прячется.
  -В смысле?
  -В прямом. Она сейчас наслаждается джакузи, сладостями и другими благами человечества в своем доме. Проблема в том, что ее резиденцию охраняет несколько десятков воинов, магов, вампиров и даже дракон.
  -Я всегда считала, что драконы нейтральная раса, которая не имеет права принимать какую-либо сторону...
  -Если с ней дракон, то у нас большие проблемы. Как бороться с самим воплощением огня? Есть идеи? У меня нет знакомых русалок, нереид или стихийнниц воды. Нея?-Сем был взволнован и мне кажется даже немного напуган сложившейся ситуацией. И не он один. Я тоже была охвачена страхом, ведь никогда раньше мне не удавалось встретиться с драконом. И я была только рада такой их изоляции.
  -Я никогда не имела дела с огнедышащеми. Можно спросить на этот счет Лию, ведь она стихийнница огня и обучалась в одном из кланов драконов и у нее есть связь с саламандрами (элементали пламени).
  -Санейра, звони Лии и узнай все про слабые стороны драконов,-Аарон начал раздавать приказы, ведь умение руководить и управлять у него в крови, учитывая, что он наследник рода Цигейров и Рамос, поэтому лучше него с задачей руководителя никто не справиться. К тому же у него есть друзья, которые подскажут и помогут, если план будет иметь какие-то недочеты. -Донах, Дора, придумайте как нам справиться с вампирами. Дэни, Лис и Семур вам нужно узнать сколько сторонников у Лумуры и с чем именно нам придется столкнуться. Но на сегодняшний день у нас не будет никаких планов, потому что все мы устали и нам необходим отдых.
  -Господин Аарон,-взял слово Абакус, выходя чуть вперед. -Я могу помочь разузнать больше информации о воинах Лумуры. Как у жреца крови у меня есть свои методы, которые откроют нам слабые стороны каждого отдельного представителя.
  -В таком случае Вы отправитесь вместе с кузенами и Семуром.
  В гостиной остались только я, Аарон, Дэни, Лис и Бастиан. Остальные разошлись по своим делам или просто пошли отдыхать. Я же была слишком голодной, особенно когда увидела вкусный пирожок в руках Лиса.
  -Вы наконец-то вернулись,-радостно произнесла Ама, порхающей походкой появляясь в гостинной. Ее лицо, как всегда было чуть испачкано в муке, а передник перемазан тестом и начинкой. Но это создавало образ внимательной и трудолюбивой женщины, которая обожает свою работу. И за это Ама мне очень нравилась. Она отдавала всю себя готовке и заботе о братьях Рамос и своих обожаемых внуках. -Аарон, Нагир ушел три часа назад на Совет, сказал, что вернется к двум часам (сейчас на циферблате было 13.38). Также приходил Чайзер, сказал, чтобы ты перезвонил ему как освободишься. Помимо этого пару дней назад заходила Кьяра,-последнее предложение Ама произнесла с толикой печали. Женщина посмотрела на вожака как бы извинясь.
  Девушка? Какая еще Кьяра?
  'Не поняла... Что еще за баба шатается в дом нашего волка?!'
  'Тише ты... гарпия ревнивая'
  -Что за Кьяра?-решила я уточнить. Все-таки приходы в дом моей пары каких-то неизвестных и левых женщин меня мало радуют. Возможно, ей был нужен Нагир. Поэтому прежде чем бить посуду и ломать мебель, необходимо все выяснить.
  Вот только реакция Альфы заставила меня усомниться в том, что некая Кьяра искала именно Нагира, ведь иначе почему Аарон так напрягся ? Кузены тоже стали избегать моего взгляда, а Улла чему-то очень пакостно улыбался, настолько противно, что мне даже захотелось ему в челюсть дать.
  Ама удивленно взглянула на меня, потом на Аарона и покраснела, понимая, что сболтнула лишнего.
  -Санейра, красавица, идем я тебя покормлю. Я отсюда слышу как урчит твой желудок. Пойдем, пока пирожки не остыли,-затараторила женщина, пытаясь утянуть меня на кухню.
  -Но...-сопротивлялась я, всматриваясь в лицо Аарона. И оно многое мне сказало. Эмоции, что были написаны в глазах и морщинках оборотня отчетливо рассказали мне об удивлении, отчаянии и... боли, что вырывались из Альфы, проникая в мое сердце.
  Рамос даже не посмотрел в мою сторону, он будто ушел в себя, закрываясь от меня в кокон собственных переживаний.
  Мне кусок в горло не лез, особенно учитывая, что я уже успела себе надумать. К тому же меня отвлекала от еды Злата, которая стремилась выпрыгнуть из моей головы, отыскать Кьяру и разорвать соперницу на куски. Помимо этого лисица хотела прибить своего волка.
  'Своего? Я тебя умоляю, когда у зверя такая яркая реакция на другую особь женского пола, то это говорит только о худшем'.
  Я чувствовала, что лисица изнемогает от страданий и переживаний. И я была с ней солидарна, но рациональная часть меня пыталась отыскать логичный вывод.
  -Ама, кто такая Кьяра и почему у всех такая реакция словно кто-то умер?-я испытывающе посмотрела на волчицу, призывая все свое терпение.
  Женщина засмущалась, поджала губы, раздумывая, и села напротив меня. Ее карие глаза подернулись дымкой воспоминаний.
  -Я думаю, что тебе лучше поговорить об этом с Аароном.
  -Ама... я ничего не понимаю. Хотя бы скажите чего мне ожидать? И появиться ли эта неизвестная Кьяра снова?
  -Санейра, ты очень хорошая девушка...
  -Опасное начало,-пробормотала я.
  -... и тебе просто нужно помнить о том, что ты истинная пара Аарона и он действительно тебя любит. Главное, верь в своего мужчину. А насчет Кьяры, думаю, что да, она еще придет в этот дом.
  -Как-то мне не нравится этот разговор и то куда вы клоните,-я поставила кружку с чаем на стол и встала, громко отодвигая стул.
  -Поговори с Аароном, думаю, он лучше тебе объяснит все происходящее.
  -Надеюсь, ведь если я узнаю все сама, ему не понравятся дальнейшие действия.
  Я быстро поднялась в кабинет Аарона, чувствуя, что он сейчас именно там. Помимо прочего, мои чувства уловили присутствие в кабинете и кузенов-оборотней. Я могла бы услышать их разговор, иначе какая я стихийнница ветра, но мне кажется, что это неправильно. Нужно дать Аарону шанс самому мне все объяснить.
  Замерев рядом с дверью, я понимала, что оборотни услышали стук моего сердца и дыхание, поэтому не стала стучать.
  Внутри меня ждоли они. Три мрачные личности, которые озадачили меня.
  -Никто из вас ничего не хочет мне рассказать?-я стараюсь скрыть свои истинные эмоции, но сердце продолжает гулко биться в груди, оглушая своим быстрым ритмом. Мои ладони вспотели, а во рту пересохло от переживаний.
  -Санейра, думаю, вам стоить поговорить наедине,-Лис утратил свою жизнерадостность, в его глазах словно потух огонь. Дэни мялся в стороне, отводя взгляд, плечи опущены.
  Что-то мне совершенно все это не нравиться.
  -Дэни, идем,-Иллиус открыл двери, подождал, когда его кузен покинет комнату, а затем он и сам ушел, оставив нас с Альфой наедине.
  Я немного помялась в стороне, потом сделала глубокий вдох и села на диван, закинула ногу на ногу и положила руки на колено. Мне было так страшно услышать то, что погубит мою любовь и наши отношения с Аароном. Что если неизвестная Кьяра важнее для оборотня? Что если она ушла от него, а он до сих пор верен ей и его поведение вызвано разбитым сердцем?
  Знаю, что мою в голову лезут самые странные мысли, но такова моя натура паникера.
  Злата в моей голове была в гневе, она металась по моему подсознанию, стараясь хоть немного выпустить пар. Она скребла землю, ломала деревья и делала все, чтобы избавиться от сомнений и злобы. От ее действий мне было больно и неприятно, словно лисица медленно раздирала мое тело. Я поморщилась, сжимая пальцы и впиваясь ногтями в колено.
  Альфа задумчиво и виновато смотрел перед собой. Его голова была запрокинута назад, губы сжаты в одну тонкую линию, линия плеч напряжена, на шее с силой пульсирует жилка.
  -Аарон, мы так и будем молчать и задумчиво смотреть вдаль? Или ты все-таки расскажешь мне кто такая Кьяра и почему у всех такая интересная реакция на одно только имя этой девушки?
  Вожак повернулся ко мне лицом, его изумрудное пламя пылало ярче звезд, заставляя меня сильнее впиться ногтями в собственное колено. Что такое страшное скрывает от меня Аарон, раз его эмоции такие мрачные?
  -Кьяра Гауф- единственная дочь одного из Старейшин Ульбары. Мы с ней выросли вместе. Когда наши с Нагиром родители были убиты, то именно семья Гауф первая поддержала мою кандидатуру на роль Альфы оборотней. Кьяра всегда была веселой, умной и энергичной девушкой, она всегда знала как развеселить меня или Нагира. Она стала единственной кому мы с братом действительно доверяли,-Альфа встал из-за стола, подошел к шкафу и достал оттуда пузатую бутылку с коньяком. Отыскав бокал, волк налил полную чашу и сделал три больших глотка.
  Поставив стакан на стол, Аарон повернулся ко мне и продолжил:
  -Но отец Кьяры был дальновидным и предприимчивым волком. Он решил, что я лучшая кандидатура для его любимой дочери и поэтому стал сватать нас с девушкой. Я всегда чувствовал связь с Кьярой. Она стала моей лучшей частью, постоянно вытаскивала из переделок и помогала искать Нагира. Мы с ней были идеальной парой. Я тоже так считал, довольно долгое время мы с Кьярой были счастливы: предсвадебные хлопоты, любовь и дальнейшее счастье,-когда Аарона рассказывал о своей бывшей, я была готова взорваться от ревности, боли и желания уничтожить всех, кто есть рядом. Теперь мне стало ясно, что чувствовал Альфа, когда я говорила об Энджероме. В голове пронеслись все элементы жизни волка с Кьярой, как им было хорошо вместе и ясность жалящей змеей проникала в мою голову. Ведь Кьяра, как оборотень-волчица действительно лучше подходит Аарону. Они с ним выросли вместе и принадлежат к одной расе.
  Но если головой мне было это ясно, то сердце болело. Душа рвалась из тела и слезы горели в глазах, но я сдерживала свои эмоции, понимая, что нужно дать Аарону рассказать свою историю до конца, не перебивая его настрой откровенности.
  -И вот этот знаменательный день: в доме собрались друзья, родственники и другие близкие люди, представители различных рас тоже были приглашены. Я был взволнован и счастлив, одновременно. И вот я одеваюсь в своей комнате, казалось, все уже предрешено, когда в спальню зашла Кьяра. На девушке не было лица. Она была чем-то напугана и очень зла. Как выяснилось, она не хочет выходить за меня замуж, потому что не готова к семейной жизни и не может меня обманывать. Кьяра любила меня как брата и друга, а наши отношения были лишь страстью, которая быстро иссякла. После этого и началась моя веселая и развратная жизнь, когда я менял девушек, даже не запоминая их имена.
  Я сидела, словно меня чем-то с силой ударили. В голове мелькали образы: Кьяра и Аарон сливаются в экстазе страсти, их тела блестят от пота; Альфа в смокинге, стоит перед зеркалом, готовясь стать замужним оборотнем и сделать Кьяру своей Королевой; Аарон признается в любви волчице и делает ей предложение.
  От каждого нового образа мое дыхание сбивалось, грудь сжималась от боли и частых вздохов. Глаза резало от застывших слез, которые я с трудом сдерживала. Но сильнее всего у меня болела душа.
  Я всегда знала- Аарон довольно часто сменял девушек, понимала, кто он на самом деле и что наши с ним отношения были для него открытием и он долго не мог смириться с тем, что я его истинная пара.
  Зарывшись пальцами в распущенные волосы, я наклонила голову ближе к коленям и закрыла глаза. Кусая губы, пыталась привести мысли в порядок. Нельзя винить Аарона за то, что произошло в прошлом. Да, мне немного обидно, что он не рассказал мне о Кьяре и своей несостоявшейся свадьбе раньше. Но я также боялась, что возвращение Кьяры может всколыхнуть чувства Альфы, ведь у них общее прошлое.
  -Ты ее все еще любишь?-вопрос, который был для меня важнее всего остального. Ведь если Аарон до сих пор влюблен в Кьяру, то у нас с ним серьезные проблемы.
  Я боялась посмотреть на волка, но еще больше страшилась услышать ответ на свой вопрос. Мое тело начала сотрясать мелкая дрожь и я из последних сил старалась ее скрыть, чтобы не давить на Альфу. Меня колотило, будто ягуляла нагая по Ирлоте.
  -Санейра, это было десять лет назад. Во мне не осталось прежних чувств к Кьяре, думаю и тогда я был лишь привязан и благодарен ей. Это была не любовь.
  Вот только Злата была другого мнения.
  'Он любил ее! Любил другую и тебе ничего об этом не сказал. Ты понимаешь? Он скрывал от тебя правду. ОТ НАС! Да его прибить мало!'
  Злата пыталась вырваться, раздирая мое подсознание. Голова раскалывалась от боли. Я пыталась сдержать стихийнную форму, но она рвалась на волю.
  С губ пытался сорваться стон боли, но вышел какой-то хрип.
  'Успокойся, мне из-за тебя плохо'-я сжала пальцами виски.
  -Санейра, я знаю, что должен был раньше тебе все рассказать, но я не хотел, чтобы ты сомневалась в моих чувствах к тебе. Ты для меня все,-волк сел рядом со мной на диван, обнимая за талию, его горячие губы прикоснулись к моим волосам.
  'Врешь! Предатель! Не прощу!'-взвыла лисица я и вторила ее крику, вновь хватаясь за голову. Каждый раз, когда Злата скребла землю под собой, она будто резала меня на живую. Не будь я уверена, что такое невозможно, то решила бы, будто лисица действительно распарывала меня, как тряпичную куклу.
  -Санейра, что с тобой?-теперь Аарон был испуган, совершенно не понимая, что со мной происходит.
  Я и сама не до конца не понимала, что твориться сейчас внутри меня. Но одно я знала точно- это было больно!
  -Злата... она... тебе... не верит,-я корчилась на диване, из-за слез мне было плохо видно комнату и волка, но мне впервые было так хреново. Такое чувство будто две мои половины пытались отделиться друг от друга, но были склеены между собой. Мои органы словно взрывались, пытаясь отыскать путь наружу и натыкаясь на преграду из тела. Каждое движение было пропитано болью и агонией.
  Аарон чуть взвыл от собственного бессилия. Он посадил меня к себе на колени, его глаза смотрели прямо в мои, посылая электрические разряды по всему телу. Я видела, что во взгляде оборотня сейчас рвется на волю волк, пытаясь убедить свою избранницу или точнее, часть ее в своей любви.
  -Я. Люблю. Тебя,-четко выговаривал вожак, и я слышала, что Аарон говорил сейчас не только как человек, но и животное, что жило внутри него. Они оба пытались усмирить Злату в моей голове. Медленно лисица успокаивалась. Сначала она замерла, перестав разрывать меня изнутри, потом ее голова наклонилась чуть вбок, а фиолетовые глаза перестали светиться тысячею огней. Я смогла нормально дышать и не корчиться от боли. Это было уже неплохое начало.
  'Прости, но я должна поговорить с ним. Выпустишь меня?'-Злата была сконфужена и чувствовала вину за причиненную мне боль. У меня не было сил сопротивляться или что-то ей ответить.
  В этот раз лисица вышла почти без проблем, ведь я ее совершенно не сдерживала. Лапы Златы были пропитаны кровью, будто она по-настоящему рвала меня. Я едва оставалась в сознательном состоянии. От такого зрелища меня начало мутить.
  -Ты успокоилась?-спросил Аарон, продолжая прижимать меня к себе. И я была ему благодарна. -Больше не будешь убивать Санейру своей ревностью?
  -Знаю, что сплоховала, вот только не надо меня пристыжать. Сам виноват, нечего было скрывать свою почти свадьбу от нас. Больше не буду так срываться, только ты не станешь ничего утаивать. И сразу предупреждаю, Кьяра мне не нравится и вряд ли понравится. Санейра тоже ревнует, только в ней больше от человека. Советую тебе держать себя в руках и если я замечу хотя бы вспышку влюбленной привязанности к чужой волчице, я вырвусь из Неи и раздеру уже Кьяру. Ясно?
  -Знаешь, ты всегда казалась мне агрессивнее Санейры, но я даже не представлял, что ты настолько от нее отличаешься.
  -Я не отличаюсь. Считай меня сдерживаемыми порывами Неи,-и лисица вновь заполнила пустоту в моем подсознании, успокаиваясь и засыпая на время.
  -Еще одного такого нападения собственного подсознания я не выдержу,-я чуть откашлялась и стерла слезы с щек.
  -Вы такие глупые,-Альфа прикоснулся своим лбом к моему, его глаза были напротив моих и столько жара было в черной бездне, что я судорожно втянула в себя воздух, напрягаясь всем телом. -Сколько еще раз я должен сказать, что мне нужна только ты, чтобы твоя стихийнная форма перестала ревновать моего волка?
  'Пусть свяжет вас уже как истинную пару и тогда я точно успокоюсь'.
  Я фыркнула и Аарона вопросительно посмотрел на меня.
  'Сама ему скажешь или мне снова выйти?'
  'Сиди уже, расхитительница чувств'
  -Злата сказала, что когда свяжешь нас как истинную пару, тогда она точно успокоится.
  -Знаешь, учитывая, что мы сейчас в моем доме желание твоей стихийнной формы можно исполнить немедленно.
  -Как бы мне ни хотелось этого, я сегодня немного не в форме, к тому же полный дом друзей и оборотней, у которых слишком хороший слух меня немного останавливает.
  -Нужно избавлять тебя от стеснительности, но сегодня действительно не самое лучшее время для привязки. Но скоро ты от меня никуда не денешься,-Аарон в трепетной ласке прикоснулся к моим губам и понес из кабинета.
  Знал бы он, что в это время Злата скулила и рыдала.
  
Оценка: 7.34*41  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"