Wiererid : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 9
  
  5 минут спустя,
  Лансер.
  
  Вернувшись номер, я застал дам за просмотром телевизора.
  Ну, просмотр - это все же громкое слово, скорее устройство просто работало в другом конце комнаты, а вот насколько сами девушки были им увлечены я к сожалению не понял. Все же двери здесь открываются ключ-картами, и их электронные замки довольно громко жужжат при открытии, так что о своём присутствии я известил обитателей комнаты задолго до того, как открыл саму дверь.
  
  Как ни странно, именно встретившись взглядом с повернувшимися в мою сторону девушками, я понял, что давно уже зреющий разговор дальше откладывать было некуда.
  
  - Лили, Акицу, надеюсь вы тут не слишком сильно без меня скучали. - Я улыбнулся поприветствовавшим меня на свой манер девушкам. - Спасибо что никуда не ушли. - На секунду позволил улыбке увянуть, я встретился глазами с обоими Сэкирэй давая понять, что я говорил серьёзно. - Нам как раз есть что обсу...
  Когда с Акицу начало соскальзывать одеяло, которым та была накрыта, я, по началу даже не почувствовал подвоха. Окончательно я вспомнил что у этой девушки вообще-то нет своей одежды, только когда полоска ткани сползла уже ниже её верхних девяноста, и слова как-то сами собой застряли у меня в горле.
  
  - Впрочем, девчонки, для начала... оденьтесь во что-то поудобнее, что ли. - Кажется доля нервозности в мой голос все же пробилась. Указав за спину на пакеты, оставленные у входа я добавил: - Зелёная и синяя сумка с одеждой для тебя, Лили, а красная и та, что в жёлтую полоску - для Акицу. В фиолетовом пакете мужские вещи, но мало ли, если что-то там понравится, можете взять... Ладно, вы развлекайтесь, а я пока схожу - умоюсь. - И я спешно ретировался в спальню, а оттуда и в ванную, так как умыться и правда хотелось чертовски. Всё-таки не ценят дети этой эпохи, как это здорово, иметь возможность плеснуть на лицо прохладной водичкой даже в самый знойный день.
  Ну конечно в том числе я ушёл для того, чтобы не отвлекать девушек от переодевания, поговорить мы успеем и после того как обе девушки с этим закончат.
  
  Нет, я так-то не зелёный юнец, у которого от вида сисек голову сносит начисто, и более чем способен себя в руках держать и разговор вести даже с одной голой, и другой полуголой девушкой... да только зачем?
  Я ведь даже пока не решил, как к ним относиться... что, признаться, для меня было несколько несвойственно. Обычно за такими красавицами я бы первый и приударил, но... пока что обстоятельства вызывают у меня некоторое отторжение. Акицу ещё недавно явно была не в себе, и пусть я недостаточно хорошо её знаю, чтобы утверждать наверняка, но попытка подойти к ней с таким предложением может только все испортить, а если она и согласится, то слишком уж это будет близко к принуждению на мой вкус. Нет уж, пусть она отойдёт, и тогда если у неё будет желание разделить со мной постель - так тому и быть, а пока не стоит на неё даже смотреть в этом свете.
  Что же касается Лили... признаться я несколько теряюсь из-за заключённого между нами контракта. Вернее, из-за самой его сути. Минака избегал эту тему, явно получая от этого удовольствие, так что я быстро это поняв, просто забросил тему да решил потом у Лили уточнить. А то в прошлый раз мои попытки допытаться до правды как раз Минакой и были прерваны, а делать выводы из уже сказанного я пока не хочу. Вдруг окажется, что люди... пардон, Ашикаби и Сэкирэй входят во что-то вроде родства, как брат и сестра после ритуала? Может моя попытка после такого подкатить к девушке её напугает? В общем пока буду держать себя в руках, и до откровенных намёков опускать не буду, так сказать, во избежание.
  
  Умывшись да брызнув себе холодной водой на лицо (слава прогрессу!), я ещё раз окинул быстрым взглядом спальню. Судя по звукам по ту сторону, девушки ещё не закончили, значит ищем чем бы себя занять.
  Так, а это что, чай? О, и чайник тут. Сам-то я только травы когда-то заваривал, да и то для всяких горлодёрных травяных целебных настоев, после которых даже в самом лучшем случае привкус чернозёма будет стоять во рту несколько дней к ряду. Чаем меня как-то уже угощала Базетт, а благодаря Граалю я вполне представляю, как он заваривается и в принципе могу повторить, так что даже мой ещё прижизненный опыт здесь помешать не сможет.
  Хм...
  
  В итоге, когда в мою дверь робко постучали, я как раз заканчивал. Забавно, что даже чай тут был не из пакетиков, как я видел у Базетт, а лежал в металлической коробочке, разделённой на секции совершенно разные сорта. Все они в общем-то пахли приятно, пусть некоторые и были резковаты для моего носа, в то время как другие мне просто не нравились. В общем ещё когда я только увидел эту коллекцию, мне оставалось только пожать плечами да отобрать смесь из трав, которые, как по мне, пахли недурно вместе. Учитывая же, что в некоторых секциях и так лежали смеси, было понятно, что я на верном пути.
  В итоге, когда я услышал приближающиеся шаги по другую сторону двери, мне только и оставалось сложить чайник с заваркой, да несколько чашек на поднос.
  
  Ну что я могу сказать?
  
  Девушки выглядели все теми же красавицами, которых я оставил наедине с покупками несколько минут назад, да и вообще мне сложно представить одежду, которая смогла бы скрыть их выдающиеся черты. Хотя и вынужден признать, что лично мне Лили куда больше нравилась в спортивных шортиках, блузке и лёгкой кофте - это куда меньше в глаза бросается чем то непонятное нечто, что прислало МБИ. Да и Акицу удивительно неплохо смотрелась в джинсах и футболке. Пусть я и немного удивлён её выбором, как никак для каждой девушки я специально подобрал несколько разных альтернатив для каждого элемента одежды (кроме разве что обуви), надеясь хоть так подольше избежать нужды вновь идти по магазинам.
  Что же касается привычки некоторых женщин в этой эпохе носить мужскую одежду - мне не привыкать. Хоть не ходит в чёрном душном костюме, на который оборачиваются все прохожие, и не голышом, да и ладно.
  
  Усадив девушек и расставив на стол заварочный чайник и чашки я и сам устроился поудобнее, и наконец сделал глоток ароматной жидкости. Да-а-а, приятно.
  
  А вот сидящие напротив девушки не спешили пробывать напиток. И если Акицу в её излюбленный манере просто сидела, пиля меня взглядом, то Лили выглядела куда более нервной.
  
  - Вы хотели узнать у ме... н-нас что-то ещё, Ашикаби-са... С-сетанта-с-с-сан? - Заметив, как я поморщился в ответ на это вездесущее "сама", Лили сбилась, сжалась под моим в общем-то вполне дружелюбным взглядом углядев там не пойми что, в итоге её вид так сильно напоминал грустного и обиженного щеночка, что меня начало ощутимо пробирать.
  - Да нет, думаю в этот раз моя очередь отвечать на ваши вопросы. Вы девочки обе видели или по крайней мере должны подозревать за мной кое-какие странности, их я и хотел обсудить. Перед тем как мы начнём, уточню, я доверяю вам обеим, и учитывая нашу ситуацию - секретов у меня от вас нет, так что не стесняйтесь спрашивать. - Я вовсе не преувеличивал, говоря о доверии. Теперь, когда было понятно, что с Лили нам предстоит выступать на одной стороне, а Акицу с нами надолго, не было смысла играть в секреты, да и претит мне это. Уж от друзей по оружию хранить тайны - последнее дело.
  Тем не менее девушки в ответ на мои слова отреагировали на удивление бурно. Лили залилась краской, даже наша "Ледяная королева" отвела взгляд... Да, иногда хотелось бы мне уметь заглядывать в чужие мысли.
  
  Честно говоря, успев немного пообщаться с обоими девушками, я понял, что они вовсе не эталон общительности, и тем не менее как-то не ожидал я что никто из них даже заговорить не решится.
  - Как я и сказал, задавайте любые вопросы, держать что-то в тайне я больше не собираюсь. - Ободряющая улыбка вышла сама собой, при том заметив как под моим взглядом вновь замялась Лили, и все ещё неловко смотрела в чашку Акицу, я уже тогда почувствовал между нами некое... недопонимание.
  
  - А к-какие фильмы вам нравятся, Ашикаби-сама? - Сказать, что это был удар ниже пояса - все равно что промолчать.
  И дело тут даже не в том, что у меня и возможности-то фильм посмотреть никогда не было, что к слову вообще-то обидно, а в том, что... ну...
  - ... Я немного не такие вопросы имел ввиду. - Поняв, что я ляпнул и как на это может отреагировать сама мисс "Растрёпанность", я поспеши пойти на попятную. - А что касается фильмов, я, ну, ни одного не смотрел. Буду рад если ты мне подскажешь что-нибудь интересное потом, Лили. - Как ни странно даже у меня иногда получается подобрать правильные слова, по крайней мере Сэкирэй выглядел довольной.
  И тем не менее...
  
  Я встретился глазами с Акицу.
  - А ты что хочешь спросить? - Вновь по лицу девушки побежала тень, после чего она отвела взгляд. Опять.
  - Что вы такое Сетанта-сама? - Вопрос был задан холодным, безэмоциональным голосом, которым девушка говорила всегда. Я, собственно, чего-то такого и ждал. А вот Лили явно не успела привыкнуть к манере речи Акицу, а потому было видно как ей не понравился тон второй девушки. Так, стоило вмешаться...
  - Ты задала правильный вопрос. И ответить на него в полной мере - не слишком-то просто. - Я ухмыльнулся, поднимая перед собой указательный палец. Уже в следующую секунду на нем остановились взгляды обоих девушек. В этом, наверное, даже не было ничего удивительного, как-никак на самом кончике моего пальца сияла тонкая, голубая и таящая в воздухе струйка сконцентрированной магической энергии.
  Приложив палец к губам, попросив девушек тем самым сохранять молчание, я под двумя (как мне хотелось верить) заворожёнными взглядами начертил ряд рун, и уже через пять секунд все сидящие в комнате могли ощутить, как Таинство наполняется силой и закрепляется в номере, накрывая собой нас всех.
  По правде говоря, этот барьер было не так уж и сложно заметить, вон, даже у Лили изо рта вырвался писк, когда мир вокруг нас словно выцвел, и всё в десяти шагах от меня потеряло цвета кроме различных оттенков чёрного, белого и серого, включая сидящих не так уж и далеко девушек.
  - Теперь нас никто не сможет подслушать, да и увидеть тоже. Вы уж простите что так резко, но пусть я вам и доверяю, такие вещи лучше обсуждать в более защищённой обстановке раз уж возможность есть. - Забавно, что в этот раз мои слова не смогла с ходу воспринять даже "Ледяная принцесса", и она, и Лили явно куда больше интересовал заставший вокруг них черно-белый мир.
  - То, что вы видите называется Замкнутый барьер. Довольно грубый, но он достаточно наглядно показывает, о чём дальше пойдёт речь. И да, девочки, постарайтесь не пересекать границу барьера пока я не разрешу. Ничего страшного произойти не должно, но в данный момент мы с вами, как и всё в радиусе десяти метров находимся в отрезанном от реального мира месте. Обычного человека по другую сторону невидимой границы барьера бы просто не пустило, но вот вам его трогать я бы не рекомендовал. - Убедившись, что девушки все же услышали мои слова я собирался было продолжить...
  - ...Ашикаби-сама? - Да, кажется напугал я Лили настолько, что та даже не задумывалась лишний раз что назвала меня Ашикаби, да ещё и "сама", не говоря уже о том, что почти перебила. Совсем ей не свойственно... стоп, она что, дрожит?
  - Не волнуйся, этот барьер по большей части безобидное таинство. - К моему удивлению девушку это не уняло, более того, я заметил, что и Акицу выглядит странно... Сложно описать её язык тела, но сказать, что она напряжена - это все равно что промолчать.
  - Е-если вы так говорите... - Так, нет, что-то тут не так.
  - Лили, что такое? Что ты чувствуешь?
  - Я-я не знаю. Но после того как вы создали этот... этот... барьер, стало неуютно. Словно... будто ты глубоко под водой, что-то давит, а ещё воздух плотный... - Так, а вот это ненормально.
  Окинув взглядом барьер я так и не нашёл в нем ничего что выбивалось бы из привычной мне нормы. Пусть у меня и сохранилось "Сопротивление магии", здесь было не в нём дело, таинство работало как надо, даже обычный человек не почувствовал бы здесь давление или дискомфорта, а уж девушки...
  ...Дьявол, именно, они же не люди, а вообще пришельцы, значит и мир скорее всего совершенно по-другому воспринимают.
  
  Вообще менять конфигурацию уже существующих рунных цепочек куда сложнее, чем создание их с нуля. И учитывая, что в этом мире творится с Таинствами...
  В общем для начала я решил не горячиться и просто снизить плотность барьера, достаточно "приблизив" его к оригинальному миру, чтобы отделение было минимальным. В сущности, сейчас даже обычный человек кулаком может разорвать границу барьера тем самым прервав таинство, но пока что обо всём что тут произойдёт все ещё нельзя узнать снаружи.
  Внешне же мои манипуляции вылились лишь в то, что всё в пределах барьера вновь обрело цвет, пусть и всё ещё было заметно тусклее чем по ту сторону.
  - Так лучше?
  - Д-да, с-спасибо большое Сетанта-сама. - Акицу заметив мой обеспокоенный взгляд просто кивнула.
  
  - Простите, я никогда раньше не ограждал барьером Сэкирэй, не думал, что вам будет так плохо... - При том непонятно из-за чего. Моя магическая энергия? Отрезание от Мира? Воздействие на пространство? Что именно вызвало у них такой дискомфорт?
  - Н-нет, все в порядке, это было просто очень... странно. Будто... будто...
  - ...неправильно. Все было... неправильно... и чуждо. Страшно. - Как ни странно голос подала Акицу, которая вообще-то, как правило не говорит пока к ней не обратишься напрямую.
  Тем не менее слова девушек я услышал, и воспринял их совершенно серьёзно.
  - Да, эффекты магии зачастую бывает сложно передать словами, по крайней мере тем, в ком течет примесь нечеловеческой крови. Это у людей ощущения творящейся магии зачастую накладывается на одно из пяти органов чувств, так как люди не были созданы с расчётом на использование магии, а вот существа, что людьми не являются, зачастую обладают особыми органами чувств. - О, девушки снова обратили на меня внимание. Эх, приятные мелочи в жизни.
  - М-магии? - Глаза Лили только не светились от охватившего её энтузиазма, а уж как это выглядело в купе с растрёпанной шевелюрой и самой внешностью девушки... В общем пища для изголодавшимся по прекрасному глаз.
  - Да, Барьер я установил с помощью Магии. - Напор энтузиазма которым пылала девушка меня довольно сильно удивил.
  - Т-то есть магия существует? Та самая, вроде проклятий, благословений и предсказаний? Но нам говорили, что всё это просто мифы и сказки, которые люди себе придумали чтобы объяснять непонятное! - Тут уже я не смог сдержать улыбку.
  - Отчасти это может и правда, но лишь отчасти. Монстры, герои, ведьмы и великие приключения... не стоит списывать всё на вымысел. Когда наш мир был ещё молод, а человечество лишь вставало на ноги, мир был полон множеством тайн и существ, которых сейчас уже не сыщешь. Магия - одна из подобных тайн, что оказалась почти полностью забыта за прошедшие века. - Как ни странно, но Лили выглядела не сильно удовлетворённой моими словами. Правда и энтузиазм никуда не делся...
  - Н-но ведь...
  - Знаешь, пришельцев насколько я знаю тоже принято считать вымыслом в этой эре. - Каюсь, не удержался.
  - Это другое! - Напор девушки меня немного удивил, потому я даже моргнул несколько раз, когда та уверенно встала передо мной, смотря мне прямо в глаза, при том учитывая, что я сидел, а она - стояла, получалось что преимущество в росте даже было на её стороне. Когда только стол обойти успела?
  
  - Как бы то ни было, вы обе уже видели на что я способен, - окинул я обоих девушек тяжёлым взглядом. - И я не о барьере. Может вы и не видели, как я сражался, но точно встречались с последствиями моих битв. Разве я мог бы одолеть своих противников, будучи обычным человеком? - Кажется лимит храбрости Лили и так был на исходе, учитывая, что тыкая мне пальцем в грудь она уже пылала как помидор. Сейчас же под моим взглядом девушка окончательно стушевалась, и только слабо кивнула. Как, впрочем, и все ещё сидящая на своём месте Акицу.
  - Я плохо умею ходить вокруг да около, да и секретов от друзей держать не люблю, потому слушайте, и помните, вне этого барьера всё сказанное и показанное мной лучше даже не упоминать. Просто на всякий случай. - Дождавшись кивков девушек я продолжил: - Я уже представился перед вами. Меня зовут... вернее когда-то звали Сетанта. Назвав это имя я не соврал, оно было мне дано при рождении, но... это не самое моё известное имя. - Со вздохом я продолжил: - Уж извините, что не сказал сразу, я - Кухулин, и раз уж нас троих теперь связывают обещания, надеюсь мы сработаемся.
  
  Хоть какого-то узнавания на лицах девушек не было, разве что Акицу все ещё выглядела задумчивой... ну или мне уже это видится, все же её лицо прочитать это просто нереально. Как бы то ни было, я не удивлён. В этих землях я не слишком то и известен даже людям, чего уж там говорить про, вроде как, пришельцев?
  - Б-буду рада работать с вами! - Лили опять удивила, при том выдала она эту стандартную "японскую фразу" быстрее чем сама поняла, что сделала. По крайней мере судя по тому, что она снова отчаянно заливается краской.
  
  - Щит Ульстера... - Слова девушки, которая обычно разве что заставляла умилятся своим спокойствием заставили меня застыть.
  - ...Акицу? - Честно говоря по началу, когда щеки девушки едва-едва тронула краска я даже не сразу поверил своим глазам. Тем не менее девушка явно расшифровала моё удивление по-своему.
  - ...всегда любила истории, про любовь и... рыцарей. Сказки закончились... читала мифы... - Румянец на щеках девушки становился более отчётливым, она ещё и взгляд отвела. Черт, не люблю повторятся, но... Мило!
  - Ну что же, тогда я рад. - Девушка вновь перевела взгляд на меня. - Пусть в мифах Ульстреского Цикла многие вещи сильно изменены, но в целом они все же обо мне. - На этот раз моя ободряющая улыбка была искренней. - Я знаю, что пообещал тебе очень серьёзную вещь, Акицу, и мне не хотелось, чтобы ты считала меня пустозвоном. Теперь, зная моё имя, ты можешь поверить моему слову?
  
  Девушка смотрела на меня... странным взглядом.
  - Я всегда верила вам, Сетанта-сама... - Вот тут уже я слегка удивился.
  - В каком... почему? - Девушка, смотрящая мне в глаза встала, и двинулась в мою сторону, пока не дошла до Лили, встав рядом с ней прямо напротив меня.
  - Потому что вы предложили помочь, когда другие об этом даже не думали. - Честно говоря несмотря на прямоту ответа с ходу его осмыслить у меня по началу не получалось.
  
  Как-никак люди этой эпохи были недоверчивы. У них были на то свои причины. В эти дни, любое обещание, любое данное слово, часто было просто пустым звуком. Для меня - человека когда-то жившего своим словом, и им же погибшего, это было немыслимо. Пожалуй, даже сейчас, будучи знакомым с культурой и обычаями этой эпохи и страны, меня поражало как низко сейчас стоит чьё-то слово.
  Когда-то для меня, как для Кельтского Воина, мои обещания, мой Гейсы, были моей гордостью и символом моей силы. Сейчас все это втоптано в грязь, но, признаться, мыслю я все ещё по-старому. Будто к смерти меня и не привело нарушение почти каждого данного слова.
  
  Как бы то ни было, пусть сердцем я и не принял отношения этой эпохи к обещаниям и словам, я знал о нём. И тем удивительнее были для меня то что сказала Акицу. Тем более что это доверие она возложила на меня, судя по всему, даже до того, как я успел хоть что-то ей показать.
  Была ли это наивность? Сейчас, глядя в её удивительно глубокие глаза, пристально смотрящие на меня - я не смогу сказать наверняка. Или, может, она тоже смогла увидеть во мне нечто большее, чем простого прохожего ещё при первой встрече?
  
  - И ты просто поверишь в то, что я тот самый Кухулин что жил более двух тысяч лет назад? - Девушка кивнула. - И ты веришь в мои слова про магию? - Она вновь кивнула. - Ответь тогда, почему?
  - Потому что это сказали вы. - А я, старый дурак, думал, что словами меня уже не пробрать.
  - Спасибо. - Ответ получился тихим. Странно, ведь я пытался просто поблагодарить её. Впрочем, бывает, наверняка просто голос сорвался.
  
  - Лили... - Я повернулся к другой девушке, что наблюдала за нашим разговором со смесью... самых разных чувств.
  - Да, Сетан... то есть К-кухулие... - Тут уже я не смог сдержаться, и спешно попытался замаскировать свой смешок кашлем... видимо не очень успешно потому, что смотрели на меня обижено.
  - Прости-прости. Зови меня уж просто Сетантой. Ты тоже, Акицу. - Я смерил обоих девушек серьёзным взглядом, подчёркивая важность сказанных слов. - Моё второе имя может выдать очень много обо мне нашим врагам, если они его услышат. По-хорошему на людях постарайтесь звать меня Лансером, это имя указанное во всех моих документах. Когда мы одни - можете называть как хотите, но лучше все же привыкайте не звать меня Истинным Именем. Оно и правда опасно. - Вновь получив от девушек серьёзные кивки, я повернулся к Лили.
  - Так вот, извини уж что с утра не говорил открыто, но сейчас, когда у меня было время всё обдумать могу сказать тебе одну вещь. Лили - я буду сражаться за тебя в этой вашей битве. - На этот раз в моих словах не было и тени на улыбку, да и не шутят с таким. - Так что можешь рассчитывать на моё копье.
  
  - Акицу? - Девушка, не отводившая от меня взгляд, никак не изменилась в лице, но мне и не нужно было от неё сигналов чтобы понимать, что всё её внимание сосредоточено на мне. - Ты хочешь чтобы я создал полноценный свиток с Гейсом, который распишет моё обещание к тебе? Такой магический контракт гарантирует, что я не смогу нарушить моё слово, а иначе...
  - Нет. - Девушка прервала меня на середине. А вот это - даже страннее чем подобное в исполнении Лили.
  - Почему? Боишься, что кто-то может найти свиток? Я могу создать и чисто устный Гейс... - Это даже не так сложно, для устного договора нужно всего несколько рун...
  - Нет.
  - Тогда я не понимаю, что...
  - Вы погибли из-за этих контрактов в тех историях. - Мой рот захлопнулся сам собой. - Я не хочу, чтобы из-за меня вы погибли ещё раз. Тем более... вот так...
  
  - Да, умеете вы весь дух словами выбить. - Сделав ещё глоток чая, я и сам поднялся со стула, всё равно девушки садиться явно не планировали. - Я рад что вы приняли новости о моей сути так легко, но это, так-то, только половина того что нам стоит обсудить. - Я еще раз окинул девушек цепким взглядом. - Лили, нам предстоит сражаться в этой "Игре Сэкирэй", и я совершенно не понимаю ни что это, ни кто наши враги. Наша цель, вывести из строя всех остальных Сэкирэй в городе. И Акицу, я понимаю, что тебе совсем нет смысла сражаться за нас, потому я не буду требовать от тебя... - Акицу молча сделала шаг ко мне. Учитывая, что я уже успел сделать пару шагов в сторону от стола за которым мы сидели, сейчас она стояла ко мне почти в упор.
  
  - Я буду сражаться. В этот раз буду. - И как-то ощущая на себе её взгляд, я чётко понимал, что переубедить её не выйдет.
  Все-таки не просто так эта женщина напомнила мне учителя при нашей первой встречи.
  - Даже так, пока что мы в невыгодном положении. Из слов Минаки я понял, что вас выпускают по очереди, от 1 до 108-й, потому, думаю, не ошибусь если скажу, что преимущество не на нашей стороне. У других было время понять, что могут их Сэкирэй, разведать обстановку, возможно даже обозначить собственную территорию и оборудовать её для сражения. Мы же с вами хоть и имеем численное преимущество, сейчас дерёмся на чужом поле, даже не зная толком сил друг друга...
  - П-простите, А... С-сетанта-сама? - Я молча кивнул девушке, которая зачем-то подняла руку. - Совсем не обязательно что у нас численное п-п-преимущество. - Поразмыслив над словами девушки я кивнул.
  - Верно, некоторые Ашикаби уже могли устроить союзы, это не запрещено правилами, так что сомневаюсь, что этого никто не сделал...
  - Я не это имела ввиду, Сетанта-сама. - Вот тут, признаюсь, я потерял нить разговора.
  - Поясни пожалуйста.
  - Полагаю вы исходите из расчётов что у каждого Ашикаби есть одна Сэкирэй, правильно? - Я кивнул, наблюдая за тем как девушка словно на глазах вновь преобразилась из застенчивой и вечно-краснеющей растрёпанной милашки, в кого-то кто мне болезненно напоминал пытающегося читать лекцию Фергуса... правда у того лекции всегда были либо о сексе, либо о войне... бр-р-р, долой тёмные воспоминания. - ...так вот, это в корне не верно. - Та-а-ак.
  - Не понял.
  - Ашикаби может окрылить больше одной Сэкирэй. - Та-а-а-а-а-ак. Минака, сукин ты сын, даже словом об этом не заикнулся. А ведь я, дурак и не спросил. Инерция мышления, вот же Смерть и Хворь, привык думать, что нормальный Мастер загнётся в мучениях в первые пять минут как заключит контракт со вторым Слугой, да и забыл такую "мелочь", как то, что Сэкирэй и Ашикаби, вообще-то, ни разу не Мастера со Слугами.
  - Сколько Сэкирэй может быть под контролем одного Ашикаби? - прямо спросил я.
  - Лимита нет, - тихо отозвалась Акицу.
  
  Так. Вот это действительно плохо. Если мне и девочкам придётся встретиться с двумя-тремя противниками уровня Муцу одновременно, да ещё сработавшимися, и с разными силами... боюсь просто чтобы девушки не погибли мне придётся драться на полную.
  
  - Тогда все ещё хуже, чем я думал. - Я поднялся. - Собирайте вещи, для начала нам нужно переехать отсюда, оставаться тут слишком опасно.
  Как-никак я спрашивал у Минаки про запрет сражений при свете дня... он говорил, что ничего подобного нет. По его словам, нельзя было устраивать бои на людных улицах, и что у нас есть настоятельная "Рекомендация" от МБИ держаться переулков, складов и крыш для сражений. И тем не менее если кто-то захочет штурмовать отель силами пяти-десяти Сэкирэй, или если он вообще решит просто его обрушить, ему ничего за это не будет... или я так его понял. А ведь нет никакой гарантии что враг уже не знает где мы.
  - Постарайтесь переодеться во что-то максимально неприметное, а ты, Акицу, одень кофту с капюшоном и кепку, они там в пакете должны были быть. Это поможет скрыть символ на лбу. Нужно уходить как можно быстрее, я потом все объясню. Пока что оставайтесь в номере, не открывайте, и делайте вид, что вас здесь нет если с той стороны будет кто-то кроме меня. - Дождавшись пока девушки кивнут я двинулся вниз, на ресепшен, нужно было забронировать машину, мне вроде как это уже предлагали сделать на день отъезда.
  
  Ну и заодно планируя навестить здешний ресторан, что уже должен бы открыться. Как минимум у старика смогу спросить есть ли тут надёжные места неподалёку.
  Нет, я конечно знал, что противники могут иметь больше одной Сэкирэй, Муцу и его Ашикаби с группой поддержки - отличный тому пример. Но я все же ожидал хоть каких-то ограничений в этом плане. А ведь и точно, даже за Акицу они, похоже, пришли тогда чтобы сделать её частью группы. Да уж, не было печали. Я-то думал предстоит сражение с несколькими группами в одну-три Сэкирэй, а судя по всему есть шанс нарваться на кого-то с десятком или более "супер-людей" в партнёрах.
  Как бы то ни было, размазывать сопли по полу и ставить под вопрос собственный интеллект я могу и позже, а сейчас...
  
  За работу.
  
  Примечание:
  Глава написанная мной на спор со Шпиком.
  На две страницы длиннее чем в "контракте"!
  Извините за большую задержку. Следующей будет глава в Фальшивке. (Через полгода.)
  И да отдельное извинение за столь долгое (3 месяца на написание (кто-то еще помнит что было в предыдущей главе?) и 4 дня на редактирование. Что же было дольше? Хм-м-м) редактирование самой главы на пару с бетой.
  М-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"