Видова Ирина Таеровна : другие произведения.

Сказка о Рисовой Фее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история для Историка.


Сказка о Рисовой Фее.

  
   Жила-была Рисовая Фея. Ты ничего не знаешь про такую? Просто она очень маленькая, размером с обыкновенное рисовое зернышко. И ее никто не видел, потому что никто не искал, а не искал, потому что не знал. А я ее видела. Поэтому и рассказываю тебе про нее историю.
   У Рисовой Феи, как и других фей, ведь она совсем не хуже других фей, были крылышки и волшебная палочка. Но волшебная палочка ломалась при малейшем дуновении ветра, поэтому лежала в маленьком рисовом дворце феи, спрятанная в крошечной хрустальной шкатулочке. Крылышки фея тоже дома оставляла, потому что они были более хрупкими, чем крылышки стрекозы, и могли сломаться при полете. Да ни одна фея уже не использовала свои крылышки по назначению, это было уже не модно, они просто носили их на спине для красоты. Но у больших фей крылышки большие и крепкие, а вот у Рисовой...
   Все феи, и наша знакомая феечка не была исключением, давно использовали другие виды транспорта - кто какой. Некоторые решились даже на летающий пылесос, но таких модниц было мало, феи не любят экстрим, фея со сломанной ногой - уже совсем не та фея, не говоря уже о шее. Наша фея использовала небесную колесницу, в которую запрягала маленьких небесных коней, которые ростом были не больше комара, а колесница - размером с ноготь младенца. Это было совсем не дешевое удовольствие, но ведь никто и не сказал, что Рисовая Фея была бедной. Коней надо было кормить специальными медовыми пряниками, иначе они теряли свой золотистый цвет и переставали сверкать, а колесницу надо было начищать пыльцой, которую приносили фее бабочки, но увы, только летом. Поэтому фея не выезжала на колеснице зимой, а попивала цветочный чай у себя во дворце и играла в прятки с солнечными зайчиками.
   Зимой никаких особых дел у феи не было, ведь проведывала она вверенное ей рисовое дело только при цветении и созревании риса, тогда, когда это было особенно важно. Если рис не хотел быть красивым и вкусным в будущем, если не сложилась его личная жизнь с насекомыми, фея уговаривала почти каждое растение не бросать великое свое дело, а жить во благо людей. Иногда рис не соглашался. К такому фея больше не прилетала. Но только в этом году. В следующем она снова прилетала проведать мятежный рис. Когда рис поддавался на уговоры или вовсе и не был плохим по характеру, фея, улыбаясь, прикасалась к нему своей прелестной маленькой ручкой, наделяя зерна витаминами и всякими другими полезностями, вот почему рис считают целебным растением, это старается маленькая Рисовая Фея. По задумке она должна была бы прикасаться к рису волшебной палочкой, но это лишь в целях гигиены. На самом деле фея была очень чистоплотной, руки у нее всегда были чистыми, и палочка оставалась ненужной, палочки же всего только проводники силы фей, никакой собственной силой они не обладают, хоть и считаются волшебными.
   Так было всегда. Весной и особенно летом фея трудилась сутками, а зимой ее и вытащить никуда нельзя было. Она же могла замерзнуть, у нее и шубки не было. К ней иногда приходили маленькие феи в гости, особенно нравилось гостить у Рисовой Феи Фее Хрустального Блеска На Снежинках. В день, когда не шел снег и Фее Хрустального Блеска На Снежинках не надо было бы летать между снежинками и натирать их специальными холодными пушинками, она приходила в гости к Рисовой Фее и пила с ней чай из лепестков цветов, который подарила фее Фея Шелковой Нежности Лепестков Цветов, и поесть волшебный воздушный рис, отогреваясь, а то так недолго и заболеть.
   Феи могли общаться мысленно, ведь у них не было маленьких мобильных телефонов, потому как пришлось бы тогда создать Фею Маленьких Мобильных Телефонов, а потом Фею Мобильных Телефонов Побольше, а потом еще несколько Фей Мобильных Телефонов, ведь феи бывают совсем разными, например Фея Холодной Шапки Горных Вершин гораздо больше человека, и даже нескольких человек, если их поставить друг на друга. А это было бы расточительством, потому что у таких фей не будет отпуска и поэтому пришлось бы их дублировать, чтобы они работали посменно. Тогда бы получился целый полк Фей Мобильных Телефонов. Никто не хотел путаться в феях. И они общались мысленно.
   И однажды, тихо-мирно балуясь чайком у себя во дворце, Рисовая Фея услышала голос Феи Хрустального Блеска На Снежинках, которая звала на помощь. Ветер вырвал у нее из рук холодную пушинку и, погнавшись за пушинкой (инвентарь выдавался под расписку, нельзя было утерять пушинку), она сломала свои крылатые коньки, споткнувшись о летевшую мимо снежинку. И теперь она потерялась среди снежинок, не в силах не то чтобы найти пушинку, но даже взлететь, поскольку крылышки были дома, а крылатые конечки сломались. Она кувыркалась среди снежинок, которые оказались грубыми и острыми, потому что их было некому полировать, и звала на помощь.
   Рисовая Фея не могла взять своих небесных коней, они не выдержали бы холода, поэтому она завернулась в очистку риса, нацепила на себя крылышки и полетела выручать Фею Хрустального Блеска На Снежинках. Уворачиваясь от снежинок, она летела, вслушиваясь и пытаясь понять, где же находится несчастная ее подруга. Она уже и замерзла, но старалась не обращать на это внимания, ведь где-то нуждалась в ее помощи Фея Хрустального Блеска На Снежинках! Она долго летела и совсем уже устала, как вдруг увидела в водовороте грубых огромных хлопьев снега бедняжку, у которой уже и сил-то не было, чтобы звать на помощь: она без сознания лежала на снежинке, которая, хоть и медленно, но все же падала вниз.
   Рисовая Фея понимала, что она не должна дать упасть Фее Хрустального Блеска На Снежинках, потому что она может разбиться или ее может кто-то большой раздавить, ведь Фея Хрустального Блеска На Снежинках была гораздо меньше Рисовой Феи. Позабыв про свои озябшие руки и ноги, Рисовая Фея изо всех сил, которые были в ее маленьком теле, стала отдирать подругу от снежинки, но одежка Феи Хрустального Блеска На Снежинках намертво примерзла к неполированной поверхности снежинки.
   Снежинка сама неживая, в ней есть живые существа, но они спят до того момента, как растает снежинка. Поэтому снежинке не было никакого дела до несчастной Феи Хрустального Блеска На Снежинках и Рисовой Феи, она падала и падала, повинуясь земному притяжению. Маленькая Рисовая Фея устала и решила, будь что будет, присела на краешек снежинки и, всхлипывая, стала ждать конца.
   Снежинка мягко легла на горку таких же снежинок, но маленькой Рисовой Фее показалось, что ее бросили на груду камней. И все же она не разбилась. Оглядевшись, Рисовая Фея увидела, что упали они вовсе не на землю, она же знала, как выглядит земля. Впереди она увидела много света, свет был тусклый, может быть, из-за стекла, которое его загораживало. Замерзшая и дрожащая Рисовая Фея подлетела к стеклу, и, прикоснувшись к нему, почувствовала, что оно слегка теплое. Она стала стучаться в окно и звать на помощь.
   Так она попала ко мне. Ее увидела не я, а мышонок Миник. Точнее, услышал и сказал мне, чтобы я помогла феям. Рисовую Фею я увидела и достала с улицы без проблем, а вот Фею Хрустального Блеска На Снежинках не смогла - так она мала, что ее не было видно. Я просто взяла горсть снега с места, на которое мне указала Рисовая Фея и положила его на тряпочку, которой я протираю очки.
   Снежинки растаяли, вода утекла, живые существа снежинок проснулись, откачали Фею Хрустального Блеска На Снежинках и исчезли куда-то.
   Теперь феи сидят в гостях у Миника и болтают с ним и мышкой Маняшкой. А я подслушала историю и рассказала тебе. Наверное, завтра они улетят, а я забуду. Может быть, она тебе понравилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"