Видюков Александр : другие произведения.

Истории Седого Леса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, фентези ч.I


Истории Седого леса. Возвращение Чародея

-1-

   Вдоволь наигравшись с солнечными зайчиками, Горошинка подбежала к лесному озеру, чтобы освежиться. Устроившись на теплом песке, она опустила в воду ножки, зажмурилась от удовольствия и, распластавшись на спине, позволила прохладным гребешкам волн, похожим на язычки, щекотно лизать ей пальцы и пятки.
   Ей вспомнился тот день, когда они вместе с братом решили навестить Дика и, зайдя в его жилище, обнаружили, что на подстилке из мягкого елового лапника лежат четыре непонятных, пушистых комочка, елозящих и тихо поскуливающих.
   - Что это? - спросила Горошинка, удивленно хлопая глазами.
   - Это не "что", а "кто"! - деловито заметил Якоб - брат Горошинки и, переведя посерьезневший взгляд на Дика спросил.
   - Почему ты нам не сказал, что у вас с Мальгой будут детки, и мы узнали об этом только сейчас, когда они уже появились?
   - Будете чаще заходить, совсем меня забыли, - обиженно ответил Дик.
   Они обернулись на звук голоса. Улыбаясь, у входа стоял молодой волк, статный, с красивой серебристой шерстью, поблескивающей в лучах летнего солнца. Он тихонько подошел и остановился рядом с подстилкой, а взгляд его просто излучал радость и умиление.
   Весь день Горошинка играла с маленькими волчатами, они бегали по пещере за большим, толстым майским жуком, пытаясь его поймать, но то и дело неуклюже спотыкались и кувыркались через голову. Спустя некоторое время это занятие им наскучило, и они дружной гурьбой подбежали к девочке. Она гладила их шерстку и чесала животики, а щенки забавно толкались, каждый, стремясь получить больше ласки, нежели собратья. Когда же она прекращала, начинали лизать ей пальцы, требуя продолжения. К вечеру вернулась Мальга и, покормив малышей молоком, стала укладывать их спать. Волчата, набегавшись за день, ложились, сворачиваясь при этом калачиком на подстилке, смешно зевая и похрюкивая.
   Плеск рыбы отвлек Горошинку от этих мыслей, и она решила, что пора бы уже возвращаться домой. Скоро ночь, а ей не очень хотелось снова встречаться с глупыми совами, которые постоянно насмехались над маленьким ростом девочки. Тропинка лежала через дубовую рощу, ту самую, где живут лесные пиксы. Крохотный, проказливый народец их часто путают с блуждающими огоньками или светлячками, днем они пережидают в дуплах жаркие часы, но зато к вечеру, начинается настоящее веселье. Пляски и танцы не умолкают до утра, звуки дивной музыки разливаются во все стороны. А яркое свечение, исходящее от каждого из них, переплетается лучиками и озаряет цветными всполохами всю рощу, словно само счастье изливается водопадами света. Горошинке доводилось бывать на нескольких таких празднествах. Вот и сейчас она шла, предвкушая, что по пути домой, сможет насладиться чудесными звуками, издаваемыми крохотными скрипочками, флейтами и колокольчиками.
   Тропинка вела вдоль кустов дикой смородины, забирая круто вправо, в обход глубокого оврага. Вон, белый камень, поросший мхом, а вот и древняя, одинокая ива, раскинувшая свои ветки над ручьем, сиротливо покачивая ими на ветру, значит дубрава недалеко.
   Интересно, сколько лет этому большому дереву. Может, оно самое старое в нашем лесу? - подумала Горошинка.
   И не останавливаясь, пошла дальше, намереваясь позже спросить об этом брата, уж он то должен знать наверняка.
   Поравнявшись с камнем, малышка замедлила ход, очень странной показалась ей окутавшая всё вокруг тишина. Обычно песни лесного народца разносятся далеко за пределы рощи, да и солнышко почти село, а вокруг ни души. Кузнечики и те не стрекочут. Шаг за шагом волнение всё нарастало. Вот уже и первые дубы, а тишина стоит мертвая, пробирающая до костей.
   - Нужно посмотреть в дуплах, вдруг это какая то игра, - подумала Горошинка.
   Любят эти несносные существа, всякие забавы, может, решили снова поиграть с ней в прятки. Но на этот раз ни в дуплах, ни в кронах деревьев никого не оказалось. Лишь трава везде была истоптана, и изредка на земле встречались обрывки странных грязных лохмотьев.
   Девочка, заглянув еще в несколько нор и осмотрев опушку, ускоряя шаг, направилась к дому, чтобы сообщить Якобу о случившемся. Он, наверное, поможет ей разобраться и объяснит, что происходит. Все-таки он был старше более чем на 20 весен и уже задолго до ее появления, научился всем премудростям настоящего хранителя леса. А теперь и Горошинка старательно перенимала навыки брата, ведь хранителей раз два и обчелся, а лес большой.
   Конечно, трудна эта работа, но очень важна, поэтому, наверное, мы и существуем на этом свете, появляясь, когда кто-нибудь в лесу нуждается в нашей помощи, а ждать ее неоткуда.
   Якоб например появился, от звука голосов деревенских ребятишек, эхом разносившегося по лесным просторам. Они видно пошли по грибы, и увлекшись сбором, не заметили как пропал маленький мальчик. Весь день они искали и громко звали его по имени и в крики эти они вкладывали столько отчаяния, что появился новый лесной страж и помог детям найти друг друга. А брат с тех пор, носит имя, которое разносило по лесу эхо, вызвавшее его к жизни.
   А я родилась благодаря маленькой горошинке, которую несла в своем клюве глупая ворона и обронила, пролетая над высокими макушками сосен. Горошинка упала и закатилась под камень, тем самым, обезопасив себя от посягательств лесных жителей. Конечно, она проросла, но камень, под которым она лежала, заслонял от нее солнышко, забирая все тепло себе. Горошинка пыталась пробиться своими веточками сквозь все возможные щели, но эти попытки были тщетны. И вот на грани увядания бедного растения, появилась я. Маленькая, но целеустремленная, подстать тому делу, ради которого родилась. Я убрала камень, и горошинка снова воспрянула, ведь теперь ничего не мешало ей, снова расти и набираться сил.
   Люди называют нас лесными духами, чаще лешими и даже побаиваются нас, но мы не чудовища. И если кто-то пришел в наши владения без злого умысла, тот становиться нашим гостем и всегда может рассчитывать на помощь.
   Тем временем Горшинка подходила к дому, маленькой землянке сиротливо стоявшей в низине, у ручья. Судя по всему Якоба там не было, дверь заперта и из трубы не тянется тоненькая струйка дыма. Вечером, к приходу сестры, он всегда растапливал печку и заваривал вкусный чай из лесных трав, выпив который, усталость, накопленную за весь день, как рукой снимало, а сон был таким сладким, что после пробуждения казалось, целую неделю без устали сможешь плясать на празднествах пиксов.
   Отворив дверь, девочка окинула взглядом комнату, на полу лежала вязанка хвороста, а в печи дотлевала лучина. Было, похоже, что брата что-то отвлекло, и он в спешке ушел. Внимательно осмотрев жилище, у порога она нашла несколько волчьих следов.
   Присев на краешек кровати, она растерянно посмотрела в окно, не зная, что же делать дальше. В голове ее крутились сразу несколько вопросов, но главным из них был "где Якоб?".
   - Скорее всего, следы принадлежат Дику, но почему он прибежал так поздно? - мысли хаотично метались в голове у малышки.
   Посидев немного, взвесив все за и против, Горошинка решила сходить к Дику, возможно брат окажется там, а если нет, то хоть поговорит с Мальгой, может она что-нибудь знает.
   Дорога к обиталищу волчьего семейства, была не близкой, а девочка еще ни разу не ходила в одиночку этим путем, поэтому она взяла с собой дорожный мешок с кой-какой снедью и немного пожевать, все-таки сегодня она осталась без ужина. Краюха хлеба, ягоды, да несколько диких яблок, вот всё что она нашла в доме.
   Солнце уже давно село за горизонт, и на лес опустилась темная пелена мрака. Глухое уханье сов перекликалось с эхом, привнося в сгустившуюся темноту что-то загадочное и страшное. Даже в воздухе казалось, витал аромат тайны. Но дорога не ждет, а хозяйка ночь таит в себе много секретов. Пора в путь...
   Горошинка пробиралась через чащобу, стараясь как можно меньше шуметь и привлекать к себе любопытные взгляды. Понятно было, что одиноко бредущий в темноте хранитель, явление в лесу само по себе не новое, но излишнее внимание девочке тоже нужно не было. Так пробираясь извилистой тропой, на ходу подкрепляясь вкусными яблоками она и не заметила, как обогнула Старое болото и вышла на опушку, где решила сделать привал и дать отдохнуть уставшим ногам. Шутка ли протопать большое расстояние, беспрестанно взбираясь на каменистые уступы или продираясь через колючие кустарники, а то и еще хуже брести по колено в болотной жиже, проверяя посохом путь перед собой.
   Удобно устроившись на своем мешке, Горошинка привалилась к дереву стоящему на краю опушки и прислушалась к ночной тишине. Как и в прошлый раз, ни звука, ни хруста, ни писка, только глухая, давящая на сознанье тишина. Сейчас маленькая хранительница не удивилась, наверное, если бы нашла здесь, такие же лохмотья, как и в дубовой роще. Расслабившись, девочка закрыла глаза и погрузилась в нежные объятья сладостной дремы.
   Немного погодя ее покой нарушил странный звук, сломавшейся ветки. Чуткий слух не подвел Горошинку, она была здесь явно не одна. Из густого мрака кто-то наблюдал за ней.
   Притворившись спящей, она замерла, одновременно пытаясь незаметно дотянуться рукой до своего посоха.
   Конечно, у лесных духов было в запасе несколько фокусов, благодаря которым Якобу да и самой Горошинке не раз удавалось избежать смертельной опасности. Лес их породивший наделил, своих помощников силой, пусть не самой могущественной, но жизненно необходимой. Силой, которая, есть в каждом, у кого-то больше, у кого-то меньше. Силой, без которой было бы невозможно само существование, не появилась бы сама ЖИЗНЬ.
   Пытаясь определить место, где прятался неизвестный соглядатай, она так же тихо и бесшумно коснулась посохом дерева, возле которого сидела сама. Немного шевельнувшись, малышка спровоцировала шпиона на новую ошибку. Видно испугавшись, что девочка проснется он решил спрятаться получше, но ветка снова предательски хрустнула, выдав его. Горошинке только и осталось что, легонько стукнуть посохом по дереву и проворные древесные корни поползли словно змеи, чтобы скрутить нерадивого наблюдателя. Он сидел в траве, неподалеку, замерев и не понимая, что происходит, ждал своей участи. Недолгая возня, видно существо, не ожидая такого поворота событий, совершенно не сопротивлялось опутывающим ее живым тенетам. Пронзительный писк ознаменовал поимку соглядатая.
   Поднявшись на ноги, девочка не спеша, направилась к зарослям травы, откуда слышался звук. И каково же было ее удивление, когда обнаружилось, что виновником всего этого переполоха оказался маленький пикс. Измученный, уставший и наверняка голодный, он зыркал вокруг, своими огромными испуганными глазюками. Горошинка стукнула посохом по путам, сковывающим движения человечка, и корни тотчас же убрались восвояси.
   Боже, как плохо он выглядел. Разодранный, а когда-то красиво расшитый кафтан, обнажал синюшное тельце. Крылья помяты, так что даже при всем желании их обладатель не смог бы подняться над землей, даже на дюйм. Сразу было заметно, что существо сильно напугано, его шарящий полубезумный взгляд, позволял оценить величину пережитого пиксом ужаса.
   Понимая, что всякие расспросы не приведут ни к чему хорошему. И добиться от бедняги внятных ответов, сейчас не получиться. Горошинка, просто обернув человечка платком, аккуратно положила его в свой мешок.
   Оставшееся расстояние, они прошли без приключений, разве что пикс постоянно возился и ерзал, чем доставлял девочке немало беспокойств.
   Мальга учуяв гостью, выбежала на улицу, чтобы встретить ее. Войдя, Горошинка положила мешок у стены. И дождавшись хозяйку, прошла в глубь пещеры, где ее чуть не сбили с ног уже подросшие волчата. Смеясь, девочка тоже кинулась обнимать своих старых друзей. Хотя и прошло всего пол года с того момента, когда смелая хранительница увидела их в первый раз, еще щенками. Сейчас они стали уже почти настоящими волками, такие же сильные как отец и красивые как мать.
   Семейство жило в большой пещере сужающейся у входа, так что всякий раз приходилось нагибаться, когда собираешься попасть внутрь или выбраться наружу. Далее высокие арки чередовались, уводя гостя в главную залу. Посреди комнаты находилась большая каменная чаша, в которую сверху, из отверстия в потолке пещеры попадал дождь. Скапливающаяся там вода была чистой и прозрачной как роса. Через то же отверстие в пещеру днем попадал солнечный свет, а ночью лунный и, отражаясь от воды в чаше, наполнял пещеру чудесными бликами. Несколько гранитных глыб, торчали из пола пещеры, некоторые и них были почти правильной формы и использовались как мебель.
   На одной из таких глыб и расположилась Горошинка. Мальга, как хорошая хозяйка, сперва предложила девочке воды и поставила на стол чашку с ежевикой.
   - Я вижу Дика нет дома и Якоб тоже пропал, ты не знаешь где они? - выпив воду, первой задала вопрос малышка.
   - Дик ничего мне не объяснил, прибежал какой-то чересчур возбужденный. Сказал только, что пойдет за Якобом, и вскользь упомянул Темное Ущелье.
   - Темное Ущелье? - девочка вскочила с камня, на котором сидела и испуганно посмотрела на волчицу.
   Каждый в лесу знает, что ущелье это, странное и гиблое место, страшные существа там обитают. Жил когда-то в незапамятные времена, когда еще не носило это место такого названия, чародей со своей женой. Жили они счастливо, хоть и была она из простого люда. Пока муж эксперименты свои магические проводит, жена по лесу гуляет. Зверье ее любило очень, лапку кто поранит, сразу к девушке бежали, она ранку отварами промоет, всё сразу и заживает. Но жизнь не может быть сказкой. Однажды гуляя, девушка вышла к реке. Идя по крутому берегу, она ступила на хлипко державшийся камень и сорвалась вниз. Птицы видевшие это, сообщили чародею. Горю его не было предела, похоронив красавицу, он совершенно перестал выходить из дома. Чтобы вернуть свою любимую, он вызывал в наш мир очень могущественные и ужасные силы. Но они не могли ему помочь ведь они были способны только разрушать и отбирать жизнь, а не созидать ее. Ужасные эксперименты всё не прекращались, и новые твари из других реальностей находили приют в Темном Ущелье. Позднее, чародей куда-то пропал, а творения его остались. С тех пор никто не решается даже близко подходить к этому месту.
   Не зная, что ответить, Мальга только переступила с ноги на ногу.
   Внезапно пещеру наполнил противный визг, и в комнату ошалело вбежали четверо сорванцов. Горошинка сразу поняла, в чём дело, она же совершенно забыла про пикса. Наверное, щенки дорвались до ее походной сумки и никак не ожидали, что там кто-то сидит. Улыбнувшись, девочка бросилась к мешку, откуда с громкими воплями, пытался выбраться бедный человечек. Развязав веревку, она помогла ему вылезти и, принеся его в залу, посадила на стол.
   Пикс увидев миску с ягодами, поднялся на ноги, деловито отряхнувшись, и направился прямо к ней.
   - Как тебя зовут? - спросила Горошинка.
   - Хью. - сквозь набитый ежевикой рот процедил пикс.
   - А что ты делал на поляне, когда я тебя нашла и где твои родные? - не отставала девочка.
   Дожевав, Хью вытер губы подолом кафтана и, усевшись на край стола начал свой рассказ.
   Ночь обещала быть веселой, мы уже закончили все приготовления к очередному празднику и только дожидались захода солнца. Я достал из погреба, лучший нектар, который немного забродил, но на вкус был всё так же превосходен. Красный круг солнца уже почти закатился за горизонт, и мы все выпорхнули на поляну, чтобы начать веселиться. Как вдруг с неба налетели странные существа похожие на пеликанов, но покрыты они были не перьями, а одеты в лохмотья. Они открывали рты и заглатывали кучами моих сородичей. Мы естественно бросились врассыпную, но куда там, страшилища были так стремительны, что скоро переловили всех. Причем крыльев у них не было, они как будто плавали в воздухе.
   Запихав нас в подклювные мешки, они поднялись в воздух и полетели в сторону Темного Ущелья. Я был ближе всех к верхней части клюва чудовища и, заметив, что клюв немного приоткрыт, я протиснулся в образовавшуюся брешь, при этом повредил крылья. Упав на поляну, и спрятавшись, я увидел тебя девочка, но был так напуган, что решил осмотреться. Что было дальше, ты знаешь.
   Помолчав, Горошинка высказала предположение, о том, что если пиксов понесли к Темному Ущелью и Дик говорил про это место, то, наверное, они с Якобом пошли выручать неугомонный народец. А раз так, то она тоже решила идти туда. И сколько Мальга не отговаривала, смелая девчонка была неумолима.
   Взяв свой посох и перекинув сумку через плечо, она направилась к выходу. Как вдруг услышала у себя за спиной злобные причитания Хью, о том, что она оставляет его тут на съедение этим четверым зверюгам, которые уже пытались его слопать. Услышав это, волчата возмущенно зарычали на пикса. А Горошинка, улыбнувшись, вернулась за человечком и посадила его в сумку. А то и, правда, слопают его здесь, за длинный язык.
   Предстояло идти до утра, а после небольшого привала еще пол дня, так что Горошинка экономя силы, старалась не спешить. Мальга щедро нагрузила ее провиантом, положив среди всего прочего и кувшинчик с отваром, восстанавливающим силы.
   Прохладный ночной ветерок, обдувал лицо и идти было так приятно. Хотя от одного упоминания места, куда шагала смелая хранительница, спина покрывалась мурашками. Да и неугомонный Хью постоянно, ворчал и причитал какой он бедный и что еще так молод, чтобы быть съеденным. Не смотря на это, она шла в хорошем расположении духа, ведь надеялась, что сможет помочь брату, она его очень любила.
   Шагая мимо болот и оврагов взбираясь на горки и кубарем с них скатываясь, маленькая путешественница всё ближе и ближе подходила к Темному Ущелью. Это было заметно даже по окружающей природе. Могучие, высокие деревья сменялись чахлыми и уродливыми. Ручейки уже не текли в таком изобилии, а в тех, что редко попадались на глаза, вода была невкусная и горькая. Живности тоже поубавилось, в изобилии водились только насекомые. Наверное, такие условия их устраивали.
   Солнышко немного приподнялось над горизонтом, но света много не давало из-за клубящихся облаков. Забравшись на очередную горку, Горошинка посмотрела в сторону пункта своего назначения. Белые облака, чем ближе к ущелью, тем больше концентрировались, плавно перетекая в большую черную массу туч. В центре этого скопления, время от времени проскакивали молнии, сильно ударяя в землю. Что же там происходит, задумалась девочка, неспроста всё это. Посмотрев по сторонам, она решила остановиться и немного отдохнуть. Бросив на землю мешок, из которого, не заставляя себя долго ждать, вылез пикс, малышка присела рядом.
   - Я хочу, есть, - жалобно пробубнил человечек.
   - Поищи в мешке, Мальга дала нам ягод с собой, - не отрываясь от созерцания горизонта, произнесла Горошинка.
   - Больше не осталось, понимаешь, когда я нервничаю, то очень много ем.
   - Ты съел все наши припасы!!! - девочка удивленно уставилась на Хью.
   - Ну, ты и проглот, как в тебя поместилось то столько?
   Человечек обиженно отвернулся, всем своим видом показывая, что глубоко оскорблен. На что Горошинка только рассмеялась и, поднявшись с земли, направилась к нескольким стоящим особняком хвойным деревьям. Вернувшись через некоторое время с охапкой шишек, которые вывалила рядом с ненасытным малышом.
   - А чем я буду выковыривать, и колоть орехи? - возмутился пикс.
   - Придумай, не всё же за тебя делать, - улыбаясь, сказала хранительница, ожидая опять услышать в ответ нытье.
   Но Хью не долго думая, подыскал себе камень побольше, какой в состоянии был поднять и принялся за работу. Горошинке оставалось только подивиться внезапной перемене в поведении маленького человечка.
   Подождав, когда с орехами будет покончено, Горошинка отхлебнула отвара из кувшина и собралась продолжить путь. Хью, как обычно полез в мешок, но отвисший живот сильно ему мешал. Создавалось впечатление, что он слопал такого же пикса как и он сам. Подсадив его, девочка взяла в руки посох и отправилась дальше.
   Пейзаж менялся прямо на глазах, теперь даже чахлые деревца были редкостью, в основном из земли торчали черные, словно обгоревшие палки. Всё что осталось от некогда буйной растительности. Конечно, лес большой, но это место, как безобразный рубец на его теле, думала про себя Горошинка. Так она брела еще некоторое время, пока не подошла к гигантской арке, будто сделанной из двух ребер скелета неизвестного животного. Громадное сооружение величиной могло потягаться с самой высокой сосной в Седом лесу. Сразу за Аркой брала свое начало широкая дорога из белых плит, сцепленных между собой словно позвонки. Верхушку же украшала, висевшая на черных цепях табличка с надписью. "Остановись путник, если не желаешь расстаться с жизнью. Ибо вступаешь во владения Таргена, темного чародея".
   Зловеще выглядит, но хранителя таким не испугать, к тому же Якоб наверняка уже там. И Горошинка двинулась сквозь арку, по дороге из белых плит, навстречу зияющей чернотой пасти ущелья. Осторожно продвигаясь вперед, она не торопясь, рассматривала каждый выступ, каждую тень, каждый камешек у себя под ногами. Ведь неизвестно какие твари, нашли приют в этом ужасном месте. Крадучись, девочка сошла с дороги и перебежками от камня к камню продолжила свой путь. И не зря как оказалось, несколько минут спустя на плиту недалеко от нее опустилась большая птица, похожая на стервятника, птица щелкнула клювом и снова взлетела. Если бы малышка вовремя не смекнула, что на белой дороге, сверху они видны как на ладони, то не избежать им тогда знакомства с острым клювом и когтями этого хищника.
   Чем дальше они забирались, тем темнее становилось. Всё вокруг было окутано полумраком, только частые разряды молний освещали пространство словно днем. Ущелье заметно сужалось, и когда прогремела очередная молния, Горошинка заметила пару больших странных зверей перегородивших дорогу. Мощная голова на худом теле, выглядела как насмешка, создателя над своим твореньем. И такие же огромные кулаки и ступни, судя по всему существа, были сделаны из камня, но это не мешало им легко передвигаться. И не помешает им так же легко, раздавить всякого, кто посмеет к ним приблизиться, - подумала Горошинка.
   Сняв с плеча сумку, хранительница плеснула немного воды на посох и стала легонько им размахивать. Сначала казалось, ее действия были безрезультатны. Но вдруг, неожиданно, начал появляться туман, да такой густой, что в нем можно было бы заблудиться. Рванув с места, Горошинка бросилась между темными фигурами, маячившими в белесой дымке. Незаметно прошмыгнув между ними, она услышала, как один сказал другому, что слишком часто появляется туман и что нужно сказать об этом повелителю. Чувство восторга овладело девочкой, ведь если кто и мог вызвать туман до нее, так это брат. Значит, он проходил этих истуканов, значит, она его найдет.
   - Каких еще стражей выставил чародей? - размышляя, девочка пробиралась всё глубже в ущелье.
   Ответом на ее невысказанный вопрос, было раздавшееся впереди жужжание, постепенно нарастающее. Словно приближающийся, рой диких пчел. Быстро окинув взглядом, окружающие ее скалы, Горошинка заметила широкую трещину в одной из стен каменного коридора, по которому шла. Не дожидаясь, появления источника шума, девочка юркнула в расселину. Но не успела сделать и нескольких шагов, как споткнулась обо что-то. Поднявшись на ноги, она обернулась и с ужасом обнаружила, что споткнулась о тело Якоба. Бросившись к нему, хранительница припала ухом к груди брата, в надежде, что он еще дышит. Якоб оказался жив, но по какой то причине был без сознания.
   Из мешка выбрался Хью, его попытка посмотреть, из-за чего переполох не увенчалась успехом. В расселине царил густой мрак, и было довольно проблематично, что-либо разглядеть в такой темноте. Тогда он, сконцентрировавшись, заставил свое тело источать мягкое голубоватое сияние. Горошинка в это время принялась осматривать брата, надеясь найти причину, по которой он находился в таком состоянии. Много времени это не заняло, потому что девочке сразу бросилась в глаза, странная припухлость у основания шеи Якоба. Присмотревшись повнимательней, Горошинка разглядела, в центре опухоли, внушительных размеров жало насекомого.
   Будь Якоб обычным человеком, он, наверное, давно бы погиб. Но хранители были очень выносливыми существами, да и сам лес подпитывал их жизненной силой. Вытащив жало, девочка надавила на шишку. На поверхности показалось несколько прозрачных капелек яда. Коснувшись посохом ранки и склонившись над ней, малышка прошептала какие-то слова. Якоб при этом резко дернулся и обмяк. Его грудь тяжело вздымалась, на лбу выступил пот. Горошинка достала из мешка отвар, который дала ей Мальга и небольшими порциями стала поить брата.
   Через некоторое время, Якоб уже сидел, облокотившись на стену, и отчитывал Горошинку за то, что она отправилась в такое опасное путешествие одна. А та довольная, что спасла его, только хлопала глазами, да кивала головой, давая ему выговориться. Немного поостыв, брат рассказал, что Дика поймали и увели к чародею, а он ничего не мог сделать, так как был ужален. В полубессознательном состоянии он заполз в эту нору и отключился.
   Дослушав историю Якоба, отважные герои пустились в яростный спор, о том, как спасти друзей из плена, невесть откуда взявшегося чародея. Каждый из них был, смел и находчив, маленький пикс и тот рвался в бой, вопя во все горло, что наподдаст любому колдуну, который хоть пальцем тронет его родню. Много путей по которым можно пойти для достижения заветной цели, но верным будет только один. Путь, освещенный огнем нерушимой дружбы и любви.

...

Нарисовал, любуйтесь... :-) [Александр Видюков]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"