В хрустальной зале неба танцует твоя тень. Жемчужный силуэт, бесплотный и лёгкий. Под твоими маленькими ногами небо вызванивает серебряную кампанеллу. Звуки, сверкая на солнце, падают... Дзинь! Смотри! Вот упала чистая квинта! Ты когда-нибудь видела чистую квинту? Смотри же скорее, ты ещё не видела ничего прозрачнее! А вот ещё! Смотри, смотри: они падают, вызванивая причудливые созвучия, рассыпаясь искрящимися пассажами. А из глубины моря им глухо отвечает большой бас, слышишь: у-у! у-у!
Песок мягко шелестит от твоего прикосновения. Ты никогда не слышала о том, что существуют поющие пески? Говорят, они состоят сплошь из кварца, но мне это сейчас абсолютно неважно. Ты, разгорячённая танцем, падаешь на золотой берег, словно в море солнечных пылинок, и песок тихонько высвистывает мелодичный напев.
А кампанелла тем временем продолжается. Звуки пляшут в воздухе, сливаясь с глубинным рокотом и ненавязчивым посвистом песчинок. И в зыбком мареве воздуха крутится серебряная пыль. Сейчас она подхватит тебя, и на мириадах хрустальных вихрей ты поднимешься высоко-высоко и окинешь взглядом бескрайний океан. А затем ты начнёшь танцевать, и твоя маленькая тень чайкой будет мелькать в синих просторах.