Вихоцкая Анастасия : другие произведения.

Здравствуй, Осень!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вполне романтическая встреча, хотя и сугубо по делу...


Здравствуй, Осень!

   Парк уже был пронизан осенним настроением насквозь, полуобнажившись от листвы и прикрыв полусонные веки.
   Женская фигура у пруда медленно прошла по берегу, чуть задержалась у мощного ствола старой ивы, скользнула по тропинке и подошла к скамейке. Одним лишь взмахом руки убрала опалую листву и тогда присела.
   По пруду прошла лёгкая рябь от ветра, и женщина зябко повела плечами. Дыхание осени становилось всё более явственным.
   Меланхолийный караван облаков неторопливо проплывал в вышине, заслоняя собой чистую голубизну осеннего неба. Женский взгляд лишь коснулся небес, а они уже просветлели.
   У пруда появился мужской силуэт. Постояв у воды, он удовлётворённо хмыкнул. Орнамент из плавающей листвы на миг сложился в идеальный фрактальный рисунок, но уже в следующее мгновенье разошёлся под дуновением ветра. Сложив руки за спиной, мужчина двинулся вдоль берега.
   Женщина краем глаза заметила его и, казалось, о чём-то задумалась. Взъерошенный воробей недовольно поглядел на них обоих и что-то чирикнул. Женщина рассмеялась и свободно откинулась на скамейке. Мужчина тоже заметил её и издали приветственно помахал рукой. Женщина в ответ качнула головой, продолжая сидеть.
   Всё ещё делая вид, что он просто любуется очередным увяданием природы, мужчина незатейливо свернул к скамейке и стал рядом, направив свой взгляд с пригорка на пруд.
   - Ну, как тебе на этот раз? - прозвучало торжествующе из его уст.
   - Неплохо...
   Притворно изумившись, новоявленный собеседник отозвался:
   - Всего лишь неплохо? А может быть, великолепно? Изумительно? Восхитительно, наконец!
   Женская рука убрала прядь волос от лица и почти серьёзно ответила:
   - О да, конечно.
   - Ещё несколько деталей... - Мужчина качнул головой, и мазки багрянца растеклись по ближайшим кустам, а роскошный клён вздрогнул и сбросил разом сотню своих резных листьев, которые закружились в дивном осеннем хороводе.
   - Мастер, что и говорить. - Женщина заметно погрустнела, и взор её поник. Но пожухлая трава у ножек скамьи изо всех сил потянулась к ней и даже постаралась вновь зазеленеть. - Не стоит... - чуть слышно шепнули ей.
   Мужчина заметил это и с виноватым видом присел рядом. Взял женские ладони, согрел их и поцеловал.
   - Прости, но так надо. Ты же знаешь.
   - Знаю. Просто взгрустнулось. - Женский взгляд также потеплел. - Здравствуй, Осень!
   - И впрямь, мы же забыли поздороваться. - На самое ушко он ей шепнул: - Здравствуй, Лето...
   Какое-то время они ещё сидели рядом, но никто не заметил, куда они исчезли. Засыпающий парк принял визит своих хозяев как должное. Надо же им где-то встречаться, Лету и Осени? Раз в году. Так почему не здесь? Встретиться и попрощаться, до следующего раза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"