Вигушин Арон Симонович : другие произведения.

Как приучать детей к порядку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как приучать детей к порядку.
  После последнего Кристмаса мой младший сын и его жена установили для их троих детей 9,6 и 3-летнего возраста Правила пользования игрушками.
  Дело в том, что после любого праздника, дня рождения и знаменательных дат приходят многочисленные родственники, друзья, соседи. Все они приносят различные подарки и их набирается столько, что три горы подарков составляют значительную трудность в организации их использования.
  Дети сразу набрасываются на многие игрушки, не понимая без инструкций как точно их собирать, теряют детали и, таким образом, некоторые игрушки не используются совсем. Вспоминаю, как я в возрасте моих внуков, имея одну игрушку-мяч, который моя мама сшила мне из лоскутков дермантина от старой мебели с ватой внутри. Я мяч ценил, видя как мне завидовали другие дети, у которых небыло ни одной игрушки и, которые играли моим мячoм в волейбол или футбол. А тут полно игрушек и иx ценность для детей пропадает. К тому же отсутствие порядка и правил игры заставляет детей быть неорганизованными вообще. Инструкциями по сборке игрушек они не интересуются, также как и правилами игры, которые нередко бывают непростыми и направлеными на развитие определённых наклонностей и знаний.
  Поэтому родители моих внуков разработали Правила, которые приучали их детей к порядку.
  1. После раскрытия подарков из красочной обёрточной бумаги, чтения открыток и благодарственных слов от ребёнка, игрушку заносят в список
  под порядковым номером.
  2. Ребёнок имеет право играть с игрушкой номер один. На протяжении первых 7 дней, ребёнок имеет ответственность содержать игрушку в исправности, после игры ложить её на отведенное место, при неисправности, если она мелкая, исправить игрушку, а если не может этого сделать, попросить родителей или взрослых.
  3. Вторую игрушку ребёнок имеет право взять после 7 дней игры с первой игрушкой при соблюдении всех Правил. Если Правила не соблюдаются, игрушка, записанная под следующим номером откладывается в место для отдачи её в детский дом, или ребёнку из малоимущей семьи. Причём, передачу игрушки осуществляет сам ребёнок. Во время передачи игрушки, если позволяют условия, ребёнок просматривает условия хранения и исправности игрушек, которые он подарил ранее.
  4. В качестве поощрения, третью игрушку ребёнок получает после 6 дней, четвёртую-после 5 дней и т.п. Количество дней родитель может установить сам в соответствии с количеством игрушек и характером ребёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"