Вихоцкая Анастасия : другие произведения.

Смешарики эпохи постмодерна (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё те же герои, но с новыми фактами в биографии!..

 [] []
   СМЕШАРИКИ ЭПОХИ ПОСТМОДЕРНА -2-
  
   ЛОСЯШ - лось-интеллектуал. Порой излишне педантичен (как, к примеру, в серии "Реалист"). Любимая присказка: - Феноменально! Причём с невоспроизводимой интонацией.
   Учёный-энциклопедист, однако не чужд чисто человеческих слабостей - очень любит поесть (в серии "Бутерброд" даже появилась галлюцинация на кулинарную тему в виде гигантского бутерброда-искусителя...).
  
   СОВУНЬЯ - птичка женского пола третьей молодости. В прошлом спортсменка, комсомолка и т.д. Хотя и в настоящем она умелая лыжница. Сейчас реализует себя как домашняя хозяйка, лекарка. Хранительница мудрости предыдущих поколений ("Рецепт хорошего отдыха", "Путь в приличное общество").
  
   КОПАТЫЧ - медведь чрезвычайной округлости. Почему "Копатыч"? Наверное, потому что в процессе копания он нашёл некий высший смысл и своеобразное удовольствие.
   Земледелец с белорусским говорком (явный отсыл к Лукашенко? Да, явный, но непонятно - зачем?).
   Снабжает всех продуктами и вполне удовлетворён своим местом в жизни. Рыбак.
   Приземлённый материалист, хотелось бы сказать, но! Куда мы без него? Кушать-то хочется регулярно.
  
   КАР КАРЫЧ - мудрый ворон, своеобразный староста мира Смешариков.
   Интеллигент старой закалки - художник, музыкант, певец. Всегда обходителен и даже аристократичен.
   В серии "Индийский чай", которая является откровенной пародией на индийское кино (в музыкальной его части) и на увлечение советской интеллигенции (периода её застоя) йогой и восточными медитациями, именно Карыч был идейным вдохновителем - таким себе "гуру в чалме".
   Как прекрасно известно орнитологам и зоопсихологам, наиболее развиты -- врановые. Именно у птиц впервые появляется игра, как у молодняка, так и взрослых особей. У молодняка игра тесно связана с особенностями образа жизни. Хищники в игре имитируют охоту, воронята активно играют с предметами, у врановых -- локомоторная игра, в зависимости от условий обитания. Особенно разнообразна такая игра в условиях города, где птицы могут использовать предметы: катание, отнимание. Локомоторно-манипуляционная игра: ворона кидает по водосточной трубе камень и внизу пытается его поймать. Развито исследовательское поведение (его трудно иногда отличить от манипуляционной игры, т. к. часто одно перерастает в другое). Не случайно, конечно, взята именно эта птиц для такого загадочного персонажа как Как Карыч...
  
   ПИН - пингвин, вполне комфортно чувствующий себя в холодильнике, где и устроил себе спальню. Технарь до мозга костей. Постоянно изобретает и конструирует. Воплощённая мечта эпохи НТР.
   Одна деталь - Пин этнический немец, о чём свидетельствует его жуткий немецкий акцент. Так и хочется сказать - характер нордический, но это не будет соответствовать истине. Порой он очень вспыльчив.
  
   Вы заметили? Здесь нет отрицательных персонажей!!
   Нет, ну конечно, в каждом из героев насчитывается немало недостатков, но все они лишь делают их более живыми.
   Хотели бы вы жить в мире абсолютной порядочности, веротерпимости и исключительно благородных побуждений?
   Я бы да. Хоть прямо сейчас.
  
   Современный человек более чем далёк от идеала: букет болезней к 50 годам, букет пороков к 30 годам, отсутствие счастливого и беззаботного детства, озлобленность и корысть среди себе подобных. Разумеется, что и само общество далеко от совершенства. Это означает, что мы просто обязаны, если хотим сохранить цивилизацию, стремиться к совершенству: от совершенства человека - к совершенству общества. Черты идеального человека сформулированы еще философами классической античности за много сотен лет до нашей эры - и физические, и нравственные. Черты идеального общества формулировали мыслители почти всех человеческих поколений, но так до сих пор люди и не представляют, какое оно - идеальное общество. (Мягков С.В.)
  
   Похоже, что мир Смешариков - это именно искомое идеальное общество. Ни войн, ни голода, ни социальных потрясений, ни межнациональных распрей. Красота, да и только!
   В основе концепции прав человека лежат две основные ценности. Первая - это человеческое достоинство, а вторая - равенство. Права человека можно понимать как нечто, определяющее базовые нормы, необходимые для того, чтобы жить с чувством достоинства, и их универсальность вытекает из того, что, по крайней мере, в этом все люди равны.
   А если твои права уважают - чего ещё желать!
  
  
  
   --------------------Продолжение следует!---------------------

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"