Видюков Александр : другие произведения.

Barberella

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Доброе утро, Танюша. Проходи, садись. - Толстый и черный, словно головешка, палец менеджера, повелительно указывал на трехногий табурет рядом с массивным бюро, за которым сидел Мейсон, - Татьянин босс.
  
   - Доброе... - Смело ответила девушка и, сделав несколько шагов, невозмутимо уселась на шаткий стул. "Вот жирная сволочь, на всём экономит..." - пронеслось в голове у Тани, но виду она не подала, Мейсон и раньше вызывал ее к себе, чтобы отчитать и выказать свое недовольство безупречной работой девушки.
   Он был грузным, даже толстым афро-американцем, прослывшим отъявленным бабником. Хотя было непонятно, - какая женщина польститься на ТАКОЕ? Постоянно взмокший, напоминающий скорее бегемота, чем человека. Заходя к нему в кабинет нельзя было не отметить тошнотворного запаха витающего вокруг, не спасали даже два кондиционера работающие на полную мощность.
   Когда только Татьяна устраивалась работать в парикмахерскую со смешным названием "Papa barber", Мейсон, едва завидев новенькую, уже успел высказать недвусмысленные свои намерения в отношении девушки. Тогда Таня не обратила на это никакого внимания, ведь толстячок работал на той же должности, что и она.
   Но прошел год, и старый менеджер уволился, а на его место взяли Мейсона.
   Вот тут то и начались для девушки "черные" деньки, не было и недели, чтобы Мейсон не пытался пристать к Татьяне. Почти каждый день он вызывал ее к себе в кабинет, говорил гадости и грозился уволить за плохую работу. Конечно, он блефовал, потому что Танюша была отличным специалистом, и большинство клиентов приходило именно к ней. "Золотые ручки", - так называли девушку приходящие в парикмахерскую люди.
   Что-то случилось...
   Ей почему-то казалось, что утро это, будет совсем не добрым. Присаживаясь, Татьяна краем глаза заметила на столе у босса бумагу, похоже было на заявление об уходе. Быстро пробежав глазами по строкам, девушка наткнулась на отпечатанную жирным шрифтом надпись "...Тарновецкая Татьяна...", подняв глаза на Мейсона и не скрывая удивления, Таня заметила ехидную улыбку на губах негра. С таким выражением лица он был до крайности противен, противен и смешон.
  
   - Ты всё правильно поняла детка. - Толстяк откинулся в кресле, довольно крякнув.
   - Это твой последний шанс. Либо, я тебя увольняю. - Он снова противно улыбнулся, сверкнув двумя рядами белых зубов.
   - На каком основании? - Татьяна резко встала, сжимая кулачки. Заметно было, что она просто кипит от ярости, еще немного и, она просто убила бы Мейсона.
   - На основании жалобы от клиента и не одной... Я вправе вышвырнуть тебя и я это сделаю, если ты не перестанешь гнуть свою линию. - Негр, как ни в чём не бывало, продолжал довольно щериться.
   Негодование завладело мыслями Татьяны, злость и обида осели на душе, да и еще этот запах. Она, задыхаясь, схватила ручку, черканула подпись в увольнительном листе и выбежала из кабинета со слезами на глазах...

...

   Домой идти не хотелось, поэтому Татьяна завернула в городской парк.
   Сидя на лавочке, она безучастно разглядывала голубей, которые клевали раскисший хлебный мякиш прямо с ладоней, бедно одетой старушки.
   Чуть в стороне от своих собратьев, голубок выписывал кренделя перед белоснежной голубкой. Красивое иссиня черное оперение птицы блестело на солнышке, немного отливая перламутром. Голубка тоже была неотразима, несмотря на все финты своего ухажера, она стыдливо отворачивалась и делала вид, будто ее совершенно не интересует происходящее вокруг.
   - Можно к вам подсесть? - вывел из оцепенения Татьяну, раздавшийся рядом приятный мужской голос.
   - Извините, но другие лавочки тоже заняты, и я взял на себя смелость попроситься к вам. - Напротив нее стоял красивый, немного полноватый, мужчина, явно приезжий (одет он был немного странно), и улыбаясь, ждал ответа.
   - Да, конечно! - Татьяна немного подвинулась и переставила сумочку, освобождая место.
   - Меня зовут Али. - Сказал незнакомец, присаживаясь рядом.
   - Угу... - пробурчала Таня и снова окунулась в созерцание "птичьего ухаживания". Было заметно, что голубка сдает свои позиции. И куда подевалась прежняя неприступность? - явно заинтересованная ухажером, теперь она внимательно наблюдала за голубем.
   - Птицы они как люди! Пучина страстей, измены, поиск пути к выживанию, всё это им присуще. Мне например нравятся лебеди, они хотя бы верные. - Снова разорвал тишину голос незнакомца.
   - Вы верите в верность? Или может в любовь до гробовой доски? - С иронией в голосе ответила Таня.
   - Конечно верю! Несмотря на то, что я множество раз обжигался, я продолжаю верить, что меня ждет где-то человек, который не предаст и не оставит в трудную минуту, который будет жить ради меня, а я буду ради него...
   - О-о-о... Я смотрю вы романтик! - Татьяна улыбнулась.
   - Отъявленный! - гордо заметил Али.
   - Ну, раз уж я заставил вас улыбаться, может, закрепим наше знакомство чашкой чая в каком нибудь кафе. И признаться, я ужасно голоден.
   - Если вы настаиваете, я согласна. Идем? - девушка резко поднялась с лавочки, услышав за спиной хлопанье крыльев.
   Над головой пронеслись две серые тени.
   - Конечно идем. - Заторопился подняться незнакомец.
   - Но не раньше, чем я узнаю ваше имя.
   - Татьяна. - Девушка залилась румянцем, она совсем забыла, что даже не представилась.
   Черная и белая птицы поднимались всё выше и выше. Две противоположности, одной крайности. Они наконец нашли друг друга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"